Клёвый йогурт. Подскажите а мултя правда, Ужасно воняет пластмасой.. и всё пригорает, я например сомневаюсь, у меня мультя пан.10 не вонял и не пригорает...
Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 (страница 2)
*Карина*
Клёвый йогурт. Подскажите а мултя правда, Ужасно воняет пластмасой.. и всё пригорает, я например сомневаюсь, у меня мультя пан.10 не вонял и не пригорает...Изначально не было никакого запаха пластика!
Попробовала приготовить сегодня йогурт. Йогурт супер. При открывании откуда-то куча конденсата, несколько капель даже попало на йогурт.Я так понимаю, на крышке клапан другой конструкции. Так, если он тоже съемный, может надо при готовке йогурта его снимать вообще или просто приоткрывать?
Подскажите а мултя правда, Ужасно воняет пластмасой.. и всё пригорает, я например сомневаюсьА откуда у вас сомнения насчет запаха? Сколько «тепловой» техники Панасоник у меня дома- и ни из чего никогда не было запаха постороннего.
Понятно. Это пользовавшиеся некоторыми китайскими брендами, по привычке советуют кипятить воду с лимоном. Уже сколько раз читал- запаха в нормальных мультиварках нет, а люди все -равно по привычке или по советам кипятят.
Клёвый йогурт. Подскажите а мултя правда, Ужасно воняет пластмасой.. и всё пригорает, я например сомневаюсь, у меня мультя пан.10 не вонял и не пригорает...Спасибо за йогурт! Мультя вообще ничем не пахнет, я даже ничего в ней не кипятила, промыла кастрюльку с моющим средством и все. Когда сразу распаковываешь, то был запах, как потом я выяснила от упаковочного пенопласта, сама мультя не пахла.
Я так понимаю, на крышке клапан другой конструкции. Так, если он тоже съемный, может надо при готовке йогурта его снимать вообще или просто приоткрывать?Я даже не знаю нужно ли снимать, будет же тепло выходить. Вот к примеру в кукушке наоборот слышен щелчок и закрывается клапан, как для работы под давлением, но с целью закрыть все «дыры», чтобы тепло не выходило. И конденсата тем не менее нет вообще. В принципе это мелочи, нужно просто приспособиться может быть правильно крышку открывать, чтобы на сам йогурт не попадало.
Нет, клапан снимать не нужно, там же определённая тем-ра должна поддерживаться.
я просто закрываю баночки крышками сразу, т. к. конденсат и в моих мв есть. Потом крышки открываю, вытираю влагу с них и снова закрываю.
я просто закрываю баночки крышками сразу, т. к. конденсат и в моих мв есть. Потом крышки открываю, вытираю влагу с них и снова закрываю.
Ира, так вы готовите с крышками? А то я читала что накрывать йогурт нежелательно. Поэтому всегда ставлю без крышек. Надо и так попробовать.
Да, с крышками, всё хорошо получается. Попробуйте.
И ставлю не на подставку, а стелю вниз салфетку просто, ставлю баночки и заливаю водой по уровню йогурта в баночках обязательно.
И ставлю не на подставку, а стелю вниз салфетку просто, ставлю баночки и заливаю водой по уровню йогурта в баночках обязательно.
Девушки, скажите, чем по вкусовым качествам отличается йогурт, приготовленный в баночках и в самой чаше?
Ничем не отличается. Просто в баночках достал и в холодильник. Не надо возиться переливать, мыть.
Отличается консистенцией и удобством. Для девочек последнее оч. актуально. Достал, в холодильник закинул, воду из чаши вылил, тряпочкой чашу протёр и дальше шуршать)))
Я даже не знаю нужно ли снимать, будет же тепло выходить. Вот к примеру в кукушке наоборот слышен щелчок и закрывается клапан, как для работы под давлением, но с целью закрыть все «дыры», чтобы тепло не выходило. И конденсата тем не менее нет вообще. В принципе это мелочи, нужно просто приспособиться может быть правильно крышку открывать, чтобы на сам йогурт не попадало.Ирина, в ЛЮБОЙ мультиварке или йогуртнице, конденсат будет образовываться в любом случае. Конденсат образуется за счет разности температур готовки (40*) и окружающего воздуха. И никакая теплоизоляция не закроет теплообмен. Надо действительно, по-видимому, просто приспособиться снимать крышку.
Или все-таки попробуйте готовить при открытом клапане. При небольшой разнице температур готовки и окружающего воздуха ( 15-20*) на результат готовки никак не повлияет открытие небольшого отверстия (клапана), а вот избыточная влага-конденсат может выходить наружу и не оседать на крышке.
Производители йогуртниц рекомендуют готовить именно при открытых крышках баночек. Почему? На этот счет есть несколько мнений.
Где бы теперь баночки раздобыть...
я беру любые, какие влезут. Если к ним нет крышек, закрываю фольгой. Даже если они разнокалиберные, наливаю молоко так, чтобы уровень был одинаковый.
Изначально, йогурт готовили в термосе, поэтому думаю, что клапан должен быть на месте и сохранять одинаковую тем-ру в мв. Любые колебания могут быть губительны для бактерий. хотя, если вы делаете из активии, там вообще не понятно, что есть изначально.
я делаю из сухой закваски.
Изначально, йогурт готовили в термосе, поэтому думаю, что клапан должен быть на месте и сохранять одинаковую тем-ру в мв. Любые колебания могут быть губительны для бактерий. хотя, если вы делаете из активии, там вообще не понятно, что есть изначально.Так в термосе делали от безисходности, когда не было специальных приборов. Любой термос имеет теплоотдачу изнутри-наружу, и не способен целых 8-10 часов поддержать 40*.
я делаю из сухой закваски.
А вот как раз в мультиварке с заполненной водой чашей, даже при открытом клапане, температура будет поддерживаться 40*. Ведь в мульте идет периодический подогрев до 40*. А в классической йогуртнице баночки стоят вообще под тонким пластиковым колпаком, который вообще не имеет теплоизоляции и тепло от баночек уходит в окружающий воздух намного сильнее, чем в мульте даже с открытым клапаном. Поэтому бояться, что при открытом клапане мульти, не будет поддерживаться нужная температура- не стоит.
Спасибо)) Где бы теперь баночки раздобыть... придется детское питание покупать)Я покупал дополнительные баночки в сервисном центре. Посмотрите Совинсервис или Внешремторг.
Некоторое время назад были на ОЗОНе. Может и сейчас есть (раздел «быт. аксессуары» кажется)
Всё это понятно, не понятно только, зачем изобретать велосипед... баночки спокойно закрываются и в них получается прекрасный йогурт. Да и попадание конденсата (а это не что иное, как просто вода) не портит в йогурте ничего.
Обычные стеклянные баночки из-под любого продукта подходят.
Обычные стеклянные баночки из-под любого продукта подходят.
Согласен, подойдут. Я подсказал где купить, если человек хочет именно «фирменные» баночки. Ведь все-равно придется покупать баночки с детским питанием, которое возможно и не нужно ему.
Есть некоторые пояснения, что для размножения полезных йогуртовых бактерий, им нужен некоторый приток воздуха, который при закрытых крышках будет перекрыт. Но мы это проверить не можем, я надеюсь на специалистов. Да и под самими баночками под крышкой будет скапливаться влага при готовке. Это может и непринципиально, но не всем нравится.
Есть некоторые пояснения, что для размножения полезных йогуртовых бактерий, им нужен некоторый приток воздуха, который при закрытых крышках будет перекрыт. Но мы это проверить не можем, я надеюсь на специалистов. Да и под самими баночками под крышкой будет скапливаться влага при готовке. Это может и непринципиально, но не всем нравится.
Да, под крышками тоже образуется влага, я писала об этом выше. Осторожно откручиваем и вытираем. При этом на йогурт ничего не попадает.
Кстати, не знаю почему, но когда крышки плотно закрыты, йогурт получается плотнее. я раньше крышкой, обратной стороной просто прикрывала баночку, потом стала прикручивать, кач-во только выиграло.
Кстати, не знаю почему, но когда крышки плотно закрыты, йогурт получается плотнее. я раньше крышкой, обратной стороной просто прикрывала баночку, потом стала прикручивать, кач-во только выиграло.
Так в термосе делали от безисходности, когда не было специальных приборов. Любой термос имеет теплоотдачу изнутри-наружу, и не способен целых 8-10 часов поддержать 40*.
А вот как раз в мультиварке с заполненной водой чашей, даже при открытом клапане, температура будет поддерживаться 40*. Ведь в мульте идет периодический подогрев до 40*. А в классической йогуртнице баночки стоят вообще под тонким пластиковым колпаком, который вообще не имеет теплоизоляции и тепло от баночек уходит в окружающий воздух намного сильнее, чем в мульте даже с открытым клапаном. Поэтому бояться, что при открытом клапане мульти, не будет поддерживаться нужная температура- не стоит.
Не совсем согласна. Насколько я понимаю, при открытом клапане мульти у вас вообще прямое сообщение с окружающей средой и отсутствует неподвижная воздушная прослойка в качестве теплоизоляции. В йогуртницах даже под тонким пластиковым колпаком этот воздух есть, никуда не девается и неподвижен. Воздух, как известно, достаточно хороший теплоизолятор. Баночки, нагревшись, будут остывать медленно, потому что слой воздуха изолирует их от холодного воздуха в помещении.
А я сегодня попробовала испечь хлебушек. Хлеб маленький, на 400 г муки. Замесила в ХП. Переложила в чашу. На мультиповаре 40* 1 час поднимался, затем мультиповар 130* 50 минут. Уже через 40 минут хлеб был готов, но мы любим позажаристей, то оставила еще на 10 минут. Верх зарумянила в АГ 235* 15 минут.
Корочка получилась зажаристая, очень хорошо хрустящая. Следующий хлебушек хочу попробовать на выпечке и сравнить, где лучше. Думаю там температура должна быть ниже, то и хлебушек должен получиться нежнее.
А вообще результат порадовал.

Корочка получилась зажаристая, очень хорошо хрустящая. Следующий хлебушек хочу попробовать на выпечке и сравнить, где лучше. Думаю там температура должна быть ниже, то и хлебушек должен получиться нежнее.
А вообще результат порадовал.

Вчера готовила картошку на молоке на режиме плов, получилась такая томленная и с поджаренной корочкой снизу. Было аж 2 мультстакана молока, то готовилось 55 минут.
Пекла бисквит, такой же нежный как и в предыдущей модели получается. Порадовало, что хватило заявленных 65 минут. Т. е. печет немного шустрее. В прошлой пекла 65+20 минут.
Много в ней не готовлю, ведь есть и другие помощники. Жалко, что никто не подтягивается с впечатлениями.

Пекла бисквит, такой же нежный как и в предыдущей модели получается. Порадовало, что хватило заявленных 65 минут. Т. е. печет немного шустрее. В прошлой пекла 65+20 минут.
Много в ней не готовлю, ведь есть и другие помощники. Жалко, что никто не подтягивается с впечатлениями.

Только что спекла хлеб. Расстойка на Мультиповаре 40* 1 час. Потом Выпечка 65 минут и 20 минут с другой стороны. Хлеб на 600 г муки. Внешне намного лучше, чем я пекла на Мультиповаре 130*. Разреза увы не будет, хлеб спекла родителям.

Красавчик! И без разреза видно, что получился замечательно.
Мультю выбираю для мамы, выпечка ей очень нужна, еще пароварка и каши. Давно уже присмотрела Панасоник. А этот еще со съемной крышкой, да не алюминиевый, что считаю большим плюсом.
Мультю выбираю для мамы, выпечка ей очень нужна, еще пароварка и каши. Давно уже присмотрела Панасоник. А этот еще со съемной крышкой, да не алюминиевый, что считаю большим плюсом.
Крышка очень удобна. У меня тут недавно так заляпалась, думала не отмою. Так оказалось, что выпачкалась только съемная крышка и то только с одной стороны, а внутри все чистенько. Минутка и все отмыла.
Испёк медовый бисквит в своей мультиварке. Выпекал 65 минут + 10 минут. Вес теста 730 грамм, после выпечки и полного остывания вес бисквита 665 грамм.
Вышел не хуже чем в духовке.
.
Вышел не хуже чем в духовке.
.
Да, красавчик. А верх такой хороший получился только в самой мульте или прошел дополнительную доработку на другом приборе?
igorechek - Нет, верх такой получился в самой мультиварке, после 65 минут выпечки верх был немного бледноватый, добавил ещё 10 минут выпечки, верх стал таким как видите.
igorechek - Нет, верх такой получился в самой мультиварке, после 65 минут выпечки верх был немного бледноватый, добавил ещё 10 минут выпечки, верх стал таким как видите.А эта мультя что сверху тоже печет?
Это из-за меда так. В панасоньке медовики всегда поджаренные.
Покажу разрезик хлебушка. Пекла сегодня из 400 г муки, не такой высокий конечно как прежний, тот что на 600 г муки, но большие мы не успеваем съедать. Самое главное что он не крошится.

Aina - сверху мультиварка конечно не печёт, но верх запекает хорошо.
Решила я сегодня испечь сдобу. Так старалась, выкладывала красиво. А тесто как «поперло». Было всего лишь 1 кг готового теста. Когда пеклось, верх прилип к защитному экрану. Просто сдоба-гигант получилась.

Только что испёкся бисквит шоколадный по рецепту Реснички. Пёк его уже несколько раз в духовке, а сейчас решил попробовать испечь в мультиварке.
Высоким как медовый бисквит никогда не бывает. Но очень вкусен с кофейной пропиткой и заварным кремом, либо сметанно - творожным кремом, или кремом - суфле сметанным.
Высоким как медовый бисквит никогда не бывает. Но очень вкусен с кофейной пропиткой и заварным кремом, либо сметанно - творожным кремом, или кремом - суфле сметанным.
Классный! Да выпечка в Панасике всегда радовала!Ирина, а в панасонике 18 вы тоже хлеб пекли? Сколько по времени?
Ирина, а в панасонике 18 вы тоже хлеб пекли? Сколько по времени?В предыдущем никогда хлеб не пекла из-за отсутствия 40* на расстойку. Поищите рецептики, я видела очень много.
Пекла только бисквитики.
Ирина! Вам с Олегом надо назавтра меню составить. Кто первое готовит, кто второе, закуску и т. п... Искусители...Поручаю меню Олегу. У него хорошо получается освоение. У меня много помощников - мультиварок, не хочется их обижать, готовлю в разных по очереди.
Ирина, вы где-то писали, что пластина заляпалась. Что это было, что-то убежало или пенилось? Кашу молочную пробовали?
Ирина, вы где-то писали, что пластина заляпалась. Что это было, что-то убежало или пенилось? Кашу молочную пробовали?Это я готовила картошку на молоке на режиме Плов, нравится томленный вкус и легкая поджарка. Много молока наверное налила, а режим очень интенсивный. То поднялось и заляпало крышку.
А вот по молочным кашам ничего не скажу, мы их не едим. Может кто-то еще поставит эксперименты.
Готовлю очень часто пшенную молочную кашу с изюмом либо черносливом и корицей - изумительный, нежный вкус она имеет, просто объедение, никак наесться не могу)) Отличные каши в этой МВ получаются
Рецепт в студию!Все просто! на режиме Каша: 1 мультистакан пшена и 6 мультистаканов молока (можно пополам воды и молока, тоже вкусно получается) сахар, соль по вкусу, добавляю корицу (ее я очень люблю, поэтому сыплю как душе захочется ), изюм, либо чернослив (с ним нежнее, он разваривается и придает необыкновенный вкус), в конце кладу сливочное масло. Вкусный, сытный завтрак готов!
Моя МВ вчера сгорела, во время работы пошел едкий запах и небольшое задымление, она выключилась и больше не пожелала включаться. Сегодня отвез ее в сервисный центр Panasonic, сказали будут разбираться, обещали вернуть в рабочем состоянии. Поинтересовался, оказалось, что это первое обращение с данной моделью МВ. В итоге мое счастье длилось 3 месяца. Очень надеюсь, что ее отремонтируют. Так не хочется разочаровываться в Panasonic.
andry - Искренне сочувствую Вам, будем надеяться что Вашу мультю смогут реанимировать. А у меня сегодня микроволновка Панасоник С 785 сгорела.
Моя МВ вчера сгорела, во время работы пошел едкий запах и небольшое задымление, она выключилась и больше не пожелала включаться. Сегодня отвез ее в сервисный центр Panasonic, сказали будут разбираться, обещали вернуть в рабочем состоянии. Поинтересовался, оказалось, что это первое обращение с данной моделью МВ. В итоге мое счастье длилось 3 месяца. Очень надеюсь, что ее отремонтируют. Так не хочется разочаровываться в Panasonic.Жалко. А вы спросите в серсисном центре, что там поломалось и если нетрудно, скажите нам.
У меня т. т. т. вся техника Панасоника работает хорошо и надежно. Единственно, пару лет назад полетел магнетрон в микроволновке. Но ей уже было лет 15 интенсивного использования и даже насилия со стороны жены и полетела-то из-за проблем с напряжением. Не с тал ремонтировать только по причине морального износа.
Моя МВ вчера сгорела, во время работы пошел едкий запах и небольшое задымление, она выключилась и больше не пожелала включаться.А что Вы готовили? Какая программа была?
Обязательно поделюсь всей инфой после ремонта. Готовил на режиме «Пельмени»
День/вечер добрый всем! вторую неделю штудирую форумы и сайты производителей... решила остановить эту агонию - выбор пал на последний панасоник, поэтому вопрос знатокам именно вашей группы) прозвонив 3 интернет-магазина минска выяснила, что привезти могут панасоник, производителем которого является Китай.... и моя уверенность пошатнулась.... понимаю что китай есть разный.... ) не хотелось бы платить за пустой брэнд...... Уважаемые форумчане, хлебо-булко-шарлото-пеки! Ваши мульти произведены то же в этой загадочной стране?
пока пробегала глазами 7 страниц вашей темы вся выложенная вами на фото вкуснотища уже была в планах.... как капризный ребенок ХОЧУУУУУУУУУУУУУ эту мульварку уже прямо сейчас..... но китай меня насторожил.... неужели опять включать режим поиска?!
YULIYA - моя мультиварка точно сделана в китае. И хлебопечки мои Панасоники, тоже сделаны там же, старшим печуркам 5 лет, и они прекрасно работают.
Так что решайте, выбор за Вами! Удачи Вам!
Так что решайте, выбор за Вами! Удачи Вам!
Юлия, мультиварка достойная! Конечно время покажет. Сейчас почти вся техника делается в Китае, все зависит от того как контролируют качество. Она шустрее своих предшественниц. Прекрасно печет и шарлотки, и хлеб, и сдобу. Я уже большую часть режимов опробовала. Все ОК!
Испекла мне сегодня мультиварка, вот такую творожную запеканку
Пока я её вынимал, она у меня немного просела. Ну да ладно, самое главное что вкусная получилась.
Пока я её вынимал, она у меня немного просела. Ну да ладно, самое главное что вкусная получилась.
Вечер/ночь добрый, господа).
Отчитываюсь: вы оказались правы - китая не стоило бояться. Все работает четко, вопросов по сборке, функциям не возникло. Удивили и умилили размеры мультяши - ожидала что-то более громоздкое и неудобное). По длине провода вопросов не возникло, поскольку делая ремонт. поставила электрикам задачу по всему перимитру раб. зоны сделать розетки, так что проблем с 90 см не возникает.
Из того, что уже готовила не удались: первый хлеб, бабка из картошки, булки с фруктовым миксом.... пришла к выводу, что это не вина техники или «косорукости», просто нужно привыкнуть....
и еще один вывод.... безусловно сугубо индивидуальный и не претендующий на истину))) - восторженные отзывы о пище, приготовленной в мульте - это реакция тех, кто не получает драйва от традиционной готовки ну....... или просто не дано, не умеют готовить.... не кидайтесь помидорами, но ни я ни мои домашнии ОСОБЫХ отличий от блюд, которые я готовила до этого на плите, а сейчас в мульте, не почувствовали... )))
ПЛЮС, который неоспорим и только за это надо покупать эту технику - таймер! как я это ощутила, когда не надо было вскакивать и готовить завтрак детям и мужу!!! С вечера озвучила «алгорит» их утренних действий и со спокойной совестью отключила будильник))))
Второй ПЛЮС - наконец-то у нас в меню появится домашняя сдоба из дрож. теста))) Делала по рецепту с сайта «плюшки» - все поднялось, пропеклось и умялось за вечер))) Обнаружила, что за эти дни опустела емкость для муки, которой всегда хватало на пару-тройку недель раньше - я начала печь.
Книга рецептов, мягко скажем, больше напоминает рекламный буклет, нежели полезные инструкции. НО!!!, обладая логикой и минимальными познаниями в кухарском искусстве, может иметь практическое применение.
не буду вас утомлять, закругляюсь)) ожидания мультя оправдала на 80%, о покупке не жалею, будут интересные результаты - обязательно поделюсь. )))
Еще раз спасибо вам за поддержку на этапе раздумий и принятия решения!
Отчитываюсь: вы оказались правы - китая не стоило бояться. Все работает четко, вопросов по сборке, функциям не возникло. Удивили и умилили размеры мультяши - ожидала что-то более громоздкое и неудобное). По длине провода вопросов не возникло, поскольку делая ремонт. поставила электрикам задачу по всему перимитру раб. зоны сделать розетки, так что проблем с 90 см не возникает.
Из того, что уже готовила не удались: первый хлеб, бабка из картошки, булки с фруктовым миксом.... пришла к выводу, что это не вина техники или «косорукости», просто нужно привыкнуть....
и еще один вывод.... безусловно сугубо индивидуальный и не претендующий на истину))) - восторженные отзывы о пище, приготовленной в мульте - это реакция тех, кто не получает драйва от традиционной готовки ну....... или просто не дано, не умеют готовить.... не кидайтесь помидорами, но ни я ни мои домашнии ОСОБЫХ отличий от блюд, которые я готовила до этого на плите, а сейчас в мульте, не почувствовали... )))
ПЛЮС, который неоспорим и только за это надо покупать эту технику - таймер! как я это ощутила, когда не надо было вскакивать и готовить завтрак детям и мужу!!! С вечера озвучила «алгорит» их утренних действий и со спокойной совестью отключила будильник))))
Второй ПЛЮС - наконец-то у нас в меню появится домашняя сдоба из дрож. теста))) Делала по рецепту с сайта «плюшки» - все поднялось, пропеклось и умялось за вечер))) Обнаружила, что за эти дни опустела емкость для муки, которой всегда хватало на пару-тройку недель раньше - я начала печь.
Книга рецептов, мягко скажем, больше напоминает рекламный буклет, нежели полезные инструкции. НО!!!, обладая логикой и минимальными познаниями в кухарском искусстве, может иметь практическое применение.
не буду вас утомлять, закругляюсь)) ожидания мультя оправдала на 80%, о покупке не жалею, будут интересные результаты - обязательно поделюсь. )))
Еще раз спасибо вам за поддержку на этапе раздумий и принятия решения!
и еще один вывод.... безусловно сугубо индивидуальный и не претендующий на истину))) - восторженные отзывы о пище, приготовленной в мульте - это реакция тех, кто не получает драйва от традиционной готовки ну....... или просто не дано, не умеют готовить.... не кидайтесь помидорами, но ни я ни мои домашнии ОСОБЫХ отличий от блюд, которые я готовила до этого на плите, а сейчас в мульте, не почувствовали... )))Вы уже плов готовили? А запеканку творожную? А рыбку в томате? А кашку молочную долгоиграющую (кукурузную, например)? Все эти блюда безусловно можно приготовить на плите, но это будет, во-первых, танцы с бубном вокруг кастрюли, а, во-вторых, результат получится не всегда гарантированно ожидаемым, а в мультиварке - никаких особых усилий и всегда (берите опробованный рецепт) 100% результат
а в мультиварке - никаких особых усилий и всегда (берите опробованный рецепт) 100% результат
несомненно! это еще один ПЛЮС. Я немного о другом говорила просто)) - о вкусовых ощущениях!
Вы правы, плов не готовила.... меня учила его готовить подруга-татарка... вернее она готовила а я смотрела.... «мясо большими кусками и лук обжаривается в казане в кипящем масле до тех пор пока лук не растворится....» - этот этап в мультиварке представить не могу.... Обязательно попробую альтернативный вариант
Юлия, поздравляю с новой помощницей! Пусть радует вкусностями!
Про плов в казане в кипящем масле: уж очень жирно как по мне. Мне кажется в мультиварке все таки диетичнее и по вкусу не хуже.
Про плов в казане в кипящем масле: уж очень жирно как по мне. Мне кажется в мультиварке все таки диетичнее и по вкусу не хуже.
Ир. рис вбирает весь жир... сама не ожидала поэтому все «пловы» (после того «татарского» ) воспринимались (ются) мной не более как «рисовая каша с мясом».... возможно здесь я категорична - но название должно соответсвовать сути. Как-то так... Я не против импровизаций и «абгрэйдаФ» блюд... НО!!! классика должна оставаться...... что бы наши правнуки не думали, что рисовая размазня с китайскими грибами /мясом/рыбой - это «плов»... что пельмени - это сдобные лепешки с мясом и т. п...... что белорусские драники - это микс овощей и муки.... (((((
сегодня купила славную свинину на комаровке..... вот думаю... чем бы ее не испортить... решила поробывать плов, как вы мне советовали.... завтра займусь.... (на ночь йогурт забацала с яблоком и брусникой вологодской) ))) + в холодильнике ждуь моего вердикта 4 колбаски «ветчины языковой» (я на перестраховку ушей свиных добавила через блендер все-таки)) )
сегодня купила славную свинину на комаровке..... вот думаю... чем бы ее не испортить... решила поробывать плов, как вы мне советовали.... завтра займусь.... (на ночь йогурт забацала с яблоком и брусникой вологодской) ))) + в холодильнике ждуь моего вердикта 4 колбаски «ветчины языковой» (я на перестраховку ушей свиных добавила через блендер все-таки)) )
Юля, а у меня еще ни в одной мультиварке или скороварке не получалась размазня. Если программа сенсорная и соблюдены пропорции, то размазни не будет. Это на автоматических программах еще может такое случиться.
Вы оказались правы.... действительно плов получился... единственный отход от рецепта книги - мясо обжарила с луком на сковороде, а потом уже с морковкой «поджарила» в мульте.... очень порадовало время приготовления! За такой короткий промежуток времени мои предыдущие «танцы с бубнами» вокруг плова на заканчивались))). Свой скепсис ликвидировла - мультиварка готовит НАСТОЯЩИЙ плов!
Еще порадовала возможность делать йогурт.... Боольшая помощь в приготовлении кремов да и сам по себе он уходит на «ура».
Еще порадовала возможность делать йогурт.... Боольшая помощь в приготовлении кремов да и сам по себе он уходит на «ура».
Что то темка затихла))
Когда МВ нормальная и хорошо работает, все темы не громкие )))
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Новое на сайте