педагоги. Боятся без работы остаться...
Сомнительно!
ирис.ка
педагоги. Боятся без работы остаться...
дальше какая их судьба вам видится?А Вы можете ответить на свой вопрос о своем ребенке? Я не могу.
Модель поведения в семье. Мы - пример для наших детей и от этого никуда не деться.Или антимодель...
Да, в интернетах эта мысль часто встречается: если человек не ходит в школу, то он «замкнутая в узкий кружок личность».Ну а как?? С кем тогда ребенок общается?? Папа, мама, сестры, братья, бабушки и дедушки.
Читает с 4х лет, второй начал читать до 4 летЧто в этом хорошего?
Что в этом хорошего?Свет, а что плохого?
Елена, я считаю детство должно быть детством, разбитые коленки, салки, прятки и длинные-длинные прогулки, читать, считать и остальное они потом научатся, зачем детей нагружать с младенчества.Свет, а все это было.
Что в этом хорошего?
Или антимодель...С Альбой согласна на 500%. У меня папаша был запойный, все как у мужа Альбы, вспомнить без страха нельзя. Я не пью, никогда, совсем, даже в торжественные дни, Никогда! И не пила. Звучит смешно, но зарок себе дала еще в школе,. а мне уже шестой десяток Поэтому думаю, что не только семья это формула будущего, социум тоже не пустой звук и чему там научат аукнется обязательно.
Но против демонизации школыАнна, я по образованию педагог и успела чуть поработать в школе. Равнодушие и некомпетентность большинства педагогов мягко говоря, удивляла. Не скажу, что все, но это становится нормой, старые кадры почти ушли, а молодежь взращенная компами, айпадами, биткоинами мыслит уже другими параметрами.
Елена, ну да, ну да, видела я таких детей, которые «все успевают», потом часть с родителями не общается, часть в 20-25 лет измученная, а ну еще часть наших школьных все успевающих «отличников» в 10-11 классе скатились полностью по наклонной, при чем всего в 9 классе медалисты. Позитивных примеров среди моих знакомых очень мало.Свет, я же написала, моей 35...
Да, на самом деле, неважно в каком возрасте ребёнок чттать научился, потому как главное, это потаить любовь к чтению.Вот!
Сейчас школа, это скорее место, где выживают, где куча жестокости, где площадка для продажи всякой мерзости, на которую пытаются подсадить школьников, где полно унижения и травли.
Но, люди взрослые и уже другой менталитет.Ира, совершенно верно. И уже не будет старших, чтобы заступиться или разрулить ситуацию. Ребенок не должен проходить через унижение, ребенок должен учиться держаться так, чтобы его не унижали, он должен учиться постоять за себя и не дать себя в обиду. В домашней обстановке это невозможно (я имею в виду нормальные семьи), там ребенка априори все любят и обижать не будут
А характер формируют воспитание и поступки родителей!Сразу две девочки выше написали, что не всегда и не во всем (я про алкашей-тиранов родителей).
вы наверное педагогНе очень поняла, какое отношение это имеет к обсуждаемому вопросу, но отвечу. У меня 2 высших образования, и ни одно из них не педагогическое. Хотя в ВУЗе я преподавала. Давно.
Читает с 4х лет, второй начал читать до 4 летДамы, вообще не понимаю связь раннего чтения с ДО Я тоже читала с 4х лет, охотно. И с математикой все было в порядке. Но при этом и в школе всегда училась легко и охотно, скуки и тоски - не помню, и всегда ждала 1 сентября. Нет тут связи!
Чтобы калечить психику и возненавидеть школу, как ее возненавидел старший внук? Ребенок пошел в школу, читал и считал отлично, после месяца обучения в ней, стал хуже читать и разучился считать. И это ЭЛИТНАЯ школа в Москве!Марина, вынуждена сказать, школа здесь виновата лишь опосредованно. Есть такая штука - психологическая готовность к школе. Это многокомпонентное понятие. Но обычно мы, родители, вследствие своей психологической безграмотности, имеем в виду только ее наиболее очевидную составляющую - интеллектуальную (как же, повод для гордости!).
Чтобы калечить психику и возненавидеть школу, как ее возненавидел старший внук? Ребенок пошел в школу, читал и считал отлично, после месяца обучения в ней, стал хуже читать и разучился считать. И это ЭЛИТНАЯ школа в Москве!
Младшая дочь пошла в школу, начинала учиться с удовольствие, на отлично. Но к концу 1-го класса она скатилась на тройки. И причина была в том, что учительница все время говорила: «Да ты же маленькая, ты это не сможешь.» И все мои дополнительные занятия с ней ни к чему не приводили - ребенок потерял интерес к учебе. Так мы еле дотянули до 6 класса.
В данный момент у дочери все хорошо.
Дамы, вообще не понимаю связь раннего чтения с ДОБез комментариев...
Елена, я считаю детство должно быть детством, разбитые коленки, салки, прятки и длинные-длинные прогулки, читать, считать и остальное они потом научатся, зачем детей нагружать с младенчества.Света, у твоего ребенка есть детство? Он посещает садик? И это ты считаешь детством?
Честно говоря, я вообще не въехала, для чего появилась эта тема. Все очень индивидуально. Свои плюсы и минусы есть в каждой системе. И каждый лавирует, как может. Отправной точкой должен быть ребенок: его здоровье (физическое, психическое, эмоциональное), его взгляды, его интересы. И, конечно, возможности родителей.Татьяна, согласна с вами на 1000%. Именно от этого нужно отталкиваться, потребности ребенка ставить во главу, а не общественное мнение.
Наши дети живут на свежем воздухе (3-хкомнатная квартира в городе закрыта). Они почти весь день проводят на свежем воздухе...Марина, может и многие хотели бы также, но кто ж тогда и где будет деньги на жизнь зарабатывать?

переаттестовывать персоналУ нас там подавляющее большинство персонала из соседних ВУЗов, которые всю жизнь действуют) Подработочка..
Как можно так отвечать на заданные вопросы, имея красный диплом?Даже больше: как можно так отвечать, закончив девятилетку?
thumbnailUrl
Ты видео смотрела? Как можно так отвечать на заданные вопросы, имея красный диплом?Хм... А вы уверены, что это все не постановка, а действительно выпускники вузов?
Вот поэтому и надо все вузы, которые понаоткрывались в 90-х, чистить и переаттестовывать персонал.Хотя вот с этим я согласна. Не уверена только, что толк от этого будет.
А вы уверены, что это все не постановка, а действительно выпускники вузов?Вообще-то это обычные школьные знания!!! Судя по возрасту, недавние школьники. Согласна с Шефом на все 150%!!!
как можно так отвечать, закончив девятилеткуВообще это просто катастрофа для страны.
Вообще-то это обычные школьные знания!!! Судя по возрасту, недавние школьники. Согласна с Шефом на все 150%!!!Я имела ввиду, что они отвечали так, как им прописали в сценарии, а не так, как думают сами.
Евгения, я уверена, что не постановка, т. к. встречалась по жизни с такими индивидуумами. Только не спрашивала какое заведение они заканчивали.Ну в жизни в принципе разные люди встречаются.
thumbnailUrl

Помогите обратить внимание государства на одарённого мальчика (сына Туманчика)
Как помочь ребёнку с СДВГ, дислексией или гиперлексией освоить математику
Как научить школьников использовать стратегии прогнозирования и пересказа
Вертобоневролог. ДЦП.
Чем мы стираем детские вещи?
Удаленное обучение на примере одного урока
На футбольной форме стерлась надпись
Математическое образование: от детского сада до старшей школы
Пропал ребенок в Киеве