Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 50)

mamusi
petu,
Панасонику10 --- Ваше масло *по-барабану* ---- хоть ложку вари, хоть все 3 литра под завязку молочную кашу вари --- сварит --- не убежит, и не пришкварит...
Не хотелось спорить... не охотница я до этого... Но у меня, к сожалению кашка один таки раз бежала через клапан в Панасике, да так, чтоя всё отмывала... Ну да ладно... Теперь я всегда (если кашаш молочная) обвожу ободок маслом - мне это нетрудно сделать! Совершенно. Каши много никогда не варю (№ литра мне не бывает нужно))).
Видимо экзкемплярчик шустрый у меня!

Бирюса, Оля, кашка варится - я заглянула - не выдержала - всё спокойно кипит - не бурно. осталось 8 минут (из сорока) НИЧЕГО пока не сбежало! Уфф!

Pchela Maja
У меня крышка в фильке пачкалась только когда я варила из жирного молока или когда разводила водой сливки жирные.
Из обычного молока все нормуль.

mamusi
Девочки - РАПОРТУЮ! Я выключила на 5 минут раньше... Кашка готова уже. Пропорции были точно как у Манны в мастер-классе. Но я делала на воде и с маслицом. Кашка на мой взгяд уже очень загустела (хотя у Манны на молоке!). И ещё она ко дну немного пристала... Я ожидала, чито как и у Панасика будет не пристает никогда. При этом она не переварилась и не сухая. Влаги достаточно! Что такое с чашей, так и должно быть..?
Пы Сы.. Кашку уже ем - вкусная! Пушистая!

Pchela Maja
При этом она не переварилась и не сухая. Влаги достаточно! Что такое с чашей, так и должно быть..?
Вот у меня тоже так бывает, если в процессе хотя бы раз не перемешать.
Поэтому после включения и закипания я разок все-таки перемешиваю силиконовой ложкой и оставляю вариться до готовности.
На утро кашу варю с ночера (спать поздно идем), потом выключаю совсем.
Утром встаем, включаю ее на подогрев, пока умываемся, одеваемся - она уже теплая, как надо.

Таня-Фаня
Риточка! Стой! оставшиеся 7 минут ни-ни! Никуда незззззя!
Если варишь на режиме «Каша», то за пару минут до конца должно резко кипнуть, так сказать «контрольный выстрел».

Тэк-с, 8) ждем первого отчетика

И чего я писала, если она взяла и выключила на 5 минут раньше

Таня-Фаня
А у меня ничего ни разу тьфу-тьфу-тьфу не приставало.
Правда, я по привычке тоненько смазываю маслом донышко, за что каждый раз от Ирочки-РепеШок (Ирочка ) получаю мягкое предложение отказаться от этого глупого занятия с маслом

Pchela Maja
У меня она не то, чтобы пристает, конечно никакой корочки внизу нет.
Просто она неравномерно густая внизу. Обычно достаточно разок перемешать.
Все-таки я довольна очень филькиной чашей.

mamusi
А у меня ничего ни разу тьфу-тьфу-тьфу не приставало.
А у меня вот так... подприлипла слегка... Я даже как то расстроена этим... Опять нужны танцы вокруг мульти - маслом смажь дно... перемешай... зарарнее
А если мне нужно вообще не заглядывать... вообще оставить.. мне так надо включить и отойти... а потом придти и просто съесть!

О! Если я б я дала ей «КИПНУТЬ» в конце, как вы говорите, то она бы вообще прилипла!?

mamusi
У меня она не то, чтобы пристает, конечно никакой корочки внизу нет.
Нет, корочки у меня тоже нет! Но к дну подпристало! Надеюсть, что отмоется хорошо. И это я сразу выключила. В подогрев ОНА не уходила. А если бы меня не было и онеа ушла бы в подогрев, то пристала бы ещё больше...
Вывод варить буду на другом режиме именно пшенно-рисовую. Итак это первая проба!

Буду учиться дальше!
Спасибо всем, девочки за подсказки!

Sedne
Маргарита, отмывается хорошо, у меня тоже каша пристает.

Bast1nda
Ага... содрала я наклейку...
С приобретением вас! Пусть служит долго и только радует.
Она у вас без следа сорвалась?
Почему спрашиваю, я отмывала минут 30, даже звонила на горячую линию филипс. Там парня-консультанта развеселила хоть. Он мне и присоветовал - водкой этот клей снимать.

Я даже не заметила, пристает у меня каша или нет)))))) Завтра гляну.

Бирюса
Вопрос не ко мне, но отвечу у меня передняя наклейка с панели управления снялась одним движением, не оставив на корпусе никаких следов. Верхнюю, с крышки, пока не снимала. Думаю, что теперь, когда крышка нагревалась много раз, сделать это будет нелегко

A.lenka
У меня на одной Фильке сорвалась хорошо - без следа, но ее у меня забрали. На второй Фильке пришлось отдраивать клей водкой. От чего это зависит - я так и не поняла.

Bast1nda
Вопрос не ко мне, но отвечу у меня передняя наклейка с панели управления снялась одним движением, не оставив на корпусе никаких следов. Верхнюю, с крышки, пока не снимала. Думаю, что теперь, когда крышка нагревалась много раз, сделать это будет нелегко
Верхняя у меня снялась прекрасно. А вот нижняя, с черного корпуса. Мама дорогая. Муж в руках повертел и сказал иди снимай, твоя любимая наклейка))))) Я ее и К2 и жидкостью для снятия лака, потом водкой таки добила.
Парень конечно повеселился на горячей линии. Звоню и говорю, у меня так то претензий нет, но у меня вопрос, я не могу оторвать наклейку))))) Точнее она то снялась, но липкий слой клея, который скатывается, местами прилип такое ощущение, что навечно. Но ничего сняла.

A.lenka, вот вот, и у меня пришлось потрудиться.)))))

эльми
Девушки и особенно Манна спасибо Вам за то, что я купила эту мультиварку. Пшенная молочная каша размазня это мечта всей моей жизни.

Бирюса
Точнее она то снялась, но липкий слой клея, который скатывается, местами прилип такое ощущение, что навечно. Но ничего сняла.
Наташ, попробуй аккуратненько потереть ватным диском, смоченным в растительном масле. Возможно, его придется менять не один раз.

A.lenka
Пшенная молочная каша размазня это мечта всей моей жизни.
эльми, вот и у меня мама именно по поводу пшенной каши так сказала: что такая каша у нее никогда в жизни не получалась. Филечку она полюбила за это!

Бирюса
Пшенная молочная каша размазня это мечта всей моей жизни.
эльми, на каком режиме варили её - на Ручном или на Каше (больной вопрос )

Bast1nda
Наташ, попробуй аккуратненько потереть ватным диском, смоченным в растительном масле. Возможно, его придется менять не один раз.
О мерси, меня преследуют такие наклейки! Я уже не с первой техники так снимаю)))))) Водкой не могу уже больше)))))

эльми, на каком режиме варили её - на Ручном или на Каше (больной вопрос )
Присоединяюсь!
Как раз сейчас пойду кашу ставить..... У меня не очень больной, но интересно.

Бирюса
Делала сегодня

Торт творожный в мультиварке Panasonic (Lola)

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Уменьшила пропорции:
300 г творога
2 яйца
0,5 м/стакана сахара
50 г кефира+ столовая ложка с большой горкой густой сметаны
2 ст. ложки крахмала
соль на кончике ножа, ванилин
Пекла на Ручном режиме 1 час 10 мин, температура 90*. Открыла и достала чашу, когда суфле остыло градусов до 35. Из чаши достала, когда суфле остыло окончательно.
Очень нежный и воздушный десерт, режется ножом как масло и совсем не мнется и не крошится. Рекомендую

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection

Разрез не вышло почему-то правильно сфотографировать - всё получилось белым. Пришлось добавить контрастности, и вот мы имеем то, что имеем

Bast1nda
Бирюса, а-та-та! Опять красота!

Я комплексую!))))) Ну реально, как успеваешь и как придумываешь? Пошла читать! На выходном надо что-то мутить вкусное.....

Бирюса
Ну реально, как успеваешь и как придумываешь?
Это всё до меня придумано, а делать совсем недолго - замесила, загрузила, включила, пошла на форум. Посидела тут часок, вытащила суфле и съела
Вот попробовала сфотографировать без вспышки и без коррекции цвета

Ну, такой нежный десерт получился - что-то среднее между суфле и пудингом. Сахарку можно было и поменьше положить, мне сладковато.

Таня-Фаня
Ого! Вот это тоооооооооооооооорт! на пол горшка поднялся

А как знать, что уже до 35 гр остыло и можно наконец открыть

Бирюса
Ого! Вот это тоооооооооооооооорт! на пол горшка поднялся
Тань, он поднялся на две трети горшка! Просто потом, пока остывал, как-то немного уменьшился в размерах.
А как знать, что уже до 35 гр остыло и можно наконец открыть
А потихонечку приоткрыла крышку и пальчиком потрогала Тока никому не говори (Лола в своем рецепте не разрешала открывать мультиварку до полного остывания). Просто я очень сильно хотела побыстрее попробовать это суфле

Вредин@
Девочки, мультиварочка у меня уже третью неделю, но вот молочную кашу рискнула сварить сегодня первый раз, т. к. кашу всегда варю на цельном, неразбавленном молоке. В общем побег. Не то чтобы фонтаном, но в момент закипания через клапан пошло и молоко собралось на сиреневый крышке. Больше до конца программы бежать не пыталась. Я все протерла, но у меня такое впечатление, что внутри, между сиреневой накладкой и крышкой осталось молоко. Пока крышка была теплая, нажав слегка на накладку, из щели проступало молоко. Вот теперь боюсь, чтоб то, что там осталось не начало издавать запах тухлого молока. Девочки, как вы отмываее мультиварку после молочных побегов? Признаюсь, я вандал, даже пыталась снять сиреневую накладку, открутив внутри болты, ничего не вышло

Таня-Фаня
Вывод варить буду на другом режиме именно пшенно-рисовую. Итак это первая проба!

Рита, на режиме «Каша» у меня получаются отличные рассыпчатые разбухшие гарнирные каши рис, гречка. Манна вынесла удачные пропорции крупы, воды в отдельную тему.
Про молочные каши - промолчу, чтобы не начать заново дискуссию.

Таня-Фаня
даже пыталась снять сиреневую накладку, открутив внутри болты, ничего не вышло
Анечка, как жаль! Это, наверное, на режиме «Каша»?
Не могу найти, мне кажется, Манна в одном из рецептов писала, что раскручивала болты и снимала, мыла силиконовое кольцо.

Олечка-Бирюса! У Лолы всего 70 г творога на 5 яиц. А ты сделала на 2 яйца 300 г творога. Это уже твой собственный вариант. Ты просто обязана его выложить отдельно!!!

Бирюса
Олечка-Бирюса! У Лолы всего 70 г творога на 5 яиц.
Разве?
Яйцо 5 шт.
Мягкий творог    700-800 г

selenа
Ольга, Оль, правда, фото есть, описание есть, благодарность к Лоле испытываем выложи отдельным рецептом свой удачный, бесценный опыт в нашем Филипке

Бирюса
Не могу найти, мне кажется, Манна в одном из рецептов писала, что раскручивала болты и снимала, мыла силиконовое кольцо.
Я тоже откручивала шурупы и снимала накладку с силиконовым кольцом. Но крышка кроме этого состоит ещё из двух частей - верхняя (сиреневая) и внутренняя (черная). Как они разбираются, я не поняла, хотя желание промыть там все внутри было огромное - у меня однажды молоко тоже бежало через клапан

Таня-Фаня
Оля, перегрузилась, увидела и 700 и даже 800!

Вредин@
Анечка, как жаль! Это, наверное, на режиме «Каша»?
Да, рискнула попробовать на Каше. Собственно, что убежала каша, я не удивлена, а вот, что внутрь крышки могло попасть молоко - это меня озадачило. В моих Ремонде и Панасонике все просто через клапан наружу выходило. И отмывалось нормально.
Болты я тоже открутила и силиконовое кольцо помыла, просто там внутри как бы защелка, я думаю, что она держит сиреневую накладку. Приложила немного силы, без фанатизма, конечно, не поддалась мне крышечка, вот думаю спрошу, может еще кто в «конструктор» играл)

эльми
Девушки! Размазню варила на «каше» 20 минут плюс минут 30-40 подогрев,1:6. Молоко пополам с водой. Молоко и холодильника, вода кипяток.

vernisag
Я сегодня варила пшенную кашу, 1:4 на молоке 2,5%, без воды, 15 минут на пр. каша. Чет даже не переживала, думаю, чай через клапан то не попрет, а съемную крышку отмою если че.
Ну, отмыла, вся в молоке была Но что бы фонтаном через клапан, я думала такого и быть не может в этой мульте, с этой крышкой невыкипайкой

Бирюса
Ты просто обязана его выложить отдельно!!!
выложи отдельным рецептом
Девочки, этот рецепт практически идентичен

Маленькое творожное суфле (в мультиварке Philips HD3060) (шапокляк)

И состав, и пропорции почти те же, и температура со временем выпечки тоже.

РепеШок
я думала такого и быть не может в этой мульте

Вот ты фома не верующая)))))

alsou8987
Я по предновогодней акции брала две такие МВ. С одной у меня наклейка отошла без следа. На второй осталось много клея. Я его убрала этой же наклейкой (или можно скотч использовать) - просто прикладывала наклейку/скотч к этим островкам клея и снова отлепляла. Клей при этом налипал на наклейку/скотч. Убрала все это безобразие минуты за две.

vernisag

Очень нежный и воздушный десерт, режется ножом как масло и совсем не мнется и не крошится. Рекомендую
Оля! какое классное суфле!!! Очень такое люблю
У меня пока плохо оно получается в этой мультиварке надо будет попробовать на 90° Делала недавно на 100° из 180гр творога (1 пачка)

Бирюса
Но что бы фонтаном через клапан, я думала такого и быть не может в этой мульте, с этой крышкой невыкипайкой
Вот-вот, и у меня то же самое было! Плюс ко всему, когда клапан зафонтанировал, я решила срочно исправлять положение и открыла крышку. В итоге все молоко, которое скопилось под «невыкипайкой», хлынуло в корпус мультиварки под ТЭН. Оказывается, дырочки в невыкипайке забились крупой и молоко не могло стекать в чашу.
Всё, я теперь молочку варю только на Ручном на 90*, и нормальненько там всё кипит, градусов 95-97 точно есть.

Таня-Фаня
Девочки, этот рецепт практически идентичен

Видимо, Олечка, ты более терпеливая, чем Шапокляк и я.
Мне очень понравился рецептик Шапокляк, я уже отчитывалась ранее. Но чтобы поднялось на 2/3 горшка
Темперамент, а скорее аппетит, не позволяет ждать и у меня оседает.

Вот поставлю в Фильку твой торт и попрощу, чтобы домашние мне руки связали Может получится как у тебя, Олечка!

selenа
«Крупу залить водой и варить на слабом огне до вываривания воды и полного загустения, затем в два приема долить горячим молоком и, продолжая помешивать, варить до загустения, посолив. Готовую кашу заправить маслом».
Это алгоритм приготовление геркулесовой каши по Похлебкину
Молоко это белковый продукт крупы это углеводы варить одно в другом по моему не айс, сначала пусть поработает вода

Бирюса
Вот поставлю в Фильку твой торт и попрощу, чтобы домашние мне руки связали
Мне очень понравился рецептик Шапокляк, я уже отчитывалась ранее. Но чтобы поднялось на 2/3 горшка
Ну, я и творога брала в полтора раза больше. И мне кажется, жирная густая сметана пошла этому суфле на пользу.

Бирюса
сначала пусть поработает вода
Меня бабушка учила варить крупы сначала в воде, но она объясняла это тем, что в молоке дольше готовится. Спасибо, Надюша, надо переходить на эту технологию!

Aluwka
а я салфетку беру толстенькую вискозную, ну такие квадратные разноцветные бывают, вот ею сразу крышку протираю изнутри и все ОК
Это для протирки -да, а мне не нравилось, что влага бежит на мою запеканку) жалко же.
А кашу молочную я варю пшенично-кукурузную из 3/4 мультистакана и вода+молоко 1:1 - в пропорции 1:6 на режиме каша 40-45 минут и 10-15 минут на подогреве, нормально, не бежит, тт, пока.

mamusi
Bast1nda, поздно заметила ваш пост...
Наклейка отошла ОЧЕНЬ легко. Я простонтготком поддела, а потом потянула... и фсё... ни следа клея... ничего:-):-):-)

mamusi
selenа, Вот... согласная я тут. Мой муж 30 лет учил... учил меня этому ж... Отдельно вари себе на молоке, если хошь, а мне НА ВОДЕ:-):-):-):-)
Ну вот... в итоге... почти всегда варим на воде, а молоко потом в тарелку, каждый по желанию...:-):-):-)

mamusi
Вредин@, чё то озадачилась я... вашим сообщением, даже напряглась... мне НЕ НДРАВИЦА, когда мультя так себя ведет непредсказуемо...
Правда я не собираюсь варить на чистом молоке... и все же...
А вдруг она побег учинит, когда супчику захочешь... или кашку на воде??? Не было такого, девочки??? Боюся, боюся.... вот седня из Панасика 10 кашку достала утром (из цельного зерна)- кажНый день варю с вечера.... красота... за всю ночь ничего не пристало... не прилипло... вкусно. я ела с медом и молоком. Муж просто с медом... и все довольны...
А эту взяла, чтоб в квартире городской во время работы себе быстро сделать кашку, омлетик, запеканочку овощную легкое что то... так как сказали, что она «быстрая-шустрая», а Панасик, мол медлительный.... Но пардон, Панасик мне быстрее пшенку варит, не 40 минут

Larssevsk
mamusi, вот и я что-то взгрустнула. Я перфекционистка - или идеально или ни как. Решила свою продавать

РепеШок
Девочки, уже столько раз предупреждали в теме, ну, читайте хоть.

Stafa
А я филипка брала из-за мультиповара для курогрудок сувид, и чтоб йогурт делать. С обеими задачами справляется, да и гречку приноровилась в нём готовить рассыпчатую. А уж творожное суфле и овощи на омлете бонусом к нему идут. Хотя реально филлипок неудачная мультя для готовки. Как подручные средство ещё потянет, как основная мультя - НЕТ!!!

Вредин@
mamusi, я молоко не развожу водой, т. к. молочные каши варю в основном для маленького сынишки, а он у меня не пьет молоко ни просто так, ни какао, ни кисель молочный. А так хоть с кашей молоко в рацион попадает. Поэтому ранее, специально для каш (молочных и гарниров) купила Панасоник 10. Мне с ним не совсем повезло, режим «Молочная каша» не работает. Жидкость еле-еле теплая, крупа совсем сырая по окончании программы. Приноровилась варить на «Тушении» и даже на жирном домашнем неразбавленном молоке чудные каши без побегов. Но там с геркулесом сложнее, т. к. меньше 1 часа время не выставить, а час для геркулеса многовато, даже если беру самого крупного помола. Вот теперь попробую в Филипсе на «Ручном» на 90 по опыту девочек, очень уж мне нравится его объемчик.

Larssevsk
Ирина, во первых тему я читала, во вторых я брала её не для каш, в третьих пляски с бубнами вокруг супа для меня оказались сюрпризом. В мультиварке, безусловно, для меня есть много плюсов, например запеканки и омлеты, да и суп я приспособилась варить, но не всегда же будет возможность ждать 2-3 часа до момента приготовления, как сейчас. Буду брать Панасоник 10.

РепеШок
а час для геркулеса многовато

Так можно же просто выключить программу, когда каша будет готова
Ждать час совсем не обязательно.

Sedne
Вредин@, мне врач детский гастроэнтеролог говорила, значение молока очень-очень переоценивают, вот кисломолочка да полезно, но молоко полезно материнское только грудничкам.

Вредин@
mamusi, вот и я что-то взгрустнула. Я перфекционистка - или идеально или ни как. Решила свою продавать
Если б я искала идеальную, то до сих пор была бы без мультиварки. К каждой из них у меня есть претензии, но в то же время у каждой из них есть и свои огромные достоинства, соответственно распределяю между ними обязанности.

РепеШок
Буду брать Панасоник 10.

Боюсь, в таком случае и он Вас разочарует. Программа «Тушение» в нём очень-очень деликатная. Может быть можно и на мол. каше супы варить, я не знаю.

Larssevsk
Если б я искала идеальную, то до сих пор была бы без мультиварки.

А я нашла
Девочки, всех люблю

mamusi
Stafa, я только кашки, омлетики хочу, или овощи потушить.... и чтоб недолго... ну супчик сварить, а почему девочки говорят, что танцы с бубнами вокруг супа?:-) что на режиме каша не получится супчик? На 1- 2 челов???

Larssevsk
Боюсь, в таком случае и он Вас разочарует. Программа «Тушение» в нём очень-очень деликатная. Может быть можно и на мол. каше супы варить, я не знаю.

У меня так-то был 18. И я представляю, что от неё ждать и какая там кастрюля и какое там тушение. На сегодняшний день я опытным путём определила, что по малышкам альтернативы Панасонику пока сделать ни кому не удалось

Опять же, девочки, всех люблю

РепеШок
И я представляю

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте