Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 49)

petu
густую на воде и затем довести до нужной консистенции сливками в тарелке буду пробовать.
Поварить на воде минут 10, как чуть загустеет, в чашу добавляем молоко и довариваем уже с молоком......

Таня-Фаня
Оля, я хАчу на отложенном старте
Я - «сова», мне надо с вечера поставить, а утром каждая секунда на счету. Варить и доваривать можно и на плите.
В Панасе с «ночной» кашей нет проблем, кроме того, что у него горшок 5 л.

petu
я варила на отложенном --- все хорошо варится..... Если молоко створаживается, то варим без сахара, и добавляем льдышку вместо воды.... (сейчас многие жалуются на молоко, даже на пастеризованное---- створаживается)

A.lenka
Дамы, а если молоко створаживается при нагревании - не значит ли это, что оно подкисать начало?
У меня мама так всегда молоко проверяет.

selenа
Молоко, после вскрытия пакета, должно храниться в холодильнике, а не в мультиварке при комнатной температуре в течении 8-10 часов, я понимаю, что и кипячение потом будет и всё такое, но даже если бы оно не створожилось, я не стала бы есть такую кашу
и вам не советую

selenа
оно подкисать начало
Оно просто уже прокисло

Таня-Фаня
Молоко, после вскрытия пакета, должно храниться в холодильнике, а не в мультиварке при комнатной температуре в течении 8-10 часов........................ я не стала бы есть такую кашу

Вы намекаете, что ставить кашу на острочку плохо?

petu
Дамы, а если молоко створаживается при нагревании
Нет, Лена! Сейчас очень многие на молоко стали жаловаться ----- что туда стали добавлять не очень понятно ----- в микроволновке кипятишь пробу --- ничего не створаживается, а в мульте --- особенно под давлением, если варить (даже сразу, не на отсрочке)- створаживается..... Я вчера в Штебе --- совет тоже давала, чтоб без сахара варить --- девочки жалуются..... Таня, не слушай никого --- жить вообще ВРЕДНО --- от этого умирают....
 Вари, как удобно...

Таня-Фаня
Оля, именно ерунда какая-то началась с молоком. Кипяченое молоко как может свернуться? Ну состариться, горчить при долгом хранении... Но когда я его вскипятила, остудила, и из холодильника залила в мультю... Оно свернулось

Видимо зимой молоко совсем-совсем падает в качестве.

petu
Видимо зимой молоко совсем-совсем падает в качестве.
И я о том же

Sneg6
Кто нибудь тушил капусту? На какой программе приготовить?

selenа
Таня-Фаня,
Танюш, ко мне на ТЫ
Танюш, на молоке считаю плохой идеей даже без намеков
Там такое может вырасти за ночь

petu
Может на каше...., но я не готовила...

Sneg6
Может на каше...., но я не готовила...
Вот и я раздумьях.

petu
Если вырастет, то мы его сварим и УСЕ УБЪЕМ!

petu
Вот и я раздумьях.
Мне, кажется хорошо будет...

Sneg6
Мне, кажется хорошо будет...

Завтра попробую, отпишусь.

Таня-Фаня
Надюша, я ведь сдвинутая на чистоте при приготовлении кисломолочных продуктов. А про ночную кашу, вот балда, совсем не додумалась. Спасибо большое!

Таня-Фаня
Если вырастет, то мы его сварим и УСЕ УБЪЕМ!

Оля! Тут действительно есть о чем подумать! Это не шутки!
Налила я молоко и воду, всыпала геркулес. Где он хранился, в каких условиях, как его расфасовывали лучше не домысливать.
А я его оставила на целую ночь «балдеть» в молоке.
Больше я так не делаю! Либо сразу варить с молоком, либо в ночь, только на воде.
Надечка

petu
А что тут домысливать! При кипячении убиваются все бактерии, а при варке каши кипятим все составляющие не 5 минут, а значительно дольше, соответствено все убивается....(при желании геркулес можно промыть ---и сразу слить, не допуская раскисания - или запихнуть в микру - там пусть постоит минутку -- простерилизуется-- я вообще все крупы мою.....)... Педиатры уже давно бы на каждом углу орали о вреде мультей....., а они сами пользуются, так же, как и другие врачи, включая наш форум... (у меня 2 подружки близкие --- одна педиатор, вторая --- провизор, двоюродная сестра -- медсестра в детском прививочном кабинете, тетка -- врач - ренгенолог, вторая тетка работает в физио-кабинете ---- все с мультями, все варят, в том числе и на отложенном старте). все это страхи, не имеющие ничего общего с реальностью.....

Таня-Фаня
Оля, мы же с тобой выбрали «Ручной» 90 гр, как оптимальный для молочной каши. Значит не кипятим, а как бы томим.

petu
Значит не кипятим, а как бы томим.
Ну тогда су-вид --- вообще смерть сырые продукты запаивают, а потом прогревают при температуре 60* ----- тут уже пол-форума лежали бы с отравлениями или в могилке...

Таня-Фаня

Я бы на ручном тушила

petu
Мультя сама по-себе как термос --- держит температуру очень хорошо.... крышка закрыта — воздух мало попадает — бактерии слабо размножаются

selenа
petu, Оль, никто не спорит, что мультиварки это благо и с сувидом все не так просто, и пословица «Пока гром не грянет, крестьянин не перекрестится» тоже про нас

petu
Надя, никого не убеждаю не призываю, но и не признаю, и еще раз повторю ----- полфорума бы лежало бы с отравлениями, а у нас здесь и врачи и работники СЭС --- уж точно в интернете трубилось бы ---- вредно плохо и т д.. Еще раз повторю --- боитесь --- морозьте и молоко и воду+ крупу в микру -и на отложенный старт, мультя отлично держит тепло --- ничего не испортится...... Кстати, заморозка продуктов заменяет обработку варкой, поэтому из морозилки мы достаем *варено -мороженную тыкву, листочки, фасоль в стручках---- замечали, как изменяется структура......(в вечной мерзлоте и мамонтов находят не разложившихся --- бактерии не работают......)

selenа
Еще раз повторю --- боитесь --- морозьте и молоко и воду+ крупу в микру -и на отложенный старт,
Это уже совершенно другая технология, которую я поддерживаю, молоко из холодильника, немного льда, отсутствие сахара... и всё будет хорошо

petu
Во- первых молоко всяк кипяченое заливаем в мультю или пастеризованное, а там уже априоре не может быть никаких бактерий ----(а мультя, как термос....)

Таня-Фаня
Девочки, спасибо огромное за ваше участие в обсуждении молочных вопросов.
Обмен опытом заставляет лишний раз задуматься о чистоте и качестве домашней готовки.
Мультиварки расслабляют

Bast1nda
Еще, если каши бегут то варим сразу на воде, а как загустеет - добавляем молоко..... и довариваем не опасаясь побегов....
Оля, кстати, да, я еще на зелмера такой рецепт испытала опытным путем. Зелмер был мощный и отсюда для молока проблемный, просто каша там программа была и варилась на ура, но на молоке - атас просто. Мощностью 820 на мелкую емкость, там убегала каша с такой скоростью - прямо на улицу))))) Я даже на нем таким способом кашу варила. Сперва на воде и потом просто молоком заливала и на подогеве на чуть-чуть оставляла.

Bast1nda
Танюш, на молоке считаю плохой идеей даже без намеков
Я вот тоже об этом. В теме йогурниц читала, что молоко вообще не кипятят. Так нельзя. Патогенная микрофлора при 38 градусах растет шикарно. Там можно такое нарастить. А отравления молочкой одни из самых тяжелых.
Я кашу не ставлю на отложенный старт, но как-то варила пшенную на плите (мультя то моя в гарантийном ремонте была долго) и молоко свернулось. Я так и не поняла что это было, больше такого не повторялось, на вкус каша была нормальная, но я ее выкинула птичкам, как -то не смогла есть с крупицами створоженными. Думаю дело было в качестве молока.
Заквашивать нестерильное нельзя, а вот если потом кипятить, то никаких проблем конечно, кроме свернувшегося молока, я не могу такую кашу есть.

Кстати, я тут кашу вот как делал, это для сов, чтобы теплая была, получается как из печик. Рисовая каша, вечером ее немного варим на программе каша, с молоком конечно 50 на 50, доведя до кипения, затем оставляем до утра на подогреве. Получается отличная каша, только пропорции крупа /жидкость каждый свою поставьте. Я вот люблю каши размазни и чуть пожиже, поэтому баланс жидкость/крупа смещаю в сторону жидкости. Молоко кипяченое, страхов тут никаких и по факту оно теплое остается на завтрак - ну кому это важно.

Aluwka
пеку запеканку творожную на 90 градусах также 1 час 30 минут. Даю постоять - дойти, пусть «подумает над своим поведением» и не вздумает опадать. Есть конденсат, не спорю. Открываю крышку и тут же прокладываю салфетку тканевую - она хорошо впитывает.
Девочки, ко мне на ты Вот, Таня, отсюда и вывод -наблюдение, как говорится ИМХО) Чем меньше температура- тем больше конденсата.
Вчера все-таки провела эксперимент с салфетками, которые в рулоне, накрыла ею всю чашу, ну чтобы наверняка), и.... нормально, думала, вдруг пар задержится или ещё чего. Открываю крышку - водичка потекла прямехонько на ткань и все ОК. На всю чашу, это конечно, лишнее, но можно при выпечке закрывать небольшую её часть или просто положить на бортик часть салфетки, она туда отлично входит и не мешает процессу. Ну это я поделилась, вдруг кому-то пригодится

Bast1nda
Aluwka, а я салфетку беру толстенькую вискозную, ну такие квадратные разноцветные бывают, вот ею сразу крышку протираю изнутри и все ОК

mamusi
Девочки! Урра! Я притащила его Фильку моего
Помыла, включила прокипятить водичку... А кнопки то НЕПРИВЫЧНЫЕ для меня, а там ещё и наклейка на них (пока не снимала). Ну сказано на ручном режиме 5 мин.
Не освоюсь никак КАК вкличить 5 минут. Загораются сразу часы - инструкцию прочла. Что сначалал часы мигают, потом прекращают мигать, а затем будут минуты... И что КАК мне часы то убрать... а выставить только минуты!!! НЕТЕРПЕЖ ЖЕ!!!

Антоновка
mamusi,
Поздравляю с приездом мульти)) Ты сначала часы до 0 прощелкай, после этого начнут мигать минуты

mamusi
Ага... содрала я наклейку... Стало все видно! Получилось у меня выставить 5 минут! СЧАС протестим её! Боюсь. Работает ли?
 А вообще с кнопочками как то мои неуклюжие (что ли) пальцы плохо справляются...
Тилилимкает она так МЕЛОДИЧНО! Вобщем эмоции через КРАЙ у меня!
Ну очень хорошенький Филька! И даже после Панасика кажется таким КРОШЕЧНЫМ! Нямка.

mamusi
Антоновка, Спасибо! Счас... все сделаю. Уже... дощелкала и включила. Жду!

Бирюса
mamusi, Рита! В инструкции на обратной стороне есть алгоритм «Изменение времени приготовления».
Но за 5 минут на Ручном ничего не закипит - на этом режиме отсчет времени начинается сразу после нажатия кнопки «Старт». Или время побольше выстави., или на Каше прогони, покипит несколько минут, и отключи вручную.

Антоновка
Бирюса,
Точно, Оль - вот я балда - ведь в Ручном отсчет времени сразу начинается

mamusi
У меня вода на ручном режиме за пять минут НЕ закипела!! Что НЕ так?

Антоновка
mamusi,
Рита, читай выше))))

Бирюса
У меня вода на ручном режиме за пять минут НЕ закипела!! Что НЕ так?

за 5 минут на Ручном ничего не закипит - на этом режиме отсчет времени начинается сразу после нажатия кнопки «Старт». Или время побольше выстави., или на Каше прогони, покипит несколько минут, и отключи вручную.
И ещё: на Ручном кроме времени надо устанавливать и температуру, там по умолчанию, кажется, 30 градусов.
Рит, прогони лучше на Каше - там отсчет начинается с момента закипания.

mamusi
Блин... прочла щас вас девочки! сделаю... уже греет
А то в инструкциии стоит «Прокипятите 5 минут на ручном режиме» - Это я там и взяла!..
(А книга рецептов какая красочная)))

mamusi
Бирюса, Спасибо, ОЛь, щас, а то руки прям трясутся... смех

Pchela Maja
Рита, поздравляю с малышкой! пусть работает долго и радует)
Филька с панасиком классный тандемчик!

mamusi
А я хотела суйчас сразу после тестирование кашку пшенно-рисовую сварить на воде и со с маслицем сливочным. Не ткнете носом где пропорцию посмотреть.
 В Книге написано на 100 гр крупы 400 гр молока/воды, но там с тыквой, а у меня - НЕТУ тыквы... а кашку хочу! Уменьшить тогда, наверное количество воды?

Таня-Фаня
Блин... прочла щас вас девочки! сделаю... уже греет
А то в инструкциии стоит «Прокипятите 5 минут на ручном режиме» - Это я там и взяла!..
(А книга рецептов какая красочная)))

Рита, поздравляю с пополнением!
Про температуру надо было матчасть читать раньше, пока прибытия Филькиного ждала Мы тут все, за исключением особо внимательных и заранее изучающих наставления Манны, прошли через «ах! ох! За 5 минут не закипело, значит сдавать обратно "
Риточка, и про красочную книжечку скажу: сильно не увлекайся, там с режимчиками иногда не очень корректно написано. Короче, читай придыдущие 145 страниц

Таня-Фаня
А я хотела суйчас сразу после тестирование кашку пшенно-рисовую сварить на воде и со с маслицем сливочным. Не ткнете носом где пропорцию посмотреть?

На 18 странице мастер-класс от Манны.
Манночке

mamusi
На каше вода закипает - сначала бегали огоньки «по квадратику», а сейчас пошел отсчет времени - уже 8 мин горит... уфф, наверное... процесс пошел...
 Спасибо, ДРУЗЬЯ, что не бросили... Даже не ожидала, что впаду в такую панику (имея уже дома две мульти)

Таня-Фаня
Гы-гыыыыы, девоньки, еще пару недель и мы с вами так же нервничали «квадратики», «змейки», «кипит или не кипит» смешно на себя со стороны смотреть
Риточка, давай дальше. Кашу вари

mamusi
Таня-Фаня, пошла смотреть... понемногу успокаиваюсь... Закипела водичка на «Каше» Всё ОКЕЙ!

Таня-Фаня
Нет, Вы представляете, она «пошла смотреть»?! Рита, как ты посмела отойти от Фильки?! Даже на секунду

Бирюса
На каше вода закипает - сначала бегали огоньки «по квадратику», а сейчас пошел отсчет времени - уже 8 мин горит... уфф, наверное... процесс пошел...
Ритуль, не подумай, что я хочу тебя расстроить, но будь готова к тому, что на Каше молОчка может убежать - с этим столкнулись две третьих пользователей Фили. Если же у тебя все пройдёт в штатном режиме, то значит ты войдешь в счастливое меньшинство
Я молочную кашу варю на Ручном режиме при 90 градусах, и каше реально кипит! Но не убегает.

mamusi
Всё! включила кашку по мастер классу Манночки! 40 минут. Буду ждать.
 А почему в книге рецептов стоит 10 минут (по умолчанию...) Что книга врет, да девочки - что то слишком МАЛО времени они ставят...
А я так обрадовалась - книга КРАСИВАЯ...

vernisag
Если кому нада

mamusi
Бирюса, Оленька... а я варю именно сейчас на воде. Хоть и люблю я молочные каши, но сейчас временно на воде варю. Иногда в Панасике варю кашку 3 части воды, 2 части молока, делаю ободок из сливочного масла - НИКОГДА не убегало. Ни разу... А в Филе посмотрим!..
Спасибо, что предупредила.
Я салфетки уже приготовила - для конденсата... жду...

petu
Иногда в Панасике варю кашку 3 части воды, 2 части молока, делаю ободок из сливочного масла
Панасонику10 --- Ваше масло *по-барабану* ---- хоть ложку вари, хоть все 3 литра под завязку молочную кашу вари --- сварит --- не убежит, и не пришкварит.... Так, что можете не стараться насчет смазываний и водой можно и не разбавлять все будет хорошо (((мой восьмилетний опыт владения Панасоником заставляет говорить об этом с полной уверенностью)- вот прям честно можно варить столовую ложку крупы (только пропорции нужно соблюдать....)

mamusi
petu, Я водой разбавляю не из-за этого... я так больше просто люблю и часто варю просто на воде,.. а чисто МОЛОЧНЫЕ я крайне редко делаю... Спасибо! Панасоник у нас - УМНИЧКА! Надеюсь подружусь с Филичкой также!

mamusi
Короче, читай придыдущие 145 страниц
Блин... ая штудировала, штудировала... уже несколько дней! А как мультю притащила ЖУТКО растерялоась. Она отличается в управлении от Штебы моей и от Панасика (просто как самолёт)))

mamusi
Как посмела... ЧТО Ж и в туалет НИЗЗЯ

Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте