Я просто хотела сказать, что идеального и единственного прибора я не встречала. Так и мультиварка одна единственная вряд ли сможет удовлетворить все нужды. А мы хотим, чтоб один прибор и то, и другое умел делать, а еще лучше, чтоб и третье, и четвертое... Просто для кого-то есть более или менее подходящие приборы в зависимости от рациона семьи, времени загруженности, даже мировоззрения... Мне, например, не подошел совсем новый панасоник, но ведь многим он нравится. Также, как и редмонд 01. Хотя 02 редмонд я использую.
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 52)
Манна
я с выпечкой то не очень дружуЯ вообще перестала печь в мультиварках
Манюнь, у меня духовка никакушная, приходится выпекать где попало И в мультях и в принцессе иногда, иногда в аэрогриле. Других вариантов у меня нет
Я просто хотела сказать, что идеального и единственного прибора я не встречала. Так и мультиварка одна единственная вряд ли сможет удовлетворить все нужды.Их должно быть три, одна из которых скороварик, а одна панас маненький. А к ним пару-тройку медленнок, АФ, и готовить очень просто и лехко. Все остальное - с жиру бесимся.
в зависимости от рациона семьи, времени загруженности, даже мировоззрения...Манночка, как правильно ты сказала
И очень важны мировозрения
Я сегодня проснулась с мыслью о кашерной еде и запрете «варить ягненка в молоке его матери»
Додумалась до того, что к мясу нельзя делать сметанный соус и т. д. и т. п.
Почитала, оказалось, что это выражение не имеет отношения к кулинарии и успокоилась
Их должно быть три, одна из которых скороварик, а одна панас маненький. А к ним пару-тройку медленнок, АФ, и готовить очень просто и лехко. Все остальное - с жиру бесимся.Согласна. Больше десяти мультиварок это уже перебор.
Их должно быть три, одна из которых скороварик, а одна панас маненький.Я пока вписываюсь, у меня скороварик и две малышки на подхвате.
Аэрофритюрница, пицце-печь и проч. это уже из другой оперы все-таки девайсы, к мультиваркам их нельзя приравнивать.
Больше десяти мультиварок это уже перебор.Да? И как мне теперь с этим жить дальше?
И как мне теперь с этим жить дальше?Щитовы тока те, которыми пользуешься, а не все, что по закромам лежат.
Кстати, штадлер то починили? Готовишь в нем?
которыми пользуешьсяПользуюсь? Кукушку, вообще ни разу с места не убирала, как купила, так и стоит уже 3 года. Пользуюсь постоянно. (крупы в ней не варю, не нравится)
А вот второе место (у меня их только два для мультиварок) занимают мульки, которые на данный момент мне нужны. Мелкие мне удобно очень для гарниров. Скороварками пользуюсь очень редко. Мне и кукушка под давлением шикарное мясо готовит.
Стадлер очень люблю, отремонтировали, не забрала еще, ехать надо, бибитя поломатая...
С трехлитровками моими любви не сложилось филя вообще пипец а не мультя, зигмунд лучше конечно, но чаша не очень, программы примитивные какие то. Мне нравятся умненькие мультиварки, сенсорные программы люблю.
Брандик 501 сегодня подарила сынуле, чему он очень был рад.
Мне нравятся умненькие мультиварки, сенсорные программы люблю.А я, видимо, еще не научилась на них готовить. На всех мультиварках-и скороварках в т. ч. люблю выставлять время-температуру (по возможности) ручками. Поэтому и Фильку очень полюбила. Готовлю там все на Ручном режиме.
Почитала, оказалось, что это выражение не имеет отношения к кулинарии и успокоиласьА я уже хотела написать про то как раввин наш разубеждал обывателей)))))
Манна права, впрочем об этом на каждой странице пишем и все равно кто-то расстраивается. Этого не избежать.
Поэтому и Фильку очень полюбила. Готовлю там все на Ручном режиме.А мне нравится что в нем и так и так можно, отличный вариант, хочешь на автопилоте, хочешь - фантазируй.
Больше десяти мультиварок это уже перебор.
Больше одной перебор))))) (только не бить, не бить, тапками не кидать). Ну еще одна в коробке, ладно про запас, любимка.
Вообще, чем проще - тем меньшему ломаться и по сути ничего нового со времен панасоника то не придумали, так - расширили, маркетинг больше, чем функционал, 6 программ панаса справляются со всем. Поэтому мне филькиных программ хватает за глаза.
по сути ничего нового со времен панасоника то не придумалиЗолотые слова) Вот сегодня готовила и поняла, что в принципе и одного панасоника мне было б за глаза и за уши.
Ну иногда, когда прям срочно надо или захочется посувидить, можно скороварь из шкафа достать. А так....
А мне Panasonic очень дорог еще тем, что это была наша первая мультиварка, с которой, в общем-то, и началась моя любовь к сайту Хлебопечка.ру. Но маленький Панасик у меня на даче, так что домой я приобрела малыша Филю. Завтра буду колдовать. Раньше не получалось.
Филипок конечно симпатяга и еще у него плюс это ручной режим. Очень выручает.
А кто-то варил кукурузную кашу (не хлопья)? Как она в фильке? Она вообще как пшенка или ближе к рису по поведению?
А кто-то варил кукурузную кашу (не хлопья)? Как она в фильке? Она вообще как пшенка или ближе к рису по поведению?
Кто-то точно варил, надо листать назад и искать.
Кто-то точно варил, надо листать назад и искать.Танюш, мерси. Если не найду, не дочитаю, то сама завтра на утро сварю и отпишусь.
Кукурузную я варила, но на отсроченном старте! единственное жидкости нужно больше, примерно 1 к 7(на отсрочке крупа очень впитывает жидкость), варила на каше (ближе к рису по-поведению...) и очень вкусно.... (сегодня то же варила на оТсрочке, если б знала --- щелкнула бы....) hlebopechka.ru... ----- только там я, что-то загнула....... 1 к 12 ===это слишком........ сегодня ставила 1 к 7 ---- нормально! но я брала только молоко, без воды.....
petu, спасибо! Я люблю кукурузную кашу с детства.))))) завтра сварю утречком.
Больше одной переборНаташ, для меня не перебор, а необходимость! У меня муж уезжает из дома на работу на 2 дня (работает сменно), т е нужно готовить и первое, и второе и выпечку с собой, да плюс еще и так, что-то кушать нужно в течении дня (представляешь такой вариант с одной мультей на нас троих....... ) Так, что это от уклада жизни и обстоятельств...
Девушки, скажите, а вы после каждого приготовления снимаете крышку невыкипайку для того, что бы протереть под ней конденсат, моя первая мультя имеет там тэн и я снимала крышку только если она запачкается, под ней всегда сухо, я думала и Филе так, ан нет
У меня под невыкипайкой конденсат, как правило, только в ложбинке, внизу, но крышку снимаю и мою ---- мне не сложно...
Планирующих брать с собой на отдых в Крым, эту или подобную мультиварку, девочки из Укоаины, мультиварки не пропускают на таможне, они не подходят под перечень приборов для личного пользования.
а вы после каждого приготовления снимаете крышку невыкипайку для того, что бы протереть под ней конденсат
Да.
Планирующих брать с собой на отдых в Крым, эту или подобную мультиварку, девочки из Укоаины, мультиварки не пропускают на таможне, они не подходят под перечень приборов для личного пользования.Ничего себе, как интересно!
Ничего себе, как интересно!Если, я правильно поняла, то это касается только въезжающих со стороны Украины (что входит в их перечень приборов личного пользования?) Оксана, Вы не в курсе?
Планирующих брать с собой на отдых в Крым, эту или подобную мультиварку, девочки из Украины,Только с Украины? Мне через месяц ехать туда по работе, хочу редик 02 с собой взять
Мне через месяц ехать туда по работе, хочу редик 02 с собой взятьИрина, берите спокойно. Вы же таможню не проходите.
Леночка, это смотря как ехать.......(в смысле, если не пересекать границу Украины, то да.......)
Леночка, это смотря как ехать.......(в смысле, если не пересекать границу Украины, то да.......)Через Украину сейчас можно проехать только на машине, вроде... Да и то проще по России, потом паромом.
Я почему-то не думаю, что Ирина vernisag в командировку на машине поедет, к тому же - через Украину.
Вы же таможню не проходите.А, ну да. А в самолет то ведь можно мультю брать?
А, ну да. А в самолет то ведь можно мультю брать?Можно, конечно. Я не видела в правил, запрещающих перевозить мультиварки...
Но на всякий случай можно посмотреть правила перевозки о
той авиакомпании, которой Вы полетите.
Летом летали с мультей и в *ручной клади*, в багаж не сдавали........
Спасибо девочки за уточнение А то я уж испугалась, отберут нафиг мульку в аэропорту иль в самолет не посадят. С мульками то я еще не разу не летала
мульку в аэропортуИ--- в *ТЮРЬМУ*
Подумают, что у меня там бомба под бабочкой

И--- в *ТЮРЬМУ*Ой! девочки... с вами обхохочешься...
Ирина, красотки... Света, присоединяйтесь, вместе смеяться будем и плакать то же..
С мульками то я еще не разу не леталаЯ часто с техникой летаю, правда - не бытовой. Иногда попросят включить компьютер - видимо, чтобы убедиться, что это не муляж... А проблем никогда не бывает.
Иногда попросят включитьАга возьму с собой молока и крупы, сварим кашу, а потом полетим значит
Ага возьму с собой молока и крупы, сварим кашу, а потом полетим значитМолоко в емкостях не более 100 мл...
Девочки, несу совет от инженера ---- способ борьбы с буйством мульти (завтра попробую на Марусе47, она у меня очень шустрая.... ) Молоко сбегает, каша классно пригорает, но инженер с такими особенностями мириться не может. Итак.
Берём фольгу, примерно 50х50 см, складываем её втрое, потом ещё втрое, получаем квадрат со сторонами 16 см. В середине вырезаем отверстие диаметром 4 см, под датчик температуры. Весь этот бутерброд кладём на тэн и загибаем под него. Получается, на тэне многослойная подушка из алюминиевой фольги.
Вот и всё, теперь каша не подгорает, вроде и время приготовления не изменилось.
Берём фольгу, примерно 50х50 см, складываем её втрое, потом ещё втрое, получаем квадрат со сторонами 16 см. В середине вырезаем отверстие диаметром 4 см, под датчик температуры. Весь этот бутерброд кладём на тэн и загибаем под него. Получается, на тэне многослойная подушка из алюминиевой фольги.
Вот и всё, теперь каша не подгорает, вроде и время приготовления не изменилось.
Девушки, скажите, а вы после каждого приготовления снимаете крышку невыкипайку для того, что бы протереть под ней конденсат,...
Надюш, обязательно, после каждого. А как же иначе? Даже запахи надо смыть, ведь следующее блюдо будет другим. Основную крышку протираю, силиконовое кольцо тоже прохожу (жаль, что оно не съемное). В отверстие, через которое пар выходит, тоже быстренько «забегаю» - протираю.
Планирующих брать с собой на отдых в Крым, эту или подобную мультиварку, девочки из Укоаины, мультиварки не пропускают на таможне, они не подходят под перечень приборов для личного пользования.Ого а фен, электрочайник пропускают или тоже нет в перечне
А то я уж испугалась, отберут нафиг мульку в аэропорту иль в самолет не посадят. С мульками то я еще не разу не летала
в январе аэрофлот спокойно пропустил Фильку в ручной клади. Мы то же волновались и предварительно звонили, уточняли, что это будет ничто иное как мультиварка. Ответили, что им не важно какой это бытовой прибор, главное чтобы его размеры и вес удовлетворяли требованиям к ручной клади.
Так что счастливого пути тебе и твоей мультиварке
Делала сегодня шампиньоны в сметане, быстро и вкусно!)
Шампиньоны в сметане (мультиварка Philips HD 3060) (РепеШок)

Шампиньоны в сметане (мультиварка Philips HD 3060) (РепеШок)

Ого а фен, электрочайник пропускают или тоже нет в перечне
Таня, это для жителей Украины)
ты же не оттуда?)
Ммммммммммммммм, какой запах от монитора пошееееееллллллллл
petu, Ольчик, я ни разу не инженер и даже имею диагноз «электротехнический кретинизм», по этому почти уверена, что вашу мультю в связи с нарушенным теплообменом, и как следствие перегревом тэна, так замкнёт, что мало не покажется, очень прошу поправьте меня, если я не права
Ирин, я ваааще удивляюсь! и за девочек обидно! А за их мульти вдвойне обидно!
Нет, не замкнет, на датчике дырка......
petu,
Вот завтра на молоке попробую и напишу, что получилось....., а то молочку в ней варю на водяной бане......
Если, я правильно поняла, то это касается только въезжающих со стороны Украины (что входит в их перечень приборов личного пользования?) Оксана, Вы не в курсе?Вчера вернулись с Киева. Ездили навестить дочь. Я ей везла мультиварку, на Украинской таможне таможенник увидев её в чемодане сказал что собирается оформлять акт об изъятии так как она не входит в перечень приборов для личного употребления (при беглом ознакомлении : телефон, ноутбук 1 шт, планшет 1 шт, фотоаппарат, фен,....) все не запомнила, я думаю об этом можно узнать на сайте укр. таможни. Ссылка на то что нельзя провозить такую технику с клятвами больше не будем, каким-то образом помогла. Но я не рискну больше везти мультю через границу рискуя оставить её там!
Оксана, хорошо, что все удачно закончилось.
Девочки, несу совет от инженера ---- способ борьбы с буйством мульти (завтра попробую на Марусе47, она у меня очень шустрая.... ) Молоко сбегает, каша классно пригорает, но инженер с такими особенностями мириться не может.Оль, ну чего, пробовала на какой нибудь мульте с фольгой готовить? Интересно очень А точно с мулькой ни чего не будет? Мозги у нее не заглючат?
Оль, ну чего, пробовала на какой нибудь мульте с фольгой готовить?Пробовала! Сегодня в Марусе кипятила в метал. чаше молоко ---- молоко закипело, ничего не убежало, но Маруся моя выключила программу досрочно, через 10 минут от начала, так что увы........ (хотя фольга не закрывала весь нагревательный элемент.......)
Спасибо девочки за уточнение А то я уж испугалась, отберут нафиг мульку в аэропорту иль в самолет не посадят. С мульками то я еще не разу не леталаИр я в Израиль всегда с мультями (разными) летаю в ручной кладе, причём в сумке-тележке она едет у меня, ещё никто ничего не сказал, в багаж боюсь сдавать....((((
Галина, мне думается на разных границах разные требования, может сейчас на российско-украинской таможне нельзя перевозить мульки.
в багаж боюсь сдавать....((((Конечно, получишь потом много маленьких кусочков от мультиварочки
Но я не рискну больше везти мультю через границу рискуя оставить её там!Ужас конечно!
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте