А Ваша минералка не соленая? Возможно, именно состав минералки играет с крышей.
Вот-вот. Поэтому и делаю на просто газированной воде. Пробовала на Есентуках, не понравилось.
Tema7
А Ваша минералка не соленая? Возможно, именно состав минералки играет с крышей.
Попробуйте так:
Вода газиров. 280мл (я беру БонАква)
Мало раст. 2ст. л (в воду)
Мука 450гр
Соль1,3ч. л
Сахар 0,9ст. л
Дрожжи 1,5 ч. л
Только в этом хлебе я слежу за колобком Он должен слегка прилипать к стенкам, когда месится (в зависимости от того какое тесто получается, добавляете понемногу или воды, или муки, но обычно получалось по рецепту). Режим французский, корочку 3, буханку 2.
Удачной попытки!!!
Мур, у вас в Питере есть дрожжи фермипан,Выше уже ответили, но и я отпишусь, раньше просто не была на форуме. Таких я и не видела, из поста выше поняла, что в простых супермаркетах навряд ли на них попадешь. Но спасибо за название, вдруг где в специальных магазинах встретится. Всё до одного из них не доехать...
Когда купил печку обратил внимание на ИМХО большой зазор между крышкой и корпусом, до 4х мм, вроде быть так не должно (на других моделях меньше, занчительно).У меня тоже такой же зазор, миллиметра 3. По крайней мере, если смотреть сбоку видно насквозь. Полагаю, это особенность модели, мне это не мешает выпекать замечательные и пышные хлебцы (почти похвасталась ). Так что не торопитесь разбирать печечку до винтика и менять конструкцию. Лучше отработайте технологию выпечки.
Макушка у первых двуш хлебов просела. В третий раз просто накрыл печку полотенцем сложенным в двое, сработало.
Смотрел как ХП месит тесто. С начало все нормально месит до колобка, хороший такой колобок получается, но потом этот колобок либо на лопатке болтается либо иногда к стенкам прилипает при этом двигатель работает с БОольшим натягом (не сгорел бы), провернется разочек, прилипнет к лопате и болтается на ней дальше.
Вопрос к форумчанам, у меня тесто вообще месится или нет? А то на кануне сладкий хлеб готовил, сложилось ощущение что мука не промешалась. Может и дрожжи из за этого не выстреливают.
Помогите. Заранее благодарен.
вопросик у всех слышни шелчки когда выпечка начинается? (я имеюю в виду при выпечки начинает корпус шелкать из-за температуры)Таак, поняла о чём речь???. Точно, пощелкивает, и именно при выпечке. Так что Вы не одиноки в этом
если накрыть щели? что то они мне то же ненравятся! в LG это цирка нет!
Когда разбирал крышку, не обнаружил никакого утеплителя. Саму печку не разбирал. Думаю разобрать и напихать какого нибуть волокна.Вот сразу виден пытливый мужской ум - сразу разобрать и усовершенствовать. Судя по всему, щель - это особенность именно этой модели хлебопечи. Я не знаю, честно, гуманитарий откровенный и ни разу не техник (поэтому про датчики тем более не скажу), но вдруг, например, щель - это к вопросу вентиляции? Ну вот так придумали конструкторы NOVEXа? Но если, конечно, не нравится, лучше менять. У меня, несмотря на наличие щели, косяки получаются редко, и то я в общем - то понимаю их причины, и это не из - за конструкции хп, а из - за несоблюдений рецептуры (например, пытаюсь сама пересчитать) или неправильного выбора программы, когда подбираю к понравившемуся рецепту, а указанной программы у меня нет.
Вопрос в следующем, стоит ли там термодатчик или тепемпература набирается по программе в зависимости от времени нагрева. Если второе то понятно почему качество хлеба напрямую зависит от температуры в помещении.
Я пробовал добавлять тесто после того как колобок более менее сформировался.Ой, а что значит " добавлять тесто "? Вы его отдельно, что ли, замешивали?
Подскажите верно это или нет.
Всем спасибо!
Вроде получилось, хоть и макушка и несильно закруглена, но терпимо! Сделал так: муки 500гр и дрожжи саф момент 1,7, а остальное по рецепту Nadiy за что Вам отдельное спасибо!
Почему спрашивал за щелчки, мои подозрения такие, что когда вначале идёт нагрев то детали расширяются и где то у меня в печке мож зарор какой то, что начинает щелкать, что в свою очередь может осадить тесто, но это моё предположение!