Треснул мой Клатрон.Ритуля, как это так получилось?
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 292)
Манна
Маша Иванова, не, Леночка, ничего сдавать не буду. Просто вот сейчас обнаружила. При каких обстоятельства?... Ну, вряд ли мои взрослые дети возьмутся его бабахать.
Может от формы?... Наверно, нельзя, а я попробовала.
Натусь, а и не наю.
Может от формы?... Наверно, нельзя, а я попробовала.
Натусь, а и не наю.
Это явное механическое воздействие. Магазин сразу скажет, что сами его раскололи.
Ритуля, вот такие дела))
Ритуля, вот такие дела))
Значит служить будет долго и и справно. У меня всегда так, кто фыркает, тот на долгие годы, а кто крутой, тот шишки в процессе выкидывает.
Может от формы?...Думаю мало вероятно, это ж боковая часть без нагревателя под трещиной? Не приятно конечно...
Да_ладно, Машуль, я, жеж и без претензий. Просто сегодня глянула, а там упс!
Вообще, так я очень Клатрона люблю. Сейчас вон Тортильяныч меня подвинул в своих экспериментах, но Клатрон-это здОрово. А трещина?... Не знаю её природу, но она меня не мешает, потому как второй Клатрон про запас стоит.
Добавлено Среда, 04.01.2017, 20:47
Рита, я не поняла, где трещина? Под индикатором, или нагревательная поверхность от корпуса отошла? По фото не очень понятно.
А я тоже оклатронилась благодаря Masinen, Маша, спасибо огромное! Приехал он еще перед НГ, но у меня как раз запарка была на работе, сегодня только выбралась наконец получить Клатрончика. Принесла, и сижу любуюсь весь день - еды готовой полно, а Клатрошу обновить хочется. Купаты что ли пойти пожарить?
А я тоже оклатронилась благодаря Masinen, Маша, спасибо огромное! Приехал он еще перед НГ, но у меня как раз запарка была на работе, сегодня только выбралась наконец получить Клатрончика. Принесла, и сижу любуюсь весь день - еды готовой полно, а Клатрошу обновить хочется. Купаты что ли пойти пожарить?
Не, Людочка, прямо под огоньком. Нагревательная поверхность в норме. Ай... Так, просто сегодня заметила. Как-то в глаза бросилась эта царапина.
Да и нормально с ней. Мне, например, не мешает. Так... Чтобы поговорить.
Клатронделя люба! Пусть хоть весь обтрескается, но никому не отдам. Воть.
Да и нормально с ней. Мне, например, не мешает. Так... Чтобы поговорить.
Добавлено Среда, 04.01.2017, 21:23
Рита, ну жалко конечно, но будем надеяться, что ни на что, кроме эстетики, эта трещинка не повлияет.
Ритусля, Рита жаль конечно, но на готовку я думаю трещина не повлияет, я тоже обожаю своего клатрошку, стейки на Новый год жарила в нем, очень вкусно вышло, все остались довольны
Да, не, девули, я вот вообще не переживаю. Ерунда! Это мне просто к ночеру поговорить захотелось. Я обычно на на такие мелочи и не реагирую. Это так... К слову.
У меня второй новый Клатрон в упаковке стоит. Классный парень! Хотела подарить, но жлобство верх взяло! Мой!
У меня второй новый Клатрон в упаковке стоит. Классный парень! Хотела подарить, но жлобство верх взяло! Мой!
А я все же не утерпела, приготовила в Клатронике купаты. Правда не обошлось без приключения. Крутанула я регулятор, как мне показалось, на максимум, дождалась, пока лампочка погаснет, положила купаты и думаю, как-то слабо они шкворчат для макимального нагрева. Ну ладно, жду... А лампочка загорается совсем ненадолго, потом гаснет и доооолго так не загорается, и Клатрончик совсем стихает, не шипит ничуть, и купаты еле румянятся. Присмотрелась, оказывается я регулятор всего лишь на одну точку поставила. Ну крутанула на тройку, сразу веселее дело пошло.
Одну купату продегустировала, вкусно и сочно получилось. Правда именно купаты я скорее всего буду по прежнему в АГ готовить, там у них корочка более хрустящая и со всех сторон зажареная получается, но вот остальное мяско в Клатронике будет очень даже.
Одну купату продегустировала, вкусно и сочно получилось. Правда именно купаты я скорее всего буду по прежнему в АГ готовить, там у них корочка более хрустящая и со всех сторон зажареная получается, но вот остальное мяско в Клатронике будет очень даже.
Ой, Людочка, а мне наоборот, так купаты-колбаски очень нрявятся. Вот прямо без промахов. Сначала рвзогреваю на середине буквально пару минут. Потом колбаску и крышкой-хлоп! Ещё пару минут. Все!
Рита, так мне тоже понравилось, но в АГ купаты более грилистые что ли, но в Клатрошике тоже очень вкусно.
но в АГ купаты более грилистые что лиВот и мне куриные запчасти в АГ более грилистые.
Ох, вспомнила про колбасу. Был у нас приборчик советский, вафельница гриль со съемными пластинами. С вафлями не срослось, да и вообще ни с чем не срослось кроме докторской колбасы. Потом потерялись винтики, потом и сам прибор куда-то делся. Казалось бы столько всего, а той вафельницы пожарить вредную колбасу покупную не хватает
Вообще очень мне понравилась форма для Клатрона. Если раньше я всё-таки сокрушалась, что глубина маловата, то сейчас точно новые возможности открылись. Верхняя крышка ложится на бортики формы прямо очень душевно получилось. Котлетки у меня запечатались и сготовились за считанные минуты.
Рита, а зачем для котлет в Клатроне понадобилась форма? Чтобы не подгорали? Или это просто был кулинарный эксперимент?
Инна, я люблю котлетки толстые и пышные, а верхняя крышка Клатрона все-таки слегка приминала их, поэтому я попробовала в форме.
Но это только на мой вкус, а вкусы, как известно, у нас все разные.
Но это только на мой вкус, а вкусы, как известно, у нас все разные.
Девочки, всем привет. Купила я в чёрную пятницу себе Принцесску на Озоне со скидкой. Пиццу в ней делала, понравилась больше, чем в духовке. Запеканку творожную делала, тоже очень вкусная получилась. Сделала по рецепту Танюли куринные грудки. Понравились, очень сочные, совсем не сухие. Но возникла у меня одна проблема. Выстелила я дно фольгой, и выделившейся сок к концу приготовления сильно подгорел и запах гари пошёл по всей квартире. Как вы с этим боретесь? Я не осилила ещё все страницы, поэтому прошу меня простить за такой, может не раз уже обсуждающийся тут, вопрос.
Выстелила я дно фольгойзачем? к фольге прилипает, ко дну принцессы нет
алюминием застилать прекрасную противопригарную поверхность ни к чему
сок пригорел - ничего страшного, если мясо не подгорело
а бороться с чем? с пригоранием? тогда уменьшите время приготовления
и силиконовая глубокая пиццеформа защитит дно от *грязи* и уменьшит t
зачем?Чтобы не мыть))) Мясо отличное получилось, ничего не подгорело. По времени готовилось меньше, чем у Танюли, минут 15, а дальше я не выдержала этого запаха гари. У меня есть тефлонова форма для пиццы, которая хорошо входит в пиццепечь. Может тогда в ней такие вещи готовить?
Чтобы не мыть
готовят девочки в металлических формах, если твоя форма как раз по размеру принцессы - то и хорошо
Ирша, спасибо))
Ксарочка, Я тоже часто в принцессе запекаю в фольге. Картошка получается чудесно. Мясо. Мыть не надо никакие формы и тп. Просто купите фольгу большего размера. Не 29 а 40 см шириной. У нас в Семейном гипермаркете Магнит такая есть
... а верхняя крышка Клатрона все-таки слегка приминала их...Ааа, понятно, т. е. форма не дала крышке полностью закрыться.
Анастасенок, так ведь нельзя в Принцессу фольгу
Елена, а по какому именно рецепту мясо готовили?
Елена, а по какому именно рецепту мясо готовили?
Чё там мыть-то?! Салфеткой собрать жирок, губкой со средством, и чистой мокрой тряпочкой пару раз, чтоб средство моющее убрать!! А я лентяка, если сразу не помыла, и жирок присох, включаю на минутку, прибор нагрелся, и все очень хорошо убирается (читай выше). Ни запаха, ничего не остается. Я мясо-рыбу-птицу-овощи-оладушки делаю. Завтра кальмаров фаршированных буду делать!
А я лентяка, если сразу не помыла, и жирок присохИ я. Сначала старалась сразу даже не садясь за стол мыть и убирать, а потом... У меня аж с прошлого года так и стоит не мытая. Но там этот жирок как подсолнечное масло и не думает присыхать. К тому моменту как соберусь что-то готовить (думаю не раньше 9 числа) наверное уже только мыть и останется.
Плохо отмывалась у меня только мука, которую я на шершавой поверхности пыталась пожарить в чистом виде до золотистости. Обидно что она и не пожарилась.
Mirabel, вот по этому рецепту. К самой курице претензий нет, получилась замечательная.
Девочки, не мыть пригоревший жир я не могу. А если ещё и со средством, то для меня просто тряпочки мало, потом это стредсто я и сама есть не хочу, и своих кормить им тоже. Я не свихнутая на чистоте, а временами ленивая, поэтому и решила постелить фольгу. На бумаге для выпечки я тоже пробовала, с таким же результатом. Наверное, у меня сильнее греет и лучше использовать форму. Вот вчера картошку там жарила, поставила форму для пиццы и получилось очень вкусно, и пиццепечь чистая))
Девочки, не мыть пригоревший жир я не могу. А если ещё и со средством, то для меня просто тряпочки мало, потом это стредсто я и сама есть не хочу, и своих кормить им тоже. Я не свихнутая на чистоте, а временами ленивая, поэтому и решила постелить фольгу. На бумаге для выпечки я тоже пробовала, с таким же результатом. Наверное, у меня сильнее греет и лучше использовать форму. Вот вчера картошку там жарила, поставила форму для пиццы и получилось очень вкусно, и пиццепечь чистая))
Никогда не готовила в фольге (не люблю ее разматывать, она какая-то мне все не правильная попадается и разматывается в виде новогоднего дождика). Впервые за сто лет утку в нее завернула - так она бедная так в фольге и осталась. Точнее без фольги, но и без шкуры
Если уж пошла такая пьянка, а пакетами для запекания кто-нибудь пользовался в этих печках?
Если уж пошла такая пьянка, а пакетами для запекания кто-нибудь пользовался в этих печках?
Я готовлю и в фольге и в бумаге и на коврике, т-т-т всё в порядке.
Анна, пакет точно не надо использовать, мне кажется он расплавится, т. к. тут будет непосредственный контакт с нагревательным тэном.
Анна, пакет точно не надо использовать, мне кажется он расплавится, т. к. тут будет непосредственный контакт с нагревательным тэном.
Никогда не готовила в фольге (не люблю ее разматывать, она какая-то мне все не правильная попадается и разматывается в виде новогоднего дождика). Впервые за сто лет утку в нее завернула - так она бедная так в фольге и осталась. Точнее без фольги, но и без шкурыАнна, это у тебя фольга г... Точно знаю, потому как самой такая попадалась, и пергамент, который намертво прилипает к выпечке. ЭТО нужно просто выбросить и купить новый рулончик.
Никогда не готовила в фольге (не люблю ее разматывать, она какая-то мне все не правильная попадается и разматывается в виде новогоднего дождика).Анечка, я купила себе футляры для фольги и плёнки и теперь горя не знаю. Какие они удобные!!!

Лариса, спасибо, что напомнила -тоже ведь хотела купить на пробу эти футляры! А раз ты одобряешь, то обязательно теперь куплю! Иногда действительно очень подбешивает залипание пленки или фольги на рулоне!
это у тебя фольга г...Да кто б сомневался, но она мне чаще всего такая и попадается, теперь не покупаю, хотя последняя более-менее. Есть конечно вариант что то была какая-то особая фольга для микроволновки и я ее не той стороной применила...
залипание пленки или фольги на рулоне!У... Пол рулона на ленточки извела. Муж ходил вокруг и издевался «если б это я ее так отрывал ты б меня прибила, правильно я за это дело не взялся» А футляр бы и не помог, оно сразу ленточками пошло.
Как таки здорово что можно и без них в этих печках готовить, особенно черепаха радует.
Девочки, купите в фикс-прайсе коврик антипригарный за 50 руб., и настанет счастье - ничего не пригорает, не прилипает.))
Юлия,
Иногда действительно очень подбешивает залипание пленки или фольги на рулоне!Я храню фольгу в холодильнике (совет где-то увидела), так она не прилипает.
LudMila, я тоже накупила этих ковриков благодаря наводке в теме кухонных мелочей! У меня эти коврики очень востребованы, а уж по такой цене взяла про запас!
храню фольгу в холодильнике (совет где-то увидела), так она не прилипает.Longina, Елена, эх... совет может и отличный, но нет у меня в холодильнике места под пленку и фольгу
Юлия, да много ли ей места надо? Сунула сбочку.
Девочки, что делать помогите, стала почти все готовить в ГФ, но у меня с ней трабл, низ горит даже с 2 ковриками, у меня в принцессе верх горит, а в ГФ низ
Светлана, а чем тут можно помочь? Сказать, что у меня на коврике не горит, так тебе легче от этого не станет. Попробуй коврик другой. Попробуй силиконовую форму или силиконовый коврик. Попробуй сетку под коврик.
Я наоборот от ковриков отошла. Только пиццу на нём делаю и то из эстетических соображений, чтобы подрумянилась сильнее, а остальное без него опять начала делать. Наигралась
Я наоборот от ковриков отошла. Только пиццу на нём делаю и то из эстетических соображений, чтобы подрумянилась сильнее, а остальное без него опять начала делать. Наигралась
Sedne, Светлана, если только пробовать с металлической формой, или играться с темп. ВКЛ.-выкл. Как в принцессе
redleafa, избалованы посудомойкой, уже не хочется всей этой беготни с салфетками и собиранием жира. Если можно не делать, то так и выберу. Третий год сковородочке, от фольги жива-здорова
Анастасенок, если имелась ввиду моя лень мыть Принцесску, то у меня нет посудомойки... А эту штуку под краном неудобно мыть, вот и застилала фольгой и бумагой для выпечки. Но бумага у меня гореть начала, хотя вроде хорошая была, коричневая, а на фольге сок начал гореть...
Ксарочка, моя лень имелась ввиду. Терпеть не могу что-то мыть.
Девочки, что делать помогите, стала почти все готовить в ГФ, но у меня с ней трабл, низ горит даже с 2 ковриками, у меня в принцессе верх горит, а в ГФ низСвета это еще может быть от неправильного подбора температурных режимов. У меня тоже сразу горело, потому что готовила в основном на максимуме и не разогревала печку. Сейчас выше 195 не включаю. А то и меньше. И стараюсь разогревать и скидывать продукты на уже разогретую. Крышку первые минут 5-10 стараюсь не открывать. Стало все меньше гореть. Убрала множество ковриков и готовлю на одном тефлоновом. Пробуй
Иришкина, у меня на 195 и горит (((Да попробую в разогретую класть.
Иришкина, у меня на 195 и горит (((Да попробую в разогретую класть.делай меньше. я тоже так мучалась поверь
Я уже четвертую порцию лепёшек за последние дни в Тристаре жарю, улетают махом, семейство все ещё не наелось))). За месяц использования Тристара нежно полюбила его, наконец-то я научилась жарить картошку, а какая чудная рыба запеченная получается, м-м-м.
shoko11, Эльвира, а какие лепешки? Подскажите, пожалуйста!
Я молочные делаю. 8 г дрожжей, 350 г муки, стакан молока, 1 ч. л. соли 1 ст. л. сахара, 50 г масла (раст. или слив. на выбор). Замесить, тесто час постоит, и можно выпекать.
shoko11, Эльвира, спасибо! Так интересно. И без переворота?
Почему спрашиваю, потому как у меня Тристарыч своей жизнью живет далекой от меня.
Почему спрашиваю, потому как у меня Тристарыч своей жизнью живет далекой от меня.
На максимуме 2-3 минуты одну сторону обжариваю, потом переворот.
Девочки! Я с вопросом к вам.3накомая хочет купить печку и на перепутье. Что выбрать Принцессу или Тристар с регулировкой
температуры.
температуры.
Тристар, конечно!
Поддеоживаю! Адназначна Тристар!
Клатрон!
Девочки, где- то видела рецепт пиццы на кипятке без дрожжей, если кто знает, напишите, пожалуйста, рецепт!
Девочки, где- то видела рецепт пиццы на кипятке без дрожжей, если кто знает, напишите, пожалуйста, рецепт!Танюша это?
![]() | Постное галетное тесто (vernisag) |
Вета, Клатрон не рассмариваем, только Принцессу и Тристар.
Ольга, Ирина, да? Тристар больше нравится? у нас сейчас эти печки одинаково стоят.. блииииин.. себе тоже что ли купить тогда Тристар
дама, которая хочет купить подобную печку совсем не кулинарша, готовить не любит, вс больше на полуфабриках. Подогрвать и доготавливать собирается в такой печке, може картошку иногда поджарит или кур 3апчасти, чтобы не гонять большую духовку.
Ольга, Ирина, да? Тристар больше нравится? у нас сейчас эти печки одинаково стоят.. блииииин.. себе тоже что ли купить тогда Тристар
дама, которая хочет купить подобную печку совсем не кулинарша, готовить не любит, вс больше на полуфабриках. Подогрвать и доготавливать собирается в такой печке, може картошку иногда поджарит или кур 3апчасти, чтобы не гонять большую духовку.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














