Девочки, Филька в *Эль-о* опять по цене 1999 р.
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 54)
Манна
Ну что, «укрощение» Филипка продолжается.
Кто мне тут советовал варить на отсрочке геркулес без молока, а затем в тарелочке доводить «до ума»?
Оля Света и Надежда Девочки Вы умнички! Если кого-то не назвала, извините и не обижайтесь! Всем за участие и помощь по «укрощению» Филипка
Итак, геркулесовая каша на отсрочке к завтраку.
Из расчета 1/2 мерной чашки геркулеса длительной варки (20-25 мин «Монастырский») и 1,5 мерной чашки холодной профильтрованной воды, соль, сахар, ваниль. Горшок смазала слив маслом.
«Ручной», 90 гр, 30 минут. Отсрочка составляла 7 часов.
Утром:
Это количество каши - на 2 взрослых человека со средним аппетитом
Теперь надо, чтобы Филя так готовил ежедневно (или еженОчно )
Кто мне тут советовал варить на отсрочке геркулес без молока, а затем в тарелочке доводить «до ума»?
Оля Света и Надежда Девочки Вы умнички! Если кого-то не назвала, извините и не обижайтесь! Всем за участие и помощь по «укрощению» Филипка
Итак, геркулесовая каша на отсрочке к завтраку.
Из расчета 1/2 мерной чашки геркулеса длительной варки (20-25 мин «Монастырский») и 1,5 мерной чашки холодной профильтрованной воды, соль, сахар, ваниль. Горшок смазала слив маслом.
«Ручной», 90 гр, 30 минут. Отсрочка составляла 7 часов.
Утром:
- крышка девственно чистая
- кашка густая и нежно-чудесная
- в тарелочку положила кашу и довела ее «до ума», т. е. до требуемой консистенции питьевыми сливками, что придало каше новый аромат и улучшило вкус. Со сливками вкус приятнее, чем с куском растаявшего желтого сливочного масла.
Это количество каши - на 2 взрослых человека со средним аппетитом
Теперь надо, чтобы Филя так готовил ежедневно (или еженОчно )
Девочки, Филька в *Эль-о* опять по цене 1999 р.Воть... Это они нас на «стойкость» проверяют...
Пойти штоли еще одну Фильку прикупить?
Девочки. варила сегодня молочную кукурузную кашу на * омлете* - 90*, все таки там кипит немного, и так нежненько, на * ручном* 90* не так, там другой алгоритм. Пропорции 1 к 7, но это очень густо, следующий раз для кукурузы брать буду 1 к 8. И еще на * омлете*, отсчет идет сразу, так, что нужно приплюсовывать время на закипание..... я варила 50 минут...

Кто мне тут советовал варить на отсрочке геркулес без молока, а затем в тарелочке доводить «до ума»?Можно это не только в тарелочке, а еще и чаше мультиварки, т е после добавления молока выставить подогрев..... будет еще лучше...
но 98°С (т. е. температуры кипения молока)Поправлюсь, это температура, при которой молоко начинает подниматься. Кипит оно выше 100°С, но тогда уже бежит полным ходом. В 01 молочная каша скорее не варится, а тушится. Но девочки писали, что у них кашка немного побулькивает в 01.
Вчера варила в 3060 рис (кашей на воде) со свеклой, так крышка внутри была вся заляпана. Дальше бежать не пыталась.
«Омлет» же нельзя на отсрочку?
Я «бьюсь» с Филькой, чтобы встать и, не продрав глаза, проглотить приготовленную ФИлькой кашу и бежать, чтобы не опоздать
Можно это не только в тарелочке, а еще и чаше мультиварки, т е после добавления молока выставить подогрев..... будет еще лучше...Это все замечательно. Но ты, Оленька, или «жаворонок» или не бежишь рано-рано утром
Я «бьюсь» с Филькой, чтобы встать и, не продрав глаза, проглотить приготовленную ФИлькой кашу и бежать, чтобы не опоздать
Таня, да, *омлет* без отсрочки --- только сразу
Таня-Фаня,
Я «бьюсь» с Филькой, чтобы встать и, не продрав глаза, проглотить приготовленную ФИлькой кашу и бежать, чтобы не опоздатьКоллега
Лена,
Как успехи? с удовольствием приму и опробую любые новые варианты Делитесь, пожалуйста.
Как успехи? с удовольствием приму и опробую любые новые варианты Делитесь, пожалуйста.
Таня-Фаня,
Да я все утренние каши на 90гр. на Ручном варю и всё. И только гречку-размазню по другому - 2 часа на Ручном 90 и до утра на подогреве, вот только пропорции нифига не помню
Да я все утренние каши на 90гр. на Ручном варю и всё. И только гречку-размазню по другому - 2 часа на Ручном 90 и до утра на подогреве, вот только пропорции нифига не помню
проглотить приготовленную ФИлькой кашу и бежатьДаже не умывшись? 10 минут на подогреве вполне хватит..... 8) Причем - это был не рецепт приготовления, а один из способов, я же не заставляю никого......
Что за *наезды* --- не поняла....
Девоньки, а пшеничную «полтавку» кто-нибудь варил в нашем Филе.. дайте пропорции плииз...
Что за *наезды* --- не поняла....
Оленька! Ни в коем случае даже не вздумай
Наоборот, мы с тобой обсуждаем оптимизацию утренних сборов в режиме «ошпаренной кошки», когда каждая секунда на счету!
Вот я и отсекаю каждое лишнее движение, отнимающее лишнюю секундочку от драгоценного утреннего сна. И все хлопоты хочу переложить на хрупкие Филькины плечи. Раз заявили ФИльку, как мультю для завтраков, так пусть и отрабатывает!
Оленька! Мир?!
Оленька! Мир?!Танюш, так мы не ругались........----- обменялись мнениями....
девоньки, а пшеничную «полтавку» кто-нибудь варил в нашем Филе.. дайте пропорции плииз...Я варю постоянно, пшеничная+ ложка кукурузной - 1:6 (нужна размазня) молоко+вода 1:1, режим Каша, 40мин. Получается вначале жидковато, потом настаивается, нормально. Можно попробовать и 1:5.
Хочу попробовать сварить на воде, а потом молока добавить.
Вот все варят по- разному... Я страницу назад показывала кукурузную на молоке 1 к 7 и получилась очень густая, а пшеница - это ж то же дробленая крупа......1 к 5 варю рис и пшено на молоке...... на отложенном старте, так вообще жидкости нужно намного больше, т к она впитывается в крупу очень сильно....
Aluwka, Алла, я хочу прям сейчас сварить - так, чтобы через час поесть... без нагрева... без отложенного старта и т. д. 1:5, наверное?
petu, Оля я хочу без ОТЛОЖЕННОГО... прям сейчас сварить... чтобы пополдничать кашкой... ну нужно мне так...
А на каше не убежит, - боюсь что-то... нет ПОЙДУ попробую - должна ж я испытать этот режим!
я макарошки готовила В Филе... Затем макарошки 1 чашку плюс 1 чашку воды горячей. Выставила 10 мин Омлет 100*А какие при этом были макарошки, в смысле по инструкции на пачке сколько было указано время варки?
Оля, Совершенно согласна. Мне кажется, надо пробовать конкретно на своей модели, вдруг температура нагрева тенов может быть разной... ну в силу каких-нибудь технич. факторов.
У меня, правда, старт не отложенный, но потом " упревает».
У меня, правда, старт не отложенный, но потом " упревает».
Aluwka, Алла, я хочу прям сейчас сварить - так, чтобы через час поесть... без нагрева... без отложенного старта и т. д. 1:5, наверное?Да, конечно, я бы попробовала. у меня, чего-то, каши не бегут, правда, геркулес еще не варила.
Тем более, под присмотром, потом можно и водички добавить, если густо.
Да, Каша -активный режим,(может я после Панасоника не привыкну еще)
хотелось бы поделикатнее, но сегодня утром за 10 мин по рецепту Антоновки сварила пшенку,
Таня-Фаня, Татьяна... Макарошки были - РОЖКИ. На пачке указано расплывчато «ДО ГОТОВНОСТИ»... На плите всегда варю их 8 минут, заливая, естественно горячей водой... так как люблю, чтоб макароны были... эээ. «крепкие» - лучше НЕДО- чем ПЕРЕ- (если вы меня понимаете )
но сегодня утром за 10 мин по рецепту Антоновки сварила пшенку,Да? Здорово! Буду тоже пробовать...
Но сейчас я уже выставила пшеничную 1 часть крупы 5 частей молоко+вода. Включила «Каша» 30 мин.
Жду...
mamusi-Риточка, ясно, т. е. время варки в мульте приблизительно равно времени варки на плите.
Таня-Фаня, Ну да, Тань... но разница то в том, что за мультей УДОБНЕЕ следить... И воду потом сливать НЕ НАДО! И МАКАРОШКИ плавно переходят в подогрев... и ждут пока ты их скушаешь уже совсем готовенькие
Девоньки ВЕДУ прямой репортаж... закипела моя кашка - варится уже 6 минут... запах характерный пшеничной-молочный пошел по квартире... сбегала посмотрела... пока только середина кашки немного ВСПУЧИЛАСЬ - приподнялась... такое плавное кипение. Итак, слежу далее. жду...
куСать оцень хоцца
куСать оцень хоцца
Итак... на 18 минуте «Каша» моя кашка кипит более бурно- открыла заглянула вся серединка так умеренно, но вполне активно бурлит! Никаких побегов и подъёмов НЕТ!
Но самое главное - я забыла сказать - я же перед началом СМАЗАЛА сливочным маслом (как мелком провела) над уровнем жидкости - по стенкам. Может поэтому и не бежит...
Но она пока и НЕ кипит БЕШЕНО!
Я слежу...
Но самое главное - я забыла сказать - я же перед началом СМАЗАЛА сливочным маслом (как мелком провела) над уровнем жидкости - по стенкам. Может поэтому и не бежит...
Но она пока и НЕ кипит БЕШЕНО!
Я слежу...
На 13 й минуте - каша уже ГУСТАЯ! Бульки крупные по всей поверхности, но не бешенные! Никакого подъема выше моего ободка. Я перемешала. Жду дальше.
Может быть 30 минут даже много?
Через 5 минут я её попробую на вкус... т. к. консистенция мне УЖЕ нравится
Может быть 30 минут даже много?
Через 5 минут я её попробую на вкус... т. к. консистенция мне УЖЕ нравится
Никаких побегов и подъёмов НЕТ!
Маргарита, как только Вы открыли крышку, режим тут же нарушился. Если Вы хотите чистый эксперимент, крышку не открывайте. Если хотите, конечно)))
На 8й минуте бульбочки такие же... активные, редкие, каша хорошо загустела! Я попробовала. Мне, кажется она готова. Лёгкая такая «колючинка» присутствует, но это у Полтавки так всегда! А так кашка хорошо разбухла... Мне нравится на вкус. Я выключаю режим «каша» и поставлю «Подогрев»... Скоро у меня будет перерывчик - буквально через 5 минут... Немного съем. Остальное останется на Подогреве ещё на 2 час. и потом скажу - какой она станет ПОСЛЕ Подогрева.
Всем спасибо за внимание!
Может кому-то пригодится мой репортаж!
Всем спасибо за внимание!
Может кому-то пригодится мой репортаж!
... как только Вы открыли крышку, режим тут же нарушился....
Эх, Ира! Такой репортаж обломала!
Риточка, я тоже не могу стоять и не открывать крышку, потому что очень интересно «что же там происходит»
Ну... блин... учусь же я... как не заглянуть?... А в другой раз я уже подглядывать не буду... Но ободок всеравно маслом нарисую. Мне кажется, из-за него не убегает
Я на секундочку!
Риточка, я тоже не могу стоять и не открывать крышку, потому что очень интересно «что же там происходит»ИМЕННО!!! И предотвратить побег! И научиться, а сквозь стенки не видно...
Я на секундочку!
РепеШок, Ириша, хочу, устрою «слепой» эксперимент в четверг... обещаю «без заглядываний»...
... Но ободок всеравно маслом нарисую. Мне кажется, из-за него не убегает
Сестрааааааа
Вот и я не могу без ободка из сливочного масла! Он для меня утешение или успокоение!
А Ирочка_РепеШок строгА, ох строгА! Ирочка
Все так корректно-корректно повторяет и повторяет «а без маслица не хотите попробовать?»
А этот ободок для меня, как соска для младенца! Спокойнее мне с ним!
Риииит, ну чем там каша-то? Или уже пробу снимаешь?
Да открывайте на здоровье, я сама так делаю, тем более в филе)))
Просто писать никаких побегов нет, после того, как десять раз заглянули, пару раз перемешали, ну, смешно же))))
Потом люди приходят и говорят, -а вы говорили, что не бежит.
Просто писать никаких побегов нет, после того, как десять раз заглянули, пару раз перемешали, ну, смешно же))))
РепеШок, Ириша, хочу, устрою «слепой» эксперимент в четверг... обещаю «без заглядываний»...
Да я совсем к этому не призываю, а даже отговорю Вас
Ну, нафиг, потом мв оттирать от каши. Лучше вовремя предотвратить это дело.
Уже поела!!! Вкуснота... Остальное на подогреве, кажется крупы было немного (чуть больше рисочки 100 мл на стаканчике)... А каши много получилось... Там на троих наверное!
Через пару тройку часиков попробую ещё... нужен ли её подогрев... и не -загустеет ли сильно!, Посмотрю.
А по поводу обока... ХОРОШО!
Проведу эксперимент - без ободка!
Да только зачем, если мне не трудно его нарисовать - ВСЕГДА!... Зачем рсиковать мультей... и мыть потом... АХ! ДА! Ради эксперимента! Ну окей! Сделаем!
Через пару тройку часиков попробую ещё... нужен ли её подогрев... и не -загустеет ли сильно!, Посмотрю.
А по поводу обока... ХОРОШО!
Проведу эксперимент - без ободка!
Да только зачем, если мне не трудно его нарисовать - ВСЕГДА!... Зачем рсиковать мультей... и мыть потом... АХ! ДА! Ради эксперимента! Ну окей! Сделаем!
Девочки, до 10 февраля опять акция на вашу малышку
Оля, спасибо, в курсе....... ниже писали....
Ну вот... ради людей, которые приходят и СДЕЛАЕМ!
(правда тут звучала мысль, что мультяшки у всех по-разному себя ведут.. )...
И мой эксперимент... будет бесполезен для кого-то другого...
Ну окей! Сделаем!
Не надо!!! У нас у всех в этой теме есть эта МВ, и мы знаем как она себя ведёт.
Только если самой интересно.
будет бесполезен для кого-то другого.
Именно.
Вот скажите, зачем я поперлась на сайт Эльдорадо? Ведь и так два Фили есть, ан неееееет. Надо ведь собственными глазами посмотреть, что опять акция. Одно хорошо, денеХ НЕТ!
Лен, куда тебе их столько?
Интересно, меня мой покупатель, который сегодня за 2,5 купил не прибьёт в тёмном переулке?
Рита-mamusi, я подглядела, что ты хочешь картошечку запечь (но в другой мульке ) и приревновала к Фильке У меня уже ребенок в Фильке печет картошечку по-деревенски к моему приходу с работы «на щелчок». Мням!
На «Ручном» 35 минут. один разок подойти где-то через 15 минут и перемешать.
я и отчетик выкладывала много страниц назад.
Нет, я конеЙчно не настаиваю, только предлагаю
На «Ручном» 35 минут. один разок подойти где-то через 15 минут и перемешать.
я и отчетик выкладывала много страниц назад.
Нет, я конеЙчно не настаиваю, только предлагаю
Интересно, меня мой покупатель, который сегодня за 2,5 купил не прибьёт в тёмном переулке?
Нет, Лорочка, ты хорошая!
Тань, поддерживаю, Филька с картошкой справится лучше, нежели Панасик, но объем будет разный........ Я за Фильку в плане картошки...
Если что, скажи, что у тебя акций никаких не было при продаже
А если они теперь где-то есть, ты-то тут при чём
Лен, куда тебе их столько?Оль, вот и я говорю, зачем поперлась опять на сайт? Это болезнь...... Надо на работе кого ничуть еще омультиварить, чтобы ломки не было.
..... Я за Фильку в плане картошки...
Оля, я не знаю как маленький панасоник, потому что еще не пробовала из него картошку, просто я приревновала Риту.
И я, и я я же мастер-класс выкладывала по картошке, а Рита не читает
Таня-Фаня, Танечка, а киньте ссылку на МК пожалуйста! Я помню, что он был в теме, а в рецептх вроде не найду.
Таня-Фаня, Танюш... да тут дело в том, что у меня Панасик дома за городо и Штеба там же... А Филечка в городской квартире, где я бываю несколько раз в неделю только...
Отсюда и мой интерес к параллельным рецептам в обоих малышах...
Ну... когда я в квартире - то сделаю в Филе
А когда дома за городом, то В Панасике
Отсюда и мой интерес к параллельным рецептам в обоих малышах...
Ну... когда я в квартире - то сделаю в Филе
А когда дома за городом, то В Панасике
Таня-Фаня, Танечка, а киньте ссылку на МК пожалуйста! Я помню, что он был в теме, а в рецептх вроде не найду.Елена, про картошку по-деревенски см стр..116.
Я ж и хочу второго Панасика тоже...
Лилия, спасибо большое!!! Нашла!
Оля, я не знаю как маленький панасоник, потому что еще не пробовала из него картошку, просто я приревновала Риту.ЭТО ПРО МЕНЯ...
И я, и я я же мастер-класс выкладывала по картошке, а Рита не читает
девоньки, милые... я читаю, что успеваю... А потом же у меня Филечка совсем недавно... я не успела так поумнеть!
Таня-Фаня, Тань, я сделаю, обязательно... в Филечке в четверг... и мужа порадую. когда он за мной заедет... по твоему рецепту. Торжественно клянусь!
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте