А я наконец свои витражные пряники сфотографировала. Серия «Первые снежинки»

Жаль, что качество фото на сайте сильно ухудшается. Их и так очень сложно фотографировать. И со светом проблемы, и моя любимая техника белым по белому тоже очень сложная для съемки. Ну, и конечно, после потрясающих снежинок Лизы Vei совсем страшно свои выкладывать.



elena88, Лена, ну супер снежинки!!!Берешь Орбит, измельчаешь каким-нибудь тяжелым предметом, кладешь в неметаллическую емкость, плавишь в микроволновке. Пряники с дырочками лежат у меня на столе на антипригарной ткани. Заливаешь дырочки расплавленным Орбитом. Ждешь, когда остынут. Все.
Я вот не пойму, у тебя серединка с изомальтом?
Расскажи, плиз, поподробнее про конструкцию
Елена, Орбит - это жевательная резинка, подушечки? И как их потом есть? Они мятные? И жвачку ведь нельзя есть... или это декоративные прянички, не для еды? Снежинки очень красивые!Ангелина Пряникова, Алла, извини за неточность. Есть «Орбит» леденцы. Мне просто хотелось именно голубого цвета. А голубые конфеты найти очень сложно. Зато голубые леденцы «Орбит» есть всегда в Метро. Правда, у них вкус термоядерный, но для меня это проба пера чисто декоративная. Мне очень понравилось с ним работать. Он без сахара, поэтому не горит, как обычные леденцовые конфеты. Если застыл в плошке, можно еще раз разогреть. С конфетами такой фокус плохо проходит. Но я использовала и разноцветные леденцы «Бон пари». Тоже неплохо. На днях сфотографирую и покажу. Витражные пряники храню просто на кухне. Ничего не течет. Еще на противне в холодной духовке у меня лежат. Домик в этом году не буду делать. Хочу много чего попробовать, а время поджимает. А еще мелкому костюм на утренник не шитый лежит. Все, пошла делами заниматься.
elena88, А окошки из них вы не пробовали делать? Рошеновские текут, а с изомальтом не получается- пряник быстрее выпекается. Может как-то потом отлитые окошки приклеивать к прянику (((zaman, Марина, ты наверное мои предыдущие посты невнимательно читала. Я же не пишу, что выпекаю с леденцом вместе. А уже готовый пряник, лежит на антипригарной ткани. (На другом покрытии не пробовала) И расплавленный в микре леденец заливается в отверстие. Изомальт не пробовала. Но думаю - не принципиально. После остывания пряник легко снимается и можно оформлять дальше. И совершенно всё равно окошки это в прянике или другие технические отверстия.![]()
elena88, Спасибо большое. Да, посты, видимо читала не внимательно..удачи!