Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Доктор, я к вам... (страница 86)

Chardonnay
Прям идеальное средство от всего?
Большая просьба именно к Вам! Выскажите свое отношение к ТКМ (если оно имеется)! Насчет фуфломицинов абсолютно с Вами согласна, может и отношение к ТКМ совпадет??
Всех сочувствующих также прошу высказаться, если кто применял сие.

Marina22
Девочки, спасибо всем кто помог советом. Я уже дома. Начну овсянку кашу на завтрак варить. Заварю сухофрукты уже сегодня. Йогурт и тыквенное масло есть. Псиллиум тоже. Анечкины волшебные рецепты есть.
Благодаря всем вам у меня теперь совершенно другой настрой.
сейчас полежу, чтобы голова кружиться перестала. А потом начну потихоньку воевать со стулом
Спасибо всем и здесь и в личке. Девочки какие же вы все классные и наша ХП

Анна1957
Анечкины волшебные рецепты есть.
Марина, только хочу еще раз подчеркнуть, что в моих рецептах псиллиум слабительного действия не оказывает. Если нужен именно этот эффект - надо принимать как лекарство, запивая водой.

Рыбёшка
Марина, ещё парочка маленьких подсказок: утром сразу после пробуждения обязательно выпивай стакан обычной воды (приготовь с вечера и поставь на прикроватную тумбу), и вторая - овсянку (хлопья) бери ту, которую нужно варить, а не ту, которая просто заливается кипятком.

Зебра
.

Подмосквичка
(в Интернете) пишут, что надо осторожно, если есть проблемы с почками и кальцием, чревато отеками и все такое.
Из личного опыта - задерживает жидкость, и да, отёки, и задержка мочи. Одного раза в день мало, для нормальной работы ЖКТ надо минимум два раза принимать.
И может болеть желудок, увы.
Принимаю несколько лет, курсами по 10-14 дней с Дюфалаком.
Без этого никак. Побочка от таблеток.
Покупаю большими банками, заказываю на аптека. ру с доставкой в удобную мне аптеку.

ШуМахер
Chardonnay, а ткм это, простите, что? Может быть на эту тему Вы будете общаться в личке или в персональном блоке Жителя «Я и фуфломицины: история, последствия и будущее»?

Зебра, по личному общанию с этим препаратом: при достаточном потреблении жидкости, действительно работает, но только до тех пор, пока Вы его принимаете... Из частой побочки - боли в желудке, возможно, что обостряется гастрит

Ильмирушка, я один раз так сделала... Выпила и пошла пить кофе... В результате поехала на работу голодная, бо места в желудке для кофа уже не было, там был стакан воды

Juliet
У меня от дюфалака жутко отекало лицо.

Anchic
Juliet, это как? Дюфалак вообще не всасывается в кишечнике.

Juliet
Juliet, это как? Дюфалак вообще не всасывается в кишечнике.
Я не знаю. Мне прописала врач, я помаялась с отеками морды лица, через 3 дня пить перестала, проблемы прошли. Я не из тех, кто «плачет, но продолжает жрать кактус».

Рыбёшка
Маша, не-не-не, ты ж не так меня пОняла! Потом обычно-привычный завтрак, ну и дальше все режимные моменты по расписанию С другой стороны мне проще рассуждать, мне ж на работу не бежать. Просыпаясь, я выпиваю стакан воды, ровно через час я делаюсь жутко голодной и поэтому со скоростью света перемещаюсь в кухню... Думаю, что выпитый стакан воды никак не должен усложнить утренние процедуры, начиная от туалета и до завтрака. Ну если только ограничение по времени имеются. Мне полтора часа на всё-про всё хватало.

Juliet
Девочки, у кого есть профиль во ВКонтакте, пожалуйста, загляните
hlebopechka.ru...

Житель
но вот наезжать на консультанта с требованием чего-то там - по-моему права уже не имеете. Как-то так...
Да, а где же наезд?
Разве я не просто попросил просветить меня реальными доказательствами?
Это разве запрещено?
Ну не нашли независимых исследований, что поделать, каждый уже решает что дальше доверять или нет препаратам.

Чем можно хорошенько ослабить стул на длительный период?
Ну длительно я сомневаюсь, но может попробовать на ночь пару таблеток экстракта сены?
Или как вариант - в аптеках есть порошок сульфата магния 20 и 25 гр., растворить на стакан воды и выпить.
Отличное водоудерживающее солевое слабительное, «проносного» действия, подчистую опорожнит, поэтому имеет смысл только в выходные принимать.
И стоят оба варианта - сена 10-15 рублей за блистер, сульфат магния 6-20 рублей за пакет.

апельсинчик
сульфата магния 20 и 25 гр., растворить на стакан воды и выпить.
сульфат магния-это зверь, результат превосходит ожидания и дешево, а как сердито..............

Зебра, а как насчет кефирчика с халвичкой на ночь? Еще плюсую авокадо и магниевая минеральная вода, ну и отруби конечно.

Зебра
как насчет кефирчик
К сожалению, мама даже понюхать молочку и кисломолочку не может, не принимает организьм.

vatruska
может попробовать на ночь пару таблеток экстракта сены?
Если Вы не в курсе, послеоперационникам, сердечникам, инсультникам такое крайне не рекомендуют из-за просто «зверских» спазмов.

Житель
Если Вы не в курсе, послеоперационникам, сердечникам, инсультникам такое крайне не рекомендуют из-за просто «зверских» спазмов.
Спасибо Вам за пояснения, тем более что я не один такой дремучий.

Olga VB
Читаю я некоторых орателей и вспоминаю припев всем известной песни

Насчет деликатных проблем: моей маме помогал гуталакс. Пишут, что его можно даже беременным и младенцам.

vatruska
Житель, мне врач все подробно разъяснил, когда у мамы инсульт был, только мягкие послабляющие типа Дюфалака (но не все пить могут - безумно сладкий!) или свечи типа с глицерином.

Anchic
Вот свечи длительно нельзя, вроде.

Никуся
Светлана, Попробуйте Нормазе, он приятней на вкус, после двух бутылочек, мама забыла что такое хронический запор и геморрой. А так мучилась всю жизнь.

ШуМахер
Житель, не Вам рассуждать о моей дремучести... Не сравнивайте экстракт сенны, сенадексин и лисья сенны перемешанные с черносливом и курагой. Я никогда не даю непроверенную информацию, тем более, что вы не знаете о какой операции в данном случае идет речь. При оперции на брюшной полости я бы такую пропись не порекомендовала бы....

selenа
Житель, да ты не юродствует, ты хамишь 8)

Rusalca
«... первое свойство глупого человека - он считает себя умным; первое свойство умного человека - понимать ограниченность своего ума.»

Ikra
Насчет стакана воды и его волшебного действия Лучше всего действует это средство, когда вода холодная. Не ледяная, но существенно холоднее комнатной температуры. Потому что именно в этом случае она, в силу разницы температур, и заводит нашу перистальтику. И совсем необязательно выпивать целый стакан, да еще, если его совсем не хочется пить утром, пока глазки не открылись. В любом случае, можно и хорошо выпить целый, но не сразу, а двумя порциями. Полстакана сразу, полстакана чуть погодя. Главное, почувствовать - холодненькая пошла! По пищеводу, куда надо.
Если вода теплая (если в комнате тепло) - она сразу начинает всасываться, и нужного нам действия не окажет. А холодненькая... минут через 15-20 уже наружу просится со всеми вытекающими))))
У меня простая кипяченая вода (обязательный этот утренний стакан - уже давно, хотя проблем особых нет), стоит зимой на кухне на столе - я почти всегда на ночь там открываю форточку. Летом - на двери в холодильнике. Даже если вам не нужно послабляющего действия, то... умыться изнутри не мешает И не всегда пью целый стакан, часто половину, или 2/3 - сколько хочется.

А еще есть такая штука, как гимнастика, но я ее не знаю... Наверное, не после операции, а вообще, в обычной жизни это было бы совсем не лишне. Если вдруг кто-то что-то знает, поделитесь!
Расскажу, о чем речь. Когда-то давно, в Монголии был такой политический деятель - Юмжагийн Цэдэнбал. И мой дед, советский писатель, по культурному обмену ездил в Монголию, и даже несколько дней жил у Цэдэнбала в резиденции. Как известно, русская жена этого политического деятеля, курировала в том числе и культурные связи двух стран. И вот там сам ли Цэдэнбал, или кто-то из его окружения, научил деда делать особую гимнастику прямо в постели, когда только-только открываешь глаза. Я маленькая была, и не вникала, конечно, как следует, но помню, что там были упражнения на растяжку и дыхание, и в том числе, животом надо было действовать как-то особенно. Помню только то, что продолжалось все минут 10-15, а потом... Потом дед пулей летел в туалет. «Неизменно превосходный результат».

Рыбёшка
Житель, вы опытный доктор? Вы чего взялись Марию тролить? Она, вообще-то связана с медициной и даже очень,. Если вы не в курсе, обратите внимание на тему, в которой находитесь! Или вам скучно и нечем заняться? В конце концов, ваше поведение неприлично и непорядочно.

Даже если вам не нужно послабляющего действия, то... умыться изнутри не мешает И не всегда пью целый стакан, часто половину, или 2/3 - сколько хочется.
Ириш, согласная на все 100%. Про гимнастику в инете можно много, чего найти. А у меня с давних времен есть свой секретик, правда пользоваться им сейчас у меня получается не очень эффективно из-за лишнего веса. Если с весом нет проблем, то помогает волшебно. Лежа ровно на кровати, нужно положить правую руку ладонью вниз, пальцы вместе, горизонтально на живот таким образом, что бы большой палец оказался в пупке. Все остальные пальцы будут в области сигмовидной кишки, которую нужно помассировать плавными, но уверенными круговыми движениями по часовой стрелке. Стул в течение 15-30 минут обеспечен. Пользовалась этим методом по рекомендации доктора из санатория много лет, всегда срабатывало, научила всех подруг. Если с медицинской точки зрения что-то неверно, Машуня, поправь.

julia_bb
А еще есть такая штука, как гимнастика, но я ее не знаю...
Ирина, это как упражнения Кегеля, только для толстой кишки. Про Кегеля можно в инете глянуть, упражнения можно и в постели и стоя делать.

ШуМахер
Ильмирушка, пальпация сигмы приводит к активации перистальтики, что естессна приводит к более быстрому продвижению каловых масс по ней.... Ну и естественно, что живот ВСЕГДА по часовой стрелке. длительное сидение на унитазе, а еще лучше в позе «орла», по закону притяжения, тоже приводит к дефекации. После операции на геморроидльных узлах, помимо диеты, для регулярного стула рекомендуют сидеть на унитазе, но не тужиться

vatruska
Вот свечи длительно нельзя, вроде.
А кто о длительном говорит? Речь об остром периоде.
Про такой вариант про который говорит Маша Шумахер я даже и не слышала, но лично для меня сенна во всех видах действует как кувалда...

Ikra
Спасибо девочки, пошла гимнастики смотреть.

Juliet
Кстати, прабабушка, когда дитяти не могли прокакаться или с коликами маялись, клала их ровненько на кровати и живот выглаживала по часовой вокруг пупа, типа концентрических кругов. Главное- печенку не задевать, т. е. круг получается не ровный, а такой, типа срезанного яблока. Просто гладить, а не массировать, не давить. Можно песенку петь.

Anchic
А кто о длительном говорит? Речь об остром периоде.

Дык Марина спрашивала изначально. А ей длительно надо. У неё не острый период, а послеоперационный и тужиться нельзя.

ШуМахер
Вот тут как раз случай для Дюфалака

posetitell
А еще есть такая штука, как гимнастика

Меня бабушка-медик научила: лежать на левом боку, поджав левую ногу побольше минут 15-20. Еще: лежа на спине левую сторону живота (слева живот) сверху вниз массировать (проводишь как бы линию, слегка нажимая. Я делаю 2 захода по 30 раз. Ну, если можно, конечно, определ. человеку такой вот массаж.

Анна1957
Житель, не Вам рассуждать о моей дремучести... Не сравнивайте экстракт сенны, сенадексин и лисья сенны перемешанные с черносливом и курагой. Я никогда не даю непроверенную информацию, При оперции на брюшной полости я бы такую пропись не порекомендовала бы....
Маш, зато, обрати внимание: он знает цены абсолютно всех лекарств, которые рекомендует Чуешь, к чему я? Аптека «Доктор» У тебя основная фраза «тем более, что вы не знаете о какой операции в данном случае идет речь.» Мы с ним как-то раз тоже не сошлись во взглядах, когда он при судорогах рекомендовал дешевый аспаркам, а я намекнула, что судороги у пожилых могут быть симптомом оболочечной опухоли или гематомы той же локализации. И нельзя ничего назначать, не выяснив этиологию. Товарищ не внял...

ШуМахер
Анна1957, Ань к большому сожелению, оно не одиноко....

тётяириша
Здравствуйте! Уважаемые наши доктора, прошу о помощи, но понимаю, что без осмотра это будет сложно. С лета был дискомфорт справа сбоку языка, как обожгла, помазала «Витаоном», вроде практически прошло. В сентябре была поездка в Питер : поезд, чипсы, сильное переохлаждение и симптомы вернулись и усилились. Сходила к стоматологу, он сказал, что язык выглядит абсолютно нормально. Точно не помню, но особо не прошло. В одну из ночей проснулась от боли в ухе справа, чуть поболело и перестало, но я сходила через день-два к ЛОРу. Он посмотрел, предложил «Тонзилор», кроме моего хронического тонзиллита ничего не увидел вроде (смотрел зеркальцем), правда, когда вытянул мне язык стало больно ровно половине языка справа. На второй процедуре, когда справа начал промывать миндалину, стало сильно больно между ухом и миндалиной (я показала знаками, но он не обратил внимания), короче потерпела. Всего пять процедур с фонофорезом и лазером. Потом он вскрыл нагноившийся фолликул тоже справа и на десять дней я отправилась домой «полоскаться». После этого сходила на контрольный осмотр, вроде норм. Через пару дней начало болеть в ушах и горло справа и язык приличненько так. Сходила к другому ЛОРу, она осмотрела, сказала, что ничего не видит, посоветовала " Найз», борный спирт на ночь (помог, с ушами легче стало), консультацию невропатолога, гастроэнтеролога (подозрение на рефлюкс). Невропатолог особо ничего тоже не нашла, отправила на МРТ мозга, написано, что образований нет (Слава Богу!). Общий анализ крови в норме. Праздники потом были, отвлеклась, как болело не помню. Сейчас горло справа так же болит, язык тоже (под языком и боковина, иногда кончик стал тоже побаливать), мне все кажется, что становится хуже, стало немного побаливать горло и слева и дискомфорт в ушах. Такое ощущение, что между языком, миндалиной и ухом справа какая-то болючая не знаю что. Из симптомов ещё иногда болит под челюстью справа, поверхность шеи справа, и под ключицей, иногда в слезный канал куда-то отдаёт, в горло сзади справа ближе к носу и ещё в разные места. При еде не болит почти. Ночью вроде сплю. Раньше с утра вставала и ничего не болело, а потом в течение дня начинало. Записалась еще к одному оториноларингологу. Я очень боюсь, пью пустырник с валерьянкой, еще «Мидокалм» (невропатолог прописала). Лимфоузлы щупали оба ЛОРа, сказали, что не увеличены (правда после первого прощупывания справа они побаливали какое-то время). Я уже голову сломала, что такое может быть. Болит больше как печёт, глотать больно только иногда. Симптомы все добавляются, старые усиливаются.. Вчера болело не много и не сильно, сегодня сильно и долго. Пришла домой с работы, поплакала, решила все же написать здесь (несколько дней собиралась). Ещё вопрос, если МРТ мозга, то шею и горло и т. п (на снимках мелких вроде видно где горло) можно посмотреть? Извините за много слов, я ужасная трусиха..

Анна1957
Из симптомов ещё иногда болит под челюстью справа, поверхность шеи справа, и под ключицей, иногда в слезный канал куда-то отдаёт,
Я ни разу не клиницист, но зона какая-то слишком обширная. И боль в половине языка говорит, скорее, о поражении нерва, тем более жгучая (языкоглоточного? ветви лицевого?). На МРТ часть глотки может быть захвачена, но вряд ли вся - поэтому информация неполная. Поражение (опухоль) 8 пары (ухо) вам на МРТ исключили. А с зубами все ОК?

тётяириша
Анна, в заключении написано: МР-данных за наличие патологических изменений очагового и диффузного характера в веществе паренхимы мозга, стволе и мозжечке не выявлено. Про уши не написано. Я тоже про языкоглоточный думала, но невропатолог сказала, что не похоже (рефлексы смотрела). Зубы плохие, но леченные. Как раз справа коренные плохо запломбированы на стыке постоянно еда попадает.

Талия
пью пустырник с валерьянкой
Не знаю как Вам, а мне от сочетания пустырника и валерианы плохо становится. Если принимаю что-то одно - нормально, а вместе - плохо.
Мне МРТ шеи делали отдельно, что-то там нашли и переделывали с контрастом.

Анна1957
Про уши не написано.
Долго объяснять, но это про 8 пару, которая проходит в пирамиде (для рентгенолога это ухо - не наружное))))
Я бы с зубами разобралась и УЗИ шеи хотя бы сделала - достаточно информативный для этой зоны метод.

тётяириша
Про пары не написано вообще ничего.. желудочки, мосто-мозжечковый угол, орбиты, хиазмальная область, гипофиз, базальные цистерны, субарахноидальные конвекситальные пространства, миндалины мозжечка, краниовертебральный переход, околоносовые пазухи и ячейки сосцевидных отростков височных костей - все, что нашла в описании. Про УЗИ спрошу, тоже думала.

Житель
Житель, да ты не юродствует, ты хамишь
Житель, вы опытный доктор? Вы чего взялись Марию тролить? Она, вообще-то связана с медициной и даже очень,. Если вы не в курсе, обратите внимание на тему, в которой находитесь! Или вам скучно и нечем заняться? В конце концов, ваше поведение неприлично и непорядочно.

Ну и что сказать обе хотели?

Мы с ним как-то раз тоже не сошлись во взглядах, когда он при судорогах рекомендовал дешевый аспаркам
Разве я спорил что надо к вам прислушиваться, и покупать панангин?

Анна1957
Про пары не написано
Про них и не пишут, это я сказала для понимания, что невриному 8 пары исключили - это опухоль мосто-мозжечкового угла (и менингиому этой же области). Просто речь шла о том, что ухо задействовано - я и сделала акцент на нем конкретно.

тётяириша
Анна, всё, понятно) я читала, что это часто причина проблем с языкоглоточным нервом. Больше горло беспокоит на уровне миндалины и язык.

Анна1957
Ну это лорики глазом смотрят)))

тётяириша
Дык вроде глядел первый ЛОР тщательно, с зеркальцем дважды, я специально попросила.

Анна1957
Ирина, ну, значит, диагностический поиск еще не завершен, не все возможности подключны.

тётяириша
Анна, я сегодня сделала по Вашему совету УЗИ мягких тканей шеи и лимфоузлов, всё норм.

Анна1957
всё норм.
Очень хорошо. (Правда, непонятно - что за боли ниже ключицы). Сверху (голова) и снизу (шея) - все исключили.
Теперь остались зубы. От нижних 8-к, кстати, часто в уши боль отдает.
А вообще, правильнее обследоваться в профильном специализированном центре. У нас, в Питере, есть институт ЛОР. Да и в многопрофильном стационаре все лучше, чем вот так)))

тётяириша
Анна, а позвоночник может давать что-то похожее? Под ключицей может из-за долгого сидения за компьютером на работе?

Анна1957
Ирина, да вариантов масса. И я не клиницист))) Вот к языку позвоночник явно не относится. Но могут быть совершенно отдельные, не относящиеся друг к другу процессы. Короче, возвращаемся опять к тому, что лучше, чем нормальный врач в стационаре, эти проблемы никто не решит. Сразу, быстро, в одном месте. А так - вслепую метаться по разным исследованиям - и дорого, и малоэффективно.

posetitell
И я по совету Анны сделала УЗИ полупопия))) Тоже норм. Он меня еще к травматологу зафутболил (я попала в момент затишья и меня по-быстрому посмотрели без записи). И травматолог посмотрел - норм. Как и сказала Анна - ерунда эта моя штука, после падения на попу, можно не думать. Еще раз Анне спасибо.

Анна1957
Никка, рада, что чем-то помогла. Просто УЗИ - это рядом с тем, чем я занималась, мы всегда с ними в параллели шли.

тётяириша
Анна, в Питер в институт наверно направление какое-то нужно.

Анна1957
в Питер в институт наверно направление какое-то нужно.
Скорее всего. В принципе, если они на месте не могут разобраться - должны отправлять в спец. учреждения. А здесь надо проявить настойчивость, может, в свою страховую компанию обратиться. Сама я никогда таким вариантом не пользовалась. Может, здесь кто-нибудь поделится своим опытом.

тётяириша
Ну я ещё к третьему ЛОРу схожу, он и платно и в Областной принимает.

Палыч
тётяириша, а щека слегка не припухла? Я вот тоже с таким столкнулся, не понятные тянущие боли, ухо, горло, ниж. челюсть, шея.
Начал со щитовидки: узи, кровь на гормоны.

тётяириша
Игорь, нет, вообще не припухшая.

Палыч
тётяириша, наверное у нас разные болячки... а вставьте мизинчики в уши при открытом рте и осторожно закрывайте... боли ни где нет?

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте