Юлечка, спасибо
Просто сало (страница 15)
Туманчик
kirch, я сверху ставлю тарелку, она не дает салу всплывать.
Эля, я тоже положила тарелку
Что-то давно сала сама не делала, все свекровь до свекровь. Она хорошо делает, но без специй. А я люблю со всякими травками!
И тут позавчера увидела такой классный кусманчик свежего сала. Ну как тут не купить?! Рецепт-то проверенный есть, от Ирочки-Туманчика!
Всё, замочили, сидим ждем!
И тут позавчера увидела такой классный кусманчик свежего сала. Ну как тут не купить?! Рецепт-то проверенный есть, от Ирочки-Туманчика!
Всё, замочили, сидим ждем!
Туманчик, как я рада, что увидела этот рецепт! Это просто чудо, а не сало!!!
Сегодня достали сало из морозилки, а хлеба на вечер совсем чуть-чуть оставалось. Думаю, продегустируем с мужем. Хлеб тут же и закончился....
Так я даже засохший нафиг сухарик раскопала, чтобы ещё сальца пожевать, ну такое вкусное!
Огромное спасибо!!!

Сегодня достали сало из морозилки, а хлеба на вечер совсем чуть-чуть оставалось. Думаю, продегустируем с мужем. Хлеб тут же и закончился....
Так я даже засохший нафиг сухарик раскопала, чтобы ещё сальца пожевать, ну такое вкусное!
Огромное спасибо!!!
Огромное спасибо за семейный рецепт! Засолила, сегодня утром уже ела, крупный кусок еще солится, маленькие вчера вечером натерла смесью перцев с чесночком. И не удержалась с утра слопала бутербродик, а потом еще один... очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо!
Я тоже не нарадуюсь этому рецепту! Вкуснячее сало выходит!
Причем я такая хитрая, распечатала рецепт, смешала специи по вкусу и все отдала свекрови. И она теперь по этому рецепту солит нам сало...
Причем я такая хитрая, распечатала рецепт, смешала специи по вкусу и все отдала свекрови. И она теперь по этому рецепту солит нам сало...
Купила 3 кг домашнего сала)) Почитав столько положительных отзывов, завтра буду солить по-вашему рецепту)) Если честно, то сам рецепт еще не читала, полностью доверилась отзывам)) Потом отпишусь))
А мои балдеют с горячим супчиком, особенно борщиком.Так интересно, мы с мужем всегда к первым блюдам режем сало из морозилочки)) Вкуснотища!!!
Вот такое красивое и пахучее (шмалили видно соломой) сало вчера засолила, шкурка толстенькая)) Я люблю ее))
Я его в кастрюле прикрыла сверху маленькой тарелочкой чтоб полностью было в рассоле, стоит на улице
В пятерочке купила некоторые приправы (весь список не удалось купить, не было в наличии),
но сегодня почитала состав смеси из перцев обнаружила в нем не только разновидность перцев, но и тмин и чеснок и кориандр и горчицу... А я переживала что еще надо докупать приправы.

Я его в кастрюле прикрыла сверху маленькой тарелочкой чтоб полностью было в рассоле, стоит на улице

В пятерочке купила некоторые приправы (весь список не удалось купить, не было в наличии),

но сегодня почитала состав смеси из перцев обнаружила в нем не только разновидность перцев, но и тмин и чеснок и кориандр и горчицу... А я переживала что еще надо докупать приправы.

Ооооо, я такое сало раздобыла домашнее, сантиметров 6 в толщине, режется как масло, плавает уже)))
Подскажите, кто солил сало по этому рецепту, переворачивать нужно его в рассоле???
Я переворачивала, потому что оно постоянно всплывало))
Fotina
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Астильба, я тоже переворачиваю и еще тарелочку сверху, чтобы не всплывало.
Эля_луг
Спасибо!
Спасибо!
Да.... Неожиданно вкусно. Бросил обрезки и забыл в холодильнике в рассоле. Всомнил. Достал. Специями засыпал, и в морозильник. Когда всомнил и попробовал - съел всё разом, не останавливаясь! Благодарю сердечно!
Сергий
Сергий
Ирочка-Туман чик! Не перестаю благодарить тебя за рецепт засолки сала Великолепный вкус, солю не первый и, даже, не второй раз Очередная порция стоит в холодильнике.
Всем кто ещё в раздумьях, рекомендую этот рецепт!
Всем кто ещё в раздумьях, рекомендую этот рецепт!
У меня сейчас плавает пару кг.
Ярик, Ярославна, это хорошее дело.
Добрый день! Подскажите, а соль обязательно мелкую брать?
Добрый день! Подскажите, а соль обязательно мелкую брать?Извините, пожалуйста, а где Вы прочитали про мелкую соль? Я не нашла

Соль любая
Только количество я не вижу
Засыпать соль, перемешивая воду, до той поры, пока она не перестанет растворяться. То есть выпадет в осадок. Получиться насыщенный раствор
OlgaGera, Лёлька, вот про соль.
Извините, пожалуйста, а где Вы прочитали про мелкую соль? Я не нашлаДевочки, спасибо всем за ответ каюсь, увидела почему-то только про мелкую соль, а крупную не заметила
Подскажите, что мне делать. Привезли нам из деревни 3 таких хороших пласта сала из деревни. Сутки назад хрюшка ещё хрюкала. Я болела, температура. Так хотелось посолить, смалец сделать. Муж подвесил мешок под навес, на улице в те дни было +4 где-то. На след. день мне ещё хуже. Муж решил помочь, порезал 1 пласт мелко. Пришлось делать намазку и смалец. А другое засунул в морозилку. Оно замёрзло. И вот я узнаю, что из замороженного уже не получится вкусного мягкого сала. Как обидно. Варёное в шелухе я не люблю. Дочь привезла другое с прошлого привоза замороженное, его не прожевать, только топить. Или попробовать разморозить один пласт, может получится?
Сало мягким должно быть изначально. Если оно жесткое, то таким после засола и останется. Заморозка может сделать мясные прослойки суховатыми, а салу ничего не сделается.
Согласна с Тусей, Наташей. И еще шкурка должна быть у хорошего сала (правильно откормленного) прозрачной, не молочно-белого цвета (такую не прожуешь) и при поддевании ноготком хорошо отделяться от сала. Вот такое после любого посола (сухого, влажного) будет мягким и вкусным. Сейчас купить хорошее сало (сырое или готовое сложно) – неправильно кормят свинюшек.
Зоя Гришина, Зоя, на Первомайском посмотри.
akvamarin171, Марина, я почти всегда из морозилки солю, ничего с ним не случается. Муж не ест сало, я достаю пару кусков, размораживаю и солю, когда доем, солю новую партию.
Зоя Гришина, Зоя, да, сало домашнее сейчас на вес золота, мясо люди брать не хотят, а за салом очередь.
OlgaGera, Лёлька, количество 340 гр соли на 1 литр воды, это и будет насыщенный раствор. Ты же вроде селедку так солила, если я не путаю, здесь тоже самое.
Зоя Гришина, Зоя, да, сало домашнее сейчас на вес золота, мясо люди брать не хотят, а за салом очередь.
OlgaGera, Лёлька, количество 340 гр соли на 1 литр воды, это и будет насыщенный раствор. Ты же вроде селедку так солила, если я не путаю, здесь тоже самое.
Мне тут из Краснодарского края сало прислали 7кг и всего то по 150р за кило
всего то по 150р за кило
Прямо на дурняк.

Такие цены у них, ещё по 200 было в начале года...
Два верхних куска запечь или пожарить.
Один пласт муж когда резал, оно прям мягонькое было. Измельчила в чоппере без проблем, с чесноком, перчиком и адыгейской солью. Муж вечером уже мазать на хлеб стал. Те такие же. Шкурка аж прозрачная и тоже мягкая, без щетины. Значит надо доставать и пробовать. Спасибо, девочки, за совет. Завтра уж достану.
Значит надо доставать и пробовать.Достаньте, пусть растаивает в холодильнике. Чтобы шока не было
Интересно где это? Меньше 350р нет сырого, правда сейчас может и дороже. Соленое от 600р.![]()
Такие цены у них, ещё по 200 было в начале года...
Как то даже интересно, что за продавец, так дёшево продаёт?
Измельчила в чоппере без проблем, с чесноком, перчиком и адыгейской солью. Муж вечером уже мазать на хлеб стал.Марина, измельчила сырое сало, потом в эту массу добавила соль и чеснок? Ну и в чоппер без шкурки? Мелко резала?
Интересно где это?Переясловская
Переясловскаядаже и не знаю такую. Край огромный, районов очень много, а уж населённых пунктов. Про нас сейчас многие знают, потому что через нас на отдых едут, в пробках стоят.
Вчера ехали утром, так на нашем хуторском перекрёстке подбежал мужик, спрашивал дорогу на Анапу. Навигатор закрутил, отправил назад. А ему вперед надо. Ездит народ на побережье без перерывов на зиму😁.
Иришк@, Ирина, а ты где, конкретно живёшь?
подбежал мужик, спрашивал дорогу на Анапу
Сейчас туда много народу едет на борьбу с мазутом.
Иришк@, Ирина, а ты где, конкретно живёшь?Леночка извини, чтото я эту тему потеряла.
Живу я рядом со знаменитым городком, для народа кто ездит на своем транспорте на наше побережье, Славянск-на-Кубани. Рядом х. Трудобеликовский. Здесь летом почти вся наша страна стоит в пробках.
Кстати сейчас у нас навигатор не работает, глушилки работают.
А я ведь тоже сало солила как раз перед праздниками. Засунула в морозилку и благополучно забыла про него. Вчера случайно 🤣 увидела, нарезала тарелочку. Вкуснятина. Только возле шкурки жестковато, но это такое сало. Ничего не поделаешь.

Ну очень вкусно!
х. Трудобеликовский

Элен, Елена, поняла за Брюховецкой. Вроде бы и недалеко.
Элен, Елена, поняла за Брюховецкой. Вроде бы и недалеко.Да, прям рядом с Брюховецкой
Рецепты в разделе «Сало»

Новое на сайте