Еленочка Николаевна, а что за крем на чудесном тортики?
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 17)
Август
Лоранские пироги. Один с курицей, грибами и брокколи. А второй без курицы, для того кто мясо не ест.
Еленочка Николаевна, а что за крем на чудесном тортики?Ирина, две баночки альметте, банка сметаны и полбанки сгущенки. Всё.
Еленочка Николаевна, спасибо что напомнили, давно я не делала лоранский пирог!
У вас они замечательные!
У вас они замечательные!
Пока много хороших овощей готовлю Домляма.
Какая вкуснотища!
По поводу жары и по случаю сокращенных уроков в школе бисквиный тортик с персиками.
Натусичка, Спасибо.
Натусичка, Спасибо.
Леночка! Я еду с санатория, не была дома 3 недели, соскучилась по домашней еде, а тут твои вкусняшки! Я слюной заляпала свой телефон!
Что это за тортик? У нас есть рецепт?
Что это за тортик? У нас есть рецепт?
Натусичка, Наташа, наверное есть и такой рецепт. Я не искала. Там всё просто бисквит, крем (сметана, сгущенка и творожный сыр) и любые ягоды- фрукты. Выше был ягодный по этому рецепту. Сейчас сплошь персики в холодильнике, да виноград.
Приятного аппетита! Тыква, цветная капуста, бараньи ребрышки.... И все это в 200 мл тарелке.
И снова приятного аппетита! Салат с тунцом, Фета, маслинами, огурцом на сьедобной тарелке из савойской капусты.
Киш с брокколи, грибами, зелёным луком, двумя видами сыра и вялеными помидорами.


Муж балует


Лариса, наш ответ Чемберлену
светта,
А нам дочка вчера торт заделала к празднику, только вот чего то увлеклась--тяжеленький получился
Конкретно все наелись и осталось ещё
Вот стоит самопропитывается
Конкретно все наелись и осталось ещё
Вот стоит самопропитывается
Два разных крема и пьяная вишня
Анатолий, какая вкусняшка и какое очаровательное фото!!! так хочется тортика! такого вкусного, шоколадно-вишнево-сливочного!!!
светта, супер! Ларисины очень вкусные, а морковка очень полезная))))
светта, супер! Ларисины очень вкусные, а морковка очень полезная))))
Муж балуетменя никто не балует, муж в Иордании отдыхает, поэтому скромно - яйцо с помидоркой

celfh, загадочное яйцо-то! Такое же хочу Как ты его так наваяла, башенкой?
А я свой тортик покажу.
Для меня стало открытием, что песочные коржи бывают такими нежными и таящими во рту! Всегда казалось, что это что-то дубовое, крошащееся и разваливающееся в руках или на тарелке
Извините, что боком
Для меня стало открытием, что песочные коржи бывают такими нежными и таящими во рту! Всегда казалось, что это что-то дубовое, крошащееся и разваливающееся в руках или на тарелке
Извините, что боком
Почему-то никогда раньше не заглядывала в эту темку, а тут так интересно и вкусненько!
Svetlenki, Света! А что за тортик? И я хочу нежные песочные коржи
Переверну, чтобы разрез рассмотреть
celfh, Татьяна! Ну ниче себе, такая «скромная» запеканочка с помидорки и яйца!
shade, Анатолий! Вкусным тортиком дочка побаловала на праздник! Разрез впечатлил!
Екатерина2, Еленочка Николаевна, вот это блюда! Вкусные отчеты!
dopleta, Лариса! Вот это муж! Вот это баловство!
Меня муж может побаловать только тем, что на картинке у Светы, и то... если сама сделаю такое
Дальше еще не листала.
Svetlenki, Света! А что за тортик? И я хочу нежные песочные коржи
Переверну, чтобы разрез рассмотреть
celfh, Татьяна! Ну ниче себе, такая «скромная» запеканочка с помидорки и яйца!
shade, Анатолий! Вкусным тортиком дочка побаловала на праздник! Разрез впечатлил!
Екатерина2, Еленочка Николаевна, вот это блюда! Вкусные отчеты!
dopleta, Лариса! Вот это муж! Вот это баловство!
Меня муж может побаловать только тем, что на картинке у Светы, и то... если сама сделаю такое
Дальше еще не листала.
nila, Неля, тебя можно смело должность айтишника на ХП давать! Всех нас тут научишь, как пральна с картинками и фотками работать! Как ты ее крутанула, колись?
Торт вот этот
hlebopechka.ru..., но пропорции я брала из отчета Анжелы ang-kay (муки 270 граммов).
Сделать заварную основу для крема
Два яйца взбить с неполным стаканом сахара (меня так мама учила - стакан сахара ниже 2 см от верха)
Влить смесь в кипящее молоко СРАЗУ, а не струйкой. Таким образом мы не сварим яйца. Сразу же мешаем силиконовой лопаткой, хорошо проходим по дну. До первого булька. Ввести ваниль или ванилин. Охладить.
Выпечь коржи. Я ровняла рамкой квадрат со стороной 22 см.
Раскатываем между пекарской бумагой, присыпая коржи мукой...
Коржи после выпечки ОЧЕНЬ хрупкие. Не жалейте бумагу. Не пытайтесь снять горячий корж с бумаги, выкладывайте прямо с ней. (я два коржа сломала, когда перекладывала на решетку ). Коржи не прилипают, холодными очень просто соскользнут с бумаги.
Сделать крем - масло взбить до пышности и побеления, ввести заварную основу - бить до красивого гладкого крема, ввести вареную сгущенку 1/2 банки, соль (по желанию). В конце добавить коньяк
Фух. Писать-то как долго
Торт вот этот
hlebopechka.ru..., но пропорции я брала из отчета Анжелы ang-kay (муки 270 граммов).
Так как автор скуп на объяснения, расскажу, как делала я, спасибо Анжеле и за наводку и за консультации
- Муку с щепоткой соли перетереть с холодным маслом
- Желтки растереть с сахарной пудрой
Сделать заварную основу для крема
Два яйца взбить с неполным стаканом сахара (меня так мама учила - стакан сахара ниже 2 см от верха)
Влить смесь в кипящее молоко СРАЗУ, а не струйкой. Таким образом мы не сварим яйца. Сразу же мешаем силиконовой лопаткой, хорошо проходим по дну. До первого булька. Ввести ваниль или ванилин. Охладить.
Выпечь коржи. Я ровняла рамкой квадрат со стороной 22 см.
Раскатываем между пекарской бумагой, присыпая коржи мукой...
Коржи после выпечки ОЧЕНЬ хрупкие. Не жалейте бумагу. Не пытайтесь снять горячий корж с бумаги, выкладывайте прямо с ней. (я два коржа сломала, когда перекладывала на решетку ). Коржи не прилипают, холодными очень просто соскользнут с бумаги.
Сделать крем - масло взбить до пышности и побеления, ввести заварную основу - бить до красивого гладкого крема, ввести вареную сгущенку 1/2 банки, соль (по желанию). В конце добавить коньяк
Фух. Писать-то как долго
Меня муж может побаловать только тем, что на картинке у Светы, и то... если сама сделаю такое
загадочное яйцо-то! Такое же хочу Как ты его так наваяла, башенкой?
Ну ниче себе, такая «скромная» запеканочка с помидорки и яйца!Девочки, ваяется легко, ровно за 1 минуту, но недешево. Я брала в черную пятницу, вдвое дешевле, и то купить две формы рука не поднялась
Извините, что бокомСвета, тарелка из луковичного сервиза?
celfh, Ясно, вопрос снят, расхотела)))
Луковичный сервиз где берут? Я в Чехии обыскалась!
Луковичный сервиз где берут? Я в Чехии обыскалась!
Света, тарелка из луковичного сервиза?
Да? Не знаю С обратной стороны написано "JOHNSONBROs England 1883"
nila, Неля, под спойлер все объяснения написала, как торт пекла.
Как ты ее крутанула, колись?Светик, если ты кликнешь на фотку, которую я крутанула, то ты увидешь что я воспользовалась все тем же хостингом VFL. А там уже дело техники, я вчера еще писала, что у этого хостинга много возможностей. Загрузила твою фотку туда и поставила галочку перевернуть на 90 '. Вот и все! Делов то на пару минут!
Светочка, спасибо за ссылочку на торт, и твои пояснения. Сейчас себе пометки надо сделать где искать, чтобы не забыть! Интересный тортик!
Какая я дурында... никогда не видела таких формочек, а про луковичные сервизы никакого понятия даже не имею!
С обратной стороны написано "JOHNSONBROs England 1883"Нет, не он. Но по стилю похож. Береги, это ооочень дорогие вещи))
Майсенский луковый выглядит так:
У моей свекрови несколько подобных сервизов разного назначения.
а про луковичные сервизы никакого понятия даже не имею!Неля, было что поесть, а на чем всегда найдем
Луковичный сервиз где берут?Ир, на Мешке есть. Не в Чехии, еще дальше.
Svetlenki, ой, а в рецепте ты не могла бы все это написать, а то я его в закладки то положила, а вопросы то все равно есть. А ты так хорошо подробно написала
Луковичный сервиз где берут?Мои родственники, со стороны мужа, с Майсена (Германия) непосредственно вывезли в 1949 году. Чехи ни какого отношения к ним не имеют, я так думаю.
ой, а в рецепте ты не могла бы все это написать
Так боюся гнева автора Просто ссыль кину на сообщение здесь? Как думаешь, нормально будет?
Калюся, cпасибище!
celfh, еще как имеют! Они ж были когда-то одним государством, и такой фарфор был в каждом доме, как у нас кузнецовский. И именно бело-голубой, с «луковицами», которые на самом деле инжир. И несколько заводов, выпускавших посуду с таким узором, немцы построили и в Чехии. До сих пор выпускают, но мало. В принципе мне бы хватило одного небольшого овального блюда, которое я видела, но оно было в витрине закрытого магазина.
celfh, еще как имеют! Они ж были когда-то одним государством, и такой фарфор был в каждом доме, как у нас кузнецовский. И именно бело-голубой, с «луковицами», которые на самом деле инжир. И несколько заводов, выпускавших посуду с таким узором, немцы построили и в Чехии. До сих пор выпускают, но мало. В принципе мне бы хватило одного небольшого овального блюда, которое я видела, но оно было в витрине закрытого магазина.
В принципе мне бы хватило одного небольшого овального блюда, которое я видела, но оно было в витрине закрытого магазина.на немецком ибей полно такого фарфора..
Große ovale Meissen Zwiebelmuster Durchbruchschale Brotkorb
Девочки, ваяется легко, ровно за 1 минуту, но недешево. Я брала в черную пятницу, вдвое дешевле, и то купить две формы рука не подняласьУ меня есть такие штуки, только прямоугольные. Заказывала на Чибо через Таню Т. А. Ни разу не использовала. Значит надо порезать помидор, положить в формочку, залить взбитым яйцом и на 1 минуту в микру. Правильно я поняла?
Правильно я поняла?Примерно так. Формочку смазать растительным маслом, выложить порезанный овощ, чуть присолить, затем просто залить яйцом, не взбивать, и немного посолить. На 1 минуту в микру.
Можно наоборот - сначала вылить яйцо, сверху овощи.
Svetlenki, Света, спасибо за ссылку на торт и комментарии, заинтересовал тортик.
Поместила в закладки и сохранила все пояснения в примечание к закладке (по значку
)
Поместила в закладки и сохранила все пояснения в примечание к закладке (по значку
а то я его в закладки то положила, а вопросы то все равно естьLerele, может тоже устроит такой способ?
marina-mm, простите, а таких закладок можно одну сделать или несколько?
поэтому скромно - яйцо с помидоркойcelfh, прикольная формочка А помидорчики снизу и сверху, а между ними яйцо, да?
Упс, уже прочитала способ приготовления)
Катерина, в закладки попадает выбранный рецепт, а к нему можно написать приватное примечание, места достаточно. У закладки, к которой добавлено примечание, значок меняется.
Но все в единственном экземпляре, если я правильно вопрос поняла.
Но все в единственном экземпляре, если я правильно вопрос поняла.
Упс, уже прочитала способ приготовления)Видео
Да, спасибо, уже посмотрела тоже. С помодоркой мне больше нравится
в единственном экземпляре,Да, вопрос в этом. Жаль, иногда в общих темах столько раз хочется заметок поставить!
Svetlenki, ой, я про гнев автора то и не подумала, потому как сама только приветствую, если кто нибудь в моих рецептах дельное пишет. Ну хоть ссыль кинь, а то я планирую его сделать, надо только слегка отойти от праздников с тортами
kirch, сфоткай хоть что искать то в этом чибо
marina-mm, пойду ка попробую с этим значком, я его и не знала
kirch, сфоткай хоть что искать то в этом чибо
marina-mm, пойду ка попробую с этим значком, я его и не знала
kirch, сфоткай хоть что искать то в этом чибоПосмотри по ссылке Таниной, там всякой конфигурации этой формочки. У меня прямоугольная. Покупала давно, года 2 назад или больше. Время так быстро летит. День-ночь, день-ночь - Новый год
marina-mm, пойду ка попробую с этим значком, я его и не знала
Lerele, Лерелечка, иди пробуй, если не получится, то понесу ссыль туда
Svetlenki, ну я там ссылку на этот топик кинула в окошечко, есть теперь, не потеряется.
Еще бы научиться ссыль на конкретно твой ответ, но да ладно, так найду
kirch, так там лекуе, их то я нашла, хотела чибовские, потому что те как самолет стоят, я может раз в год так сделаю, а выкидывать на них бешеные деньги не хочу.
Я правда уже заказала себе
Еще бы научиться ссыль на конкретно твой ответ, но да ладно, так найду
kirch, так там лекуе, их то я нашла, хотела чибовские, потому что те как самолет стоят, я может раз в год так сделаю, а выкидывать на них бешеные деньги не хочу.
Я правда уже заказала себе
Svetlenki, ну я там ссылку на этот топик кинула в окошечко, есть теперь, не потеряется.
Еще бы научиться ссыль на конкретно твой ответ, но да ладно, так найду
Lerele, тю, а я думала, что можно скопировать мой текст и туда впихнуть, не? Щас пойду сама разберусь, что там за папочка. Я давно ее заметила, но еще не разу не использовала
Все мое описание не влезло в доступные для заметки символы... Поставила только ссыль на мой пост в этой теме... Открывается сразу на моем посте...
Еще бы научиться ссыль на конкретно твой ответ, но да ладно, так найду
Так это же просто! Кликай правой кнопкой мыши по активной части названия ответа, выбирай «Копировать адрес ссылки» и ФСЕ!
Svetlenki, а как ты это делаешь? Куда жамкать?
Все, увидела, балда я бадоовная
Так, у меня мыши на айпэде нет, все равно пойдку попробую
Получилось, получилось
Все, увидела, балда я бадоовная
Так, у меня мыши на айпэде нет, все равно пойдку попробую
Получилось, получилось
поэтому скромно - яйцо с помидоркойcelfh/ Татьяна, а нельзя ли подобный шедевр сообразить в любой другой посудине, пригодной для микроволновки, или возможно только в этом волшебном горшочке?
или возможно только в этом волшебном горшочкеВот и я повертела эту формочку в руках за рубежом и на место поставила - как делала много лет омлетики сборные в силиконовых кексовых формочках, так и продолжаю.
celfh/ Татьяна, а нельзя ли подобный шедевр сообразить в любой другой посудине, пригодной для микроволновки, или возможно только в этом волшебном горшочке?Да можно, наверное, только необходимо, что бы был выход пара, иначе может рвануть На крышечке есть малюсенькая дырочка
Но у меня во-первых, нет, а во- вторых покупала я что-то другое, сейчас и не вспомню что, но там было условие - отправка на пункт выдачи с определенной суммы, которую я ни как не могла добрать. На эти формочки как раз были скидки, вот я и добрала
Я правда уже заказала себе
Получила я уже эти формочки, лежали они себе, тут мне приспичило есть
И еда есть, а ничего не хочуууу, пошла яйцо разбила в форму, поставила в микру, а он возьми и не то сварись, не то зажарься, за 40 сек такая вкуснятина получилась!!
Сделал бутер с яйцом, и так мне было вкусно, в серединке желток был не крутой, а тягучий такой, елки хоть опять беги в ночи и делай
Конечно, не успела даже сфотать, так быстро заглотила
Щи томлёные, ржаной бездрожжевой хлеб, сало... просто сало

Людок , я выезжаю Всё там только не съешь!
Маруся, вторая тарелка твоя
Маруся, вторая тарелка твоя
А мне тарелочку горячих щей... а то я уже неделю еще мяса не ела глянула и захотелось щей
Ты ж ещё и сальце уважаешь! Проходи, угощайся
Да, уважаю, но таскает его зять пока я созрею, что надо бы кусочек с черняшечкой... там уже пусто, и виноватые глаза и оправдательные речи И как правило виновата я, поскольку «а что оно лежит без дела, только дразнится»
Аха, где-то слышала про щёлканье в большой семье
У меня тоже щи, и тоже томленые, в мультварочке Тефаль, горшочек в ней блеск!!


Рарерка, ммммм, так всё по домашнему! Вкусно! Уютно! Супер!
Рарерка, щей хочу!!! Много лет не ела!!!
Интересное в разделе «Фотозакуток»
Photoshop CS6 Beta - новые возможности для фотографов
FastStone Image Viewer
Донецк - один из красивейших городов
Мой город Дмитров (от Ромы) Видео. Фотосессии от Westend61
Такое разное небо
Что делает фон идеальным для фуд-фотографии?
Ночной город
Реставрация старого фото 