Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 225)

Марфуша5
Я вот тоже его хочу, а в Озоне не завезли

Светочка, вчера написала в озон, пока мне не ответили, думаю, из-за выходных. Им же надо связаться с поставщиком и заказать. Если завтра не напишут мне, еще раз им напишу.

Песня
что то у меня Принцесска чудить начала сейчас я в ожидании.
Танюля, так возьми опять принцесску... Надёжный проверенный товарищ.

Sedne
Марфуша5, Ирина, спасибо большое, а то я прям извелась вся

Танюля
Ань, вот и думаю то скорее всего принцесску возьму, правда муж сказал, что завтра глянет, у него шестигранника сегодня не было.

Натусичка
Аня, вот и я думаю.... зачем мужа послушала?! Это я всё о котлетках...

Наташ, шикарно у тебя получилось!

Наталия К.
шикарно у тебя получилось!
Наташа, спасибо
Попробуй его в Принцесс сделать. Уж очень он вкусный

milka80
Девоньки, сгорела моя принцеска Сегодня включила, она нагрелась и тут какой то треск пошел, через секунд 20 дым начал валить снизу. Муж вырубил, перевернул, а там дырень в днище вонь на всю квартиру Я в шоке! У сына др на днях, как пироги то печь? И сковороды у меня нет, все в ней готовила.... Че делать то? Новую заказывать? Стремно как то, каждый год новую что ли покупать... Эту в мае 2015 приобрела. Эх... Что ж все свалилось то.... И холодильник новый нужен, теперь и печь...

Марфуша5
milka80, Ирина, какой кошмар. Вы не первая, у которой дырка в днище в принцесске образуется. Интересно, в чем причина? Мне очень жаль... (((Может, Вы к Тристару приглядитесь? У него есть терморегулятор и он сейчас на озоне дешевле всех продается, единственное, завоз обещают до 12 октября. Вам, наверное, уже поздно будет, раз сыну д. р. скоро. А принцесска на днях была дешевая, сейчас опять почти 3 тыс стоит.

kavmins
milka80, сочувствую ((обидно это - такие случаи уже с прожиганиями дыр тут были, это ужасно! говорили, что там проводки какие-то не так заизолированы и могут перетереться и закоротить... недоделки и брак производителя, за такое на западе бы по судам фирму затаскали

Семилетка
Может это происходит потому, что в днище конденсат и всякий жир скапливается???
Я тут по начиталась и разобрала свою, что б почистить там... для профилактики и успокоения...
У моей немного жира там было!

Марфуша5
У моей немного жира там было!
Светочка, а что ты в ней чаще всего готовишь? Как ты думаешь, с чего мог жир накопиться?

Anna67
milka80, беда какая так не вовремя. Я б одолжила свою, раз ДР скоро у сыночка, но в другом городе нахожусь.

Кабачки божественны. Впервые опробовала смесь муки с кукурузным крахмалом и вкусной солью. Оказывается этой соли бывает несколько видов. Я такую как-то купила, но там явно была лаврушка, а я ее терпеть не могу кроме тех блюд где без нее никуда и решила что не надо мне оно. А тут смотрю чесночная, именно что надо. Убирая в шкаф остатки панировки увидела там кунжут, добавила на сковородку. Обалденно, даже сыром посыпать не стала или сметану доставать.

Семилетка
Ирин... я просто точно знаю, когда оно туда залилось!
Кабачковую с кургрудкой запеканку делала и переборщила с объёмом!
И она начала выдавливать по бокам масло, которым смазывала сковородочку... а я его ещё и много налила... думала впитается в запеканку, а оно начало по бокам стекать...

А так... чего я там только не делаю... но самое любимое- это разные оладики, драники... очень люблю Шумашину ленивую хачапурьку...
Ну и никто не отменял постоянной картошечки и кабачков- баклажанчиков!!!
На даче же надо было урожай спасать!!!

Марфуша5
Светуль, спасать урожай-это святое)))) Я вот тоже спасаю))))) Картошку)))) то пюре на газу, то жаренная в принцесске, то тушеная и запеченая в мультиварке))))

Так, раз ты говоришь, ты видела, как масло стекает по краям с запеканки в принцесску, значит, у меня все должно быть ок, можно не волноваться. Маслом только слегка смазываю принцесску. Фуф, выдохнула)))) Принцесской редко пользуюсь, может раз в 1-2 недели.

Анастасенок
Я мою Принцессу разобрала однажды. Там ужас ужасный из застышего жира был. Теперь в Тристаре сделали прорези в днище, конденсат на столе образуется даже после выпечки лепешек и пиццы. Так что тем, кто боится поломки, я бы советовала посмотреть. Тем более там все элементарно крестовой отверткой делается

Маша Иванова
S-t! Может инженеры, конструкторы фирм-производителей, вернее разработчиков Принцессы могут подсказать, отчего возникает такого рода поломка-дыра в дне Принцессы. Ведь уже много раз именно такое бывало у форумчан-владелиц Принцесс. Не для того, чтобы меняли после истечения гарантийного срока, а просто для того, чтобы быть в курсе, отчего именно такая поломка происходит и чего именно нельзя с Принцессой делать, чтобы избежать прогорания дна.

Екатерина2
milka80, жалко.....
Пошла сразу у своей дно смотреть, пока на месте.

Larssevsk
Елена, девочки, Принцесса пиццепечка, ответ на все вопросы в названии прибора. Я вот в ней на даче делаю всё - и капусту, и кабачки, и грибы и т. д., но отдаю себе отчёт, что работать она с такой эксплуатацией будет значительно меньше, чем те счастливые приборы, которые просто пекут пиццу, как этого и хотели разработчики

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 07:29
А для не выпечки есть специально обученные приборы - Клатроник, Ариетте, ГФ и наверное ещё какие-то, которые я не упомянула

Маша Иванова
Лариса! Причиной прогорания дна вы считаете частое использование Принцессы или затекание жидкости, масла вовнутрь?

Larssevsk
Лена, загляни на страницу 477
И хватит выкать
hlebopechka.ru...

Маша Иванова
Лариса! Стр.447 сейчас посмотрю, спасибо! А насчёт Вы, не обижайтесь. Все просят на Ты, а мне сложно перестроиться, привыкла за всю жизнь на Вы, поэтому путаюсь-то так, то этак напишу.

Irgata
Лариса,

и использовании при готовке не пиццы глубокой пиццеформы позволяет и готовить много и сохранять под дном относительную чистоту
накрывать продукты в пиццеформе тефлоновым кружком тоже охраняет принцессу, если уж мы готовим в ней всё, кроме супа

Larssevsk
Ирина, спасибо за совет, но я не люблю формы. Мне Принцесса и нравится именно своим покрытием и результатом жарки на этом покрытии. А в форме я могу и в духовке испечь. Уж лучше мы поедим вкусняшек, а когда сломается что-то новенькое купим

Маша Иванова
Прочитав 477 страницу не увидела прямого ответа на вопрос о прогорании дна, который я, собственно, и задавала. Может я просто тупая, не увидела там чего-то?

Larssevsk
Елена, может S-T меня поправит, но как я это вижу - влага, жир попадают во внутрь, провода от этого или замыкает, или искрят, или перегреваются. От этого возникают дефекты. Правда, я этой дырки не видела. Может фото кто выложит?

Маша Иванова
Где-то в теме уже было фото, но сейчас, конечно, не найду.

Irgata
Мне Принцесса и нравится именно своим покрытием и результатом жарки на этом покрытии.
жарить - да, хорошо и быстро, тесто и мясы

но ты ж говоришь - о не целевом использовании принцессы

вот тогда формы и выручают

духовкой ради не большого количества я вот не хочу пользоваться, нас двое - и приготовленного в принцессе хватает с лихвой

и меня привлекает большая скорость приготовления, какая ещё электросковорода позволяет половину времени готовки отводить на выкл

я вот пару дней принцессила запеканку мясо-рисовую: один день в принцессе = 15 мин вкл \ мин 15 выкл и второй день испекла в Редмонде02 = 40 мин на вкл \ мин 20 на выкл (этот редмонд тоже долго держит набранную t)

объем фарша был одинаковый - по 1,5 л

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 08:04
провода в оплетке - слабое место

Маша Иванова
Кажется, нашла одно фото. Читать о прогоревшем дне-1-2 страницы впереди и после этой страницы. hlebopechka.ru...

Валюшечка_я
А я как то в этой теме читала, что девочки после готовки принцесску переворачивают что бы все стекало, ну как книги ставим на полочки.

Irgata
что бы все стекало
Валя, дак не должна жидкость в принцессе скапливаться-то

я когда, очень редко, мою поверхность под горячей струёй, то именно так и ставлю принцессу на несколько часов, чтоб уж вдруг ненароком попавшая вода просохла

Валюшечка_я
Ирина, Ириш у меня пока проблем нет, картошку я конечно не жарю, а вот выпечка и овощи (кабачки и язычки баклажанов, перец) запекала. В основном, пицы, фокача и осет. пироги, и тд.

Irgata
картошку я конечно не жарю
а почему? вкуснее картошки, чем из принцессы, я и не ела - идеальные условия для картошечки - и сверху и снизу хороший прогрев

milka80
Девочки, спасибо всем за поддержку, сейчас уже отошла, а вчера, конечно, шок был.... С мужем переговорила - приказал новую заказывать мол, мы же ж в ней все готовим... На счет Тристара и других - они ж медленнее готовят, да?

Натуся
а почему? вкуснее картошки, чем из принцессы, я и не ела - идеальные условия для картошечки - и сверху и снизу хороший прогрев

полностью поддерживаю мой муж теперь картошку из сковородки не ест

Larssevsk
жарить - да, хорошо и быстро, тесто и мясы

но ты ж говоришь - о не целевом использовании принцессы

жарить мясы и картохи это тоже не целевое использование

Ира, а ты попробуй ещё капусту на этом покрытии пожарить. Офигенно получается

Мы в кои-то веки полюбили капусту

Элен
Ира, а ты попробуй ещё капусту на этом покрытии пожарить. Офигенно получается[/quote
Вот, капусту, я ещё пробовала.... ]

Taia
жарить мясы и картохи это тоже не целевое использование

Ира, а ты попробуй ещё капусту на этом покрытии пожарить. Офигенно получается.

. А капусту жарить - целевое использование?

Larssevsk
. А капусту жарить - целевое назначение?
Таюшка, капусту жарить, с учётом того сколько соку она даёт, это вообще преступление
Но я же и не скрываю, что преступница, и сразу уточняю, что то, что я вытворяю в Принцессе на даче повторять нельзя
А вытворяю я в ней всё, т. к. установка плиты на даче не встраивается в концепцию моей кухни 8). На даче только мультиварка, Принцесса и микроволновка

Irgata
а ты попробуй ещё капусту на этом покрытии пожарить.
капуста офигенная, да, только я тоже её готовлю в глубокой пиццеформе, наваливаю много, под самую крышку, накрываю тефлоновым кружком, он немного диаметром меньше верхнего диаметра пиццеформы, поэтому весь конденсат остается в пиццеформе, и капусте пар хорошо, сверху еще тефлоновым ковриком набрасываю, чтобы от крышки не пригорело, закрываю, через минут 10 капуста уже хорошо оседает, и начинает печься

если надо мне не тушеную, а жареную капусту - оставляю не большой зазор между крышкой и дном, вставляя между ними тонкий нож = пар выходит

тефлоновый коврик потом убираю, капуста оседает хорошо, а кружок остается

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 10:53
капусту жарить, с учётом того сколько соку она даёт, это вообще
шикарно = если в неё картошку целую запихнуть = пар-то и пригодится - картошечка разваристая, духмяная

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 11:14
а совсем-совсем жареая = ага = немного капусты на топленом маслице = оооо.... ммммм..... дааа... именно жареная, как и картошка -

Бижу
Валя, дак не должна жидкость в принцессе скапливаться-то
Должно оно там или не должно я не в курсе, а что после долгой «жарки» при постановке на попа оттуда иногда целые лужи натекают - это факт. Дожидаться «повышения уровня грунтовых вод» до тех пор, пока на замкнёт датчик или не проплавит дырку, мне неохота, поэтому регулярно высаживаю выставляю детку на ночь «на горшок».

win-tat
Прочитав 477 страницу не увидела прямого ответа на вопрос о прогорании дна
Елена, т. е. провода, плавающие в жире, не дали ответа? Как думаете, если фен положить в воду и включить в сеть, будет большой БУМ? По-моему все очень ясно.
чего именно нельзя с Принцессой делать, чтобы избежать прогорания дна.
Вопрос поднимается неоднократно в этой теме и ответ однозначный: нельзя использовать не по назначению, это не электросковорода, если уж жарим на ней мясо и т. д., то все риски на нашей совести.
Елена, девочки, Принцесса пиццепечка, ответ на все вопросы в названии прибора

Бижу
Кстати, думаю, что если кто будет свою снизу разбирать, то лехко можно будет пробурить дрелью пару крохотных дырочек, чтобы оно само вытекало. Много не надо, чтобы зря не остывало, а 1-2 по паре-тройке миллиметров самое оно. Так, наверное, себе и сделаю, если разбирать стану.

Sedne
Девушки, не вытерпела и сама спросила у Озона, появится ли у них Клатроник (да и подумала больше узнающих больше шанса увидеть. Позвонили мне сейчас и сказали, что товар закончился даже у поставщика, когда появится не знают. Не судьба значит мне иметь эту печку.

Марфуша5
Светлана, как обидно.(((А мне так и не ответили. Второе письмо им написала, пока молчат. А почему она так быстро у поставщика закончилась, если она только появилась в России?

Irgata
после долгой «жарки» при постановке на попа оттуда иногда целые лужи натекают
нет у меня такого

и вот что - если после приготовления не сразу открыть крышку, а открыть погодя, то на крышке столько конденсата скапливается - открываешь, и прямо ручьями по ней льется

у меня пару раз так было в начале принцессишной деятельности - только успевала полотенце прикладывать и ручьи собирать

так что сейчас открываю принцессу сразу же по готовности, не давая приостыть крышке = всегда сухо (и тепло )

Натуся
регулярно высаживаю выставляю детку на ночь «на горшок».

Sedne
А почему она так быстро у поставщика закончилась, если она только появилась в России?
потому что хлебопечка налетела

Бижу
нет у меня такого
У тебя нет такого, потому что использование у нас разное.)
Ты готовишь в форме и на двоих, мне же любой формы будет мало и я готовлю в лучшем случае на четверых, а желательно на шестерых. Ты представляешь тот объём мяса с картошкой, когда крышка закрывается только под давлением свыше?

Irgata
Ты готовишь в форме и на двоих
дак и я редко не полную форму заполняю, по рецептам видно форма = 1,5 литра = вполне достаточный размерчик, чаша в редике02 = 1,6 л

но если ты не пользуешься формой, а сковороду заполняешь доверху, то - конденсат и заливается под дно

у меня так 1 раз было - уже пример приводила

так что вывод = если не пицца, лепешка - то или отступать от краев, либо готовить в форме, силиконка раз в 5-7 дешевле принцессы

и пиццемейкер - на не большое число рассчитан

на 5-6 человек враз = духовка, мультя

или если магазин с дешевыми принцессками за углом

Марфуша5
Sedne, Светуль, мне сейчас написали, что Клатроник появится на озоне в течение недели и ссылку на него дали))))

Бижу
у меня так 1 раз было - уже пример приводила
Ну так чего ты на каждом шагу твердишь, что у тебя нет?)) Ну нет и хорошо.

А я советую так проветривать сковородку для тех, у кого может быть. Тем более что далеко не всегда я начинаю выветривать Принцессу сразу после приготовления - часто та же картошка с мясом дожидается последних едоков внутри, чтобы не остывало и не заветривалось.)

Taia
мне сейчас написали, что Клатроник появится на озоне в течение недели

Внял Озон вашим страданиям.

Sedne
Ирина, ура, если так

Танюш@ка
потому что хлебопечка налетела
Это точно подмечено, нам только покажи что то новое и все всем сразу нужно

Irgata
Ну так чего ты на каждом шагу твердишь, что у тебя нет?
не твержу, а пишу

и было так 1 раз
Ну нет и хорошо.
да, и предлагаю свой положительный для меня опыт, а там - кому как удобно

Марфуша5
Я вот пока клатроник не хочу))) Но я ж могу и начитаться и понасмотреться))))))))))) и передумать)))) лучше сюда лишний раз не заходить)))))

А так я нажала кнопочку на озоне оповестить о появлении товара. Если раньше увижу привоз-дам знать.

Irgata
часто та же картошка с мясом дожидается последних едоков внутри, чтобы не остывало и не заветривалось.
я тоже часто оставляю недоеденное в форме, но с поднятой крышкой (после пары-то раз отлавливания ручьев полотенцем с крышки), а форму накрываю крышкой от сковороды = идеально подходит

кстати, Лена, когда у тебя стоит еда в остывающей принцессе - думаешь, куда девается неизбежный конденсат с верхней крышки? = под дно

Маша Иванова
Ирша, Ирина! Пишите и дальше обязательно! Мы все уже знаем, что не следует в пиццепечке другое готовить. Но всё равно ведь готовим! Поэтому надо приглядываться и прислушиваться, кто как исхитряется с ней, чтобы всё-таки подольше прослужила. Я считаю, что ваш опыт очень полезен.

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 12:38
Я, кстати, когда крышку открываю после приготовления, салфетку, тряпочку подстилаю в области открывания печки, чтобы хотя бы с крышки стекающая влага не попадала вовнутрь, а потом уже вытираю саму внутреннюю поверхность верхней крышки.

milka80
После потраченных 4 часов на чтиво данной темы, снова заказала Принцесску Практически готова была купить GF, но некоторые отзывы все таки склонили на Принцессу. Темп жизни бешаный и готовить приходится все быстро. Именно за быстроту и люблю мою печку. Не знаю, что и у кого пригорало, но у меня, ТТТ, ни разу. Ковриками и формами не пользуюсь (ну разве что для пирогов заливных). Поэтому отдала предпочтение ей. Может быть еще разорюсь на GF, но попозже.

Пока сидела читала, принцесса стоила 2969р, стукнуло 12 часов и сразу цена изменилась на спеццену 3019р... Ох уж мне этот Озон!!! Применила свои баллы + «Спасибо» от сбера и вот уже цена 1946р

А дырявую принцессу муж обещал посмотреть и при возможности починить. Отпишусь потом, получилось или нет.

И спасибо всем большое за отзывы, обзоры, сравнения, а то с утра прям вот такая была

Бижу
кстати, Лена, когда у тебя стоит еда в остывающей принцессе - думаешь, куда девается неизбежный конденсат с верхней крышки? = под дно
Блин, Ира... Да я не думаю, я знаю! Иначе бы почему я вообще про это упоминала?

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте