Ssylka

Мультиварка Liberty MC-860 (страница 16)

rusja
а я буряк и кислоту кладу за 5 мин до окончания в СКВ, поэтому, как раз, нормальный и насыщенный

Санди
Ну да борщ в мульте мне нравится (правда не варила ещё в скоровари) чтоб сравнить. Но картоха в долю не падает нужно всё поробовать а потом сравнивать... а то я как всегда бегу впереди лошади

Санди
Кстати в скоровари дно шире, бисквит будет большего диаметра.... если получится

ИРР
а я буряк и кислоту кладу за 5 мин до окончания в СКВ,

т. е. спускаешь пар до окончания проги за 5 мин?

rusja
да, все вместе не закладываю, а варю сначала мясо с квасолей, иногда за раньше, иногда даю пару сойти, потом закладываю капусту с картошкой, минут на 15-20 время выставляю, стравливаю и добавляю зажарку - тертый протушенный буряк+консервированные помидоры, тоже потертые и прожаренные вместе с буряком на 5 мин и кастрюлю ужО не открываю, до полного отходняка.
А все в куче, мне как-то не оч. нравится варить, получается, как ты пишешь запаренный
ВОТА СМОТРИ

ИРР
ВОТА СМОТРИ

Оля, а я теперь по Роминому совету ( ) закладываю все (кроме капусты)сразу и оставляю на тушении на час, оно дает сок и протушивается, получается, как в собств. соку, а потом просто это разбавляю водой до нужной консистенции+ капусты и на 5 мин на давление и все красненько, насыщено, и без кислоты- мы борщи кислые не любим (только если с квашенной капустой) а так даже сахар кладу в зажарку иногда, если помидоры и томат мне кислит. Попробуй еще так, может, понравится- тут без лишних телодвижений получается

Nadiia
Надя а что он у тебя прям сильно грязный? Покажи фоту

вот моя нагревательная поверхность

Мультиварка Liberty MC-860

Санди
вот моя нагревательная поверхность

Однако у тебя что то убегало на неё?

Санди
У меня вот, и то это даааааавно не мытая

azaza
Нагревательный диск «превосходно» пачкается и без сбегания. Достаточно надолго оставлять горячее блюдо под закрытой крышкой - в гнезде образуется конденсат, от которого и темнеет поверхность диска.

Санди
Я оставляю частенько... надолго бывает лень сразу пересыпать или переливать
У меня даже после сбежавшего молока было не такое кстати это коричневое так и осталось после того раза

Nadiia
у меня вообще ничего ни разу не сбегало. вообще не знаю что с моей мультей и лук пригорает когда харю с мяслм и мясо стало липнуть - вообще не пойму в чём дело

Nadiia
а ты когда ставишь кастрюльку, всегда на сухо вытертую??? а то я бывает её мокрую могу поставить (уже и на это могу грешить)

Санди
Я всегда вытираю насухо

azaza
а ты когда ставишь кастрюльку, всегда на сухо вытертую??? а то я бывает её мокрую могу поставить (уже и на это могу грешить)
А, ну вот и ответ. Только сухую кастрюльку!!! Даже капля жидкости оставляет пятна на нагревательном диске.

Санди
А пригорает то отчего и прилипает у Нади

azaza
Явно не от мокрой кастрюльки. Или мультя более горячая (такое бывает - у каждого агрегата собственный норов), или кастрюлька бракованная. Такое тоже бывает, но значительно реже. Обычно кастрюли к одной МВ практически одного качества.

Санди
Да, здесь писал уже кто то что пригорает.... наверное партия другая мультей, так вроде у Нади сразу не пригорало или я что то пропустила

Ukka
у меня вообще ничего ни разу не сбегало. вообще не знаю что с моей мультей и лук пригорает когда харю с мяслм и мясо стало липнуть - вообще не пойму в чём дело
Напряжение в сети надо померить! У нас скачет 225-235, ессно, при 235 сильнее работают приборы.

Nadiia
Да, здесь писал уже кто то что пригорает.... наверное партия другая мультей, так вроде у Нади сразу не пригорало или я что то пропустила
не прилипало у меня с начала. а потом стола прилипать (((
и ставить только сухую!!! теперь мне понятно. а оттереть всё же реально?? сифом или жёсткой щёткой - правильно??

azaza
а оттереть всё же реально?? сифом или жёсткой щёткой - правильно??
Сначала Сифом на холодную поверхность. Если Сиф сильно завазюканную грязь не осилит, потереть металической сеточкой.

Lozja
не прилипало у меня с начала. а потом стола прилипать (((

А покрытие антипригарное у Вас там не слезло местами? Вы пользуетесь родными ложками, которые шли в комплекте с мультиваркой?

Nadiia
ну да............. иногда платиковыми (своими) а вчера купила силикон......... сегодня вымыла и вот такая она у меня получилась.......... не айс конечно но лучше чем было......

это моя поверхность после силита
вот моя пластиковая ложка Мультиварка Liberty MC-860
а это лопаточка новая (вчера купила за 8 грн)))) Мультиварка Liberty MC-860

azaza
Надя, пластик портит антипригарные покрытия. Только силикон. На худой конец дерево с хорошенько обработанными округлыми краями. Но лучше все-таки силикон.

Санди
Ой как отчистилось хорошо нужно тоже почистить.
Таня а можно Мистером мускулом от жира (пырскалка такая) чистить?

Lozja
Надя, а покажите фото своей кастрюльки внутри. Я просто веду к тому, что скорее всего, покрытие Вы уже стёрли в некоторых местах. Поэтому и пристаёт.

azaza
Ой как отчистилось хорошо нужно тоже почистить.
Таня а можно Мистером мускулом от жира (пырскалка такая) чистить?
Вааще-то там не жир нагорел. Но попробовать можно - может, еще и лучше получится. По крайней мере хуже чем было точно не будет. Да у тебя-то донышко нормальное, это у Нади сильно ухайдокалось от мокрой кастрюльки.
В Дексе тэн тоже здорово уляпывается, замахаешься чистить (сильно утрирую - совсем-то я и не замахалась, чищу где-то раз в месяц). А вот в Либертоне вааще не пачкается

Санди
Ура и я отчистила стал как новый, блестит как

Мультиварка Liberty MC-860 Мультиварка Liberty MC-860

Nadiia
вот моя кастоюлька из нутри так сказать 8)

Nadiia
и вот ещё тоже онаМультиварка Liberty MC-860

Nadiia
а ещё я ленивы манты приготовила)))
делюсь результатом!!!
это они ещё сырые Мультиварка Liberty MC-860

а это приготовились уже Мультиварка Liberty MC-860

а вот они уже в тарелке на столе, перед тем как их употребили Мультиварка Liberty MC-860

Nadiia
в общем не дождавшись ответа я приготовила на выпечке))) вот он мой красавец!!

в профиль - Мультиварка Liberty MC-860

и поставила делать яблочный джем для булочек. вот он булькает

Nadiia
Ага интересно..... покажи внутри кастрюль
а что вы скажите о моей кастрюльке??? внутренность я показала - а вы молчите (((

Nadiia
класс! только разве это манты-это ханун. да? напомнили мне, я делала его только один раз, красота! спасибо.
он самый)) только я тыкву добавила (как в манты))))

Ukka
Надюш, вроде нормальное покрытие. А ты посмотри, как будет приставать к кастрюльке теперь, после того, как ты диск почистила.

Санди
а что вы скажите о моей кастрюльке??? внутренность я показала - а вы молчите (((
Да нормальное покрытие...... всё таки наверное в тэне проблема если пригорать стало

Grypana
А в кастрюльке мне показалось два пятнышка? В смысле - у тебя, Надюша, в том месте пригорает, где пятнышки?

Nadiia
неа. у меня лук пригорает по всей поверхности.
сейчас булочки достану и скажу как там дела. но мне кажется что уже ничего не будет пригорать после того как я отчистила поверхность

Grypana
А, тогда, Надюш, забираю свои вопросы Может масла маловато было или дольше по времени, чуток. Тут и в супер-пупер кастрюленции пригорит. Бум надеятся на лучшее.

Lozja
А не в этой темке кто-то писал - «закинула всё на зажарку, включила Жарка и пошла себе»? Или это я в какой-то другой теме читала?

Я в том смысле, что на Жарке всё таки помешивать нужно. Надя, ты свой лук мешаешь на Жарке?

Ну и покрытие, если приглядеться, то поцарапанное, на краях сот видно, особенно с правой стороны, в центре не так видно, потому что прямо и свет бъёт. Возможно, всё таки это тоже немножко играет роль.

tigrra
Надюша жарьте на программе «выпечка». Более деликатно получается. Я так делаю

Санди
А не в этой темке кто-то писал - «закинула всё на зажарку, включила Жарка и пошла себе»? Или это я в какой-то другой теме читала?

Я в том смысле, что на Жарке всё таки помешивать нужно. Надя, ты свой лук мешаешь на Жарке?

Ну и покрытие, если приглядеться, то поцарапанное, на краях сот видно, особенно с правой стороны, в центре не так видно, потому что прямо и свет бъёт. Возможно, всё таки это тоже немножко играет роль.
У меня на Жарке - сначала греет сильно, потом темпра снижается и жарит не сильно. Вот например колтелы жарятся так : с одной стороны зажариваются быстро потом когда перевернешь то нужно уже ждать подольше т. е. можно спокойно закрыть крышку и уйти они не пригорят.
А мешать конечно нужно, особенно первое время пока темпра не снизится. Но ничего не горит

Санди
Вот

А вот зажарка как выглядит

Санди
Надя может нужно обратиться всё же в сервисный цент пока мультя на гарантии

Nadiia
а вот продолжение моей кулинарии

булочки по рецепту Санди.

tigrra
Надюш, это сдоба?

tigrra
Ну а вот моя кулинария Мультиварка Liberty MC-860 Торт медовик извините но в разрезе не успела сфотать

tigrra
А это мои тушенно запеченые и еще сваренные крылышки... Издевалась над ними как могла. Поставила сначала на жарку. Потом на тешение. Думаю воды тут маловато, а бурлит сильно. Поставила на выпечку. Стала мешать а они румяные. Думаю надо еще тише и поставила на кашу дотушиваться. ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ Мультиварка Liberty MC-860

tigrra
К стати меня очень итирисует запеканка. Делала 2 раза и все 2 раза вываливая ее она рассыпалась. хотя когда ее сложишь и в холодильник положишь, то она получается одним целым и очень вкусная. Я подозреваю что ее нужно очень хорошо охлаждать и только потом доставать?

Санди
Тань попробуй больше манки добавить и яиц

tigrra
Я делала с разваренным рисом. В гостях пробовала очень нежная, но за манку не знаю ложила она туда или нет А ты когда с макаронами делала тоже манку добавляла? Яйца возможно мало на 700 гр 3 яйца?

Санди
Я делала с разваренным рисом. В гостях пробовала очень нежная, но за манку не знаю ложила она туда или нет А ты когда с макаронами делала тоже манку добавляла? Яйца возможно мало на 700 гр 3 яйца?
Аааа так ты имеешь ввиду не просто запеканку а с макаронами или рисом..... нет туда я манку не ложу, положи яиц побольше они скрепляют тскать

tigrra
По больше 5-6 хватит?

Санди
Ну ориентируйся на общее количество продуктов.... я же так сказать не могу не видя общей массы

Санди
А я вот чего натворила спешила вытащить запеканку горячей.... и бока случайно лопаткой каааак шмыгану

Мультиварка Liberty MC-860 [/URL]

tigrra
А я кальку подстилала. А яиц тут сколько? Горячим вытащила а такой целенький

Санди
2 яйца, я специально сфоткала саму массу в сыром виде он у меня всегда целенький, если разваливается то добавь манки. Ведь любой рецепт нужно всегда адаптировать под себя (разная манка, творог и т. д. даже яйца бывают разной величины).

koziv
Привет, девочки! Принимайте и меня в свои ряды. С субботы я с мультиваркой Либерти. Правда казус вышел, заказывала по Инету в Хмельницком магазине, а забирали самовывозом, там не посмотрели, а дома увидела огромную царапину через полкастрюли!!! Отвезли обратно и только вчера вечером ко мне приехала другая кастрюлька. Воду вчера прокипятила. Готовить попробую на ужин гарнир.
Ну и кого интересует замена для Панаса, в мой Панасоник кастрюля вошла, но крышку закрыть не могу!!! А я так надеялась, что и Панасик еще поработает.

олеся26
Всем привет

Вот готовила грибочки со сливками, на выпечка авто

олеся26
Еще на выходных готовила печёнку, получилась супер, нет фото при гостях было неудобно фотать.
Вот еще испекла пирожочки с яблоком и корицей правда в духовке

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте