Спасибо Ириш! Приблизительно так и думала Надо сделать.
Просто сало (страница 9)
Туманчик
Девчата, каюсь, всей темы не читала, кто-нибудь может подсказать, сколько соли брать в граммах?
И на какое количество воды?
Пришла домой, и потужила, что купила...
Не было печали...
И на какое количество воды?
Купила кусок сала домашнего, на 1,3 кг., толстенький такой шматочек)...
Пришла домой, и потужила, что купила...
Не было печали...
Девчата, каюсь, всей темы не читала, кто-нибудь может подсказать, сколько соли брать в граммах?Иннуля ну ты даешь. а чеготужить? солить надо! поскребла его хорошо. шкурочку и со всех сторон. обмыла. Берешь кастрюлю чтоб оно там утонуть могло. наполняешь водой (фильтрованная из крана, моно не кипятить) так, чтобы оно утонуло и вода не вылилась. положи его в оду и примерь. и сыплешь соль крупную (можешь сразу пол пачки). размешай хорошо. мешай несколько минут. если полностью растворилась еще сыпь. сыпь пока в осадок не выпадет. никто тебе точно не скажет сколько воды - твое сало должно сказать и кастрюля. сколько соли тоже зависит от ТВОЕЙ соли. потом кидаешь его туда шкуркой вверх и забываешь на 5 дней. накрывать не надо. держать в прохладном месте. пару раз можно перевернуть. МЯСНЫЕ ПРОСЛОЙКИ ЕСТЬ?
И на какое количество воды?
Купила кусок сала домашнего, на 1,3 кг., толстенький такой шматочек)...
Пришла домой, и потужила, что купила...
Не было печали...
МЯСНЫЕ ПРОСЛОЙКИ ЕСТЬ?
Ну типа того :

Вымыла и поскоблила уже после фотосессии, «до» оной, как-то не сложилось, прошу прощения...
И спасибо за ответ, моя хорошая!!!
твое сало
«Вы мне льстите, Верочка...» (с)
«Вы мне льстите, Верочка...» (с)гы гы.. я помню о тебе
это не прослойки. сало отменное. засолится прекрасно. соли не менее 5 дней. можешь и на 7 забыть - тока вкуснее будет. дальше по рецепту
вот прослойки точно твои
ежели чаво обращайся - пару кг отдам даром!
Резюме: соотношение соли к воде - 1 к 5-ти. То есть на 5 стаканов воды пошёл один стакан соли.
Ленуськин, ты прелесть :girl_hug:!!!
Получилось так: на 1,25 л. воды - 340 гр. крупной соли, хотя, если верить справочным таблицам, в стакане объёмом 250 мл. - 320 гр. соли...
У меня 20 гр. лишние намерялись...
Иришка, дружочек :girl_hug:, учи меня, дубинушку стоеросовую, дальше пожалуйста...
Вот скажи, а разрезать большой кусок на несколько поменьше не возбраняется?
Так поди и просолится быстрее?
Если что, я уже раскромсала...
и забываешь на 5 дней
Ириш, а не многовастенько будет 5 дней для моих кусочков, не пересолятся, не?
Ириш, а не многовастенько будет 5 дней для моих кусочков, не пересолятся, не?Иннуль, а чего ты меня ждешь? я тебе писала.. стока букав выложила. ты сделала все сама так, как ты посчитала нужным. а что мне тебе сказать? готовь с удовольствием.

Ира, делала сало по твоему рецепту (ничего, что на «ты»?). Очень вкусно. Вот сейчас хочу детям с оказией передать в Питер. Но дело в том, что двое суток сало будет без холодильника. Не испортится оно, все-таки лето?
Ира, делала сало по твоему рецепту (ничего, что на «ты»?). Очень вкусно. Вот сейчас хочу детям с оказией передать в Питер. Но дело в том, что двое суток сало будет без холодильника. Не испортится оно, все-таки лето?Все нормально будет. Закрути хорошо в фольгу, а потом в любую бумагу. Избегай пакетов полиэтиленовых. Передавай свежепросолленое и намазанное специями. Если больше суток в дороге, то чеснок только сухой. Желательно перед заморозкой. В дороге промаринуется. По приезду сразу в морозильник.
Так я транспортировала не раз. Вот из морозилки не пробовала.
ко мне на «ты» - самое то!
как плохое настроение, так я сюда - начитаюсь и наржусь!
Туманчик, olaola1, я мясо сырое замороженное возила в Крым - отдыхать ездили, на шашлык везли. Ложила в термопакет из «Сильпо» вместе с охлаждающими заморожеными брикетами для заморозки (купила как-то в АТБ за копейки). В дороге были сутки - мясо доехало не до конца размороженным
Ложила в термопакет из «Сильпо» вместе с охлаждающими заморожеными брикетами для заморозки (купила как-то в АТБ за копейки). В дороге были сутки - мясо доехало не до конца размороженнымну Танюша или так. у нас я таких не видела. В общем доедет.
Держу кулачки!!!
Туманчик, olaola1, я мясо сырое замороженное возила в Крым - отдыхать ездили, на шашлык везли. Ложила в термопакет из «Сильпо» вместе с охлаждающими заморожеными брикетами для заморозки (купила как-то в АТБ за копейки). В дороге были сутки - мясо доехало не до конца размороженнымТаня, ну ни чо се!!! Это вместо того, чтобы сразу в море нырнуть, Вы опять сразу
НАШИ ЛЮДИ!!!
Туманчик, не Мы езили в Феодосию к знакомым сестры, она туда несколько лет подряд ездила, отсюда и шашлыки, мы мясо просто отдали хозяевам базы, а сами на море ушли. Вечером уже нас ждал готовый шашлык Причем они умудрились разделить мясо на две части - и на прощальный ужин осталось
Туманчик, не Мы езили в Феодосию к знакомым сестры, она туда несколько лет подряд ездила, отсюда и шашлыки, мы мясо просто отдали хозяевам базы, а сами на море ушли. Вечером уже нас ждал готовый шашлык Причем они умудрились разделить мясо на две части - и на прощальный ужин осталосьВАУ!! Как здорово!!! Мы были в Феодосии! Как же я Крым люблю!
А уж мы-то как его любим! Эх, грехи наши...... Но я искренне надеюсь, что придет конец беспределу и мы снова будем вместе
Пы. Сы - на всякий случай уточняю - искренне верю в любовь и дружбу ВСЕХ наших народов и в МИР!!!
Пы. Сы - на всякий случай уточняю - искренне верю в любовь и дружбу ВСЕХ наших народов и в МИР!!!
Пы. Сы - на всякий случай уточняю - искренне верю в любовь и дружбу ВСЕХ наших народов и в МИР!!!Танюша! И я верю! У меня муж украинец, и вся его родня. Мой дед по матери украинец. А все по отцу русские и адыги. Всех люблю!
Моя ты родная, появилась :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug: Как делишки7 Как жилось без нашей веселой компании? У тебя все хорошо, я надеюся
Моя ты родная, появилась :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug: Как делишки7 Как жилось без нашей веселой компании? У тебя все хорошо, я надеюсяТанюшечка я снова в строю. И очень тебе рада!
Приболел ребятишка, а потом маме операцию сделали. Пришлось забыть о кухне напрочь. Но все уже хорошо.
А у кого-то почта переполнена... поэтому копирую ответ сюда - И ржёт такая))) У нас жара дикая уже вторую неделю стоит, а я сегодня собирала укропные семена на сало, очень нравится их смесь с обычным чёрным перцем и чесноком - самое моё любимое сальцо выходит.
А у кого-то почта переполнена... поэтому копирую ответ сюда - И ржёт такая))) У нас жара дикая уже вторую неделю стоит, а я сегодня собирала укропные семена на сало, очень нравится их смесь с обычным чёрным перцем и чесноком - самое моё любимое сальцо выходит.дык Женюля, я ж отсутствовала. теперь надо всем отрапортовать о здравии! А чистить ящик для меня вечная мука - мне жалко письма удалять. Я их берегу. А он все полный и полный...
очень нравится их смесь с обычным чёрным перцем и чесноком - самое моё любимое сальцо выходит.а я уже вообще обнаглела. сало кидаю в рассол и забываю на неделю. главное не накрывать. а потом просто все, что в коробочке для специй истолку и мазюкаю. вчера родителям подружке сына передала. прикормила - так сегодня столько звонков! вот бедные люди - ни разу нормального сала не ели.
Супер рецепт на века! Не устаю благодарить!
Супер рецепт на века! Не устаю благодарить!Спасибо Лариса. Я тоже этот рецепт обожаю!
а я уже вообще обнаглела. сало кидаю в рассол и забываю на неделю. главное не накрывать.А почему не накрывать? Только что положила в рассол и на балкон вынесла, да накрыла миску фольгой, что бы чего не налетело.
А почему не накрывать? Только что положила в рассол и на балкон вынесла, да накрыла миску фольгой, что бы чего не налетело.может задохнуться. появится запах не приятный. проверено! если накрывать, то только с доступом воздуха.
О спасибо, я вчера уже на всякий случай приоткрыла, побоялась самодеятельности в первый-то раз
О спасибо, я вчера уже на всякий случай приоткрыла, побоялась самодеятельности в первый-то раз
Ирина, подскажите пожалуйста, вчера положила в рассол кусочек грудинки с прослойками мяса. Сегодня достала его просушить, а внутри, когда нажимаешь, из прослоек кровь идет. Сижу, расстраиваюсь. Можно такое специями намазывать или лучше не рисковать? Хотела просто без термообработки сделать....
Ирина, подскажите пожалуйста, вчера положила в рассол кусочек грудинки с прослойками мяса. Сегодня достала его просушить, а внутри, когда нажимаешь, из прослоек кровь идет. Сижу, расстраиваюсь. Можно такое специями намазывать или лучше не рисковать? Хотела просто без термообработки сделать....а почему так быстро? всего сутки мало. кладите на трое.
Сантиметра три толщиной. Трое суток? Ой, тогда побежала заново ставить. Спасибо!!!
Сантиметра три толщиной. Трое суток? Ой, тогда побежала заново ставить. Спасибо!!!за сутки готово сало без прослоек очень тоооненькое.
Теперь буду знать. Уж очень Ваш рецепт понравился, надеюсь, все получится)
буду ждать результата! спасибо за доверие!
буду ждать результата! спасибо за доверие!
Теперь буду знать. Уж очень Ваш рецепт понравился, надеюсь, все получится)если мясные прослойки тонкие, не кусок мяса, то можно и 5 дней. сало только лучше становится.
буду ждать результата! спасибо за доверие!
Ирина, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Извиняюсь за качество фото, «бытовое». 

Ирина, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Извиняюсь за качество фото, «бытовое».спасибо огромное, что нашли время в свой праздник и поделились результатом! Очень красиво и аппетитно выглядит салко. Поздравляю с днем рождения. Счастья и удачи!![]()
Спасибо!!!
Как раз утром пробовали, чтобы к вечернему столу к нарезке добавить
Как раз утром пробовали, чтобы к вечернему столу к нарезке добавить
Спасибо!!!надеюсь понравиться!
Как раз утром пробовали, чтобы к вечернему столу к нарезке добавить
Отэта саааало!![]()

А я всё никак не закуплюсь сальцем. Всё хожу вокруг других, облизываюсь.
А я всё никак не закуплюсь сальцем. Всё хожу вокруг других, облизываюсь.как же бедная живешь? срочно за грудинкой!
Слухаюсь!
Отэта саааало!Подвинься!!!



А мы чичас с горячим супчиком и свежим хлебушкам тонкие кусочки салка замороженного ели
Ленк, вишь че? Она дразница!!! Вот нет у ней совести совсем!
Вот нет у ней совести совсем!за то сало есть!
а Вы жуйте свою совесть!
Совесть на сало променяла!
Совесть на сало променяла!еще чего. не меняла я. я запасливая! все имею!
Видимо, совесть так же тщательно законсервирована, как и сало
А мы чичас с горячим супчиком и свежим хлебушкам тонкие кусочки салка замороженного елиТочно супчик? а не борщик? Я только от стола с борщиком под твоё сальцо и под рюмочку беленькой отвалила
ооооо, держите меня семеро........
Точно супчик? а не борщик? Я только от стола с борщиком под твоё сальцо и под рюмочку беленькой отвалилааааа, ну я опять к столу пошла.. где ж тут выдержишь твое здоровье Женечка
Девочки, огромное спасибо, первый раз делала и ТАКОЙ результат!!!
Теперь всегда готовить буду.
А если еще и горчицы, да на хлебушек.... Мммм
Огромное спасибо за поздравления!!!
Теперь всегда готовить буду.
А если еще и горчицы, да на хлебушек.... Мммм
Огромное спасибо за поздравления!!!
И я сделала сальце, получилось просто отпад! Никогда сухим способом не получалось просолить середину куска, ждать очень долго терпежу не было, а тут просаливается равномерно все и достаточно быстро. Правда и съедается тоже быстро. Хотела сразу разместить результат, но опомнилась только, когда последний кусочек доедали


Какая красота
Ирина_МР, шикарный кусманчик!!! прям слюнки потекли! очень рада, что понравилось!
Правда и съедается тоже быстро.быстро солим еще
Теперь всегда готовить буду.мне будет очень приятно!
: быстро солим ещеОх, энто свинское сало не так просто добывается, у нас на рынке не всегда есть. Нужно запасы делать
Нужно запасы делать
я когда нарываюсь на хорошее сало по красивой цене, то беру много и замораживаю порциями. часть сразу солю, а часть солю размороженным позже.
Рецепты в разделе «Сало»









Новое на сайте














