Плов на индюшином филе

Плов на индюшином филе

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Индюшиное филе   0,5 кг
Лук   3 шт
Морковь   300 гр
Соль, перец, зира, куркума   по вкусу

Способ приготовления

Я где то читала что вроде бы максимальная 80 градусов температура. Может и ошибаюсь. В инструции у меня ничего не указанно.
 У меня сегодня плов. Решила прежде чем ехать за рисоваркой попробовать сделать в медленноварке. Мясо в холодильнике было лишь только оду (индюшиная вырезка) а в магазин было лень идти. Решила готовить из чего есть. Плов у меня вкусный никогда не получался. Едим конечно не выбрасываем, но не фонтан. А тут я обалдела от вкуса. Я представила если бы это было с мяса хорошего подходящего это было бы нечто. Вот теперь думаю нужна ли мне рисоварка. Если и в МВ хорошо получается.
 Лук порезала кубиками, обжарила в масле до золотистого цвета, добавила морковь (хотя надо было мясо, но я боялась что оно будет совсем сухим, ведь быстро готовится), тушила на среднем огне пока не уменьшится в объеме. Затем добавила мясо, чуть тоже потушила, посыпала перцем, зирой и чуть куркумой. Рис хорошо промыла, запарила кипятком мин на 10. все всыпала в кастрюлю МВ во внутрь положила головку чеснока, налила воды что бы все это прикрыло рис и мясо, посолила. Поставила на высокий режим на 3 часа. А сама пошла спать Получилось славненько.

Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления: высокий режим

Похожее

Оксана
Я где то читала что вроде бы максимальная 80 градусов температура. Может и ошибаюсь. В инструции у меня ничего не указанно.

У меня сегодня плов. Решила прежде чем ехать за рисоваркой попробовать сделать в медленноварке. Мясо в холодильнике было лишь только оду (индюшинная вырезка) а в магазин было лень идти. Решила готовить из чего есть. Плов у меня вкусный никогда не получался. Едим конечно не выбрасываем, но не фонтан. А тут я обалдела от вкуса. Я представила если бы это было с мяса хорошего подходящего это было бы нечто. Вот теперь думаю нужна ли мне рисоварка. Если и в МВ хорошо плучается.

Плов

только чтото он светловатый не так ли? я смотрела рецепты с фотками так там всё такое коричневенькое как у natamylove вроде и не зажареное но румяное.
а вообще конечно зачем 2 кастрюли, если и в этой всё получается.

Анаэль
Оксана, да он светлый, но по сравнению с моими прежними так сказать пловами, этот уже чуть потемнее. И намноооогооо вкуснее.
Вообще я думаю что цвет зависит от качества как его профи называют зирвака. Это пожаренного лука, мяса и моркови. Я не думаю что из индюшинного филе может получится красиво, темненько поджаренный зирвак. У меня из индюшатины. Я ее не зажаривала, боялась пересушить.
Плов вкусный и красивый из баранины. Я ее еще не разу в жизни не готовила. Говядину я тоже не покупаю. Сильно уж она у нас дорогая. А та что дешевая мне не нравится. Покупаю только свинину, курицу и индюшку.
Я сегодня варила в Мв суп. Фотки поставлю завтра.
Не знаю как пишут что пенку снимать не надо. Пока он закипал пенка потихоньку образовывалась. И цвет бульона становился не прозразрачным. Я люблю супы очень прозрачные. Перелила в обычную кастрюлю, закипел сняла пену и обратно в Мв. Покидала, лук, морковь и картошку и пошли на море. Пришли через 2 часа. Картошка сырая, муж сказал кидай вермишельсейчас, а то тоже будет сырая. Я хотела за 1 час до конца варки кинуть. Засыпала вермишель и пошли спать еще на 2 часа. Проснулась, насыпала порезанного укропа.
Бульон конечно ооочень вкусный. А вермишель переваренная. А вкус бульона мне напомнил как из домашней курочки раньше на Украине варила. Теперь буду варить в ней только бульон а сам суп на плите.

Happy
А скажите, пожалуйста, плов получился рассыпчатым? А то у меня каша рисовая с мясом получилась, а не плов. Думаю, что зря рис на ночь замачивала... Эх!

Ellka
Для того чтобы плов был 100% гарантировано рассыпчатым нужно брать рис - пропаренный!
На упаковке так и должно быть написано «Рис пропаренный», на вид он чуть прозрачным выглядит. Вот этот рис всегда будет рисинка к рисинке и не слипнится. А замачивать рис вообще не нужно для плова.

Happy
Спасибо за ответ я всегда покупаю именно пропаренный рис, когда готовлю плов на плите получается рассыпчатый, а вот в медленноварке первая проба вышла не совсем удачной, хотя дочка сказала, что ей так больше нравится

Рома

Правила замачивания риса для плова

Замачивать нужно только специальный рис для плова, например Девзира, на рынке у узбеков продатся - очень дорошой.

Пропаренный рис - на то он и пропаренный, обработаннный паром, готовый уже. Его достаточно просто промыть хорошо водой и то сразу перед закладкой в казан. И воды для плова нужно гораздо меньше для такого риса.

Happy
Рома спасибо, учту в следующий раз

Рома
Еще раз пробуем ссылку hlebopechka.ru...

Mari
Приготовила плов а он получился очень острый, что можно сделать? Помогите!

Luysia
Приготовила плов а он получился очень острый, что можно сделать? Помогите!

Только сварить плов совсем не острый и перемешать. Или пригласить в гости любителей остренького (я бы помогла, но далековато в гости ).

Mari
Уже отварила, просто вторую порцию риса и перемешала. Не помогло!

Luysia
Ну значит, вы уж слишком переперчили. Тогда только второй вариант.

Ирэнка
Я умею делать плов в казане, делаю плов по-разному и разный. Пропаренный рис никогда не использую, на мясной плов беру бурый рис, на постный с фруктами- типа Жасмин, на постный с грибами, овощами - Басмати.
Но я плохо представляю, сколько надо лить воды в МВ, чтобы плов получился рассыпчатым. Думаю, что для всех видов, кроме бурого риса, надо, чтобы на 1см выше риса Может не так? Поправьте, плиз.

маугли
я не совсем поняла-все делается отдельно, а потом в медленноварку и засыпать рис, долить водой и на много часов? а можно вниз мясо, морковку, сверху рис, все залить и ждать?

brendabaker
У меня в инструкции сказано, что брать не меньше 150 мл воды на 100г риса и варить 1 час на HIGH (90-100град. С). Значит, наверное нужно добвалять рис к почти готовому зирваку и считать ВСЮ жидкость, что вливали в чашу?
У меня Рассел Хобз 3,5 литра. Тоже очень хочу сдклать плов, но хочу найти проверенный рецепт, особенно в плане риса

ШуМахер
brendabaker, вот самый пловный плов

brendabaker
Я плов ела один раз в жизни в корейском ресторане у повара узбека. Поэтому мне бы что-то для нулевого уровня, с указанием сорта риса, точных пропорций специй в граммах.
Тут же рецепт для более продвинутых кулинаров, кто делал плов в казанчике и просто переходит с поиты на слоу-кукер.

Чучундрус
brendabaker, ну так в предложеном вам рецепте, все расписано для чайников зато в итоге получите плов, а не непонятно что носящее гордое название - плов.
 По поводу воды там даны точные указания.

ШуМахер
brendabaker, напишите Лене в личку (автору плова), он Вам все разложит по полочкам

brendabaker
Точно, спасибо Вам, так я и сделаю,
Я тут новичок, поэтому и путаюсь пока, что здесь, куда и как, благлдорю за понимание и поддержку

Интересное в разделе «Мясо в медленноварке»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка