Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит:
Яйца крупные
6 шт.
Сахар
1 стак.(250мл.) на весах 230гр..
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Мука (Макфа)
1 стак.(200мл.) на весах 120гр.
Крахмал (картофельный)
1 рюмка (50мл.) на весах 30гр.
Слив. масло и манка для смазывания и посыпки чаши
Крем:
Сметана
25% 500гр.
Сахар
1 стак (200мл.) на весах 190гр.
Для начинки - любые ягоды (свежие или замороженные)
400-450 гр.
Способ приготовления
Оговорюсь сразу, изначально рецепт бисквита для торта - не мой. Но, мною выстраданный, доведенный до ума по ингредиентам до состояния "неубиваемости"(его теперь невозможно испортить) и адаптированный к нашей мульте. Сам бисквит не совсем обычный, он слегка суфлейный. На главном фото торт с черникой. Но сегодня я буду делать его с замороженной клубникой. Итак, сначала достаем из морозилки ягоды, выкладываем на тарелку и пусть стоят при комн. температуре. Чашу мульти смазываем тонким слоем слив. масла до половины высоты, слегка присыпаем манкой (сколько прилипнет, остальное высыпать). Теперь бисквит: белки сначала взбить до густоты. затем, понемногу добавляя, всыпать в них половину сахара. Взбивать до густой пены.
В другой чаше взбиваем желтки с оставшейся половиной сахара и ванилином - до белой пены. Добавляем муку, крахмал и взбиваем до однородности. Получается довольно густая масса.
В эту массу вводим половину наших взбитых белков и на любой скорости доводим на однородной консистенции. Убираем миксер, от греха... и обычным венчиком или лопаткой аккуратно вмешиваем остальные белки (НЕ взбивать!). Очень-очень пышно получается (сфоткать забыла, сори). Теперь отправляем всё это дело в чашу мультиварки, закрываем крышку и ключаем режим "Выпечка". Пока печется, готовим крем: взбиваем сметану с сахаром до пышности. Сахар должен полностью раствориться. Убираем крем в холодильник. Через час открываем мультю и... опаньки:
Достаем чашу и остужаем до тепла, чтобы можно было корж рукой поймать. Вот так он выглядит, беленький, нежный, не поджаренный:
Разрезаем на три пласта.
На каждый наваливаем треть крема и треть ягод.
Смазываем бока и украшаем верхушку.
Убираем торт в холодильник часов на 5-6. Всё. Торт готов. Приятного чаепития! 

Время приготовления: 2 ч.
Примечание
Торт получается такой нежный, что, выражаясь словами моего мужа, его можно одними губами есть. Он очень хорошо пропитывается.