Девушки, дайте ссылку на «вкусный рецепт» ветчины из Белобоки. Желательно по шагам.
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 15)
Doxy
Август, берите любой рецепт для любой ветчинницы... вставляйте плотный пакет в белобоку и все будет классно... только технология должна быть правильная- не перегреть фарш, хорошо вымесить до нитей и температурная обработка не выше 80 град до температуры внутри ветчины 70-72 град...
Мне нравится рецепт Елены Тим hlebopechka.ru...
Мне нравится рецепт Елены Тим hlebopechka.ru...
Девочки и Мальчики))
А вот и моя Ветчина Новогодняя (с нитритной солью. Делала в Штебе)

А вот и моя Ветчина Новогодняя (с нитритной солью. Делала в Штебе)

Masinen, ветчинка действительно НОВОГОДНЯЯ! Красотка!
А можно подробнее рассказать про варку в Штебе?
А можно подробнее рассказать про варку в Штебе?
Наталья, спасибо)
Можно конечно.
Варила 4 часа, с учетом нагрева выставила. Температура 75 гр
Воду наливала из-под крана теплую.
Специально сфотографировала. Тут видно, что Штеба держит в градус температуру

Можно конечно.
Варила 4 часа, с учетом нагрева выставила. Температура 75 гр
Воду наливала из-под крана теплую.
Специально сфотографировала. Тут видно, что Штеба держит в градус температуру

Masinen, Спасибо!
А теплая из-под крана вода примерно какой температуры? А если просто холодную налить? Наверно время больше ставить?
А теплая из-под крана вода примерно какой температуры? А если просто холодную налить? Наверно время больше ставить?
Наталья, быстрее нагрев пойдет, если сразу налить теплую. Ну градусов 40. Горячее чем температура тела.
Masinen, понятно, спасибо я как раз перехожу на Штебочку- только купила красотку Очередную ветчинку буду в ней делать.
Наталья, поздравляю)))
В Штебе очень удобно. Поставил и пошел))
В Штебе очень удобно. Поставил и пошел))
А крышку нужно закрывать?
Людмила, я сверху ставила вторую чашу. С тескомой крышка не закроется. А с белобокой закроется крышка отлично.
Masinen, а я в белобоке делаю биовинчик теперь у мамы проживает... Мне почему-то легче справляться с белобокой- доставать ветчинку проще... да и объем посолиднее
А я сегодня сварила в поларисе 0527. Саерху накрывала стеклянной кастрюлей для микроволновки.
На 80 гр. 4 часа.

На 80 гр. 4 часа.

Анастасенок, и как ветчинка получилась? Не суховата? Я больше 3ч не варю в мульте, причем первый час выставляю 80 град, а потом оставляю на подогреве, а это 75 град. Я правда варю полностью погрузив в воду в Белобоке и закрыв крышку мульти.
NatalyMur, в белобоке варила на 75 градусов 4 ч. В тескоме впервые, завтра попробуем и отпишусь. Но к 78 она в последний час подошла.
Анастасенок,
78 град- внутренняя температура?
78 град- внутренняя температура?
NatalyMur, нет. Внутри не замеряла. Это снаружи.
Первый час температура выравнивалась. Потом замерла на 75. И последний час на 78 замерла.
Первый час температура выравнивалась. Потом замерла на 75. И последний час на 78 замерла.
Анастасенок, расскажите потом, как получилось...
А вот моя самая, самая первая - в Белобоке, варила 75 гр. в штебе - 3 часа, основной состав взяла у Лины Linadoc, остальное, как получилось: 500 гр фарша индейки + 520 гр азу из говядины нежирное, соль, коньяк, сухое молоко, лед, мускатный орех, мешала в миксере насадкой «тестомес», добавила (повтыкала) зеленый сельдерей


Ольга, отличная ветчинка. А учитывая, что самая первая, вообще супер! Надеюсь, покупные ветчины остались в прошлом!
hlebopechka.ru...
Исчо аб гамазиной калбасе...
Исчо аб гамазиной калбасе...
Исчо аб гамазиной калбасе...Спасибо, прям брр..
Прочла все страницы и заказала сегодня Тескому
Спасибо всем, кто тут писал, все советы и рецепты сложила в копилку. По нитритной соли пока не приняла решение, тем более ее еще где-то купить надо.
Спасибо всем, кто тут писал, все советы и рецепты сложила в копилку. По нитритной соли пока не приняла решение, тем более ее еще где-то купить надо.
Девочки, в интернет-магазине Тескома скидка на ветчинницы 50%!!!
tysia, Наташа, спасибо!
Девочки, в интернет-магазине Тескома скидка на ветчинницы 50%!!!Огромное спасибо Наташе за подсказку, заказала, стоимость 1310 плюс пересылка. В любом случае это не 2600р. Наташа, спасибо большое.
tysia, Спасибо за подсказку, сама бы никогда не увидела! Тоже купила ветчинницу, до нас даже доставка очень гуманная вышла!!
Девочки... Не за что!
купил ветчинницу тескома..... и все лежит..... не представляю прямо как создать ей температуру чтоб 80 градусов при варке было? Плита обычная электрическая.... это на газу или индукции наверно просто добавил убавил.... а тут? Может мультя недорогая какая есть? Где можно устанавливать самому температуру - типа как в штебе, но подешевле.... Спасибо
zx6666, а тогда и не заморачивайтесь с температурой Делайте все по рецепту, но вода, как закипит, пусть так и кипит на вашей самой маленькой мощности. Когда вам термометр покажет нужную температуру внутри продукта, и вынимайте. Конечно, это не будет похоже на свежую ветчину, а будет больше походить на запеченые рулеты, но будет тоже замечательно вкусно. У меня даже на газу не всегда получается держать температуру, плита старая, и ручка уже не такая «острая» для выставления величины пламени.
zx6666, я делала ветчину в мультиварке Polaris PMC 0507d kitchen, она намного дешевле штебы. Температура на подогреве регулируется от 30 град и выше с шагом 10 град. Получалось хорошо. Единственно, придется как и в штебе накрывать кастрюльку, потому что тескому можно использовать только в стоячем положении вроде.
Ikra, NatalyMur, спасибо, видимо так и придется
zx6666, а духовка у Вас есть?
zx6666, а духовка у Вас есть?
да, есть, электрическая
Вот тогда и готовьте в духовке. Даже если внутренний термодатчик в духовке будет привирать, то градусник у Вас уже есть в комплекте, добавляйте/убавляйте температуру пока не выйдите на нужные значения. Я в воде не варю ветчину почти 2 года. Она из духовки мне кажется вкуснее намного.
Ксюшк@-Плюшк@, да это мысль, спасибо, что то и в голову такое не пришло
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, ветчиницу Тескому в духовку? А можно кратко алгоритм действий??? :-)
кратко алгоритм действийЛюдмила, Это все зависит от рецепта. А вообще, кто сказал, что её нельзя в духовку ставить? Нагревать то будем максимум до 80-85*С. Потому ни чего с ней не сделается.
Я готовлю колбасу в основном из курицы. Там по рецепту нужно постепенно повышать температуру.
Сначала выдерживаю набитую ветчинницу при комнатной температуре 1 час (это уже после маринования в холодильнике в течение суток-двух).
Затем ставлю в духовку нагретую до 50 градусов,
первый час готовлю при 50 градусах; второй час - при 75 градусах; третий и четвертый час - при 85 градусах до достижения температуры внутри ветчинницы 68 градусов.
Охлаждаю в ледяной воде и в холодильник на ночь. Всё!
Ксюшк@-Плюшк@, А можно тогда Ваш рецептик? Или ссылочку на него
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, благодарю за Ваш ответ!!!
Умка19, как только у нас завелись шинковары-Тескомы, я немедленно испытала её в духовке, приготовив зельц. Какая пластику разница, где его греют - в воде или в воздухе?
Точно, только в духовке дольше греть придеться, теплопроводность воздуха намного ниже чем у воды...
Точно, только в духовке дольше греть придеться, теплопроводность воздуха намного ниже чем у воды..ну это наверное вариант типа для меня- при отсутствии возможности точного контроля на плите
Контроль температуры внутри мясной смеси - обязательный, пока не подберешь темпратуру и время нагрева духовки...
Хочу отметить, что в мультиварке с открытой крышкой может быть разница между выставленной температурой на мультиварке и температурой на термометре. Сколько друзей в мультиварках не делали, накидывали 10 градусов.
Не долго мне пришлось радоваться моей долгожданной Тескоме. Выдержала в холодильнике 28 часов, сварила на 75-78 градусах, всю ночь в холодильнике охлаждалась готовая ветчина, казалось бы, все - ешь и радуйся, но... При извлечении ветчины из ветчинницы, решила термометром немного отсоединить ее от стенок, видимо, сильно надавила острым концом, ветчинница треснула (((Так что, учитывая мой горький опыт, очень осторожно обращайтесь с ней) Теперь в конце лета сама поеду в Прагу и там куплю новую)))Ну вот оказывается я не одна такая. Тоже сегодня угробила ветчинницу таким же образом тем же самым концом термометра:(Пластик треснул. Использовала ее всего один раз, сегодня был второй. Расстроена сильно, т. к ветчину делаю постоянно. Попробую конечно проклеить трещину, чтобы не было протечек клеем лактайтом, но если не получится, то новую покупать не буду, вернусь к Белобоке. У той тоже проблема с пакетами, которые рвутся постоянно, но она зато на бок ложится. А может если не получится, то в Тескоме в пакет тоже буду класть. Выкидывать жалко, купила недавно, ценник на нее поднялся..
... вернусь к Белобоке. У той тоже проблема с пакетами, которые рвутся постоянно, но она зато на бок ложится.Не рвутся пакеты в Белобоке, если правильно ставить крышки, бортиками от смеси и цеплять за бортики вдали от отверстий...
Шалунишка, прислушайтесь к Пакату. Я пару раз тоже рвала пакеты (у меня Редмонд). А на третий решила все же воспользоваться его советом - пакет не порвался. Теперь только так
Приветствую всех!
Недавно в семью купили Белобоку, и уже 2 раза сделали ветчину.
Первый раз вероятно мало мясо с фаршем вымешивали - получилась чуть рыхловато, но не разваливалась, второй раз 20 минут с вилкой сидел мешал + с нитритной солью - вышло монолитно и совсем не сухо.
Хотелось бы посоветоваться по приготовлению - вообщем-то получается хорошо ветчина, но есть подозрение что у нас темп-ра мяса до 70-72 градусов не доходит (хотя на вкус всё очень хорошо, и не кажется что что-то не до конца приготовлено).
Варим в мультварке Редмонд - RMC M60 в среднем 5 часов, там есть мультиповар, но мал выбор температур 70-100-130-160 градусов.
Обычно ставим минут на 45 - 100 градусов, а потом на 4 часа на 70.
Но я так подозреваю, что эти 70 - совсем не 70, а может 65 от силы - соответственно и мясо в ветчиннице будет менее 70 градусов, сколько не вари.
Спрашиваю с точки зрения безопасности дальнейшего употребления ветчины - может на вкус не определишь, а по факту не совсем готово (и желудок с кишечником может дать об этом знать потом).
Может быть пробовать делать на подогреве или разогреве? Я читал что такие режимы как раз градусов до 75-80 разогревают сожержимое мульти.. Но точно к сожалению не знаю.
Недавно в семью купили Белобоку, и уже 2 раза сделали ветчину.
Первый раз вероятно мало мясо с фаршем вымешивали - получилась чуть рыхловато, но не разваливалась, второй раз 20 минут с вилкой сидел мешал + с нитритной солью - вышло монолитно и совсем не сухо.
Хотелось бы посоветоваться по приготовлению - вообщем-то получается хорошо ветчина, но есть подозрение что у нас темп-ра мяса до 70-72 градусов не доходит (хотя на вкус всё очень хорошо, и не кажется что что-то не до конца приготовлено).
Варим в мультварке Редмонд - RMC M60 в среднем 5 часов, там есть мультиповар, но мал выбор температур 70-100-130-160 градусов.
Обычно ставим минут на 45 - 100 градусов, а потом на 4 часа на 70.
Но я так подозреваю, что эти 70 - совсем не 70, а может 65 от силы - соответственно и мясо в ветчиннице будет менее 70 градусов, сколько не вари.
Спрашиваю с точки зрения безопасности дальнейшего употребления ветчины - может на вкус не определишь, а по факту не совсем готово (и желудок с кишечником может дать об этом знать потом).
Может быть пробовать делать на подогреве или разогреве? Я читал что такие режимы как раз градусов до 75-80 разогревают сожержимое мульти.. Но точно к сожалению не знаю.
Всем добрый день! Может кто сталкивался с таким? Купила ветчинницу Эндевер. Сделала первую ветчину. По виду и по запаху очень понравилась. Только смущает один факт. Когда она варилась на 80 градусах 3,5 часа в подсоленной воде, в конце на поверхности воды появилась небольшая радужная плёнка, как от бензина. При этом перед использованием я хорошо промыла ветчинницу и прокипятила в солёной воде, как советуют. Кастрюля эмалированная. Когда ветчина была готова, я вытащила её, а на рукаве для запекания в одном месте чёрное пятно, как грязь. А на самой ветчиннице металл тоже стал, как радужный, не отмывается.


niamka, из какого металла ветчинница? из нержавейки? Тогда радужный налёт обычное дело, надо уксусом обработать. Так обычно кастрюли обрабатывают. А уже тогда, если уксус не поможет, задуматься надо.
Taia, да, из нержавейки. Но места спайки после варки покрылись ржавчиной. А сколько уксуса надо лить и на какой объём воды? Или просто протереть надо?
То что ржавчина на месте спайки уже не есть хорошо...
А по поводу разводов радужных - сужу по своим кастрюлям, когда такое образуется-просто в кастрюлю наливаю пару ложек уксуса и им обмываю-смачиваю поверхность, разводы сразу уходят.
А ещё лучше-вообще не париться по поводу разводов.
А по поводу разводов радужных - сужу по своим кастрюлям, когда такое образуется-просто в кастрюлю наливаю пару ложек уксуса и им обмываю-смачиваю поверхность, разводы сразу уходят.
А ещё лучше-вообще не париться по поводу разводов.
Taia, спасибо большое за советы. А вообще ветчинница - это вещь!!!
Похоже производитель, Китай батюшка...
А ещё лучча не бери в голову, готовь в полиэтиленовых пакетах, я об этом писал...
А ещё лучча не бери в голову, готовь в полиэтиленовых пакетах, я об этом писал...
Похоже производитель, Китай батюшка...Точно, Китай. А в пакетах в ветчиннице этой или её выкинуть вообще?
А ещё лучча не бери в голову, готовь в полиэтиленовых пакетах, я об этом писал...
Когда использовать хорошие пакеты, нет разницы из какого материала изготовлена ветчинница...
Павел, спасибо, так и буду делать.
На сайте цена ветчинницы 2499... Вдруг кому-то надо :-)
Интересное в разделе «Ветчина»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














