Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Апельсины среднего размера
7 шт.
Сахар
650 гр.
Вода
300 мл
Чёрный шоколад
250 гр.
Способ приготовления
Очень и очень вкусные, безумно ароматные и красивые конфеты! Делаются очень просто, но требуют времени и внимания. Теперь понимаю почему килограмм таких конфет в очень престижной греческой кондитерской стоит 45 евро!
Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной.

В широкой кастрюле вскипятить воду. поместить в неё апельсины и варить 5 минут. чтобы удалить из них горечь.
Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде.
Из сахара и воды сварить сироп, когда закипит добавить в него апельсины, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа.

Готовые апельсины имеют прозрачную кожуру и янтарного цвета. Выстелить кружочки апельсинов на решетку.

И поместить в нагретую до 120"С духовку на 20 минут, чтобы они подсохли. Я сушила 15 минут, потом перевернула на другую сторону и сушила ещё 15 минут.

Дать апельсинам остыть. Растопить на паровой бане шоколад и покрыть им половинку кружочка. Поместить на лист пекарской бумаги и дать застыть при комнатной температуре.

Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.

Хотя навряд ли у вас это получится!

Потому что, честно при честно - это обалденно вкусно!

Угощайтесь!

Апельсины нарезать кружочками 0,5 см толщиной.

В широкой кастрюле вскипятить воду. поместить в неё апельсины и варить 5 минут. чтобы удалить из них горечь.
Откинуть на дуршлаг и дать очень хорошо стечь воде.
Из сахара и воды сварить сироп, когда закипит добавить в него апельсины, довести до кипения, убавить огонь и варить 2 часа.

Готовые апельсины имеют прозрачную кожуру и янтарного цвета. Выстелить кружочки апельсинов на решетку.

И поместить в нагретую до 120"С духовку на 20 минут, чтобы они подсохли. Я сушила 15 минут, потом перевернула на другую сторону и сушила ещё 15 минут.

Дать апельсинам остыть. Растопить на паровой бане шоколад и покрыть им половинку кружочка. Поместить на лист пекарской бумаги и дать застыть при комнатной температуре.

Хранить в прохладном месте в закрытом контейнере.

Хотя навряд ли у вас это получится!

Потому что, честно при честно - это обалденно вкусно!

Угощайтесь!
