Бирюса, да я и подписалась :-):-):-) оставила все котнакты, я дружу с Озоном, если будет Панасика тоже куплю... ибо я в него ВЛЮБЛЕННАЯ
Мультиварка Philips HD3060/03 Avance Collection (страница 48)
Манна
не было печали, панас заказала...
с конденсатом бороться надо с салфеткой наготове, при открывании, крышку сразу быстро протереть, не дожидаясь, пока конденсат весь стечет. Протереть, даже если открываем просто помешать. И в углублении резинки тоже, и вокруг неевот это и напрягает! но, все же не может быть идеально, надо же к чему-то стремиться!0
Ну раз Вы все в него влюбленные не буду отказываться, пригодится, он не очень большой хоть?
не говори скоро меня положат в палату точноВ одной лежать будем ---- у меня муж уже не добро поглядывает, когда я по *очередным* мультям лазаю..... Света, там 2,7 литра.
petu,
успеваю ее до раковины донести с подоконника не пролив.....--... и я... я точно так же :-)
Нет, он небольшой, только потолще Фили, особенно верхней части, такой кряжистый мужичок)
Ольга, ты главное с собой мулечку любимую протащить не забудь
Блин не было печали, панас заказала... аааа нафиг он мне...У меня он лежит в корзине, рука тянется к кнопке купить и я понимаю, что это диагноз, собирание маленьких мультяшек
кстати, панас уже раритет, сделанный в Таиланде, кто знает, сколько таких осталось еще, вдруг потом жалеть буду?
Sedne, даже не думайте отказываться, ПРЕЛЕСТЬ, а не мулечка. ГОВОРЯТ, что онмедленный. Ерунда это. Кому медленно, берёт скороварку, а для свих целей он незаменим просто. Вот увидите, вы его оцените.
Я второй хочу... ну в квартиру городску поставить, когда бываю там, а не на даче с животинками своими :-):-):-)
Я второй хочу... ну в квартиру городску поставить, когда бываю там, а не на даче с животинками своими :-):-):-)
Надеюсь я успокоюсь... эээ... на этой троице?
ШТЕБА, ПАНСИК 10 И ФИЛЯ???
ШТЕБА, ПАНСИК 10 И ФИЛЯ???
В одной лежать будем ---- у меня муж уже не добро поглядывает, когда я по *очередным* мультям лазаю..... Света, там 2,7 литра.1.5-2.5 литра - это самый ходовой размер кастрюлек у меня
чую, надо брать
Не пойму, как конденсат может попасть на тэн, если у горшочка края загнуты?
Тоже держу салфетку на готове, если надо помешать, а если уже готово, то в силиконовых рукавицах снимаю нижнюю крышку, салфеткой промакиваю основную крышку, затем уже извлекаю горшочек.
beverli, я уже пыталась вам объяснить, что выбирая мультю для отпуска, нужно учесть два момента:
Утром быстро переложила это в контейнер, а на завтрак, пока все умываются и просыпаются, сварила кашу или омлет с овощами, может еще и сосисками. А еще будет салат из овощей, булочки с кофе, чаем. Весьма сытно и для любителей вкусно поесть.
Дальше ставим варить суп. Пусть как девочки написали на 90 гр и на 2 часа. Отлично, куриный или говяжий бульончик с луком и морковкой и пряностями. Либо загрузите сразу все овощи на борщ, например. Короче суп варится, а вы все пошли купаться на море. Вернулись с моря, пока все с себя соль под душем смывают, вы можете заправить бульон лапшичкой-минуткой.
Итак, на обед есть горячий суп или борщ.
А на второе есть тушеный картофель с курицей.
Скоро ужин? Можно запланировать кусочки рыбы с овощами, на это много времени не потребуется. Поэтому пока днем в жару ребенок спит и папа отдыхает, вы быстренько вилочкой замешиваете яйцо, творог, манку, сахар и ставите на часок запекаться творожную запеканку к ужину, а если холодильник позволяет, то можно сразу намешать из расчета на 2 запеканки. Вторую часть завтра также запечете и подадите с другим наполнителем. Вот они проснулись, собираются на море, а вы закинули овощи и рыбу и можно уходить спокойно.
На ужин будет рыба, салат, а может еще и вчерашние остатки риса, а также запеканка к чаю.
На полдник у вас будет либо йогурт, либо мороженое, либо фрукты.
Гарниры типа гречки, риса можно варить 1 раз на 2 дня. Говядину можно тушить 1 раз на два дня.
Вообще, в жару, если принято в семье окрошки, то в ночь приготовленный йогурт будет отличной сытной заправкой (помещается 2 стаканчика от мульти и одна банка на 400 мл).
Бисквиты, шарлотки и манники отлично выпекаются в мульте без проблем.
Короче, Маргарита, пока до отпуска куча времени, потренируйтесь в Фильке (или другой мульте) готовить и спланируйте себе меню на отпуск.
Еще надо себе точно представлять возможность покупать продукты, удаленность магазинов от места отдыха и размер холодильника. Я ездила летом от места отдыха в деревню на рынок один раз в три дня, закупала и молочку, и мясо, и рыбу.
У меня, правда, была другая мультиварка, но подобная готовка не изматывала, потому что «она - готовит, а я радуюсь с ребенком в море»
Удачного вам выбора!
Тоже держу салфетку на готове, если надо помешать, а если уже готово, то в силиконовых рукавицах снимаю нижнюю крышку, салфеткой промакиваю основную крышку, затем уже извлекаю горшочек.
beverli, я уже пыталась вам объяснить, что выбирая мультю для отпуска, нужно учесть два момента:
- ее размер. И коли вы ее не в машине, а самолетом, то размер Филипка - это большой плюс в его пользу;
- питание в отпуске только с помощью мультиварки требует планирования меню заранее на один день или шаг вперед.
Утром быстро переложила это в контейнер, а на завтрак, пока все умываются и просыпаются, сварила кашу или омлет с овощами, может еще и сосисками. А еще будет салат из овощей, булочки с кофе, чаем. Весьма сытно и для любителей вкусно поесть.
Дальше ставим варить суп. Пусть как девочки написали на 90 гр и на 2 часа. Отлично, куриный или говяжий бульончик с луком и морковкой и пряностями. Либо загрузите сразу все овощи на борщ, например. Короче суп варится, а вы все пошли купаться на море. Вернулись с моря, пока все с себя соль под душем смывают, вы можете заправить бульон лапшичкой-минуткой.
Итак, на обед есть горячий суп или борщ.
А на второе есть тушеный картофель с курицей.
Скоро ужин? Можно запланировать кусочки рыбы с овощами, на это много времени не потребуется. Поэтому пока днем в жару ребенок спит и папа отдыхает, вы быстренько вилочкой замешиваете яйцо, творог, манку, сахар и ставите на часок запекаться творожную запеканку к ужину, а если холодильник позволяет, то можно сразу намешать из расчета на 2 запеканки. Вторую часть завтра также запечете и подадите с другим наполнителем. Вот они проснулись, собираются на море, а вы закинули овощи и рыбу и можно уходить спокойно.
На ужин будет рыба, салат, а может еще и вчерашние остатки риса, а также запеканка к чаю.
На полдник у вас будет либо йогурт, либо мороженое, либо фрукты.
Гарниры типа гречки, риса можно варить 1 раз на 2 дня. Говядину можно тушить 1 раз на два дня.
Вообще, в жару, если принято в семье окрошки, то в ночь приготовленный йогурт будет отличной сытной заправкой (помещается 2 стаканчика от мульти и одна банка на 400 мл).
Бисквиты, шарлотки и манники отлично выпекаются в мульте без проблем.
Короче, Маргарита, пока до отпуска куча времени, потренируйтесь в Фильке (или другой мульте) готовить и спланируйте себе меню на отпуск.
Еще надо себе точно представлять возможность покупать продукты, удаленность магазинов от места отдыха и размер холодильника. Я ездила летом от места отдыха в деревню на рынок один раз в три дня, закупала и молочку, и мясо, и рыбу.
У меня, правда, была другая мультиварка, но подобная готовка не изматывала, потому что «она - готовит, а я радуюсь с ребенком в море»
Удачного вам выбора!
Марина, я еще Бранд 701 хочу, мне понравились малыши и нравится разный объем очень, но потом подумаю о Бранде еще
он не очень большой хоть?
Нет, он почти такой же, как филя, только кругленький.

кстати, панас уже раритет, сделанный в Таиланде, кто знает, сколько таких осталось еще, вдруг потом жалеть буду?СИтраааа прямо!!!
Я точь в точь так рассуждаю... всё мне страшно, что его больше не купить :-)
любимую протащить не забудьБез нее никуда ---- даже к свекрови ездим с мультями (дотаскалась --- помяли каким -то образом в машине, теперь отвезем на *постоянно *--- у меня на газу только чайник *вариться*, и блины пеку на чугунной сковороде --- в остальное время только протираю газовую ВАРОЧНУЮ поверхность салфетками влажными..... (муж говорит -- накой.. ставили такую дорогую варочную, если не пользуешься..........----- а чтоб БУЛО.....)
РепеШок, Ага, Ирина, так у вас они обе есть? Как они у вас в тандэме работают? :-) где лучше выпечка??
Кстати, я начитавшись, именно ваших советов прошлым летом Панасика своего купила, благодарна Вам безмерно!
Ольга, а у меня плохая плита старая, тоже пользуюсь либо мультями либо моей любимой мини печкой
Ирина, спасибо за фото, это отлично просто размер хороший.
Ирина, спасибо за фото, это отлично просто размер хороший.
У меня тут муж недавно ахнул, увидел в ряд термомикс, аэрофритюрницу, маленького филипка и пицце-печь ферарри, говорит, вот это парк техники у тебя!
обычно все это в шкафах, просто так получилось и они все на столе оказались.
Представляю, что он подумал про меня и не сказал вслух))))
если куплю маленький панас, буду прятать
обычно все это в шкафах, просто так получилось и они все на столе оказались.
Представляю, что он подумал про меня и не сказал вслух))))
если куплю маленький панас, буду прятать
а я и буду продолжать печь себе в Панасе...:-) ну или в духовке :-), как и пекла!И это очень правильно! Потому что Филя - малышок и испечь в нем крошечный пирожок на одного «крокодильчика» или на двоих едоков со скромными аппетитами есть смысл только при отсутствии большооооой мультиварки. Ну мы же здесь не такие Мы как замесим, как испечем, так на всех и на любые аппетиты
Марина, а мой муж все говорит в слух
так у вас они обе есть? Как они у вас в тандэме работают? :-) где лучше выпечка??
Да, конечно обе и.... ещё штук ннадцать)))) В тандеме у меня обычно работает скороварка и одна из мультиварок.
А филька может в это время йогуртом быть занят, например
На счёт выпечки.... я не пеку практически, но это общеизвестно уже, лучше панасоников редко когда другая мв печёт. Здесь в теме выпечка есть, посмотрите, на мой взгляд, панасоник печёт лучше, но я в этом не спец, девочки лучше расскажут. А лучше сами попробуйте и решите
благодарна Вам безмерно!
Ой, я только рада, что понравился
Светлана, пожалуйста!
Не пойму, как конденсат может попасть на тэн, если у горшочка края загнуты?При открывании крышки (особенно последние пару раз), стекает влага (прямо ручейком), попадает на бортик и иногда проливается в пространство между горшочком и самим корпусом, ну как то так. И даже попадет на запеканку, но может это я такая неловкая, но у меня вот так
Таня-Фаня, :-):-):-):-)
На все 100!
Муж не любит творожные запеканки (а мы с сыном любим), так как раз - нам запеканочка, а папе сырники НА СКОВОРОДЕ... и все довольны
На все 100!
Муж не любит творожные запеканки (а мы с сыном любим), так как раз - нам запеканочка, а папе сырники НА СКОВОРОДЕ... и все довольны
2. питание в отпуске только с помощью мультиварки требует планирования меню заранее на один вперед.А мы в отпуске редко гарниры делаем, большая миска со свежим салатом (туда обязатель сладкий лук), сыр, хамончик, котлетки или поджаренное мяско и все щастливы, как удавы....
Например, в ночь поставить тушиться картофель с мясом - это планируем второе блюдо на обед.
Попозже легкий супец, один или два приема пищи занимает дыня или арбуз, фрукты. Греческий нежирный йогурт с медом и чаем тоже очень вкусно.
Aluwka, жалко.. если так сильно стекает... но будем посмотреть...:-) отказываться от мультяшечки небуду, я её ТАК жду!
А мы в отпуске редко гарниры делаем, большая миска со свежим салатом (туда обязатель сладкий лук), котлетки или поджаренное мяско и все щастливы, как удавы....
Попозже легкий супец, один или два приема пищи занимает дыня или арбуз, фрукты.
Правильный рацион)
У меня сегодня очень текло, прям морем, обычно не так, геркулес на воде сварить пыталась, он почти побежал конкретно, на воде+молоко не так бежит.
А что... каплесборника нету в Филе?Я не знала о том, что каплесборника нет, но это меня ни капли не напрягает. Вот только сейчас стала читать и призадумалась. Там бороздка специальная, у меня все в нее стекает. Так что по ИМХО нет никаких проблем. А крышку я у любой мульти протирала, люблю чтобы техника была чистой.
У Панасика есть, но надо открыть аккуратно и полностью крышку, чтоб водичка туда побежала... а так капельки висят, они же сразу прямо сами не падают в пищу, если мы аккуратны с крышкой... Прально говорю девочки? Только вот потом как? Куда вода потечет? У Панасика ясно куда. А здесь? Это я заранее умУ набираюсь... в ожидании чуда :-)
Девочки я заказала Панас 10 за 1999, отличная цена, я у нас его просто не смогла найти, когда искала малышка для дачи и тетушки.
Девочки, я тоже запечатлела. 8), фото плохое с телефона, но размер глянуть можно (Панасика с полки достала, Фильку -- с хлебопечки -- он у меня вторым ярусом на ней. на подносе стоит). т к Штеба 6 литровая -- лошадка еще та..... Девочки, гляньте, может кому приглянется такой вариант --- я все рассматривала удлиннитель с отдельными выключателями, но у меня один уже вспыхнул, хотя там и был подключен один ноут..., мульти включать в такое страшно... Муж купил вилки с выключателями, штатные отрезал--- приделал эти.... 

Правильный рацион)я там немножко добавила в пост
про сыр, легкий и недорогой греческий йогурт с медом
все это может заменить еще один прием пищи, легко усваивается очень и не перегружает желудок
На таком меню да при активном движении, плавании отлично уходит лишний вес
Девочки, помедленнее плиз, я записываю не успеваю читать, я так то на работе, просто переывчик небольшой)))))
Наташа, это где это такая цена сладкая?
Наташа, это где это такая цена сладкая?+ пиццот!
Нет, он почти такой же, как филя, только кругленький...
Ирин, ну зачем показала, да еще так сладенько стоит эта парочка.
Я же сразу начала думать, что Филька красавец дома с большими мульками поживет, а вот этого «синеглазого» бы на дачку - на ПМЖ, так сказать.
Mamusi, ни в коем случае отказываться нельзя!) все приспособиться и устаканится!
Но я привыкла уже, только рулон салфеток используется быстрее, чем до появления Филипка)А я использую салфетки вискозные, те которые отжимать можно - очень удобно.
А я использую салфетки вискозные, те которые отжимать можно - очень удобно.А у меня была мысль разрезать часть такой салфетки и положить заранее на бортик. Только закроется ли мультя?
ну зачем показала
Так это, девочки просили, я-то не при чём
А мы в отпуске редко гарниры делаем...
Я тоже стараюсь за лето побольше витаминчиков, напитанных солнышком.
Но Маргарита переживает-раздумывает, что в маленьком Филе не сможет приготовить много и сытного для любителя покушать
на ПМЖ, так сказать.Надо брать --тем более он как автомат Калашникова --- безотказный ---- я уж его и водой умудрилась залить, когда крышку отмывала, думала все --- пипец котенку, нет постоял 4 дня -- высох -- работает...... Муж с дочкой без меня готовили, пока я в больнице лежала --- на газ его поставили на доску разделочную, рядом на комфорку-- чайник --- чуть- чуть бочок (у дна, где беленькое) чуть расплавилось.... С 2008 года работает, только кастрюльку заменила.... Точно попрут..... Филька лучший! Ура!!!
И ведь нету тут среди нас ни одного психолога, чтобы переключить или успокоить так и прет, так и прет нас
У меня сегодня очень текло, прям морем, обычно не так, геркулес на воде сварить пыталась, он почти побежал конкретно, на воде+молоко не так бежит.Свет, на воде на «Каша» сильно кипит, согласна. На «Ручном» на 90 гр 30 по спокойнее.
пипец котенку
да панасик прост как три рубля, все разбирается-промывается-просушивается, этим и любим) и программы супер у него)
но филька лучший, кто б сумлевался!!!
Так это, девочки просили, я-то не при чём
Ага?! сразу за девочек прятаться!
Все, я теперь знаю, у нас тут особо опасный вирус распространяется «Мультя» И лекарства против него нет ни какого, кроме приобретения очередной мульти если не себе, то подругам и друзьям в подарок.
Я дочери Филю купила, теперь ее подружки хотят.
Даааа, это заразно
А у меня была мысль разрезать часть такой салфетки и положить заранее на бортик. Только закроется ли мультя?
Аллочка, а может Вам с режимчиками побаловаться-подоговариваться? Может сильно кипит и поэтому «рекой бежит»?
Bast1nda, а где?:-):-):-):-) где Панас заказали?
сразу за девочек прятаться!
За панасоник)))
Не-ет, Таня, например, выпекаю на 100 градусах запеканку ну грамм около 300 творога, обычную, где-то 1ч30мин. я вообще-то к каплесборнику тяготею, после Панаса. Хотя нет, заразившись здешним вирусом приобрела следом филю 3136 -так там борта большие, туда все и попадает. Да. ничего, приспособлюсь. я технику люблю)-всякую-всякую. Кстати, спасибо за план- меню, а то никак не могу распределить рационально готовку, хочется почкму-то все и сразу приготовить, а домашние не справляются, особенно в будни, а вчерашнее не особенно жалуют
Пойду ка я, пока Филя не приехал... эээ... в Панасике запеканочку сварганю... заразили вы меня и раззадорили :-):-):-)
Аллочка-Aluwka, пеку запеканку творожную на 90 градусах также 1 час 30 минут. Даю постоять - дойти, пусть «подумает над своим поведением» и не вздумает опадать. Есть конденсат, не спорю. Открываю крышку и тут же прокладываю салфетку тканевую - она хорошо впитывает.
Эх, наверное, Вас каплесборник сильно избаловал
Спасибо за внимание к план-меню. Это сложилось прошедшим летом стихийно. Очень переживала, что отдых будет испорчен готовкой. Но либо море и деетическая мультиварочная кухня из-за проблем с желудком у ребенка, либо сидим дома и скулим. Конечно, море, солнце и счастье... с мультей К великой радости даже не напрягало. Купалась в море, играла, гуляла вместе со всеми исключительно благодаря «волшебному горшочку». Друзья ребенка с удовольствием отказывались от похода в столовую и шли составить моему ребенку компанию. Еще бы, кто же откажется от запеченой каЛтошечки или свежевыловленной морской Ыбки с напитыми солнцем огурчиками и яблочного бисквЕтика с моЛоженым
Вижу, как Маргарита не первый день мечется, поэтому и поделилась опытом.
Эх, наверное, Вас каплесборник сильно избаловал
Спасибо за внимание к план-меню. Это сложилось прошедшим летом стихийно. Очень переживала, что отдых будет испорчен готовкой. Но либо море и деетическая мультиварочная кухня из-за проблем с желудком у ребенка, либо сидим дома и скулим. Конечно, море, солнце и счастье... с мультей К великой радости даже не напрягало. Купалась в море, играла, гуляла вместе со всеми исключительно благодаря «волшебному горшочку». Друзья ребенка с удовольствием отказывались от похода в столовую и шли составить моему ребенку компанию. Еще бы, кто же откажется от запеченой каЛтошечки или свежевыловленной морской Ыбки с напитыми солнцем огурчиками и яблочного бисквЕтика с моЛоженым
Вижу, как Маргарита не первый день мечется, поэтому и поделилась опытом.
Девочки смс пришлоо из Эльдорадо, мол забирайте ваш заказ - Филя прибыл - раньше на два дня... Классно. Утром значит заберу и в обед уже пробовать буду картошечку... или кашку... или что ХОЧУ
И заодно расстроилась немного, что не заметила в своём городе DNS - а там есть мой ЛЮБИМЫЙ Пансик -крошка... оказывается за две семьсот всего - бери, говорят ХОТЬ СЕДНЯ а я его ИСКАЛА. да видно плохо искала... блин...
Ну всё теперя... ЗАТО У Фили есть отключение подогрева заблаговременное - так же, девочки... ну вот
а всё равно душа свербит прямо - ну вот Панасик - старый надежный друХ
И заодно расстроилась немного, что не заметила в своём городе DNS - а там есть мой ЛЮБИМЫЙ Пансик -крошка... оказывается за две семьсот всего - бери, говорят ХОТЬ СЕДНЯ а я его ИСКАЛА. да видно плохо искала... блин...
Ну всё теперя... ЗАТО У Фили есть отключение подогрева заблаговременное - так же, девочки... ну вот
ЗАТО У Фили есть отключение подогрева заблаговременное - так же, девочки... ну вотНичего, они друг друга хорошо дополнять будут - филя и панасик. Хорошо, что они разные)
Признавайтесь, у кого на отложенном старте получается геркулесовая молочная каша
У меня не получилась, причем делала на кипяченом холодном молоке (2 части молока и 1 воды). «Ручной» 90 гр 30 минут.
Молоко свернулось, хлопья плавали, будто сырые.
Что скажете, пробовать еще?
У меня не получилась, причем делала на кипяченом холодном молоке (2 части молока и 1 воды). «Ручной» 90 гр 30 минут.
Молоко свернулось, хлопья плавали, будто сырые.
Что скажете, пробовать еще?
Молоко свернулось, хлопья плавали, будто сырые.С сахаром варим ----- НИЗЗЗЯ, сахар добавляем позже, после варки....
Оля, не поняла, с сахаром варить нельзя
без отсрочки же варю сразу с сахаром.
без отсрочки же варю сразу с сахаром.
Правильно --- сразу варим с сахаром, на отсрочке --- без...... и еще желательно воду замораживать и в чашу --- ледышку воды (нужное количество) +молоко+крупу....... Молоко не успевает свернуться --- актуально на отложенном старте, особенно летом......
Еще, если каши бегут то варим сразу на воде, а как загустеет - добавляем молоко..... и довариваем не опасаясь побегов....
Правильно --- сразу варим с сахаром, на отсрочке --- без...... и еще желательно воду замораживать и в чашу --- ледышку воды (нужное количество) +молоко+крупу....... Молоко не успевает свернуться --- актуально на отложенном старте, особенно летом......
Оль, я же написала, что молоко холодное и кипяченое.
Вот второй вариант - густую на воде и затем довести до нужной консистенции сливками в тарелке буду пробовать. спасибо
густую на воде и затем довести до нужной консистенции сливками в тарелкеанглийский вариант
Интересное в разделе «Мультиварки Philips»

Новое на сайте