Марина, тоже самое! Керамическое покрытие в мультиварке на плите радует, в вафельнице второй год отлично себя ведет, а вот именно в мульте прям у подруг та же песня, дружно закупили нержавейку. А Штебовская тефлоновая у меня в идеальном состоянии, ей 2 года, шикарное покрытие.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 150)
Masinen
Девочки, скажите пожалуйста если чаша от steba dd1eco подошла в мультиварку redmond rmc-m90e, подойдёт ли чаша от редмонда к штебе? здесь, в Германии есть возможность выписать на официальной странице redmond чаши, как стальную так и антипригарную (DAIKIN) и керамическую (ANATO), подходящие для выше названной модели редмонда.
Валентина, Ох мне тоже это так актуально!
Валентина, вот это да, что значит не читать тему. У меня есть м90 и штеба. Шальная мысль была попробовать поменять чаши, но так же улетучилась быстро, решила, что это мои фантазии.
Сегодня попробую и отпишусь.
Сегодня попробую и отпишусь.
У меня 3 чаши к Штебочке. В керамической я только пеку хлеб и бисквиты, пироги наливные, все хорошо выскакивает из нее. Но очень керамика нежная, берегу эту чашу. Остальные 2, родные, работают как Золушки.
Эх, чаша от редмонда у меня с ручками, так что не пойдет к штебе.
Светлана, а наоборот попробуй
Светлана, Мария, вот поэтому то я и спрасила. я специально ездила к подруге испробовать чашу от штебы в редмонд-мультиварке (чаша тоже с ручками). мультя подключилась пошёл отсчёт времени.
чаши, что на официальной страничке продаются, без ручек, и в описании стоит что подходят ко многим редмонд-мультиваркам. а ещё есть заметка что эти чаши так же могут использоваться в мультиварках других брендов. написала в редмонд, подойдут ли эти чаши к моей мультиварке, на что они мне ответили что не имеют понятия что за мультиварка steba. вот теперь сижу и думаю, подойдут или не подойдут..
чаши, что на официальной страничке продаются, без ручек, и в описании стоит что подходят ко многим редмонд-мультиваркам. а ещё есть заметка что эти чаши так же могут использоваться в мультиварках других брендов. написала в редмонд, подойдут ли эти чаши к моей мультиварке, на что они мне ответили что не имеют понятия что за мультиварка steba. вот теперь сижу и думаю, подойдут или не подойдут..
ladulenjka, Валентина, добрый день! У меня Штебик DD1, металлическая чаша от Рэдмонда встает в нее идеально! Вот только не помню модель этой чаши
Вспомню - напишу, ок? А может, кто-то из девчат знает?
ladulenjka, Валентина, добрый день! У меня Штебик DD1, металлическая чаша от Рэдмонда встает в нее идеально! Вот только не помню модель этой чашиИрина, добрый день! СПАСИБО! может эта модель чаши REDMOND RB-S500-E (RIP-S2-E)? готовили ли Вы под давлением с этой чашей? можете замерить высоту чаши m90?
Валентина, чаша может подойти, но под давлением в ней нельзя будет готовить.
Должна быть и по высоте такая же, как и штеба.
Но если н собираетесь готовить под давлением, то берите любую, лишь бы вошла в штебу)
Но если н собираетесь готовить под давлением, то берите любую, лишь бы вошла в штебу)
Валентина, чаша может подойти, но под давлением в ней нельзя будет готовить.надо будет попросить подругу замерить высоту чаши и сравнить с моей. я хотела бы чашу что бы можно было готовить пироги, запеканки. для это го ведь не нужно давление?
Не, не нужно давление для пирогов)
Мария, СПАСИБО!
Светлана, а наоборот попробуйМаша, видишь, пишут подходит наоборот. Только мне не надо наоборот), я итак редко готовлю в редмонде, а вот штебу почти не использую именно из-за нехватки тефлоновой чаши.
Мария, вставила сегодня в редмонд металлическую чашу от штебы, ну как родная)
Светлана, тогда от этой модели редмонда и пойдет в штебу)
Совместимые чаши от скороварок Redmond (RB-S520/RIP-S4)
К Штебе подходят чаши от скороварок Редмонд. Называются RB-S520(или RIP-S4). Вот такие . Верхняя часть загнута под прямым углом, без выемки, как у мультяшных. Купила себе такую, пока не было фирменных в продаже. Но качество не понравилось, на дне после первой готовки появились два мелких черных пятнышка. Обратите внимание, что на многих сайтах под этой маркой чаши почему-то стоят фото именно с выемкой Например вот здесьladulenjka, Валентина, прошу прощения, вчера не заходила на Хлебопечку, поэтому сообщения Вашего не видела. Высота чаши 13,5 см, у меня модель REDMOND RIP-S4. Готовила в ней под давлением, полет нормальный. Есть еще похожая чаша REDMOND RB-S520, они почему-то по цене отличаются.
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 22:30
Ой, пока писАла, Вам уже ответили))Светлана, тогда от этой модели редмонда и пойдет в штебу)Да, без ручек, а у меня с ручками
Светлана, ну так купи без ручек)
Я в июле в Москву прилетаю и куплю штебовскую)))
Только разобраться надо и не прикупить керамическую вместо тефлоновой)
Только разобраться надо и не прикупить керамическую вместо тефлоновой)
Пример несовместимости чаши Redmond RB-A503 по высоте
Девочки, выписала в пятницу чашу антипригарнуюи уже в субботу пришла посылка.
Вот такая вот разница чаш по высоте
Высота чашы от редмонд 14,5см.
так выглядит родная чаша в мультиварке
а так RB-A503
с крышкой
здесь я чашу поставила на крышку
здесь чтобы было виднее на сколько она подходит
теперь вот думаю, оставить или обратно отправить
Мария, можно ли всё таки будет печь и запекать в ней?
Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 23:06
ladulenjka, Валентина, прошу прощения, вчера не заходила на Хлебопечку, поэтому сообщения Вашего не видела. Высота чаши 13,5 см, у меня модель REDMOND RIP-S4. Готовила в ней под давлением, полет нормальный. Есть еще похожая чаша REDMOND RB-S520, они почему-то по цене отличаются.
Добавлено Пятница, 29.04.2016, 22:30Ой, пока писАла, Вам уже ответили))
Ирина, СПАСИБО К сожалению таких моделей чаш нет
Мария, можно ли всё таки будет печь и запекать в ней?
Запекать, жарить, печь можно)
Но без давления.
Запекать, жарить, печь можно)
Но без давления.
Мария,
всё, решено, оставляю и пользуюсь. СПАСИБОЧКИ!
не могу переварить весь объем информации, подскажите, пожалуйста, в Украине продается Штеба «без часиков» я смогу в ней готовить йогурт без танцев с бубнами? чем она отличается от той, что «с часиками»?
а у меня тефлоновая чаша все дно, как кто когтями рвал - появились мелкие желтенькие точки из-за осыпания черного тефлонового слоя - хотя я всегда пользуюсь только пластмассовой или деревянной ложкой, вот теперь не знаю - можно ли такой чашей пользоваться, не опасно ли для здоровья?
Соне4ка, часики - это отложенный старт, все готовить можно точно также.
Соне4ка, без часиков были первые модели, сейчас все с часиками.
kavmins, ну готовить лучше не надо, а выпекать можно, если постелить пергамент на дно.
kavmins, ну готовить лучше не надо, а выпекать можно, если постелить пергамент на дно.
Особенности функционала моделей для Украины
в Украине продается Штеба «без часиков» я смогу в ней готовить йогурт без танцев с бубнами? чем она отличается от той, что «с часиками»?Кроме того, что Штебы, продаваемые в Украине, не имеют отложенного старта, у них нет возможности изменять температуру на «Подогреве» (а это диапазон температур от 30 до 80*). По крайней мере раньше было так. Одно время в теме шли разговоры, что в Украину должны начать поставлять Штебы с регулируемым Подогревом, но для уточнения функционала Вам лучше связаться с продавцом.
не могу переварить весь объем информации, подскажите, пожалуйста, в Украине продается Штеба «без часиков» я смогу в ней готовить йогурт без танцев с бубнами? чем она отличается от той, что «с часиками»?В этом магазине продается штеба такая же как для российского рынка: с часиками и с режимом томление. Я покупала там две штуки. Всё в порядке.
Кроме того, что Штебы, продаваемые в Украине, не имеют отложенного старта, у них нет возможности изменять температуру на «Подогреве» (а это диапазон температур от 30 до 80*). По крайней мере раньше было так. Одно время в теме шли разговоры, что в Украину должны начать поставлять Штебы с регулируемым Подогревом, но для уточнения функционала Вам лучше связаться с продавцом.
проблема в том, что продавцы интернет магазинов, как правило, этот товар в глаза не видят. Мой вопрос про «часики» и регулируюмую температуру на «разогреве» некоторых вводил в ступор)
Добавлено Пятница, 06.05.2016, 11:58
В этом магазине продается штеба такая же как для российского рынка: с часиками и с режимом томление. Я покупала там две штуки. Всё в порядке.
спасибо огромное
и помнила, что есть такой магазин, и даже в закладки их бросала, а вот срочно понадобилось, все магазины обзвонила, а про них и не вспомнила
заказала у них, завтра должны доставить
Девочки! Срочно нужен совет! Собралась в Steba DD1 сделать шпроты. В рецептах пишут, что в других мультях надо делать на Тушении при 110 градусах 2 часа, а в скоромультях вроде 30 минут, а потом на подогреве сколько-то. На какой программе и сколько по времени надо их готовить в Steba DD1? При закрытом клапане или открытом? Хотелось бы, конечно, чтобы побыстрее приготовить (и при этом чтобы не разварилось всё в хлам, а косточки чтобы разопрели). Подскажите пожалуйста, если знаете!
Елена, так наверное н режиме Рыба надо делать, мне так кажется)
Маша, спасибо! А как думаете, сколько шпроты на рыбе по времени готовить? И после окончания программы Рыба что делать? Оставлять ещё сколько-то на подогреве? Или сразу вынимать чашу?
Добавлено Воскресенье, 08.05.2016, 12:13
А какая там температура на Рыбе?На озоне чаша АS1 стоит 1700, а на юлмарт 1240. Кто-нибудь покупал на этом юлмарт или не связываться лучше?
Маша Иванова, Лена, ну там и есть 107 примерно. А остальное надо смотреть по рецепту, я ни разу н едала шпроты и не знаю)
Светлана, ЮЛмарт нормальный магазин.
Светлана, ЮЛмарт нормальный магазин.
Светлана, ЮЛмарт нормальный магазин.Спасибо!
Уточню - температура около 107*С в Штебе будет при установке давления 0,3 b. А если выставить 0,7 b - температура будет около 115*С.
Маша,Alex, спасибо вам! Буду пытаться сделать. Но интересовало, сколько по времени готовить шпроты на режиме Рыба и на какой режим переводить после этого? Может быть ещё кто-нибудь делал шпроты в Штебике и подскажет?
Маша Иванова, Елена, спасибо!
Про шпроты ничего не скажу, ни разу не готовил ни в Штебе, ни в обычной мультиварке...
Классические шпроты - это мелкая рыбка горячего копчения, залитая маслом и закатанная в консервную банку. Но теперь применяют жидкий дым, да и рыбка не та, не шпрот, а килька или салака.
Про шпроты ничего не скажу, ни разу не готовил ни в Штебе, ни в обычной мультиварке...
Классические шпроты - это мелкая рыбка горячего копчения, залитая маслом и закатанная в консервную банку. Но теперь применяют жидкий дым, да и рыбка не та, не шпрот, а килька или салака.
Я вот сейчас как раз пытаюсь их сделать. Как закончу-отчитаюсь, может кому-то ещё пригодится. Рецепты смотрела и на форуме и в интернете, но конкретно в Штебе-1 никто, похоже, не делал. Попробую. Вдруг что-то получится.
Сделала я в DD 1 шпроты. Не скажу, что я в восторге от вкуса этих шпрот, но это уже другой вопрос. Приготовились они на отлично, косточки абсолютно распарились, сама рыбка вся целенькая. То есть в штебе-1 их прекрасно можно приготовить. Если кому-то интересно, могу всё по времени и программам написать.
Маша Иванова, Лена, а сделайте рецепт для Штеба, всем пригодится))
Маша! Я, к сожалению, Тупой и ещё тупее в компьютерных делах. Готовлю я лучше, чем управляюсь с компьютером. Фото выставлять, да и рецепты тоже пока не умею. Но буду учиться, только скорость обучения уже не та, что в молодости. В основном меня внучка консультирует, когда у неё настроение есть. Могу написать вам рецепт, а вы его выставите. Я на авторство не претендую.
Девушки, у мну траур....
Сын переехал, Штебу забрал..
Не.. конечно я ее ему и покупала, но с той поры мы с ней подружились, сроднились и срослись.. и я плакаю
Три мульти есть, как бы убедить мужа, что мне нужна четвертая??
Сын переехал, Штебу забрал..
Не.. конечно я ее ему и покупала, но с той поры мы с ней подружились, сроднились и срослись.. и я плакаю
Три мульти есть, как бы убедить мужа, что мне нужна четвертая??
Тетя Бэся, я позавчера к Штебе на 5 литров докупила подружку - ещё одну Штебу уже на 6 литров. Такая лепота! В 6 литровую Штебу помещается три 750 мл банки. Организую мини консервный заводик. Не могла устоять, сейчас Штеба на 6 литров продаётся дешевле, стоит 6500 рублей. Покупай!
девочки, кому скучно и делать нечего в данный момент (ну вдруг? ) ткните в рецепт заливного пирога для штебки
в такой, что точно хороший получается
и ПРОСТИТЕ сердечно меня лентяйку, но я ж пойду читать ВСЕ рецепты, потом побегу чтонить готовить, а мне сейчас работать надо
в такой, что точно хороший получается
и ПРОСТИТЕ сердечно меня лентяйку, но я ж пойду читать ВСЕ рецепты, потом побегу чтонить готовить, а мне сейчас работать надо
Татьяна, вот например
Пирог с рыбой (скороварка Steba DD1 ECO) (Masinen)
Капустная шарлотка (Steba DD1) (taty327)
Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO (liusia)

Пирог с рыбой (скороварка Steba DD1 ECO) (Masinen)
Капустная шарлотка (Steba DD1) (taty327)
Пирог с мясным фаршем в мультиварке Steba DD1 ECO (liusia)

Девушки- хозяюшки, я здесь редко бываю, но читаю вас часто.
У меня Штеба уже полтора года, люблю еп нежно. Чаша только одна - стальная.
И гложет меня вопрос: каааак сделать в Штебике печеную картошку?!
Без сметаны-майонеза-сыра, просто ПЕЧЕНУЮ КАРТОШКУ, похожую на ту, что в духовке пекли в соли?
Если уже был об этом разговор, киньте мне ссылрчку, пжлст.
Или посоветуйте, как вы умеете 😊
У меня Штеба уже полтора года, люблю еп нежно. Чаша только одна - стальная.
И гложет меня вопрос: каааак сделать в Штебике печеную картошку?!
Без сметаны-майонеза-сыра, просто ПЕЧЕНУЮ КАРТОШКУ, похожую на ту, что в духовке пекли в соли?
Если уже был об этом разговор, киньте мне ссылрчку, пжлст.
Или посоветуйте, как вы умеете 😊
Наташа, я бы не стала, наверное, печь картофель в Штебе, а запекла бы в микроволновке. Быстро, вкусно, не хлопотно
Ну если бы очень приспичило и кроме Штебы под рукой ни чего бы не было, положила бы её на решетку, обмазала бы солью и маслом и режим «жарка» минут на 15 с закрытой крышкой и открытым клапаном бы попробовала.
Ну если бы очень приспичило и кроме Штебы под рукой ни чего бы не было, положила бы её на решетку, обмазала бы солью и маслом и режим «жарка» минут на 15 с закрытой крышкой и открытым клапаном бы попробовала.
Лариса, а может посолить и в фольгу завернуть? и на жарке?
Машуль, я чёй то очкую. Вдруг с пустой кастрюлей термодатчик полетит от перегрева? Тем более, стальная кастрюля. Всё-таки, я предпочитаю, чтобы что-нибудь на дне присутствовало жиденькое
Хотя дело хозяйское. Конечно картошка запечётся, но стоит ли так рисковать, если есть другие способы запечь?
Хотя дело хозяйское. Конечно картошка запечётся, но стоит ли так рисковать, если есть другие способы запечь?
А может ее на подставку от пароварки положить и чуть водички плеснуть, но при этом завернуть в фольгу.
А может ее на подставку от пароварки положить и чуть водички плеснуть, но при этом завернуть в фольгу.Ну мысли то у меня были в правильном направлении - положить на решётку (имела ввиду пароварку), вместо фольги обмазать маслом и солью. Только про водичку не допёрла. Думаю, твой вариант имеет право на жизнь. Фольга как раз превратит варку на пару в процесс запекания, а вода позволит не перегреться кастрюле. Машуль, кстати, попробуй как-нибудь. Потом нам расскажешь. Я бы сама попробовала, но у меня Штеба одна. Не хочу, если что, без любимой скороварки остаться
Я бы сама попробовала, но у меня Штеба одна. Не хочу, если что, без любимой скороварки остаться
Ага, страшно!!!
Ок, может сегодня попробую))
Вдвоем мы и придумали способ))
Одна голова хорошо, а две лучше
Ага, страшно!!!Машунь, а помнишь, Марина рыбу коптила в нержавейковой чаше? На дно опилки, а рыбу на решетку... И вроде ничего не сгорело
Ок, может сегодня попробую))
| Копченая рыба (Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO) (Mar_k) |
Неудачный опыт запекания картофеля
Larssevsk, Masinen, спасибо вам. Микроволновки нет у нас, а духовка для 5 картошек великовата.Вот я и размечталась о запекании в Штебе. Но не получилось. Я внизу котлеты/тефтели жарила, потом на «мясо»
с давлением 0.3 прставила. А сверху на решетке в фольге картошка была.
То ли времени маловато выставила, то ли просто жар от жидкости влажный слишком...
Картошка приготовилась, но не стала рассыпчатой и печеной. Осталась тушено-паровой.
Вот вариант с опилками меня заинтересовал. Но вряд ли решусь все же... 😕
Наташа, наверное время не хватило. Так попробуйте еще раз, просто картошку сделать, и время дольше поставьте.
Сегодня, 30 мая, на Озоне киберпонедельник. Штеба DD1 стоит 4 632 рубля.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»
Где у Steb'ы динамик, которым она пищит?
Сколько по времени набирает давление скороварка Steba?
Открыла мультиварку, не сбросив давление
Мультиварка-скороварка Steba DD 3 Smart
Сэндвичницы Steba
Новинка! Мультиварка Steba MC850
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1, DD2
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco
Мастер-класс от Steba / Caso в Екатеринбурге (26 августа 2017 г.)