А на вкусе это не сказывается размороженным солить?
Просто сало (страница 10)
Туманчик
А на вкусе это не сказывается размороженным солить?Да ваще никакой разницы.
Ирк, кажи же!
А на вкусе это не сказывается размороженным солить?абслолютно нет. однажды я солила толстое деревенское сало без прослоек, которое пожелтело (видать старое). солила по просьбе. Тетке жаль было выбрасывать. Вот и попросила посолить - терять то нечего... Солилось почти 1,5 недели. Уж больно пожелтевшее и толстое было. Такое вкусное получилось. А после специй и заморозки просто объеденье. А шкурка... мм
Я заметила, что шкурка после длительного пребывания в соляном растворе размягчается.
Да ваще никакой разницы.да де за тобой метеором успеешь
Ирк, кажи же!
Ок, беру на заметку
Ок, беру на заметкуя солю даже сальные обрезки от разборки свинины. потом перекручиваю с чесночком и специями. намазка класс!
Ирина, спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!! Мой муж ел это сало на завтрак, обед и ужин, схомячил кг за неделю и просит еще, но я что-то опасаюсь за его холестерин
Ирина, спасибо огромное за такой замечательный рецепт!!! Мой муж ел это сало на завтрак, обед и ужин, схомячил кг за неделю и просит еще, но я что-то опасаюсь за его холестерин
наш человек! спасибо что поделилась результатом! мужу привет, а тебе
готовь на здоровье и приходи рассказывать!
Ирина, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Извиняюсь за качество фото, «бытовое».я только что хотела сказать, увидев фото в цитате Лены Тим, что у нас такого сала даже на рынке не сыскать, кликнула на фото, и оказалось, что сало-то наше, питерское![]()
Расскажите, где покупали?
что сало-то наше, питерскоеСвет я конечно могу ошибаться, но сало кажется точно свиное!
приезжай в Минск - обеспечу!
Ира, а где ты (если не секрет) салком-мяском закупаешься?
Ира, а где ты (если не секрет) салком-мяском закупаешься?абсолютно не секрет. извращаться дорого. рыскаю по маркетам и магазинам. чаще всего это разрубка обычная. если на Комаровке, то в конце воскресенья - ценопад. для меня оптимальная цена на грудинку не более 60 000. но это максимум. чаще 50-55. в данный момент беру у нас под домом Мясной смак. Цена разрубки 56 000 с копейками. Выбираю то, что мне надо. мясо сейчас беру (котлетное) в Просторе. По воскресеньям скидки для семей с детьми. по 61 000 чистое мясо без кости. правда далековато, то есть смысл. так как беру много. курица и ее части в рублевском - 37 000 бедрышки и грудка. по 57000 в евроопте куриное филе. но чаще беру грудку - киль в суп идет. говядина (голяшка) в лавке недалеко по 65 000. вот мое мясное меня на сегодняшний день. но цены прыгают. поэтому держу руку на пульсе. а ноги в сапогах, чтобы полететь на очередную акцию.
ну а если просто придти на рынок или в магазин без акции, то сало от 80 000. мясо от 85 000. говядина от 100 000. курица от 45 000. но тогда сидим на куриной печени.
Ясно, спасибо... приблизительно мой алгоритм мясо-сальных поисков.
Усе, сегодня вытащу замороженный кусок сальца, поставлю на разморозку, шоп засолить по твоему рецепту... УБЕДИЛИ ВЫ МЕНЯ ЗДЕСЯ ВСЕ! Только вот пачку соли не забыть бы купить.
УБЕДИЛИ ВЫ МЕНЯ ЗДЕСЯ ВСЕ!
даже не думали. не вкусное оно! Иди покупать мазазинное!
Ириш, опять посолила сало твоим способом, только кусочек выбрала получше, а то в прошлый раз мне не понравился. Лежал в рассоле 4 дня, потом обмазала и засунула в морозилку. Вчера отрезала кусочек ммммм, как вкусно! Спасибо еще раз за такой замечательный рецепт!
Ириш, опять посолила сало твоим способом, только кусочек выбрала получше, а то в прошлый раз мне не понравился. Лежал в рассоле 4 дня, потом обмазала и засунула в морозилку. Вчера отрезала кусочек ммммм, как вкусно! Спасибо еще раз за такой замечательный рецепт!и тебе Наташенька спасибо, что рецепт не забываешь и пользуешься!
Да как тут забудешь Приехал сынуля домой после командировки (не было 4 месяца) и попросил жареной картошки... с салом. Вот, а у меня сало было и я накормила свою кровиночку.
Да как тут забудешь Приехал сынуля домой после командировки (не было 4 месяца) и попросил жареной картошки... с салом. Вот, а у меня сало было и я накормила свою кровиночку.ой я представляю как ты соскучилась. я своего только месяц не видела и уже скучаю ужасно. он когда приезжает я за неделю готовить начинаю. чтоб все, что пожелает было
Ирина,Туманчик, прям и незнаю в какую твою тему выставлять это фото? И сало и капустка по твоим рецептам. Но вот чего еще нехватает в этом натюрморте?
Спасибо за классные рецепты таких простых блюд.

Спасибо за классные рецепты таких простых блюд.
Ирина,Туманчик, прям и незнаю в какую твою тему выставлять это фото? И сало и капустка по твоим рецептам. Но вот чего еще нехватает в этом натюрморте?Наташ лепи везде! Всем пригодится! Спасибо дорогая за то, что поделилась! Картинка прям прошибает на слюнки! А не хватает тут точно![]()
Спасибо за классные рецепты таких простых блюд.
Крамбамбуля (настойка на меду) (Туманчик)

Ирина, я таки нашла красивый бочок. Причем, если обычно все просят его помясистее, продавец перебрала все куски, чтобы найти мне самый-самый беленький, практически одно сало
Я его в рассол утопила, а он всплывает шкурка вся над водой. Блюдце сверху положила. Не зря? Может, шкурка и должна торчать?
Я его в рассол утопила, а он всплывает шкурка вся над водой. Блюдце сверху положила. Не зря? Может, шкурка и должна торчать?
Ирина, я таки нашла красивый бочок. Причем, если обычно все просят его помясистее, продавец перебрала все куски, чтобы найти мне самый-самый беленький, практически одно салоне волнуйся, он и не должен утонуть. пущай поплавает, хуже не будет. гнет сними, не стоит. просто переворачивай иногда. шкурка когда в рассоле - размягчается. оставь на 5 дней - вкуснее и мягче будет.
Я его в рассол утопила, а он всплывает шкурка вся над водой. Блюдце сверху положила. Не зря? Может, шкурка и должна торчать?
умница! все будет здорово!
Девочки, а я тарелкой сверху накрываю без гнёта, чтобы всё тело сразу было в рассоле. Ничуть не хуже получается, просто я больная и очень мучаюсь - уже перевернула или ещё нет?! Так и ходила раньше вокруг холодильника и переворачивала раз по 20 за день
Девочки, а я тарелкой сверху накрываю без гнёта, чтобы всё тело сразу было в рассоле. Ничуть не хуже получается, просто я больная и очень мучаюсь - уже перевернула или ещё нет?! Так и ходила раньше вокруг холодильника и переворачивала раз по 20 за деньЖенюля, это рискованно. Если блюдце приклеиться к салу, то на стыке может позеленеть. Достаточно перевернуть раз в день.
Но я тебя понимаю Хочется быстрее и лучше!
Ир, быстрее не хочется))) Солю новую партию, когда в морозилке прошлая ещё не закончилась. Блин, прямо конвейер))) Вроде тарелка не приклеивается, слегка сверху притапливает и фсё
Ир, быстрее не хочется))) Солю новую партию, когда в морозилке прошлая ещё не закончилась. Блин, прямо конвейер))) Вроде тарелка не приклеивается, слегка сверху притапливает и фсёну ты у нас профи - уверена, что все нормально будет.
я пишу больше для новичков. мало ли.. чтоб потом не было... упс!
Про профи - где меня год носило?! Ты рецепт в декабре 13-го разместила, а я первый раз засолилась в декабре 14-го. Целый год мы жили без твоего сала
Про профи - где меня год носило?! Ты рецепт в декабре 13-го разместила, а я первый раз засолилась в декабре 14-го. Целый год мы жили без твоего салаа вот за это взыскание тебе!
Туманчик, хочу засолить сало по этому рецепту.. сколько же на до соли.. боюсь ошибиться? вот на 2 литра воды насыпала 300 гр соли, этот как? нормально?
Спасибо за рецепт, тоже не видела его. А вот стали вспоминать, кого какой рецепт поразил, и про этот вспомнили. Тут то я его и увидела. И как нельзя вовремя. Купила заднюю ногу свежеубиенной хрюшки, сало мало было, мясо в основном. Но, там присутствовала шкура в большом количестве с небольшим слоем сальца. Выбросить жалко, чо делать не знаю. А тут этот рецептик вовремя. Нарезала на небольшие пластины, сделала растворчик и его туда, часов 5 поплавали там, затем выловила, скрутила в рулетики и Unit на горячее копчение. Даже и не предполагала, что вкусно получится.
Туманчик, хочу засолить сало по этому рецепту.. сколько же на до соли.. боюсь ошибиться? вот на 2 литра воды насыпала 300 гр соли, этот как? нормально?Леночка все в рецепте
Сделай воду хорошо теплой. Тогда соль будет растворяться быстрее и не ошибешься. Сыпь смело, много сыпь. Не трусь. И рукой (ложкой) размешивай хорошо. Выжди, чтобы растворилось. Потом еще и еще. Пока растворяться не перестанет. Когда раствор остынет полностью - кидай сало.
Спасибо за рецепт, тоже не видела его. А вот стали вспоминать, кого какой рецепт поразил, и про этот вспомнили. Тут то я его и увидела. И как нельзя вовремя. Купила заднюю ногу свежеубиенной хрюшки, сало мало было, мясо в основном. Но, там присутствовала шкура в большом количестве с небольшим слоем сальца. Выбросить жалко, чо делать не знаю. А тут этот рецептик вовремя. Нарезала на небольшие пластины, сделала растворчик и его туда, часов 5 поплавали там, затем выловила, скрутила в рулетики и Unit на горячее копчение. Даже и не предполагала, что вкусно получится.Аннушка, надо было по моим рецептам побегать. Сало и Картоха - это ко мне
Роллы по белорусски (Туманчик)

Ириша, я ваши рецептики все в закладочки забрала. По моему кто-то у меня в роду из Белорусии.
Когда нибудь обязательно съезжу посмотреть на вашу страну
Когда нибудь обязательно съезжу посмотреть на вашу страну
Ириша, я ваши рецептики все в закладочки забрала. По моему кто-то у меня в роду из Белорусии.Аннушка, со мной на «ты». Всегда рада!
Когда нибудь обязательно съезжу посмотреть на вашу страну
А у меня сегодня очередная порция сала пошла в соленой воде плавать, а то холода..... По ночам жрать есть хочется адски.... Уж очень салко спасает
А у меня сегодня очередная порция сала пошла в соленой воде плавать, а то холода..... По ночамкак вкусно то!!!жратьесть хочется адски.... Уж очень салко спасает
ой девоньки, пишу Вам всем и слюной исхожу! сама из-за своего фарингита-ларингита не могу салко кушать.... Могу только за Вас радоваться!
Туманчик, хочу засолить сало по этому рецепту.. сколько же на до соли.. боюсь ошибиться? вот на 2 литра воды насыпала 300 гр соли, этот как? нормально?Туманчик, извини, что вклиниваюсь, я тоже боялась с солью ошибиться, поэтому проверяла яйцом, как сырое яйцо всплыло в растворе солевом-значит хватит
Туманчик, извини, что вклиниваюсь, я тоже боялась с солью ошибиться, поэтому проверяла яйцом, как сырое яйцо всплыло в растворе солевом-значит хватит
Хочу сала! Ириш, приезжай ко мне. Сала не забудь. А я тебе скумбрийцы....
Хочу сала! Ириш, приезжай ко мне. Сала не забудь. А я тебе скумбрийцы....С радостью Наташа, за все твои рыбные удовольствия я те кабана притяну!
Когда нибудь обязательно съезжу посмотреть на вашу странуАнь, мимо Урала будешь ехать, меня захватить не забудь)))))))))
Ань, мимо Урала будешь ехать, меня захватить не забудь)))))))))Девочки уверена, что Беларусь Вам понравится!
Канешна, нравится уже заочно (правда, я в Беларуси быоа в 85-м). Кому не понравится место, где Туманчик народ салом кормит, капусткой, и все енто крамбамбулей дает запивать.
Кому не понравится место, где Туманчик народ салом кормит, капусткой, и все енто крамбамбулей дает запивать.я еще и вышивать могу... и на машинке.. тоже... (с)
Девочки, я из Владивостока поеду, всех, всех захвачу. Страна у нас огромная
Очень хочется в Белоруссии побывать. И кухню люблю белорусскую. И хорошо у вас говорят
Очень хочется в Белоруссии побывать. И кухню люблю белорусскую. И хорошо у вас говорят
Очень хочется в Белоруссии побывать. И кухню люблю белорусскую. И хорошо у вас говорятСПАСИБО Аннушка! Девочки приезжайте! И накормим, и напоим, и наговорим
Ира, бок 5 см - это средней толщины, или по белорусским меркам - тонко?
К нам иногда приезжают белорусы с выездной торговлей, мини-ярмарки по выходным дням, я у них и 10-сантиметровое покупала без единой мясной прожилки))
Это я к тому - когда его вынимать? Засолила в воскресенье вечером. Мяса там буквально до 0,5 см по противоположной от шкурки стороне - я почти все вместе с ребрышками срезала. Осталось почти одно сало, внутреннего мяса в нем нет.
Сегодня доставать можно? Или пускай до завтра солится? Или до воскресенья?
К нам иногда приезжают белорусы с выездной торговлей, мини-ярмарки по выходным дням, я у них и 10-сантиметровое покупала без единой мясной прожилки))
Это я к тому - когда его вынимать? Засолила в воскресенье вечером. Мяса там буквально до 0,5 см по противоположной от шкурки стороне - я почти все вместе с ребрышками срезала. Осталось почти одно сало, внутреннего мяса в нем нет.
Сегодня доставать можно? Или пускай до завтра солится? Или до воскресенья?
Это я к тому - когда его вынимать? Засолила в воскресенье вечером. Мяса там буквально до 0,5 см по противоположной от шкурки стороне - я почти все вместе с ребрышками срезала. Осталось почти одно сало, внутреннего мяса в нем нет.Светик, если мясо мало, то можно и сегодня, а можно и в воскресенье. чем дольше лежит, тем вкуснее. смотри когда у тебя будет время им заниматься
Сегодня доставать можно? Или пускай до завтра солится? Или до воскресенья?
Тогда до завтра пускай лежит. А то у меня сегодня и ветчина, и печенье, и булки - не знаю, за что схватиться)) А к воскресенью уже и капуста подоспеет очередная. Крамбамбули вот нету Мед хороший руки все не дойдут купить. Но обещаю исправиться.
Тогда до завтра пускай лежит. А то у меня сегодня и ветчина, и печенье, и булки - не знаю, за что схватиться)) А к воскресенью уже и капуста подоспеет очередная. Крамбамбули вот нету Мед хороший руки все не дойдут купить. Но обещаю исправиться.вот толковая хозяйка! молодец
Светлана, я как то вообще про него забыла, на балкон поставила и всё)))) пока сын старший не спросил, - Мам, а сало ты говорила, засолилось? можно взять приехать?
вкуснооооо!!!
как там кот Матроскин, я грит свою Мурку и так люблю, а теперь в два раза больше любить буду))))
так и я))) я и раньше сало вкусно солила, а теперь, благодаря Туманчику, в два раза вкуснее солю)))))
люблю тебя Туманчик, в общем))) кажный раз все более и более полюбляю))))
- епрст..... дней 10 наверно оно у меня болталось в рассоле
вкуснооооо!!!
как там кот Матроскин, я грит свою Мурку и так люблю, а теперь в два раза больше любить буду))))
так и я))) я и раньше сало вкусно солила, а теперь, благодаря Туманчику, в два раза вкуснее солю)))))
люблю тебя Туманчик, в общем))) кажный раз все более и более полюбляю))))
дней 10 наверно оно у меня болталось в рассолеТанюша я тоже не заморачиваюсь... кинула и забыла. если мясные прослойки символические, то еще и лучше станет. и шкурка вкуснее
так и я))) я и раньше сало вкусно солила, а теперь, благодаря Туманчику, в два раза вкуснее солю)))))
люблю тебя Туманчик, в общем))) кажный раз все более и более полюбляю))))
засмучала


я тебя тоже люблю Танюша!!!
сало супер, только где же его взять, на рынке 300 за кг, дороже мяса
сало супер, только где же его взять, на рынке 300 за кг, дороже мясаа разрубку свиную у Вас не продают? или грудинку с ребрышками. Девы у нас ситуация не лучше. Если брать сало красивенное на рынке, то дешевле готовое купить. Берем разрубку, грудинку.. А на намазку вообще шейный зарез или брюшина идет.
Татьяна, я про сало это всю неделю помню, и ни на минуту не забываю - оно ж у меня практически первое)))
Туманчик, Ириша, твоё сало у нас не певодится, очень вкусно и просто соленое, и со специями, и коптили его. Цена у вас конечно совсем не гуманная, хорошее сало у нас по 40-50 грн (около 2х долларов) за килограмм.
Ириша, твоё сало у нас не певодится, очень вкусно и просто соленое, и со специями, и коптили егоОлечка очень рада, что наши вкусы совпадают!!! Спасибо огромное, что зашла и поделилась. Мне очень приятно!
Цена у вас конечно совсем не гуманная, хорошее сало у нас по 40-50 грн (около 2х долларов) за килограммОлечка ты видимо хотела сказать, что у ВАС! а не у нас! у нас хорошее сало стоит 75 000 (это 4 доллара за кг) на рынке сырое. а готовое поболее будет
вот и выкручиваемся: прекрасно беру разрубку. вырезаю ребрышки и солю
Туманчик, Ириш, мне ща мясо муж привёз, какое то блатное, палили хруюшку на соломе, какой то знакомый казак... короче сало обрезала замочила в воде, а запах копченности в доме стоит и слюноотделение бешенное:-)
а запах копченности в доме стоит и слюноотделение бешенное:-)уууу Оля, значит салко твое смаленое, а не шпареное. шкурка будет
тока не говори, что шкурок у вас в семье не едят - пешком приду доедать!
будет очень вкусно. мясная прослойка толстая?
Ольчик, тебе только сало привалило или еще чего дали?
Рецепты в разделе «Сало»









Новое на сайте














