Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 51)

Вредин@
Так можно же просто выключить программу, когда каша будет готова
Ждать час совсем не обязательно.
За что я люблю мультиварки, так это за возможность загрузить продукты, нажать кнопку и пойти с ребенком гулять на улицу. Нагуляли аппетит, пришли, а там кашка готовая ждет нас. Без контроля, перемешиваний и заглядываний. А вот геркулес приходится варить, когда никуда не идем, чтобы выключить, когда каша готова.

vernisag
Как подручные средство ещё потянет, как основная мультя - НЕТ!!!
Конечно Она же для завтраков Но я суп теперь в ней варю постоянно, нормально получается. И по крайней мере чаша не дает мне сварить лишнего, но все равно наливаю под самый край (выше отметки максимум, выше «флипс» даже)

Larssevsk
что на режиме каша не получится супчик? На 1- 2 челов???

ОЧЕНЬ бурное кипение супа происходит на режиме «каша». Варила 2 раза. Я не люблю готовить супы на таком агрессивном кипении, во вторых 25% выкипело. Стала варить на ручном 90 градусов. Но это ОЧЕНЬ долго. Утром закидываю и ухожу на работу. Днём муж обедает. Суп даже не кипит. Просто за счёт томления доходит.

Stafa
Спасиб, Лариса, обнадежила. Он у меня к вечеру приедет, то есть суп сготовится.
Не, конешно, у меня рядом медленка с бульоном стоит, скажу, от нее филька заразился тихоходностью, но супы больше практиковать в фильке не буду. Попробовала один раз и хорош. Пусть лучше гречку варит. Я добилась нужной мне консистенции за 35 мин на каше.
 Проверила термометром - 79С на ручном 90С, не поверила, достала еще один термометр... тоже самое. Проверила в розетке вольтаж - 227В. Выключила и опять включила на ручной 90С - кипит. Чудны твои дела.
Через 4 мин от включения 94С и кипит, но бурление уменьшается на глазах. Через 6 минут кипение прекратилось и температура 87С. Ставила на 15 минут в последний раз. Через 10 мин от начала программы 80С, суп не кипит и меня достал, пусть варится как хочет. Пошла гулять, через час приду и посмотрю, если картоха не сварится, доварю в скороварике.
Этот мой пост затрындели позавчера. Добавить к этому могу тока одно - вкус супа мне не понравился. Не было той насыщенности продуктов, то есть не подружились они там.
Она же для завтраков
При этом яйца нормально не варятся, каши убегают, тогда для завтрака остается режим йогурта на 8 часов занятой мульти и омлет, который реально выходит без танцев с бубнами. Тоесть по сути, Филлипс сделал йогуртницу-омлетницу, так как и выпечка к завтраку тож как то не получится, долговато будет ждать, тут ужо и обед настанет.
Так что кривые режимы маркетологи обозвали для завтраков, хотя по сути она для гарниров и вторых блюд может сгодиться.

vernisag
Я готовила на 90°, довела до кипения на обжарке и перевела на 90°, готовила всего 1 час и немного на подогреве постояло. Замечательно приготовилось, бульон немного побулькивал. Супчик с фрикадельками был.

Larssevsk
Ирина, у меня по утрам, к сожалению, нет возможности доводить до кипения на обжарке. Как раз это я и называю танцами с бубнами. И вообще, как говорится, дело хозяйское. Я очень рада за тех, кому эта мультяшка понравилась и подошла. Просто я помню как Ирина РепеШок боролась за правду по поводу каш в этой ветке - она пишет правду «каши варить проблемно» и тут же 5-6 контрсообщений: «ауменявсёотлично». А права Ирина, и не отлично всё вовсе, и должны люди, выбирающие мультиварку знать правду. И по супу я пишу не потому, что у меня характер говнистый, а тоже для того, чтобы люди правду знали. Ведь каждый ждёт от прибора своего и покупает со своими целями.
P.S. И Вредина абсолютно права - вся суть и соль мультиварки в том, чтобы закидал продукты и пошёл гулять с ребёнком (смотреть кино, в спортзал, к косметологу, на работу. Не нужное зачеркнуть ), а не прыгать вокруг неё с помешиваниями и поглаживаниями

mamusi
Stafa, vernisag, Девочки, тогда напрашивается ВОПРОС- зачем нам нужен Филька, ну конкретно мне... если супчик и кашку, и выпечку лучше и предсказуемее делает Панасик, а он у меня уже есть? Чтобы чему то новому поучиться:-):-):-) что ли.... Эх, сглупила я наверное, что купила его, я ни в коем случае не ругаю саму мультящечку, прелесть она, хорошенькая, крохотка. НО... Панасик, то привычнее и умеет делать всё, что мне нужно на 5 баллов. Взять еще одного и всё... А я хотела разнообразия... Кексы мне не надоть, запеканки Панас прекрано печет... и кашу варит... да... и йиогурт... йог, я точно в ней делать не стану... Или это я с перепугу так говорю... наслушалась.... начиталась...

В оправдание хочу сказать, что я еще мало готовила в ней... вот сегодня попробую макарошки, каку Манны.
иеще меня ПОДКУПИЛА ВОМОЖНОСТЬ ОТКЛЮЧЕНИЯ ПОДОГРЕВА.

mamusi
Larssevsk, согласна на все 100%.

РепеШок
Лариса, я поэтому и сижу в этой ветке, стараюсь сбить восторженность реальностью.
Не люблю, когда люди разочаровываются, сама испытала то же самое именно с этой мв.

mamusi
В моем случае... закинул продукты и пошел работать, подбежал, а кашка готова, тепленькаяяя ждет, ну или супчик. А так можно и на плите варить... зажарка отдельно, выключить, остудить.... а затем на другой программе доварить... НЕТмне не подходит... а жаль.
Однако я попытаюсь приспособиться... Кашки на воде - думаю смогу и омлет с овощами. Это и будет мой рацион... безотрываотработы, так сказать

mamusi
Продавать или сдавать пока не буду... мож у нас с Филей ещё любовь НАЧНЕТСЯ...:-):-):-)

Вредин@
А я нашла

Если не секрет, то какая мультиварка оказалась идеальной? Я вот у всех своих нахожу недостатки. Может я прсто придираюсь?

Stafa
mamusi, Маргарита, это мой любимый размер, у меня все маленькие мульти и скороварик на 2л. Но до него не было ни одного горшка с мультиповаром. А так как я стараюсь питаться типа правильно, то стала делать грудку сувид в медленке и с бубнами, то решила, что мне просто нужен, даже необходим мультиповар. Иллюзий на счет этой мульти не питала, я с первого дня в этой теме и своим критическим взглядом смотрю сквозь ахи и восторги. То есть лично я купила из за мультиповара. Выпечку я в нем не пробовала, боюсь совсем разочароваться, хотя на медовик одним глазом посматриваю, да и размер выпечки очень хороший. Что то из панаса многоват стал размер.

mamusi
Наверное каждая мультиварочка ДЛЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ хороша про это уже, не раз, говорили. И еще для каждой хозяйки - СВОЁ. У одной детки маленькие, у другой уже отдельно живут
Кто- то на диете, а кто- то на сливках каши хочет... так что на вкус и цвет... как говорится.
Я ищу под свои определенные блюда. И Панасоник для меня идеален.
А Филька заинтересовал новизной, внешностью, размерами... ну может не моё он... окаокажется:-):-):-)... буду пробовать и привыкать. А что???
Мы такие!

mamusi
Stafa, ага... понимаю... ну и я такая... типа правильно питаюсь... мне мультиПультиПовар тож нужОн...
Грю же я... ЗРЯ ничо не бУвает! Купила - значь НАДА!!!:-):-):-):-):-)
Буим тренирАваться теперь. Всё... заметано. счас в город еду сос своей деревни, а там меня Филя ждет... а я ему макарошки.. эээ.. предложу... моглядим, а потом овощи.... посмотрим

vernisag
внешностью
А я только на чашу клюнула и размер мне черные мультиварки категорически не нравятся
Ну, пока воюю, пытаюсь приспособится, дальше посмотрим

mamusi
Что то из панаса многоват стал размер.
Пока со мной сын взрослый живет:-):-):-) из Панаса ещё маловат размер... запеканочка ему на один зубок!!! Богатырь! СПОРТСМЕН
я тоже обожаю малютки... как раз на один разок поесть (у менявчера пшенка осталась недоедена - много было мне одной 80 г крупы... )
Выпечка в Панасе хороша, конденсата нет... А в филе посмотрим, девочки хвалят...

mamusi
vernisag, Ирин, то есть конкретно МНЕ вы не можете сейчас посоветовать уже опробованное вами блюдо, которое удачно вышло у ВАС. КАШКА с овощами или без них, но на воде, или супчик...

Sedne
Маргарита, выпечка мне нравится в филе, но конденсат есть.

vernisag
Ирин, то есть конкретно МНЕ вы не можете сейчас посоветовать уже опробованное вами блюдо, которое удачно вышло у ВАС.

Маргарита, я маленькие мульти в основном использую для гарниров, какие то блюда, изыски я не готовлю, доча у меня любит простую еду.
Гречку варила, рис варила, супчики легкие, простые варила, запеканки делаю. Выпечка мне пока не очень нравится, если только размер получается самое то. Просто пеку то же самое, что и в кукушке, небо и земля Вот только шоколадный пирог получился. Кекс и шоколад на кипятке выкинула, так и не поняла почему не получился, верх сырой...
Я постараюсь удачные эксперименты здесь показывать, но пока их мало

Как говорит моя мама, в приготовлении блюда, главное не то, из чего готовят и в чем готовят, а КТО готовит и его настроение

Bast1nda
Утром поставила на подогрев молочную кашу - 7 минут и она готова - отлично просто.

selenа
vernisag, Ириш, у меня есть чем запечь верх, а вот какие ещё несоответствия вкусовые ты могла бы отметить в выпечке??? Мне это очень важно по тому, что я не могу попробовать сама, а бабушка-соседка, которая съедает все мои Филькины эксперименты (включая хлеб) очень всё нахваливает, но хотелось бы более объективных замечаний

эльми
Ирина, Вы обсолютно правы. Важно с каким настроением мы готовим. Наверное это электромагнитные поля? А вот насчет все заложил, включил и ушел, помоему это опасно.

mamusi
Sedne, а омлеты ыы делаете? С овощами или овощи запечь с сыром по быстрому можно?

Bast1nda
в третьих пляски с бубнами вокруг супа для меня оказались сюрпризом.
Вот читаю и у некоторых каша номально, у некоторых побег, с супом аналогично. Может просто брак по температуре. Я когда своего зелмера отвезла в ремонт из-за ошибки в таймере, мне выдали, что у меня еще и температурный брак - работает горячее, и я сразу поняла, почему она у меня работала как сокороварка! И каши были по всему столу в т. ч. наверняка из-за повышенной температуры.
В филипсе у меня каши не бегут, открывала, чуть бурлит себе и нормуль.

mamusi
эльми, имеется ввиду, не из дому ушел... а из кухни, дела есть и другие, если у мульти стоять, то что тогда у плиты не чтоять:-):-):-)?

Bast1nda
P.S. И Вредина абсолютно права - вся суть и соль мультиварки в том, чтобы закидал продукты и пошёл гулять с ребёнком (смотреть кино, в спортзал, к косметологу, на работу. Не нужное зачеркнуть), а не прыгать вокруг неё с помешиваниями и поглаживаниями
Вот не поверишь, так и поступаю. У меня только одна была проблемная мультя, но, как я уже писала, она была признана бракованной, хотя я несла ее в полной уверенности, что все ОК, а мне понаписала после осмотра. У кого каша убегает, может заменить ее? Это стандартная программа, она должна работать. Я понимаю если бы вообще не было рецептов каши на молоке, тогда да, только для разваристых круп, а тут же они есть.

mamusi
vernisag, Ириночка, и мне в основном для гарниров надо, когда я работаю, я не могу сильно отвлекаться, а куСать хоца... тепленькой кашки, максроСек... типа по флотски..., овощей туда, морковки, лучка, тыковки... ну или по типу овощного плова, рагу:-):-):-):-). Вот, что мне нужно на работе...
Эх. Надо бы Филю и Панасика местами поменять... Но муж мне Панасика не отдаст. Дома все отработано в нем по его любимой цельнозерновой овсянке... НИЗЗЯ мужа обижать:-):-):-).

Stafa
С овощами или овощи запечь с сыром по быстрому можно?
Я запекала по рецепту из книжки - время и температура оттуда, как и режим омлет. Очень таки и прилично вышло, и порцайка на одного самое. Пробовала и с сыром овощи, и омлетом заливать.

Bast1nda
эльми, имеется ввиду, не из дому ушел... а из кухни, дела есть и другие, если у мульти стоять, то что тогда у плиты не чтоять:-):-):-)?
Я из дома ухожу. Мультя должна варить сама, я ее для этого и беру.

mamusi
Stafa, окей, испробую...:-) Если это будет у меня налажено, я не пропаду:-):-):-)
А говорили тут, что книжке рецептов НИЗЗЯ доверять!
Но там каша 10 мин варится..... как это, а вдруг!

Bast1nda
Sedne, а омлеты ыы делаете? С овощами или овощи запечь с сыром по быстрому можно?
Да, делаю, программа хорошая, рецепт в книжке, я с него начал, тоже мне понравился, я его разноображу перчиком, фасолью и т. п.

mamusi
из дома ухожу. Мультя должна варить сама, я ее для этого и беру.
Я согласна с вами.

Bast1nda
А говорили тут, что книжке рецептов НИЗЗЯ доверять!
Но там каша 10 мин варится..... как это, а вдруг!
10 минут от определенного момента, все там нормально. Общее время что-то 35 минут, я чуть позже таймер догадалась включить, так что 40, я засекала.

эльми
Омлеты еще не делала. Пока никто не хочет. А насчет уйти из кухни, здесь говорилось, что уходят гулять с ребенком.

Stafa
Я оба панаса спокойно оставляю, закинув в него продукты и ухожу гулять. Через 2-3 часа прихожу, все готово и горячее. А вот скороварик сразу готовит, так как он от силы мин 35 готовит предназначенные в нем блюда. А вот филипок я не рискну оставить без присмотра, то есть из дома точно не уйду, пока он готовит. Потому что кипуч и буйный.

Bast1nda
Продавать или сдавать пока не буду... мож у нас с Филей ещё любовь НАЧНЕТСЯ...:-):-):-)
у вас есть 14 дней, чтобы ее вернуть, только в упаковке и первозданном виде.

Pchela Maja
Я на плите обычно суп варю в 4л кастрюле. А вот каши после панаськи 18й и маленького редмонда так и не научилась на плите варить, практически всегда отвлекаюсь в процессе и у меня пригорает. Но я и не могу стоять долго у плиты, всегда в движении.
Вот поэтому решилась на филипка и поэтому беру еще и панасика, ибо с ними результат вернее и лучше.

Bast1nda
Мультиварка не пятитысячная купюра, чтобы всем нравится))))) У каждого свои задачи. Вот ну без обид, тему читала, все что начитала сбылось, я довольна!

Larssevsk
Я из дома ухожу. Мультя должна варить сама, я ее для этого и беру.

Я тоже. Для этого их и покупаю

эльми
Если уходить, то наверное лучше, что бы приборы были включены через фильтры. Так как то надежнее, если перепады и не загорится

Larssevsk
Если уходить, то наверное лучше, что бы приборы были включены через фильтры. Так как то надежнее, если перепады и не загорится
Разумеется. У меня очень хороший фильтр. С пробкой, которая вырубается при перенапряжении

liliya72
Мультиварка не пятитысячная купюра, чтобы всем нравится))))) У каждого свои задачи. Вот ну без обид, тему читала, все что начитала сбылось, я довольна!
Я тоже тему всю читала, и всем довольна. Брала для гарниров (гречка очень нравится, макарошки), доедалок (запеканки с картошкой и фаршем, овощи с сыром, капустная запеканка и т. п.), у нас теперь все остатки в приличные блюда оформлены ну омлет есесьно хорошо получается.
Кашу на молоке не едим вообще, если бы ели, наверное, крепко подумала бы о покупке, а геркулесом на воде ОЧЕНЬ довольна! Выпечку в мультях не очень понимаю, но поиграться можно.
Всем удачи!

Бирюса
геркулесом на воде ОЧЕНЬ довольна!
Таня-Рома сегодня выложила шикарный и очччень полезный рецепт

Каша геркулесовая (на воде) с семенами льна, и абрикосами в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

В Филипке тоже должна хорошо получиться

liliya72
Бирюса, Ольга, да я уж на него облизнулась! Побежала сухофрукты покупать! Я в рецепты для маленького Redmond стала часто поглядывать после покупки Фили.

Бирюса
vernisag, Ириш, у меня есть чем запечь верх, а вот какие ещё несоответствия вкусовые ты могла бы отметить в выпечке?
Надюш, мне тоже интересно, что Иринка ответит, а пока можно я свои впечатления напишу?
Конкретно в моем Филипке, как мне кажется, излишне «прихватывается» низ выпечки (корочка получается плотнее, чем у тех же бисквитов в других мультиварках). Но мне достался вообще какой-то бешеный экземпляр, он на 90* на Ручном кипит будь здоров.
Выхожу из положения снижением температуры выпечки до 100* и увеличением времени приготовления.

Bast1nda
Бирюса, Оль, но по смыслу и по градусам, он не может кипеть на 90. Верно же?
Я специально своего сегодня проверю. Если кипит при 90 это наверное неисправность. Отсюда же ноги растут у побегов. Или не?

selenа
Pchela Maja, Марин, а ты каши в Термомиксе не варишь

selenа
он не может кипеть на 90. Верно же?
У меня сейчас на «ручном» 90 градусов мясо в соусе кипит очень умеренно, но булькает

Бирюса
Бирюса, Оль, но по смыслу и по градусам, он не может кипеть на 90. Верно же?
Я специально своего сегодня проверю. Если кипит при 90 это наверное неисправность. Отсюда же ноги растут у побегов. Или не?
Возможно, и неисправность Перегревает она у меня явно. Но я уже приспособилась - прибавляю в уме к 90 градусов пять-семь и готовлю. На «Каше» - крупяные гарниры, а все остальное на «Ручном» и «Омлете» (как сказала Иринка-Вернисаж, - она ближе других расположена ). Менять и продавать Фильку не буду - в нем одна чаша чего стоит, в крайнем случае буду печь в ней куличи.
У меня сейчас на «ручном» 90 градусов мясо в соусе кипит очень умеренно, но булькает
Вот и у меня так.

mamusi
Девочки, рапортую... Только что готовила в МАЛЫШике... Вот как я поступила. На режиме «Кекс» обжарила лучок в течении 3-4 минут - пошел приятный запах и все, закинула мелко-порезанный бекончик - буквально 1.5 столовые ложки. Закрыла крышку, продолжила обжаривать ещё 2-3 минуты. Все происходило ОЧЕНЬ быстро к моей радости! Затем иду по рецепту Манны (использую её дозировку) и закидываю рожки и заливаю (не холодной, т. к. чаша раскалена), а горячей водой.
Воды показалось прямо много! Но зря боялась. Через десять (а не через двадцать) минут ВСЁ было готов. Открыла, попробовала, перемешала. Отключила. Всё сейчас буду перекусывать. На работе - мне самое ОНО!
Сфотала на телефон, но разместить сейчас не смогу - только вечером из дому.
Макарошки отделяются одна от другой и выглядят прекрасно!
На завтра намечаю омлет (или запеканочку))) Продолжу тренировки!
Всем спасибо за подсказки!

liliya72
mamusi, отлично! Ждем фото.
Уверена, Вы с ней подружитесь!

vernisag
Вот и у меня так.
И у меня булькает понемногу
А по поводу выпечки, даже не знаю, что ответить
Мне кажется все из за того, что нет тена в крышке и есть подозрение, что бока тоже не греют.
Тепло идет только снизу, поэтому и результат не такой как в других моих мультях.
Хотя может я и не права может у меня просто руки не из того места растут... пирога 4 уже выкинула

selenа
может у меня просто руки не из того места растут
Ой, ой, ой покажи из какого я свои туда сама вставлю, что б хоть немножко соответствовать

liliya72
Ой, ой, ой покажи из какого я свои туда сама вставлю, что б хоть немножко соответствовать
И я такие ручки хочу, особенно для радужных вареников и прочих забав с цветным тестом!

Песня
может у меня просто руки не из того места растут...
Ирина... ну тогда получается, что тут у половины форума руки растут как раз из того места откуда не надо?!

mamusi
Вот муж заскочил меня с работы забрать... а я говорю - Сначала испробуй макарошки из новой мультяшечки! Он судья строгий! (Но СЧАС голодный ))) Поэтому не заругает, если невкусно! Но я уверена вкусно! Я уже поела! Красивое и вкусное блюдо получилось! Быстро)))
Да, кстати, насчет конденнсата.. его было совсем... МАЛО! несколько капель стекло на ободок! Пока не страшно!

Манна
по сути она для гарниров и вторых блюд
Я в этой мультиварке варю гарниры, каши на воде, яичницы, омлеты. Но все это не на завтрак, а на обед. При этом эта мультиварка у меня основная. Время от времени достаю борк 600 и брэнд 701.

какая мультиварка оказалась идеальной?
У меня ни одной такой нет Каждый прибор для своих нужд.

vernisag
Ой, да лана вам, я с выпечкой то не очень дружу, дрожжевое тесто люблю вот делать, а кексы и бисквиты, так, не особо

petu
У меня ни одной такой нет Каждый прибор для своих нужд.
Манночка, правильно --- лучше вспомнить каково это - у плиты- готовка в обычных кастрюлях.......

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте