Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 82)

OlgaGera
OlgaGera,

А из мешка кондитерского почему не отсаживаешь?
именно из него. Так прицеливаться надо всёравно))) Да и фарш еще люблю крупный, а не сосисочный. Вот как научили хинкали делать, так и делаю. Меньше воды это сухо, бульончика не будет. А жидкий крупный фарш в мелкую «тару» проблематично запихнуть.
Вот почему Трио у меня рулит)))

Элен
Вот почему Трио у меня рулит)))
Вот теперь, понятно

OlgaGera
Не, ну я периодически пытаюсь себя приучить к нормальным пельменям. Неа, в этом плане не обучаема

У меня еще и машинка пельменьделочная еще стоИт

Тришка
жидкий крупный фарш в мелкую «тару» проблематично запихнуть.
Вот и я не могу через пакет отсаживать, тока ложкой, Тапперовская на 3 штуки, и быстро и удобно. Только вот с заморозкой они не очень дружат... При варке потом разваливаецца, бо мяса много, а тесто тонкое и рвётся... Так что только «свежак»

OlgaGera
Так что только «свежак»
Так хинкали впрок и не заготавливали. В холодильнике всегда тесто стояло. Дня по три, точно. И фарш тоже.
А три-пять хинкали сделать, совсем не проблема, пока вода закипает. Но с Трио удобней. Ррраз, и готово)))

Это так же как и у нашей соседки-татарки всегда было тесто для пярямяч. Не успеешь зайти, а они уже свеженькие на тарелке у тебя)))

Тришка
Хинкали то нет, а в виде пельменей один раз наваяла, заморозила, так потом ели «мухи отдельно- кантлеты отдельно», теперь либо на раз леплю, либо уже на пельменнице, мелкими...

Тришка
тесто для пярямяч
Это ж пирожки вроде, или не?

OlgaGera
«мухи отдельно, кантлеты отдельно»
Пошла смотреть.
Не потрескались. Ни мелкие, ни крупные.
Тесто от ЛенТимкиной для тестораскатки (Ток из 500 г муки 100г твердой манки шебекинской)

Это ж пирожки вроде, или не?
Как беляш))) Но она их так называла. Я не знаю в чем разница, но вкусно и то и то)))

lira3003
Элен, спасибо за наглядный пример. Что и требовалось доказать (насчет размера палеты). Осталось выяснить, подойдут ли подтаявшие соты для кристалла. Как придет посылка, отпишусь.
Или просить Евгения сделать форму для фарша, чтоб точно подходил размер фарша в ячейки

Тришка
ни крупные
А у меня они вроде и не трескались, а при варке, из за того, что мяса больше, и варится дольше, тесто уже того, а мясо...

Irgata
Евгению скоро будет проще высылать готовые пельмени желающим иметь пельмени. Сделанными в любой его форме.

КроНа
Или просить Евгения сделать форму для фарша, чтоб точно подходил размер фарша в ячейки
Зачем множить сущности! Фарш можно морозить в самой пельменнице, заполнив ячейки только до половины уровня, - она же идёт на конус.

А у меня они вроде и не трескались, а при варке, из за того, что мяса больше, и варится дольше, тесто уже того, а мясо...
Вопрос во времени варки. Я вчера варила вареники с клубникой, так первая порция, сынулику, а он любит тесто чуть недоваренное, вышла целенькая, а следующие малость прохудились, т. к. для себя я варила их чуть подольше.

Чучелка
Так хинкали впрок и не заготавливали. В холодильнике всегда тесто стояло. Дня по три, точно. И фарш тоже.
А три-пять хинкали сделать, совсем не проблема, пока вода закипает. Но с Трио удобней. Ррраз, и готово)))

Это так же как и у нашей соседки-татарки всегда было тесто для пярямяч. Не успеешь зайти, а они уже свеженькие на тарелке у тебя)))

Вот именно так и делаю иного лет. На таппер молюсь просто.)) После него варю всегда на пару.
Тесто в холодильнике свободно лежит 7-10 дней. Главное - в качестве жидкости обязательно добавить кефир (не всю, частично кефиром заменить, ну, половину). Кислоты и микрофлора кефира не дает развиться патогенной флоре и не дает потемнеть тесту. Фарш с луком и посоленный - дня 3. Потом можно делать новый или использовать другую начинку (творог, ягоды, картошка).

Svetlenki
Чучелка, Ната, а яйцо одно на стакан жидкости?

Антоновка
Девчонки! Ну видно же, почти, тютелька в тютельку
Ну, мы так на всякий случай - не верь глазам своим

Чучелка
Чучелка, Ната, а яйцо одно на стакан жидкости?

1 крупное яйцо, дальше доливаешь до 250гр (прямо на весах лей в ведерко по-очереди) кефира с водой. щепоть мелкой соли экстра, муки 500гр (беру обычно дурум и ЦЗ пополам или ЦЗ треть где-то. Либо дурум и ВС смешать - пластичность будет выше, чем чистый дурум).

Лепишь на таппере а-ля манты, потом берешь, каждый нижней частью окунаешь в растительное масло в мисочке (держи за гребешок и так повози его в масле, отлитом в плошку), выкладываешь на вставку для варки на пару, варишь (минут 13-15 от закипания воды), открываешь пароварку (любого типа - обычную, в мульте, только без давления), даешь им обязательно «отдохнуть». За это время тесто испаряет влагу, «захряснет». Занимает это минуты нууу... две. Теперь берешь за гребешок и аккуратно поднимаешь, чтобы не порвать нижнее тесто - сок утечет. Все. Если отдохнуть не дашь - порвешь при вытаскивании.

Причем, хранящееся в холодильнике тесто я даже не согреваю. Я ж не знаю сколько мне понадобится. Прямо холодное в тестораскатку. Сначала крошится и падает кусками и крошевом. Это фигня, собрать в плоский блинчик руками и снова прогнать. Это очень быстро. Хоть видео снимай и показывай)). Но я даже анкарсрум до сих пор не выложила с пюре, ооо)).

lira3003
Зачем множить сущности! Фарш можно морозить в самой пельменнице, заполнив ячейки только до половины уровня, - она же идёт на конус.
тоже хороший вариант! Кто попробует?

Рита
Девчонки! Ну видно же, почти, тютелька в тютельку
Спасибо! Надо же уточнить, а то на фотке красная будто на пару мм шире. Наверно, потому что сверху.

Натуська
Евгению скоро будет проще высылать готовые пельмени желающим иметь пельмени. Сделанными в любой его форме.
Вот вот. Скоро он уже не рад будет, что с нами связался.

Натуська
Не пойдет. Силиконовые формы на 3д принтере не сделаешь.

Olyonok
Зачем множить сущности! Фарш можно морозить в самой пельменнице, заполнив ячейки только до половины уровня, - она же идёт на конус

А вы уверены, что форма не раскрошится после заморозки??
Послушаем Евгения...

LudMila
Можно попробовать заморозить фарш в форме на 27 штук, чтобы заготовки хорошо поместились в форму на 21.
Для заморозки зачем обязательно силикон? Формы без дна, вытолкнуть ромбики наверняка получится.
Вопрос, рассчитан ли пластик пельменниц на морозилку?

оптимистка
У меня тоже чет не пошла Тапперовская на три штуки, в воде варишь-огромные расквашенные лапти выходят.
В мантоварке никто не пробывал варить их? В пароварке от мульти даже пробывать не хочу, скока влезет то их туда?

Korolevich
А вы уверены, что форма не раскрошится после заморозки??
Послушаем Евгения...
Я честно не пробовал замораживать. Нагрева он боится само собой, а вот что будет при минусе, я не знаю. Пластик с добавками для эластичности. Я больше склоняюсь, что ничего с ним не будет, но надо пробовать.

Чучелка
оптимистка,

Только что написала вверху: так и варю. В мантоварке или вставке от мульти. В пластиковую вставку от стандартной 5л мульти у меня влезает 9. В мантышницу на два этажа - 20 шт.

Olyonok
А у меня ещё один вопрос к Евгению. Работая с этим пластиком, он отлично знает его свойства. Я так понимаю это не совсем обычный пластик. Возможна ли деформация или крошение рёбер, по которым мы катаем скалкой? Сколько раскаток выдержит этот пластик?

оптимистка
Чучелка,
У меня мантоварки пока нету, сегодня видела в Доброцене по 926 рублей, показалось недорого, но покупать только для тепперовских вареников!?
Не уверена что сподоблюсь манты делать.

OlgaGera
, в воде варишь-огромные расквашенные лапти выходят
ну не знаю. И хинкали в воде варила и эти пельмени варю в воде. Ничего не расквашивается, хоть и тесто тонкое катаю. У меня мясо с тестом, где тесто только оболочка. Катаю на 6, газету уже читать можно. Аккуратно опускаю в воду, воды немного. Ну да ладно. Каждому нравится своё

Olyonok
Чучелка,
У меня мантоварки пока нету, сегодня видела в Доброцене по 926 рублей, показалось недорого, но покупать только для тепперовских вареников!?

так с таперовским трио у вас манты и не получатся... Большие вареники, сваренные на пару скорее.

оптимистка
так с таперовским трио у вас манты и не получатся... Большие вареники, сваренные на пару скорее.
Так ежу понятно что с помощью варенечницы не получатся манты.
Это я размышляю о целесообразности покупки мантоварки чисто для варки тепперовских вареников.

И хинкали в воде варила и эти пельмени варю в воде. Ничего не расквашивается,
Но увеличивается ведь и теряет форму.
А они такие красивые в сыром виде!

Korolevich
озможна ли деформация или крошение рёбер, по которым мы катаем скалкой? Сколько раскаток выдержит этот пластик?
На этот вопрос никто не ответит! У всех разные скалки, разная сила нажатий и наверно еще много разных факторов.
Именно этот пластик не крошится при комнатной температуре использования.

Olyonok
Евгений, это понятно.. на сколько он хрупкий и хрусткий (крошащийся)? Например на магазинных пельменницах (пласт.) сколько не катай, ничего с ними не случается...

оптимистка
Olyonok, особенно Идея прочная, муж ею об стол лупит, пельмени вытряхивая-хоть бы хнык ей.

OlgaGera
Но увеличивается ведь и теряет форму.
не особо теряет.
Сегодня варила остатки тапперовских и кристалл пельменей.
Кристалловские тож не особо презентабельные остаются. И тоже меняют форму.
Идеальной формы ничто не остаётся.

У всех разные скалки
попробовала три скалки вчера.
Тяжелую металл.
Деревянная - средне, прокатать нужно несколько раз
Тапперовская скалка лёгкая, не заполняя -. Она как бы приспосабливается к пельменнице и за три проката всё прорезалось

оптимистка
Тапперовская скалка лёгкая, не заполняя -. Она как бы приспосабливается к пельменнице и за три проката всё прорезалось
Силиконовая?

Olyonok
И ещё, вы кажется не ответили на мой вопрос на тему изменения номенклатуры.. Теперь нет комплектов типа 1форма маленькая давилка, 1 форма+ большая давилка+2 формы плюс большая давилка?
И планируете ли сделать более широкую форму под раскатку 22 см?

Тришка
целесообразности покупки мантоварки чисто для варки тепперовских вареников.
У меня для этих целей куплена пароварка, и я не только в ней вареникопельмени варю, а всё что можно готовить на пару, хорошая девайсинка. Да, я к ней ещё два поддона докупила, и вапще можно полк накормить.
Кстати, у Тани Ромы есть целая тема с рецептами на пару.

OlgaGera
Силиконовая?
нет, пластиковая

оптимистка
Тришка, какая у тебя, Ксюш?

LudMila
Силиконовая?
У таппера скалка - просто пластик, не силикон. И есть возможность внутрь заливать воду, тогда она становится тяжелее. Поэтому важно, что:
Тапперовская скалка лёгкая, не заполняя

LudMila
не ответили на мой вопрос на тему изменения номенклатуры.. Теперь нет комплектов типа 1форма маленькая давилка, 1 форма+ большая давилка+2 формы плюс большая давилка?
Olyonok, Ольга, вот тут ответ есть, что комплектов и скидок на них не будет, только всё отдельно:
3D-кухня #83

Korolevich
И ещё, вы кажется не ответили на мой вопрос на тему изменения номенклатуры.. Теперь нет комплектов типа 1форма маленькая давилка, 1 форма+ большая давилка+2 формы плюс большая давилка?
И планируете ли сделать более широкую форму под раскатку 22 см?
Мои ответы в теме 3Dкухня:
Я сделал отдельный раздел на сайте, старый вариант (комплекты) удалю, так как со скидкой это очень низкая цена получалась, а сейчас все заказы только со скидкой, и этого больше чем достаточно. Розничная цена не изменилась, скидка 14 % пока действует.

Да. Они по-отдельности. На комплект сейчас скидки нет (может, опять будет?)
Можно форму без магнитов заказать, так чуть дешевле будет, если скреплять по 2 не планируется.
  • ---
Нет, не будет. Комплекты были в самом начале, когда скидка для ХП только тестировалась.

Кристалл-21 СДЕЛАЮ ПОД РАСКАТКУ 220 мм. Чуть позже. Но к ней же захотят наверно и давилку тоже...

Тришка
Тришка, какая у тебя, Ксюш?
У меня Браун, самая простая, с одной ручкой.

Olyonok
Евгений, конечно захотим) а когда позже, если не секрет? Вы же знаете (или не знаете, но догадываетесь), что у нас тут у всех всё горит)

Olyonok
Евгений, эээхх, прокатили нас со скидками. так нечестно (

Korolevich
эээхх, прокатили нас со скидками. так нечестно (
Как же прокатили? У вас есть скидка, которую я изначально не планировал делать. Таким образом я «отрубил» возможность работать со мной дилерам, так как они захотят минимум 50% накрутку.

Korolevich
Дублирую (ну так уже теперь не удобно стало с 2мя темами):
Виртуальный проект рамки и «скребка» к ней.

Пельменница и форма для вареников

Стенки у рамки толщиной не менее 3,5 мм. 4 ручки по всем сторонам. Рамка будет клеится на производстве из 2-х частей и затем дополнительно фиксироваться 2-мя ручками в местах склейки.
Все будет не разборное.
Скребок тоже состоит из 2х частей и ручки, так как длина превышает размер области печати.
Засада может быть в упаковке для доставки, не факт что получиться подобрать идеальную коробку.
Скребок имеет «хирую» форму, планирую, что излишки продукции будут немного скручиваться в скребке, тем самым удобно и быстро будет происходить работа.

Габаритный размер был взят такой:
БАЗА - 270 мм х 300 мм минус 1,5 мм с каждой стороны, получился габаритный размер рамки 267 мм х 297 мм. Высота стенок 20 мм. Скребок длинной - 320 мм и высотой с ручкой - 40 мм.

Korolevich
Скажите, что вы хотели замораживать в пластиковой форме? Как этот процесс будет происходить?

OlgaGera
прокатили нас со скидками. так нечестно
Ольга, не поняла я. Цена такая же как и я покупала со скидкой, когда Евгений нам дал промокод. Т. е. вы видите цену для ХП.

Чучелка

Как будто это и так не понятно)). А вообще, что есть манты - вопрос философский...))

Чучелка
Чучелка,

Неужели ни в одной мульте нет такой обычной пластиковой вставки для варки на пару? Только варка без давления! На давлении хрень получается.

Натуська
Можно попробовать заморозить фарш в форме на 27 штук, чтобы заготовки хорошо поместились в форму на 21.
Ох... мадам знает толк в извращениях...

оптимистка
Неужели ни в одной мульте нет такой обычной пластиковой вставки для варки на пару? Только варка без давления! На давлении хрень получается.
Есть, аж три.
Варить придется в 4 захода, а это 4×15 мин.= 1 час.
Это что же, один ест, трое ждут, и так далее...
Это я теоретически рассуждаю, на деле нужно попробовать, может приспособлюсь так варить?

Darkusha
оптимистка, Лена, согласна с тобой. У меня тоже нет отдельной пароварки, покупать отдельную кастрюльку не хочется и так всё забито. Себе варю и мв и в вставке дырявой для обычной кастрюли, но так входит штук 6, мне хватает, а для семьи, конечно, ни о чем

Светлана777
на деле нужно попробовать
на деле так и выйдет, я в мульте варю когда надо на 1 человека, иначе не удобно, но сейчас есть Элик, у него более удобная пароварка в 2 ряда. Пароварка Браун имеется уж лет 20, достаю редко, но все равно она мне нужна
летом использую для варки вареников с вишней на кефирном тесте, а он готовятся только на пару.

Чучелка
Есть, аж три.
Варить придется в 4 захода, а это 4×15 мин.= 1 час.
Это что же, один ест, трое ждут, и так далее...
Это я теоретически рассуждаю, на деле нужно попробовать, может приспособлюсь так варить?

Понятно ((. Специально покупать, конечно, нет смысла.
У меня 20 на всех четверых или 2 раза по 9. Я ем 3, муж 6.)) Так проще, конечно. Но у меня и мульте две со вставками и мантышница и пароварка двухэтажная из нержи. Хоть обварись...

Элен

Обзор пельменницы-Press

Обзор пельменницы-Press play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3608612
PT8M
True
2020-11-14T10:57:05+03:00
embedUrl

Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

Пельменница и форма для вареников

Рита
Элен, хорошая формочка! Главное, обрезает сама в отличие от тупой вари!

LudMila
Скажите, что вы хотели замораживать в пластиковой форме? Как этот процесс будет происходить?
Евгений, тут есть целая тема, в которой обсуждали, что можно заморозить фарш в виде заготовок-фрикаделек, чтобы эти заготовки использовать для быстрого приготовления пельменей (тесто при этом берётся свежее, оно не морозится и, соответственно, не трескается).
Естественно, чем ближе по форме вид мороженого кусочка фарша и пельменницы, на которой делаются пельмени - тем лучше!
Вот тема:
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда

Веточка
По количеству телодвижений способ с замораживанием не совсем ленивый
Это только кажется, что кусками фарш по формам затолкал и готово. А куски эти приготовить, формы заполнить, в морозилку засунуть? И мне лично силикон пахнет. Особенно китайский.
(фигней с замораживанием фарша не страдала, мне даже ледяные кубики пахнут.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте