Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 291)

РепеШок
Вот же он)

190 грамм манки залить 250 гр кефира. Оставить.
В отдельной посуде растереть 90 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры, добавить 100 гр сахара,1 большое яйцо. Перемешать. Добавить
щепотку соли и разрыхлителя. Соединить набухшую манку со сливочной массой. Перемешать. Форму смазать маслом. Выложить половину теста, добавить яблочко, порезанное тонкими ломтиками. Я стругаю овощечисткой. Закрыть другой половиной. Все. Выпекала в Тортильяне на 2,5 примерно 40 минут.

anavi
сильно манка ощущается?
У меня не ощущается - внучка довольная, только причмокивала. Я тоже с вишней делала. А манку надо подольше подержать с кисломолочкой - она больше набухнет и как бы растворится - я так думаю.
Света, ты где смотришь? Тема о Тортилке вот hlebopechka.ru...

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 17:12
Вот уж Ритуля сама написала...

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 17:13
Ой это Ириша помогла - спасибо большое!

Anna67
Ведь, когда печет духовка, никому в голову не придёт 33 раза открыть дверцу
Ну с духовкой обычно понятно, сказано разогреть до 180 и поставить в духовку так и сделано. А тут объем другой, сверху жарит гораздо ближе чем в духовке, воздуха столько нет. Понятно что боязно старые методы использовать, вдруг оно там и на 180 уже в крышу уперлось и сгорело? Вот и открываем

Рыбёшка
Когда дзинькнет, тогда и открываешь.
Светлана, так и я тоже жду, когда дзынькнет, а многие просто из любопытства :girl_pinkglasses:

Eta
Вот же он)

Да спасибо, Ольга уже написала про 114 стр Тортильного форума, я помню, что уже читала рецепт, но ведь всю ветку Тортиллы не перечитаешь, там не только рецепты... Да и рецепт Рита «спрятала»

anavi, Спасибо, Оль, за отзыв о вкусе. А вкладка с Тортильской веткой у меня постоянно открыта (уже наверное месяц). Там помимо воды и рецепты попадаются. Теперь буду скриншотить, пока не сделают перечень рецептов, как в этой ветке форума.

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 17:37
Ильмирушка, Ильмир, ну это у них пройдет. К хорошему быстро привыкаешь

Рыбёшка
это у них пройдет. К хорошему быстро привыкаешь
Да конечно. Я тоже по первости чуть-чуть, но заглядывала, а сейчас и по времени по температуре уже ориентируюсь и ЧО заглядывать!

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 17:51
Понятно что боязно старые методы использовать, вдруг оно там и на 180 уже в крышу уперлось и сгорело? Вот и открываем
Анна, согласна, опыта маловато, наработаем!

Ритусля
С Тристариком пирог испекли с вишней и яблочком. Очень вкусно. Много влаги было. Крайне много. Но не опозорился Тристарушка мой.
Помню, что сама спорила и дебоширила, что верх бледный. Угу.. Крайне наибледнейший...

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

AnnetteS
Ритусля, Рита, а ты в форме делала? Я просто думала, что форма нужна в Принцеску, т. к. она сильнее печет, а в Тристарик не надо. Я ж себе Тристарик тоже купила, осваиваю, но пока в нем только пиццы делаю, а хочется еще что-нибудь) вот, манник, например))

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 20:03
Но не опозорился Тристарушка мой.

Такую красоту испек)

Ритусля
AnnetteS, Анют, я в форме все делаю. Причем, сначала испекла этот пирог, а потом сразу засунула форму с дуровкой с мяском. Очень мне Тристаркина деликатность нравится. Да и, честно говоря, форму помыть легче мне, чем всего Тристарика отмывать.

Anna67
сама спорила и дебоширила, что верх бледный
Слушай, так может ты тогда в нем что-то другое пекла? А тут влаги много времени боьше вот и верх зарумяниться успел.

Алёнка212
РепеШок, Ирочка, спасибо! В наших 871 страницах уже тяжело что-то отыскать!

Кому красный цвет помеха.... Я свой ГФ пристроила на рабочем столе между вишневой мультиваркой Бранд и красными весами. Муж (на пятый день) констатировал: как хорошо твой гриль вписался!

РепеШок
Леночка, пожалуйста!

Anna67
Алёнка212, еще и от кухни зависит.
У меня она верх какао с молоком и шоколадный низ. С красным совсем не смотрится. А вот оранжевая кексница вполне, большинство мелочевки у меня оранжевое - мини чайник в виде тигра, магнитики в виде его-же на холодильнике и вытяжке, солонка, лопатки...
Впрочем и черепаху я тоже со столешни выселила в освободившийся шкаф. На новый год все равно они вряд ли понадобятся, бисквит под пьяную вишню планирую делать в мультиварке. Сперва хотела пару форм купить разъемных, но так что-то денег жалко стало, есть у меня старые, не нравятся тем что на бисквите (особенно если это шарлотка) остается запах металла. Ну так можно же пергаментом выложить, должно помочь...
А на горячее планируется утка, тоже размер не под эти печки. Хотя... Картошку на гарнир в ГФ разве что приготовить? Или баклажаны. Это если заказ привезут, а то что-то тишина словно и не заказывала ничего.

Yuliya K
Девочки, поздравляю всех вас с наступающим Новым Годом!!! Желаю всем здоровья, мира, любви и удачи!!!

Танюш@ка
Девочки и я тоже присоединяюсь к поздравлениям с наступающим Новым годом и Рождеством мира, процветания и всех благ

Майя лебедева
Поздравляю всех всех всех с Новым 2017 годом! Желаю в Новом году найти что-то самое ценное;
Не упустить чего-то самого важного;
Приобрести лучшее, получить приятное,
сохранить самое дорогое,
потерять самое ненужное,
отпустить уходящее,
простить несправедливое, забыть грустное.
Счастья в Новом году!!!
С Наступающим 2017!!!

Anna67
Спасибо большое Пусть все пожелания вернутся в двойном размере

С самым ненужным как раз засада - все коробки повытаскивала думала до 31 успею по местам расставить и от лишнего избавиться, так куда там, ни квартира, а склад после обыска. Директор пришел обалдел: все в кучу навалено, на диване пакеты, в углу стиральная машина, на ней кусок лишний столешницы и сувид ветчину варит, наматрасник со старой кровати, походная пенка (лежу на ней когда хочется пожестче для спины), на полу коробки, и посреди этого безобразия кот клубочком. Очень они такие завалы любят.

Pchela Maja
Всех с наступающим!!!

kisa205
Девочки и мальчики, всех с Новым Годом!!! Пусть все плохое останется в прошлом. Всем мирного неба над головой!!!

Галеон-6
Пускай Новый год придет лишь с радостными событиями, теплыми встречами и заботой близких людей – это то немногое, что называется простым словом «счастье»!

Маша Иванова
А я желаю всем здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Поздновато мы начинаем понимать истинный смысл этих слов. Так будьте же все здоровы! И, конечно, мирного неба!

Ритусля
Я и сюда ползу со своими голубчиками. Очень здОрово получилось. Все тушилось в собственному соку, т. ч. и соуса не потребовалось.
Сначала минут 5 на 14 часах, потом минут 20 на 11 часах, и ещё минут 5 на 13 часах. Вкусные. Маленькие. Вот такие маленькие и сочные, что точно орешки молодые.\

Mirabel
Рита, Какие 3ачетные голубчики! Риточка, а поподробнее рецептик? Это в Клатроне?

Ритусля
Викусь, так рецепт стандартный: мяско фарш, обжаренные лук с морковкой+специи. Заворачивала, да, в этот раз в пекинскую капусту, т. к белокочанная никак не поддавалась.
Вот просто всё стушила в Клатроне. Единственное, так с режимами вот «поиграла».
Вкусно. Муж берет этот колбасковый голубчик, обмакивает в соусе и жует.
Ну, вот такой вариант.
Они такие маськи, что точно орешки.

Anna67
У меня всегда в соусе по самые уши плавают при готовке. Наверное потому про сковородки для голубцов и не думала...

Что-то странный новый год, ничего праздничного не хочется, а хочется то манной каши, то творога со сметаной. Теперь вот голубцов, хотя недавно ленивые были. А, рыбу под маринадом еще хочется. Все есть кроме рыбы И утка не съедена еще... И торт тоже. Вроде и готовить нужды нет.

Ритусля
Анют, у меня тоже голубцы-это капустные колбаски в соусе, а тут спробовала, так вкусно жеж.
Мне тоже надоели эти салатики, а полно же холодцов с ними в холодильниках.
Не люблю долго праздновать. Надоедает. Горяченького хоцца!

Anna67
А у нас нет салатиков, ни одного Но все уже холодное.
Надо тесто бы поставить да накрошить туда чего в холодильнике найдется: ветчина, утка, сыр, укроп... И два кило томатного кетчупа Купила упаковку еще и не пробовала.
Вот как всегда куплю большую пачку и стоит потому что куда его перепаковать не знаю, это ж надо чо-то мыть и стерелизовать. Три литра халопеньо, теперь вот два кетчупа.

Deana
Всем привет и с Новым годом! Раз уж пересилила лень и зарегилась на форуме, закидаю всех во всех интересующих темах вопросами.
Девочки (и мальчики, если таковые имеются), традиционный для данной темы вопрос - так что же лучше брать? ПР или Тристар? ПР есть в магазинах много где, ТР поискать придется, нужно ли мучиться?
И еще, выпечки рецептов много (красота какая!), но так как со зверем этим - пиццамейкером - еще не знакома, вопрос - пироги поднимаются, им места хватает? Прибор не высокий. Или они все в крышку упираются?
Извините, если это уже было, поиск и я - вещи, как оказалось, не совместимые :/ А всю огромную тему пока осилить не удалось.

Танюш@ка
Ритусля, Рита класненькие какие голубчики вышли, стоит тоже попробовать приготовить, прямо завидки взяли

Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 22:54
Девочки Что то не могу найти видео которое Маша загружала с рецептом овсяных печеньев может у кого рецепт сохранился

Anna67
Прибор не высокий.
4см на все про все. Минус начинка и можно сказать что тесту места нету Но я пироги только тонкие как блин типа осетинских делаю так что хватает и даже не упираются никуда, нечему упираться.

Deana
Anna67, Спасибо! Это мучение с выбором! На Озоне скинули на Клатроник, ну как решить, что брать?

А вот еще вопрос - не пинайте, он подсудный (для здешних мест) - никто не пробовал не делать тесто для пиццы, а взять уже готовую лепешку замороженную, что в магазинах продают и только начинкой сверху дополнить? Это если на скорую руку? Съедобно выходит?

Anna5311
Танюш@ка, вот на этой страничке рецепт Маши (По-другому не умею ссылки вставлять)
hlebopechka.ru...

Anna67
По-моему даже готовую замороженную пиццу кто-то пробовал. Вкусно или нет зависит от едока и от продукта. Я полуфабрикаты не уважаю хотя и готовить ленюсь. Всего раз купила парочку слоеных упаковок дрожжевое и нет. Мне не понравилось тесто, делала рогалики и сосиски. Хотя раньше в духовке помню слоеную бездрожжевую пиццу из покупного теста уважала. Есть мнение что в духовке пицца лучше и зажаристее получится чем в этих печках, но это лишь мое мнение и на мой вкус.

Deana
Anna67, я ведусь на все эти штучки исключительно потому, что не люблю что-то делать в духовке, она у меня газовая и с норовом, так что или техно-прибамбас, или ничего. Выбирать не приходится
По поводу печки мучает вопрос - в низ можно и коврик, и форму, чтобы меньше пачкалась, а верх? Он же прижимает, к ему все прилипает (или старается прилипнуть), а там тен, под воду не сунешь, как ухаживать? Чем вытирать-отмывать?

nila
С этими предпраздничными и праздничными хлопотами совсем темку забросила. Теперь много страничек надо нагонять, перечитывать. Завтра с утреца всё пропущенное надо наверстать. Но свою ПР я не забросила, а даже совсем наоборот. Такая помощница мне оказалась, отпахала по полной. И жарила мне рыбку, котлетки, отбивные. Пекла пироги, сырники, лепёшки и даже коржи на медовик и наполеон выпекала. Коржи так особенно понравилось в ней выпекать. Так удобно и быстро!
Фотографии кой чего делала, но никак не перекину с фотика в ноут.
Очень довольна я Принцессой, пока еще не подвела ни разу... ТТТ...

Anna67
Deana, нормально оттирается. А если что то коврик или пергамент можно и поверх положить
Духовка это да, оно конечно хорошо, но столько всего приходится из нее вытаскивать что быстрее за печкой в кладовку или комнату сходить. Но это в холодное время года. Летом духовкой не пользуюсь вообще. И плитой тоже.

Deana
Deana, нормально оттирается. А если что то коврик или пергамент можно и поверх положить
Духовка это да, оно конечно хорошо, но столько всего приходится из нее вытаскивать что быстрее за печкой в кладовку или комнату сходить. Но это в холодное время года. Летом духовкой не пользуюсь вообще. И плитой тоже.
Я читала, что можно вторую сетку сверху положить, как под дно, анти-пригарную. Должно сработать по идее.
Плита у меня обычно для заходов по китайчатине, как захочется чего-то кисло-сладкого или типа того, вот уж вок и вперед. А духовка летом - это же пытка! И таки да, вынимать все из нее - быстрее что-то на столе включить.
Теперь тесто это осваивать, не сильно я любитель руками в тесто, больше жидкое предпочитаю, но что поделать, столько рецептов и все такое вкусное!

Larssevsk
а взять уже готовую лепешку замороженную
Deana, я пробовала. Мало того, мы вчера ещё и пельмени магазинские в пиццепечке делали
Пицца - гадость редкостная, так что, если кто-то даст наводку на вкусную покупную лепёшку, буду очень благодарна. А пельмешки очень даже душевно получаются

Туманчик
А пельмешки очень даже душевно получаются
О!!! Спасибушки! ХОЧУ!!!
Девочки, готовила в Графине вот эти баклажанчики
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Запечёные баклажаны с сыром, перцем и помидорами (Multicuisine DeLonghi )
(Елена Тим)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А еще осталась всякая-якая от салатиков недонаразка (овощи откарные кусочки, сырок разный...) и я утром все это скрошила, смешала, обжарила и потом взбитым яйцом с молоком залила!!! Мои проснулись 2 января и такой обалденный пицце-омлет их ждал!!! Огромный, пышный, высокий!!! Никогда так не выходило даже в духовке!!!

sarman
(даю наводку на готовую лепешку) купить в магазине лепешку матнакаш, разрезать пополам по всей длине, низ, где корочка, слегка смочить водой, на отрезанную часть кладём майонез, кетчуп и начинку, посыпаем сыром и в пиццепечь. Главное не пересушить. Можно купить широкие батоны и их разрезать на несколько частей. Это мы наловчились так «пиццу печь», когда есть начинка, а теста нет.

Айгюль
Девчули, делюсь радостью - муж выиграл Принцессу в лотерею Приедет в январе когда-то Муж спрашивает:«Ждешь? Готовишься?» А я ему: «Да я в своих фантазиях столько всего вкусного приготовила, что ты уже объелся»

Гну
Айгюль, поздравляю мужа с выигрышем, а тебя с новой помощницей.

KLO
Айгюль,! Поздравляю! Пусть приедет без приключений! Удачи в готовке!

Lilida
Раньше в Ашане я покупала дрожжевое тесто «Наша марка», оно было вкусным, а последние 2 раза оно оказалось как подошва. Якобы дрожжевое, но не поднимается. Одна моя знакомая рассказала, что она видела передачу, где готовое покупное тесто было признано плохим. Самым приличным из проверенных оказалось тесто Талосто.

Ритусля
Сегодня в Ашане по акции форму купила за 159 рублей. В Тристарик замечательно вошла. Потом в Принцессишну засуну.

katyaspb
Мне ее на 849 странице так раскритиковали, что я даже пробовать не стала, так и лежит

Ритусля
А я попробую. Обязательно даже. Сейчас вот в Клатрона её запихнула, не идеал, да, но поглядим.
Тут серьезная критика была по поводу «трех в одном», где форма+лопатка+силиконка недорого в Озоне. У многих девуль прилипает, а у меня замечательно. У меня их даже две!

KLO
Ритусля,! У меня такая форма в Тристарике работает, пока все норм, пользование около месяца, 1-2 раза в день. Её мыть удобнее. Покупала тоже в Ашане, за те же деньги.

Ритусля
И форма мне очень пока понравилась. Она подняла верхушку Клатроши, поэтому все уместилось. Времени, да, потребовалось больше, но и вместилось больше.
Форма, так по мне, имеет место быть. Пока. Потом глянем. Разок перевернула.

lettohka ttt
У меня тоже эта форма, мне нравится для Принцессишны хорошо подходит, я в ней шарлотку выпекаю, ни чего не пристает! Покрытие хорошее.

Песня
Сегодня в Ашане по акции форму купила за 159 рублей. В Тристарик замечательно вошла. Потом в Принцессишну засуну.

Судя по фото, форма не прилегает плотно ко дну печки... а это не есть хорошо.

Deana
Deana, я пробовала. Мало того, мы вчера ещё и пельмени магазинские в пиццепечке делали
Пицца - гадость редкостная, так что, если кто-то даст наводку на вкусную покупную лепёшку, буду очень благодарна. А пельмешки очень даже душевно получаются
О, это уже что-то! А какую лепешку брали? Какой-то определенной фирмы или они все бяка?
Пельмешки запекали?

Меня бросает из стороны в сторону, не определюсь, нужно мне Принцессу с тонкими пирогами или Делонги с пышными. Наверняка они разное и по-разному пекут, но выпечка есть выпечка, больше предела ее не съешь. Может кто-то из обожателей ПР обрисовать плючы, а то в голове после чтения форума весь день каша и уже не знаю, на что целиться.

nila
Айгюль, поздравляю с таким замечательным выигрышем мужа! И где это такие ценные призы раздают?

Айгюль
Девочки, дорогие мои, всем огромное спасибо. Скоро присоединюсь к вашей дружной компании с «тем самым прибором»
Айгюль, поздравляю с таким замечательным выигрышем мужа! И где это такие ценные призы раздают?
На работе мужа ежегодно в последний день проводят лотерею. Насчет ценности... муж как бы рад, но он хотел выиграть Дастер Мое желание, видимо, оказалось сильнее

Ритусля
Айгюль, я тоже поздравляю от всей души! Хороший новогодний сюрприз!
Песня*, Анют, да не... На фотке форма просто на столе стоит. Это, видать, отсвечивается, что в печке.

Masinen
Девочки, помните мы разговаривали про то, что замораживать пиццу или промто так в холодильнике оставить.
Вообщем, вчера готовила две пиццы и вторую не сиогли сьесть. А я знаю, что холодная она не вкусная.
Я ее испекла, завернула в фольгу и убрала в морозилку.
Сегодня достала и в Тристаре на максимуме разогрела, по времнени минут 15 наверное, может и меньше, не засекала.
Короче, пицца такая вкусная получилась, не могу передать словами!!

Танюш@ка
Anna5311, спасибки большое за рецепт

Eta
Песня*, у меня такая форма, именно из Ашана, куплена сразу после покупки принцессы, т. е. уже наверное больше года. Готовлю больше в ней (есть еще силиконовая для пиццы) Форма отличная, все готовится замечательно, пропекается и прожаривается равномерно, то что она не прилегает ко дну кажется никакого значения не имеет вообще.

Ритусля
Треснул мой Клатрон. Никто его не бросал и не шпынял, но вот случилось.

Мне, в принципе, фиолетово, но факт имеет место быть.
Готовила в форме картоху с курой. Но нет, вчера не так вышло. Вкусно, но не то. Сегодня сначала картофан обжарила, а потом куру. Вот это да!

Маша Иванова
Ритусля, Рита, ничего себе! А при каких обстоятельствах треснул?

Добавлено Среда, 04.01.2017, 20:24
Его же, наверное, можно сдать по гарантии?

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте