Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
150 гр
Мука
300 гр
Соль
0,5 ч л
Молоко холодное
210 мл
Начинка
Яблоки большие
2 шт
Черная смородина мороженная
1 стак
Сахар
0,5 стак
Способ приготовления
Соль добавить в муку и порубить с маслом:


Добавить холодное молоко и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и положить в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от семян, нашинковать, добавить смородину и сахар. Хорошо перемешать.

Каждый кусок теста раскатать тонко, разрезать на прямоугольники, потом на треугольники. На широкую сторону каждого треугольника положить начинку.

Свернуть рогалики, начиная с широкой стороны и заканчивая острым концом. Выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.


Добавить холодное молоко и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части и положить в холодильник. Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от семян, нашинковать, добавить смородину и сахар. Хорошо перемешать.

Каждый кусок теста раскатать тонко, разрезать на прямоугольники, потом на треугольники. На широкую сторону каждого треугольника положить начинку.

Свернуть рогалики, начиная с широкой стороны и заканчивая острым концом. Выложить на лист, выстеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.
Примечание
У меня получилось 2 полных противня.