Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 53)

Манна
Даааа, девы, не хватает тут на вас модератора

vernisag
не хватает тут на вас модератора
Ага

Таня-Фаня
Отчитываюсь. Сварила простенький супчик с мясом.

В чашу положила:
  • кубики замороженной говядины размером около 10х10.
  • горсточку промытой не замоченной перловки
  • лук
Залила кипятком до риски на чаше 0,75.
«Ручной» 90 гр 1ч. 30 мин.
Сначала все закипело, забурлило. Пар повалил. Затем все успокоилось и тихонечко варилось.
Ничего не бежало, пена от мяса выше уровня бульона по стеночкам чаши.
Через час мясо было еще «резиновое», а перловка уже мягкая, но не пушистая.
По окончании программы добавила чечевицу, картофель - кубиками, лук, морковь, сельдерей, петрушку, соль и специи.
Долила кипятка до уровня на чаше 1 литр (это наши собственные заморочки, чтобы бульон был не крепким).
«Каша» 30 мин.
Начиная с 5-той минуты забурлило активно.
Побегов не было.
Мяско нежнейшее, картофель сохранил форму.

petu
Таня, я то же супы варю на *ручном*90. Только я не заглядывала никогда, т к обычно заложу и уезжаю.... Варила с курицей (закинула все, выставила 2 часа...... Суп куриный мне так больше понравился, нежели в Штебе...... Спасибо за наблюдения за этим режимом на супе...

Таня-Фаня
Оля, спасибо.
Я варила суп именно в Филе впервые. Переживала за пену от мяса и от перловки, поэтому следила.
Теперь тоже буду спокойно оставлять.

Larssevsk
«Ручной» 90 гр 1ч. 30 мин.
Сначала все закипело, забурлило. Пар повалил. Затем все успокоилось и тихонечко варилось.
Вот я тоже варила на ручном на 90. Ни каких «закипело» и тем более «забурлило» даже намёков не было. 90 оно и было 90, а температура кипения, как известно, 100 со всеми вытекающими последствиями. Суп доходил по принципу медленноварки только за счёт томления. Попробовала выставить 100 градусов в надежде, что температура в моей филе чуть ниже заданной. Вот тут и кипело и бурлило на протяжении всего времени готовки. Попробовала поставить фасоль на 3 часа на 90 градусов. Через 2 часа фасоль внизу, сверху девственная вода. Выключила, доваривала на каше, но тоже сильно кипело. Будем считать, что у меня экземпляр не правильный

petu
Лариса, я не знаю, как было у Вас, но мульти работают по-принципу нагрел......, остыло, нагрел остыло, опустилась температура ниже заявленных градусов, опять нагрел, я сейчас найду пост инженера по ремонту мультиварок на примере молочных каш....Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection ----- его обЪяснения......
Первое, что надо запомнить - в процессе приготовления молоко нельзя доводить до точки кипения. Известно, что температура кипения молока - 100.2 °С, поэтому молочные блюда должны готовится при температуре ниже 100 °С!

Однако, если вы выставите режим с температурой (по инструкции) чуть меньше 100 °С, то гарантирует ли это, что каша не «убежит»? Отнюдь нет. В некоторых мультиварках даже в специальной автоматической программе «Молочная каша» иногда возникает проблема «убегания». И выставление в мультиповаре температуры 95 - 98 °С также не даст никаких гарантий. Почему? Предположим, мы установили температуру 95 °С. Смотрим на график ниже: Но даже если в режиме МОЛОЧНАЯ КАША запрограммирована безопасная температура 95 градусов, то это не еще не значит, что каша не убежит. Да, сам по себе такой штатный температурный режим безопасен, т. к. основная часть приготовления происходит без кипения, но у многих мультиварок при начальном нагреве нагревательный элемент (ТЭН или индукция) шпарит на всю катушку и в результате резкого нагрева температура на некоторое время может значительно превысить 100 градусов. Например, так работает мультиварка Polaris PMC 0523AD. У нее в режиме МОЛОЧНАЯ КАША происходит быстрый агрессивный нагрев и температура на несколько минут достигает 105-107 °С, а потом снижается до штатных и безопасных 95 °С. А вот в режиме МУЛЬТИПОВАР начальный нагрев в ней происходит плавно, ТЭН сразу работает в режиме ВКЛ-ВЫКЛ. При этом риск убегания резко уменьшается, но время начального нагрева резко увеличивается (примерно до 30 мин)

Таня-Фаня
Лариса, потому я и стояла наблюдала что будет и с замороженным мясом, и с пеной. Если бы не закипело, то переставила бы на 100 гр.

Кажется Ира-РепеШок говорила, что надо проверять контакт чаши, для этого достаточно пару раз чашу повернуть.
Может тебе еще разок проверить на досуге.

Larssevsk
мульти работают по-принципу нагрел......, остыло, нагрел остыло, опустилась температура ниже заявленных градусов, опять нагрел,
А кто с этим спорит то? Вопрос в том, как на температуре 90 градусов может кипеть суп, если она то нагревается до 90, то остывает до 80-85, согласно графика? Может в каких-то экземплярах она при этих параметрах до 100 нагревает, а моя согласно заданной температуры только до 90?

vernisag
Переживала за пену от мяса
Танюш, а я уже регулярно варю супчики в филе и на каше и на 90° варила, нормально. Но я варю суп по мультиправилам и не переживаю за пенку. Нужно немного обжарить лук, морковку, добавить туда мясо и немного потушить. А только потом заливать водичкой или бульоном. Когда белок в мясе свернется при тушении, пенки ни какой уже не будет.

petu
Я сейчас не найду, но несколько страниц назад кто-то из девочек мерил температурные режимы, я переписала себе ---- режим ручной 90*------15минута---94*,20минута--100*(кипит), 25 минута-98*, 1час- 95*...

Larssevsk
Может тебе еще разок проверить на досуге.
Неее, я её намыла, отполировала, наклеила обратно плёнку и подарю или продам в хорошие руки. Пусть лучше она приносит радость человеку, которому она подойдёт, чем раздражает меня

Larssevsk
Олюшка, я верю, что именно так и работает режим 90 градусов, не трать время, смысл какой уже?

petu
Хорошо, а то я уж листать тему начала, что б найти, кто мерил..... Нашла, таки......hlebopechka.ru...

Таня-Фаня
Ирочка, так оно и вкуснее, когда предварительно обжариваешь. Но дитю нельзя.
Спасибо за обмен опытом.
Ир, а у тебя закипает на 90 гр на ручном суп?

A.lenka
Моя любимая Филечка сегодня готовила мне жюльен по рецепту Ирины РепеШок. Как она шустренько все пожарила и потушила!!!
Пусть у нее сдвинутые режимы, но Ручной - лично для меня- спасает положение. Готовлю только на нем.
Надо еще супчик попробовать сварить. С ХРЮкадельками...

petu
Леночка, режим у Фили сдвинут не на много (даже у Штебы погрешность 1*. и то, когда у нее *устаканивается* температура, она гуляет в пределах 5*), а вот Манночка мерила ручной на 80* и намерила погрешность в 4*.....hlebopechka.ru...

Рита
Конечно, получишь потом много маленьких кусочков от мультиварочки

Ирусь, сдавали в багаж - нормально доехала мультяшка. Правда, чемодан у нас пластмассовый.

vernisag
так оно и вкуснее, когда предварительно обжариваешь
Так не надо жарить, потушить немного, что бы белок свернулся и все

Ир, а у тебя закипает на 90 гр на ручном суп?
Я открывала один раз во время приготовления, чуть, чуть бульки были

Таня-Фаня
Так не надо жарить, потушить немного, что бы белок свернулся и все

Сделаю

A.lenka
Леночка, режим у Фили сдвинут не на много
Олечка, вот и я говорю, что люблю Фильку несмотря ни на что... У меня с ней - ттт - полное взаимопонимание!
И каждый раз Маше спасибо говорю, когда готовлю на Филюшке.

А идеальных мультиварок действительно нет. Впрочем, как и людей...

Малинка КМС
Девочки, подскажите как на каком режиме яблоки с начинкой из творога приготовить?
Если налить на дно немного воды и выпекать минут 20 на 130 градусах нормально будет или изменить режим?

шапокляк
Малинка КМС, нормально. Я бы тоже с этого начала, а дальше смотрела по ситуации. Филька, такой фрукт, что только опытным путём определишь...
Капусту сначала попыталась на Каше тушить, но что-то терпения не хватило, перевела на 120 - норм.

Девочки, этим замерам можно верить, мерила хорошим тескомовским термометром.
Ручной режим
При выставленных 80С температура через:
15мин - 82
20мин - 89,7
25мин - 86,2
30мин - 86
1ч - 85

при выставленных 90С
15мин - 94
20мин - 100 кипит
25мин - 98
30мин - 96
1ч -95
В принципе, меня такой алгоритм работы на Ручном 90С вполне устраивает. Кипит там только один раз в начале, при выходе на рабочую температуру (где-то в районе 15-25 мин от начала программы), а потом постепенно снижает до ~90+5C. Для каши - самое то. Во всяком случае лучше, чем на режиме Каша, где до самого конца программы периодически сильно закипает, и от этого уже загустевшая каша норовит на дне прилипнуть...

Малинка КМС
шапокляк, спасибо.
А я вот сегодня пыталась опять кашу овсяную приготовить на режиме КАША 10 мин. (50 мл сухой овсянки и 200 мл воды). Это был мой последний раз, когда я пыталась приготовить кашу.. Стала открывать крышку после отключения программы, там видимо скопился такой конденсат от каши, клейкий... я даже словить не успела, не ожидала, у меня все за тен потекло. Не знаю как чистить. Может кто сталкивался. Тен как нибудь снимается?

шапокляк
Малинка КМС, да, бортик у Фильки маловат. Варила на Каше суп и тоже еле успевала конденсат промокать, шкворчало на тэне.
Тэн снимается, только для этого надо корпус разбирать. Я Редмонд-01 разбирала, чтобы такой же убежавший геркулес внутри вычистить. Заморочистое дело...

petu
шапокляк, а вы на омлете при 90*можете замерить? А еще ручной 100*?

petu
Малинка КМС, покупайте Панасоник10, тогда варите геркулес какой хотите (хоть долгий, хоть быстрый, хоть на воде, хоть на молоке,), в ней точно не сбежит, у Фильки *геркулес* можно варить только на ручном при 90*, да и то, у половины бегут все молочные каши, но я и покупала его, чтоб варить маленькими порциями, мне для каш даже Панас велик (убрала его на полку), все варю в Фильке..... Лена, как Вы его разбирать будете --- мож в мастерскую его?

Малинка КМС
petu, да я одна живу, мне тоже всего тарелочка кашки нужна)) Может попробую на ручном еще... Ну а так я Филей довольна, запеканки через день пеку

petu
Лена, а вы бортик сливочный мазали.......?

mamusi
Девочки, я макарошки готовила В Филе... я выше писала... Обжарила лучок на режиме Кекс, забросила грудинку мелко порезанную, буквально 1-2 с. л. на двоих чел. Затем макарошки 1 чашку плюс 1 чашку воды горячей. Выставила 10 мин Омлет 100*

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

mamusi
Понравилось очень. Не сухо, не слиплись. Мужу понравилось:)
Вообще подружусь я с малышом, чувствую... Сегодня овощи тушила на омлете. 20 мин. и все готово. Но... конденсат был... и как то плюхнул у меня на ободок
Забыла я про салфетку.

Малинка КМС
Лена, а вы бортик сливочный мазали.......?
Нет. Бортик это стенки имеется ввиду? Это моя первая мультя, еще не освоила... тушу все на каше или на кексе. Надо другие режимы осваивать. Смотрю тут многие на Омлете готовят. Надо пробовать варианты

petu
Бортик это стенки имеется ввиду?
ага.

mamusi
Завтра я попробую на своей Филечке сварить себе «тарелочку каши». Седня уже все- ОВОЩАМИ обхожусь... и убегать надо! Интересно -как моя поведет себя... даже молока добавлю!... И сварю тарелочку пшеничной кашки:) Люблю её! Сразу сделаю ободок из сливочного масла - так всегда делаю на Панасике.. Хотя сейчас я перестала варить на «Молочной каше». Всегда варю на Тушение - все каши в Панасике... Так больше нравится. И заглянуть можно в любой момент)))) И кипит НЕЖНО)))

Кошатница
Ни разу маслом чашу не мазала. Каждое утро муж варит геркулес. Бывает, что каша поднимается до внутренней съемной крышки, но не всегда. И даже если поднимается, то с обратной стороны чуть-чуть. Ничего и никуда не скатывается. муж ставит вариться кашу, а я уже накладываю, поэтому все «последствия» вижу сама. Очень довольна Филькой.

petu
Леночка, уж лучше намазать, чем потом разборкой заниматься.... Просто больше, чем у половины * бегут молочные* каши, ты ж на воде ГЕРКУЛЕС варишь?

РепеШок
в ней точно не сбежит

Геркулес может сбежать откуда угодно.
Всё зависит от самого геркулеса и от кол-ва жидкости.

Кошатница
Леночка, уж лучше намазать, чем потом разборкой заниматься.... Просто больше, чем у половины * бегут молочные* каши, ты ж на воде ГЕРКУЛЕС варишь?

Оль, да, муж геркулес на воде только признает. Но самое смешное, я ей меньше пользуюсь, чем он. Варит и пшенную на вода плюс молоко, масло всегда только в конце. Я бы конечно перестраховалась и маслом мазанула, а он этим не заморачивается. Ни одной из моих мулек, так часто не пользовался. Можно сказать, что это его кастрюлька.

petu
Можно сказать, что это его кастрюлька.
Леночка, кастрюлька замечательная -- не спорю, а муж так вообще золото.......
моему больше Штеба по-душе, но я подозреваю. что из- за габаритов--- она ж гигант 6 литровый

шапокляк
шапокляк, а вы на омлете при 90*можете замерить?
замерила,
Замеры температуры на режиме Ручной (в чаше хол. вода до отметки 0,75)

При выставленных 80С температура через:
15мин - 82
20мин - 89,7
25мин - 86,2
30мин - 86
1ч - 85
при выставленных 90С
15мин - 94
20мин - 100 кипит
25мин - 98
30мин - 96
1ч -95

Омлет 90С при тех же условиях (хол. вода до отметки 0,75)
15мин - 80
20мин - 90,8
25мин - 94
30мин - 94,1
40мин - 94,2
1ч - 95,5
1ч 10мин - 96,2
1ч 20мин - 94,3
алгоритм не такой как у Ручного 90, температура поднимается плавно и линейно.

Вот ещё, в копилку замеров:
Поставила сувид на 60С, в итоге было 65С, пару раз влила холодной воды и потом переключила на 50С, которые по факту оказались 55С. Вот как то так пока.

petu
шапокляк, Спасибо огромнейшее, сейчас запишу себе. Если можно еще ручной 100* (как время будет).

A.lenka
шапокляк, а это будет очень большой наглостью с моей стороны, если я попрошу Вас выложить все замеры в одном месте?
Я волшебное слово знаю: ПОЖАЛУЙСТА!!!
Так будет более наглядно в сравнении.

шапокляк
A.lenka, добавила старые замеры в сегодняшний пост.

petu
Девочки, я сейчас пошла эксперимент провела --- геркулес на молоке варить поставила на *омлете* 90*(кастрюльку не мазала), он * так нежненько * подкипает*, может кто еще сварит когда- нибудь геркулес, а то я варю в очень малом количестве (буквально 40 мл крупы), мне просто интересно как будет вести себя большее количество геркулеса на этом режиме на 90*.шапокляк, Спасибо, мы потом Манночку попросим добавить их на первую страничку.

petu
Вот ---- геркулес долгой варки 1 к 3 (поставила на 40 мин для каши -размазни) Режим *омлет*. 90*Мультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance CollectionМультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection ---- стенки не мазала маслом! На этом режиме и сечку можно варить ---- не сбежит... Кто бы нам еще ручной 100* замерил и омлет 100* ---- для супчиков подобрать оптимальный бы...

РепеШок
Вот ---- геркулес долгой варки 1 к 3

Хорошо получилось. Попробую потом на воде на Омлете.

Stafa
Замеры температуры на режиме Ручной (в чаше хол. вода до отметки 0,75) при выставленных 90С
15мин - 94
20мин - 100 кипит
25мин - 98
30мин - 96
1ч -95
на том же режиме ручной 90С холодная вода до отметки 0,75л
15мин-70
20мин-75
25мин-84
30мин-78 на дне чаши пузырики, не кипит и не собирается
40мин-80
1час -85
Странно работает все таки у меня филлипок. И это уже не первый раз замечаю.
Через час переключила на омлет 90 и через 5 мин закипело и 92 градуса. Покипело минуты 3 и тишина, через 11 мин от включения проги 88 и не кипит.

petu
Брак какой-то.....

РепеШок
У меня когда плохо греет, 100% надо чашу поправить.

Stafa
Несколько раз поправляла, от этого ничего не изменилось. Я уже про ручной писала, на каше на 90 кипит дуром, на ручной перевожу - и тишинааааааа.

Вредин@
Я вот тоже пытаюсь с Филипсов подружиться, пока никак.
Я уже про ручной писала, на каше на 90 кипит дуром, на ручной перевожу - и тишинааааааа.
Соглашусь. Ставила рисовую молочную кашу на Ручной 90° 40 минут - ни о каком закипании речь не идет, от начала программы и до конца полный штиль, ни разочка не булькнуло. Рис недоварен. Переставила на Ручной 100°, побежало через клапан.
Сегодня пробовала макароны по рецепту Манны на Омлет 100° 20 минут, снова пена через верх.

selenа
Наверное они все таки разные по темпераменту, мои мне выдают всё, что я от них ожидаю геркулес не ем, по этому в доме не водится, но буду у какой нибудь подружки в гостях, попрошу жменьку для эксперимента, прям самой уже интересно как они с ним справятся, читаю страдания других и прям обидно

petu
Вредин@, Варите тогда молочку на *водяной бане*, т е крупу --- в посудину, которая войдет в чашу Фильки+ жидкость, а в саму чашу - воду, и на 100* --- время от 50 минут (по-объему) (я так в Марусе своей варю..... )

selenа
Варите тогда молочку на *водяной бане*
Кстати да, девочки специально покупали молоковарки для каш и очень довольны теми кашами, у нас даже тема есть

petu
Манночка писала...
Решила я сегодня замерить температуру на режиме «Молочная каша» в редмонд 01. И что вы думаете? Там максимальная температура по моим измерениям была 93°С, ну пусть из-за теплопотерь (при открывании крышки на несколько секунд) я и потеряла пару градусов, пусть будет 95°С, но 98°С (т. е. температуры кипения молока) точно не было. И достиг 1 литр воды этой температуры (в 93°С) на 25 минуте от начала режима, а уже через пять минут (т. е. на 30 минуте) температура была уже ок. 90°С. К чему я все это? Да к тому, что каша в 01 просто томится, а не варится. Конечно, она никуда не «побежит» при таких температурах. А раз каши в 01 всех устраивают.

Так что, раз в 01 температура 95°С в течение всего ок. 3х минут достаточная для варки молочной каши, то и 95°С в течение всего режима варки, думаю, будет достаточно для варки кашки на Ручном режиме.
Подробнее: hlebopechka.ru...][/img] Это пост Манночки в другой теме, но нам то же может быть полезен

Вредин@
Вредин@, Варите тогда молочку на *водяной бане*, т е крупу --- в посудину, которая войдет в чашу Фильки+ жидкость, а в саму чашу - воду, и на 100* --- время от 50 минут (по-объему) (я так в Марусе своей варю..... )
Нет-нет, в такие игры я не играю) Тогда молочку я продолжу варить в Панасонике 10
Просто здесь очень уж мне нравится объем кастрюльки, и хочется все-таки к Филипсу подход найти. Панасоник у меня бракованный, режим «Молочная каша» изначально не работал, зато приноровилась варить на «Тушении». Вот и к Филипсу ищу подход, но пока не нахожу

Таня-Фаня
На ручном 90 гр геркулес длительной варки (20-25 минут «Монастырский») 1 часть (1/2 мерной чашки) к 3 частям жидкости (из них 2 молока +1 вода) не кипит и не бежит. Но чашу и бортики маслом мажу обязательно.

Таня-Фаня
Сегодня приготовила Беф-Строганов. Ирочка-РепеШок своими грибочками мне вчера навеяла. Ирочка

У меня вообще до появления мультей дружбы с говядиной не водилось. Только через мясорубку. Сегодня получилась «песня», а не мяско, и не отбивала ничего. Просто потушила с лучком и залила своим йогуртом- рабочая закваска устарела.

РепеШок
Танечка, на здоровье

шапокляк
Кто бы нам еще ручной 100* замерил и омлет 100* ---- для супчиков подобрать оптимальный бы...
Оля, для супчиков они оба не годятся, т. к. там за ~20 минут вода закипает, а далее просто идёт непрерывное бурление и все измерения воды становятся бессмысленны - при атмосферном давлении она всегда будет равна 100 градусам.
Для супчиков только Ручной 90* или Каша, там хоть и булькает, но всё ж не так зверски, как на 100.

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте