Ингредиенты | |
Дрожжи пресованные | 10 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Мука ржаная | 200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1,25 ч. л. |
Панифарин | 1. ч. л. |
Экстра Р | 1 ст. л. |
Цикорий в порошке | 1 ст. л. |
Яблоко, натертое на терке | 110 г |
Вода | 200 г |
Концентрат хлебного кваса | 1 ст. л. |
Масло растительное кукурузное | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Тмин | 1,5 ч. л. |
Чернослив | 50 г |
Способ приготовления
- Заложила все продукты в ведерко ХП так, как рекомендовано в инструкции: на дно дрожжи, перетертые с небольшим количеством муки, затем муку, соль и сахар в разные уголки ведерка. Добавила панифарин, закваску сухую Экстра Р, цикорий в порошке. Яблоко натертое на терке смешала с водой, добавила концентрат хлебного кваса, сок лимона и все перемешала. Вылила в ведерко, положила растительное масло, насыпала тмин. Чернослив мелко порезала, обваляла в муке и засыпала в диспенсер ХП.
- Включила программу «ржаной хлеб», лопатку поставила обычную. Как то забыла сменить, с тех пор суеверно оставляла эту, не меняя на лопатку для ржаного хлеба.
- Крышу хлеба слегка разорвало, но выпекся хорошо. Мякиш вкусный, корочка хрустящая.
- Сахар можно заменить медом, но с неярко выраженным вкусом, иначе забьет вкус хлеба, например подсолнечным. Гречишный мед нам в хлебе не понравился.
- Тертое яблоко можно заменить на яблочное пюре из детского питания, баночка -120 г пюре.
Время приготовления:
3 часа 30 минутПрограмма приготовления:
Хлебопечка Panasonik SD 255, программаПримечание
Очень удачное вкусовое сочетание, хлеб получается вкусный, один из любимых в моей семье.Рецепт хлеба приготовлен на основе рецепта «Ржаной хлеб на яблочном пюре», за что я очень благодарна Марии.