Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 77)

Королек
fantaziya, Леночка, какие хорошенькие работы Казаки такие задорные, зубки - милые, а зайцы смотрят так, будто хотят рассказать нечто ооочень важное:)))

Vei
«Школа пряничного волшебства
Лена, мне очень понравилась твоя работа, ты большая умничка! А летящие птички меня просто сразили наповал!!!
Из чего ты их делала, только из айсинга или из мастики?
А я после второго этапа прервала участие в этом проекте, потому что не успевала вообще этим заниматься. Возможно на каникулах для себя в удовольствие и сделаю, но чувствую, что все равно не до этого будет))

elena88
Vei, Лиза, я так ждала твою работу! Тем более, что идея у тебя нарисовалась замечательная Я конечно понимаю, что серьёзные пряничницы в большинстве своём участия не принимали. У всех заказы, новогодняя запарка. Это у меня заказы как бы между прочим. А птички - это малюсенькие прянички, покрытые айсингом и раскрашенные. Проволочки вставила уже после выпечки. А потом приклеила свободный конец проволочек к пряничной ёлке в санях при помощи горячей карамели.

Arlei
Сегодня заказ и поднялась температура 38.5, не очень уверена за вкус торта, так как не понимала вкуса совсем, то ли сладко, то ли пресно. Внешне торт заказчице понравился.

Украшаем пряники, печенье

Еще понравилось делать такие вот таблички на тортики. Этот тоже делала сегодня для сестренки, очень быстро. Надпись кривая, так как писала не размеряя, бегом.

Еще один подобный

Mari_M
Лейла, какая красота! Тортики просто класс! Так нежно и красивооо. А из чего сделаны розочки? и листики? Это шоколад или мастика?
Наискорейшего выздоровления дорогая!

Добавлено Пятница, 25.11.2016, 23:28
Береги себя!

honey cake
Arlei, очень красиво! все ровненько, аккуратненько!

Анна26
elena88, Это волшебно, честное слово! Представляю сколько с ними мороки было! Но результат того стОит! Браво!

Добавлено Суббота, 26.11.2016, 23:03
Девочки, все такие умницы! С фантазией!

Добавлено Суббота, 26.11.2016, 23:06
Покажу немного своих

это мой новогодний, наконец-то я их начала

а это заказ, девушка своей подруге заказала в День рождения.

Mona
Анна26, Ань, заюшка в шубке такая няшка! И с розами набор просто чудо как хорош! Немного краска с розочек на заливку белую местами порозовило. У меня тоже так бывало, когда поверху крашу что-то, а рядом белое. То ли промакивать кисточку надо перед нанесением, то ли сама кисточка надо тоненькая такая, чтоб не докрашивать до белого прям. Ну сложно, особенно если красить, как обычно, приходится почти ночью после основной работы, уже глаза полуспят,.

Анна26
Mona1, Таня, спасибо. Розы это не кисточкой, это кончик корнетика с бледно-розовым айсингом окунается в более насыщенную розовую краску, разбавленную с водой. И потом так наносится. То что ты посчитала миграцией цвета, это как раз и есть вот этот розовый айсинг из насадки. В итоге получается бутон двух цветов и уже сразу с разводами, потом просто шилом подправляешь немного получше и все.

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 14:22

вот поближе

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 14:23
листья так же, все остальное рисуется шилом

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 14:25
и все по мокрому

Mona
Ань, ну ничё себе! А выглядят и розы и листочки прям объёмно, я думала - по высохшей заливке нарисовала айсингом и после высыхания покрасила поверху. А вот у меня мокрым по мокрому как то не складывается ничё путного.
А я вырубок наделала, подготовилась к праздникам, так сказать
hlebopechka.ru...

Анна26
Просто на мастер класс в интернете наткнулась и решила испытать, оказалось не так сложно)

ЕленаS
Девочки всем привет. подскажите пжт как добится яркого красного цвета? когда заливаю, красный.. красивый... высох становтся намного темнее и яркости такой нет. сушу в духовке на конвекции 50 градусов. и еще подскажите надпись сделать надо мне на прянике, какой густоты айсинг развести надо? чуть жиже чем контур и пишешь как ручкой? вы через насадку пишете или просто кончик мешка срезаете и все?

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 20:06
Девочки а как эффект вязки сделать, как на вязанных вещах. может видео есть? или посоветйуте кто делала... как добится такого... косы меня нтересуют

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 20:08
Я прикупила в Фикспрайсе наборы вырубок. Варежки там 11 см, 10 см и 9 см. Вот они ( 2 шт меньшего р-ра не делала)

Украшаем пряники, печенье[/url]
height=134]hlebopechka.ru...[/img]

Лена привет. Лен скажи какое расстояние между линиями.. когда вышивку делаешь?
очень красивые работы! молодец!
девочки красивые работы у всех.. я добралась тоже до новогодних. вчера делала. легла уже под утро. сегодня тоже буду. потом обязательно покажу)

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 20:12
Дввочки я формочки еще в Краснодаре заказываю. мне оч нравится. и тоже везде отправляют. цены чуть ниже чем у Любимовой)

Добавлено Воскресенье, 27.11.2016, 20:15
https://ru ALIEXPRESS.com/item/Small-Check-Shape-Silicone-Cake-Fondant-Decorating-Tools-Silicone-Laces-mоld-silicоne-Cake-Baking-Mat/32431764675.html?2114.10010208.1000013.5.HBRpVp&scm=1007.13339.60109.0&pvid=d353769b-4520-4d44-9f64-432039740607&tpp=1
у меня не открывается (

Mari_M
у меня не открывается (
А я посмотрела, она размером формата А4

Arlei
Девочки, не совсем в тему, но вот свербит прямо, очень много времени трачу на то, чтобы тесто раскатать ровно, нужной толщины. Заглядываюсь на скалку деревянную с такими колесиками боковыми. Удобная? Стоит брать? Или лучше по старинке. Пробовала между двух досок раскатывать, не смогла подобрать нужной толщины, нужно тогда тоже в магазин идти, смотреть.

Loksa
Лейла, удобная для печенья.

Mona
Arlei, Лейла, я раскатываю на глазок, но мне Лариса mamo4ka рассказывала, что накупила в канцтоварах деревянных линеечек, они одинаковой толщины. Стопочкой сложила несколько штук до нужной высоты две кучки, скотчем обмотать, чтоб не распадалось.

Arlei
ТАНЯ, спасибо! Надо попробовать! А лишние линейки мне всегда нужны, сегодня парни 2 сломали, обещала завтра купить. Только вот им ли?

m0use
Я две длинные шпажки кладу по краям теста, у меня есть такие толстенькие для шашлыков. С линейками интересная идея, нужно попробовать!

anuta-k2002
Девочки, делаю заливные пряники, и всё время у меня пузыри получаются на заливке. А на видео мк смотришь, залил - и всё готово. Может я консистенцию айсинга неправильно подбираю? Делаю по рецепту Насти (по Энди Спенсу). Делаю жиже, что бы лилась - много пузырей, делаю гуще - плохо растекается на прянике. Запарилась уже с ними, хочется красивой ровной поверхности. На маленьких нормально получается, а на больших пряниках - все время косяки какие-то. В чём моя ошибка, подскажите?

Vei
всё время у меня пузыри получаются на заливке
нужно после того, как размешала до нужной консистенции, оставить айсинг на 15-20 минут в покое, чтобы большие пузыри поднялись, потом аккуратно все еще раз перемешать, можно еще и по столу емкостью с айсингом постучать - выбить оставшиеся пузыри, н у и конечно же взять маленькую, а не большую насадку и ею заливать пряник. Через маленькое отверстие пузыри не пролезают и лопаются, в итоге на залитом прянике практически не будет пузырей, а те, что останутся, можно полусухой (но НЕ МОКРОЙ) кисточкой аккуратно полопать. Лопать пузыри удобнее всего и эффективнее всего убирать именно кисточкой, а не шилом/зубочисткой/палочкой. Кисточка сразу плющит пузырь, в то время как твердые палочки лишь гоняют его по прянику. Ну и опять же после того, как пряник залили, его аккуратно постучите по столу, пузырики поднимутся на поверхность.

anuta-k2002
Vei, Лиза, спасибо большое за советы. Сделаю, как вы говорите.

mamo4ka
Arlei, Лейла, я раскатываю на глазок, но мне Лариса mamo4ka рассказывала, что накупила в канцтоварах деревянных линеечек, они одинаковой толщины. Стопочкой сложила несколько штук до нужной высоты две кучки, скотчем обмотать, чтоб не распадалось.

да, да я эту идею так же подсмотрела где то в видео, но скотчем не рекомендую, между линейками остается иногда тесто, мука, а это не есть хорошо. Вообщем по 2 линеечки, толщина их 5 мм. Иногда когда тесто сильно пышное я еще его прокатываю на одну линеечку, т. е. где то 4 мм делаю. Дешево и сердито, почистить и помыт всегда можно.

Mona
mamo4ka, Ларис, может не скотчем, а обернуть плёнкой кулинарной, она тонюсенькая, толщині не даст? и мука не попадёт внутрь, и не распадутся - разъедутся при раскатке.

Valensia
Всем привет, я сдесь новенькая только начала заниматься выпечкой пряников и их украшением вопрос вот в чем, при транспортировке пряники ломаются или трескаются, как вы справляетесь с этой проблемой? Не хочется чтоб они были сильно жесткими.... короче я в растерянности

DaNiSa
Valensia, добро пожаловать!
прям все-все пряники ломаются? а как ты их перевозишь? может просто надо укладывать так, чтобы они не болтались по коробке?

Mona
Valensia, вот нашла как я делаю, подробно расписала
hlebopechka.ru...
Хорошо бы ссылочку может на первой страничке сохранить, а то я заморилась искать этот пост.
Там, правда, больше про переноску - перевозку, когда из рук в руки отдаю клиенту, а если почтой - то каждый пряник - в пузырчатую плёнку и ппотно вместе скрепляю скотчем, и чтобы коробка была по размеру, главное - чтоб пряники не болтались там, между стенками коробки и пряникам или бумагу смятую проложить, или наполнитель есть типа паролона. В общем, чтоб при возможном ударе посылкой, внутри была амортизация и чтоб пряники не тарахтели.

Valensia
Mona1, спасибо огромное очень познавательной... не додумывалась я как-то до того чтоб ложить их не плашмя а ставить их,.. Мне предстоит транспортировать большое количество, вот попробую ваш вариант

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 15:24
И ещё может кто подскажет сахарную пудру где лучше заказать? и упаковку для пряников... спасибо

Vei
И ещё может кто подскажет сахарную пудру где лучше заказать? и упаковку для пряников... спасибо
а ты откуда? мы же все из разных стран и городов, везде свои явки и пароли.

Valensia
Vei, я из России, ростовская обл.

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 16:47
Мне конечно до ваших работ, ой как далеко но я пытаюсь учится... Где на своих ошибках, где мк посмотрю в ютубе...

Анна26
Valensia, я заказываю в роспаке. Угадай в каком городе? Правильно, в Ростове!

Vei
Valensia, в Ростове (который на Дону) есть хорошая пряничная студия "Nectar bakery", у них часто проходят курсы по пряникам для разных уровней подготовки, как с нуля, так и продвинутые. Я бы их рекомендовала. Во всяком случае на начальном этапе гораздо легче и быстрее прийти и увидеть все собственными глазами в живую, дистанционно это не прочувствуешь. А дальше уже практика и труд, труд и практика сделают свое дело. В любом случае, если решишься на очное обучение, то в программе должны быть изготовление айсинга вместе с учениками, чтобы вы могли увидеть и потрогать все самостоятельно, окрашивание и проч этапы подготовки и работы с глазурью. А уже техники это то, что можно и дистанционно на ютьюбе углядеть.

Valensia
Vei, мк это очень хорошая идея, нужно будет обязательно попасть туда

Добавлено Понедельник, 28.11.2016, 20:08
Анна26, спасибо, нашла их сайт

yalexandrina
Пробовала между двух досок раскатывать, не смогла подобрать нужной толщины,
Я катаю между двух шампуров Высота в аккурат 5 мм.

ЕленаS
Девочки ну подскажите мне как добиться яркого красного цвета? темнеет после сушки в духовке хоть застрелись и бордового оттенка становится... краситель нашенский гелевый в тюбике большом... может поменять на другой, вот думаю мож америколор рэд рэд который он ярче будет? что посоветуете?

Irina Fina
ЕленаS, Лена, я пользуюсь Америколор и Вилтон, когда добавляю краску айсинг должен получиться светлее, чем цвет которого ты хочешь добиться, потому что когда высыхает становится темнее и Америколор и Вилтон. У меня в жидком виде он коралловый, а когда высыхает становится красивый красный, по поводу российских красителей ничего не могу посоветовать, т. к. ими не пользуюсь

ЕленаS
Irina Fina, спасибо Ир. попробую положить намного меньше красителя)) может получится

Vei
это от красителя не зависит, всегда в сыром виде цвет должен быть чуть бледнее, чем нужный, а еще нужно дать постоять окрашенному айсингу хотя бы 30-40 мин, за это время краситель себя проявит в большей степени и цвет в сухом виде будет уже не так сильно отличаться.

marikosha
Елена, Помимо того, что девочки подсказали, я еще добавляю пару капелек желтого красителя. Цвет чуть теплее получается, красивее. Ну и держать себя в руках, когда красивого красного цвета добиваешься)))

elena88
Просто на мастер класс в интернете наткнулась и решила испытать, оказалось не так сложно)
Мастер класс в студию!!!
elena88, Это волшебно, честное слово! Представляю сколько с ними мороки было! Но результат того стОит! Браво!
Ага, знаете, как в анекдоте: ну что, Сара, твоя дочка уже вышла замуж? -Да нет пока: все смотрят, пробуют, но никто не берет. Так и у меня: работа даже в финал не попала

Добавлено Вторник, 29.11.2016, 18:50
Дввочки я формочки еще в Краснодаре заказываю. мне оч нравится. и тоже везде отправляют. цены чуть ниже чем у Любимовой)
А где это в Краснодаре? Можно адреса и явки? А то у меня под боком Клондайк, а я ни в одном глазу...

Добавлено Вторник, 29.11.2016, 19:05
Девочки, а ещё у меня такая фигня: замешиваю айсинг по Спенсу, как обычно. Оставляю его на 10-15мин. Потом ещё раз перемешиваю, а он стал за это время жиже. И растекается. Начинаю пудру добавлять, айсинг становится более плотным и менее эластичным. В общем, морока. Не пойму, в чем прикол. Яйца беру всегда одного производителя. И пудру тоже. Вот буду сейчас экспериментировать. То ли куры бракованные яйца несут, то ли с пудрой производитель накосячил? Кстати, провела тест на крахмал в пудре. Не подтвердилось. Продолжаю эксперименты. Так уже надоели эти качели! Как берёшь очередную партию, так и начинаешь трястись, что в очередной раз случиться. Хоть на готовую смесь переходи!

Vei
Так уже надоели эти качели!
Лен, у меня не бывает никаких качелей, вот поверишь, если пудра одна от ООО «Сахара», то никаких качелей, все четко. НО я работаю только на сухом белке, и этот белок тоже всегда от одного и того же производителя.

Вот я сейчас случайно последние свои пряники делала с пудрой Распак, так обплевалась, там и просеивать нужно и плотность другая у айсинга, но все равно непривычно, но не критично.
И да, я взбиваю миксером, до почти уверенных пиков. Все хорошо получается.

Так и у меня: работа даже в финал не попала
мне твоя работа очень понравилась, потом еще Олегры7 и Насти Касаткиной. Но у меня сложилось такое впечатление, что для того, чтобы в топ попасть нужно было выкладывать свою работу самой первой, потом уже всё, она теряется в ленте и терпения долистать и досмотреть не хватает. На этапе голосования в общей ленте я твоей работы даже не нашла, хотя долго листала, а потом тел разрядился и глаза склеились. Нет у ИГ адекватных таким конкурсам инструментов отслеживания и порядка, не предназначена она для этого. Ты не переживай из-за этого! У тебя и правда одна из лучших работ.

elena88
Vei, Лиз, у нас нет пудры ООО «Сахара». Есть пресловутый Распак. Далеко не фонтан, но к нему уже более менее привыкла. А ещё у нас есть фирмы "aro" неплохая была до последнего времени. Подороже Распака. Но вот на этой неделе купила побольше и не знаю теперь, от чего это безобразие: то ли пудра, то ли яйца. Наверное, придётся на альбумин переходить. Он дорогой, блин!
 А по поводу конкурса даже не парюсь, просто плечами пожала.

Анна26
elena88, ну нет, пробовать не давай как Сару)) я б, честно говоря, зажала такое отдавать. У меня такое бывает, когда работа особенно удалась и тебе самому нравится, то жаль с ней расставаться. По поводу мастер класса с розами-ссылку не кину, с телефона не получается. В интернете набрать в поиск строке «роза на прянике по мокрому» и он почти первый там выскакивает. Только там сердце расписывают.

ЕленаS
elena88, Лена они есть в инстаграмм и в контакте) набери my_cookie_cutter

harmful78
Как берёшь очередную партию, так и начинаешь трястись
у меня не до «трястись», но тоже качели. К нам привозят сюда пудру, айсинг на ней можно делать, но там есть крахмал. И думаю немало. Потому что украшения с голого пряника потом отваливаются. Но заливка хорошо держится, и сеять не надо. Так вот я ее использую для заливки. А если нужно рисовать узоры по пряникам, какие нибудь кружавчики-каемочки - тогда делаю немного из обычной пудры, просеиваю и вперед. А недавно этим айсингом с обычной пудрой заливала неск пряников - замучалась. Никак густоту не могла подобрать, то течет, то колом стоит

Добавлено Среда, 30.11.2016, 03:34
Еще понравилось делать такие вот таблички на тортики

Таблички аккуратные, но мне на них рамочки не хватает. Я бы несколько розочек мелких в уголке добавила. Я их заранее наделала кучку красных и розовых, насушила, лежат теперь в баночке. Надо - достала, посадила на густой айсинг, несколько листиков и готова красота. Всё дело, конечно, дело вкуса, но хотя бы рамочку я добавила.

Salmina_78
И еще вопрос, девочки, кто-нибудь пробовал сделать трафареты для аэрографа самостоятельно? а то я весь интернет перерыла, не смогла ничего найти. Предполагаю, что можно бумагу с напечатанным нужным рисунком облепить скотчем и вырезать тонким ножом. Кто-то пробовал? я думаю, он быстро прийдет в негодность

Vei
Salmina_78,
тогда уж лучше из папки-уголка, она плотнее и прослужит дольше.

Arlei
Нина, я читала, что выжигают паяльником рисунок, подкладывают стекло. Сама не пробовала, хотя была идея.
Лиза, спасибо, розочки хотела, но я их никогда не делала, готового айсинга в тот момент не было, поэтому не стала. Рамочку делать, побоялась испортить, запаса не было, а я тот еще умелец - даже айсингом заливают плохо еще.

elena88
Анна26, ЕленаS, спасибо, девочки. Пошла искать.

Добавлено Среда, 30.11.2016, 14:44
Vei, Лиза, а скажи, у Насти Касаткиной какой ник в И⃰? Кстати, я за Олегру7 болела. Может, и за Касаткину тоже, просто по нику понятнее. Посмотрела сегодня победителей... наверное, я чего-то в этой жизни не понимаю.

Надежда Ging
Девочки, у меня сплошное расстройство аж стыдно. Дошло наконец-то до меня, что айсинг мой вовсе и не айсинг, решила делать по Спенсу. Насмотрелась видео с правильной консистенцией, начиталась. Все взвесила на кухонных весах, начала миксером взбивать. 5 минут, 10, а белки только побелели и всё! Я взбивала его час! Час! Всё пыталась добиться этих самых пиков. В итоге получилось не пойми что, никакой эластичности там нет, но загустел и как будто пудра проявилась крупинками. Стоит под влажным полотенцем. Ну, думаю, попробую тогда сделать глазурь из желтка со сгущенкой, как Лера Сахара писала. И сгущенку нашла белорусскую, вкуснющую) Размешала с желтком и красителем, покрыла в один слой, сунула в духовку на 10 минут. достала, а они слегка с пузырями и полупрозрачные, покрыла еще слоем, опять в духовку. А они все в такууую дырку-пупырку вышли! Как пемза красная на вид Меня с экспериментами уже было не остановить) решила я поверх этой пемзы через трафарет «айсингом» этим своим рисунок сделать, а трафарет не плотно прилегает, поверхность не идеально ровная, ну и полная мазня и нарисовалась. То ли день такой неудачный, то ли руки не оттуда

Valensia
Скажите пожалуйста, а требуется ли где разрешение на выпечку пряников? Кто нибудь сталкивался с таким? может какой сертификат? или мёд. книжку?

elena88
Надежда Ging, сейчас Лиза Vei, придёт и по айсинга все расскажет. На мой взгляд, косяк в белках. По лаку желток-сгущёнка могу сказать, что духовка была очень горячая, оттого и пузырилось.

Добавлено Среда, 30.11.2016, 18:00
Valensia, ага, чаще всего требуется «мёд-книжка»

ledi
Девочки, кто надумает эффект вязки на пряника делать, то не делайте ее на голом пряника, только намзалитом и того же цвета. У меня носки и рукавицы дырявые получились. слабо вязала.

Valensia
elena88, а кто может потребовать её?

Mona
Valensia, та какая книжка, Лена прикололась - Вы написали - не мед-книжка, а мЁд-книжка.))

Vei
решила делать по Спенсу. Насмотрелась видео с правильной консистенцией, начиталась. Все взвесила на кухонных весах
давай подробно сколько и чего брала

сейчас Лиза Vei, придёт и по айсинга все расскажет
честно говоря, я в ступоре, потому что НИКОГДА не было такого, как пишет Надежда, и в белках вряд ли косяк, скорее всего что-то напутала с пропорциями... хотя, это нужно разбираться, иногда, что называется «не день Бэкхема» и всё тут, ничего не получается, хоть убейся. Но с айсингом у меня все равно такого не бывало.

Надежда Ging
Vei, рассказываю. Я считаю плохо, поэтому, исходя из базового 90 белка на 455 гр. пудры мне и посчитали, и составили пропорцию, где х-- нужное количество пудры. Белки вчерашние из холодильника, ну, т. е. вчера я их отделила вечером, например, сегодня делаю. Пыталась их процедить через ситечко, они не хотели Пудра через сито. Насадки миксера у меня 2, обе попробовала: крюки и такие, типа тюльпана.

Добавлено Четверг, 01.12.2016, 08:15
А вот духовку я поставила на самую низкую температуру, последняя отметка 160, дальше без делений, мне кажется сто с небольшим самый минимум. Значит, желтком смазывать мне не подходит?

Natkamor
ТАНЯ, у разных людей разные требования. вот у меня оптом пряни брали, а весной отказались т. к. нет у меня сертификатов. я спросила, а у кого они есть?, то мне скинули такое.
Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье
я так и не выяснила, где можно получить такой сертификат и что для этого нужно. т. к. в нашем захалустье нет санстанции. да и какие нужны объёмы, чтоб заморачиваться всем этим.

anuta-k2002
Natkamor, я так поняла, что для этого не только сертификаты нужны, но и ещё миллион всяких бумажек, разрешения и отдельно оборудованное помещение, а не у себя на кухне пряники на продажу печь. Поэтомы никто ничего и не оформляет. ))

elena88
Natkamor, если заморачиваться с такими доками, то тут надо рецептуру теста узаконивать, помещение, ИП и кучу всего. Оно того не стоит, если не собираешься целый цех открывать.

Valensia
Ну а вот вообще кто нибудь сталкивался с таким в своей практике, что попадал на санэпидемстанцию или ещё какие органы?

Добавлено Четверг, 01.12.2016, 11:53
Вы меня уж простите что я пристала к вам с таким вопросом, но он меня беспокоит больше всего

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте