тока не говори, что шкурок у вас в семье не едят - пешком приду доедать!Едят:-) но всегда рада гостям))) так что заходи:-) неее не тока сало, задок полностью, сижу довольная как слон после купания)) ща кусочек в духовке запекается... эх.. как пост так мясо всегда приваливает откуда не возьмись:-)
будет очень вкусно. мясная прослойка толстая?
Ольчик, тебе только сало привалило или еще чего дали
Просто сало (страница 11)
Туманчик
неее не тока сало, задок полностьюаааааааааа, штаны подтягиваю, слюнявчик крахмалю и бегом на свеженину
Оля, прослойки у сала мясные толстые или тонкие???
ты все обрезки, когда разбирать будешь сальные не выбрасывай только. кидай в рассол с салом. потом скрутишь на намазку.
Дедушка Мороз, пошли мне такого казачка гарнага!
у сала мясные толстые или тонкие??Не очень толстые, в одном месте хорошая прослойка прям была, а в основном куске тоненькая
Не очень толстые, в одном месте хорошая прослойка прям была, а в основном куске тоненькаятам где тоненькие - соли дней 7. а где толстая - 5. ой, ну прям хочу!
там где тоненькие - соли дней 7. а где толстая - 5. ой, ну прям хочу!Ой а я то как хочу:-) спасибо за подсказку по времени, потом сфоткаю результат:-)
потом сфоткаю результат:-)смерти моей хочешь? слюной захлебнусь
смерти моей хочешь?Да ты ж моя хорошая, придётся посылкой высылать!!!
Да ты ж моя хорошая, придётся посылкой высылать!!!
вот и я с отчетом.... Спасибо за рецептик!!!
справа на тарелки повяленное в холодильники... а слева из морозилки.... ВКУСНО, как

справа на тарелки повяленное в холодильники... а слева из морозилки.... ВКУСНО, как
смеяться
вот и я с отчетом...ах красотень! ах вкуснотень! капустку к нему, хлебочку-чернушечку и
спасибо Леночка, что поделилась. я так рада, что понравилось
Елена, шедеврально!!!
ах красотень! ах вкуснотень! капустку к нему, хлебочку-чернушечку и
спасибо Леночка, что поделилась. я так рада, что понравилось
tana33, Татьяна, спасибо!!!
Туманчик, Ирина, огромное Мерси!!! Очень вкусно и просто!!!
Туманчик, Ирина, огромное Мерси!!! Очень вкусно и просто!!!отлично! я рада! ты молодец!
а я жду сало домашневыращенное
и насолюююююю
и насолюююююю
а я жду сало домашневыращенноени чего себе.. где ты говоришь живешь?
Иринк, еслиб можно было быть уверенной, что оно доедет, я бы выслала)))
Может есть варианты?
у меня девочка хорошознакомая живет в деревне, они сами и их родня выращивают свинину на продажу
кормят правильно, мясо всегда у них беру)))
Может есть варианты?
у меня девочка хорошознакомая живет в деревне, они сами и их родня выращивают свинину на продажу
кормят правильно, мясо всегда у них беру)))
Иринк, еслиб можно было быть уверенной, что оно доедет, я бы выслала)))Солнышко ты мое доброе, да за эту пересылку у нас кабана можно будет купить если не тушу, то половину точно
а ты только сало берешь или все?
да по всякому бывает)
Ир, да я с Германии детскую одежду заказываю, ну ни разу не разорилась чета
что уж, в Белоруссию так дорого посылку отправить?
у меня подружка, на сайте каком то рукодельном сидит, так они постоянно посылочками обмениваются, знаю, что она в Ригу высылала что то, в Эстонию, узнаю у нее, интересно прям стало))))
Ир, да я с Германии детскую одежду заказываю, ну ни разу не разорилась чета
что уж, в Белоруссию так дорого посылку отправить?
у меня подружка, на сайте каком то рукодельном сидит, так они постоянно посылочками обмениваются, знаю, что она в Ригу высылала что то, в Эстонию, узнаю у нее, интересно прям стало))))
да по всякому бывает)ой Танюша если корейку на косточки возьмешь, то приготовь вот эту вкусность.
Шашлык фирменный из корейки на косточке (открытый огонь, духовка, аэрогриль) (Туманчик)

из домашнего мяска это просто
фото тут не айс - не умела я еще блюдо представить правильно.
ну и стейк с яблочно-имбирным гарниром тоже мням
ммммм
Ирааааа, ну нельзя ж на ночь так......
Ирааааа, ну нельзя ж на ночь так......
мммммда сама пошла в холодильник.
Ирааааа, ну нельзя ж на ночь так......
сало трескаю с шампиньончиками квашеными

вот оно, моё хохляцкое щастье
готовится в рассол отправиться
Татьяна, очень КРАСИВОЕ!!! А какое потом ВКУСНОЕ будет....
Людмила, свежее, домашнее))))
И я сегодня килограммчик засолила В пятницу дегустировать будем
а у меня пытаются отжать пару-тройку кг, бедные ужевсеподряд родственники
выстроились в очередь в ватсапе и канючат -Ты чо такая наглая, делись давай!!!
и ведь придецца же делиться, не отстанут же
выстроились в очередь в ватсапе и канючат -Ты чо такая наглая, делись давай!!!
и ведь придецца же делиться, не отстанут же
вот оно, моё хохляцкое щастьеТанюша красота!!!
И я сегодня килограммчик засолила В пятницу дегустировать будемНаташа ждем тебя с отчетиком!
и ведь придецца же делиться, не отстанут женичего, зато твое будет самое вкусное! рецепт ведь только у тебя!
Туманчик, Ирааааа! Я ж достала, натерла специями! Мамадарагая!!! Аромат! Я с ума схожу! Отрезала кусок слопала без хлеба даже! Потом взяла себя в руки и в морозилку убрала:-) спасибо тебе за рецепт!!!
Туманчик, Ирааааа! Я ж достала, натерла специями! Мамадарагая!!! Аромат! Я с ума схожу! Отрезала кусок слопала без хлеба даже! Потом взяла себя в руки и в морозилку убрала:-) спасибо тебе за рецепт!!!Олечка, посмешила! Да зачем себя сдерживать? Кушай на здоровье!
Да зачем себя сдерживать? Кушай на здоровье!
ну да, ну да.....
мы делали ремонт и полностью убрали дверной проем в кухню....
ну так.... на всякий случай....
Туманчик, Ирина, Спасибо! у меня была обрезь различная, и вот что получилось, муж уминает только вьет)
ну да, ну да.....ой Танюша... не говори. У нас тут в магазе (в соседнем доме) переспевшие авокадо на акции. Совсем копейки стоят. И надо было мне увидеть А я авокадо с сардинами в масле обожаю. Съела кажется тонну того и другого... ща лопну! И дверного проема у нас нет...
мы делали ремонт и полностью убрали дверной проем в кухню....
ну так.... на всякий случай....
Ирина, Спасибо! у меня была обрезь различная, и вот что получилось, муж уминает только вьет)Юлия очень приятно, что Вам понравилось!
Муж шан человек! Привет ему огромный.
Вам от меня благодарность, что отчетик принесли, не поленились. Спасибо. Заходите почаще!
Пользуясь случаем примите поздравления с днем рождения! Здоровья Вам, счастья и семейного благополучия.

Во!
Ирина, я со спасибою за рецепт! нам очень понравилось!
сало плавало 5 дней на балконе, нетолстые куски, где-то 4 см, затем проветрила сутки в холодильнике, из посыпки - только чёрный перец, чтоб вкус сала не забить, а подчеркнуть, один из трёх кусочков - в гостинец, второй - в морозилку, а третий - в расход. отсюда вопрос: сколько дней он может так храниться в холодильнике в эмалированном лоточке с крышкой?
сало плавало 5 дней на балконе, нетолстые куски, где-то 4 см, затем проветрила сутки в холодильнике, из посыпки - только чёрный перец, чтоб вкус сала не забить, а подчеркнуть, один из трёх кусочков - в гостинец, второй - в морозилку, а третий - в расход. отсюда вопрос: сколько дней он может так храниться в холодильнике в эмалированном лоточке с крышкой?
просто уже был неудачный опыт, когда сало, солёное рассоле, не выдержало даже двухнедельного хранения в фольге: заплесневело, чем очень меня удивило и отбило желание связываться с рассолом.
И дверного проема у нас нет...
ктоб сомневался...
Во!ВАУ!!! Как красиво! Представляю как вкусно! специй можно и побольше, если конечно это не принципиально.
отсюда вопрос: сколько дней он может так храниться в холодильнике в эмалированном лоточке с крышкой?Татьяна, очень приятно, что воспользовались рецептом!
Рада, что понравилось! Готовьте на здоровье!
просоленное сало само по себе испортиться не должно. в фольге хранить не рекомендую - должно продуваться и подсыхать, как мясо сыровяленное. портиться будет используемый чеснок. но это мои домыслы. ведь я никогда не хранила в холодильнике. нам нравиться именно из морозильничка.
и это не для долгого хранения, а на каждый день. перед употреблением достаю на досточку, несколько минут и оно прекрасно нарезается.
простите, не уверена, что ответила толково на вопрос.
Вам принципиально хранить в холодильнике?
Вам принципиально хранить в холодильнике?нам так вкуснее, чем из морозилки, а чеснок не добавляла, только перец чёрный молотый
нам так вкуснее, чем из морозилки, а чеснок не добавляла, только перец чёрный молотыйесли без чеснока, то думаю полежит недельку точно. лучше конечно на решетке, но будет вид не тот и подсыхать будет. но тогда будет лежать точно.
Туманчик, я с тобой не разговариваю Сало такое вкуснючее, что я его на ночь вместо кефира уминаю! Всем домашним понравилось очень-очень Завтра буду родственников - украинцев угощать. Спасибо, что делишься рецептами
И еще сегодня твоя капустка без напряга подоспела, так я в рассол шампиньоны пристроила.
Во, какая я хозяйственная
Жди отчета в теме
И еще сегодня твоя капустка без напряга подоспела, так я в рассол шампиньоны пристроила.
Во, какая я хозяйственная
Жди отчета в теме
Туманчик, я с тобой не разговариваюнет уж дудки!!! придется!!! должна ж я тя обцеловать за такую новость радостную!
Сало такое вкуснючее, что я его на ночь вместо кефира уминаю! Всем домашним понравилось очень-оченьой как я рад!!!
Завтра буду родственников - украинцев угощать.расскажи потом как законно названные профессионалы сального дела оценили
И еще сегодня твоя капустка без напряга подоспелазначит еще в одной теме бум разговаривать!
так я в рассол шампиньоны пристроила.отлично! молодец! жду в шампиньонной темке!
Во, какая я хозяйственнаяя и не сомневалась! я твои способности еще после рулетиков картофельных оценила и твоим советом по замораживанию их!
А я третий раз сегодня солить буду. Прошлые кусочки были по килограмму, сегодняшний - почти два. Во вкус вошли)))
У меня опЯть бочок. Спинок хороших нет у нас от слова «вообще», но бочки научилась находить))
У меня опЯть бочок. Спинок хороших нет у нас от слова «вообще», но бочки научилась находить))
Ирина, огромное спасибище за рецепт, сало улетное. Я пока соль размешивала - чуть дотерпела пока она перестала растворяться, но любопытство взяло свое. Теперь это основной способ посолки сала у меня будет, прежними даже и пользоваться наверное не буду.
: расскажи потом как законно названные профессионалы сального дела оценилиРодне вообще угодила, мое сало как раз к их борщу пришлось Муж затребовал сало с хлебушком на праздничный стол, был ДР. Всем понравилось. Итог: пол кило сала за 2 дня и один вечер исчезло Хорошо, что килограмм засолила
Еще раз спасибо
Fotina, Ne_lipa, prona, девочки все для Вас.
Спасибо дорогие мои, что пользуетесь рецептом. Спасибо, что заходите поделиться!
Радуйте близких и будьте всегда любимы!
Мне всегда приятно получать от Вас весточки с Вашим мнением!
Спасибо дорогие мои, что пользуетесь рецептом. Спасибо, что заходите поделиться!
Радуйте близких и будьте всегда любимы!
Мне всегда приятно получать от Вас весточки с Вашим мнением!
Ириш, не устану говорить тебе спасибо. Сынулечкин приезжал в отпуск, с отпуска снарядила продуктами и дала два куска сала. И уже поставила новую партию солиться.
Сынулечкин приезжал в отпуск, с отпуска снарядила продуктами и дала два куска сала.Вот самая лучшая благодарность! Корми мужчин своих и пусть говорят тебе побольше комплиментов!
Дорогие мои форумчане. Земля круглая, а жизнь так прекрасна! Помогите Наташе вернуть зрение! Для нас с Вами вместе нет ничего невозможного!
Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!
Ириш, читаю-читаю, не найду ответа. Может, пропустила? У меня кусок сала всплыл, не только шкурка, но и миллиметров пять-семь самого сала над рассолом выступают. Чего делать то? Мож, маленькую тарелочку положить, чтоб не придавить, а только притопить?
Ириш, читаю-читаю, не найду ответа. Может, пропустила? У меня кусок сала всплыл, не только шкурка, но и миллиметров пять-семь самого сала над рассолом выступают. Чего делать то? Мож, маленькую тарелочку положить, чтоб не придавить, а только притопить?Наташа ничего страшного. Может ему скучно стало?
Переворачивай иногда (раз в день достаточно). Груза не надо.
Понятно. А еще скажи, на холод обязательно? А то уменя в холодильнике места нет, на балконе мороз...
Понятно. А еще скажи, на холод обязательно? А то у меня в холодильнике места нет, на балконе мороз...Да, дорогая! А мороз ему не страшен - соль не замерзает. Ставь, не боись.
А сколько у тебя уже стоит? Толщина куска?
Та у меня там сала та.... 2-2,5см толщиной. В десять утра сегодня засолила.
Та у меня там сала та.... 2-2,5см толщиной. В десять утра сегодня засолила.пихай на балкон.
. Сейчас я его достала подсушить. Потом проварю в пароварке. Мне ж его не надо мариновать? Просто перед прогреванием чуть специй и чеснока добавить?
рецепт читай
Готовить надо по рецепту, если хочешь результат получить. За сутки сало не станет мягким! Это мало! За сутки можно только для перекрутки или обрезки.
Рецепты в разделе «Сало»









Новое на сайте














