Ssylka

Мультиварка Liberty MC-860 (страница 17)

tigrra
девочки что можно приготовить из кефира кроме оладушков.. А то остатки молока по чуть-чуть оставались и теперь собралась большая куча

Санди
Творог сделай вот по этому рецепту я делаю, вкуснейший получается hlebopechka.ru...

ИРР
девочки что можно приготовить из кефира кроме оладушков.. А то остатки молока по чуть-чуть оставались и теперь собралась большая куча

ШРИМАТИ

Мне в хмельницком пишут - товара не достаточно на складе, помечано тремя ***

koziv
Ира, ты зарегистрируйся и напиши им, что интересуешься, когда будет мультя. Мне после такого сообщения сказали, что можно заказывать. Написала им, что не пускает, пишет нет на складе, сразу же ответили: «простите, сейчас поменяем». И через минуту уже мультя была доступна для заказа!

koziv
Испекла только что пирог «Зебра» hlebopechka.ru.... Что-то не хотел он у меня вытряхиваться из кастрюльки. Вроде и не пригорел, но пришлось поддевать лопаткой силиконовой.

Мультиварка Liberty MC-860

Вкусный, нежный, хорошо пропеченный. Пекла на Пирог 50 минут.

koziv
потом еще готовила рис. Протушила лук, морковь и протертые томаты из морозилки. Добавила рис, воду (2,5 ст. на 1 ст. риса), соль, режим Каша. Пришкварился рис у меня ко дну, причем не подгорел, а именно пристал. Такого в Панасе никогда не было. Отдирала деревянной лопаткой, силикон тут не помог. Сам рис забыла сфоткать, а вот кастрюлю с остатками, которые не сняла лопаткой, сфотографировала.

Потихоньку начинаю расстраиваться. Если все начнет приставать.......

azaza
Ирина, не нужно было отдирать рис. Надо было дать ему пропариться в мульте под закрытой крышкой 5-10 минут - все бы превосходно отошло без всяких усилий.

koziv
Так он стоял больше, минут 15, выключенный под закрытой крышкой.

azaza
Тогда, возможно, вам «повезло» - на кастрюлькином покрытии сэкономили

Nadiia
Надюш, это сдоба?
да. по рецепту Санди. это её булочки с джемом

tigrra
да. по рецепту Санди. это её булочки с джемом
А я еще сдобу не пробовала делать. Мне лень тесто месить. А ты вон какая молодец

Санди
Таня а ты в блендере своём попробуй замесить тесто

tigrra
Таня а ты в блендере своём попробуй замесить тесто
Я смотрела там емкость1,5 моловато будет

tigrra
Творог сделай вот по этому рецепту я делаю, вкуснейший получается hlebopechka.ru...
Спасибо за совет, но кефир собирался месяца 2. Нужна термо обработка. Но куплю свежий кефирчик и сделаю такой творожок

Санди
2 месяца а ты уверена что он ещё съедобный

Санди
А этот творожок я делала и из кефира, и из остатков домашнего йогурта, и из закваски магазинной «Яготонской» и получается такой нежный не творог а именно творожок (такой как детский продаётся) и из сметаны. Остается что то, я его в морозилку, потом насобиралось достаточно, сразу делаю этот творожок. Его можно использовать и как крем для торта

tigrra
Ты с морозилкой хорошо дружишь. Все туда кидаешь и бисквиты и остатки кефирчиков. Здорово сама никогда не додумывалась бы. Что ты еще там замораживаешь, А за кефирчик я утрирую что 2 месяца, но все равно не первой свежести

tigrra
Ты когда нибудь делала молочку больше чем на литр молока? Я хотела сделать на полтора не получилось. И через решетку и через клапан все сбежало. Доделывала на печке. Может полтора литра сильно много? Ведь на литр нормально

Санди
Да молочка практически всегда убегала, редко когда нет.... а один раз купила молоко так оно убегало и с корзиной и даже с открытой крышкой перло как глухонемое что они туда добавляют эти производители
На сколько я заметила (а кашу я делаю молочную очень часто) зависит от производителя, да и мультя наверное для молочки не совсем гуд

Санди
Ты с морозилкой хорошо дружишь. Все туда кидаешь и бисквиты и остатки кефирчиков. Здорово сама никогда не додумывалась бы. Что ты еще там замораживаешь, А за кефирчик я утрирую что 2 месяца, но все равно не первой свежести
Всё замораживаю, блинчики с начинкой накручу и туда, потом достала поджарила и ням ням, котлеты опять же налеплю и заморожу, вареники, пельмени, овощи, фрукты перекрученные с сахаром для йогурта, щавель и укроп порезанный уже, короче всё всё

tigrra
Овощи и ягоды я тоже замораживаю хотя перекрученные с сахаром... НЕт А про блины и котлеты даже не думала...

tigrra
НЕ горит но кое что прилипает. У Ирины понасоник А он на сколько я знаю очень нежно готовит. По диетическому. Вот для нее это растройство А я люблю поджарочку Мне нравится

Санди

Иришка! скоро я пополню ряды погорельцев- чую

Девочки! а у кого НЕ пригорает, кроме Санди... и ткните сколько весит ваша кастрюля? я сравню со своей дополнительной.
Кастрюля родная весит родная около 445 гр + - у всех по разному от весов наверное

Санди
У меня как то прилипла кожа куриная, когда я бёдра закинула в холодную кастрюлю, но лопаткой отошла когда поджарилась

ИРР
НЕ горит но кое что прилипает. У Ирины понасоник А он на сколько я знаю очень нежно готовит. По диетическому. Вот для нее это растройство А я люблю поджарочку Мне нравится

таня, поджарочка поджарочке рознь, ты еще не видела наверное (и дай бог пусть чашу сию мимо пронесло) что такое прилипает в мв, когда надо отдраивать от всего, как в родной орионовской девчата пишут. Пойду свою касрюлю новую

Кастрюля родная весит родная около 445 гр + - у всех по разному от весов наверное

а может, все же, поставки разные

олеся26
Ира я свою каструль не взвешу весов нет, но я думаю у меня пригорело потому как вода испарилась, а я не увидела вовремя. Счас не пригорает, но я оч. бдю. Ещё думаю её вначале как новую сковородку надо пропарить и прожарить, а потом готовить

олеся26

девочки угощайтесь
сегодня у меня ватрушка " Ярмарка»
Таня Фроня спасибо,, вкусно

олеся26
А это супчик.
Чешская «чесночка» правда с моими изменениями

Таня Тигра как у тебя дела с десертом?

koziv
Моя кастрюля весит 464 г.
Делала молочную рисовую кашу. Режим Каша. 1 чуть неполный м. ст. риса, 3 м. ст. молока, 1 м. ст. воды. Положила корзину пароварочную на всякий случай. Через клапан не бежало, но до корзины достало. Молоко использую либо домашнее, либо если магазинное то только Молокию. В этот раз Молокия была. Заглянула за 10 минут до конца программы - все было супер, ничего не прилипло. Рис показался еще недостаточно распаренным. Оставила еще. За 3 минуты до конца выключила, так немного уже пристало!
 Получается, что программы длинные, а уменьшить время нельзя. Пока я дома, могу и проследить. А вот когда весной с малой начнем целыми днями на улице гулять, то не знаю как готовить буду. Я в Панасе спокойно все оставляла. Может уже приспособлюсь к программам.
А вообще таки придется к Панасу ведерко покупать.

олеся26
Оставила еще. За 3 минуты до конца выключила, так немного уже пристало!
 Получается, что программы длинные, а уменьшить время нельзя. Пока я дома, могу и проследить.

Я думала, что так токо у меня, как новичка (мультиварка вообще первая, сравнить не счем, но похоже от девайсоголизма уже вылечилась, пока ничё нового не хочу
Девочки скажите программа рис работает до полного выкипания воды или нет, а то у меня рис готов за 30 мин., а программа 45
Помогите разобраться как варите вы?

ИРР
я еще не знаю, как в Либерти, но в режиме РИС не должно быть времени- пока есть вода, кастрюлька варит. Нету, отключается. А у нас в либерти 45 мин? странно.. так в каком-то бранде было и жаловались тоже на приставучесть риса в этой проге, надо было регулировать водой и это напрягает, если честно.

по большому счету- в проге РИС даже нету цыферок времени на мордахе у мульти...

koziv
Да, Рис, Каша все тут имеет время. Очень странно видеть. Тут все программы с предустановленным временем. Видимо, выпечка - это конек этой мульти. А вот что делать с остальным?

Grypana
от девайсоголизма уже вылечилась, пока ничё нового не хочу

Олеся, это, наоборот,- болезнь - ничего не хотеть на нашем форуме! Весов - нет! Это уже катастрофа! Нужно исправляться.
Мне, например, еще вчера вечером скороварка не нужна была категорически. А с утра - уже нужна. В очередь поставила в список хотелок -

ИРР
Да, Рис, Каша все тут имеет время.

Ирочка, каша здесь каг-бэ тушение. Время оправдано.

кстати, моя кастрюля запаска от либерти из хмельницкого, весит 716 гр и она без вафельного дна, ровненькая. Посмотрим, как будет

Grypana
кстати, моя кастрюля запаска от либерти из хмельницкого, весит 716 гр и она без вафельного дна, ровненькая. Посмотрим, как будет

ИРР, а это не запаска на скороварку? Потому как у всех нас приблизительно запаски для Либерти/860 весят 4ХХ г и вафельное дно.

koziv
Да, у скороварочных кастрюль гладкое дно и они потяжелее (держала в руках).
У меня вообще такое впечатление складывается, что на всех программах температура одинаковая!!! Поставила рыбу тушить (как консервы), везде кипит очень сильно!!! Даже не знаю, как доготовить ее!

ИРР
ИРР, а это не запаска на скороварку? Потому как у всех нас приблизительно запаски для Либерти/860 весят 4ХХ г и вафельное дно.

а бог ег знает что мне выслали, сказать пока ничего не могу, пока не получила мв, а что? такое может быть, что еще придется и скв покупать?
у меня все мв с гладким дном

Ирочка, ну я не знаю... придумай что-нибудь, переключи ее на подогрев

Grypana
может быть, что еще придется и скв покупать?

Это такой у них маркетинговый ход - сначала запаска, потом скороварка. Ну а потом нужное...

У мультях моих тоже все гладкие дны у кастрюль.
Только от Либерти/860 запаска с дном кружочками.

koziv
На Подогрев включала, еще сильнее стало кипеть. Он там видимо активный, это же специальная программа, 20 минут, чтобы разогреть продукты. Оставила таки на Каше. Минут через 10 стало потихоньку булькать. Пусть так готовится, посмотрю, что получится.
Жалко, что у меня термометра кулинарного нет, я бы позамеряла все программы.

ИРР

не парься. Итак понятно, что она активнее панасоника. Это нормально для тушения- быстрый нагрев и постепенное на нет, другое дело- сколько будет длиться это слишком активное бурление? потому что если продуктов и жидкости мало, то может все за 20 минут приготовиться и успеть нафик все пристать- во в чем вижу проблему, но ты приспособишься, я уверена, вон, Санди и девочки отлично уже справляются, а нет, будешь в ней только печь и йогурт хорошо, это уже счастье- 2 твердые проги... и какие! 8)

koziv
Придется приспособиться, на кастрюлю к Панасу нужно еще морально настроиться! А так привыкла к мульте, что на плите готовить уже разучилась! Она у меня готовит 2-3 раза в день.
Вот йогурт меня не интересует - йогуртница есть, работает через день строго.
Слежу за прогой Каша. Она то набирает температуру и начинает активно кипеть, то затихает немного. Выставила максимум 3 часа без 5 минут. Посмотрю, насколько выкипит жидкость за это время. Там ее изначально немного было.

Людмила С.
Добрый день всем Давно не заходила к вам, внук приболел. Девочки, кто и на какой программе готовил холодец? Очень хочется сварить.

Санди
Я думала, что так токо у меня, как новичка (мультиварка вообще первая, сравнить не счем, но похоже от девайсоголизма уже вылечилась, пока ничё нового не хочу
Девочки скажите программа рис работает до полного выкипания воды или нет, а то у меня рис готов за 30 мин., а программа 45
Помогите разобраться как варите вы?
Олеся «Рис» работает до выкипания жидкости, если риса мало то 45 минут варить не будет, а после выкипания отключится, на этой программе прижаривается корочка у риса (не прилипает, а именно прижаривается). Можешь посмотреть если интересно я фото этой программы и риса и кастрюльки после программы уже не раз выкладывала или здесь посмотри hlebopechka.ru...

Санди
На Подогрев включала, еще сильнее стало кипеть. Он там видимо активный, это же специальная программа, 20 минут, чтобы разогреть продукты. Оставила таки на Каше. Минут через 10 стало потихоньку булькать. Пусть так готовится, посмотрю, что получится.
Подогрев работает так - идет медленное нагревание и перед выключением в конце программы жидкость закипает. Температуру я измеряла почти на всех программах и выкладывала, интересно было бы сравнить с другой мультей

Санди
не парься. Итак понятно, что она активнее панасоника. Это нормально для тушения- быстрый нагрев и постепенное на нет, другое дело- сколько будет длиться это слишком активное бурление? потому что если продуктов и жидкости мало, то может все за 20 минут приготовиться и успеть нафик все пристать- во в чем вижу проблему, но ты приспособишься, я уверена, вон, Санди и девочки отлично уже справляются, а нет, будешь в ней только печь и йогурт хорошо, это уже счастье- 2 твердые проги... и какие! 8)

Тушение в ней очень активное, тушить нужно на каше. Хотя смотря что, капуста очень классная получается и картошка, но нужно бдить и помешивать.
Лично мне этот режим не нравится.

Санди
Добрый день всем Давно не заходила к вам, внук приболел. Девочки, кто и на какой программе готовил холодец? Очень хочется сварить.
Я варила на «Каша» 3 часа (куриный)

Санди
Ирочка, каша здесь каг-бэ тушение. Время оправдано.

Ирочка это тебе точно подсунули от Либерти 900, это у них такая кастрюля, тяжелее и гладкое дно.

олеся26
Ого скоко вы тут написали пока я убирала и по телефону трещала
Наташа оч. хотела скороварь теперь пока не хочу, я в мульте никак кашу не могу нормально сварить, пока токо перловку, ну и выпечка со мной на ты, оч. нравиться
Но хочу кашу
Да весы я и не хотела, и они мне пока и не надо, у меня глазомер вроде пока не подводит

azaza
оч. хотела скороварь теперь пока не хочу, я в мульте никак кашу не могу нормально сварить, пока токо перловку, ну и выпечка со мной на ты, оч. нравиться
Но хочу кашу

Так в скороварке молочная каша отменная! Там ничего никогда не сбегает!!! И каши получаются растомленные

олеся26
Наташа а какую скороварь ты уже хочешь
Девочки хочу сварить гречку
Помогите сварить. как вы её варите
Олеся «Рис» работает до выкипания жидкости, если риса мало то 45 минут варить не будет, а после выкипания отключится, на этой программе прижаривается корочка у риса (не прилипает, а именно прижаривается). Можешь посмотреть если интересно я фото этой программы и риса и кастрюльки после программы уже не раз выкладывала
ОксанаЯ видела, кастрюлю твою после риса, просто я боялась экспериментировать из-за кастрюли

олеся26
Таня я про кашу без молока, обычную на воде гречку

Grypana
Наташа а какую скороварь ты уже хочешь

Пока хочу Декс 40, посматриваю в сторону Либерти/900. Но это ж пока... Я еще не все прочитала. Только с утра захотела.

Санди
Девочки хочу сварить гречку
Помогите сварить. как вы её варите ОксанаЯ видела, кастрюлю твою после риса, просто я боялась экспериментировать из-за кастрюли
В смысле из за кастрюли боялась эксперементировать?
Я гречку варю на авто «Каша» 2 мультистаканв гречки + 2 мультистакана воды + сливочное масло. Или сначала делаю зажарку лук с морковкой на «Жарка», + мясо или грибы, и в таких же пропорциях гречка и вода, и на авто «Каша».

Санди
Олеся в скоровари каши очень вкусные получаются хоть с молоком, хоть с мясом, или просто на воде. С мультяхой не сравнить, проверено

azaza
Таня я про кашу без молока, обычную на воде гречку
А! Так это не совсем каша, это гарнир. Впрочем, называть можно по-всякому.
Да, Санди верно говорит: в скоровари без разницы - молочное, немолочное. Там все шикарно готовится. Разве что выпечка не во всех скороварках имеется, и не так удобно пользоваться, как мультёй. Если б не заблокированная крышка, я б вообще все подряд в скороварке готовила.

Наталя, а ты правильно хочешь Гордюсь тобой страшной гордёй! Хоти дальше. Шоп к 8 марта дохотелась до ручки

Grypana
Пасибо, Танюша, я уже стоя в очереди на Бернер, заняла очередь на скороварку, и поглядываю на соседний отдел - чего там дають? На 8 Марта я уже 23 февраля получила новую стиралку. Так что старт взяла, а финиш (зарплата) далЕко. Ну посыл есть. Желание есть.

azaza
На 8 Марта я уже 23 февраля получила новую стиралку.
Не, Наталь, это твой муж получил стиралку Шоп ты к нему с отжиманием не приставала. А теперь себе Бернера в помощь. А скороварку опять же ему: вкусности ж ему адресованы, не тебе! Ты женщина, значит, тебе, аки птичке, ползернышка фатит для счастия

Grypana
Ну и мы так шутим. Говорю - я мужу подарила стиралку. И Бернер ему подарю. Я с терками, резалками не дружу - он опять же все режет. А скороварку - себе побаловаться, т. к. мужа мультиварок боится, но уважает страшно!

azaza
Можно и так Ключевой вопрос - к 8 марта! А лучше - к 1-му! Потому что терки-кастрюльки, как справедливо заметила Лозя, это не женский подарок, а чисто хозяйственный. Так что пусть на 8 марта будут цветы-духи-колечки-сережки, а кастрюльки с терками пусть будут круглый год

ИРР
Ирочка это тебе точно подсунули от Либерти 900, это у них такая кастрюля, тяжелее и гладкое дно.

буду, если что, в ней печь хлеп в духовке. Тефлоновая небольшая pyrex стоит 70 гр, а тут такая большая для кругленького хлебушка весьма не дорого.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте