Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 87)

тётяириша
Игорь, нет, так не болит. Может у Вас отит? У меня уши где-то глубоко иногда побаливают. А горло красное?

Палыч
тётяириша, нет, тоже лор свое исключает. А так вы проверили нет ли артритов/артрозов в в. челюстном суставе. Мне «шьют» острохондроз в шейном отделе. Прокололся, таблетки, амплипульс/дарсонваль... но не проходит (((, вот добрались до щитовидки (узлы чуть увеличены).

тётяириша
Невропатолог поставила дисфункцию сустава, но он вообще не болит вроде. А у Вас с двух сторон?

Палыч
тётяириша, с права, как у вас. Но с языком все ок. Слюна норм. образуется? Не сушит во рту? По стоматологии все в порядке? Кисты, зубы мудрости...

тётяириша
Вот думаю опять к стоматологу сходить, тогда с языком только язык осмотрел. Какое-то время назад очень сушило после сна, еле открывала рот, а днём норм. «Синдром Игла» посмотрите (только не знаю, какой врач на его наличие смотрит), если меня Анна не будет ругать за такие советы.

Палыч
тётяириша, это мне «игла»? неее)). Я б на вашем месте первым и досконально «помучал» бы стоматолога. Боль в языке, сухость во рту, возле уха (а там б. слюная железа)... а их три, еще подязычная и подчелюстная.

тётяириша
Игорь, я Вам только крепкого здоровья желаю!) Так как у меня справа болело, я и про него читала) С зарплаты пойду к стоматологу, если ЛОР не найдет причину. Только не знаю обычному или хирургу..

Палыч
тётяириша, ок, выздоравливайте, ешьте лимончик.

тётяириша
выздоравливайте
Игорь, спасибо!) Сегодня «Старый Новый год», ЗДОРОВЬЯ Вам и всем форумчанам в Новом году!

Arinna
Скорее всего. В принципе, если они на месте не могут разобраться - должны отправлять в спец. учреждения. А здесь надо проявить настойчивость, может, в свою страховую компанию обратиться. Сама я никогда таким вариантом не пользовалась. Может, здесь кто-нибудь поделится своим опытом.
Анна, Очень хороший совет. Почему никто не хочет ему следовать и обратиться в страховую. Люди, это же не трудно, позвонить. Ну вежливо отфутболят, в худшем случае, а могут дать гарантийное письмо на консультацию. Только нужно заранее подготовить свою краткую речь и перечень документов должен быть перед глазами. Я обращалась по поводу испорченного больничного, который никак не хотели исправлять, так как истек некий срок. Один звонок и все решилось в течение дня. По поводу консультаций не обращалась, так как у меня несколько лет был полис ДМС, но видела, как люди приходили в клинику на консультацию с гарантийными письмами от компаний обязательного страхования. Пробуйте, вдруг повезет. Удачи.

$vetLana
Я, надеясь на страховую, как-то позвонила им. Осталось впечатления, сто они ВООБЩЕ не в теме.(вопрос был по стоматологии). Может, мне так не повезло, не знаю.

Анна1957
Светлана, а что ты хотела у них выяснить? Их дело - гарантировать оплату необходимых тебе обследований, консультаций и т. д в границах твоего полиса.

$vetLana
Анна1957,
Мне нужно было выяснить где я могу лечиться. Не буду подробно расписывать, но я думала у них есть список мед. учреждений, которые оказывают необходимую мне услугу. Не хочу флудить,
просто описала свой опыт общения со страховой. Мои представления не совпали с действительностью.

Анна1957
но я думала у них есть список мед. учреждений, которые оказывают необходимую мне услугу.
Вообще-то этот список есть в приложении к полису, если я не путаю. Я вообще с этим сама ни разу не сталкивалась - не было необходимости пока. Поэтому и призываю тех, кто в теме, делиться своим опытом. И это совсем не флуд, насколько я понимаю.

V-tina
Уважаемые доктора. Неделю болит голова на фоне простуды, кашля почти нет уже, остается заложенность носа, в большей мере справа, сегодня появилась ужасная давящая головная боль в области лба, особенно, над глазами. Правильно ли я подозреваю, что может быть гайморит и нужно идти к лору? или можно к терапевту еще раз наведаться? я в замешательстве, к кому талон брать, а сходить и туда и туда по времени могу не успеть

Анна1957
V-tina, это уже на фронтит тянет, все ОНП связаны между собой. Снимок пазух надо делать, а лучше КТ, если есть возможность - и к ЛОРу. Терапевт тут ничем не поможет.

V-tina
Анна, Анечка, спасибо Значит, к лору все же. Кт у нас нереально сделать, особенно, если быстро, даже платно не попасть, а снимок, думаю, сделают

Juliet
Вообще-то этот список есть в приложении к полису, если я не путаю.
Нет.

V-tina, мне последствия риновируса с подобными симптомами (боль во лбу и под глаза отдавала, потеря нюха) ультрафиолетом лечили. А я, чтобы нос «пробило», дышала отвалом листьев эвкалипта. Кстати, по рентгену пазух вроде гайморита не было (хотя точно уже не помню сейчас), это аж в 2013м году было.

V-tina
Juliet, ох, потянусь я завтра к врачу, все же

Juliet
Juliet, ох, потянусь я завтра к врачу, все же
Это само собой! Просто говорю, что мне прописывали физиолечение. Помогло хорошо.

V-tina
Juliet, честно говоря, до сегодняшнего дня еще думала, что просто от простуды голова болит, но когда сегодня не смогла ребенка на горшок посадить от боли, тут уж все понятно, не до шуток. Пойду завтра, что назначат, то и буду делать. Правда, поликлиника далеко и на физио таскаться по такому холоду смысла мало, наверное, это уж буду с врачом обсуждать, что она мне вообще скажет

СоНика
V-tina, печалька, на днях случайно по каналу России 1, увидела передачу про гайморит, методы лечения и отказом от проколов, в передаче, «О самом главном»... сорри не помню фамилию доктора...

Девочки, доктора, пишу спросить - я сейчас сплюнула сгусток крови, больше сантиметра, такой свежий, аж привкус крови во рту, что это? Кашля нет у меня, единственно, что нового - увлажнитель в спальне работает периодически, с пару недель... У меня часто (после операции) нос кровит, но сейчас (утром) все нормально, вчера побаливала голова, кровь шла, но капли.

posetitell
А подскажите по такому вопросу, чисто интересно: у нас все городские гос. поликлиники если направляют (ОМС) на МРТ, то только платно (да хоть пенсионеров, без разницы: МРТ=плати!, никаких тебе талончиков на бесплатно даже через 2 года очереди. Во всяком случае такое пока слышала и народ такое говорил. И вот сегодня проходим МРТ, а перед нам мужчина, у него бесплатно МРТ аж 2 мест, причем дали за дней 5 до самой процедуры, причем дали сразу, без ждать; случай не острый. Одно различие с нами: он из района, мы из хм нашей столицы республики. Вообще, реально существуют бесплатные МРТ или этот мужчина что-то не договорил?

Anchic
Никка, существуют конечно! У меня маме и МРТ делали, и сейчас КТ каждые 3 месяца назначают (непонятно зачем, но приходится делать). Надо уточнять эти вопросы как раз в страховой компании.

У меня с мамой был такой опыт получен. Маме выявили опухоль, которая была огромная и располагалась и в малом тазу, и в брюшной полости. Было непонятно, что это за зверь и откуда растёт. В нашей поликлинике ей делали узи. При обращении уже в онкоцентр ей опять назначают узи, но у них и за деньги. Я позвонила в страховую по ОМС и спросила - почему за деньги. Они мне объяснили, что если бесплатно, то по месту жительства. А в онкоцентре бесплатно для тех, кто госпитализирован. А если врачу надо посмотреть на более хорошем аппарате и чтобы это делал специалист, который специализируется на опухолях (т.е. в онкоцентре надо делать), то только платно. Мы, конечно, могли отказаться от этого узи, но это было во вред себе, поэтому заплатили.

Анна1957
Вообще, реально существуют бесплатные МРТ или этот мужчина что-то не договорил?
Конечно, существуют в п-ках квоты на КТ и МРТ (про другое не знаю).

posetitell
Anchic, Анна, спасибо за разъяснение: тогда и для нас получается так, думаю -«если бесплатно, то по месту жительства. А в онкоцентре бесплатно для тех, кто госпитализирован. А если врачу надо посмотреть на более хорошем аппарате и чтобы это делал специалист, который специализируется на опухолях (т. е. в онкоцентре надо делать), то только платно». И как раз-то не по месту жительства аппараты нормальные, а вот в своей поликлинике стоит МРТ-аппарат - вообще никакой с никакими специалистами (не мое мнение, мнение независимого медика). Так что выход, получается, только платно, если нужно ехать, а не шашечки.
Анна1957, Анна, выше Anchic просветила, что, видимо, платить нам и дальше придется, раз хотим не у себя и лучше. Ну и ладно, хоть справедливость какая-то. А у мужчины из района тоже понятно почему бесплатно получилось: в районе же нет по месту жительства МРТ, только прямая дорога в республиканскую больницу, где нам, как жителям города - только за деньги уже, т. к. республиканская больничка - не наша)))

Анна1957
а вот в своей поликлинике стоит МРТ-аппарат - вообще никакой с никакими специалистами (
У нас все эти аппараты при стационарах для квотных пациентов.

posetitell
У нас везде почти МРТ - аппараты вовсю для платников используют.

И еще вопрос после МРТ поясничного отдела позвоночника: что означает этого отдела (а то пока невролог посмотрит (запись) я ж умру от любопытства): МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестового отдела позвоночника с с наличием задне-латерального (фораминального) пролапса м/п диска L4-L5, задне-диффузной протрузии м/п диска L5-S1. Периневральные кисты на уровне S2-S3.

Что с этим делать и как жить (честно, мой седалищный нерв замучил побаливать, отдает и в ногу а вообще поясница к вечеру напрягается и тоже или чувствуется, или побаливает).

Chardonnay
На следующей неделе предстоит КТ грудной клетки. На что обратить внимание? Нужно ли как-то готовиться или что-то предусмотреть?

V-tina
Пришла от врача, к лору талонов не было, отправили к терапевту. Сделали снимок, лечу гайморит. Спасибо всем за советы и сочуствие

dopleta
КТ грудной клетки
Не требуется никакой подготовки, делала не раз.

тётяириша
А я сходила к стоматологу-пародонтологу, она поговорила со мной, слегка посмотрела, никаких снимков не предложила (теплилась надежда, что все мои непонятности от непрорезавшегося зуба мудрости). Дала понять, что лечиться мне надо... не у неё. Сказала, что это глоссит. Только мне не понятно, может при глоссите болеть и горло с этой же стороны.. и так долго и было бы больно есть, наверно...

Анна1957
Никка, там не написано, какой размер пролапса (видимо, так названа грыжа) и не указана сторона - первый раз такое заключение встречаю. Именно размер грыжи для нейрохирурга имеет решающее значение для выбора тактики лечения. Протрузия, тем более на уровне L5-S1, решающего значения не имеет. Периневральные кисты - это компетенция МРТ-шников, я на КТ работала, мы их не видим. Странно также, что степень компрессии нервного корешка не отмечена - это даже на КТ отмечают по косвенным признакам.

тётяириша, тут я пас, это совсем не мое.

тётяириша
Анна, а если третий ЛОР назначит КТ горла, просить МРТ или КТ и делать, всё видно будет?

Анна1957
МРТ, думаю, лучше будет. От доктора еще зависит. Это одна из самых сложных областей.

Chardonnay
dopleta, Лариса, спасибо! А покушать-то с утра не возбраняется? Мне от нервяка всегда жрать тянет... Просить сразу врача назначить повторную КТ через 3 месяца, наверное?
Анна1957, Аня, точно, ты ж у нас КТ-шник! Подсказывай, дорогая, может мне на всякий случай еще какие органы (женские, например?) попросить оттамографировать уж заодно?? Какая-то у меня врач наблюдающая теплая, пока не попросишь настоятельно, ничего не назначит..

Анна1957
ты ж у нас КТ-шник!
Была))) Теперь отдыхаю. Заодно никак не получится, это другая зона. Да и ни к чему просто так облучать эту зону, тебе и ОГК хватит. А для малого таза УЗИ сделать - отличный, информативный метод. Вот если там что-то найдут - тогда уже КТ или МРТ.

Chardonnay
Да, я примерно так и думаю, спасибо, что подтвердила мои мысли!
Лирическое отступление. Ужасная там в онкополиклинике скорость приема у наблюдающих спецов - буквально 5 минут, тут же приглашается следующий пациент. Я себе вопросы к врачу на бумажке записываю, а то не успеваю сообразить, что спрашивать! Девочка-доктор молоденькая, разрывается между приемом, тут же бежит в процедурной пункции делать, с утра она же оперирующий (видимо, ассистирующий) хирург, в опчем - кошмарный темп работы. При таком скоростном приеме я не удивлюсь, если она элементарно что-нибудь тупо забудет назначить или проконтролировать.

Анна1957
Рита, хорошо, что хоть кому-то это в глаза бросается. А представь себе - в таком темпе сутки работать? И после ночи такой работы (не поликлиника, конечно, а стационар) оставаться на целый рабочий день работать в том же темпе? Документы свои береги, носи лучше ксероксы - бывает, в этой запаре сунут в чужой конверт заключение - обыщешься потом.

posetitell
Никка, там не написано, какой размер пролапса (видимо, так названа грыжа) и не указана сторона - первый раз такое заключение встречаю. Именно размер грыжи для нейрохирурга имеет решающее значение для выбора тактики лечения. Протрузия, тем более на уровне L5-S1, решающего значения не имеет. Периневральные кисты - это компетенция МРТ-шников, я на КТ работала, мы их не видим. Странно также, что степень компрессии нервного корешка не отмечена - это даже на КТ отмечают по косвенным признакам.

Анна, спасибо за ответ. Я чисто заключение перепечатала, вот тогда весь протокол МРТ, может там найдется то, что ты имеешь в виду?

Очаговых изменений визуализированных отделов спинного мозга и его оболочек не выявлено. Конус расположен на уровне тела L2.
Физиологический лордоз выражен. Определяется снижение высоты и уменьшение гидрофильности м/п дисков L4-L5, L5-S1, со смещением м/п диска L4- L5 кзади и вправо до 5,5 мм и диска L5-S1 кзади диффузно до 3 мм.
Передне-задний размер позвоночного канала на уровне тела L4 - 14,5 мм.
Тела позвонков обычной конфигурации, с очаговыми изменениями по типу жировой дистрофии. Краевые остеофиты наиболее выражены на уровне L2-L3. Межпозвоночные суставы деформированы умеренно.
На уровне тел S2-S3 в просвете позвоночного канала и парасаггитально выявляются периневральные кисты - справа размером 5х6 мм, слева размерами 16х23 мм и 16х10 мм.
В зоне сканирования паравертебрадьные мягкие ткани без видимых изменений.

Анна1957
Теперь другое дело. Для поясничного отдела - не очень существенные изменения, скорее всего - будут консервы

posetitell
Теперь другое дело. Для поясничного отдела - не очень существенные изменения, скорее всего - будут консервы

Вот ведь умеешь настроение поднять, Анна, спасибище огромное. А идти за консервами-то к кому из специалистов?

Анна1957
Если это п-ка - то невролог. А в стационаре обычно нейрохирурги этим занимаются.

posetitell
Если это п-ка - то невролог. А в стационаре обычно нейрохирурги этим занимаются.

Спасибо, тогда завтра запишусь.

dopleta
А покушать-то с утра не возбраняется?
Тебе же органы дыхания будут смотреть? Ешь, не бойся! Меня вообще не раз неожиданно отправляли на КТ лёгких прямо из кабинета врача.

Chardonnay
органы дыхания
Да, конечно. Спасибо, поем хоть спокойно

тётяириша
А я пошла наболтала «Морозовки», выпила, коты стояли в очередь. Только действия не заметила особо..

Светта
Девочки, где-то был совет, как быстро убрать заеды в углах рта. Вдруг вылезли у сына, к врачу некогда пойти. Посоветуйте, пожалуйста, чем быстро вылечить, желательно недорого.

Olga VB
Светочка, зовиракс.
Не слишком дешево, но эффективно и экономно, - упаковочки хватает очень надолго.
А эта зараза раз уж прицепилась, то будет периодически проявляться. Так что в домашней аптечке должно быть постоянно средство.
А вообще подскажи ему, если почувствует, что начинается, но мази под рукой не будет, то пока до дома не добежал, пусть помажет серой из уха. Это не вылечит, но приостановит развитие.
Удачи! И здоровья.

Зебра
Заеды в уголках губ - это нехватка витамина В2!!! Стопудово проверено на старшей дочке. Раньше (только) зимой у нее постоянно появлялись заеды. Но заметила, что они мгновенно проходили после поедания куриной печени. Случайно дочкин педагог по сольфеджио нас просветила. И в следующий раз, когда появились заеды, стала давать по 1 драже Ундевита (вит. А, вит. В1, вит. В2, просто чтобы был один витамин В2 не нашла, пришлось купить этот) через 2 дня заеды прошли. Потом просто старалась давать продукты с большим содержанием вит. В2, чтобы не кормить дитятко химическими витаминками.

Андреевна
светта,
Света, натрия тетраборат (бура в глицерине), дёшево и хорошо помогает.

Juliet
светта,
Света, натрия тетраборат (бура в глицерине), дёшево и хорошо помогает.
поддерживаю! и стоматиты хорошо убирает.

Анюток
Зебра, полностью соглашусь. У самой пару недель назад такая неприятность приключилась. Начала пить поливитамины-через пару дней прошло.

izumka
Ольга, зовиракс и от заед помогает? Не только от герпеса?

aynat
Добрый день, девочки.
Что сейчас пьют при температуре? Подросток 13,5. Давно не температурили, дома только нурофен детский, его и дала, только дозировку чуть добавила. Вчера 38,5 днем, 37,4 вечером, ночью 39 было. Кашля, насморка - нет; горло, живот - не болит, стул - нормальный, только днем болела голова.

ШуМахер
Ольга, зовиракс и от заед помогает? Не только от герпеса?

заеда, это ангулярный стоматит... Грибок... Поэтому все что от стоматита подойдет: бура с глицерином, кандид, мед на худой конец

aynat, Нурофен 10 мг/кг, Парацетамол 15 мг/кг, Аналгин 10 мг/кг (что-то одно)+ Но-шпа (если холодные руки, ноги)+ Супрастин

Аспирин противопоказан до 18 лет

Заеда

У взрослых первостепенным фактором воспаления с формированием трещин в углах рта являются микробы: стрептококки приводят к появлению стрептококковой заеды, грибы из рода Candida – кандидамикотической, или дрожжевой заеды. Эти возбудители являются условно-патогенными, входят в состав нормальной микрофлоры организма человека, но при снижении защитных функций иммунной системы вызывают ограниченное воспаление верхнего слоя кожи и эпителия слизистой.

Заеда, как проявление болезней:

железодефицитная и другие виды анемии;
заболевания печени;
недостаток витаминов А, В, В2, С, Е. ;
сахарный диабет;
иммунодефицитные состояния (снижение иммунитета);
длительное повышение температуры тела;
курсы гормонотерапии глюкокортикоидами, иммунодепрессантами, цитостатиками.
Заеды, как самостоятельный симптом могут появиться в результате:

пользование немытой посудой;
употребление немытых овощей и фруктов;
постоянное облизывание губ, уголков рта и застой слюны;
нарушение правил гигиенического ухода за ротовой полостью;
выдавливание прыщей и расчесывание кожи в зоне уголков рта;
переохлаждение.

Избавиться от стрептококковой заеды можно только после лечения мазями в состав которых входят антибактериальные препараты:

• Тетрациклиновой – смазывают уголки губ 2-3 раза в сутки в течение недели;
  • Левомеколем – наносят на пораженный участок 2 раза в сутки, курс лечения 7-10 дней.
  • Д-пантенолом — используют аналогично предыдущей.
  • Пастой Теймурова – наносят 1 раз в сутки в течение 3-4 дней.
  • Ируксолом – смазывают 2 раза в сутки, предварительно обработав рану раствором натрия хлорида, курс лечения – до выздоровления.

Грибковые заеды лечат противомикотическими мазями и кремами

• Серно-салициловой – наносится 2 раза в сутки до выздоровления;
  • Нистатиновой – наносится 2 раза в сутки, продолжительность лечения от 10 до 14 дней;
  • Левориновой – наносится 2 раза в сутки, продолжительность лечения от 7 до 10 дней.
  • Кандид
  • Бура с глицерином (тетраборат натрия)

Для лечения заед которые появились в следствии облизывания губ (часто у детей бывают) то достаточно применение мазей на парафиновой основе, например вазелина.

Как лечить заеды народными средствами

Если заеды возникли как самостоятельный симптом, можно попробовать некоторые народные средства для лечения в домашних условиях.

• Трещинки рекомендуется смазывать следующими маслами: облепиховым, оливковым, льняным, а также масляной жидкостью витамина Е.
  • Можно сделать целебную мазь: смешать половину чайной ложки меда, по паре капель витамина А и витамина Е, добавить 5 капель рыбьего жира.
  • Опробовать также можно серу из собственного уха. Аккуратно извлеките ее при помощи ватной палочки и нанесите на ранки.
  • Прополис – универсальное бактерицидное и противовоспалительное средство. Лечить заеды прополисом можно так: смешайте 100 г сливочного масла и 10 г прополиса, разогрейте смесь на водяной бане и делайте примочки несколько раз в день.
  • Бактерицидным, заживляющим свойством обладает и масло чайного дерева. Смоченным ватным тампоном смазывайте трещинки почаще, они вскоре затянутся.
  • Заварив крепкий чай, можно делать из него примочки.

aynat
Спасибо, Маша! Сразу начала давать кагоцел, больше ничего и в голову не пришло.

Светта
Девочки, всем спасибо за советы, буду лечить ребенка.

aynat
Маша, подскажи, пожалуйста, капсулы Нурофен - лучше чем таблетки? Или без разницы?

тётяириша
Мне от заед лучше всего оказался «Пурелан» (это ультрачистый ланолин без добавок), проходило буквально на следующий день, правда дорого, но хватит не знаю на сколько. Можно маленькую упаковку купить. Втирала слегка. Средство натуральное.

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте