Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 149)

A.lenka
Есть 1 литр козьего молока. Может подскажите что сделать из него?
При наличии молокосвертывающего фермента - из козьего молока получается очень вкусная моцарелла. Или можно заквасить йогурт. Или сделать домашний сыр с лимонным соком.

Аента
Или сделать домашний сыр с лимонным соком.
Если без лимонного сока. То как? Не очень сложно?

A.lenka
Если без лимонного сока. То как? Не очень сложно?
Не очень. Но тогда нужен молокосвертывающий фермент.
Посмотрите, в сыроделии много рецептов. Наверняка подберете себе наиболее подходящий.

mamusi
Девушки, дайте порадуюсь с Вами... Прибыла из ремонта Штебочка. Сдавали в Юлмарт. Ждали почти 45 дней. Ремонт крышки. Клапан теперь работает хорошо, тьфу-тьфу-тьфу! Я соскучилась по ней! За это время поняла одно - Мульти - это хорошо и замечательно, но СКОРОВАРЬ мне нужна тоже ОЧЕНЬ!
Была, как без рук, без Штебочки, в плане свеклы, фасоли, гороха, печеночного паштета... Делала уже Гороховый супчик! Перловку по-монастырски! Как хорошо с ней! Быстро!

S*lena
mamusi, здоровья вашей подружке! Пусть больше не балуется!

Masinen
Рецепт-напоминалка))

Нут (скороварка Steba DD1/DD2) (Masinen)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO

mamusi
Masinen, Маша! )) Спасибо! Очень нужная напоминалка в закладки забрала!)))

Masinen
Маргарита, надеюсь пригодится))

Mirabel
Подскажите, пожалуйста! В случае, если надо сделать зажарку с последующим тушением, костистого мяса. к примеру рёбрышки или куриное, какую чашу использовать?
Тефлоновая же может поцокаться, а в нержавейке подгорит наверное

Margo31
Вика, у меня в нержавейке не пригорает

Mirabel
Юлия, даааа???!!! значит можно приготовить? ибо той самой тефлоновой чаши у меня нет

Margo31
Юлия, даааа???!!! значит можно приготовить? ибо той самой тефлоновой чаши у меня нет
Конечно можно!!! Пробуйте

Mirabel
Юлия,

Podgornochka
Помогите, покупаю вторую штебу, не набирает давление, сразу включает обратный отсчет, при мигающей кнопке программы. Опять брак?

Masinen
Татьяна, а вы все режимы попробовали?

Podgornochka
Все. Прям расстройство

Добавлено Среда, 30.03.2016, 20:43
на жарке вроде греет, но тоже сразу обратный отсчет включает

Masinen
Татьяна, сдавайте ее, а где покупали?

Podgornochka
В ДНС. Обе

Masinen
Татьяна, может стоит магазин поменять?
Например на озоне заказать.

Podgornochka
Начинаю сомневаться, тот ли выбор я делаю. Видимо штеба это не мое ((((Спасибо, что не оставили вопрос без внимания. Поехала сдавать назад.

Masinen
Татьяна, Попробуйте еще раз, обычно на третий раз должно быть все хорошо))

marinastom
Маш, то ли я надумываю, то ли действительно у меня с первой Штебой проблемы начались. Что-то после программ с давлением 0,7 она показывает температуру не выше 92-93*. Тут бульон варила из свинины сначала на Мясе 30 минут-92, включила Овощи ещё на 15 минут, та ж фигня, потом открыла, немного остудила, опять на Овощи поставила на 15 минут. Что в итоге, не знаю, она без меня закончила, я когда пришла на дисплее было 90.
Бульон, конечно, сварился и неплохо, но это же не дело. Вот и думаю, что дальше? Она у меня на даче живёт, т. е. трудится «покладая руки», но всё равно перетрудилась?

Margo31
У меня в 5литровой дд2 тоже так бывает иногда. Вот вчера на программе «овощи» обратный отсчёт пошёл без набора давления. Я выключила и снова включила программу, сразу набралось давление. Это что, брак получается???

Masinen
marinastom, надо просто воду попробовать налить и поставить на давление.
Я выключила и снова включила программу, сразу набралось давление. Это что, брак получается???

Ну набралось же давление, значит все нормально.

Margo31
Мария, может правда, давление может набираться только с жидкостью? У меня как раз таки без жидкости овощи были, немного оливкового масла:girl-th:

Gadgetochca
Начинаю сомневаться, тот ли выбор я делаю. Видимо штеба это не мое ((((Спасибо, что не оставили вопрос без внимания. Поехала сдавать назад.
Татьяна, не делайте пожалуйста вывод, что Штеба не ваше! Я сама в этом магазине нарывалась на бракованные товары. Есть и другие магазины, которые порадуют нормальным качеством кухонных девайсов. Желаю вам удачи!!!

Маря-83
Татьяна, может стоит магазин поменять?
Например на озоне заказать.
Подскажите, как на озоне с гарантией? Мне прислали Shteba но у нее не заполненный гарантийный талон. СЦ не примет, если гт не заполнен.

И еще..., добрые люди, подскажите, крышка должна плотно закрываться или шатается в закрытом положении?

julia_bb
Подскажите, как на озоне с гарантией? Мне прислали Shteba но у нее не заполненный гарантийный талон. СЦ не примет, если гт не заполнен.
Главное, что сть сам гарантийный и чек из магазина. У меня тоже был незаполненный.
Крышка двигается туда-сюда, она заблокируется, когда Штеба давление наберёт

Ритусля
СЦ не примет, если гт не заполнен.
СЦ примет даже без гарантийного талона, но с кассовым чеком и с вашим паспортом.
Про Озон не знаю.
Я другую технику сдавала и именно в СЦ.

marinastom
Всё нормально на Озоне с гарантией.
Сейчас варила компот 3 минуты, Суп, 0,7. По окончании 107*.
И чего ей тот раз не хватало?

Roza_Irina
Я заметила чем гуще суп, тем ниже температура. У меня например после харчо всегда 97*. Но все готово.
А компотик у вас ведь реденький, вот и дало такую температуру.

marinastom
Так и бульон позавчера у меня негустой был...

Masinen
Марина, еще бывает напряжение в сети снизилось, тоже влияет.
Roza_Irina, Ирин, точно!

marina-mm
У меня на одинаковых продуктах разные результаты бывают, кашу варила, 92* и недоварено, еще раз поставила, температура 105* В другие дни та же каша 102- 104* и все готово.
Склонна думать, что напряжение разное.

bali23
Добрый день, форумчане!
Читаю вас давно, благодаря вам выбрала мультиварку Штеба, чему целый год не могла нарадоваться - очень ее полюбила.
Но вот пришел очень грустный день - однажды она у меня перестала нагреваться. Совсем. Резко и неожиданно.
Отвезли и сдали по гарантии - благо гарантия до того момента совсем чуть-чуть, но еще оставалась.
Починили мою любимую штебочку за 45 дней, вернулась она ко мне. Но недолгой была радость. Через 2 месяца она вдруг сломалась. Да как...
Видимо произошло короткое замыкание где-то в проводках, и произошло возгорание! Прямо возгорание. Ладно мы были дома. Все быстро потушили... Но вот до сих пор думаю, а что было бы, если б ушла гулять с детьми?...

Так как гарантия закончилась - теперь все, в ремонте (замене, компенсации ущерба) отказывают...
Если б была просто поломка - я б так не расстраивалась. Хотя год работы для такой вещи - очень мало мне кажется...
Но ведь возгорание все же... могло все закончиться очень и очень плохо...

А самое главное - я не знаю, что теперь приобрести штебочке на замену... Нет ничего ведь такого же классного
А покупать опять штебу уже боязно...

marinastom
Ужас ужасный!!! Не приведи, господи!
Очень сочувствую! Сама так привыкла уже, что и подумать страшно...

Тришка
Да, уж кошмар, хорошо никто не пострадал!

Masinen
bali23, Марин, а вы отправляли фото представителям Штеба в России? Я думаю, завтра она сами тут прочитают и увидят.

натушка
bali23, а ремонтная мастерская гарантию не выдала? Мне кажется возгорание (замыкание) произошло по их вине - плохо изолировали контакты или прикрутили слабо- расшаталось и результат на лицо.

bali23
Masinen, Мария, нет, представителям Штебы не отправляла. Не нашла на сайте электронного адреса и формы обращения.

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 21:45
натушка, Наталья, мастерская выдает только талон о том, что ремонтировали, гарантию на ремонт не дают

julia_bb
bali23, сочувствую, вот это жесть. Надо разобраться бы с представителями Штебы, что они думают по этому поводу.

Катянасевере
Девочки, у меня есть новенькая антипригарная чаша для 5-литровой Штебки. А мне надо для шестилитровой. Может кому надо обратная ситуация, обменяемся?

Бирюса
И все-таки из всего моего мультипарка самая лучшая выпечка получается в Штебе
Пирог "Crazy Cake" в мультиварке

liusia

Masinen
Бирюса, Оля, а то, кто бы сомневался))

Бирюса
Бирюса, Оля, а то, кто бы сомневался))

Сомневаются те, которые думают, что при отсутствии полноценного режима «Выпечка» печь в Штебе можно только при помощи танцев с бубнами А тут все просто и замечательно получается на «Каше»

marinastom
Оль, а что за крем? А то я тоже его сваяла... (Панасика тестирую.)

Бирюса
Марина, крем делала тот, что в оригинальном рецепте - заварной без масла.

marinastom
Спасибо!
Оль, а ты на Каше сколько держала?

Бирюса
1 час. 39 мин. Потом заглянула осторожно, потрогала пальцем верхушку - не липнет. Прикрыла крышку наискосок и еще подержала минут 20 в выключенной мультиварке. Проткнула пирог шпажкой - сухая осталась. Вытащила чашу на стол и оставила еще на 20 мин (ничем не прикрывала). Пирог немного отпотел и очень хорошо выскочил.

marinastom
Понятно. Посмотрим, как этот оценят, а там, глядишь и в Штебе попробую.

kirch
Бирюса, Оля, а на каше какое давление? Ни разу еще в Штебе не пекла

Masinen
Людмила, на каше ставишь давление 0,3 и клапан открытый.

Бирюса
kirch, Людмила, Маша уже ответила - 0,3. Клапан я сегодня повернула в положение «Открыто», но раньше и с закрытым пекла, у меня крышка ни разу не блокировалась при выпечке.

kirch
Мария, Ольга, Спасибо

Lisichkalal
Что-то у меня со штебой не складывается (
Сперва металлическая чаша пятнами пошла. После ризотто помыла ее в пмм и теперь она пятнистая (не знаю, что делать.
Так стала мыть крышку и, не знаю как это случилось, но, промывая клапан, колпачок от него остался у меня в руке. Я еще обрадовалась, что можно разбирать и мыть лучше.
Не стала его сразу одевать обратно, решила чтобы просох, а сегодня взяла крышку и клапан весь разобрался по частям, винтик, шайба, прокладки....
Кто-нибудь разбирал и собирал обратно клапан?

Штебович
Светлана, собирайте начиная с прокладки (5) и далее до колпачка (1)

Lisichkalal
Спасибо огромное!

Рыбёшка
в чаше же антипригарное покрытие, кстати я очень рада, что это не аля керамика, а тефлоновое, тк долговечней. А керамика летит быстро.
Мария, я пользуюсь мультиваркой Steba почти 2 года, долго её выбирала, читала, смотрела. Потом так же познавала все её качества, полюбила и привыкла к ней так, что и электроплита сейчас не часто нужна. И как-то сам собой встал вопрос: купить вторую подобную мультиварку (сейчас уже есть выбор этой марки) или просто взять дополнительные чаши. Собиралась заказать родную с керамическим покрытием, и тут вдруг читаю ваш отзыв о разнице керамического и тефлонового покрытия. Я думала, что, наоборот, тефлон быстро выходит из строя (есть печальный опыт с разными сковородками - 6-12 месяцев использования и на выброс). Ваше мнение о керамике сложилось тоже из личного опыта, или это просто обще людское мнение? Пока не купила ни то, ни другое. Помогите определиться Заранее спасибо

marinastom
ИМХО. Тефлон в мультиварках ведёт себя отлично! Даже небольшие дефекты, возникшие в процессе эксплуатации не мешают. Чаша с керамическим покрытием у меня была только одна. Попользовалась ей чуток и убрала с глаз долой - липнет к ней!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте