Всё о школе одной картинкой:а что так мрачно-то? словно школа – это тюрьма с правом слушать только учителей и читать только учебники, ходить строем, носить одинаковые стрижки, одежду, обувь, сидя в темном мрачном помещении.
Еще как-то в советской школе и строем ходили, и школьную форму носили, и лица школьниц не накрашены, и волосы прибраны. Было видно, что дети не с улицы забежали в классы в чем из дома вышли, а в учебное учреждение пришли, где должны быть свои правила поведения и соответствующий дресс-код.
Все эти плачи ярославны про «дебилизацию» школьников – к чему они? Если порой сами родители кроме телефонов ничего с буквами в руках не держат. А школа виновата, что ребенок до 7 лет не видел дома с книгой в руках ни отца, ни мать.
Учителей СМИ в разных форматах опустили ниже плинтуса. Родители тоже зайчиками скачут перед дитём. Всё можно, ониждети, похвала за всё – нельзя унижать и прочее бла бла бла.
Без четких правил ума не наживешь, а только легкий ветерок между ушами.
Школа дает стержень знаний, кому-то этого предостаточно и даже с лишком – ну и не учись дальше, никто силком не погонит ни в 10-11 классы, ни в вуз. Кто-то сам хочет узнать больше – и этому нет препятствий – где такая картинка-то в жизни? Не можешь\не хочешь вгрызаться в граним знаний – учись на троечки налегке, тоже будешь обученный. Хочешь – прекрасно, факультеты, олимпиады, соревнования – доступно.
И доступ к самым разным источникам знаний сейчас-то, при интернетах и компьютерах – учись, если есть желание.
Силком в голову знания не вложишь, это не лопату в руки дать.
А вот ТАКИЕ картинки тоску нагоняют, и желание познавать отбивает, мол, зачем... мы все роботы по жизни. Винтики и пр. пр. пр.








