Сколько соли клала?
Ветчинница, шинковар, пресс форма для ветчины (матчасть) (страница 4)
Doxy
Ленк, в том-то и дело, что на глаз, как на простой фарш Сегодня подкорректирую на второй замес
Дык не на глаз нужно было, а в миииску же с фаршем! Вот непонятливый народ пошел!
А так ты только глаз и посолила!
А так ты только глаз и посолила!
Ленк, я тя лю
Уговорила, теперь в миску положу
Уговорила, теперь в миску положу
Lerele, у вас Биовин, если не ошибаюсь. Скажите, а пакеты обязательны, или можно без них?Я делала без пакетов. Прекрасно отсылать все, вытаскивать легко, я широкая буквально на секунду под горячую воду сунула, ветчина выскочила сразу.
Подскажите кто рядом, в Белобоку пакет для запекания, положила фарш для ветчины, а пакет закрывать как? Зажимом для пакета или просто закрутить?
Татьяна, я просто закручиваю.
Таня, посмотри видео, на нем Танюля делает ветчину в Белобоке в скороварке. Пакет закрывает на времени 4:30


Бирюсинка, Спасибо, посмотрела, поняла.)))))
Девочки ещё вопрос)
При какой Т* готовить в МВ, если в ветчине разное мясо? Воду заливать до верха кастрюли?
При какой Т* готовить в МВ, если в ветчине разное мясо? Воду заливать до верха кастрюли?
Татьяна, ставь 75 гр. Воду наливай до середины ветчиницы холодную. Время 3часа.
Наталья, Налила до верха уже) Поставила 75* 3ч.30 мин. За 30 минут Т должна выровняться наверное. Стоит уже 25 мин, а всего 69*-71* гуляет.
Меня вода смущает. Ведь при низкой температуре это типа СУвида, а там продукт полностью в воде
Меня вода смущает. Ведь при низкой температуре это типа СУвида, а там продукт полностью в воде
Дык не на глаз нужно было, а в миииску же с фаршем!Интересно, а куда она водку налила?
Татьяна, Я делаю как написала. А мясо делаю всегда из свинины+грудка+кур. окорочок.
Наталья, Спасибо
Первый раз страшноватенько. Теперь пока дождёшься её........ вся изсомневаешься
Первый раз страшноватенько. Теперь пока дождёшься её........ вся изсомневаешься
Интересно, а куда она водку налила?там еще и водку надо было?
Налила до верха уже) Поставила 75* 3ч.30 мин.Тань, не переживай: Маша-Masinen тоже так готовила:
Наливаем воду в Штебу, кладем белобоку на бочок и аккуратно подливаем водички, чтобы ее покрыло. Закрываем крышку и устанавливаем температуру 75 гр 3 часа 30 минут.У неё получилась замечательная ветчина!
Татьяна, всё равно получиться нормально. Вот сама потом убедишься
там еще и водку надо было?Ага, или коньячок. Я лично коньячок предпочитаю, не внутрь конечно, а в фарш. И делаю при 70*С куриный фарш+свининка 4 часа. Сегодня сделаю, завтра фотку скину. Мне нравится больше, не так сухо.
аккуратно подливаем водички, чтобы ее покрыло. Закрываем крышку и устанавливаем температуру 75 гр 3 часа 30 минут.Вот этот момент я упустила, не прочла как-то (
Девочки, спасибо
Девчонки, принимайте еще одну работу. Только очень строго не судите, это был чистой воды эксперимент.
Ветчина а-ля «Любительская» колбаса в ветчиннице Tescoma (Елена Тим)

Ветчина а-ля «Любительская» колбаса в ветчиннице Tescoma (Елена Тим)

Ирин А., отличная ветчинка у вас получилась!!
Марина, спасибо!!! Только я теперь узнала, что готовила ее на 100*, духовка врет, потому то и цвет видимо такой и переварила значит.
Ничего, научусь, только осталось ветчинницу купить.
Лена, классная колбаска получилась. Пошла читать.
Девочки, ну готовы мои обе ветчинки из белобоки и из Тескомы.
Вывод: результат одинаковый, я разницы не заметила
В белобоку влезает гораздо больше, чем в тескому.
Фото прилагаю)
Ветчина из белобоки, варилась в Штебе на 75 гр
Ветчина из Тескомы
Ветчина получилась постная, надо было свинины добавить.
Вывод: результат одинаковый, я разницы не заметила
В белобоку влезает гораздо больше, чем в тескому.
Фото прилагаю)
Ветчина из белобоки, варилась в Штебе на 75 гр


Ветчина из Тескомы


Ветчина получилась постная, надо было свинины добавить.
Девоньки, Лена, Маша, ну так не честно... такие аппетитные картинки на ночь...
Вот ведь не выдержу, пойду исожру скушаю щас чёнить. А кто виноват будет? Вы!!!
Вот ведь не выдержу, пойду и
Понятно, что все зависит от технологии, а не от марки ветчинницы. Это минус производителям Белобоки, что в инструкции нет советов по приготовлению. Но я все равно не жалею, что избавилась от Белобоки. Жду Тескому.
А меня муж сегодня спрашивает:
А ты будешь брать с собой свой чудо аппарат?
Я прибалдела и говорю, какой это, такой чудо аппарат?
А он, ну тот что колбасу делает
Заценил))
А ты будешь брать с собой свой чудо аппарат?
Я прибалдела и говорю, какой это, такой чудо аппарат?
А он, ну тот что колбасу делает
Заценил))
Masinen, какая красота!!! Вкусная, так это точно.
Девочки, кто уже раньше готовил в Белобоке или Редмонд, есть ли разница во вкусе и сочности готовой ветчины, если готовить ее разным способом, т. е. если варить в воде или запекать в духовке, или в аэрогриле?
Девочки, кто уже раньше готовил в Белобоке или Редмонд, есть ли разница во вкусе и сочности готовой ветчины, если готовить ее разным способом, т. е. если варить в воде или запекать в духовке, или в аэрогриле?
Ирин А., а вы видели, я выставила 2 ветчины. Одна из Белобоки, а вторая из тескомы. Я обе варила на 75 гр
И разницы никакой.
И разницы никакой.
Ирин А., а вы видели, я выставила 2 ветчины. Одна из Белобоки, а вторая из тескомы. Я обе варила на 75 грВот и я Маш, решила что Белобока моя всем хороша, плюс ещё и металл. Так что Тескомой практически переболела, куплю -хорошо, но агонии уже нет
И разницы никакой.
Танюля, мне даже показалось, что белобока лучше прессует)
Это чисто мое впечатление, может и не так)
Единственно, в Тескоме удобно то, что легко закрыть и не надо пакетов, но не удобно, что нельзя в Штебу положить, как-то так)
Это чисто мое впечатление, может и не так)
Единственно, в Тескоме удобно то, что легко закрыть и не надо пакетов, но не удобно, что нельзя в Штебу положить, как-то так)
Мария, Обе хороши, розовенькие. Красота и есть жалко.
А по поводу кому какая удобнее это конечно дело хозяйское. Мне вот на дачу Тескома удобнее, там Stebы нет, но есть индукционная плита. А дома Белобока + Steba= полное содружество.
А по поводу кому какая удобнее это конечно дело хозяйское. Мне вот на дачу Тескома удобнее, там Stebы нет, но есть индукционная плита. А дома Белобока + Steba= полное содружество.
Маша, я это поняла, что разницы в фирме нет. Обе варились в воде. Я про то, есть ли разница, если ее сварить в воде или в духовке запечь? Если ее запекать, то она не суше получается?
У меня электр. плита уже 15 лет, менять пока не хочу, я ей почти и не пользуюсь сейчас, только духовкой. Надо провести испытание, какую она температуру будет держать на самом маленьком делении из четырех. В мультиварках у меня нет режима, чтоб температуру можно было выставлять. Вот мне было бы удобно запекать в духовке или аэрогриле, если бы Белобока была. Вот я и интересуюсь, каким способом лучше готовить?
Р.S. Со мной на «ты».
У меня электр. плита уже 15 лет, менять пока не хочу, я ей почти и не пользуюсь сейчас, только духовкой. Надо провести испытание, какую она температуру будет держать на самом маленьком делении из четырех. В мультиварках у меня нет режима, чтоб температуру можно было выставлять. Вот мне было бы удобно запекать в духовке или аэрогриле, если бы Белобока была. Вот я и интересуюсь, каким способом лучше готовить?
Р.S. Со мной на «ты».
Вот и я Маш, решила что Белобока моя всем хороша, плюс ещё и металл. Так что Тескомой практически переболела, куплю -хорошо, но агонии уже нет
Тааак, а это еще больше добавляет мне душевных терзаний.
Пойду кастрюльку поставлю (несмотря, что уже ночь), буду температуру замерять, а потом от этого и буду «плясать». Может у меня будет выше нужной температуры, а я голову ломаю, какую мне ветчинницу надо.
Если ее запекать, то она не суше получается?У меня получалась в аэрогриле суше. Делала в Белобоке, а из нее вытекала жидкость во время запекания. Может поэтому и суше. Мне Белобоку давали попользоваться, а теперь купила Шинковар. Из него вытекать не может, там цельная колба. Но он в аэрогриль не помещается.
Вика, спасибо за ответ!!!
Девочки, а белобока с редмонд одинаковые?
В Юлмарте всегда редмонд были и тоже все испарились
Эт все выыы, рекламное агенство, блин...
В Юлмарте всегда редмонд были и тоже все испарились
Эт все выыы, рекламное агенство, блин...
Здравствуйте и мнееее такую надоть где купить???
Девочки, чет я не пойму, а просто в карюле на газовой плите можно приготовить ветчинку?
Никуся, конечно можно. За температурой следить только нужно. В некоторых рецептах пишут «довести до кипения и варить на маленьком огне......)
И в духовке можно. Про Тескомовскую не знаю, она пластиковая, какую Т* допускает производитель? А в Белобоке точно можно.
И в духовке можно. Про Тескомовскую не знаю, она пластиковая, какую Т* допускает производитель? А в Белобоке точно можно.
Вот, как обещала, ветчина-колбаса с паприкой в Белобоке при 70*С 4 часа.
Хорошей фотки не получилось - спешу на «Последний звонок», потом надо нестись посадки спасать от жары. Если будут вопросы, отвечу в воскресенье.
Хорошей фотки не получилось - спешу на «Последний звонок», потом надо нестись посадки спасать от жары. Если будут вопросы, отвечу в воскресенье.
Девочки, а белобока с редмонд одинаковые?Иль отличаются чем?
Одинаковые. Редмонд- Китай, Белобока- Россия. Обе из нержавейки и принцип работы одинаков))
Спасибо Танюш
Девочки, как у вас тут укусно!. А скажите (те у кого Тескома), в МВ Панасоник 18, ентот агрегат поместиться, или надо будет кастрюль добывать?.
Ирина,
Девочки, а никто не пробовал готовить в Белобоке в духовке с термощупом? У меня есть такая штуковина в духовке, но я ей никогда не пользовалась, даже незнаю с какой стороны к нему подойти. Если я правильно понимаю - термощуп сообщит мне о том, что в готовящемся блюде достигнута установленная температура, для ветчины я поставлю 75 С, а вот сколько в таком режиме ее потом продолжать готовить???
Я так понимаю, как только температура внутри ветчины стала 75 град. пора вынимать и быстренько охлаждать... А вы сможете протолкнуть термощуп внутрь Белобоки?
Посмотрела у Колбасника. Цитирую : Варка – при 80град. Цельсия из расчета 1 минута на 1 мм диаметра +20 минут на проваривание.(он делает в духовке)
Посмотрела у Колбасника. Цитирую : Варка – при 80град. Цельсия из расчета 1 минута на 1 мм диаметра +20 минут на проваривание.(он делает в духовке)
А вы сможете протолкнуть термощуп внутрь Белобоки?У меня термощуп - это отдельная игла со шнурочком-штекером, подключается в духовке, вот именно эту иглу я и хочу вставить в Белобоку, если надо будет - сделаю дополнительное отверстие сверху.
Только одно пока понять не могу - при обсуждении пишут, что время готовки при достижении воды 80 градусов - готовить 2 часа. Неужели ветчина внутри будет прогреваться 2 часа до 75 градусов при внешней температуре 80???
Я не знаю, девочки делают вроде около 3ч в таком режиме.
Helga-Light, Я пользуюсь термощупом, когда пеку хлеб в духовке. Ставлю красный указатель на 96* и смотрю, когда стрелка дойдёт до этой отметки- хлеб готов. Так же и с мясом. А вот в Белобоку не знаю как вставить, чтобы пакет не повредить.
GTIТатьяна, а у вас термощуп встроенный, или отдельно приобретенная игла? А сверху повредить пакет - думаю не критично
У меня такой
покупала отдельно.

У меня встроенный в духовой электрический шкаф. Как его установить в Белобоку - придумала, буду думать теперь про продолжительность времени приготовления.
Helga-Light - Ольга, совсем недавно в этой теме Пакат рассказывал, как готовил ветчину в Белобоке в духовке. И время указал, и температуру.
Почитайте и, если надо, поспрашивайте его о тонкостях:
hlebopechka.ru...
Почитайте и, если надо, поспрашивайте его о тонкостях:
hlebopechka.ru...
Лена, спасибо. Это я читала, даже фаренгейты в цельсии пересчитала, но хочется с термощпом поиграться. а то он уже второй год без дела лежит.
Нашла темку про термощупы - пойду изучать, а то флудить начинаю)))
Нашла темку про термощупы - пойду изучать, а то флудить начинаю)))
Оля, поделить потом результатом эксперимента, пожалуйста.
Обязательно! Осталось дело за малым - доехать мясо купить))))
Это пустячок!
GTIТатьяна, спасибо, а то я что то подрастерялась! Дело за малым, осталось преобресть ветчинницу и термощуп!
Вот-вот, я тоже сижу и жду термощуп, котлет не хочется, а ветчину боюсь без него делать...
Интересное в разделе «Ветчина»









Новое на сайте














