Ssylka

Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 49)

petu
густую на воде и затем довести до нужной консистенции сливками в тарелке буду пробовать.
Поварить на воде минут 10, как чуть загустеет, в чашу добавляем молоко и довариваем уже с молоком......

Таня-Фаня
Оля, я хАчу на отложенном старте
Я - «сова», мне надо с вечера поставить, а утром каждая секунда на счету. Варить и доваривать можно и на плите.
В Панасе с «ночной» кашей нет проблем, кроме того, что у него горшок 5 л.

petu
я варила на отложенном --- все хорошо варится..... Если молоко створаживается, то варим без сахара, и добавляем льдышку вместо воды.... (сейчас многие жалуются на молоко, даже на пастеризованное---- створаживается)

A.lenka
Дамы, а если молоко створаживается при нагревании - не значит ли это, что оно подкисать начало?
У меня мама так всегда молоко проверяет.

selenа
Молоко, после вскрытия пакета, должно храниться в холодильнике, а не в мультиварке при комнатной температуре в течении 8-10 часов, я понимаю, что и кипячение потом будет и всё такое, но даже если бы оно не створожилось, я не стала бы есть такую кашу
и вам не советую

selenа
оно подкисать начало
Оно просто уже прокисло

Таня-Фаня
Молоко, после вскрытия пакета, должно храниться в холодильнике, а не в мультиварке при комнатной температуре в течении 8-10 часов........................ я не стала бы есть такую кашу

Вы намекаете, что ставить кашу на острочку плохо?

petu
Дамы, а если молоко створаживается при нагревании
Нет, Лена! Сейчас очень многие на молоко стали жаловаться ----- что туда стали добавлять не очень понятно ----- в микроволновке кипятишь пробу --- ничего не створаживается, а в мульте --- особенно под давлением, если варить (даже сразу, не на отсрочке)- створаживается..... Я вчера в Штебе --- совет тоже давала, чтоб без сахара варить --- девочки жалуются..... Таня, не слушай никого --- жить вообще ВРЕДНО --- от этого умирают....
 Вари, как удобно...

Таня-Фаня
Оля, именно ерунда какая-то началась с молоком. Кипяченое молоко как может свернуться? Ну состариться, горчить при долгом хранении... Но когда я его вскипятила, остудила, и из холодильника залила в мультю... Оно свернулось

Видимо зимой молоко совсем-совсем падает в качестве.

petu
Видимо зимой молоко совсем-совсем падает в качестве.
И я о том же

Sneg6
Кто нибудь тушил капусту? На какой программе приготовить?

selenа
Таня-Фаня,
Танюш, ко мне на ТЫ
Танюш, на молоке считаю плохой идеей даже без намеков
Там такое может вырасти за ночь

petu
Кто нибудь тушил капусту? На какой программе приготовить?
Может на каше...., но я не готовила...

Sneg6
Может на каше...., но я не готовила...
Вот и я раздумьях.

petu
Там такое может вырасти за ночь
Если вырастет, то мы его сварим и УСЕ УБЪЕМ!

petu
Вот и я раздумьях.
Мне, кажется хорошо будет...

Sneg6
Мне, кажется хорошо будет...

Завтра попробую, отпишусь.

Таня-Фаня
Надюша, я ведь сдвинутая на чистоте при приготовлении кисломолочных продуктов. А про ночную кашу, вот балда, совсем не додумалась. Спасибо большое!

Таня-Фаня
Если вырастет, то мы его сварим и УСЕ УБЪЕМ!

Оля! Тут действительно есть о чем подумать! Это не шутки!
Налила я молоко и воду, всыпала геркулес. Где он хранился, в каких условиях, как его расфасовывали лучше не домысливать.
А я его оставила на целую ночь «балдеть» в молоке.
Больше я так не делаю! Либо сразу варить с молоком, либо в ночь, только на воде.
Надечка

petu
А что тут домысливать! При кипячении убиваются все бактерии, а при варке каши кипятим все составляющие не 5 минут, а значительно дольше, соответствено все убивается....(при желании геркулес можно промыть ---и сразу слить, не допуская раскисания - или запихнуть в микру - там пусть постоит минутку -- простерилизуется-- я вообще все крупы мою.....)... Педиатры уже давно бы на каждом углу орали о вреде мультей....., а они сами пользуются, так же, как и другие врачи, включая наш форум... (у меня 2 подружки близкие --- одна педиатор, вторая --- провизор, двоюродная сестра -- медсестра в детском прививочном кабинете, тетка -- врач - ренгенолог, вторая тетка работает в физио-кабинете ---- все с мультями, все варят, в том числе и на отложенном старте). все это страхи, не имеющие ничего общего с реальностью.....

Таня-Фаня
Оля, мы же с тобой выбрали «Ручной» 90 гр, как оптимальный для молочной каши. Значит не кипятим, а как бы томим.

petu
Значит не кипятим, а как бы томим.
Ну тогда су-вид --- вообще смерть сырые продукты запаивают, а потом прогревают при температуре 60* ----- тут уже пол-форума лежали бы с отравлениями или в могилке...

Таня-Фаня
Кто нибудь тушил капусту? На какой программе приготовить?

Я бы на ручном тушила

petu
Мультя сама по-себе как термос --- держит температуру очень хорошо.... крышка закрыта — воздух мало попадает — бактерии слабо размножаются

selenа
petu, Оль, никто не спорит, что мультиварки это благо и с сувидом все не так просто, и пословица «Пока гром не грянет, крестьянин не перекрестится» тоже про нас

petu
Надя, никого не убеждаю не призываю, но и не признаю, и еще раз повторю ----- полфорума бы лежало бы с отравлениями, а у нас здесь и врачи и работники СЭС --- уж точно в интернете трубилось бы ---- вредно плохо и т д.. Еще раз повторю --- боитесь --- морозьте и молоко и воду+ крупу в микру -и на отложенный старт, мультя отлично держит тепло --- ничего не испортится...... Кстати, заморозка продуктов заменяет обработку варкой, поэтому из морозилки мы достаем *варено -мороженную тыкву, листочки, фасоль в стручках---- замечали, как изменяется структура......(в вечной мерзлоте и мамонтов находят не разложившихся --- бактерии не работают......)

selenа
Еще раз повторю --- боитесь --- морозьте и молоко и воду+ крупу в микру -и на отложенный старт,
Это уже совершенно другая технология, которую я поддерживаю, молоко из холодильника, немного льда, отсутствие сахара... и всё будет хорошо

petu
Во- первых молоко всяк кипяченое заливаем в мультю или пастеризованное, а там уже априоре не может быть никаких бактерий ----(а мультя, как термос....)

Таня-Фаня
Девочки, спасибо огромное за ваше участие в обсуждении молочных вопросов.
Обмен опытом заставляет лишний раз задуматься о чистоте и качестве домашней готовки.
Мультиварки расслабляют

Bast1nda
Еще, если каши бегут то варим сразу на воде, а как загустеет - добавляем молоко..... и довариваем не опасаясь побегов....
Оля, кстати, да, я еще на зелмера такой рецепт испытала опытным путем. Зелмер был мощный и отсюда для молока проблемный, просто каша там программа была и варилась на ура, но на молоке - атас просто. Мощностью 820 на мелкую емкость, там убегала каша с такой скоростью - прямо на улицу))))) Я даже на нем таким способом кашу варила. Сперва на воде и потом просто молоком заливала и на подогеве на чуть-чуть оставляла.

Bast1nda
Танюш, на молоке считаю плохой идеей даже без намеков
Там такое может вырасти за ночь
Я вот тоже об этом. В теме йогурниц читала, что молоко вообще не кипятят. Так нельзя. Патогенная микрофлора при 38 градусах растет шикарно. Там можно такое нарастить. А отравления молочкой одни из самых тяжелых.
Я кашу не ставлю на отложенный старт, но как-то варила пшенную на плите (мультя то моя в гарантийном ремонте была долго) и молоко свернулось. Я так и не поняла что это было, больше такого не повторялось, на вкус каша была нормальная, но я ее выкинула птичкам, как -то не смогла есть с крупицами створоженными. Думаю дело было в качестве молока.
Заквашивать нестерильное нельзя, а вот если потом кипятить, то никаких проблем конечно, кроме свернувшегося молока, я не могу такую кашу есть.

Кстати, я тут кашу вот как делал, это для сов, чтобы теплая была, получается как из печик. Рисовая каша, вечером ее немного варим на программе каша, с молоком конечно 50 на 50, доведя до кипения, затем оставляем до утра на подогреве. Получается отличная каша, только пропорции крупа /жидкость каждый свою поставьте. Я вот люблю каши размазни и чуть пожиже, поэтому баланс жидкость/крупа смещаю в сторону жидкости. Молоко кипяченое, страхов тут никаких и по факту оно теплое остается на завтрак - ну кому это важно.

Aluwka
пеку запеканку творожную на 90 градусах также 1 час 30 минут. Даю постоять - дойти, пусть «подумает над своим поведением» и не вздумает опадать. Есть конденсат, не спорю. Открываю крышку и тут же прокладываю салфетку тканевую - она хорошо впитывает.
Девочки, ко мне на ты Вот, Таня, отсюда и вывод -наблюдение, как говорится ИМХО) Чем меньше температура- тем больше конденсата.
Вчера все-таки провела эксперимент с салфетками, которые в рулоне, накрыла ею всю чашу, ну чтобы наверняка), и.... нормально, думала, вдруг пар задержится или ещё чего. Открываю крышку - водичка потекла прямехонько на ткань и все ОК. На всю чашу, это конечно, лишнее, но можно при выпечке закрывать небольшую её часть или просто положить на бортик часть салфетки, она туда отлично входит и не мешает процессу. Ну это я поделилась, вдруг кому-то пригодится

Bast1nda
Aluwka, а я салфетку беру толстенькую вискозную, ну такие квадратные разноцветные бывают, вот ею сразу крышку протираю изнутри и все ОК

mamusi
Девочки! Урра! Я притащила его Фильку моего
Помыла, включила прокипятить водичку... А кнопки то НЕПРИВЫЧНЫЕ для меня, а там ещё и наклейка на них (пока не снимала). Ну сказано на ручном режиме 5 мин.
Не освоюсь никак КАК вкличить 5 минут. Загораются сразу часы - инструкцию прочла. Что сначалал часы мигают, потом прекращают мигать, а затем будут минуты... И что КАК мне часы то убрать... а выставить только минуты!!! НЕТЕРПЕЖ ЖЕ!!!

Антоновка
mamusi,
Поздравляю с приездом мульти)) Ты сначала часы до 0 прощелкай, после этого начнут мигать минуты

mamusi
Ага... содрала я наклейку... Стало все видно! Получилось у меня выставить 5 минут! СЧАС протестим её! Боюсь. Работает ли?
 А вообще с кнопочками как то мои неуклюжие (что ли) пальцы плохо справляются...
Тилилимкает она так МЕЛОДИЧНО! Вобщем эмоции через КРАЙ у меня!
Ну очень хорошенький Филька! И даже после Панасика кажется таким КРОШЕЧНЫМ! Нямка.

mamusi
Антоновка, Спасибо! Счас... все сделаю. Уже... дощелкала и включила. Жду!

Бирюса
mamusi, Рита! В инструкции на обратной стороне есть алгоритм «Изменение времени приготовления».
Но за 5 минут на Ручном ничего не закипит - на этом режиме отсчет времени начинается сразу после нажатия кнопки «Старт». Или время побольше выстави., или на Каше прогони, покипит несколько минут, и отключи вручную.

Антоновка
Бирюса,
Точно, Оль - вот я балда - ведь в Ручном отсчет времени сразу начинается

mamusi
У меня вода на ручном режиме за пять минут НЕ закипела!! Что НЕ так?

Антоновка
mamusi,
Рита, читай выше))))

Бирюса
У меня вода на ручном режиме за пять минут НЕ закипела!! Что НЕ так?

за 5 минут на Ручном ничего не закипит - на этом режиме отсчет времени начинается сразу после нажатия кнопки «Старт». Или время побольше выстави., или на Каше прогони, покипит несколько минут, и отключи вручную.
И ещё: на Ручном кроме времени надо устанавливать и температуру, там по умолчанию, кажется, 30 градусов.
Рит, прогони лучше на Каше - там отсчет начинается с момента закипания.

mamusi
Блин... прочла щас вас девочки! сделаю... уже греет
А то в инструкциии стоит «Прокипятите 5 минут на ручном режиме» - Это я там и взяла!..
(А книга рецептов какая красочная)))

mamusi
Бирюса, Спасибо, ОЛь, щас, а то руки прям трясутся... смех

Pchela Maja
Рита, поздравляю с малышкой! пусть работает долго и радует)
Филька с панасиком классный тандемчик!

mamusi
А я хотела суйчас сразу после тестирование кашку пшенно-рисовую сварить на воде и со с маслицем сливочным. Не ткнете носом где пропорцию посмотреть.
 В Книге написано на 100 гр крупы 400 гр молока/воды, но там с тыквой, а у меня - НЕТУ тыквы... а кашку хочу! Уменьшить тогда, наверное количество воды?

Таня-Фаня
Блин... прочла щас вас девочки! сделаю... уже греет
А то в инструкциии стоит «Прокипятите 5 минут на ручном режиме» - Это я там и взяла!..
(А книга рецептов какая красочная)))

Рита, поздравляю с пополнением!
Про температуру надо было матчасть читать раньше, пока прибытия Филькиного ждала Мы тут все, за исключением особо внимательных и заранее изучающих наставления Манны, прошли через «ах! ох! За 5 минут не закипело, значит сдавать обратно "
Риточка, и про красочную книжечку скажу: сильно не увлекайся, там с режимчиками иногда не очень корректно написано. Короче, читай придыдущие 145 страниц

Таня-Фаня
А я хотела суйчас сразу после тестирование кашку пшенно-рисовую сварить на воде и со с маслицем сливочным. Не ткнете носом где пропорцию посмотреть?

На 18 странице мастер-класс от Манны.
Манночке

mamusi
На каше вода закипает - сначала бегали огоньки «по квадратику», а сейчас пошел отсчет времени - уже 8 мин горит... уфф, наверное... процесс пошел...
 Спасибо, ДРУЗЬЯ, что не бросили... Даже не ожидала, что впаду в такую панику (имея уже дома две мульти)

Таня-Фаня
Гы-гыыыыы, девоньки, еще пару недель и мы с вами так же нервничали «квадратики», «змейки», «кипит или не кипит» смешно на себя со стороны смотреть
Риточка, давай дальше. Кашу вари

mamusi
Таня-Фаня, пошла смотреть... понемногу успокаиваюсь... Закипела водичка на «Каше» Всё ОКЕЙ!

Таня-Фаня
Нет, Вы представляете, она «пошла смотреть»?! Рита, как ты посмела отойти от Фильки?! Даже на секунду

Бирюса
На каше вода закипает - сначала бегали огоньки «по квадратику», а сейчас пошел отсчет времени - уже 8 мин горит... уфф, наверное... процесс пошел...
Ритуль, не подумай, что я хочу тебя расстроить, но будь готова к тому, что на Каше молОчка может убежать - с этим столкнулись две третьих пользователей Фили. Если же у тебя все пройдёт в штатном режиме, то значит ты войдешь в счастливое меньшинство
Я молочную кашу варю на Ручном режиме при 90 градусах, и каше реально кипит! Но не убегает.

mamusi
Всё! включила кашку по мастер классу Манночки! 40 минут. Буду ждать.
 А почему в книге рецептов стоит 10 минут (по умолчанию...) Что книга врет, да девочки - что то слишком МАЛО времени они ставят...
А я так обрадовалась - книга КРАСИВАЯ...

vernisag
Если кому нада


mamusi
Бирюса, Оленька... а я варю именно сейчас на воде. Хоть и люблю я молочные каши, но сейчас временно на воде варю. Иногда в Панасике варю кашку 3 части воды, 2 части молока, делаю ободок из сливочного масла - НИКОГДА не убегало. Ни разу... А в Филе посмотрим!..
Спасибо, что предупредила.
Я салфетки уже приготовила - для конденсата... жду...

petu
Иногда в Панасике варю кашку 3 части воды, 2 части молока, делаю ободок из сливочного масла
Панасонику10 --- Ваше масло *по-барабану* ---- хоть ложку вари, хоть все 3 литра под завязку молочную кашу вари --- сварит --- не убежит, и не пришкварит.... Так, что можете не стараться насчет смазываний и водой можно и не разбавлять все будет хорошо (((мой восьмилетний опыт владения Панасоником заставляет говорить об этом с полной уверенностью)- вот прям честно можно варить столовую ложку крупы (только пропорции нужно соблюдать....)

mamusi
petu, Я водой разбавляю не из-за этого... я так больше просто люблю и часто варю просто на воде,.. а чисто МОЛОЧНЫЕ я крайне редко делаю... Спасибо! Панасоник у нас - УМНИЧКА! Надеюсь подружусь с Филичкой также!

mamusi
Короче, читай придыдущие 145 страниц
Блин... ая штудировала, штудировала... уже несколько дней! А как мультю притащила ЖУТКО растерялоась. Она отличается в управлении от Штебы моей и от Панасика (просто как самолёт)))

mamusi
Как посмела... ЧТО Ж и в туалет НИЗЗЯ



Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте