Спасибо за отзывчивость и рекомендацию, будем пробовать!
Проверенные рецепты для Panasonic (страница 5)
ignat
У меня Панасоник 2500.
Рецепт взяла с ДРОЖЖЕВЫЕ ПЛЕТЕНКИ СО СЛИВАМИ
170 г молока
1.5 чайные ложки сухих дрожжей
350 г муки
50 г сахара
50 г сливочного масла или маргарина (82 % жирности)
1 яйцо
¼ чайной ложки соли
Для начинки:
Слива
Сахар
Количество сахара и слив исключительно по вкусу и наличию
Программа Тесто. Основная.
Тесто получается очень мягкое и изделие вкусное.
Выпекать в духовке 180-200 градусов.
Рецепт взяла с ДРОЖЖЕВЫЕ ПЛЕТЕНКИ СО СЛИВАМИ
170 г молока
1.5 чайные ложки сухих дрожжей
350 г муки
50 г сахара
50 г сливочного масла или маргарина (82 % жирности)
1 яйцо
¼ чайной ложки соли
Для начинки:
Слива
Сахар
Количество сахара и слив исключительно по вкусу и наличию
Программа Тесто. Основная.
Тесто получается очень мягкое и изделие вкусное.
Выпекать в духовке 180-200 градусов.
Постоянно пеку хлеб по рецепту, данному в инструкции. Получился просто супер.
Хлеб ржаной заварной
Вот такой он получается! Изумительный!
А у меня почему-то плохо поднялся Все тоже делала строго по рецепту, только в Панасонике 2502 (там дрожжи засыпаются через диспенсер). Но почему-то хлеб поднялся только до половины ведерка, внутри ближе к донышку не поднялся почти до клейкости... Вкусный, но не воздушный, как ждала. Может, дрожжи заменить? (клала Саф-момент)
Делал ржаной хлеб с квасным суслом. Первый хлеб вышел как надо, а вот во втором я чуть переборщил с водой. Ну то есть я видел что тесто жидковатое, но было интересно проверить свою догадку и посмотреть что получится. А получилось вот что


Добрый вечер! я «чайник» пока, пекла только несколько раз. Вот хочу я чтобы хлебушек был посыпан кунжутом и как мне это сделать? я так понимаю если я его в диспенсер насыплю этот кунжут будет внутри, а я хочу чтобы он был сверху.
нашла вот такой рецепт Сырный хлеб
Ингредиенты:
молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Программа для выпечки:
Основная. Средняя корочка. подскажите не маловато молока будет? я так понимаю это L?
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 14:43
Ингредиенты:
молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Программа для выпечки:
Основная. Средняя корочка. подскажите не маловато молока будет? я так понимаю это L?
нашла вот такой рецепт Сырный хлебВы проверяли этот рецепт, т. е пекли хлеб по этому рецепту?
Ингредиенты:
молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Программа для выпечки:
Основная. Средняя корочка. подскажите не маловато молока будет? я так понимаю это L?
Делал ржаной хлеб с квасным суслом. Первый хлеб вышел как надо, а вот во втором я чуть переборщил с водой. Ну то есть я видел что тесто жидковатое, но было интересно проверить свою догадку и посмотреть что получится. А получилось вот чтоНа фото видно, что жидкости не чуть, а много было больше нужного.
![]()
еще не пекла только собираюсь.
еще не пекла только собираюсь.В этой теме все дают свои, уже испытанные, рецепты.
нашла вот такой рецепт Сырный хлеб
Ингредиенты:
молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Программа для выпечки:
Основная. Средняя корочка. подскажите не маловато молока будет? я так понимаю это L?
вы всю жижу сложите (молоко, сыр, яйцо, масло) и вы получите нормальное количество жидкости для такого количества муки
Делал ржаной хлеб с квасным суслом.
Купили хлебопечку Panasonic 2501, радости нет предела :girl_skakalka: :girl_skakalka: :girl_skakalka:, каждый день пеку хлебушек, решила попробовать заварной (ржаной), ржаного солода нет/ в принципе даж и не знаю какой/ гдк и как продается/ вообщем положила сухой квас 4 ст. л., первый раз вкусный получился только на 2 день липкий стал, 2 раз сделала как на фото тоже по середине упал и как клей (благо домашняя живность есть), поэтому у меня вопрос: 1. чем можно заменить ржаной солод,2. кто нибудь пробовал бородинский испечь, поделитесь проверенным рецептом. спасибо.
Купили хлебопечку Panasonic 2501, радости нет предела :girl_skakalka: :girl_skakalka: :girl_skakalka:, каждый день пеку хлебушек, решила попробовать заварной (ржаной), ржаного солода нет/ в принципе даж и не знаю какой/ гдк и как продается/ вообщем положила сухой квас 4 ст. л., первый раз вкусный получился только на 2 день липкий стал, 2 раз сделала как на фото тоже по середине упал и как клей (благо домашняя живность есть), поэтому у меня вопрос: 1. чем можно заменить ржаной солод,2. кто нибудь пробовал бородинский испечь, поделитесь проверенным рецептом. спасибо.
Проверил рецепт «Хлеб на квасе», только вместо кваса обычная вода. Так вот в рецепте 400 мл и получилась крыша у хлебушка проваленная очень очень. Причина в количестве жидкости, следующий раз залил жидкости 370 мл – получилось супер.
Выпекал на SD-2501 по рецепту «Белый хлеб из спельты», для среднего размера указано 340 мл воды, я добавил еще 10 мл, получилось, то что надо. Крыша плоская, сам хлеб очень плотный, весь пропёкся хорошо, вес 772 грамма.
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 14:44
Делал ржаной хлеб с квасным суслом.Рецептов Бородинского в разделе «Дрожжевой хлеб» - просто множество.
Купили хлебопечку Panasonic 2501, радости нет предела, каждый день пеку хлебушек, решила попробовать заварной (ржаной), ржаного солода нет/ в принципе даж и не знаю какой/ гдк и как продается/ вообщем положила сухой квас 4 ст. л., первый раз вкусный получился только на 2 день липкий стал, 2 раз сделала как на фото тоже по середине упал и как клей (благо домашняя живность есть), поэтому у меня вопрос: 1. чем можно заменить ржаной солод,2. кто нибудь пробовал бородинский испечь, поделитесь проверенным рецептом. спасибо.
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 14:44
ржаного солода нетИщите на рынках. Я тоже думала, что нет, а хорошо поискала и нашла. Купила два пакета сразу и теперь горя не знаю, как говорят. Искать нужно в отделах, где продают муку, крупы, макаронные изделия, приправы и пр.
испекла яичный хлеб по рецепту к х/п, яйца предварительно взбила миксером вместе с водой, хлопотно (
а теперь думаю, нужно ли было? если просто добавить яйца без предварительного взбивания ничего не произойдет непредвиденного?
а теперь думаю, нужно ли было? если просто добавить яйца без предварительного взбивания ничего не произойдет непредвиденного?
Meggi, я никогда не взбиваю яйца для выпечки в Панасонике. Всё отлично получается и так
Meggi Ничего не надо было взбивать. Пеките по рецептам из форума и в том числе из этого раздела. Не забывайте что Панасоник, ХП-автомат, и в основном на ней пекут, как «забросил и забыл на 4-6 часов "
напрасный труд (
ясненько.)
кстати попробовала яичный хлеб, больше печь не стану, молочный вкуснее
вечером попытаюсь испечь ржаной, но солода нет, есть Экстра-Р, можно заменить? и еще, нужно ли его в кипятке размешивать или так добавить?
ясненько.)
кстати попробовала яичный хлеб, больше печь не стану, молочный вкуснее
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 14:31
Солод даёт цвет и аромат солодового хлеба, его заменить отчасти можно квасом, его концентратом или пивом. Экстра-р это подкислитель, с ним осторожней не переборщите, в цельнозерновом из инструкции ошибка
пеките отсюда Дарницкий хлеб от fugaska
пеките отсюда Дарницкий хлеб от fugaska
Попробовала испечь яичный хлеб- не понравился, молочный для моих показался как батон, а вот простой хлеб на 08 режиме (6 часов)- на ура, всем нравится, просят только его печь, только вместо сливочного масла-заменяю подсолнечным «слобода» 1 ст. л.
отчитываюсь, Хлеб получился отличный (диетический с изюмом, маленькая буханка, рецепт из книги. Вместо воды - отвар картофельный. Жидкости на 20 мл меньше, чем в рецепте (может можно как в рецепте, но решила перестраховаться). Получилась буханка с шапкой, вкусный.
купила вот такую вещь:
кто-нибудь пробовал?
сегодня испекла кулич, по рецепту к хлебопечке...
оказался совсем не сладким, если в следующий раз добавлю больше сах. песка не испорчу?
шас взялась за тесто для пирожков, рецепт проверенный, до приобретения х/п месила вручную, теперь дилемма, в каком режиме ставить?
долго думала, между 13 и 15 и решила выбрать 13 программу-основной
по рецепту: 600гр муки, 250 молока, 2 яйца, 50 гр масла
посоветуйте хлебопеки
сюда никто не заходит? мои вопросы безответны.(
куда обратиться, может посоветуете?

Добавлено Четверг, 30.03.2017, 14:39
оказался совсем не сладким, если в следующий раз добавлю больше сах. песка не испорчу?
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 14:39
долго думала, между 13 и 15 и решила выбрать 13 программу-основной
по рецепту: 600гр муки, 250 молока, 2 яйца, 50 гр масла
посоветуйте хлебопеки
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 14:39
куда обратиться, может посоветуете?
Meggi Здесь обсуждаем Проверенные рецепты для Panasonic вам в
общий раздел Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) hlebopechka.ru...
Месить тесто можно на программе «основное тесто» и на программе «дрожжевое тесто»
Куличи обитают по всему форуму, поиск в помощь
общий раздел Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (2) hlebopechka.ru...
Месить тесто можно на программе «основное тесто» и на программе «дрожжевое тесто»
Куличи обитают по всему форуму, поиск в помощь
попробовала французский хлеб-программа 08, но внесла некоторые изменения, вместо сухого молока и воды добавила молоко 280 мл.
Получился великолепный хлеб, советую попробуйте
Получился великолепный хлеб, советую попробуйте
Пшенично-ржаной хлеб
Мука пшеничная- 375г
мука ржаная грубого помола- 190г
соль-2ч. л.
солод коричневый-2-3 ч. л. (но можно и больше)
тмин-1ст. л.
сухая закваска- 1ст. л.
дрожжи свежие-7г
воды-390мл
Программа: итальянский (4,5 часа) в х/п Панасоник
Дрожжи растворяю в 100г жидкости от общей.
Все сухие составляющие хорошо перемешиваю,
Жидкость выливаю на верх.
После выключения х/п, хлеб оставляю в ней минут 20.
Затем аккуратно извлекаю и даю остыть в х/б полотенце до полного остывания.
Нарезаю слайсером полностью остывший хлеб.
Храню в холодильнике в пакетах.
Часть в морозилке.
Сегодня испекла серенький хлебушек.
Мука пшеничная- 375г
мука ржаная грубого помола- 190г
соль-2ч. л.
солод коричневый-2-3 ч. л. (но можно и больше)
тмин-1ст. л.
сухая закваска- 1ст. л.
дрожжи свежие-7г
воды-390мл
Программа: итальянский (4,5 часа) в х/п Панасоник
Дрожжи растворяю в 100г жидкости от общей.
Все сухие составляющие хорошо перемешиваю,
Жидкость выливаю на верх.
После выключения х/п, хлеб оставляю в ней минут 20.
Затем аккуратно извлекаю и даю остыть в х/б полотенце до полного остывания.
Нарезаю слайсером полностью остывший хлеб.
Храню в холодильнике в пакетах.
Часть в морозилке.
Сегодня испекла серенький хлебушек.
Уважаемые хлебопеки, всем доброго времени суток!
Хочу испечь ржано-пшеничный хлебушек в Панасоньке 2502, подскажите пожалуйста, закладку продуктов можно делать по принципу «мука в воду», можно такое применить к этой модели, или все-же следовать инструкции «жидкость сверху»?
Хочу испечь ржано-пшеничный хлебушек в Панасоньке 2502, подскажите пожалуйста, закладку продуктов можно делать по принципу «мука в воду», можно такое применить к этой модели, или все-же следовать инструкции «жидкость сверху»?
Лучше следовать инструкции к Панасонику
Лучше следовать инструкции к ПанасоникуБлагодарю Вас за помощь, а то сомнения терзают смутные
Полезная ссылочка Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)
Дарницкий хлеб Дарницкий хлеб от fugaska
Раздел : Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб
Солод, мука, дрожжи и всякая всячина для ХП в Апельсине на Савушкина37
Дарницкий хлеб Дарницкий хлеб от fugaska
Раздел : Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб
Солод, мука, дрожжи и всякая всячина для ХП в Апельсине на Савушкина37
sazalexter, спасибо!
Как раз Дарницкий хлеб (Автор fugaska) и взялась испечь, пока солода и других заквасок нет.
На Савушкина обязательно съезжу, завтра должны правда из Хлебдома привезти заказ, но предупредили, что не всё есть в наличии
Как раз ещё хочу в ТК «Фермерский рынок» сгонять за хлебницей, это рядышком почти
Как раз Дарницкий хлеб (Автор fugaska) и взялась испечь, пока солода и других заквасок нет.
На Савушкина обязательно съезжу, завтра должны правда из Хлебдома привезти заказ, но предупредили, что не всё есть в наличии
Как раз ещё хочу в ТК «Фермерский рынок» сгонять за хлебницей, это рядышком почти
Сомнения не должны мучить... Есть вопрос и есть ответ.
Кстати, если столкнетесь на форуме с фразой «обязательно муку в воду», то в ней на самом деле описан принцип корректировки теста - легче добавлять муку в жидковатое тесто (т. е. мука в воду), чем пытаться размочить слишком крутое тесто (т. е. вода в муку). Просто некоторые хлебопеки не очень внимательно читают, поэтому потом начинают рассказывать, что«мука в воду» это порядок закладки продуктов.
Кстати, если столкнетесь на форуме с фразой «обязательно муку в воду», то в ней на самом деле описан принцип корректировки теста - легче добавлять муку в жидковатое тесто (т. е. мука в воду), чем пытаться размочить слишком крутое тесто (т. е. вода в муку). Просто некоторые хлебопеки не очень внимательно читают, поэтому потом начинают рассказывать, что«мука в воду» это порядок закладки продуктов.
здраствуйте, скажите пожалуйста что такое пекарский порошок, и чем его можно заменить, или может можно без него
Можно я ещё вопросы задам? Спекла вчера первый ржано - пшеничный Дарницкий Фугаскин, получился превосходно! Но, мне на вкус не совсем понравился, соли мало, кислинки нет и специй не хватает, получился серый. Хочу в следующий хлебушек добавить молотый кориандр и укроп. Муж правда сказал, что прикольный
вопрос 1-когда закладывать специи лучше в начале замеса, или в колобок?
вопрос 2-брать сухую зелень или же свежую?
вопрос 3-для кислинки хлеба что нужно добавлять? (на кефире и сыворотке я не пеку)
вопрос 4-чтобы потемнее мякиш сделать, что добавить?
вот веточка про него.
Пекарский порошок (разрыхлитель)
вопрос 1-когда закладывать специи лучше в начале замеса, или в колобок?
вопрос 2-брать сухую зелень или же свежую?
вопрос 3-для кислинки хлеба что нужно добавлять? (на кефире и сыворотке я не пеку)
вопрос 4-чтобы потемнее мякиш сделать, что добавить?
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 14:42
здраствуйте, скажите пожалуйста что такое пекарский порошок, и чем его можно заменить, или может можно без него
вот веточка про него.
Пекарский порошок (разрыхлитель)
Уже давно все сухие ингредиенты при взвешивании ссыпаю в чашу весов,
затем хорошо перемешиваю рукой.
Все сыплю в ведерко х/п, затем вливаю растворенные в части воды дрожжи.
На самый верх выливаю всю остальную жидкость.
На хлеб 1 или 2 ст. л. Пахнет ржаным хлебом, дает и цвет и кислинку.
затем хорошо перемешиваю рукой.
Все сыплю в ведерко х/п, затем вливаю растворенные в части воды дрожжи.
На самый верх выливаю всю остальную жидкость.
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 14:29
вопрос 4-чтобы потемнее мякиш сделать, что добавить?Добавляю коричневый солод.
На хлеб 1 или 2 ст. л. Пахнет ржаным хлебом, дает и цвет и кислинку.
Можно я ещё вопросы задам? Спекла вчера первый ржано - пшеничный Дарницкий Фугаскин, получился превосходно! Но, мне на вкус не совсем понравился, соли мало, кислинки нет и специй не хватает, получился серый. Хочу в следующий хлебушек добавить молотый кориандр и укроп. Муж правда сказал, что прикольный
вопрос 1-когда закладывать специи лучше в начале замеса, или в колобок?
вопрос 2-брать сухую зелень или же свежую?
вопрос 3-для кислинки хлеба что нужно добавлять? (на кефире и сыворотке я не пеку)
вопрос 4-чтобы потемнее мякиш сделать, что добавить?
посмотрите мой рецепт "Пшенично-ржаной 50/50 на живых дрожжах".
Если получится, можете потом применить принцип опары, дать ей выстояться два-три часа, только затем дать замес с ржаной мукой. При работе опары как раз и проявится та самая кислинка, которая нужна хлебу.
Кислинка может появиться и без опары, если запрограмировать на 4,5 часа.
Испытано!
Все вместе- тмин, солод и более длительная программа, дают тот самый вкус ржаного хлеба.
Давно уже не заморачиваюсь с опарой. Долго и хлопотно.
Дрожжи использую, предпочтительно, свежие.
Никакого сахару нукогда не добавляю.
Это вредно.
Испытано!
Все вместе- тмин, солод и более длительная программа, дают тот самый вкус ржаного хлеба.
Давно уже не заморачиваюсь с опарой. Долго и хлопотно.
Дрожжи использую, предпочтительно, свежие.
Никакого сахару нукогда не добавляю.
Это вредно.
Вот и я позволю себе выложить проверенный рецепт
У меня Панасоник простой, без ржаной лопаточки, а тёмного хлебушка хочется. Кваса растворимого сейчас нет, сусло я не нашла, обошлась тем, что было. Итак:
Дрожжи (у меня Пакмайя) - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 240
Мука ржаная, обойная - 120
Мука цельнозерновая «Французская штучка» - 120
Сухое молоко - 2 ст. л.
Соль мелкая 1,5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Квас «Русский дар» - 310мл
Режим Основной, размер L, корочка средняя, лопатка обычная.
Муку я просеиваю (у меня удобная икеевская кружка-сито)
Квас взбалтываю, чтобы освободить от газа и туда же масло. Квас выбрала, потому что без консервантов и на солоде. Не сочтите за рекламу
Пробовала добавлять сухую траву - тоже хорошо, но варенье уже не намажешь
Хлеб получается цветом как Дарницкий, довольно высокий, не пресный, с очень красивой и вкусной корочкой. На авторство не претендую, рецепт является компиляцией из вычитанных разных рецептов Очень всем рекомендую, проверено не раз. Фото попозже приложу.
Вот такой хлебушек получился! В жизни он внутри несколько темнее выглядит

У меня Панасоник простой, без ржаной лопаточки, а тёмного хлебушка хочется. Кваса растворимого сейчас нет, сусло я не нашла, обошлась тем, что было. Итак:
Дрожжи (у меня Пакмайя) - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с - 240
Мука ржаная, обойная - 120
Мука цельнозерновая «Французская штучка» - 120
Сухое молоко - 2 ст. л.
Соль мелкая 1,5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Квас «Русский дар» - 310мл
Режим Основной, размер L, корочка средняя, лопатка обычная.
Муку я просеиваю (у меня удобная икеевская кружка-сито)
Квас взбалтываю, чтобы освободить от газа и туда же масло. Квас выбрала, потому что без консервантов и на солоде. Не сочтите за рекламу
Пробовала добавлять сухую траву - тоже хорошо, но варенье уже не намажешь
Хлеб получается цветом как Дарницкий, довольно высокий, не пресный, с очень красивой и вкусной корочкой. На авторство не претендую, рецепт является компиляцией из вычитанных разных рецептов Очень всем рекомендую, проверено не раз. Фото попозже приложу.
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 14:29
Доброго времени суток, уважаемые любители домашней выпечки.
Я совсем недавно приобрела хлебопечку, потихоньку её осваиваю.
Знатоки, будьте добры, подскажите, на какой программе лучше всего выпекать куличи?
Моя хлебопечка Panasonic 2501.
Буду благодарна за советы.
Я совсем недавно приобрела хлебопечку, потихоньку её осваиваю.
Знатоки, будьте добры, подскажите, на какой программе лучше всего выпекать куличи?
Моя хлебопечка Panasonic 2501.
Буду благодарна за советы.
Доброго времени суток, уважаемые любители домашней выпечки.Сдобный кулич с орехами и яблоками
Я совсем недавно приобрела хлебопечку, потихоньку её осваиваю.
Знатоки, будьте добры, подскажите, на какой программе лучше всего выпекать куличи?
Моя хлебопечка Panasonic 2501.
Буду благодарна за советы.
В хлебопечке. Для совсем ленивых. :rolleyes:


Kулич oчень вкусный по рецепту (Елена Бо)
Состав:
2,5 ч. л. дрожжей
- 3 ч. муки (450 гр.)
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст. л. масла (рафинированного)
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока
- 3 яйца
- около 100 мл воды
Программа - Основная с изюмом, корочка светлая. Если в вашей хлебопечке есть программа Сладкий хлеб, то пеките на ней.
Тесто получается немного жидковато, если сравнивать с тем, что мы привыкли видеть выпекая хлеб. Но я не стала добавлять муку, всё-же это сдоба.
Перерасчёт на меньший размер от Андреевны.
Цитата: Андреевна от 07 Февраль 2008, 12:24:27
Дрожжи -1,2 ч. л.
Мука - 300г
Соль - 0,3 ч. л.
Сахар - 4ст. л.
Ванильный сахар - 0,5пакета
4 ст. л. масла (рафинированного)
Яйца - 2шт.
Молоко - примерно 60мл
Вообщем яйца+ молоко=160мл. Колобок был неправильный, липкий.©
hlebopechka.ru......
У меня изюма не было. Были орехи и много яблок.
На фото маленький размер с пересчитанного рецепта.
Доброго времени суток, уважаемые любители домашней выпечки.вот такой прекрасный кулич (уменьшенная порция).
Я совсем недавно приобрела хлебопечку, потихоньку её осваиваю.
Знатоки, будьте добры, подскажите, на какой программе лучше всего выпекать куличи?
Моя хлебопечка Panasonic 2501.
Буду благодарна за советы.
На вид получился ХХХL ) Вес 675гр. :rolleyes:
Яйца были крупные, поэтому места для молока осталось мало.
Изюм с орехами положила в диспенсер,
а яблоки добавила прямо в ведерко,
когда услышала, что орехи с изюмом высыпались.
Яблоко одно, средней величины. Антоновка.
Печку программировала в «Общем режиме с изюмом», размер М, светлая корочка.
Общее время 4 часа.


Дрожжи -1,2 ч. л.
Мука - 300г
Соль - 0,3 ч. л.
Сахар - 4ст. л.
Ванильный сахар - 0,5пакета
4 ст. л. масла (рафинированного)
Яйца - 2шт.
Молоко - примерно 60мл
Вообщем яйца+ молоко=160м
- полный диспенсер орехов, изюма и кусочками порезанного яблока[/b]
Доброго времени суток, уважаемые любители домашней выпечки.Кулич масляный (совсем маленький)
Я совсем недавно приобрела хлебопечку, потихоньку её осваиваю.
Знатоки, будьте добры, подскажите, на какой программе лучше всего выпекать куличи?
Моя хлебопечка Panasonic 2501.
Буду благодарна за советы.
Дрожжи 1,5 ч. л.
Мука 300 гр
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль 0,25 ч. л.
Сливочное Масло 40 гр. (порезать)
Яйцо 1 шт.(около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр)
Молоко 150 мл. (подогреть, до 40гр.)
В диспенсер или по сигналу изюм (много).
Режим «Основной с изюмом», размер Маленький, Корочка светлая.
Добавляла маленькое яблочко,
много изюма и мааааленькую горсточку орешков.
Готовый вес 670гр.
Ромовая баба
Колобок показался жидковатым и я добавила две ложки муки.
Очевидно: зря добавила.
На этот раз испекла с изюмом.
Не знаю нужна ли пропитка. Она и так вкусная.
Можно посыпать сахарной пудрой или облить шоколадом.
Вес = 830гр. И это всего из 336гр муки.
Она довольно большая. Но из ведра не вылезла,
как та, которую пекла из 420гр муки.
336 гр муки
1 пакетик ванильного пудинга
0.5 ч. л. соли
1/3 стакана сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
110 мл. теплого молока
20гр воды
горсть изюма.
Подождала пока начали работать, чтобы убедиться, что хорошие.
Просеянную муку+ ванильный пудинг загрузила в ведерко.
Яйца смешала с солью. А затем со всей жидкостью.
Все вылила на муку.
Когда тесто начало приобретать форму не совсем плотненького колобка- запятой,
Zасыпала две горсточки помытого, но не распаренного изюма.
И все.
размер-М
корочка- средняя
Колобок показался жидковатым и я добавила две ложки муки.
Очевидно: зря добавила.
На этот раз испекла с изюмом.
Не знаю нужна ли пропитка. Она и так вкусная.
Можно посыпать сахарной пудрой или облить шоколадом.
Вес = 830гр. И это всего из 336гр муки.
Она довольно большая. Но из ведра не вылезла,
как та, которую пекла из 420гр муки.
- -----
336 гр муки
1 пакетик ванильного пудинга
0.5 ч. л. соли
1/3 стакана сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
2 яйца
110 мл. теплого молока
20гр воды
горсть изюма.
- ----
Подождала пока начали работать, чтобы убедиться, что хорошие.
Просеянную муку+ ванильный пудинг загрузила в ведерко.
Яйца смешала с солью. А затем со всей жидкостью.
Все вылила на муку.
Когда тесто начало приобретать форму не совсем плотненького колобка- запятой,
Zасыпала две горсточки помытого, но не распаренного изюма.
И все.
- -
размер-М
корочка- средняя
Шарлотка на сгущенке в Х/П.
Сгущенка, яйцо, немного муки, ваниль, немного соды+ ч. ложечка сметанки.
Все тесто выливаете на расправленную фольгу, наверх укладываете соломку яблок.
Выпекаете 60-65 мин.
Только не делайте высокий, а то может не пропечься.
Готовый вытянуть за хвосты фольги, освободить и посыпать сахарной пудрой.
Все!
Сгущенка, яйцо, немного муки, ваниль, немного соды+ ч. ложечка сметанки.
Все тесто выливаете на расправленную фольгу, наверх укладываете соломку яблок.
Выпекаете 60-65 мин.
Только не делайте высокий, а то может не пропечься.
Готовый вытянуть за хвосты фольги, освободить и посыпать сахарной пудрой.
Все!


5. Вариации на режиме "Французский":
Очень мне нравится хлебушек, испеченный на французском режиме! Например этот:
Француз с овсяной и ржаной мукой
сухие дрожжи б/раств. 1 ч. л. мерная
пшеничная мука 300 грамм
ржаная мука 50 грамм
овсяная мука 50 грамм
соль 1 ч. л. мерная
сливоч. масло 15 грамм
Льняное семя 1 ст. л.
вода 305 мл
![]()
![]()
Сегодня пекла хлеб по рецепту Axioма Молочный японский хлеб Hokkaido hlebopechka.ru..... Получился-супер

Шарлотка на сгущенке в Х/П.Выглядит вкуснющще!!! А можно поподробнее? «Немного» - это не очень понятно... Ингредиенты в точности и режим?
Сгущенка, яйцо, немного муки, ваниль, немного соды+ ч. ложечка сметанки.
Все тесто выливаете на расправленную фольгу, наверх укладываете соломку яблок.
Выпекаете 60-65 мин.
Только не делайте высокий, а то может не пропечься.
У меня «полупроверенный» рецепт - пекла кулич по мотивам базового из книжки к Панасику 257, но корочка по бокам и внизу перешла... забыла (да и просто торопилась) заглянуть на столь полезный ресурс т. к. давали уже совет какую программу выбрать чтобы избежать излишней подгорелости.
Может пригодится мой опыт т. к. были добавки к основному весу продуктов и вышло так:
120 г. сливочного масла (Валио),
яйца были не крупные +2 желтка = 240 г. вышло,
сок апельсина свежевыжатый - 70мл.,
1 ст. л. коньяка (мало! нужно как минимум 2),
ароматизатор жидкий ваниль и миндаль Откер ( 1 капсула),
9 ст. л. сахара (мало! еще где то 3 ложки можно спокойно добавлять).
Режим «диетический с изюмом» - не дает выбрать размер и цвет...
Получился очень красивый и «куличистый» практически как мамин классический над которым она весь день работает, никуда не убежал - шапка вровень с краями формы. Хотя пару раз я порывалась муки сыпануть - уж больно жидковатым тесто казалось, правильно что не добавила!
Дрожжи были сухие тоже Откер (правда покупаю их в Черногории, у нас почему то не такое качество...) добавила на четверть больше чем по инструкции - ничего н еиспортила!
Изюм в доме нашелся только очень крупный и темный (промыла обсушила и припудрила мукой), миндаля совсем горсточка небольшая - в другой раз буду добавлять только цукаты и миндаля побольше))
Мука была Макфа (пробовала недавно муку Французская штучка - очень впечатлилась на выпечке белых хлебов, но она мне крайне редко попадается в магазинах).
Выводы которые для себя сделала: программа нужна как советовала Rina - основная, размер средний и светлая корочка.
Может пригодится мой опыт т. к. были добавки к основному весу продуктов и вышло так:
120 г. сливочного масла (Валио),
яйца были не крупные +2 желтка = 240 г. вышло,
сок апельсина свежевыжатый - 70мл.,
1 ст. л. коньяка (мало! нужно как минимум 2),
ароматизатор жидкий ваниль и миндаль Откер ( 1 капсула),
9 ст. л. сахара (мало! еще где то 3 ложки можно спокойно добавлять).
Режим «диетический с изюмом» - не дает выбрать размер и цвет...
Получился очень красивый и «куличистый» практически как мамин классический над которым она весь день работает, никуда не убежал - шапка вровень с краями формы. Хотя пару раз я порывалась муки сыпануть - уж больно жидковатым тесто казалось, правильно что не добавила!
Дрожжи были сухие тоже Откер (правда покупаю их в Черногории, у нас почему то не такое качество...) добавила на четверть больше чем по инструкции - ничего н еиспортила!
Изюм в доме нашелся только очень крупный и темный (промыла обсушила и припудрила мукой), миндаля совсем горсточка небольшая - в другой раз буду добавлять только цукаты и миндаля побольше))
Мука была Макфа (пробовала недавно муку Французская штучка - очень впечатлилась на выпечке белых хлебов, но она мне крайне редко попадается в магазинах).
Выводы которые для себя сделала: программа нужна как советовала Rina - основная, размер средний и светлая корочка.
Сегодня пекла хлеб по рецепту Axioма Молочный японский хлеб HokkaidoМожно подробнее как делали его в ХП? Чего сколько положили (если не по рецепту из первого поста), в какой последовательности, на какой программе делали
Я закинул всё в ведёрко - посмотрел по окончании замеса - а там промешалась только середина, вся мука как лежала по краям так и осталась, пришлось вытаскивать, вручную замешивать и вот жду когда второй раз поднимется (уже в форме) чтобы поставить выпекаться...
Хлеб получился потрясный... уже три четверти каравая съели

Но хотелось бы понять как Вы его делали в ХП - только выпекали?
Здравствуйте!
Хотела бы добавить еще один рецепт сырного хлеба. Я нашла его на просторах Интернета, но вижу на этом форуме такого рецепта нет. Пеку по нему уже не первый раз.
Итак:
Сырный хлеб.
Дрожжи - 1 чайная ложка
Мука - 450 грамм
Соль - 1,5 чайные ложки
Сахар - 2,5 столовые ложки
Сухое молоко - 1,5 столовые ложки
Растительное масло - 1,5 столовые ложки
1 яйцо + 1 желток
Сыр - 200 грамм
Вода - 180 мл
Режим: основная выпечка
Размер: средний (L)
Корочка: светлая
Корочка получается темноватая, даже в режиме «светлая», т. к. много сыра. Но хлеб очень вкусный. Корочку я иногда срезаю, уже с кусочков хлеба.
Сыр тру на мелкой терке, соль использую морскую, сахар - тростниковый. Мука - «Макфа», финская Nordic лучше вообще для выпечки. Масло - оливковое первого отжима.
Приятного аппетита!
Хотела бы добавить еще один рецепт сырного хлеба. Я нашла его на просторах Интернета, но вижу на этом форуме такого рецепта нет. Пеку по нему уже не первый раз.
Итак:
Сырный хлеб.
Дрожжи - 1 чайная ложка
Мука - 450 грамм
Соль - 1,5 чайные ложки
Сахар - 2,5 столовые ложки
Сухое молоко - 1,5 столовые ложки
Растительное масло - 1,5 столовые ложки
1 яйцо + 1 желток
Сыр - 200 грамм
Вода - 180 мл
Режим: основная выпечка
Размер: средний (L)
Корочка: светлая
Корочка получается темноватая, даже в режиме «светлая», т. к. много сыра. Но хлеб очень вкусный. Корочку я иногда срезаю, уже с кусочков хлеба.
Сыр тру на мелкой терке, соль использую морскую, сахар - тростниковый. Мука - «Макфа», финская Nordic лучше вообще для выпечки. Масло - оливковое первого отжима.
Приятного аппетита!
Сырный хлеб пеку вот этому рецепту. Получается всегда. Вкус и запах отменные.а размер какой ставить?
(рецепт придуман не мной, но проверен многократно)
Ингредиенты:
молоко – 200 г
мука – 500 г
твердый сыр, тертый на терке – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
масло сливочное – 30 г
сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Программа для выпечки:
Основная. Средняя корочка.
На 500 гр. муки для Панасоника - средний размер.
В рецепте хлеба с мёдом и орехами заменил мёд сгущенным молоком - очень понравилось.
Нашел старую банку (больше года пролежала), открыл, молоко уже кремового цвета, загустело. Съесть так не решился, а вот в хлебе сгущёнке самое место.
Нашел старую банку (больше года пролежала), открыл, молоко уже кремового цвета, загустело. Съесть так не решился, а вот в хлебе сгущёнке самое место.
Добрый день! Сегодня купил ХП panasonik 2501. Подскажите пожалуйста рецепт теста для оладьев. Если можно подробнее. Заранее спасибо.
Александр, оладьи делают ложкой и руками.Или миксером, если совсем лениво.
Очень хороший рецепт из инструкции к зарубежным хлебопечкам Panasonic. Шесть раз подряд делал и всё время хлебушек один в один. Тесто не очень плотное, поэтому изюм весь внутри (снаружи хлеба нет запечённых изюминок между ведром и буханкой).
Дрожжи 1 ч. л.
Мука белая 400 гр.
Сахар 2 ч. л.
Масло 75 гр.
Соль 1 ч. л.
Корица молотая 2 ч. л.
Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Вода 110 мл.
Молоко 110 мл.
Изюм 150 гр.
Режим – 06, размер - М
Дрожжи 1 ч. л.
Мука белая 400 гр.
Сахар 2 ч. л.
Масло 75 гр.
Соль 1 ч. л.
Корица молотая 2 ч. л.
Мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Вода 110 мл.
Молоко 110 мл.
Изюм 150 гр.
Режим – 06, размер - М
Lazy,
Режим – 06А как он называется этот режим?
Режим 06 - диетический с изюмом (время - 5 часов).
Один раз добавлял мускатный орех, остальные хлебушки делал без него, корица аромат и вкус даёт хорошо.
Один раз добавлял мускатный орех, остальные хлебушки делал без него, корица аромат и вкус даёт хорошо.
Lazy,
Спасиб, буду знать В моем Панасике режимы без цифр просто
Спасиб, буду знать В моем Панасике режимы без цифр просто
Всем привет! Печка-труженица продолжает радовать Гречаный хлеб малой может сутками жевать. И за остальне рецепты всем большое спасибо.
А вот ни у кого нет рецепта хлеба, что-б потом делать сендвичи, с текстурой выпечки с маленькими дырочками, а то все пушистое получается.
А вот ни у кого нет рецепта хлеба, что-б потом делать сендвичи, с текстурой выпечки с маленькими дырочками, а то все пушистое получается.
Здравствуйте! Пожалуйста помогите!!! У меня ХП Панасоник 2512. В течении месяца учусь печь, но во всех моих хлебах мякиш сыроват, как глина. А корочка шикарна. Экспериментировала с разными сортами муки, пользуюсь электронными весами, мерными ложкой и стаканом. Все строго по рецепту. Однако хлеб с глиняным мякишем есть не могу, да и желудок возмущается. Что не так??? Не хотелось бы ХБ убирать в чулан. Спасибо!
ООО! Оказывается в эту тему с сентября никто не заглядывал. Значится ответа не дождусь. ПЕЧАЛЬНО!!!
Добавлено Четверг, 30.03.2017, 14:23
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














