Есть 1 литр козьего молока. Может подскажите что сделать из него?При наличии молокосвертывающего фермента - из козьего молока получается очень вкусная моцарелла. Или можно заквасить йогурт. Или сделать домашний сыр с лимонным соком.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 149)
Masinen
Или сделать домашний сыр с лимонным соком.Если без лимонного сока. То как? Не очень сложно?
Если без лимонного сока. То как? Не очень сложно?Не очень. Но тогда нужен молокосвертывающий фермент.
Посмотрите, в сыроделии много рецептов. Наверняка подберете себе наиболее подходящий.
Девушки, дайте порадуюсь с Вами... Прибыла из ремонта Штебочка. Сдавали в Юлмарт. Ждали почти 45 дней. Ремонт крышки. Клапан теперь работает хорошо, тьфу-тьфу-тьфу! Я соскучилась по ней! За это время поняла одно - Мульти - это хорошо и замечательно, но СКОРОВАРЬ мне нужна тоже ОЧЕНЬ!
Была, как без рук, без Штебочки, в плане свеклы, фасоли, гороха, печеночного паштета... Делала уже Гороховый супчик! Перловку по-монастырски! Как хорошо с ней! Быстро!
Была, как без рук, без Штебочки, в плане свеклы, фасоли, гороха, печеночного паштета... Делала уже Гороховый супчик! Перловку по-монастырски! Как хорошо с ней! Быстро!
mamusi, здоровья вашей подружке! Пусть больше не балуется!
Masinen, Маша! )) Спасибо! Очень нужная напоминалка в закладки забрала!)))
Маргарита, надеюсь пригодится))
Подскажите, пожалуйста! В случае, если надо сделать зажарку с последующим тушением, костистого мяса. к примеру рёбрышки или куриное, какую чашу использовать?
Тефлоновая же может поцокаться, а в нержавейке подгорит наверное
Тефлоновая же может поцокаться, а в нержавейке подгорит наверное
Вика, у меня в нержавейке не пригорает
Юлия, даааа???!!! значит можно приготовить? ибо той самой тефлоновой чаши у меня нет
Юлия, даааа???!!! значит можно приготовить? ибо той самой тефлоновой чаши у меня нетКонечно можно!!! Пробуйте
Юлия,
Помогите, покупаю вторую штебу, не набирает давление, сразу включает обратный отсчет, при мигающей кнопке программы. Опять брак?
Татьяна, а вы все режимы попробовали?
Все. Прям расстройство
на жарке вроде греет, но тоже сразу обратный отсчет включает
Добавлено Среда, 30.03.2016, 20:43
Татьяна, сдавайте ее, а где покупали?
В ДНС. Обе
Татьяна, может стоит магазин поменять?
Например на озоне заказать.
Начинаю сомневаться, тот ли выбор я делаю. Видимо штеба это не мое ((((Спасибо, что не оставили вопрос без внимания. Поехала сдавать назад.
Татьяна, Попробуйте еще раз, обычно на третий раз должно быть все хорошо))
Маш, то ли я надумываю, то ли действительно у меня с первой Штебой проблемы начались. Что-то после программ с давлением 0,7 она показывает температуру не выше 92-93*. Тут бульон варила из свинины сначала на Мясе 30 минут-92, включила Овощи ещё на 15 минут, та ж фигня, потом открыла, немного остудила, опять на Овощи поставила на 15 минут. Что в итоге, не знаю, она без меня закончила, я когда пришла на дисплее было 90.
Бульон, конечно, сварился и неплохо, но это же не дело. Вот и думаю, что дальше? Она у меня на даче живёт, т. е. трудится «покладая руки», но всё равно перетрудилась?
Бульон, конечно, сварился и неплохо, но это же не дело. Вот и думаю, что дальше? Она у меня на даче живёт, т. е. трудится «покладая руки», но всё равно перетрудилась?
У меня в 5литровой дд2 тоже так бывает иногда. Вот вчера на программе «овощи» обратный отсчёт пошёл без набора давления. Я выключила и снова включила программу, сразу набралось давление. Это что, брак получается???
marinastom, надо просто воду попробовать налить и поставить на давление.
Ну набралось же давление, значит все нормально.
Я выключила и снова включила программу, сразу набралось давление. Это что, брак получается???
Ну набралось же давление, значит все нормально.
Мария, может правда, давление может набираться только с жидкостью? У меня как раз таки без жидкости овощи были, немного оливкового масла:girl-th:
Начинаю сомневаться, тот ли выбор я делаю. Видимо штеба это не мое ((((Спасибо, что не оставили вопрос без внимания. Поехала сдавать назад.Татьяна, не делайте пожалуйста вывод, что Штеба не ваше! Я сама в этом магазине нарывалась на бракованные товары. Есть и другие магазины, которые порадуют нормальным качеством кухонных девайсов. Желаю вам удачи!!!
Татьяна, может стоит магазин поменять?Подскажите, как на озоне с гарантией? Мне прислали Shteba но у нее не заполненный гарантийный талон. СЦ не примет, если гт не заполнен.
И еще..., добрые люди, подскажите, крышка должна плотно закрываться или шатается в закрытом положении?
Подскажите, как на озоне с гарантией? Мне прислали Shteba но у нее не заполненный гарантийный талон. СЦ не примет, если гт не заполнен.Главное, что сть сам гарантийный и чек из магазина. У меня тоже был незаполненный.
Крышка двигается туда-сюда, она заблокируется, когда Штеба давление наберёт
СЦ не примет, если гт не заполнен.СЦ примет даже без гарантийного талона, но с кассовым чеком и с вашим паспортом.
Про Озон не знаю.
Я другую технику сдавала и именно в СЦ.
Всё нормально на Озоне с гарантией.
Сейчас варила компот 3 минуты, Суп, 0,7. По окончании 107*.
И чего ей тот раз не хватало?
Сейчас варила компот 3 минуты, Суп, 0,7. По окончании 107*.
И чего ей тот раз не хватало?
Я заметила чем гуще суп, тем ниже температура. У меня например после харчо всегда 97*. Но все готово.
А компотик у вас ведь реденький, вот и дало такую температуру.
А компотик у вас ведь реденький, вот и дало такую температуру.
Так и бульон позавчера у меня негустой был...
Марина, еще бывает напряжение в сети снизилось, тоже влияет.
Roza_Irina, Ирин, точно!
Roza_Irina, Ирин, точно!
У меня на одинаковых продуктах разные результаты бывают, кашу варила, 92* и недоварено, еще раз поставила, температура 105* В другие дни та же каша 102- 104* и все готово.
Склонна думать, что напряжение разное.
Склонна думать, что напряжение разное.
Добрый день, форумчане!
Читаю вас давно, благодаря вам выбрала мультиварку Штеба, чему целый год не могла нарадоваться - очень ее полюбила.
Но вот пришел очень грустный день - однажды она у меня перестала нагреваться. Совсем. Резко и неожиданно.
Отвезли и сдали по гарантии - благо гарантия до того момента совсем чуть-чуть, но еще оставалась.
Починили мою любимую штебочку за 45 дней, вернулась она ко мне. Но недолгой была радость. Через 2 месяца она вдруг сломалась. Да как...
Видимо произошло короткое замыкание где-то в проводках, и произошло возгорание! Прямо возгорание. Ладно мы были дома. Все быстро потушили... Но вот до сих пор думаю, а что было бы, если б ушла гулять с детьми?...
Так как гарантия закончилась - теперь все, в ремонте (замене, компенсации ущерба) отказывают...
Если б была просто поломка - я б так не расстраивалась. Хотя год работы для такой вещи - очень мало мне кажется...
Но ведь возгорание все же... могло все закончиться очень и очень плохо...
А самое главное - я не знаю, что теперь приобрести штебочке на замену... Нет ничего ведь такого же классного
А покупать опять штебу уже боязно...
Читаю вас давно, благодаря вам выбрала мультиварку Штеба, чему целый год не могла нарадоваться - очень ее полюбила.
Но вот пришел очень грустный день - однажды она у меня перестала нагреваться. Совсем. Резко и неожиданно.
Отвезли и сдали по гарантии - благо гарантия до того момента совсем чуть-чуть, но еще оставалась.
Починили мою любимую штебочку за 45 дней, вернулась она ко мне. Но недолгой была радость. Через 2 месяца она вдруг сломалась. Да как...
Видимо произошло короткое замыкание где-то в проводках, и произошло возгорание! Прямо возгорание. Ладно мы были дома. Все быстро потушили... Но вот до сих пор думаю, а что было бы, если б ушла гулять с детьми?...

Так как гарантия закончилась - теперь все, в ремонте (замене, компенсации ущерба) отказывают...
Если б была просто поломка - я б так не расстраивалась. Хотя год работы для такой вещи - очень мало мне кажется...
Но ведь возгорание все же... могло все закончиться очень и очень плохо...
А самое главное - я не знаю, что теперь приобрести штебочке на замену... Нет ничего ведь такого же классного
А покупать опять штебу уже боязно...
Ужас ужасный!!! Не приведи, господи!
Очень сочувствую! Сама так привыкла уже, что и подумать страшно...
Очень сочувствую! Сама так привыкла уже, что и подумать страшно...
Да, уж кошмар, хорошо никто не пострадал!
bali23, Марин, а вы отправляли фото представителям Штеба в России? Я думаю, завтра она сами тут прочитают и увидят.
bali23, а ремонтная мастерская гарантию не выдала? Мне кажется возгорание (замыкание) произошло по их вине - плохо изолировали контакты или прикрутили слабо- расшаталось и результат на лицо.
Masinen, Мария, нет, представителям Штебы не отправляла. Не нашла на сайте электронного адреса и формы обращения.
натушка, Наталья, мастерская выдает только талон о том, что ремонтировали, гарантию на ремонт не дают
Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 21:45
bali23, сочувствую, вот это жесть. Надо разобраться бы с представителями Штебы, что они думают по этому поводу.
Девочки, у меня есть новенькая антипригарная чаша для 5-литровой Штебки. А мне надо для шестилитровой. Может кому надо обратная ситуация, обменяемся?
И все-таки из всего моего мультипарка самая лучшая выпечка получается в Штебе
Пирог "Crazy Cake" в мультиварке

Пирог "Crazy Cake" в мультиварке
Бирюса, Оля, а то, кто бы сомневался))
Бирюса, Оля, а то, кто бы сомневался))Сомневаются те, которые думают, что при отсутствии полноценного режима «Выпечка» печь в Штебе можно только при помощи танцев с бубнами А тут все просто и замечательно получается на «Каше»
Оль, а что за крем? А то я тоже его сваяла... (Панасика тестирую.)
Марина, крем делала тот, что в оригинальном рецепте - заварной без масла.
Спасибо!
Оль, а ты на Каше сколько держала?
Оль, а ты на Каше сколько держала?
1 час. 39 мин. Потом заглянула осторожно, потрогала пальцем верхушку - не липнет. Прикрыла крышку наискосок и еще подержала минут 20 в выключенной мультиварке. Проткнула пирог шпажкой - сухая осталась. Вытащила чашу на стол и оставила еще на 20 мин (ничем не прикрывала). Пирог немного отпотел и очень хорошо выскочил.
Понятно. Посмотрим, как этот оценят, а там, глядишь и в Штебе попробую.
Бирюса, Оля, а на каше какое давление? Ни разу еще в Штебе не пекла
Людмила, на каше ставишь давление 0,3 и клапан открытый.
kirch, Людмила, Маша уже ответила - 0,3. Клапан я сегодня повернула в положение «Открыто», но раньше и с закрытым пекла, у меня крышка ни разу не блокировалась при выпечке.
Мария, Ольга, Спасибо
Что-то у меня со штебой не складывается (
Сперва металлическая чаша пятнами пошла. После ризотто помыла ее в пмм и теперь она пятнистая (не знаю, что делать.
Так стала мыть крышку и, не знаю как это случилось, но, промывая клапан, колпачок от него остался у меня в руке. Я еще обрадовалась, что можно разбирать и мыть лучше.
Не стала его сразу одевать обратно, решила чтобы просох, а сегодня взяла крышку и клапан весь разобрался по частям, винтик, шайба, прокладки....
Кто-нибудь разбирал и собирал обратно клапан?
Сперва металлическая чаша пятнами пошла. После ризотто помыла ее в пмм и теперь она пятнистая (не знаю, что делать.
Так стала мыть крышку и, не знаю как это случилось, но, промывая клапан, колпачок от него остался у меня в руке. Я еще обрадовалась, что можно разбирать и мыть лучше.
Не стала его сразу одевать обратно, решила чтобы просох, а сегодня взяла крышку и клапан весь разобрался по частям, винтик, шайба, прокладки....
Кто-нибудь разбирал и собирал обратно клапан?
Светлана, собирайте начиная с прокладки (5) и далее до колпачка (1)

Спасибо огромное!
в чаше же антипригарное покрытие, кстати я очень рада, что это не аля керамика, а тефлоновое, тк долговечней. А керамика летит быстро.Мария, я пользуюсь мультиваркой Steba почти 2 года, долго её выбирала, читала, смотрела. Потом так же познавала все её качества, полюбила и привыкла к ней так, что и электроплита сейчас не часто нужна. И как-то сам собой встал вопрос: купить вторую подобную мультиварку (сейчас уже есть выбор этой марки) или просто взять дополнительные чаши. Собиралась заказать родную с керамическим покрытием, и тут вдруг читаю ваш отзыв о разнице керамического и тефлонового покрытия. Я думала, что, наоборот, тефлон быстро выходит из строя (есть печальный опыт с разными сковородками - 6-12 месяцев использования и на выброс). Ваше мнение о керамике сложилось тоже из личного опыта, или это просто обще людское мнение? Пока не купила ни то, ни другое. Помогите определиться Заранее спасибо
ИМХО. Тефлон в мультиварках ведёт себя отлично! Даже небольшие дефекты, возникшие в процессе эксплуатации не мешают. Чаша с керамическим покрытием у меня была только одна. Попользовалась ей чуток и убрала с глаз долой - липнет к ней!
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте