Все в Принцесске.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 57)
Манна
Vinochek, Женя! Прикольный бургер! Как порционная картофельная пицца!
Спасибо.
Женя,Vinochek,!
Как здорово придумано!!!
И главное никакого хлеба!!!
Конечно ребёнку это должно понравиться!!!
Будем творить! Спасибо!!!
Как здорово придумано!!!
И главное никакого хлеба!!!
Конечно ребёнку это должно понравиться!!!
Будем творить! Спасибо!!!
Кто спрашивал про температуру нагревания тенов Принцессы?
Итак, использовался инфракрасный бесконтактный градусник. Разогрела прибор до зеленой лампочки.
Нижняя поверхность: 207 градусов,
Верхняя: 221 градус.
Так что вполне возможно использование любых силиконовых форм.
Итак, использовался инфракрасный бесконтактный градусник. Разогрела прибор до зеленой лампочки.
Нижняя поверхность: 207 градусов,
Верхняя: 221 градус.
Так что вполне возможно использование любых силиконовых форм.
Mams, спасибо!
Женя, пожалуйста. Что интересно, оказалось, что верх печет сильнее. Я даже удивилась.
верх печет сильнееОн и должен печь сильнее: 1) с нижним ТЭНом более длительный контакт, и 2) с верхним ТЭНом прямого контакта может вообще не быть. Так работают все подобные приборы.
ну у меня формы на 220 градусов.. видно верх все же не очень хорошо..((((или разве что накрывать их
Оль, померяй ещё температуру, когда лампочка отключается, т. е. при какой температуре срабатывает датчик отключения. Она же после того, как лампочка зажглась, продолжает греться.
Насчет хранения.
Действительно, если поставить нашу барышню торчком, она неприлично приоткрывается, но стоит при этом вполне устойчиво.
Я накидываю на неё банковские резинки в 2-3 сложения: вверху цепляю за ручку, а внизу - за ножки. Полёт нормальный! И никаких коробок и туда-сюда доставаний.
Насчет хранения.
Действительно, если поставить нашу барышню торчком, она неприлично приоткрывается, но стоит при этом вполне устойчиво.
Я накидываю на неё банковские резинки в 2-3 сложения: вверху цепляю за ручку, а внизу - за ножки. Полёт нормальный! И никаких коробок и туда-сюда доставаний.
Mams, Ольга, спасибо за информацию, теперь можно смело все подбирать для Принцесски. А о градуснике таком и не слышала даже. Во как, век живи, век учись.. ну продолжать фразу не будем
Olga VB, Оль, так если я правильно поняла, то измерения снимались при зеленой лампочке. Красная - это когда мы ее включаем. Когда загорится зеленая, то достигнута нужная температура. Потом она отключается и принцесска, если я правильно понимаю, остывает. И вот дойдя до какой-то температуры опять включается зеленая.
Или я запуталась
Или я запуталась
Olga VB, Оля, я поиграюсь еще с температурами. Обязательно отпишусь. Раз уж мне зять разрешил его градусником поиграться
Манна, да, я так и поняла. Поскольку нижний тэн имеет прямой контакт с пищей, температура там и будет ниже, это вполне нормально.
lyudmia, Люда, это мой зять у китайцев заказывал такую игрушку. Выглядит, как пистолет, наводишь на цель.. кнопку нажимаешь.. на экране результат. Более того, буквально на прошлой неделе пришлось мне везти дядю моего в больницу. Так там прям в приемном покое, подобным термометром (правда, конечно, специальным для измерения человеков) ему бесконтактно температурку измерили. Очень удобно. И не надо дезинфицировать, к тому же температура мгновенно ясна, не надо ждать 10 минут, как с обычными градусниками.
Манна, да, я так и поняла. Поскольку нижний тэн имеет прямой контакт с пищей, температура там и будет ниже, это вполне нормально.
lyudmia, Люда, это мой зять у китайцев заказывал такую игрушку. Выглядит, как пистолет, наводишь на цель.. кнопку нажимаешь.. на экране результат. Более того, буквально на прошлой неделе пришлось мне везти дядю моего в больницу. Так там прям в приемном покое, подобным термометром (правда, конечно, специальным для измерения человеков) ему бесконтактно температурку измерили. Очень удобно. И не надо дезинфицировать, к тому же температура мгновенно ясна, не надо ждать 10 минут, как с обычными градусниками.
Вчера пробовала делать розочки из куриных голеней, а сегодня пожарила их. Ну что сказать, принцессочка как всегда рулит

Розочки прямо красотки!
lyudmia, Людочка! Вот это, я понимаю, виртуозно проделанная работа! Розочки бесподобны!
Розочки прямо красотки!ага, особенно если на работе такие увидишь, ням-ням
Olga VB, Оль, так если я правильно поняла, то измерения снимались при зеленой лампочке. Красная - это когда мы ее включаем. Когда загорится зеленая, то достигнута нужная температура. Потом она отключается и принцесска, если я правильно понимаю, остывает. И вот дойдя до какой-то температуры опять включается зеленая.Люда, когда достигается определенная температура (как я поняла, примерно 200*С), зеленая лампочка загорается, но нагрев при этом не сразу отключается. Печка продолжает греться и отключается только тогда, когда будет достигнута какая-то критичная/оптимальная для неё температура.
Или я запуталась
Потом, когда печка немного остывает и температура опускается ниже 200*С (?), печка опять включается и т. д.
Вот и хоцца узнать, при какой Т*С происходит отключение печки. И, кстати, повторное включение.
lyudmia, и как едокам голени без косточки?
Спасибо всем за оценку, я очень расстрогана
михаська, Ириш ага, виртуозная работа. Ты б видела как мне дались первые голени, ну потом конечно приловчилась и пошло быстрее. И чему вы только здесь не научите, никогда таким не занималась. А теперь даже в охотку как-то все. И почему я раньше на этот форум не попала
Евгения, а не пробовали еще. Я только запахом от них питаюсь пока. Вот дочь с работы прибежит и попробуем вместе
Olga VB, Оль, ну подождем еще замеров тогда.
михаська, Ириш ага, виртуозная работа. Ты б видела как мне дались первые голени, ну потом конечно приловчилась и пошло быстрее. И чему вы только здесь не научите, никогда таким не занималась. А теперь даже в охотку как-то все. И почему я раньше на этот форум не попала
Евгения, а не пробовали еще. Я только запахом от них питаюсь пока. Вот дочь с работы прибежит и попробуем вместе
Olga VB, Оль, ну подождем еще замеров тогда.
Очередная пицца в нашей Принцессе на постном галетном тесте от вернисажика! О другом тесте для пиццы моя семейка уже и не вспоминает! Иринка! Неизменный респект тебе от моего семейства!
пекла 18 минут из холодного.
Угощайтесь, дорогие мои!

пекла 18 минут из холодного.
Угощайтесь, дорогие мои!
Ирина, а Принцеску смазывать маслом растит надо или прям так в сухую и холодную кидать?
Ирина, ну шедевр просто, умничка. Красотища!!!
Юля! Прямо так, в сухую и холодную. Я в ней тесто раскатываю маленькой скалочкой и там же и начиняю продуктами.
Людмилка! Спасибо, дружок! Рада, что ты одобрила!
Людмилка! Спасибо, дружок! Рада, что ты одобрила!
Ирина и еще вопросик а сколько теста на одну пиццу в Принцесске надо? Той порции, что в рецепте галеты есть хватает или надо добавлять/убавлять?
михаська, ну Иринка- молодец! Срочно в глянцевый журнал по кулинарии!
afnsvjul, Юля! Той порции, которая указана в рецепте - оптимально для пиццы! Раскатывать тоненько, почти до прозрачного. Хватает с лихвой и на бортики.
======================================
Иржик, подружка! Всех порвём!
======================================
Иржик, подружка! Всех порвём!
Женя, класс!!!![]()
я выкладываю вот в такой форме (мужу большую, сыну маленькую)![]()
Спасибо за идею, моим такое точно понравится!!!
Надо только формочки прикупить.
Женечка, если есть время и возможность, оформи, пожалуйста, отдельным рецептом, чтобы не затерялось!
Женечка, если есть время и возможность, оформи, пожалуйста, отдельным рецептом, чтобы не затерялосьбудет сделано!
, спасибо, дорогая!
Людмила,lyudmia, хорошо я твои розочки вечером увидела, когда уже наелась!
А то даже и не знаю, что делала бы!!....
Иринка,михаська! Ну прям всё красивешней и красивешней!!!
Классификация растёт прям на глазах!!!
Ну оооочень красиво!!!
Чуть кусок планшетника не откусила!!!
А то даже и не знаю, что делала бы!!....
Иринка,михаська! Ну прям всё красивешней и красивешней!!!
Классификация растёт прям на глазах!!!
Ну оооочень красиво!!!
Чуть кусок планшетника не откусила!!!
михаська, очень красиво и аппетитно)) прям кусочек бы и откусила...... а сыр какой берете?
Vinochek, спасибо за идею! очень интересно и вкусно..) и малокалорийно, без хлеба
Светлана, ну я думаю, что розочки бы делала. Знаешь, ну очень увлекательное занятие
kavmins, пасиииб! Сыр - Витязь алтайский. С ним никакой моццареллы не надо.
михаська, эх, а у нас такого нет (((
Пиццу испекла, уже слопали!! Теперь вот надо кефир пристроить, что бы такое в Принцессе замутить?
а у нас такого нет (((Он почти один в один с Российским по плавкости!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
afnsvjul, Юля! Вот это скорость! Так быстро испекла!
Вот это скорость! Так быстро испекла!
Испекла то быстро, а слопали еще быстрее!!!
Мне надо срочно пристроить кефир!!! Подкиньте идею, плиз!!!
Утилизация остатков - тесто слоеное и айвовое варенье

Так, измерение температуры, часть вторая.
После того, как печка разогрелась, загорелась зеленая лампочка. Потом она погасла. Я тут же измерила температуру - низ 167, верх 189 градусов. Как только я закрыла печь, она тут же начала разогреваться снова и довольно быстро зеленая лампочка загорелась снова.
То есть термостат прибора работает в рабочих температурах 170-220 градусов примерно.
После того, как печка разогрелась, загорелась зеленая лампочка. Потом она погасла. Я тут же измерила температуру - низ 167, верх 189 градусов. Как только я закрыла печь, она тут же начала разогреваться снова и довольно быстро зеленая лампочка загорелась снова.
То есть термостат прибора работает в рабочих температурах 170-220 градусов примерно.
вот хорошо, что верхний предел 220 - позволяет использовать силиконовые формы любого производства!
Девочки, ну нет сил уже, помогите найти человечка, кто показывал как делать розочки из голеней. Подскажите, как найти???
я показывала...
Евгения, ну наконец-то. А я уже перелистала кучу страниц. Женя, очень благодарна тебе. Попробовали и ели с удовольствием. А как красиво на тарелочке. Это что-то. Сама бы не справилась это точно. Спасибо преогромное
lyudmia, рада, что понравилось! я ж поэтому и спрашивала мнение едоков)
Евгения, закралась такая мысль, но лучше решила спросить
может сделать отдельный рецепт, чтобы не потерялось?
правда, хитрые, добавили в ютьбе)
правда, хитрые, добавили в ютьбе)
Vinochek, Женя! А, разве от того, что добавили в ютьюбе теперь нельзя показать здесь?! Рецепт будет превосходным, а видео даже необходимым, я так думаю! Очень ценный мастер - класс!
михаська, не я к тому, что если добавили так не потеряют)))
Я тоже видела видео но забыла как делать и где видео! Можно ссылочку пожалуйста
Девочки, сейчас отдельным рецептом поставлю.
Вот бы здорово было бы прикрутить к теме еще поиск. На некоторых форумам такое есть - поиск в теме. Намного бы легче было искать. Пишешь слово и поиск выдает сообщения с этим словом. Уже 2 раза писала в преложениях, но ни разу не получила ответа. Даже не знаю, возможно это или нет. Но эта тема такая информативная, что общим поиском практически невозможно что-то найти, к сожалению, или я просто не умею
если добавили так не потеряют)))А-а-а! Ясненько! Я маленько с другого бока поняла!
Я маленько с другого бока поняла!не ты одна меня не так поняла сегодня)))
не ты одна меня не так поняла сегодня)))Но, у меня есть преимущество! Я - любя!
:girl_hug:
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте