Ssylka

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 187)

Katko
овощи режутся на бернере тонкими кругляшками и укладываются по кругу в нахлест- «черепицей»

Спасибки за идею
а луковый слой с майонезом лучше наверх под сыр, да?

Jenealis
Татьяна, а на бернере две толщины нарезки кругляшками на самой тонкой?

gala10
Первый раз вышла на форум
Белая медведица, добро пожаловать на форум!
Сейчас народ с такой печкой подтянется, проконсультируют.
У меня Принцесска.

Sedne
Белая медведица, у меня есть, очень хорошая печка. Но и принцесса хорошая и гурман. Так что чтобы Вы не выбрали все очень достойное, по-моему.

Белая медведица
Девчонки, спасибо за ответ!!! Буду брать и готовить по рецептам форума!! Если получится, выложу фото с отчетом, хоть пока даже аватарку не могу загрузить, тундра!!!

Танюля
Светлана, все эти печки классные! Главное, что можно готовить быстро и вкусно! Они легко перевозимы, на дачи, на базы. Поздравляю с покупкой!

win-tat
Татьяна, а на бернере две толщины нарезки кругляшками на самой тонкой?
Евгения, да на самой тонкой.

Спасибки за идею
а луковый слой с майонезом лучше наверх под сыр, да?
Катерина, да, лук сверху под майонезом
картофель, баклажаны, помидоры, лук полукольцами. Слои пересыпала приправками, солью, сверху на лук немного майонеза и тертый сыр.

Sails
Татьяна, спасибо! Пойду сейчас готовить эту запеканочку. Но лучше бы рецептом оформить. А то с фантазией не у всех хорошо (в частности - у меня, рецепты беру все из хлебопечки)

Белая медведица
Танюля, Татьяна, спасибо за оперативный определяющий ответ, я Ваша поклонница и буду считать его автографом!!!

win-tat
Пойду сейчас готовить эту запеканочку.
Елена, да я даже не сомневаюсь в удаче, она просто не может не получиться.

Mirabel
Татьяна, Танюша, пожалуйста, оформи рецептом запеканочку!
У меня дырявая голова и проблемы с фантазией, рецепт обязательно забуду, а так в закладки и никуда не потеряется.

М@рточка
Просто очень захотелось пропеть дифирамбы Принцессе в очередной раз
Как же она выручает. И котлеты картофельно-кабачковые, и выпечка разная, и рыба из неё вкуснейшая!
Сегодня делала салат hlebopechka.ru..., так баклажаны не варила, а в Принцессе запекла, что гораздо вкуснее, конечно же!
Главное, всё быстро и вкусно.

Ритусля
А мне Гурман сегодня прямо очень понравился. Намазюкала масляной кисточкой поверхности, выложила куриную грудку, запанированную в яйце. Пока возюкалась с макарошками, то Гурмаша ровно-ровно до золотистости мне всё эНто дело обжарил. Перевернула. Отключила верх и добавила макарошки. Скусно и быстро..
В Принцессишне, наверно, всё подгорело бы давно, а тут прямо золотисто-рыженько всё получилось.
И сочно очень.
Хорошо, да.

Sedne
Рита, на максе делала?

Ритусля
Светуль, чего-то не разберусь я никак с температурными режимами, да и с таймером тоже. Как крутану куда-то, так крутану. Но сегодня прямо очень понравилось.
Хотя признаюсь, что я его вообще редко достаю. Но сегодня прямо очень здОрово получилось.

Рыбёшка
чего-то не разберусь я никак с температурными режимами, да и с таймером тоже. Как крутану куда-то, так крутану. Но сегодня прямо очень понравилось.
Рита, рада, что ты иногда, но достаешь его и пользуешься Только с чем разобраться не можешь? там же всё просто! Специально сейчас нашла книжку от него, пишу дословно: регулятор температуры имеет три положения. 1 - 90 (+-20), 2 -140 (+-20), 3 - 210 (+-20). Ну с таймером вообще же всё просто, одно деление на 10 минут с промежуточными делениями на 5 минут. Я обычно выставляю температуру на 2-ое положение, попробовала на троечке - подожгла, но отрицательный опыт - тоже опыт!

Добавлено Понедельник, 08.08.2016, 20:52
на максе делала?
Светлана, думаю, что максимальный режим температуры можно использовать для мяса на очень короткое время, что бы «схватилась» корочка и не потерять сочность, а потом уменьшить температуру и доготовить

Ритусля
Ильмирушка, не, с температурой вроде так поняла, а не поняла, где риска или крапинка на самом колесике. Чего-то не найду ничего.

Рыбёшка
где риска или крапинка на самом колесике.
Ритуся, ты на ощуп колесики попробуй, там прямо выступики такие есть - они и означают нулевое положение.

Katko
окушки и судак

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300. Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300. Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Добавлено Вторник, 09.08.2016, 23:45
а ещё хлебушки-лепешки-краюшки на рж закваске да с рж мукой...

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Marihuna
Девочки, прочитала тему, но так и не могу определиться с пиццепечкой- Принцесса, Травола или новая GFB1500(((На первые две сейчас цена привлекательная, а новая привлекает из-за таймера и регулятора температуры... Особо жарить-парить в агрегате пока не планирую. В основном хочется использовать для пирогов (осетинских, заливных и проч.). Для пиццы есть Феррари.
 И все таки... Понимаю, что многие не нарадуются на Принцессу... Но ооочень смущает сильное подгорание в ней и отсутствие таймера... Про всякие приблуды типа ковриков в курсе. Плюс ломаются они, судя по всему часто (((
Траволка смущает тем, что внутренняя емкость чуть меньше по высоте и будут у меня, неумехи, вечно вылезать пироги... Ну и по времени, наверное, она готовит чуть дольше.
Сказать по-честному - очень заинтересовала GF. Все в ней есть вроде.. НО настораживает качество подрумянивания верха пирогов. Получается чтобы пирог подрумянился, нужно чтобы он «уперся» в верхнюю поверхность? А почему тогда на фото шедевров из Принцессы верх всегда такой красивый румяный? Там тоже пироги должны до верха доставать или все же Принцесса жарит в этом смысле лучше? Хотя по некоторым отзывам на Озоне, на последних агрегатах верх там тоже не особо румянится. То ли брак, то ли партии пошли с худшим качеством...
В связи с этим вопрос- а кто то еще сравнивал Принцессу и GF? Реально ли GF это та же Принцесса (с такой же степенью силы жарки) только с регуляторами времени и температуры? Мощность вроде одинаковая... В видеообзоре Танюли она как то туманно про GF сказала... И не ругала, но и без восторга (Принцессу она все равно вне конкуренции поставила)...
Скоро день рождения, хочу сделать себе подарок, но голову сломала над тем что же все таки выбрать в итоге...

Умка
katko, Катерина, а можно рецепт краюшек узнать??? Очень красивые!!!

Katko
Умка19, конечно, вот
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске.
(AXIOMA)
только у меня он ещё в холодильнике стоял пару дней и испечен лепешечками в Принцессе и большой одной в Чудопечке

Larssevsk
Marihuna, у меня и та и другая. Моё личное мнение - добавьте к Принцессе ручку, таймер, регулятор температуры, 2000 рублей и получите GF на максимальном нагреве. Больше ни какой разницы ни по покрытию, ни по размерам, ни по нагреванию верхней крышки я не обнаружила. А за удобство и комфорт надо платить

Yuliya K
Marihuna, я полностью согласна с Larssevsk, у меня тоже есть и Принцесса и GF. Так и есть, при максимальном нагреве они ведут себя одинаково и верхняя поджаристость абсолютно такая же и зависит она больше от высоты пирогов и другой выпечки. Кроме перечисленных плюсов у GF еще один- может самый главный - это защищенность её подводок к нагревательным элементам от конденсата и перегрева.

Белая медведица
Marihuna, я так же сомневалась, но все таки купила gf1500, других у меня нет. Она такая хорошенькая, не ожидала, а ручка просто прелесть. У меня есть омлетница ариетта, так надо приноровиться, что бы руки не обжечь, думаю, у Принцески такая же проблема. Делала на gf лепешки из теста Анис 25 мин при темп 195, как Танюля учила. Все довольны, низ у лепешки поджаренный больше, чем верх, хорошо хрустит. Сегодня на Макс темп 15 мин с переворотом запекла перцы и баклажаны. Получилось!!! Буду изучать ее возможности и дальше, но ручка, таймер и регулятор температуры дорогого стоят. Я овощам последние пять минут снизила температуру. Абсолютно очевидно, что эти допвозможности делают прибор более маневренным и удобным. Я так думаю. Хотела выложить фото лепешки верха и низа, не могу понять как...

Yuliya K
Белая медведица, Светлана, фото можно предварительно загрузить в галерею (зайдите в свой профиль, в настройках есть кнопочка «моя галерея»- загрузите фото и потом вставите его в сообщение, скопировав код), можно вставить и в уже в отправленное сообщение, с помощью его правки.

win-tat
А меня в моей Принцессе совсем не напрягает отсутствие таймера и регулятора t. Пироги в основном пекутся 20-23 мин, за исключением шарлотки, та за 12 мин готова, а таймеров полно на кухне- и на плите и на холодильнике висит. При этом и верх и низ запекается одинаково красиво, а вот в gf1500 что-то я этого ни у кого не увидела, может пропустила, но вот все что видела- верх бледный. Отсутствие нормальной ручки на Принцессе лично меня не огорчает, надеваю кухонную рукавицу и без проблем.
В основном хочется использовать для пирогов (осетинских, заливных и проч.).
Вот с этими пирогами ни у кого в Принцессе проколов точно не было.

Mirabel
Татьяна, Танюша! ППКС!

Танюш@ка
Мне тоже очень нравиться моя принцеска, уже и котлетки делала и пироги пекла и кабачки готовила, все отлично, мне тоже как и Татьяне не особо нужен таймер, еще не разу не пригорело не чего

Lagri
А меня в моей Принцессе совсем не напрягает отсутствие таймера и регулятора t...
... верх и низ запекается одинаково красиво... Отсутствие нормальной ручки на Принцессе лично меня не огорчает, надеваю кухонную рукавицу и без проблем...
Поддерживаю, я того же мнения. Меня Принцесса полностью устраивает, о другой и не мечтаю.

Светлана62
Я тоже своей Принцесской очень довольна, после ремонта она даже лучше готовить начала. Хоть и обещала ей - только пиццу, но обещание не сдержала, готовлю всё. Мне кажется, мастер заменил терморегулятор на более мощный, и поэтому котлеты, картошка и всё остальное стали не так опасны для моей красавицы. Трудится теперь каждый день.

Larssevsk
Девочки, всё прекрасно и замечательно. Нравится Принцесса, пользуйтесь, но говорить, что Принцесса лучше, чем GF людям, у которых нет GF как минимум не этично и не правильно. Думаю, предложи любой из Вас таймер, ручку, регулятор t ни кто бы не отказался. Говорить, что бытовой кухонный таймер, отсчитывающий время может заменить встроенный таймер, отключающий прибор в Ваше отсутствие, тоже не корректно. Говорить, что возможность открыть крышку голой рукой и возможность открыть крышку только в рукавице - это одна и та же степень комфорта, это не честно. Не нужен регулятор температуры? Сами то верите эти словам? Простите, за эмоции, но не надо вводить людей в заблуждение.

Mirabel
Лариса, Так ведь никто не говорит, что она лучше. Просто мы, имеющие Принцесс и не имеющие GF говорим, что нас она вполне устраивает и к её недоработкам, делающим её более дешёвой. мы приспособились и сильно нас это не напрягает.
А дальше люди, стоящие перед выбором, сами решат, что им лучше.

Рыбёшка
Не нужен регулятор температуры? Сами то верите эти словам? Простите, за эмоции, но не надо вводить людей в заблуждение.

ikom
Думаю, предложи любой из Вас таймер, ручку, регулятор t ни кто бы не отказался. Говорить, что бытовой кухонный таймер, отсчитывающий время может заменить встроенный таймер, отключающий прибор в Ваше отсутствие, тоже не корректно. Говорить, что возможность открыть крышку голой рукой и возможность открыть крышку только в рукавице - это одна и та же степень комфорта, это не честно. Не нужен регулятор температуры? Сами то верите эти словам?
GF не имею, но есть Принцесса и Жардеко. Последняя как раз с таймером, ручкой и терморегулятором. На мой взгляд, предпочту иметь две Принцессы. Закладываешь продукты, и имеешь через несколько минут ожидаемый результат. Без танцев с бубнами. И всегда на отлично. В Жардеко крутишь, ставишь, думаешь... и получаешь не то, что надо. Мне в Принцессе дополнительного ничего не надо. Думаю вторую про запас купить. Идеальный прибор. ИМХО.

win-tat
Лариса, ничего не этичного и не правильного я не писала. Прекрасно обхожусь безо всех указанных Вами наворотов. Вот не понимаю, где я была не честна? Просто написала, что без всего этого можно прекрасно обойтись, в заблуждение никого не вводила и каждый уже сам для себя решит, трудно ему надеть рукавицу или нет.
Не нужен регулятор температуры? Сами то верите эти словам?
Абсолютно! А зачем он мне нужен, пироги прекрасно пекутся и колеруются без этого регулятора.

ikom
Прелесть Принцессы как раз в отсутствии всевозможных регуляторов. Думать, как их выставлять, не надо. А результат отличный.

Ритусля
Мне в моей бывшей принцессе очень не хватало этого самого регулятора температуры, что сейчас есть у GF и у Гурмана. Я ещё тот хлебопек-кондитер, поэтому вечно у меня всё горит и подгорает хоть с ковриком, хоть без него, если я замешкаюсь. Здесь же с легкостью убавлю-прибавлю температуру, если вдруг что-то не по плану пойдет.
Очень у GF ручка нравится, которая как бы опирается о стену, что не дает закрыться не вовремя. Да и приподнять и посмотреть на готовящееся-само удовольствие и безопасность.
У меня принцесса не такая что ли была, коль она при открытой крышке всё норовила сползти куда-то со столешницы.
В обЧем чего хочу сказать. Сколько людей-столько и мнений. Пока сам не попробуешь, то и не выберешь толком.
Сейчас вон Тристан или Тристар что ли выходит... По-моему, с регулятором температуры, если не ошибаюсь.
Вот его я точно не хочу, потому как аналогичные уже в наличии есть.
Это только мое мнение.
Воть.

Larssevsk
Вот не понимаю, где я была не честна?
Таня, в том, что я пишу, что GF это та же самая принцесса 1:1, только с ручкой, таймером и регулятором, а вы что-то пишете про бледный верх. Это прибор, который раскладывается на 180 градусов и обе половины могут работать как жарочные поверхности. Естественно, если нижняя часть пирога соприкасается с поверхностью, а верхняя до неё не достаёт, то одинаковая румяность не может быть ни в одном приборе априори. Это закон физики.

Белая медведица
Девчонки, это дискуссия для тех, кто перед выбором и у них еще ничего нет. Вот я купила gf и если она меня устроит, то завтра я не побегу за новой разработкой типа с сенсорными кнопками и памятью. Главное - конечный результат и я, понимая это, тоже задавала вам такой вопрос, уже зная о новых примочках джефки и если бы мне конкретно сказали, что выпечка Принцески
однозначно лучше, я бы сделала выбор в ее пользу. А так при прочих равных купила джефку. Время покажет!!!

Larssevsk
Думать, как их выставлять, не надо
Не хотите думать, не думайте. Выставите сразу на максимум и не трогайте эти регуляторы. Будет греть максимально сильно всегда

Рыбёшка
Лариса,
греть максимально
это для пирога и пиццы хорошо, а когда я делаю овощи или что-то мясное, то никак на максимум - подгорит, лучше выбрать нужную температуру. По моему этот разговор-спор уже в который раз повторяется. Я, на пример, ценю комфорт и мне удобнее регулировать процесс, чем стоять и караулить

Sedne
Прелесть Принцессы как раз в отсутствии всевозможных регуляторов. Думать, как их выставлять, не надо. А результат отличный.
А по мне так в принцессе больше думать надо, сколько по времени держать, чтоб потом при выключенной дошло до нужной кондиции, а то подгорит, очень уж она шпарит.

ikom
В Жардеко на максимуме сгорит все, да и не на максимуме подгорит, постоянно проверять, включать-отключать нагрев верхней крышки. По разному запрограммировано поддержание температуры в приборах. А «удобная» ручка занимает очень много дополнительного места при хранении.
Спор считаю бессмысленным, только имея эти приборы, можно определиться, устраивает, или нет.

Larssevsk
только имея эти приборы, можно определиться, устраивает, или нет.
ППКС, а особенно оба прибора

ikom
Пицца 20 минут и достаём
Пирог тонкий 18 минут
Ватрушка с творогом (а-ля чизкейк) на галетном 17 минут + 10 не открывать крышку
Как то так.

win-tat
Естественно, если нижняя часть пирога соприкасается с поверхностью, а верхняя до неё не достаёт, то одинаковая румяность не может быть ни в одном приборе априори. Это закон физики.
Вот странно, а у меня почему-то одинаковая румяность, и верх не достает до крышки...

Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300

Larssevsk
Сейчас вон Тристан или Тристар что ли выходит... По-моему, с регулятором температуры, если не ошибаюсь.
Вот его я точно не хочу, потому как аналогичные уже в наличии есть.
Риточка, а я вот как раз его жду. Тем более, что Маша обещала не высокую цену. Куплю ещё один и буду пиццемейкероэкспертом

Sedne
Пицца 20 минут и достаём
Это в принцессе? Серьезно? У меня за 20 мин угольки, я делала 12+10 мин при закрытой крышке.

Larssevsk
Вот странно, а у меня почему-то одинаковая румяность
Таня, странно, а у меня разная. У кого-то из нас странные приборы. Давай уже закончим, правда, дискуссию

Sedne
Лариса, у меня в принцессе тоже верх не очень румянится.

Masinen
то завтра я не побегу за новой разработкой типа с сенсорными кнопками и памятью.

Ох, я бы побежала и еще как! Прямо завтра, если бы такую красавицу выпустили :

Девочки, не спорьте, все печки хорошие в итоге))

Ритусля
Давай уже закончим, правда, дискуссию
да, вот точно.
У всех всё хорошее!
Но нет предела совершенству!
Ларюсь, а зачем тебе ещё Тристан? Он чего-то другое умеет ещё до кучи?

Sedne
Ох, я бы побежала и нще как! Прямо завтра, если бы такую красавицу выпустили
Я бы тоже, но не все такие

ikom
Sedne, да, 20 минут. В основном тесто от Анис тонко растянутое. Ничего не горит.

Sedne
На данный момент у меня Гурман лучше всего верх пропекает, но тонкие лепешки и в нем переворачивать надо.

win-tat
Давай уже закончим, правда, дискуссию

А никакой дискуссии и не было, просто рассмотрели "+" и "-"

Larssevsk
Ритусля, ну я же не спрашиваю зачем тебе писотписятпятая мультяха. А серьёзно, у меня Принцесса на даче, GF в квартире и бедная Принцесса на даче вообще не справляется, особенно в дождливую погоду. В эту субботу грилила на ней брокколи, перцы, молодую морковку, кабачки, четвертинки лука, в общем всё, что под руку попалось. Муж освоил эти гаджеты и оценил. Теперь только в них жарит и котлеты, и перцы фаршированные, и рыбу. Оладьи кабачковые, чебуреки - это уже моя ипостась и тоже в них. Даже яичницу и то в них. Скоро опята на участке попрут, картошечка молодая. Надо третью брать. А снова те же самые не хочется. Хочу новенькое что-то испробовать. Вот и остановилась на Тристаре

Sedne
Инга, у меня максимум пицца и лепешки 15 мин работает прибор потом под закрытой крышкой доходят, может Вы в форме пекли?

ikom
Sedne, Светлана, нет, без форм и подстилок. Тесто не горит, верх румянится))

Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте