Школа или семейное обучение? (страница 10)

Anchic
vatruska, Светлана, сейчас точно не смогу, т. к. учебники доступны только ученикам. Т. е. надо войти под учётной записью сына. В прошлом году я это легко делала в его отсутствие, т. к. был вход только по паролю. Теперь он уже с паспортом и мы включили двухфакторную проверку при входе, поэтому под его учёткой я могу войти только с ним. Вход с прошлого года по учётке с Госуслуг. Если не забуду, то посмотрю.
Но вот в прошлом году у них не было учебника по ВиС (вероятность и статистика), т. к. предмет новый и школа просто не успела их закупить. И они пользовались из библиотеки этим учебником, там он уже был. Там учебников и пособий гораздо больше, чем наша школа использует, поэтому, подозреваю, что грузят туда все учебники. Это же пытались сделать усё электронно, типа, чтобы не надо было таскать тяжёлые бумажные учебники.

vatruska
Anchic, Анна, дай то бог!!! Просто помню тот кошмар, который проходили старшие классы несколько лет назад когда уже после начала учебного года ВДРУГ ввели астрономию!! Это было что-то..

Шеф
А вот ТАКИЕ картинки тоску нагоняют, и желание познавать отбивает, мол, зачем... мы все роботы по жизни. Винтики и пр. пр. пр.

Ладно, вот более цветная:
Школа или семейное обучение?

Irgata
вот более цветная
вы так боитесь быть «винтиком»?
Но ни один механизм не состоит из одного «мотора» и «руля», нужны куча других деталей, притом именно «винтики» всё и держат.
Все эти картинки только негатив несут, ЗАЧЕМ-то показывая людям, что их используют, что они не БОССЫ\ШЕФЫ\РУКОВОДИТЕЛИ, ах ах ах, какое безобразие – и в то же время все люди желают быть не только начальниками, а видеть вокруг тех, кто делает много разных работ, не руководящих.
Все бы начальниками стали – кто бы руководил ими? САМЫЙ БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК? – тогда те все начальники опять винтики.
=====
Светлана Боголюбова
Лётчик водит самолёт,
На такси таксис везёт,
Доктор лечит нас, людей,
Ветеринар лечит зверей,
Повар варит нам и жарит,
А актриса развлекает
Для нас и пляшет и поёт
Настроенье создаёт.
Модельеры и портнихи
Одевают всех нас лихо.
Дворник тоже нужен нам
Он убирает грязь и хлам.
Все профессии важны,
Все профессии нужны.
Ведь профессий друг мой много
Выбирай свою дорогу
Всегда к знаниям стремись
Хорошенько ты учись.
Будет жизнь твоя чудесной
Всё в ней будет интересно,
Коль работа нравится,
То душа не мается,
Каждый день она поет
День бежит, а не идёт.
======
Какая-то упорная надуманность про оболванивание в школах. Словно из всех школ мира выходят только неучи. Откуда ж тогда все эти УЧИ-то берутся? У мамкиной юбки, видимо, сидели и ВСЕМУ НАУЧИЛИСЬ.

Интересное в разделе «Наши дети»

Новое на сайте