Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 148)

Бирюса
Красная накладка на крышке несёт только декоративную функцию.

Margo31
Нет! Мне не лень заморачиваться с обменом... если вообще возможно поменять...

Или, если не поменяют - купим новую крышку...

Бирюса, Оля, а сколько стоила ваша крышка на Комфорте?
Извините, что отвечу я. Сейчас крышка там стоит 1500руб

Larssevsk
Larssevsk, Лариса! Сомневаюсь, что так можно делать, в том случае, когда деталь находится ВСЕГДА под нагрузкой. Как в данном случае (при повороте крышки - все равно отломится))
Да не знаю, если эта та скобочка с двумя пластмассовыми пимпочками, которая приклеена к внутренней стороне крышки и про которую я думаю, то не фиг там и нагрузка. Но у меня отламывалась с одной стороны и из-за этого клапан не закрывался и я меняла крышку через официального дистрибьютора, но вот сейчас уже думаю, что могла бы и приклеить обратно и не заморачиваться с обменом

Бирюса
Бирюса, Оля, а сколько стоила ваша крышка на Комфорте?
Я покупала летом 2014 года, тогда она стоила 900 руб.+пересылка почтой. Сейчас ее цену точно не помню, но кажется 1200-1300 р., надо на сайте смотреть.

mamusi
Бирюса, Оль, не думаю, что мой муж такой «дурак». Про крышку он всё понял. У него техническое образование. И он вообще «с руками» и с «мозгами»... Крышка изнутри прикрепляется к основной.. И, в любом случае - мы поворачиваем за черную ручку... а она прикреплена к красной части... В общем - со временем раскачается... тот шуруп - лежит в стаканчике на полке... а внутри тарахтит ещё один - судя по всему!

mamusi
Я покупала летом 2014 года, тогда она стоила 900 руб.+пересылка почтой. Сейчас ее цену точно не помню, но кажется 1200-1300 р., надо на сайте смотреть.
Спапсибо огромное, Оля, за информацию. Полезу посмотрю цены. А на Юлмарт я написала, жду ответа.

mamusi
Margo31, Юлия, спасибо! Цена приемлемая, на мой взгляд для Штебы - если ответ от Юлмарта будет отрицательный.

mamusi
Да не знаю, если эта та скобочка с двумя пластмассовыми пимпочками, которая приклеена к внутренней стороне крышки и про которую я думаю
... Нет - там не «пимпочка» - а шурупы по периметру внутри крышки, которые несут какую-то нагрузку... я сама-то там не лазила - я не «технарь» (с отверткой не дружу )...
Но муж всё откручивает, промывает, сушит, закручивает... А этот шурупчик был один из ПЯТИ или шести... что-ли каких -то там важных креплений. Я не вникаю... Он на это есть.
Просто он с ВАМИ-то не переписывается, девочки! А я - ДА! Вот и пишу! Жалуюсь...
А он только сказал -«НАДА МЕНЯТЬ»... И написал письмо на Юлмарт.
(сУрьёзный человек!!!)

Larssevsk
Значит не та. У меня-то совсем маленькая деталюшка отвалилась. Но расстраивалась я сильно. Тогда ещё крышек в продаже не было. Это теперь вопрос быстро решаемый

Бирюса
Нет - там не «пимпочка» - а шурупы по периметру внутри крышки, которые несут какую-то нагрузку...
А этот шурупчик был один из ПЯТИ или шести... что-ли каких -то там важных креплений.
Какие шурупчики?

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Пы. Сы: Лорик! Привет!

Larssevsk
Вот у меня что отваливалось:

Теперь думаю, нафига эти пляски были, могла бы приклеить сама и дальше пользоваться

Masinen
Маргарита, вам если и поменяют, то только путем возвратом.
Те 1 крышку Юлмарт не будет менять.
Проще было новую крышку заказать.

mamusi
Masinen, Маша, вы имеете ввиду ПОЛНЫЙ обмен всей мультиварки?

mamusi
Larssevsk, Ларис, нет у нас не это... не такая штучка отвалилась... Блиииин
Девочки, спасибо за фотки, вы такие отзывчивые НЕ ПОЛЕНИЛИСЬ выложить... Покажу мужу вечером - пусть мне объяснит, ЧТО именно у нас отвалилось... А то он со мной на технические темы кратко изъясняется - а вы все вон КАКИЕ подкованые... сами раскрутили, сами починили, приклелили... а я темнааяяя. Спасибо вам!

mamusi
Проще было новую крышку заказать.
Т. е. заказать... вы имеете ввиду на Комфорте купить...
Ну мы такой вариант имеем в виду. Но все же Мультя еще на гарантии. Не должно там НИЧЕГО отлетать при аккуратном пользовании... жалко так...

Masinen
mamusi, да, меняют полный комплект.
Точнее не меняют, а делают возврат.
Попробуйте написать в Комфорт, может они поменяют только крышку.

mamusi
Бирюса, Оля, я сходила по ссылке на 268 страницу - посмотрела фотки... щас мужа дома нет... Не видела я как и что он там разбирал... Но он мне по телефону сказал - Не должно ломаться! Не должно отлетать! И всё!
Вот он чем мотивирует и объясняет мне «простыми словами»:
 "-Отломанная деталька может куда то попасть и что-нить застопорить, например, как в нашем случае - мешать закрыться (или открыться поплавку для пара)))... Не знаю... Не соображу никак...
 Но в любом случае ОЧЕНЬ полезный опыт выложен на этих фото.)))
Masinen, Маша, будем ждать ЧТО ответит Юлмарт, потом напишем в Комфорт, конечно! Благодарю за помощь.

Бирюса
"-Отломанная деталька может куда то попасть и что-нить застопорить, например, как в нашем случае - мешать закрыться (или открыться поплавку для пара)))...
Ритуль, возможно, я пофигистка, но повторюсь: у меня какая-то отломанная деталька уже полтора года бултыхается внутри крышки. Разобрать эту крышку я не могу - оплавилось как раз место крепления ручки к крышке, там просто монолит образовался, ничего не отщелкивается и не выкручивается. Вот когда этот болтающийся кусочек где-нибудь застрянет и перестанет греметь, я буду думать о том, что он может что-нибудь застопорить. А пока все работает. Но, возможно, я потому так спокойна, что у меня есть новая «нулёвая» крышка.

mamusi
я потому так спокойна, что у меня есть новая «нулёвая» крышка.

Ну да... ну да... и вообще ты, видимо не такая ПАНИКЁРША, как я!
 А ещё, я теперб без Штебы НИКАК... прям прикипела я к ней. Некоторые блюда - только в ней! (Ну плюс у меня малышок Панасик ей в пару... и как то отличный тандем... сложился:0

Веточка
Бирюса, и у меня так же! В смысле гремит, но я терплю. Разобрать лень.

Бирюса
Бирюса, и у меня так же! В смысле гремит, но я терплю.
Веточка, а ты когда-нибудь нажимала на крышку, чтобы поплавок быстрее поднялся? Хлопала по ней?

Веточка
Бирюса, Оля, мы регулярно разбираем и промываем. В то то и дело, что ничего не засорено. После серьёзных мясных блюд муж всегда раскручивает крышку и промывает все мылом с щеточкой - ОЧень тщательно. Она и сейчас лежит разобранная сохнет на полотенце! Вся чистенькая...

Если принудительно ничего не стравливать, то крышка не засоряется.

Веточка
Веточка, а ты когда-нибудь нажимала на крышку, чтобы поплавок быстрее поднялся? Хлопала по ней?
Ага, есть такое.
И еще на днях она у меня туго очень закрывалась-открывалась. Прямо с усилием закручивала крышку. Ну, думаю, вот он, повод разобрать
А она испугалась и опять как по маслу закрывается. Может этот шурупик там чему помешал-помешал да и перестал.

marinastom
Оль, мне кажется мы тут все, ну в крайнем через одну, хлопаем. Думаешь, критично для крышки?

Бирюса
Думаешь, критично для крышки?
Не знаю, Мариш. Это просто мое предположение.

molekula
Девочки, подскажите, пожалуйста а крышку надо раскручивать, чтобы посушить после готовки?

marinastom
Нет! Только, если что-то убегало во все щели.

Шалунишка
Вот у меня что отваливалось:

Теперь думаю, нафига эти пляски были, могла бы приклеить сама и дальше пользоваться
Давненько не заходила сюда, а тут прямо темка меня ждала. Мы тоже пару недель назад крышку разбирали. Брякало и перекатывалось у мну давно, но последнее время периодически кастрюлька спускала давление во время приготовления, я писала тут, поэтому решили проверить. Вообщем у нас там практически все болты рассыпались в креплениях и вот как тут у Larssevsk тоже. При этом крышка не падала ни разу. Есть мнение, что это от температуры пластмасса рассыпается. Мы эту штуку приклеили каким то пластиком на суперклей, муж там мострячил что-то. По итогу все равно сбрасывала, пока я резинку не поменяла. Получается, что резинка за 2.5 года изжила себя, хотя по виду с ней все ок.
Но у мну вчера появилась др проблема, похоже надо искать крышку на замену, а может и новую кастрюльку покупать, тк на этой уже и режим один не работает. У меня сейчас клапан, который поворачивается открыто/закрыто, начал травить во время приготовления. То есть давление набрано, а он свистит и спускает и все сильнее-сильнее. Вообщем сыкотно как-то готовить. Я уже и снимала-прижамала его сильнее, и крышку мыла и так и сяк. Видать что-то там не держит уже, тк после приготоаления на горячую он прямо отваливается сам.

Masinen
Шалунишка, Оксан, у тебя один вариант- купить новую крышку))

Наталия К.
Вот такой хлебушек у меня получился

Бирюса
Шалунишка, Оксан, у тебя один вариант- купить новую крышку))
Маш, крышки идут без утяжелителя (это черный клапан который), а проблема у Оксаны, как я поняла, именно с ним.
клапан, который поворачивается открыто/закрыто, начал травить во время приготовления. То есть давление набрано, а он свистит и спускает и все сильнее-сильнее. Видать что-то там не держит уже, тк после приготоаления на горячую он прямо отваливается сам.
Первая причина может быть в проволочке-пружинке, которая ослабла и плохо фиксирует клапан. Эту пружинку видно, если перевернуть клапан, она похожа на скобочку или скрепку.
Нужно её осторожненько (а то спружинит и отпрыгнет - не найдете потом) вынуть и подогнуть таким образом, чтобы боковые ребра как бы вогнулись вовнутрь. Для этого петельки-ушки на концах надо немного развести в разные стороны.

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

Вторая причина- ослабла гайка под черным клапаном. На плотность посадки утяжелителя она, конечно, не влияет, но подтравливание пара во время готовки - вполне.

milly02

Какой аппетитный хлебушек.
Рецептом поделитесь?

Наталия К.
milly02, спасибо. Вот сюда смотрите hlebopechka.ru...

Тришка
natalisha_31, Наташа, красивый хлебушек, так и захотелось горбушечку, да с маслицем!

gala10
Наташ, хлеб обалденный!!! Молодца!

Антоновка
natalisha_31,
Наташ, ничего себе размерчик получился

Наталия К.
natalisha_31,
Наташ, ничего себе размерчик получился
Лен, да я сама обалдела когда крышку открыла
Теперь печь буду только в Штебе

Наталия К.
Ксюша, Галина, спасибо девочки

molekula
Девочки, я опять за советом как начинающий пользователь, решила ребра свинюшкины приготовить, они с приличной жировой прослойкой, вычитала о предварительной обжарке, программа Мясо далее. Вопросик такой, есть ли смысл еще на Томление поставить?

А рулечка а-ля су-вид отлично получилась в тот раз

molekula
Еле успела сфоткать, муж защищал добычу как мог

Masinen
Екатерина, моешь поставить на Томление)
хуже не будет.

Рулька классная!

molekula
Мария, спасибо!!! все получилось!!! Правда ребра на простой сковороде обжаривала предварительно, а чашу смазала растительным маслом, добавила чуток воды (со страху, на всякий случай) и столовую ложку соевого соуса. Обжареные ребра посолила хорошо «с руки», уложила в чашу, сверху совсем чуток тимьян и молотый черный перец. Включила на Мясо, после завершения програмы еще часок подождала.... ну очеееень вкусно!!!

molekula

Сейчас в образовавшемся соусе картошечка томится, не пропадать же добру за это блюдо даже не переживаю, всяко сготовится

Шалунишка
Бирюса, спасибо за пояснение. Завтра попробуем еще эту пружинку, но надежды мало. Гайку уже крутили, даже резинку уплотнительную поменяли на новую, но толку мало: так и травит. Готовлю с блином 2,5 кг на клапане:), с ним почти не травит, успевает приготовиться. Оставила заявку на сайте на клапан, тк действительно крышки идут отдельно, а клапаны отдельно. Но ждать придется долго, еще даже не отписались о получении.

Ukka
Девочки!!!
Встретила на Авито такое объявление "На запчасти Steba DD 1 ECO мультиварка б. у. "

Может кому там крышка или клапан или еще чего надо...

Lisichkalal
Девочки, подскажите. Сделала картошку -пюре в металлической кастрюли штебы. Гости через 3 часа. Поставила кастрюлю в скороварку и нажала подогрев. Не сгорит? Дождется тепленький гостей?
Сейчас показывает 110 градусов, подогрев должен быть при 70.

Masinen
Светлана, А ты точно подогрев включила? Может томление нажала?

Lisichkalal
Ой, похоже, что да ((подогрев -это градусник?

Masinen
Светлана, Подогрев - это дымок, нижняя кнопка)

Lisichkalal
Маша, вот сперва дымок и нажала) но пюре было теплым, а потом нажала градусник, картошка стала горячей))) ничего не пришлось разогревать. ёНо малек прихватилась на дне. Срочно изучать инструкцию))

Masinen
Фасоль постная на балканский манер (скороварка Steba DD2 Eco) (Masinen)

Так я готовлю фасоль в штебе и только так
Видео можно посмотреть в рецепте.

Mirabel
Девочки, для чего, кроме выпечки, используется антипригарная форма?

Masinen
Вика, для жарки курицы, картошки, и того что липнет к нержавейке))

Mirabel
А я хотела в ней попробовать сделать плов так.. значит не получится?

Masinen
Плов получится. Делай, разрешаю))

Mirabel
Спасибо!

Шалунишка
А я хотела в ней попробовать сделать плов так.. значит не получится?
Я в ней как раз таки рис и гречку варю, ну и производные типа плова и гречки с мясом. Мне не нравится как крупы к нержавейке липнут:(

Mirabel
Мне не нравится как крупы к нержавейке липнут:(
Так а зачем же тогда в ней варить?

dav230
Мне не нравится как крупы к нержавейке липнут:(

У меня крупы не липнут

Аента
Есть 1 литр козьего молока. Может подскажите что сделать из него?
Кроме топлёного в голову ничего не приходит.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте