Ssylka

Хлебопечка Novex (страница 2)

Nadiy
А Ваша минералка не соленая? Возможно, именно состав минералки играет с крышей.

Вот-вот. Поэтому и делаю на просто газированной воде. Пробовала на Есентуках, не понравилось.

bugai
Пробовал уменьшить воду и дрожжи, итог поднялась не доконца и опять верхушка плоская внутри несмотрел, растроился и спать пошел, что то некак с французами, вопросик у всех слышни шелчки когда выпечка начинается? (я имеюю в виду при выпечки начинает корпус шелкать из-за температуры), а соль разве на макушку действует? я думал на подьём, а минералка несолёная, во всяком случае на вкус так.
PS. Муку взял у товарища, у которого всё ок получается на LG и странно у них закладка продуктов такая: вода, мука, а потом всё остальное, когда у нас вода, соль, сахар, масло, мука и дрожжи.

Nadiy
Насчет щелчков не знаю, не прислушивалась. Послушаю обязательно. А насчет закладки. Я наливаю масло, потом воду, насыпаю немного муки, расбрасываю соль по поверхности, потом еще немного муки, сахар по поверхности, остаток (больший) муки горкой, на макушке горки делая луночку, высыпаю туда дрожжи и прикрываю их мукой. Включаю программу. Все. У меня этот хлеб всегда получался.

bugai
Попробуйте так:
Вода газиров. 280мл (я беру БонАква)
Мало раст. 2ст. л (в воду)
Мука 450гр
Соль1,3ч. л
Сахар 0,9ст. л
Дрожжи 1,5 ч. л

Только в этом хлебе я слежу за колобком Он должен слегка прилипать к стенкам, когда месится (в зависимости от того какое тесто получается, добавляете понемногу или воды, или муки, но обычно получалось по рецепту). Режим французский, корочку 3, буханку 2.
Удачной попытки!!!

Попробовал ваш рецепт!
Булка поднялась на 2/3 ведра, верхушка слегка закруглённая почти ровная и светловатая (режим корочки 2, забыл на 3 поставить ), дрожжи применил не саф момент, а попробовал др. отсон, мука высший сорт (специально для магнит, взял её т. к. у друзей на ней всё получается), минералка бон аква газированая, закладку продуктов сделал как вы говорили, всё вымерял до грамма и миллилитра.
Думаю теперь всё то же попробовать на саф момент, если будет то же самое, что поправить?

bugai
Всем спасибо!
Вроде получилось, хоть и макушка и несильно закруглена, но терпимо! Сделал так: муки 500гр и дрожжи саф момент 1,7, а остальное по рецепту Nadiy за что Вам отдельное спасибо!
Почему спрашивал за щелчки, мои подозрения такие, что когда вначале идёт нагрев то детали расширяются и где то у меня в печке мож зарор какой то, что начинает щелкать, что в свою очередь может осадить тесто, но это моё предположение!

Мур
А я всегда пеку только на Саф - моменте, сухих (другие просто не попадаются как - то, так что не удалось пока поэкспериментировать, ) - обычно всё поднимается прекрасно. Нет, бывают провалы, чаще на отсрочке, но и то, оказалось инструкцию читала я невнимательно, и ставила на отсрочку режим, который производителем не рекомендуется.
А Вы чистой ложечкой дрожжи кладете? В смысле, не той же, что соль клали? Их нельзя смешивать, да и мука должна быть сухой (ну это, может, и банальность). А если Вы в рецепте дрожжи убавляете, так, по моему, особого поднятия теста тем более ждать не стОит.
Насчет щелчков не припоминаю, вроде всё ровно шумит, но буду печь - прислушаюсь, если что - отпишусь, если это ещё актуально.
Удачи в выпечке

kleskox35
Мур, у вас в Питере есть дрожжи фермипан, говорят что для хлебопечек лучше нет... Я вот попробобовать сильно хочу, но пока не достала.. у нас их нет.

dat
Всем доброго вечера.
Только зарегистрировался.
Хлебопекарем решил стать месяц назад. Купил себе печку новекс. Печка нравится всем, все есть что необходимо, лишнего благо тоже нет.
Мои проблемы и способы их решения.
Когда купил печку обратил внимание на ИМХО большой зазор между крышкой и корпусом, до 4х мм, вроде быть так не должно (на других моделях меньше, занчительно). Разобрал крышку но простого решения как избавится от щели ненашел, поэтому оставил на потом.
Макушка у первых двуш хлебов просела. В третий раз просто накрыл печку полотенцем сложенным в двое, сработало.
Есть вопрос по дрожжам. Использовал Стаф активные, ощущение что не выстреливают. Французский хлеб хоть и получается но не ноздрястый и по высоте, какой то низенький, наверное (в следующий раз фотку прикреплю). Но это даже не вопрос посижу на форуме поучусь, поделюсь.
Смотрел как ХП месит тесто. С начало все нормально месит до колобка, хороший такой колобок получается, но потом этот колобок либо на лопатке болтается либо иногда к стенкам прилипает при этом двигатель работает с БОольшим натягом (не сгорел бы), провернется разочек, прилипнет к лопате и болтается на ней дальше.
Вопрос к форумчанам, у меня тесто вообще месится или нет? А то на кануне сладкий хлеб готовил, сложилось ощущение что мука не промешалась. Может и дрожжи из за этого не выстреливают.
Помогите. Заранее благодарен.

dat
А щелчков вроде также не слышно.

Мур
Мур, у вас в Питере есть дрожжи фермипан,
Выше уже ответили, но и я отпишусь, раньше просто не была на форуме. Таких я и не видела, из поста выше поняла, что в простых супермаркетах навряд ли на них попадешь. Но спасибо за название, вдруг где в специальных магазинах встретится. Всё до одного из них не доехать...
Ну вот хоть в ашане купила другие дрожжи, кроме саф - момента - добрая кухня (совсем дешевые, интересно, будет ли толк? Хотя уже прочитала, что их используют) и dr.oetker. Ну попробую...

Мур
Когда купил печку обратил внимание на ИМХО большой зазор между крышкой и корпусом, до 4х мм, вроде быть так не должно (на других моделях меньше, занчительно).
Макушка у первых двуш хлебов просела. В третий раз просто накрыл печку полотенцем сложенным в двое, сработало.
Смотрел как ХП месит тесто. С начало все нормально месит до колобка, хороший такой колобок получается, но потом этот колобок либо на лопатке болтается либо иногда к стенкам прилипает при этом двигатель работает с БОольшим натягом (не сгорел бы), провернется разочек, прилипнет к лопате и болтается на ней дальше.
Вопрос к форумчанам, у меня тесто вообще месится или нет? А то на кануне сладкий хлеб готовил, сложилось ощущение что мука не промешалась. Может и дрожжи из за этого не выстреливают.
Помогите. Заранее благодарен.
У меня тоже такой же зазор, миллиметра 3. По крайней мере, если смотреть сбоку видно насквозь. Полагаю, это особенность модели, мне это не мешает выпекать замечательные и пышные хлебцы (почти похвасталась ). Так что не торопитесь разбирать печечку до винтика и менять конструкцию. Лучше отработайте технологию выпечки.
dat, мой первый хлеб тоже просел и тоже пекла французский (я так поняла, что Вы с него начали? ). Но я насыпала дрожжи в ложечку с остатками соли и только потом прочла, что этого делать нельзя.
Насчёт колобка я не подскажу, не настолько опытна. Но всё же можно попытаться разобраться: может, очень тугой колобок получается? Если честно, вообще с трудом представляю колобок, болтающийся на лопатке - и она маленькая и колобок - то какого тогда размера? Вы в точности соблюдаете рецептуру и последовательность закладки? Это я сейчас уже осмелела и рискую что - то добавлять или подсыпать или подливать, готовя по новому рецепту, но сначала ИМХО лучше отработать. Потом будете на глаз определять, чего не хватает в консистенции, чтобы хлебушек получился. С дрожжами же всё вообще не просто: класть их нужно только в сухую муку и не смешивать ни в коем случае с солью. С другой стороны, что-то всё же не так по Вашему описанию с замесом. За прошедшее время Вы, наверное, уже попробовали что-то ещё спечь. Ну что, всё так же или исправилось положение?

Мур
вопросик у всех слышни шелчки когда выпечка начинается? (я имеюю в виду при выпечки начинает корпус шелкать из-за температуры)
Таак, поняла о чём речь???. Точно, пощелкивает, и именно при выпечке. Так что Вы не одиноки в этом

bugai
Здравствуйте!
После закладки жидкости, масла, соли и сахара, мерную ложечку мою и тчательно вытераю! далее просеиваю муку и на макушке продавливаю маленькое углубление и засыпаю дрожжи!
Щелчки стали незначительные, походу устаканилось
Пробовал печь гречневый хлеб на кефире и молоке и всё ок! на программе цельнозерновая, только крыша ровная и светлая, то что ровная это почти у всех, а вот светлая (хоть и ставил корка 3) это косяки печи! на форуме начитался!
Пробовал хлеб сладкий с корицой тоже суперский, по рецепту хлебопечки!
Но вот француз никак! не на минералки, не по рецепту ХП, получается урод с проваленой крышей! пробовал улучшитель теста добавит, так у меня аш крышка открылась
Вопрос полотенцо несгорит от температуры? если накрыть щели? что то они мне то же ненравятся! в LG это цирка нет!
PS думаю отдать её сестре, а себе взять что то типо панасоника, но ещё в раздумье!

dat
Duga! по поводу пожара сразу не подумал, спасибо, буду боятся.
Мур! Спасибо за совет. Вроде все устаканивается, прочитал статьи о причинах провисания крыши и как формируется колобок. Там все понятно описано, следовал советам и все хоккей.
Пек кекс, не попомню как называется, вроде «Венский». Тесто замешивал на глаз. Получилось очень вкусно, все довольны.
Всем спасибо.

Есть еще один вопрос. Когда разбирал крышку, не обнаружил никакого утеплителя. Саму печку не разбирал. Думаю разобрать и напихать какого нибуть волокна.
Вопрос в следующем, стоит ли там термодатчик или тепемпература набирается по программе в зависимости от времени нагрева. Если второе то понятно почему качество хлеба напрямую зависит от температуры в помещении.

dat
Я пробовал добавлять тесто после того как колобок более менее сформировался.
Подскажите верно это или нет.
Спасибо.

Возможно не в ту ветку. Но печка у меня Новекс, пробовал пиццу приготовить. Ну совсем как в пиццерии получилась.
Молоко 200 мл
Соль 0.5 чл
Сахар 0,5 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Дрожжи 0,5 ч. л.
Муку добавлял так чтобы колобок сформировать.
Когда тесто дошло, включил программу еще раз и замесил тесто круче.
Раскатал тонко, вышло на три пиццы среднего размера.
Противень не смазывал, просто мукой присыпал.
Сварил соус из помидор.
Смазал сверху блин подсолнечным маслом, потом соус, помидоры и сыр.
Запекал при температуре около 200 градусов. Время не знаю, на глаз.
Очень вкусно, поэтому сфотографировать не успел.
Всем привет.

Мур
если накрыть щели? что то они мне то же ненравятся! в LG это цирка нет!
Когда разбирал крышку, не обнаружил никакого утеплителя. Саму печку не разбирал. Думаю разобрать и напихать какого нибуть волокна.
Вопрос в следующем, стоит ли там термодатчик или тепемпература набирается по программе в зависимости от времени нагрева. Если второе то понятно почему качество хлеба напрямую зависит от температуры в помещении.
Вот сразу виден пытливый мужской ум - сразу разобрать и усовершенствовать. Судя по всему, щель - это особенность именно этой модели хлебопечи. Я не знаю, честно, гуманитарий откровенный и ни разу не техник (поэтому про датчики тем более не скажу), но вдруг, например, щель - это к вопросу вентиляции? Ну вот так придумали конструкторы NOVEXа? Но если, конечно, не нравится, лучше менять. У меня, несмотря на наличие щели, косяки получаются редко, и то я в общем - то понимаю их причины, и это не из - за конструкции хп, а из - за несоблюдений рецептуры (например, пытаюсь сама пересчитать) или неправильного выбора программы, когда подбираю к понравившемуся рецепту, а указанной программы у меня нет.
По поводу температуры, мне кажется, что для разных программ, естественно, рассчитано разное время замеса (я уже записываю по программам время паузы, чтобы знать, когда будет звонок перед засыпкой дополнительных ингридиентов, так вот оно различается в разных программах, иногда незначительно, а для французского, кстати, - очень), ну и остальных процессов, в том числе нагрева, исходя из этого - тоже.
Ну вот как - то так по опыту, но не по знаниям

Мур
Я пробовал добавлять тесто после того как колобок более менее сформировался.
Ой, а что значит " добавлять тесто "? Вы его отдельно, что ли, замешивали?

Nadiy
Всем спасибо!
Вроде получилось, хоть и макушка и несильно закруглена, но терпимо! Сделал так: муки 500гр и дрожжи саф момент 1,7, а остальное по рецепту Nadiy за что Вам отдельное спасибо!
Почему спрашивал за щелчки, мои подозрения такие, что когда вначале идёт нагрев то детали расширяются и где то у меня в печке мож зарор какой то, что начинает щелкать, что в свою очередь может осадить тесто, но это моё предположение!

Пожалуйста. Извините, что сразу не ответила, комп сломался. Вот починила и сразу сюда.
Я написала рецепт с пересчетом на меньшее количество муки и дрожжей, т. к у меня все время тесто поднималось до такой степени, что упиралось в крышку печки.
Щелчки тоже есть. Посоветовалась с знакомыми электронщиками, сказали, что скорее всего какое то реле срабатывает. В подробности вдаваться не стала.
Щель есть, но посмотрите, когда идет выпечка, щель убирается, это наверно особенность конструкции. Лучше не разбирайте и ничего не добавляйте, а то мало ли что.....
 А верхние щели для вентиляции лучше не закрывать, то хлеб будет отпотевать.
И еще, хлебопечка не любит сквозняков. У меня крыша проваливалась иногда из-за этого. Теперь поставила печку туда где нет сквозняка. Проблема исчезла.
Т. ч. не торопитесь отдавать печку. Лучше попробуйте к ней приноровиться.
А с французским я не поняла. Сначала Вы пишете, что получилось, а ниже что нет.

dat
Мур.
Прошу прощения, оговорился. Добавлял не тесто а дрожжи.
Я пробовал добавлять дрожжи после того как колобок более менее сформировался.
Если кто может ответить подскажите.

Дачница
Правильно добавлять дрожжи в углубление в муке перед началом замеса, но несколько раз случалось, что я забывала положить дрожжи сразу и добавляла их в процессе замеса. Разницы в качестве хлеба не заметила.

Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Новое на сайте