Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 78)

Galya13
Девочки, смотрю на ваши шедевры-дыхание захватывает, вот и я попробовала украшать, правда не пряники, а печенье пока, делала в садик

Украшаем пряники, печенье

elena88
Galya13, снегирю бы грудку поярче, а в общем неплохие печеньки, только поближе было бы лучше видно. На сайте качество фото сильно ухудшается. А нам в сад ничего съестного приносить не разрешают. Даже если ребёнок пришёл из дома с пряником, кладут в шкафчик и отдают, когда родители из сада забирают.

TiLDA
Девочки, привет, понимаю если не в тему вопрос, но если что - отправьте по нужному адресу, меня просят продать пряничное тесто, у вас такое бывает? Какая политика ценообразования?

marikosha
Всем привет! Так заработалась, аж неделю в форум не заходила! Творила всякое, но из самого необычного для меня был самолет. Размер около 11х17

harmful78
marikosha, красивый! А чем облака делала?

marikosha
Лиза, Для верхнего края облачка сделала трафаретик, чтобы контур четкий был, а от него вниз спонжиком с белой краской потыкала)

honey cake
marikosha, круто!!!
я пробую куклы сделать, надо рисовать лицо, а я боюсь

Mona
marikosha, крутой самолётик!
honey cake, Лена, мне как то не глазок, а ножек не хватило))
А у меня прянички - снежинки. Размер от 6 до 10 см, украшение - гибкий айсинг на пектине, мои первые пробы в этой технике.

Мама Таня
прянички - снежинки
Таня, какая красота! Я так люблю пухляшей!!!
а про
гибкий айсинг на пектине
подробнее можно?

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 11:00
Девочки, привет, понимаю если не в тему вопрос, но если что - отправьте по нужному адресу, меня просят продать пряничное тесто, у вас такое бывает? Какая политика ценообразования?
Наташа! Не продешеви!!! Сумму, затраченную на продукты, умножай на 4!!! А то повадятся на дешевое!

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 11:01
Лена, очччень интересно, аккуратно!!! Что там с лицами вышло? Показывай!

honey cake
Mona1, я эту идею подглядела на ютубе. Тк я не очень хорошо рисую и пряники только учусь украшать, решила применить. Будет юбка из ткани вместо ножек)))
Мама Таня, лица так и не нарисовала сегодня, некогда совсем)

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 11:09
Mona1, мне очень нравится сочетание цвета и исполнение в ваших пряниках

Mona
Елена, Лена, я обожаю сочетание вишнёвого и белого. Правда, в основном, когда по вишнёвому белая роспись.
Мама Таня, Вот у нас на форуме есть рецепт.
hlebopechka.ru...
Правда, коврики надо для него с нужными рисунками, а они дорогущие. Я пока одним разжилась - со снежинками.
Кстати, есть кроме этого рецепта и другие рецепты таких кружев, на желатине, к примеру.
У меня пока не получились как надо кружева, я их пересушила в духовке или по ингридиентам не всё точно положила, да и пектин у меня неподходящий, там надо не любой. В общем, хрупкие вышли, а не эластичные кружева, из 17 снежинок коврика удаётся снять с коврика только 9, да и то, часто отламается то там кусочек, то там. На пряничке самом левом в нижнем ряду видно, что кружевце дырявое.))) Так что надо приспосабливаться и учиться, я в том году купила коврик и тогда пыталась, но ваще не вышло ничё, а в этом году уже ничё так, но хрупкое, пока не вышло как надо.

Королек
Mona1, Танюща, а ты суши кружево не в духовке, а просто на столе. Вечером сделай, а утром - прекрасно снимешь и так не пересушишь:)

Mona
honey cake, Лена, обычно глазки обводят айсингом и заливают отдельно белым цветом, а на нём кисточкой рисуют пищевыми красителями, разведёнными в воде, водке или спирте радужку и зрачёк (оставляя кусочек белого - как блик) Но это если пряник не маленький, не котором невозможно тщательно так сделаать. Можешь сделать вот так, как я в своё время на Алисе своей сделала.

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 11:45
Королек, Вика, я уже об этом подумала, но не на столе буду, а на батарее, она очень горячая, за часок всё высохнет и без пузыриков. Мне так вчера Танюша nestr, автор рецепта посоветовала.

TiLDA
Я просто рисовала пищевой краской разведенной в водке, кистью. Но я сделала себе трафарет, чтоб рука не дрогнула

Valensia
Девочки какие вы умнички такую красоту делаете... супер, молодцы

honey cake
ТАНЯ, спасибо

Valensia
Сколько ж это времени должно пройти чтоб я тоже такую красоту могла творить

Mari_M
marikosha, Марина, классный самолётик!

Mona1, ТАНЯ, какая красота

TiLDA, Наталия, матрёшки просто прелесть

Mona
Девочки, а подскажите мне, кто в теме. Я на Али накупила штампиков силиконовых кучу разных, в принципе, техника работы с ними понятна. Но вот эти губки, которыми наносят краску, где их брать? Такие на видео смотрела - как в коробочках, для каждого цвета - своя. Но на Али только штампики нашла и акриловые блоки, а губки что-то не найду. Или что другое можно, може у нас есть по месту замена подходящая. И как в них наливать краску и какие краски использовать - вроде для аэрографа которые, не гелевые ж? И потом - мыть губку каждый раз или нет... Акрилового блока нет у меня, но есть кругляш оргсекла толстенный - 1 см, гладкий, прозрачный. Почитала в инете - акрил и оргстекло - одно и то же, токо в акриле какие-то микроэлементы добавлены. Так что надеюсь, что прилипнет к моему блоку штампик. Короче, одни вопросы. Темки и ссылки у нас на форуме на эту темку я не нашла.

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 21:49
Mari_M, Махфуза, ну когда ж мы твои прянички дождёмся?

mamo4ka
Galya13, потом не отделаешься от этих пряников.
marikosha, ооочень классный самолет (так бы и улетела на нем), такие ровные линии.
honey cake, интересная идея, результат покажешь?
Mona1, супер, супер снежинки и я мечтаю о вышивке в такой технике, жду не дождусь.
TiLDA, матрешки милашки, всегда любуюсь аккуратными работами, а я как медведь, где то да накосячу.

elena88
Не бойся, пока не начнёшь - не научишься

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 23:10
marikosha, ух ты! Прикольный самолёт!

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 23:11
Mona1, Таня, отпадные снежиночки

Добавлено Пятница, 02.12.2016, 23:23
А я несколько ночей рисовала пряники для спортивной школы. Требования были, чтобы тема новогодняя, чтобы была обязательно гимнастка и непременно с лентой. Ну, и чтоб все одинаковые. А то в прошлый раз я сделала им гимнасток с разными атрибутами, в разных позах, разного цвета. Четыре вида. Родителей чуть удар на хватил! Они в ступоре были, как распределять их между детьми?! Почему-то их не вдохновил мой совет, чтоб дети вытаскивали из коробки кому какой попадётся. Поэтому в этот раз я рисовала 60 штук одинаковых пряников. Для меня это, конечно, жесть. В общем, вот что вышло.

Блин, как меня вымораживает ухудшение качества фото на сайте!!!

fantaziya
девочки, я два дня играюсь с вафельными картинками, первый раз в моей практике вафлю крутит, а меня трусит!!! я уже не знаю на что её клеить,

mamo4ka
fantaziya, Лена, а я в среду в обед первый раз сделала пряник с вафельной картинкой, уложила на высохший айсинг, смазанный декоргелем, сверху покрыла опять гелем. Пошли 3 сутки гель липнет. Что не так сделала?

Mari_M
Mari_M, Махфуза, ну когда ж мы твои прянички дождёмся?
ой не знаююю, я всё еще не начала прянички

marikosha
elena88, гимнастка супер! и в новогодней теме отлично, и четко и аккуратно! А ты рисунок как переводишь, или проектор есть?

fantaziya
ой не знаююю, я всё еще не начала прянички
Тоже пробовала, декор гель, ничего не вышло, на желток тоже, ещё подрывает с тонким слоем айсинга или пряника залила ийсингом, думала он своим весом придавиь вафлю, так вафля подорвала уже харошо высохший айсинг, первый раз такая ерунда, может от качества вафли зависит?
Ещё пробовала на инвертный сироп, и ничиго, на тонкий слой айсинга и придавить, тоже выворачивает после высыхания,
Пряники с вафлями в духовке не сушу, думаю что проблемам именно в качестве картинки

mamo4ka
в качестве картинки
или в качестве вафельной бумаги?

Natkamor
ТАНЯ, я вот тоже к штампикам никак не приловчусь. так и лежат. во первых поверхность айсинга должна быть идеально ровная, чтоб рисунок не исказился и весь пропечатался. вот вроде бы равнёхонько всё, но акриловый блок прижимает равномерно по всей поверхности и даже милиметровая разница покажет себя. особенно это видно на надписях. одни буквы как бы жирнее, а другие чуть видны. специальные штемпельные подушечки не стала брать по причине, что их нужно полностью пропитать краской. а это не мало. при не частом использовании, даже в закрытой коробочке она высыхает и снова нужно пропитывать. пробовала тонкую паролонку, но тогда отпечаток не аккуратный. лучше всего вышло валиком, как бы накатывать краску на штампик. но маленького валика нет, а большим очень неудобно. и валик нужно, типа, как для разравнивания обоев. вобщем, у меня с ними не сложилось

yalexandrina
Девочки, какие вы тефлоновые коврики на Али покупаете? Темку пролистала, ссылку на магазин не нашла. На Али нахожу чёрные размером 30*40. А в видео видела какой-то типа бежевого цвета. Какой он всё-таки должен быть?

elena88
elena88, гимнастка супер! и в новогодней теме отлично, и четко и аккуратно! А ты рисунок как переводишь, или проектор есть?
Не, проектора нет. Сделала шаблон из тонкого картона и обводила простым карандашом. А потом айсингом рисовала

Mona
yalexandrina, Вот под спойлером ссылка на такой. Я брала недавно такой, но не этом магазе. В моём закончились уже.
Очень довольна, хотя и чуток надо было поприспосабливаться к своей духовке.
ru.aliexpress.com...

honey cake
Девочки, вот что получилось. Теперь надо кружева осваивать

Из кружева (гибкого айсинга) было бы конечно на много интереснее

yalexandrina
ТАНЯ, спасибо большое! Хорошо, что спросила сначала. А-то точно не такой бы купила, потому что только черные попадаются. А в темке ссылку видела, но она уже на несуществующую страницу.

Irina Fina
Девочки, сколько опять красоты понаделали!!elena88, Лена, гимнастки-супер, как всегда, очень аккуратно и красиво и идея очень нравится, ты все охватила : и гимнастику и приближающиеся праздники

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 16:52
marikosha, Марина, самолет, прям как настоящий и очень интересная идея как облака делать, как-нибудь использую

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 16:58
Mona1, Танюша, снежинки очень нравятся!!! Такое красивое сочетание цветов! Я себе тоже силиконовый коврик для кружева купила на Али, только не знаю где теперь в Греции пектин найду наверное снова буду с Украины заказывать.
Таня, насчёт спонжика для печатей, кто-то из девочек писал можно купить спонж для нанесения пудры и на него кисточкой нанести, чуть разведенную краску ипотом спонжем на печать

Mona
Irina Fina, Ира, спасибо! У меня те снежинки, что на фото - очень были хрупкие не гнулись фактически, пересушены были в духовке, я сейчас просто на батерее отопления сушу часов 6, теперь очень классные, но у меня ещё и пектин не тот, что надо для кружева, он оказывается, разных марок, не любой подходит для кружева. Так что если заказывать будешь то учти это. А если не получится купить пектин, то кружева на желатине ещё на чём то делать можно, а есть готовые смеси продаются, с ними ваще говорят нет проблем, дороговатенькие правда они, если кружево помногу делается (для тортов, к примеру, кто на продажу).
А насчёт спонжика или губки для печати штампиками силиконовыми, то на Али я вот такие нашла, они для ногтей, может подойдут такие, вроде удобные, можно снять один спонжик и другой поставить в держалку
ru.aliexpress.com...

ledi
вот и я с петушкамиУкрашаем пряники, печенье Тесто Леры Сахары, размер 14 см

Irina Fina
ledi, Вера, очень симпатичные и с прикольными мордахами петушки получились, класс

Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 18:49
А я сделала пряник с совушкой на день рождения своему хорошему другу. Размер пряника 19*12, тесто Леры сахарыУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

И еще новогодние
Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье
Очень нравится аэрографом работать!!! Сделала и другие пряники, но в принципе ничего выдающегося, больше фоток не ставлю, а то уже и так в одном посте много их

Мама Таня
Irina Fina, фото много не бывает!!! Сова сразила!!!

honey cake
Irina Fina, сова-просто бомба!!! очень круто!
куда мне за вами угнаться

Mari_M
Irina Fina, Ira, сова-это просто шедевр

НатальяВоронеж
Irina Fina, какая сова!!!

Irina Fina
Девочки, спасибо всем за добрые слова! Я и сама очень довольна результатом

DaNiSa
Наташ, как мне кажется можно посчитать сколько затрачено на продукты и прибавить свои трудозатраты. тут уж каждый для себя определяет, сколько сил он потратил

DaNiSa
Irina Fina, сказочная сова!

Mona
Irina Fina, Ирааааааа! ААААААААААаааа какая сова! Абалденная! Прям в душу заглядывает. Ну как такое можно создать, мне не понятно и не дано. Мне дано может в чём то другом, хотя постоянно тренируюсь в новом для меня. Расширяю горизонты так сказать.. Вот и моя первая проба пера в шариках-игрушках. Испытала свои формочки, с Али месяц назад пришли. Хотя оказались не круглые идеально. Если спереди смотреть = круглая игрушка, а если боком - то овал получается. Диаметр пряничных шариков - 8 см. Украшать шарики пипец как сложно. Надеюсь, массово не закажут, а в идеале продам те, что сделала и всё.

Valensia
Здорово у вас получилось, мне очень нравится))

Mari_M
ТАНЯ, какие классные шарики!

Irina Fina
Mona1, Танюша, спасибо за добрые слова
Мне твои объемные прянички ОЧЕНЬ нравятся!!! Очень классно получились и так здорово ты их расписала-красота! Все разные, умничка!!! Я себе тоже такие формы приобрела, но как подумаю сколько с ними мороки ужас, так что ты герой я в этом году не решилась на такой героический поступок, может на Валентина сделаю сердечки. Я, главное, так формочки объемные хотела, а как купила, так сразу и успокоилась

Mona
может на Валентина сделаю сердечки. Я, главное, так формочки объемные хотела, а как купила, так сразу и успокоилась

b]Valensia[/b], Mari_M, Irina Fina, спасибо!
Ирочка, спасибо тебе отдельное, за формочки-сердечки, я тоже их обновлю, как то опасалась объёмного, но теперь после шариков испробую к Валентина обязательно!

Irina Fina
Mona1, Танюша, ты объемные формочки смазывала чем-то, чтоб пряники не прилипли и ещё вопрос снимала горячими или ждала пока остынут? Эт, я на будущее опыт накапливаю

Mona
Ира, я смазывала подсолнечным маслом (пальчик макнула и потёрла), а снимала полностью остывшими, аккуратно поддев шпажкой деревянной на стыке формочки и пряника. Только вот я по привычке лакировала так, как я обычно делаю - при выпечке-за минутку-две до конца выпечки, и тут так сделала, но они ж полусферами и я как ни глядела, а внизу боковушки местами непрокрашены были. Пришлось бока прятать сильно под широкой каймой. В следующий раз остывшими буду лакировать. Тесто ещё должно быть не липуче-текучее для них, потому что оплывёт пр выпечке и форму немного внешне потеряет. Я вообще, из того, что и пряники делаю пекла, но не уверена, что это нормально, может для них другое надо. Не знаю, будут ли висеть, не попадают ли. Ленточку думала- думала, как сделать, чтоб надёжнее была, решила кнцы в узелок связать и когда вкладывала между половинками шарика, то узелок внутри шарика чтоб был, не на стыке, а сразу под ним. Но вообще, что-то покрупнее там желательно в концам ленты приделать.

kirpochka
Mona1, Очень нарядно и красиво!!!

ledi
Mona1, Танюша, спасибо за добрые слова
Мне твои объемные прянички ОЧЕНЬ нравятся!!! Очень классно получились и так здорово ты их расписала-красота! Все разные, умничка!!! Я себе тоже такие формы приобрела, но как подумаю сколько с ними мороки ужас, так что ты герой я в этом году не решилась на такой героический поступок, может на Валентина сделаю сердечки. Я, главное, так формочки объемные хотела, а как купила, так сразу и успокоилась

не только тыИра! У меня первый блин комом, больше и не пыталась

Добавлено Среда, 07.12.2016, 13:25
Mona1, Таня все удались! Очень красиво! Не понятно правда как швы заделывала. Сколько штук сделала?

Добавлено Среда, 07.12.2016, 13:27
ТАНЯ, а я ленточку внутри на айсинг крепила. Но это когда сердца делала, вроде хорошо держалась

Mona
Вера, спасибо! Ленточку внутри шва вставляла, на айсинг, там же полусферы намазались айсингом, а ленту вставила между половинками и зажала полусферами. А дополнительно ленту узелком связала и он как раз внутри шарика под скленными швами, так надёжнее показалось. Кстати, взвесила два из оставшихся четырёх шаров. Оказалось - один 100г, второй 102г. Я почему то думала визуально, что тяжелее. Но тесто раскатывала тоньше раза в полтора, чем обычно Сделала четыре всего шарика. Ты может в ВК видела у меня ещё четыре, с другими рисунками, но это эти же, но с другой стороны. Решила расписать не одинаково, а для фото, чтоб было как бы 8 вариантов. А заказчикам буду предлагать роспись - вышивку с двух сторон, без вышивки, но с какими то простенькими узорами или вышивка с одной только стороны, а со второй - простенький узор. Вопрос цены как бы. Вышивка трудоёмкее и дороже должна оцениваться.

yalexandrina
Девочки, у меня вопрос про пряничные наборы. По идее, все пряники в них должны быть одного цвета (или хотя бы оттенка)? Или разнокалиберные тоже могут быть (наверное, не очень гармонично будет). Хочу воспитательницам в садик небольшие наборы сделать (у нас в группе их 3). В наборе надпись "2017", елочка и снежинка. Одной воспитательнице точно фиолетовый будет, а другим определяюсь. Одной хотелось бы бледно-желтый, но у меня есть только лимонный. Так что думаю сделать персиковый. А третьей, скорее всего фуксия. Так вот, делать елку традиционно зеленой, а снежину белой (надпись каждому своего цвета)? Как-то мне так не нравится. Будет все разномастное. Но фиолетовая елка и снежинка? Как будет смотреться? Хотя мне кажется, что будет красиво. Все-таки склоняюсь к тому, чтобы делать весь набор в одном цвете. Или так неправильно?

Mona
Александра, а надпись написана на табличке фигурной будет или это 4 пряничка-цифры?. Если на табличке, то я бы главным сделала основной нужный цвет- фуксия или персиковый или фиолетовый. Им сделать снежинку (фон), табличку с надписью. А на зелёной ёлочке чтоб были шарики разного цвета и также и этого основного цвета. Чтоб он присуствовал на всех трёх пряничках. А по этому фону уже белым нарисовать снежинку, цифры. На табличке можно в уголке веточку еловую пририсовать зелёненькую, Чтоб пересекались цвета и было видно, что комплект. Но вот бледными цвета я бы не делала. Снежинка и белая надпись на бледном будут бледно и смотреться, а надо, чтоб горели.

yalexandrina
Mona1, Тань, вот моя заготовка

Нолик думаю делать рождественским венком (конечно, зеленого цвета. С красным бантиком). А все остальные цифры основного цвета со снежными шапочками. Или лучше не заморачиваться с венком? Делать просто все цифры одинаковые со снежными шапочками? А-то будет посередине зелёный венок-ни к селу, ни к городу.

Mona
Александра, ну почему ни к селу, ни к городу. Там же рядом зелёная ёлочка будет лежать. Просто сложно наверное его тщательно нарисовать на маленькой площади.

yalexandrina
Mona1, ага, всю голову сломала, как лучше сделать? Просто насадкой «звездочка» еловую ветку имитировать? Тогда овальный получится, а не круглый. Кстати, в подарке будет еще небольшая елочка из мишуры и конфет. Мишура зеленая.

Tatiana_Borshcheva
Irina Fina, Mona1, Какие у вас красивые прянички!!! так редко сюда захожу, а сейчас думаю отдохну и загляну. Я последние недели жизни не вижу из-за пряников.... быстрее бы доделать все... Еще на сл. неделе у меня два торта (вот бы не подвести никого😫, тк торты почти не делаю, да и пряники у меня получаются лучше чем торты 😅).
Всем спокойной подготовки к НГ!!!

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте