Это да, согласна) Хочется больше отзывов почитать, думаю себе приобресть))
Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181 (страница 3)
*Карина*
Уже месяц пользуюсь МВ, больше всего мне нравится в ней кашки с овощами для детей делаю такой диетический плов\гречку, и картошку с овощами. Чаще всего использую режим Плов. Оч. довольна.
А сегодня вот решила наконецто бисквит простой испечь - посмотрим что получиться
Суп\борщ\бульйон тоже варила - очень даже неплохо. А вот с перловкой пока что не получилось, буду еще пробовать, наверное подольше надо крупу замачивать...
Брала ету модель поскольку хотела большой обьем чаши, ну и функций побольше.
А сегодня вот решила наконецто бисквит простой испечь - посмотрим что получиться
Суп\борщ\бульйон тоже варила - очень даже неплохо. А вот с перловкой пока что не получилось, буду еще пробовать, наверное подольше надо крупу замачивать...
Брала ету модель поскольку хотела большой обьем чаши, ну и функций побольше.
Бисквит МВ испекла из 4х яиц, 120гр муки и 120 гр сахара.
Получился на 4 см, надо было брать 6 яиц. Верхушка вроде бы и не такая уж бледная, моя духовка почти также печет, только пеку я в форме меньшего диаметра и сам бисквит повыше будет.
Еще не резала, вечером разрежу и посмотрю.
низ:
и верхушка: 
Получился на 4 см, надо было брать 6 яиц. Верхушка вроде бы и не такая уж бледная, моя духовка почти также печет, только пеку я в форме меньшего диаметра и сам бисквит повыше будет.
Еще не резала, вечером разрежу и посмотрю.
низ:


Может быть вы плохо взбили? Я пеку на 5 яиц и высота получается 8 см.
Анастасия - попробуйте добавить муки и сахара, я бисквит пеку из 4 крупных яиц,250 сахара и 200 - 225 г муки, + разрыхлитель, бисквит получается 8 -9 см в высоту. Удачи Вам!
Олег, если миксер прекрасно взбивает, то не надо в бисквит ни разрыхлитель, ни соду. Попробуйте!
Ирина - благодарю Вас за совет, обязательно попробую.
Любители каш, подскажите, пожалуйста, минимальный объем каши какой в этой модели?
Может быть вы плохо взбили? Я пеку на 5 яиц и высота получается 8 см.
Подозрение такое было, белки должны были подняться на пол чаши комбайна, а поднялись едва ли на треть. Но ет наверное меня уже комбайн подводит. надо миксер купить....
на след. неделе еще раз попробую... спасибо за участие
И, кстати, когда МВ пекла бисквит, то очень пахло омлетом а не бисквитом, значит я плохо взивала белки?
Вы сами нашли ошибку! Я никогда не отделяю белки, взбиваю целые яйца.
Вы сами нашли ошибку! Я никогда не отделяю белки, взбиваю целые яйца.ну вот, вроде стараешся, а выходит, что зря тоесть Вы сначала взбиваете яйца, потом добавляете сахар и опять взбиваете, а потом осторожно вмешиваете муку и всё?
Я пеку на 5 яиц и высота получается 8 см.а на 5 яиц берёте 150 гр сахара и 150 гр муки?
а форму МВ Вы смазываете слив. маслом и потом манкой посыпаете?
Олег, я тут на ХП уже столько рецептов бисквита нашла вчера, голова кругом идёт решила протестить выпечку на самом простом рецепте, а то ещё ничего не пекла в. ней до вчерашнего дня
попробую со временем разные и Ваш вариант тоже, спасибо!
попробую со временем разные и Ваш вариант тоже, спасибо!
Любители каш, подскажите, пожалуйста, минимальный объем каши какой в этой модели?согласно инструкции для програмы 'каша' (я так понимаю это для молочных) минимум это 1 мультистакан (приблизительно 160-180 мл), а для остальных режимов (плов и гречка) указан минимум 2 мультистакана.
молочные я не готовлю, на практике не проверяла.
в режиме гречка готовила 1 раз перловку 1 мультистакан, но результат не такой как хотелось, буду еще пробовать.
в режиме плов готовила и 1 мультистакан и 2 и 3. все ок получалось.
Zlatovlaska, Бисквит: 5 яиц сразу взбила на большой скорости с сахаром (получается что аж добела, пышная такая масса), затем добавила муку и на маленькой скорости буквально минутку, чтобы размешалась мука. Муку и сахар не взвешивала. Беру по 2 мульт стакана каждого ингредиента.
Чашу холодную смазываю сливочным маслом с холодильника (не растопленным), ничем не посыпаю. Смазываю пока взбивается. Потом быстренько вылила, закрыла и на выпечку на 65 минут, перевернула и еще 20 минут. Также делаю и с яблоками, никогда проколов не было.
Чашу холодную смазываю сливочным маслом с холодильника (не растопленным), ничем не посыпаю. Смазываю пока взбивается. Потом быстренько вылила, закрыла и на выпечку на 65 минут, перевернула и еще 20 минут. Также делаю и с яблоками, никогда проколов не было.
Roza_Irina, ок и я так попробую
а когда переворачиваете горячий бисквит (чтоб еще 20 минут подержать на выпечке) то он не мнется? или есть секрет какойто, чтобы акуратно положить его в чашу МВ?
а когда переворачиваете горячий бисквит (чтоб еще 20 минут подержать на выпечке) то он не мнется? или есть секрет какойто, чтобы акуратно положить его в чашу МВ?
Вынимаю как и все: сначала на паровую пластину, потом на тарелку, тарелку накрываю чашей и обратно его в чашу переворачиваю. Все прекрасно получается.
Ирина - испёк бисквит без соды (разрыхлителя). Из 4 яиц, по высоте вышел 7 см.
Благодарю за совет.
Благодарю за совет.
Ну вот! Совсем другое дело! Поздравляю! Видите все получилось и не надо лишний раз неполезность кушать (разрыхлитель).
Ирина - испёк бисквит без соды (разрыхлителя). Из 4 яиц, по высоте вышел 7 см.Олег! Бисквит просто красавец!
Благодарю за совет.
Надо и мне к Вам подтянуться
Анастасия - обязательно подтягивайтесь, самое главное как писала Ирина, хорошо взбить яйца с сахаром.
Добрый вечер, принимайте в свои ряды нового владельца. )))
Непонятки получаются по йогурту.
Первый раз делал на Активии, РЕЖИМ -40 ГРАДУСОВ, ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -8 ЧАСОВ. Молоко -3.2 %. Между стаканов налил воды. 2 ложки сахара. Получился как будто непромешанный и немного кисловатый и густоватый.
Второй раз делал на Актимеле при 40 градусах,8 часов,4 ложки сахара, молоко 3.2 % - без воды, миксером подольше мешал. Такой же получился.
Третий раз делал на Активии Фруктовой при 40 градусах,8 часов,8 ложек сахара, молоко 2.5 %. Получилось пожиже, повкуснее, не кислит, но всё равно что то не то.
Замерял температуру воды для проверки при режиме 40 градусов тремя термометрами - 42-43 градуса.
Собственно вопрос-
Непонятки получаются по йогурту.
Первый раз делал на Активии, РЕЖИМ -40 ГРАДУСОВ, ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ -8 ЧАСОВ. Молоко -3.2 %. Между стаканов налил воды. 2 ложки сахара. Получился как будто непромешанный и немного кисловатый и густоватый.
Второй раз делал на Актимеле при 40 градусах,8 часов,4 ложки сахара, молоко 3.2 % - без воды, миксером подольше мешал. Такой же получился.
Третий раз делал на Активии Фруктовой при 40 градусах,8 часов,8 ложек сахара, молоко 2.5 %. Получилось пожиже, повкуснее, не кислит, но всё равно что то не то.
Замерял температуру воды для проверки при режиме 40 градусов тремя термометрами - 42-43 градуса.
Собственно вопрос-
- Всю ли упаковку Активии нужно ложить в 1 литр молока или можно уменьшить для более жидкого состояния йогурта?
- Можно ли уменьшить время приготовления, а не 8 часов - с той же целью и чтобы не было кислинки. И какое время приготовления йогурта минимальное допустимое,
Владимир, поздравляю с покупкой и добро пожаловать!
Я на активии тоже экспериментировала делать йогурт, только не в Панасонике. Тоже кислит. Вообще рекомендуют сахар вообще не класть, а добавлять уже непосредственно перед употреблением. Делаю всегда на сухой закваске, использую только один раз (на домашнем йогурте уже повторно йогурт не делаю, кислит). И молоко 6%, 8 часов. Всегда прекрасный йогурт.
Я на активии тоже экспериментировала делать йогурт, только не в Панасонике. Тоже кислит. Вообще рекомендуют сахар вообще не класть, а добавлять уже непосредственно перед употреблением. Делаю всегда на сухой закваске, использую только один раз (на домашнем йогурте уже повторно йогурт не делаю, кислит). И молоко 6%, 8 часов. Всегда прекрасный йогурт.
Владим, если готовите на готовом йогурте в качестве закваски, то достаточно 6 часов (на холодном молоке). Больше не надо. Именно передержка даёт кислину. И чтобы йогурт имел хорошую консистенцию, всегда наливайте в чашу воду (холодную из под крана) между стаканчиками. Достаточно до половины высоты. Температура получается более равномерная и результат лучше.
Девушки, спасибо. Будем и дальше экспериментировать)))
Забыл спросить -сколько же на 1 литр молока нужно закваски разных типов, ну хотя грубо -по весу, по объёму?
Я в этой темке выкладывала как готовила йогурт: ставила на паровую пластину на ножках от другой скороварки, а на дно чаши воду из-под крана. Что мне не понравилось, так это очень много конденсата на крышке мультиварки после открывания. Почему его так много не поняла. Когда делаю в кукушке, то ни одной капельки нету. Поэтому эксперименты тут прекратила, только растаиваю дрожжевое тесто на этом режиме.
Девочки вроде брали бутылку активии на 1 л молока. У меня даже после 6 часов на ней кислило. Решить проблему не удалось, а ребенок с кислинкой отказался кушать. Перешла поэтому на сухую закваску. Знатоки я думаю лучше подскажут сколько брать для заквашивания.
Девочки вроде брали бутылку активии на 1 л молока. У меня даже после 6 часов на ней кислило. Решить проблему не удалось, а ребенок с кислинкой отказался кушать. Перешла поэтому на сухую закваску. Знатоки я думаю лучше подскажут сколько брать для заквашивания.
Так, с активией разобрались))). Теперь по сухой закваске -где она продаётся, как с молоком перемешивается, и в каком соотношении?
А В ы не пользуетесь кулинарным блокнотом? На всякий пожарный скачиваю его с Рутрекера, потом разберусь))
http://.org/forum/viewtopic.php?t=4089944
А В ы не пользуетесь кулинарным блокнотом? На всякий пожарный скачиваю его с Рутрекера, потом разберусь))
http://.org/forum/viewtopic.php?t=4089944
Немного не то вставилось
http://.org/forum/viewtopic.php?t=4089944
Опять ссылка полностью не вставляется ((
http://.org/forum/viewtopic.php?t=4089944
Опять ссылка полностью не вставляется ((
У меня вот такая закваска и такое белорусское молоко. Закваска продается или в аптеке, или в супермаркетах на полках с молоком. Нагреваю молоко в кастрюльке до тепленького и высыпаю один пакетик закваски. Размешала и разлила по баночкам.


Сегодня купили в аптеке сухую закваску Эвиталия в пузырьке, в пакетиках не было, стоит 73 руб. Написано хватит на 3 недели. Способ приготовления, который шёл с закваской меня не устроил,, нашёл вот такой -
Но должен получиться не йогурт а типа кефира, но как написано в рецепте - очень, очень, очень полезный))))))))))))).
Кто- нибудь пользовался такой закваской?
Но должен получиться не йогурт а типа кефира, но как написано в рецепте - очень, очень, очень полезный))))))))))))).
Кто- нибудь пользовался такой закваской?
Владимир, если бы Вы воспользовались поиском на форуме, то ещё в прошлый раз нашли бы кучу рецептов приготовления йогурта в МВ.
Эвиталия продаётся только в пузырьках, никак более. Из неё получается прекрасный, вкусный, густой йогурт.
я его делаю так, в ультрапастеризованное молоко (а настоящий йогурт получится только из такого молока) ЛЮБОЙ жирности, комнатной тем-ры, выливается, предварительно перемешанная с этим же молоком, в этом же пузырьке закваска. Тщательно перемешивается не металлической лопаткой, очень тщательно. А дальше уже по желанию, кто-то делает прямо в чаше мв, кто-то разливает по баночкам, закрывает их крышками (если нет крышек, просто фольгой), устанавливаете баночки на тряпочку в чашу (чтобы не поцарапать покрытие), заливаете тёпленькой водичкой из-под крана баночки по уровень йогурта в них и включаете режим йогурт на 11-12 часов. Удобно делать это на ночь. Потом достаёте баночки, даёте им остыть до комн. тем-ры и отправляете в хол-к до вечера, например. Ну, часа на 3-4 обязательно.
Вот и всё.
Эвиталия продаётся только в пузырьках, никак более. Из неё получается прекрасный, вкусный, густой йогурт.
я его делаю так, в ультрапастеризованное молоко (а настоящий йогурт получится только из такого молока) ЛЮБОЙ жирности, комнатной тем-ры, выливается, предварительно перемешанная с этим же молоком, в этом же пузырьке закваска. Тщательно перемешивается не металлической лопаткой, очень тщательно. А дальше уже по желанию, кто-то делает прямо в чаше мв, кто-то разливает по баночкам, закрывает их крышками (если нет крышек, просто фольгой), устанавливаете баночки на тряпочку в чашу (чтобы не поцарапать покрытие), заливаете тёпленькой водичкой из-под крана баночки по уровень йогурта в них и включаете режим йогурт на 11-12 часов. Удобно делать это на ночь. Потом достаёте баночки, даёте им остыть до комн. тем-ры и отправляете в хол-к до вечера, например. Ну, часа на 3-4 обязательно.
Вот и всё.
Ирина, правильно ли я понял, что это вся закваска из пузырька расходуется Вами для приготовления 1 литра йогурта? Не густовато ли будет?
Да и вот ещё нашёл по Эвиталии рецепты
Полностью просмотреть рецепты по мультиварке пока к сожалению времени нет.((
Да и вот ещё нашёл по Эвиталии рецепты
Полностью просмотреть рецепты по мультиварке пока к сожалению времени нет.((
Да, Вы правильно поняли. Не густовато, нормально.
Если делать в чаше, то можно сделать и на 2 литра, как в инструкции, но я делаю в баночках, в них столько жидкости не войдёт. Да и сразу 2 литра йогурта нам не нужно.
Если делать в чаше, то можно сделать и на 2 литра, как в инструкции, но я делаю в баночках, в них столько жидкости не войдёт. Да и сразу 2 литра йогурта нам не нужно.
Ирина, спасибо. Завтра последнюю Активию использую, а в выходные попробую Эвиталию.)
Удачи
Анастасия - обязательно подтягивайтесь, самое главное как писала Ирина, хорошо взбить яйца с сахаром.Сегодня мы с мультей пробовали ещё раз. Уже из 5 яиц и по 2 мультистакана сахара и муки, как и писала Roza_Irina.
пекла 65 мин и вынула высокий бисквит на 8 см но видно что верх влажный, хотя форму держит отлично:

Перевернула я его на тарелку, посмотрела на верхушку и тутже опять в чашу МВ опустила и очень к сожалению невнимательно... он не лёг ровно, понятно что надо было сначала на пароварку а потом в чашу мв, но вспомнила я об этом слишком поздно... тоесть часть верхушки не касалась дна, ну я решила бисквит не мучать и печь уже так как есть, поставила на 20 минут. Получилось что он чуть помялся, но не это меня волнует, а то что у Олега бисквит везде имеет равномерный цвет, а у меня отчетливо видна разница между низом и верхом бисквита, как будто верх более влажный:

может муки чуть больше надо? Или допекать не 20, а 30 минут? Хотя на ощупь и верх и низ немокрые, просто низ более сухой
написала и тут же подумалось, что если печь перевёрнутый бисквит дольше, то верх будет ещё темнее
Во-первых, бисквит у Вас не пропёкся, судя по первому фото. Не надо было его доставать, а просто допечь ещё.
Во-вторых, зачем Вы его переворачивали и обратно в мультю пихали? Не нужно этого делать, тем более, с бисквитами.
Во-вторых, зачем Вы его переворачивали и обратно в мультю пихали? Не нужно этого делать, тем более, с бисквитами.
учусь я а как знать пропёкся ли, если не вынимать? По виду верхушки?
буду печь ещ ё раз
буду печь ещ ё раз
Аааа, ну, тогда ладно Проверять нужно сухой деревянной палочкой, проткнуть ею бисквит и если она сухая, то выпечка готова. Тем более, у вашего бисквита такие бока светлые. И на такое кол-во теста, судя по всему, 65 минут мало было.
По виду верхушки Вы вряд ли поймёте, она останется светлой. Может быть Вам кол-во теста уменьшить?
Посмотрите рецепты на форуме, здесь их полно и там всё подробно описывают.
А переворачивают только хлеб, бисквиты не нужно.
По виду верхушки Вы вряд ли поймёте, она останется светлой. Может быть Вам кол-во теста уменьшить?
Посмотрите рецепты на форуме, здесь их полно и там всё подробно описывают.
А переворачивают только хлеб, бисквиты не нужно.
ок буду дальше тренироваться
Программ на мой взгляд в этой модели вполне достаточно: каша, плов, выпечка, тушение, суп, компот, экспресс, гречка, варка на пару, пельмени, мультиповар (четыре температурных режима - 40, 70, 100 и 130 градусов), поджаривание и разогрев.Объясните пожалуйста про режим Экспресс, для чего чаще всего его используют?
А у меня бисквит на 5 яиц всегда за 65 минут пропекается. И прекрасно переворачивается и допекается на второй стороне. Очень удивилась, что получился такой бледный.
Режим экспресс для быстрого приготовления каш, он выпаривает жидкость. Только принцип у него не сенсорной программы. Отключится только по времени, которое вы выставите. В предыдущей модели, где не было режима поджаривания я на нем жарила картошку и мясо, котлеты. И также для деликатной обжарки овощей.
Режим экспресс для быстрого приготовления каш, он выпаривает жидкость. Только принцип у него не сенсорной программы. Отключится только по времени, которое вы выставите. В предыдущей модели, где не было режима поджаривания я на нем жарила картошку и мясо, котлеты. И также для деликатной обжарки овощей.
Всем привет! Я снова возвращаюсь в ваши ряды) В четверг, наконец, после ремонта возвращается моя МВ)) Целых два месяца провела в сервисе (((по причине ожидания детали из-за границы (как объясняли постоянно операторы сервисного центра), т. к. модель новая, поэтому возникли проблемы в России с зап. частями. В четверг подробно узнаю причину поломки МВ в сервисе и доложу здесь. Единственное, что переживаю за то, что разучился за это время готовить в ней))
andry - с возвращением Вас! Долго же Вас не было. А готовить я уверен, Вы точно не разучились.
andry, с возвращением! Очень интересно узнать что же с ней приключилось.
В выходные делал йогурт из молока 2.5% и 3.9 %, пузырёк эвиталии делил пополам, ставил без воды на 8 часов, добавлял по 6 чайных ложек сахара. Йогурт, который из молока 3.9% процентов получился отличный, а который 2,5 не очень.((
Во-первых, 8 часов для Эвиталии мало.
Во-вторых, сахар лучше добавлять во время еды. В закваске должны участвовать только молоко и закваска, при добавлении других компонентов, не известно что там может получится.
Во-вторых, сахар лучше добавлять во время еды. В закваске должны участвовать только молоко и закваска, при добавлении других компонентов, не известно что там может получится.
Ирина, а на какое время ставить посоветуете с эвиталией?
Владимир, в инструкции же написано, 10 или12 часов, если не ошибаюсь. я делала 11. Удобно ставить на ночь.
По-моему, несколько раньше уже писали об этом.
По-моему, несколько раньше уже писали об этом.
Спасибо.
Пекла ананасовый пирог. Выпечка рулит! Съелся в одно мгновение.


Всем привет! Я снова возвращаюсь в ваши ряды) В четверг, наконец, после ремонта возвращается моя МВ)) Целых два месяца провела в сервисе (((по причине ожидания детали из-за границы (как объясняли постоянно операторы сервисного центра), т. к. модель новая, поэтому возникли проблемы в России с зап. частями. В четверг подробно узнаю причину поломки МВ в сервисе и доложу здесь. Единственное, что переживаю за то, что разучился за это время готовить в ней))Ну чего забрали? А разве поменять на новую нельзя было?
Roza_Irina пирог просо чудо! рецептиком поделитесь или ссылочку)
Ананасовый пирог.
Пекли девочки из дружественного форума.
Берем:
ананасы кольцами - 1 б.
яйца - 3 шт.
маргарин или масло - 200 гр.(я брала масло)
разрыхлитель - 10 гр.
сахар - 150 гр.
мука - 250 гр.
ванильный сахар - 1 п.
Приготовление:
Масло растопить, и добавить к нему все, кроме муки (мука в последнюю очередь), хорошенько перемешать до однородного состояния.
Чашу МВ смазать маслом и присыпать ложкой сахара, для красивой золотистой корочки, выложить ананасы, а сверху вылить тесто. Оставшиеся ананасы выложить сверху на тесто.
Режим выпечка 65 минут+20 минут на вторую сторону.
Пекли девочки из дружественного форума.
Берем:
ананасы кольцами - 1 б.
яйца - 3 шт.
маргарин или масло - 200 гр.(я брала масло)
разрыхлитель - 10 гр.
сахар - 150 гр.
мука - 250 гр.
ванильный сахар - 1 п.
Приготовление:
Масло растопить, и добавить к нему все, кроме муки (мука в последнюю очередь), хорошенько перемешать до однородного состояния.
Чашу МВ смазать маслом и присыпать ложкой сахара, для красивой золотистой корочки, выложить ананасы, а сверху вылить тесто. Оставшиеся ананасы выложить сверху на тесто.
Режим выпечка 65 минут+20 минут на вторую сторону.
А разрезика нет у этого красивого пирожка?)
Ириша, разрезика нету. Я его пекла в кукушке 1055, есть от нее разрезик, но так зажаристее пирог получился.
Эх, давай хоть из кукушки интересно ж)
И как тебе по сравнению, где лучше или одинаково прекрасно?
И как тебе по сравнению, где лучше или одинаково прекрасно?
Разрезик ананасового пирога. Пекся в куко 1055.
Панасоник конечно нежнее печет. Также примерно печет куко 1051 на 1-ом уровне. А вот в 1055 я не в восторге от выпечки. Очень редко в ней пеку.

Панасоник конечно нежнее печет. Также примерно печет куко 1051 на 1-ом уровне. А вот в 1055 я не в восторге от выпечки. Очень редко в ней пеку.
О, спасибо, Ирина, красивый! и за сравнение спасибо
Добрый вечер! Ну вот моя МВ после 2-х месячного «пребывания в больнице», наконец, дома. Впереди снова этап привыкания друг к другу))) В итоге, причина поломки - полетела плата и сгорел термодатчик, в связи с тем, что модель новая, детали пришлось заказывать заграницей, поэтому так долго все это тянулось. На мой вопрос много ли проблем с данной моделью МВ, мне ответили, что это 3-й случай за все время.... Не знаю много это или мало, но за те полгода, что она в продаже, мне кажется уже прилично. Что ж, буду надеяться, она мне послужит еще, ведь так не хочется разочаровываться в Панасонике))
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»









Новое на сайте














