Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 34)

Веточк@
Такая прямо вся чистнькая приехала, кстати, запахов никаких не было, я все просто помыла и не кипятила.

Моя тоже чистенькая, не пахла и не пахнет ничем. Варить в ней лимонный бульон не стала, просто промыла с Фэйри, и сразу Бисквит забабахала Девчонка у меня, не буду пол менять. А вот к свекрови точно пацан приедет (я ему имя уже дала Джахангир, так мальчишечка этот нравится, из известного сериала Великолепный век). Уже купили для нее Штебика, со стальной пароваркой, без часов, на немецком все инструкции. 25 числа приедет в Алматы. Сначала к себе заберем, а на Новый год в подарок отдадим 8)
Девочка сюда 5 Штеб везет. Больше людей просили, но некуда уже. Теперь на весну она обещала помочь)))

Mar_k
Маша, а у меня не пикает на обжарке Вот плов когда готовила выставляла 30 минут на обжарку. Ни разу ни пикнула

У меня то же такое было! Потом я на Обжарке при закрытой крышке что то делала и она в следующую готовке на жарке овощей запикала! Причем пикает когда ну очень на греется, я иногда не дожидаюсь...

Рик
Девочки, а у меня вот такой вопрос. А зачем щи-борщи на 30 минут ставить? Получается, что 30 минут под давлением + еще пока давление сбрасывает, тоже кипит достаточно долгое время, в результате суп варится больше часа. Оно ему столько надо? Я вот думаю, минут 15 не хватит ли? Сразу прошу простить меня за такие вопросы, я скороварочница начинающая, можно сказать, чайник совсем, так что могу и какую-нибудь глупость ляпнуть

Lerele
Я супы варю минут 7-10. Но вот бульон к ним всегда дольше, говядину минимум 40, мне нравится сильно разваренная, а курицу минут 15. Из свинины очень редко, даже не помню сколько.
Некоторые варят сразу с мясом, осюда, думаю, и такое время.

Рик
Говядина да, ее подольше надо. А вот со свининой я долго не варю, а с курицей тем более. Поэтому и вопрос такой возник. Я сразу с мясом варю, только мясо еще прижариваю в мульте вместе с луком и морковкой. Спасибо за ответ!

Lerele
Я в супы вообще редко что обжариваю, если на бульоне варю.
Раньше долго томила бульон, а затем и суп, мясо отдавало полностью аромат, бульоны насыщенные. Сейчас скороварки делают быстрее, результат тот же.

ЕленкаМ
Я в последнее время стала отдельно бульон варить из говядины, а сам суп 10-12 минут. Вполне хватает.

Рик
Я пробовала варить борщ без обжарки лука с морковкой. Нам не понравилось. А вот кума у меня только без обжарки и любит. Так что - кому что нравится. И эта мысль не нова Кстати, порадовала обжарка сегодня - быстрая, за 8 минут всю пережарку сделала

Lerele
И я отдельно варю. Вечером варю, потом в холодильник или на балкон. А перед готовкой весь жир почти снимаю и выкидываю. Суп все равно от вкуса бульона, а не жира зависит.

Рик
У меня жира особо не бывает. Я сама не люблю жирное мясо и не готовлю из него ничего.

Lerele
Ну в борщ я свеклу отдельно притушиваю, а иногда все овощи пережариваю. Когда как.
Я со всеми своими приборами существенно сократила всякие пережарки, поджарки, все равно получается вкусно.
Зато за год 13 кг как не бывало.

Рик
А я и так 50 кг вешу

Итак, вот и моя Штеба:

в сравнении с Бранд 37501

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

вид сверху

Мое первое блюдо в Штебе - щи

И Машина запеканка на 2 пачки творога, поэтому такая невысокая. Когда я крышку открыла, она выше и пышнее была, потом «сдулась» немного.

Lerele
Ух ты, какое все красивое то, супчику бы сейчас
Мне в Штебе супы очень нравятся.
Вот странное дело, у меня Штеба третья скороварка, и во всех по разному готовится. В Бранде вкуснее мясо получается, в Штебе суп.
А в первом Мулинексе сЕ 4000 выпечка была шикарная.

Рик
Да, я когда крышку открыла, тоже сразу отметила, как красиво получилось.

Веточк@
Жан у меня на обжарке не пикает, только, когда клапан в положении «закрыт»

Аааааа, теперь понятно. Я то вообще БЕЗ крышки обжаривала. Мешала чтобы не пригорело. А может надо было крышкой накрыть? Или тогда бы все насмерть пригорело?

julifera
Ставила тесто на пряники, сейчас передышка...
Сижу и думаю - у меня было 5 скоромульть и все с откидными крышками....
Сейчас в использовании 3 и Кубик поставила четвертым на подоконник вместо медленки.

У меня и так кухня малышка 2.4 на 2.5 метра, а крышка эта такая здоровенная, горячая и с нее много течет
Я не знаю КУДА МНЕ ТУ КРЫШКУ ДЕВАТЬ места совсем нет...

ЕленкаМ
Я тоже всегда БЕЗ крышки обжариваю. Штебик пищит, ну и ладно. Я уже привыкла, не замечаю.

Веточк@
Мое первое блюдо в Штебе - щи
Реально супец обалденный! К меня прямо слюни потекли. А я манты варю, из конины

Девочки а у нас щи называют то что сварено с квашеной капусты и со свежей. Но без свеклы. Борщ это обязательно со свеклой и капустой. Если без капусты то свекольник.

Рик
Девочки а у нас щи называют то что сварено с квашеной капусты и со свежей. Но без свеклы. Борщ это обязательно со свеклой и капустой. Если без капусты то свекольник.

Так и я щи без свеклы сварила. Цвет томатная паста дала, а борщ у меня всегда насыщенного свекольного цвета получается, намного ярче, чем щи.

Masinen
У меня и так кухня малышка 2.4 на 2.5 метра, а крышка эта такая здоровенная, горячая и с нее много течет
Я не знаю КУДА МНЕ ТУ КРЫШКУ ДЕВАТЬ места совсем нет...
Юль, за то конденсат не попадает на выпечку в Штебе, а все на крышке. ты ее сняла и горизонтально отнесла в сторону, а в других скороварках крышку надо поставить вертикально и весь конденсат стекает везде и на выпечку тоже)
А крышку я кладу куда подвергается, даже не задумываюсь. Ну ниче привыкнешь)
Я тоже всегда БЕЗ крышки обжариваю. Штебик пищит, ну и ладно. Я уже привыкла, не замечаю.
И я без крышки обжариваю. А пищит она, когда мах температура, как только положишь помидоры холодные, то перестает пищать)

ЕленкаМ
И я без крышки обжариваю. А пищит она, когда мах температура, как только положишь помидоры холодные, то перестает пищать)
Машунь! Мой Штебик на Обжарке от начала до конца программы пищит, на помидоры не реагирует.

eva10
Девочки, что делать-то? Уж вроде твердо решила, что мне Штеба не нужна. И Бранд 6051 есть и Панасик старый работает, и семья сейчас небольшая, и муж уже устал от моего девайсоголизма. Ан нет... Хочу, не могу... Мне Manna писала, что по функционалу они похожи, Бранд даже более продвинутый. Но красивая, и крышки съемной у меня еще не было... Может, кто-нибудь отговорит?

Larssevsk
Девочки, что делать-то? Уж вроде твердо решила, что мне Штеба не нужна. И Бранд 6051 есть и Панасик старый работает, и семья сейчас небольшая, и муж уже устал от моего девайсоголизма. Ан нет... Хочу, не могу... Мне Manna писала, что по функционалу они похожи, Бранд даже более продвинутый. Но красивая, и крышки съемной у меня еще не было... Может, кто-нибудь отговорит?

На этой ветке точно ни кто не отговорит Одни чаши перевешивают все плюсы других МВ и СВ.

Robin Bobin
Чтобы Штеба - и не нужна Нужна, конечно. А как же кастрюлька экологичная? И крышка съемная... И картошка на пюре в Штебе идеальная... Вот Бранд картошку как варит - как все, подпеченная такая выходит? А в Штебе - как на плите, только быстро. А значит, скороварки-то разные....

Рик

Ага, я тоже уже решила, что ненужна. Вот стоит пыхтит-готовит теперь вся такая «ненужная»

klya4a
Кстати о пюре!!!
Робин Бобин - спасибо за напоминание!!!
Можно же шуровать картофелемяльной блендерной ногой прямо в кастрюле!!!

ага, и не только пюре картофельное) я тыквенный крем-суп так и делала, прям в кастрюльке блендером)))) удобно и радостно))

Lerele
Я вчера ногой там шуровала, и радовалась, ничего никуда не переливать, пересыпать. Только вторую чашу надо все таки.

julifera
ага, и не только пюре картофельное) я тыквенный крем-суп так и делала, прям в кастрюльке блендером)))) удобно и радостно))
Да ради безгеморойных супов-пюре я ту крышку примощу куда угодно

Можно, можно. Я правда во всех ногой шурую
Танюльчик - а мне жалко все Кукушкины чаши, переливаю, потом обратно, просто целая эпопея и все это ради моего самого любимого супа!

julifera
Вот как раз сегодня свое первое блюдо в Штебике и сделаю:
- сливочный крем-суп с цветной капустой и ярким мягким сыром
на шикарном концентрате бульона из кубиков-заморозки

Танюля
Да ради безгеморойных супов-пюре я ту крышку примощу куда угодно
Танюльчик - а мне жалко все Кукушкины чаши, переливаю, потом обратно, просто целая эпопея и все это ради моего самого любимого супа!

Юль, в кукушкиной десяточке шурую ногой Кешика 724.
Сейчас и в Брандошике пюрешку ногой замутила.
Штебик мне су вид из кореечки варил, фотку размещу.
Мои поели сказали : сочно и вкусно.
Вот как раз сегодня свое первое блюдо в Штебике и сделаю:
- сливочный крем-суп с цветной капустой и ярким мягким сыром
на шикарном концентрате бульона из кубиков-заморозки
Ждём отзывов про супчик

Roza_Irina
Девочки, присоединяюсь к поздравлениям всех новоприбывших! Пусть мультяшечки радуют вкусностями.

А у меня вопросик. Хочу супик сварить с домашней курочкой. Хватит 30 минут или больше поставить?

Mar_k
А у меня вопросик. Хочу супик сварить с домашней курочкой. Хватит 30 минут или больше поставить?

Я думаю хватит! Если у меня мясо курицы за мороженое доходит до готовности, то и Ваша курочка дойдет!

Танюля
Корейка а-ля су вид в скороварке

hlebopechka.ru...

Веточк@
Я варю суп куриный за 10 минут. Курицу использую подмороженную. 30 минут мне кажется для куриного супа очень много. Вариться начинает когда идет набор давления и продолжает когда пропищало о готовности но идет сброс давления. Прибавляем это дополнительное время к 30 минутам, которые Вы задали. Боюсь переварится Но если курица долгоиграющая то 30 минут я думаю хорошее время.

taty327
Корейка а-ля су вид в скороварке

hlebopechka.ru...
Танюшка, сказочное мяско! Молодцы вы со Штебиком!
А у меня на ужин филешка курячья с картошечкой.

Lerele
А я нечаянно сегодня чашу от Штебы сунула в Бранд 6050, пока ее родная с пирогом на улице стыла. Так у меня и крышка закрылась, и вообще не заметила, что в Бренде чаша не родная стоит. Теперь думу думаю, попробовать что ли с неродной и там и там готовить. Только завтра некогда.
Может у кого такой же набор скороварок? Не пробовали?

Mar_k
Для разнообразия вкусовых ощущений. Суп, когда иссякла фантазия - из того что есть! Программа Суп по умолчанию.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Roza_Irina
А я поставила с домашней курочкой гречневый. Надеюсь получится. Супчик первый раз варю в штебочке. Курица жесткая, на плите варила больше 2-х часов, то поставила на 30 минут, надеюсь сварится.

eva10
Да уж, отговорили. Теперь еще больше захотелось. А правда, что супы в Штебе получаются вкуснее, чам в Бранде? Мне ведь маленького Брандюшу 701 хочется, вот и думала дождаться, ничего не покупая. Боюсь, не дотяну. Нужны программы йогурт, сметана, кефир. В Штебе же этого ничего нельзя приготовить?

Mar_k
Да уж, отговорили. Теперь еще больше захотелось. А правда, что супы в Штебе получаются вкуснее, чам в Бранде? Мне ведь маленького Брандюшу 701 хочется, вот и думала дождаться, ничего не покупая. Боюсь, не дотяну. Нужны программы йогурт, сметана, кефир. В Штебе же этого ничего нельзя приготовить?

Чоето нельзя! Все можно!!! И кефир и сметану и йогурты! Там температуру можно выставлять от 35' Я думаю, увиденное здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?action=recipe;b=532;start=0 удовлетворит Ваши фантазии!!!
Не знаю как супчики в Бранде, но в Штебочки вкуснючие очень!

marlanca
Mar_k

Марина ну красота просто, цвет прям борщОвый.....!!!
Я сегодня на ночь кефирчик ставила.... вкусныый.....😀, а сегодня с утра супчик с фрикадельками и соляночку со своей ветчинкой.....

eva10
Mar_k, спасибо за ответ и за ссылку. Пошла заказывать. И зачем мне сейчас думать о маленьком Брандике, которого пока еще нет, когда все можно сделать уже сейчас. А пока Брандик протеституют... Время пройдет и его куплю. Киньте пожалуйста, кто-нибудь ссылку, где ее лучше заказать в Москве вместе с алюминиевой кастрюлькой.

Рик
На Озоне до сих пор доп. чаша в подарок идет. Я в других магазинах даже и смотреть не стала

Чоето нельзя! Все можно!!! И кефир и сметану и йогурты! Там температуру можно выставлять от 35' Я думаю, увиденное здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?action=recipe;b=532;start=0 удовлетворит Ваши фантазии!!!
Не знаю как супчики в Бранде, но в Штебочки вкуснючие очень!

Температура меняется от 30 градусов. Я первым делом в Штебе щи сварила, муж сказал, что здесь они вкуснее, чем в мультиварке.

eva10
Marianca, спасибо, позвонила. Они предлагают дополнительно купить к ней еще кастрюльку. Я так поняла, что это алюминиевая с напылением. В ней, наверное, печь лучше. Кастрюлька - еще 700р. Она нужна или пожно без нее обойтись?

Masinen
Если будете делать выпечку, то берите сразу тефлоновую чашу.

ЕленкаМ
Тефлоновая по любому нужна. И не только для выпечки пригодится. Надо брать!

Roza_Irina
Сварился первый мой супчик с домашней курочкой. Какой наваристый, желтенький весь такой. Мясо разварилось, мягусенькое. На плите я его часами «мучала» и такого результата не было. Гречка разварилась, что не найти. Но вкусненько.
Всем огромное спасибо за советы!
Угощайтесь!

Танюля
Ирин, супчик зачётный. Как считаешь для домашней курочки времени достаточно или можно сделать +, -

Roza_Irina
Танюша, спасибо! Думаю надо пробовать уменьшать понемногу время. Курица очень нежная, я никогда такую не ела. Мне не понравилось, что с гречкой случилось. Может отварить сначала минут 20 курицу, а потом все остальное добавить? Но так нехочется возиться со спуском давления.

Mar_k
Вот готовила макароны «САПОЖОК» фаршированные с мясом

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Lerele
Вчера тушенку сделала, холодец не получился, потому что мясо было без косточек. Но я и делала тушенку.

ЕленкаМ
Вот готовила макароны «САПОЖОК» фаршированные с мясом

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Ленивые пельмени! Класс! Быстро и вкусно!

zhariks
Подскажите, обладатели медленоварок. Есть большая разница при приготовлении в медленоварке и в штебе на томлении?

Masinen
Марин, я на эти максроны все хожу смотрю!! Видела, что их фаршируют, а тут и ты с ними))

Lerele, тушенка это хорошо)

А у меня сегодня просто и быстро
Тушеная картошечка с куриным филе)

Mar_k
Марин, я на эти максроны все хожу смотрю!! Видела, что их фаршируют, а тут и ты с ними))

Машунь! Я их еще летом делала в Малышке! https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=279506.0

ЕленкаМ
Марин! Рецептик Сапожков все-таки выложи. Режимы-то у Штебика другие!
А еще их с вишней вкууусно. Вареники получаются!

Masinen
Лен, а вишню прямо в них класть? И варить вместе или отдельно отварить, а потом вишню? И вишня замороеженная должна быть?

Robin Bobin
Очень все аппетитно у Вас! Mar_k, я тоже жду рецепт. Боюсь в скороварке макароны варить. Не проколоться бы как с пловом
Жанара, я сейчас макароны только в Штебе и готовлю - и просто, и с разными соусами, и с овощами. Танюля опробовала рецептик, действует безотказно. Просто макарошки в Штебе hlebopechka.ru...

ЕленкаМ
Лен, а вишню прямо в них класть? И варить вместе или отдельно отварить, а потом вишню? И вишня замороеженная должна быть?
Машунь! Готовить примерно также. Немного отварить сапожки (можно и сырые, но тяжелее фаршировать) и наполнить вишней. Потом еще все вместе проварить. Вишня любая, можно замороженную, но конечно без косточек. В Штебике не делала, время не подскажу.
Марина рецептик выложит тогда ясно будет. Со сметанкой.... ммм... вкусно!

Веточк@
Просто макарошки в Штебе

Спасибо! А спагетти интересно можно приготовить? Если добавить 1 сл ложку масла наверное не слипнуться?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте