fantaziya, Леночка, какие хорошенькие работы Казаки такие задорные, зубки - милые, а зайцы смотрят так, будто хотят рассказать нечто ооочень важное:)))
Украшаем пряники, печенье (страница 77)
babuka
«Школа пряничного волшебстваЛена, мне очень понравилась твоя работа, ты большая умничка! А летящие птички меня просто сразили наповал!!!
Из чего ты их делала, только из айсинга или из мастики?
А я после второго этапа прервала участие в этом проекте, потому что не успевала вообще этим заниматься. Возможно на каникулах для себя в удовольствие и сделаю, но чувствую, что все равно не до этого будет))
Vei, Лиза, я так ждала твою работу! Тем более, что идея у тебя нарисовалась замечательная Я конечно понимаю, что серьёзные пряничницы в большинстве своём участия не принимали. У всех заказы, новогодняя запарка. Это у меня заказы как бы между прочим. А птички - это малюсенькие прянички, покрытые айсингом и раскрашенные. Проволочки вставила уже после выпечки. А потом приклеила свободный конец проволочек к пряничной ёлке в санях при помощи горячей карамели.
Сегодня заказ и поднялась температура 38.5, не очень уверена за вкус торта, так как не понимала вкуса совсем, то ли сладко, то ли пресно. Внешне торт заказчице понравился.
Еще понравилось делать такие вот таблички на тортики. Этот тоже делала сегодня для сестренки, очень быстро. Надпись кривая, так как писала не размеряя, бегом.
Еще один подобный


Еще понравилось делать такие вот таблички на тортики. Этот тоже делала сегодня для сестренки, очень быстро. Надпись кривая, так как писала не размеряя, бегом.

Еще один подобный
Лейла, какая красота! Тортики просто класс! Так нежно и красивооо. А из чего сделаны розочки? и листики? Это шоколад или мастика?
Наискорейшего выздоровления дорогая!
Береги себя!
Наискорейшего выздоровления дорогая!
Добавлено Пятница, 25.11.2016, 23:28
Arlei, очень красиво! все ровненько, аккуратненько!
elena88, Это волшебно, честное слово! Представляю сколько с ними мороки было! Но результат того стОит! Браво!
Девочки, все такие умницы! С фантазией!
Покажу немного своих
это мой новогодний, наконец-то я их начала
а это заказ, девушка своей подруге заказала в День рождения.
Добавлено Суббота, 26.11.2016, 23:03
Добавлено Суббота, 26.11.2016, 23:06
это мой новогодний, наконец-то я их начала
а это заказ, девушка своей подруге заказала в День рождения.
Анна26, Ань, заюшка в шубке такая няшка! И с розами набор просто чудо как хорош! Немного краска с розочек на заливку белую местами порозовило. У меня тоже так бывало, когда поверху крашу что-то, а рядом белое. То ли промакивать кисточку надо перед нанесением, то ли сама кисточка надо тоненькая такая, чтоб не докрашивать до белого прям. Ну сложно, особенно если красить, как обычно, приходится почти ночью после основной работы, уже глаза полуспят,.
Mona1, Таня, спасибо. Розы это не кисточкой, это кончик корнетика с бледно-розовым айсингом окунается в более насыщенную розовую краску, разбавленную с водой. И потом так наносится. То что ты посчитала миграцией цвета, это как раз и есть вот этот розовый айсинг из насадки. В итоге получается бутон двух цветов и уже сразу с разводами, потом просто шилом подправляешь немного получше и все.
вот поближе
листья так же, все остальное рисуется шилом
и все по мокрому
Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 14:22
вот поближе
Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 14:23
Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 14:25
Ань, ну ничё себе! А выглядят и розы и листочки прям объёмно, я думала - по высохшей заливке нарисовала айсингом и после высыхания покрасила поверху. А вот у меня мокрым по мокрому как то не складывается ничё путного.
А я вырубок наделала, подготовилась к праздникам, так сказать
hlebopechka.ru...
А я вырубок наделала, подготовилась к праздникам, так сказать
hlebopechka.ru...
Просто на мастер класс в интернете наткнулась и решила испытать, оказалось не так сложно)
Девочки всем привет. подскажите пжт как добится яркого красного цвета? когда заливаю, красный.. красивый... высох становтся намного темнее и яркости такой нет. сушу в духовке на конвекции 50 градусов. и еще подскажите надпись сделать надо мне на прянике, какой густоты айсинг развести надо? чуть жиже чем контур и пишешь как ручкой? вы через насадку пишете или просто кончик мешка срезаете и все?
Девочки а как эффект вязки сделать, как на вязанных вещах. может видео есть? или посоветйуте кто делала... как добится такого... косы меня нтересуют
очень красивые работы! молодец!
девочки красивые работы у всех.. я добралась тоже до новогодних. вчера делала. легла уже под утро. сегодня тоже буду. потом обязательно покажу)
Дввочки я формочки еще в Краснодаре заказываю. мне оч нравится. и тоже везде отправляют. цены чуть ниже чем у Любимовой)
Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 20:06
Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 20:08
Я прикупила в Фикспрайсе наборы вырубок. Варежки там 11 см, 10 см и 9 см. Вот они ( 2 шт меньшего р-ра не делала)Лена привет. Лен скажи какое расстояние между линиями.. когда вышивку делаешь?[/url]
height=134]hlebopechka.ru...[/img]
очень красивые работы! молодец!
девочки красивые работы у всех.. я добралась тоже до новогодних. вчера делала. легла уже под утро. сегодня тоже буду. потом обязательно покажу)
Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 20:12
Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 20:15
https://ru ALIEXPRESS.com/item/Small-Check-Shape-Silicone-Cake-Fondant-Decorating-Tools-Silicone-Laces-mоld-silicоne-Cake-Baking-Mat/32431764675.html?2114.10010208.1000013.5.HBRpVp&scm=1007.13339.60109.0&pvid=d353769b-4520-4d44-9f64-432039740607&tpp=1у меня не открывается (
у меня не открывается (А я посмотрела, она размером формата А4
Девочки, не совсем в тему, но вот свербит прямо, очень много времени трачу на то, чтобы тесто раскатать ровно, нужной толщины. Заглядываюсь на скалку деревянную с такими колесиками боковыми. Удобная? Стоит брать? Или лучше по старинке. Пробовала между двух досок раскатывать, не смогла подобрать нужной толщины, нужно тогда тоже в магазин идти, смотреть.
Лейла, удобная для печенья.
Arlei, Лейла, я раскатываю на глазок, но мне Лариса mamo4ka рассказывала, что накупила в канцтоварах деревянных линеечек, они одинаковой толщины. Стопочкой сложила несколько штук до нужной высоты две кучки, скотчем обмотать, чтоб не распадалось.
ТАНЯ, спасибо! Надо попробовать! А лишние линейки мне всегда нужны, сегодня парни 2 сломали, обещала завтра купить. Только вот им ли?
Я две длинные шпажки кладу по краям теста, у меня есть такие толстенькие для шашлыков. С линейками интересная идея, нужно попробовать!
Девочки, делаю заливные пряники, и всё время у меня пузыри получаются на заливке. А на видео мк смотришь, залил - и всё готово. Может я консистенцию айсинга неправильно подбираю? Делаю по рецепту Насти (по Энди Спенсу). Делаю жиже, что бы лилась - много пузырей, делаю гуще - плохо растекается на прянике. Запарилась уже с ними, хочется красивой ровной поверхности. На маленьких нормально получается, а на больших пряниках - все время косяки какие-то. В чём моя ошибка, подскажите?
всё время у меня пузыри получаются на заливкенужно после того, как размешала до нужной консистенции, оставить айсинг на 15-20 минут в покое, чтобы большие пузыри поднялись, потом аккуратно все еще раз перемешать, можно еще и по столу емкостью с айсингом постучать - выбить оставшиеся пузыри, н у и конечно же взять маленькую, а не большую насадку и ею заливать пряник. Через маленькое отверстие пузыри не пролезают и лопаются, в итоге на залитом прянике практически не будет пузырей, а те, что останутся, можно полусухой (но НЕ МОКРОЙ) кисточкой аккуратно полопать. Лопать пузыри удобнее всего и эффективнее всего убирать именно кисточкой, а не шилом/зубочисткой/палочкой. Кисточка сразу плющит пузырь, в то время как твердые палочки лишь гоняют его по прянику. Ну и опять же после того, как пряник залили, его аккуратно постучите по столу, пузырики поднимутся на поверхность.
Vei, Лиза, спасибо большое за советы. Сделаю, как вы говорите.
Arlei, Лейла, я раскатываю на глазок, но мне Лариса mamo4ka рассказывала, что накупила в канцтоварах деревянных линеечек, они одинаковой толщины. Стопочкой сложила несколько штук до нужной высоты две кучки, скотчем обмотать, чтоб не распадалось.да, да я эту идею так же подсмотрела где то в видео, но скотчем не рекомендую, между линейками остается иногда тесто, мука, а это не есть хорошо. Вообщем по 2 линеечки, толщина их 5 мм. Иногда когда тесто сильно пышное я еще его прокатываю на одну линеечку, т. е. где то 4 мм делаю. Дешево и сердито, почистить и помыт всегда можно.
mamo4ka, Ларис, может не скотчем, а обернуть плёнкой кулинарной, она тонюсенькая, толщині не даст? и мука не попадёт внутрь, и не распадутся - разъедутся при раскатке.
Всем привет, я сдесь новенькая только начала заниматься выпечкой пряников и их украшением вопрос вот в чем, при транспортировке пряники ломаются или трескаются, как вы справляетесь с этой проблемой? Не хочется чтоб они были сильно жесткими.... короче я в растерянности
Valensia, добро пожаловать!
прям все-все пряники ломаются? а как ты их перевозишь? может просто надо укладывать так, чтобы они не болтались по коробке?
прям все-все пряники ломаются? а как ты их перевозишь? может просто надо укладывать так, чтобы они не болтались по коробке?
Valensia, вот нашла как я делаю, подробно расписала
hlebopechka.ru...
Хорошо бы ссылочку может на первой страничке сохранить, а то я заморилась искать этот пост.
Там, правда, больше про переноску - перевозку, когда из рук в руки отдаю клиенту, а если почтой - то каждый пряник - в пузырчатую плёнку и ппотно вместе скрепляю скотчем, и чтобы коробка была по размеру, главное - чтоб пряники не болтались там, между стенками коробки и пряникам или бумагу смятую проложить, или наполнитель есть типа паролона. В общем, чтоб при возможном ударе посылкой, внутри была амортизация и чтоб пряники не тарахтели.
hlebopechka.ru...
Хорошо бы ссылочку может на первой страничке сохранить, а то я заморилась искать этот пост.
Там, правда, больше про переноску - перевозку, когда из рук в руки отдаю клиенту, а если почтой - то каждый пряник - в пузырчатую плёнку и ппотно вместе скрепляю скотчем, и чтобы коробка была по размеру, главное - чтоб пряники не болтались там, между стенками коробки и пряникам или бумагу смятую проложить, или наполнитель есть типа паролона. В общем, чтоб при возможном ударе посылкой, внутри была амортизация и чтоб пряники не тарахтели.
Mona1, спасибо огромное очень познавательной... не додумывалась я как-то до того чтоб ложить их не плашмя а ставить их,.. Мне предстоит транспортировать большое количество, вот попробую ваш вариант
И ещё может кто подскажет сахарную пудру где лучше заказать? и упаковку для пряников... спасибо
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 15:24
И ещё может кто подскажет сахарную пудру где лучше заказать? и упаковку для пряников... спасибоа ты откуда? мы же все из разных стран и городов, везде свои явки и пароли.
Vei, я из России, ростовская обл.
Мне конечно до ваших работ, ой как далеко но я пытаюсь учится... Где на своих ошибках, где мк посмотрю в ютубе...
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 16:47
Valensia, я заказываю в роспаке. Угадай в каком городе? Правильно, в Ростове!
Valensia, в Ростове (который на Дону) есть хорошая пряничная студия "Nectar bakery", у них часто проходят курсы по пряникам для разных уровней подготовки, как с нуля, так и продвинутые. Я бы их рекомендовала. Во всяком случае на начальном этапе гораздо легче и быстрее прийти и увидеть все собственными глазами в живую, дистанционно это не прочувствуешь. А дальше уже практика и труд, труд и практика сделают свое дело. В любом случае, если решишься на очное обучение, то в программе должны быть изготовление айсинга вместе с учениками, чтобы вы могли увидеть и потрогать все самостоятельно, окрашивание и проч этапы подготовки и работы с глазурью. А уже техники это то, что можно и дистанционно на ютьюбе углядеть.
Vei, мк это очень хорошая идея, нужно будет обязательно попасть туда
Анна26, спасибо, нашла их сайт
Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 20:08
Пробовала между двух досок раскатывать, не смогла подобрать нужной толщины,Я катаю между двух шампуров Высота в аккурат 5 мм.
Девочки ну подскажите мне как добиться яркого красного цвета? темнеет после сушки в духовке хоть застрелись и бордового оттенка становится... краситель нашенский гелевый в тюбике большом... может поменять на другой, вот думаю мож америколор рэд рэд который он ярче будет? что посоветуете?
ЕленаS, Лена, я пользуюсь Америколор и Вилтон, когда добавляю краску айсинг должен получиться светлее, чем цвет которого ты хочешь добиться, потому что когда высыхает становится темнее и Америколор и Вилтон. У меня в жидком виде он коралловый, а когда высыхает становится красивый красный, по поводу российских красителей ничего не могу посоветовать, т. к. ими не пользуюсь
Irina Fina, спасибо Ир. попробую положить намного меньше красителя)) может получится
это от красителя не зависит, всегда в сыром виде цвет должен быть чуть бледнее, чем нужный, а еще нужно дать постоять окрашенному айсингу хотя бы 30-40 мин, за это время краситель себя проявит в большей степени и цвет в сухом виде будет уже не так сильно отличаться.
Елена, Помимо того, что девочки подсказали, я еще добавляю пару капелек желтого красителя. Цвет чуть теплее получается, красивее. Ну и держать себя в руках, когда красивого красного цвета добиваешься)))
Просто на мастер класс в интернете наткнулась и решила испытать, оказалось не так сложно)Мастер класс в студию!!!
elena88, Это волшебно, честное слово! Представляю сколько с ними мороки было! Но результат того стОит! Браво!Ага, знаете, как в анекдоте: ну что, Сара, твоя дочка уже вышла замуж? -Да нет пока: все смотрят, пробуют, но никто не берет. Так и у меня: работа даже в финал не попала
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 18:50
Дввочки я формочки еще в Краснодаре заказываю. мне оч нравится. и тоже везде отправляют. цены чуть ниже чем у Любимовой)А где это в Краснодаре? Можно адреса и явки? А то у меня под боком Клондайк, а я ни в одном глазу...
Добавлено Вторник, 29.11.2016, 19:05
Так уже надоели эти качели!Лен, у меня не бывает никаких качелей, вот поверишь, если пудра одна от ООО «Сахара», то никаких качелей, все четко. НО я работаю только на сухом белке, и этот белок тоже всегда от одного и того же производителя.
Вот я сейчас случайно последние свои пряники делала с пудрой Распак, так обплевалась, там и просеивать нужно и плотность другая у айсинга, но все равно непривычно, но не критично.
И да, я взбиваю миксером, до почти уверенных пиков. Все хорошо получается.
Так и у меня: работа даже в финал не попаламне твоя работа очень понравилась, потом еще Олегры7 и Насти Касаткиной. Но у меня сложилось такое впечатление, что для того, чтобы в топ попасть нужно было выкладывать свою работу самой первой, потом уже всё, она теряется в ленте и терпения долистать и досмотреть не хватает. На этапе голосования в общей ленте я твоей работы даже не нашла, хотя долго листала, а потом тел разрядился и глаза склеились. Нет у ИГ адекватных таким конкурсам инструментов отслеживания и порядка, не предназначена она для этого. Ты не переживай из-за этого! У тебя и правда одна из лучших работ.
Vei, Лиз, у нас нет пудры ООО «Сахара». Есть пресловутый Распак. Далеко не фонтан, но к нему уже более менее привыкла. А ещё у нас есть фирмы "aro" неплохая была до последнего времени. Подороже Распака. Но вот на этой неделе купила побольше и не знаю теперь, от чего это безобразие: то ли пудра, то ли яйца. Наверное, придётся на альбумин переходить. Он дорогой, блин!
А по поводу конкурса даже не парюсь, просто плечами пожала.
А по поводу конкурса даже не парюсь, просто плечами пожала.
elena88, ну нет, пробовать не давай как Сару)) я б, честно говоря, зажала такое отдавать. У меня такое бывает, когда работа особенно удалась и тебе самому нравится, то жаль с ней расставаться. По поводу мастер класса с розами-ссылку не кину, с телефона не получается. В интернете набрать в поиск строке «роза на прянике по мокрому» и он почти первый там выскакивает. Только там сердце расписывают.
elena88, Лена они есть в инстаграмм и в контакте) набери my_cookie_cutter
Как берёшь очередную партию, так и начинаешь трястисьу меня не до «трястись», но тоже качели. К нам привозят сюда пудру, айсинг на ней можно делать, но там есть крахмал. И думаю немало. Потому что украшения с голого пряника потом отваливаются. Но заливка хорошо держится, и сеять не надо. Так вот я ее использую для заливки. А если нужно рисовать узоры по пряникам, какие нибудь кружавчики-каемочки - тогда делаю немного из обычной пудры, просеиваю и вперед. А недавно этим айсингом с обычной пудрой заливала неск пряников - замучалась. Никак густоту не могла подобрать, то течет, то колом стоит
Добавлено Среда, 30.11.2016, 03:34
Еще понравилось делать такие вот таблички на тортики
Таблички аккуратные, но мне на них рамочки не хватает. Я бы несколько розочек мелких в уголке добавила. Я их заранее наделала кучку красных и розовых, насушила, лежат теперь в баночке. Надо - достала, посадила на густой айсинг, несколько листиков и готова красота. Всё дело, конечно, дело вкуса, но хотя бы рамочку я добавила.
И еще вопрос, девочки, кто-нибудь пробовал сделать трафареты для аэрографа самостоятельно? а то я весь интернет перерыла, не смогла ничего найти. Предполагаю, что можно бумагу с напечатанным нужным рисунком облепить скотчем и вырезать тонким ножом. Кто-то пробовал? я думаю, он быстро прийдет в негодность
Salmina_78,
тогда уж лучше из папки-уголка, она плотнее и прослужит дольше.
тогда уж лучше из папки-уголка, она плотнее и прослужит дольше.
Нина, я читала, что выжигают паяльником рисунок, подкладывают стекло. Сама не пробовала, хотя была идея.
Лиза, спасибо, розочки хотела, но я их никогда не делала, готового айсинга в тот момент не было, поэтому не стала. Рамочку делать, побоялась испортить, запаса не было, а я тот еще умелец - даже айсингом заливают плохо еще.
Лиза, спасибо, розочки хотела, но я их никогда не делала, готового айсинга в тот момент не было, поэтому не стала. Рамочку делать, побоялась испортить, запаса не было, а я тот еще умелец - даже айсингом заливают плохо еще.
Анна26, ЕленаS, спасибо, девочки. Пошла искать.
Vei, Лиза, а скажи, у Насти Касаткиной какой ник в И⃰? Кстати, я за Олегру7 болела. Может, и за Касаткину тоже, просто по нику понятнее. Посмотрела сегодня победителей... наверное, я чего-то в этой жизни не понимаю.
Добавлено Среда, 30.11.2016, 14:44
Девочки, у меня сплошное расстройство аж стыдно. Дошло наконец-то до меня, что айсинг мой вовсе и не айсинг, решила делать по Спенсу. Насмотрелась видео с правильной консистенцией, начиталась. Все взвесила на кухонных весах, начала миксером взбивать. 5 минут, 10, а белки только побелели и всё! Я взбивала его час! Час! Всё пыталась добиться этих самых пиков. В итоге получилось не пойми что, никакой эластичности там нет, но загустел и как будто пудра проявилась крупинками. Стоит под влажным полотенцем. Ну, думаю, попробую тогда сделать глазурь из желтка со сгущенкой, как Лера Сахара писала. И сгущенку нашла белорусскую, вкуснющую) Размешала с желтком и красителем, покрыла в один слой, сунула в духовку на 10 минут. достала, а они слегка с пузырями и полупрозрачные, покрыла еще слоем, опять в духовку. А они все в такууую дырку-пупырку вышли! Как пемза красная на вид Меня с экспериментами уже было не остановить) решила я поверх этой пемзы через трафарет «айсингом» этим своим рисунок сделать, а трафарет не плотно прилегает, поверхность не идеально ровная, ну и полная мазня и нарисовалась. То ли день такой неудачный, то ли руки не оттуда
Скажите пожалуйста, а требуется ли где разрешение на выпечку пряников? Кто нибудь сталкивался с таким? может какой сертификат? или мёд. книжку?
Надежда Ging, сейчас Лиза Vei, придёт и по айсинга все расскажет. На мой взгляд, косяк в белках. По лаку желток-сгущёнка могу сказать, что духовка была очень горячая, оттого и пузырилось.
Valensia, ага, чаще всего требуется «мёд-книжка»
Добавлено Среда, 30.11.2016, 18:00
Девочки, кто надумает эффект вязки на пряника делать, то не делайте ее на голом пряника, только намзалитом и того же цвета. У меня носки и рукавицы дырявые получились. слабо вязала.
elena88, а кто может потребовать её?
Valensia, та какая книжка, Лена прикололась - Вы написали - не мед-книжка, а мЁд-книжка.))
решила делать по Спенсу. Насмотрелась видео с правильной консистенцией, начиталась. Все взвесила на кухонных весахдавай подробно сколько и чего брала
сейчас Лиза Vei, придёт и по айсинга все расскажетчестно говоря, я в ступоре, потому что НИКОГДА не было такого, как пишет Надежда, и в белках вряд ли косяк, скорее всего что-то напутала с пропорциями... хотя, это нужно разбираться, иногда, что называется «не день Бэкхема» и всё тут, ничего не получается, хоть убейся. Но с айсингом у меня все равно такого не бывало.
Vei, рассказываю. Я считаю плохо, поэтому, исходя из базового 90 белка на 455 гр. пудры мне и посчитали, и составили пропорцию, где х-- нужное количество пудры. Белки вчерашние из холодильника, ну, т. е. вчера я их отделила вечером, например, сегодня делаю. Пыталась их процедить через ситечко, они не хотели Пудра через сито. Насадки миксера у меня 2, обе попробовала: крюки и такие, типа тюльпана.
А вот духовку я поставила на самую низкую температуру, последняя отметка 160, дальше без делений, мне кажется сто с небольшим самый минимум. Значит, желтком смазывать мне не подходит?
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 08:15
ТАНЯ, у разных людей разные требования. вот у меня оптом пряни брали, а весной отказались т. к. нет у меня сертификатов. я спросила, а у кого они есть?, то мне скинули такое.

я так и не выяснила, где можно получить такой сертификат и что для этого нужно. т. к. в нашем захалустье нет санстанции. да и какие нужны объёмы, чтоб заморачиваться всем этим.


Natkamor, я так поняла, что для этого не только сертификаты нужны, но и ещё миллион всяких бумажек, разрешения и отдельно оборудованное помещение, а не у себя на кухне пряники на продажу печь. Поэтомы никто ничего и не оформляет. ))
Natkamor, если заморачиваться с такими доками, то тут надо рецептуру теста узаконивать, помещение, ИП и кучу всего. Оно того не стоит, если не собираешься целый цех открывать.
Ну а вот вообще кто нибудь сталкивался с таким в своей практике, что попадал на санэпидемстанцию или ещё какие органы?
Вы меня уж простите что я пристала к вам с таким вопросом, но он меня беспокоит больше всего
Добавлено Четверг, 01.12.2016, 11:53
Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»









Новое на сайте














