Просто сало(страница 9)

Туманчик
НатальяВоронежСпасибо Ириш! Приблизительно так и думала Надо сделать.

Кроша
Девчата, каюсь, всей темы не читала, кто-нибудь может подсказать, сколько соли брать в граммах?

И на какое количество воды?

Купила кусок сала домашнего, на 1,3 кг., толстенький такой шматочек)...

Пришла домой, и потужила, что купила...

Не было печали...

Туманчик
КрошаДевчата, каюсь, всей темы не читала, кто-нибудь может подсказать, сколько соли брать в граммах?

И на какое количество воды?

Купила кусок сала домашнего, на 1,3 кг., толстенький такой шматочек)...

Пришла домой, и потужила, что купила...

Не было печали...

Иннуля ну ты даешь. а чеготужить? солить надо! поскребла его хорошо. шкурочку и со всех сторон. обмыла. Берешь кастрюлю чтоб оно там утонуть могло. наполняешь водой (фильтрованная из крана, моно не кипятить) так, чтобы оно утонуло и вода не вылилась. положи его в оду и примерь. и сыплешь соль крупную (можешь сразу пол пачки). размешай хорошо. мешай несколько минут. если полностью растворилась еще сыпь. сыпь пока в осадок не выпадет. никто тебе точно не скажет сколько воды - твое сало должно сказать и кастрюля. сколько соли тоже зависит от ТВОЕЙ соли. потом кидаешь его туда шкуркой вверх и забываешь на 5 дней. накрывать не надо. держать в прохладном месте. пару раз можно перевернуть. МЯСНЫЕ ПРОСЛОЙКИ ЕСТЬ?

Кроша
ТуманчикМЯСНЫЕ ПРОСЛОЙКИ ЕСТЬ?

Ну типа того :

Просто сало

Вымыла и поскоблила уже после фотосессии, «до» оной, как-то не сложилось, прошу прощения...

И спасибо за ответ, моя хорошая!!!

Туманчиктвое сало

«Вы мне льстите, Верочка...» (с)

Туманчик
Кроша«Вы мне льстите, Верочка...» (с)
гы гы.. я помню о тебе
это не прослойки. сало отменное. засолится прекрасно. соли не менее 5 дней. можешь и на 7 забыть - тока вкуснее будет. дальше по рецепту
вот прослойки точно твои
ежели чаво обращайся - пару кг отдам даром!

Кроша
Елена ТимРезюме: соотношение соли к воде - 1 к 5-ти. То есть на 5 стаканов воды пошёл один стакан соли.

Ленуськин, ты прелесть :girl_hug:!!!

Навела рассол Моё сало уже плавает в рассоле, приготовленном по твоим пропорциям!!!

Получилось так: на 1,25 л. воды - 340 гр. крупной соли, хотя, если верить справочным таблицам, в стакане объёмом 250 мл. - 320 гр. соли...

У меня 20 гр. лишние намерялись...

Иришка, дружочек :girl_hug:, учи меня, дубинушку стоеросовую, дальше пожалуйста...

Вот скажи, а разрезать большой кусок на несколько поменьше не возбраняется?

Так поди и просолится быстрее?

Если что, я уже раскромсала...

Кроша
Туманчики забываешь на 5 дней

Ириш, а не многовастенько будет 5 дней для моих кусочков, не пересолятся, не?

Туманчик
КрошаИриш, а не многовастенько будет 5 дней для моих кусочков, не пересолятся, не?

Иннуль, а чего ты меня ждешь? я тебе писала.. стока букав выложила. ты сделала все сама так, как ты посчитала нужным. а что мне тебе сказать? готовь с удовольствием.

Irgata
Просто сало

olaola1
Ира, делала сало по твоему рецепту (ничего, что на «ты»?). Очень вкусно. Вот сейчас хочу детям с оказией передать в Питер. Но дело в том, что двое суток сало будет без холодильника. Не испортится оно, все-таки лето?

Туманчик
olaola1Ира, делала сало по твоему рецепту (ничего, что на «ты»?). Очень вкусно. Вот сейчас хочу детям с оказией передать в Питер. Но дело в том, что двое суток сало будет без холодильника. Не испортится оно, все-таки лето?
Все нормально будет. Закрути хорошо в фольгу, а потом в любую бумагу. Избегай пакетов полиэтиленовых. Передавай свежепросолленое и намазанное специями. Если больше суток в дороге, то чеснок только сухой. Желательно перед заморозкой. В дороге промаринуется. По приезду сразу в морозильник.
Так я транспортировала не раз. Вот из морозилки не пробовала.
ко мне на «ты» - самое то!

Туманчик
ИршаПросто сало

как плохое настроение, так я сюда - начитаюсь и наржусь!

Скарлетт
Туманчик, olaola1, я мясо сырое замороженное возила в Крым - отдыхать ездили, на шашлык везли. Ложила в термопакет из «Сильпо» вместе с охлаждающими заморожеными брикетами для заморозки (купила как-то в АТБ за копейки). В дороге были сутки - мясо доехало не до конца размороженным

Туманчик
СкарлеттЛожила в термопакет из «Сильпо» вместе с охлаждающими заморожеными брикетами для заморозки (купила как-то в АТБ за копейки). В дороге были сутки - мясо доехало не до конца размороженным
ну Танюша или так. у нас я таких не видела. В общем доедет.

Скарлетт
Держу кулачки!!!

Туманчик
СкарлеттТуманчик, olaola1, я мясо сырое замороженное возила в Крым - отдыхать ездили, на шашлык везли. Ложила в термопакет из «Сильпо» вместе с охлаждающими заморожеными брикетами для заморозки (купила как-то в АТБ за копейки). В дороге были сутки - мясо доехало не до конца размороженным
Таня, ну ни чо се!!! Это вместо того, чтобы сразу в море нырнуть, Вы опять сразу жрать жевать изволили???
НАШИ ЛЮДИ!!!

Скарлетт
Туманчик, не Мы езили в Феодосию к знакомым сестры, она туда несколько лет подряд ездила, отсюда и шашлыки, мы мясо просто отдали хозяевам базы, а сами на море ушли. Вечером уже нас ждал готовый шашлык Причем они умудрились разделить мясо на две части - и на прощальный ужин осталось

Туманчик
СкарлеттТуманчик, не Мы езили в Феодосию к знакомым сестры, она туда несколько лет подряд ездила, отсюда и шашлыки, мы мясо просто отдали хозяевам базы, а сами на море ушли. Вечером уже нас ждал готовый шашлык Причем они умудрились разделить мясо на две части - и на прощальный ужин осталось
ВАУ!! Как здорово!!! Мы были в Феодосии! Как же я Крым люблю!

Скарлетт
А уж мы-то как его любим! Эх, грехи наши...... Но я искренне надеюсь, что придет конец беспределу и мы снова будем вместе
Пы. Сы - на всякий случай уточняю - искренне верю в любовь и дружбу ВСЕХ наших народов и в МИР!!!

Туманчик
СкарлеттПы. Сы - на всякий случай уточняю - искренне верю в любовь и дружбу ВСЕХ наших народов и в МИР!!!
Танюша! И я верю! У меня муж украинец, и вся его родня. Мой дед по матери украинец. А все по отцу русские и адыги. Всех люблю!

Скарлетт
Моя ты родная, появилась :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug: Как делишки7 Как жилось без нашей веселой компании? У тебя все хорошо, я надеюся

Туманчик
СкарлеттМоя ты родная, появилась :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug: Как делишки7 Как жилось без нашей веселой компании? У тебя все хорошо, я надеюся
Танюшечка я снова в строю. И очень тебе рада!
Приболел ребятишка, а потом маме операцию сделали. Пришлось забыть о кухне напрочь. Но все уже хорошо.

GenyaF
А у кого-то почта переполнена... поэтому копирую ответ сюда - И ржёт такая))) У нас жара дикая уже вторую неделю стоит, а я сегодня собирала укропные семена на сало, очень нравится их смесь с обычным чёрным перцем и чесноком - самое моё любимое сальцо выходит.

Туманчик
GenyaFА у кого-то почта переполнена... поэтому копирую ответ сюда - И ржёт такая))) У нас жара дикая уже вторую неделю стоит, а я сегодня собирала укропные семена на сало, очень нравится их смесь с обычным чёрным перцем и чесноком - самое моё любимое сальцо выходит.
дык Женюля, я ж отсутствовала. теперь надо всем отрапортовать о здравии! А чистить ящик для меня вечная мука - мне жалко письма удалять. Я их берегу. А он все полный и полный...

Туманчик
GenyaFочень нравится их смесь с обычным чёрным перцем и чесноком - самое моё любимое сальцо выходит.
а я уже вообще обнаглела. сало кидаю в рассол и забываю на неделю. главное не накрывать. а потом просто все, что в коробочке для специй истолку и мазюкаю. вчера родителям подружке сына передала. прикормила - так сегодня столько звонков! вот бедные люди - ни разу нормального сала не ели.

Lorrys
Супер рецепт на века! Не устаю благодарить!

Туманчик
LorrysСупер рецепт на века! Не устаю благодарить!
Спасибо Лариса. Я тоже этот рецепт обожаю!

Ирина_МР
Туманчика я уже вообще обнаглела. сало кидаю в рассол и забываю на неделю. главное не накрывать.
А почему не накрывать? Только что положила в рассол и на балкон вынесла, да накрыла миску фольгой, что бы чего не налетело.

Туманчик
Ирина_МРА почему не накрывать? Только что положила в рассол и на балкон вынесла, да накрыла миску фольгой, что бы чего не налетело.
может задохнуться. появится запах не приятный. проверено! если накрывать, то только с доступом воздуха.

Ирина_МР
О спасибо, я вчера уже на всякий случай приоткрыла, побоялась самодеятельности в первый-то раз

Туманчик
Ирина_МРО спасибо, я вчера уже на всякий случай приоткрыла, побоялась самодеятельности в первый-то раз

galo4ka-05
Ирина, подскажите пожалуйста, вчера положила в рассол кусочек грудинки с прослойками мяса. Сегодня достала его просушить, а внутри, когда нажимаешь, из прослоек кровь идет. Сижу, расстраиваюсь. Можно такое специями намазывать или лучше не рисковать? Хотела просто без термообработки сделать....

Туманчик
galo4ka-05Ирина, подскажите пожалуйста, вчера положила в рассол кусочек грудинки с прослойками мяса. Сегодня достала его просушить, а внутри, когда нажимаешь, из прослоек кровь идет. Сижу, расстраиваюсь. Можно такое специями намазывать или лучше не рисковать? Хотела просто без термообработки сделать....
а почему так быстро? всего сутки мало. кладите на трое.

galo4ka-05
Сантиметра три толщиной. Трое суток? Ой, тогда побежала заново ставить. Спасибо!!!

Туманчик
galo4ka-05Сантиметра три толщиной. Трое суток? Ой, тогда побежала заново ставить. Спасибо!!!
за сутки готово сало без прослоек очень тоооненькое.

galo4ka-05
Теперь буду знать. Уж очень Ваш рецепт понравился, надеюсь, все получится)
буду ждать результата! спасибо за доверие!

Туманчик
galo4ka-05Теперь буду знать. Уж очень Ваш рецепт понравился, надеюсь, все получится)
буду ждать результата! спасибо за доверие!
если мясные прослойки тонкие, не кусок мяса, то можно и 5 дней. сало только лучше становится.

galo4ka-05
Ирина, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Извиняюсь за качество фото, «бытовое». Просто сало

Туманчик
galo4ka-05Ирина, спасибо за рецепт! Очень вкусно!!! Извиняюсь за качество фото, «бытовое». Просто сало

спасибо огромное, что нашли время в свой праздник и поделились результатом! Очень красиво и аппетитно выглядит салко. Поздравляю с днем рождения. Счастья и удачи!

galo4ka-05
Спасибо!!!
Как раз утром пробовали, чтобы к вечернему столу к нарезке добавить

Туманчик
galo4ka-05Спасибо!!!
Как раз утром пробовали, чтобы к вечернему столу к нарезке добавить
надеюсь понравиться!

Елена Тим
galo4ka-05Просто сало

Отэта саааало!Просто сало

А я всё никак не закуплюсь сальцем. Всё хожу вокруг других, облизываюсь.

Туманчик
Елена ТимА я всё никак не закуплюсь сальцем. Всё хожу вокруг других, облизываюсь.
как же бедная живешь? срочно за грудинкой!

Елена Тим
Слухаюсь!

Бридж
Елена ТимОтэта саааало!
Подвинься!!!Просто салоПросто салоПросто сало

Туманчик
А мы чичас с горячим супчиком и свежим хлебушкам тонкие кусочки салка замороженного ели

Бридж
Ленк, вишь че? Она дразница!!! Вот нет у ней совести совсем!

Туманчик
БриджВот нет у ней совести совсем!
за то сало есть!
а Вы жуйте свою совесть!

Бридж
Совесть на сало променяла!

Туманчик
БриджСовесть на сало променяла!
еще чего. не меняла я. я запасливая! все имею!

Бридж
Видимо, совесть так же тщательно законсервирована, как и сало

GenyaF
ТуманчикА мы чичас с горячим супчиком и свежим хлебушкам тонкие кусочки салка замороженного ели
Точно супчик? а не борщик? Я только от стола с борщиком под твоё сальцо и под рюмочку беленькой отвалила

tana33
galo4ka-05Просто сало

ооооо, держите меня семеро........

Туманчик
GenyaFТочно супчик? а не борщик? Я только от стола с борщиком под твоё сальцо и под рюмочку беленькой отвалила
аааа, ну я опять к столу пошла.. где ж тут выдержишь твое здоровье Женечка

galo4ka-05
Девочки, огромное спасибо, первый раз делала и ТАКОЙ результат!!!
Теперь всегда готовить буду.
А если еще и горчицы, да на хлебушек.... Мммм

Огромное спасибо за поздравления!!!

Ирина_МР
И я сделала сальце, получилось просто отпад! Никогда сухим способом не получалось просолить середину куска, ждать очень долго терпежу не было, а тут просаливается равномерно все и достаточно быстро. Правда и съедается тоже быстро. Хотела сразу разместить результат, но опомнилась только, когда последний кусочек доедали

Просто сало

galo4ka-05
Какая красота

Туманчик
Ирина_МР, шикарный кусманчик!!! прям слюнки потекли! очень рада, что понравилось!
Ирина_МРПравда и съедается тоже быстро.
быстро солим еще

galo4ka-05Теперь всегда готовить буду.
мне будет очень приятно!

Ирина_МР
Туманчик: быстро солим еще
Ох, энто свинское сало не так просто добывается, у нас на рынке не всегда есть. Нужно запасы делать

Туманчик
Ирина_МРНужно запасы делать

я когда нарываюсь на хорошее сало по красивой цене, то беру много и замораживаю порциями. часть сразу солю, а часть солю размороженным позже.

Рецепты в разделе «Сало»

Новое на Хлебопечка.ру