Плов на индюшином филе
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Индюшиное филе 0,5 кг
Лук 3 шт
Морковь 300 гр
Соль, перец, зира, куркума по вкусу
Способ приготовления
Я где то читала что вроде бы максимальная 80 градусов температура. Может и ошибаюсь. В инструции у меня ничего не указанно.
У меня сегодня плов. Решила прежде чем ехать за рисоваркой попробовать сделать в медленноварке. Мясо в холодильнике было лишь только оду (индюшиная вырезка) а в магазин было лень идти. Решила готовить из чего есть. Плов у меня вкусный никогда не получался. Едим конечно не выбрасываем, но не фонтан. А тут я обалдела от вкуса. Я представила если бы это было с мяса хорошего подходящего это было бы нечто. Вот теперь думаю нужна ли мне рисоварка. Если и в МВ хорошо получается.
Лук порезала кубиками, обжарила в масле до золотистого цвета, добавила морковь (хотя надо было мясо, но я боялась что оно будет совсем сухим, ведь быстро готовится), тушила на среднем огне пока не уменьшится в объеме. Затем добавила мясо, чуть тоже потушила, посыпала перцем, зирой и чуть куркумой. Рис хорошо промыла, запарила кипятком мин на 10. все всыпала в кастрюлю МВ во внутрь положила головку чеснока, налила воды что бы все это прикрыло рис и мясо, посолила. Поставила на высокий режим на 3 часа. А сама пошла спать Получилось славненько.
Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления: высокий режим
Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Индюшиное филе 0,5 кг
Лук 3 шт
Морковь 300 гр
Соль, перец, зира, куркума по вкусу
Способ приготовления
Я где то читала что вроде бы максимальная 80 градусов температура. Может и ошибаюсь. В инструции у меня ничего не указанно.
У меня сегодня плов. Решила прежде чем ехать за рисоваркой попробовать сделать в медленноварке. Мясо в холодильнике было лишь только оду (индюшиная вырезка) а в магазин было лень идти. Решила готовить из чего есть. Плов у меня вкусный никогда не получался. Едим конечно не выбрасываем, но не фонтан. А тут я обалдела от вкуса. Я представила если бы это было с мяса хорошего подходящего это было бы нечто. Вот теперь думаю нужна ли мне рисоварка. Если и в МВ хорошо получается.
Лук порезала кубиками, обжарила в масле до золотистого цвета, добавила морковь (хотя надо было мясо, но я боялась что оно будет совсем сухим, ведь быстро готовится), тушила на среднем огне пока не уменьшится в объеме. Затем добавила мясо, чуть тоже потушила, посыпала перцем, зирой и чуть куркумой. Рис хорошо промыла, запарила кипятком мин на 10. все всыпала в кастрюлю МВ во внутрь положила головку чеснока, налила воды что бы все это прикрыло рис и мясо, посолила. Поставила на высокий режим на 3 часа. А сама пошла спать Получилось славненько.
Время приготовления: 3 часа
Программа приготовления: высокий режим