Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 83)

Чучелка
Веточка,

А потом еще чуть разморозить и наче тесто коленеет и рвется, я уже проходила это. По-моему, такой гемор, но тут уже кому как и что.

OlgaGera
Главное, обрезает сама в отличие от тупой вари
И чО вы её так не любите?))) Я приспособилась чайной ложкой всё обрезать/отскребать, или пластиковым ножом. Даже не замечаю этих движений. Мне вот только не нравится в ней прижимать. Там рёбра фигурные на ладонь давят.
Элен, Елена, как впечатления?

Это только кажется, что кусками фарш по формам затолкал и готово.
я попробовала один раз. Мне совершенно не понравилось. Сначала заполни форму, потом вытаскай, тонкое тесто рвётся. Не, не моё
Чемодан без ручки у меня эти формы и пельменницы.
Нужно собрать и продать всё вместе)))

Чучелка
OlgaGera,

Вот и я не пойму, чем прям так все сложно с таппером. Ну, не знаю, каждому свое, конечно. Я ведь даже видео по просьбе девчат выкладывала по работе с этой варкничницей.
А у меня для удаления теста стэк от пластилинового набора. Уже лет...7, наверное)).

А чтобы ребра на руки не давили - прихватку клади.

Я видела пельменницу из нержи на 6 пельменей вот с такой обрезкой по краям как на видео белая на 4 штуки. Пластиковая мне кажется очень флявой, если честно. Нержа с ручкой, все дела, но ценник порядка 30тыр был! Нафиг, лучше таппером полеплю...

Ируша
Скажите, что вы хотели замораживать в пластиковой форме? Как этот процесс будет происходить?
Евгений, идея замораживания, как мне кажется, пошла из того, что можно заранее приготовить фарш, разложить его в какие-нибудь ячейки и заморозить, а потом быстро и легко разложить в ячейки пельменницы. Я давала слылку на видео . Там легко работать с фаршем. Я заказала у вас 2 пельменницы и хочу попробовать во вторую положить фарш так же как в видео и протолкнуть давилкой.

OlgaGera
Нержа с ручкой, все дела, но ценник порядка 30тыр был! Нафиг, лучше таппером полеплю...
Ага, такая классная!))) Но.... кусачая)))
кажется очень флявой
попробуем.)))

Элен
очень флявой,
Это что, это как?

как впечатления?
Оль, я в видео рассказываю...

Чучелка
Это что, это как?

Хрупкой, пластик выглядит не очень надежным. А поскольку я девочка нехилая от природы, то ломаю я быстро и виртуозно)).

Элен
Хрупкой, пластик выглядит не очень надежным. А поскольку я девочка нехилая от природы, то ломаю я быстро и виртуозно)).
Ну извините... ничего, он не хрупкий, нормальный..

КроНа
Элен, мне тоже понравилась форма на четыре пельмень-вареника.
Как думаете, вареники с ягодой она потянет? И какую минимальную и максимальную толщину теста возьмёт? Только у меня нет раскатки, так что я понимаю толщину только в мм, можете экспериметнуть и слепить из обрезков буквально по одному варенику без начинки, из самого тонкого теста в 1мм и толстого, в 2-2,5 мм (толщина конечно примерная, на глазок).

Элен
КроНа, Галя, ну ты задачку дала я думаю, для ягод, там мала места, вот таперовская, отлично для этого... Галя, и она не дешевая

selenа
Элен, как по ощущениям, выбирая между этой и кристалом, какую бы взяла сейчас?
Смотрю твои видео и мне все хочется, у тебя во всех легко получается лепить

КроНа
я думаю, для ягод, там мала места, вот таперовская, отлично для этого...
Для меня она слишком большая, такие лапти, а-ля хинкали, не так уж и сложно слепить руками.
Галя, и она не дешевая
Тапер тоже дорого, но они обе компактные в хранении, в отличии от других моделей.

Галя, ну ты задачку дала
Как-нибудь на досуге, мне ж не срочно.

Элен
Элен, как по ощущениям, выбирая между этой и кристалом, какую бы взяла сейчас?
Обе!!! Однозначно! Они разные, я уже говорила, кто-то любит мяса больше, кто-то теста... вот тут, мяса практически одинаковое количество в обеих, а теста больше на этом прессе, лично для меня, в поедании... больше нравится, хотя большие для меня, я всю жизнь маленькие стряпала, но ничего, привыкнем

Смотрю твои видео и мне все хочется, у тебя во всех легко получается лепить
Играюсь..
Тапер тоже дорого
А эта, в 5 раз дороже
Как-нибудь на досуге, мне ж не срочно.
зима впереди... бум играться

КроНа
А эта, в 5 раз дороже
Дааа?
Золотая крошка, алмазные вкрапления?

Рита
Золотая крошка, алмазные вкрапления?
Наверно, в Эстонии сделана... У нас все, к чему прикоснулась рука эстонца, на вес золота. Например, польские помидоры 1 евро за кг, эстонские - 3 евро. Испанские огурцы - 1.5 евро кг, эстонский - 4.5 евро...

Веточка
Я не поняла, тема как-то странно грузится, у меня только что эленины видео загрузились, хотя дома сижу, на нормальном интернете.
А не поняла, вот эта белая формочка на 4 пельменя издалека заказана и как 5 тапперовских трио стоит???
А чем вас таппер не устраивает? Я пальцем тесто сковыриваю, даже без ножей и палок от пластилина. И мяса (или ягод) в таппер больше влезет, мне кажется.

Olyonok
Девочки, сегодня делала пельмени... Решила дать ещё один шанс советской книжке. Обплевалась! Бросила и налепила руками.
Я люблю сочный фарш. Т. к. фарш в мешке, перед раскладкой нет возможности его перемешать. Начинаешь выдавливать его из мешка, в одну лунку нормально фарш отсадится, а в другую жидкости нальется больше, чем фарша. В итоге еле вытряхнула и половина расклеилась прям на столе (((

Olyonok
Я не поняла, тема как-то странно грузится, у меня только что эленины видео загрузились..
аналогично

Элен
мяса (или ягод) в таппер больше влезет, мне кажется
Конечно, больше!

Caprice
У меня тоже нет отдельной пароварки, покупать отдельную кастрюльку не хочется
В духовке вместо пароварки.
ВАРЕНИКИ в кастрюле теперь НЕ ВАРЮ! Тесто для вареников ДВА рецепта! Вареники с адыгеиским сыром play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Вареники с адыгейским сыром. Давно обещала поделиться рецептом. Делюсь)) Моя паровая конвекционная печь Еще рецепты вареников РЕЦЕПТЫ: —1— Тесто на кипятке (заварное тесто) • Мука - 3 стакана • Кипяток - 1 стакан (не полный!) • Яйцо - 1 шт. • Масло…Пельменница и форма для вареников - 3608938
PT6M
True
2020-11-14T20:13:55+03:00
embedUrl

Caprice
Элен, где продаются такие формочки?

Korolevich
и хочу попробовать во вторую положить фарш так же как в видео и протолкнуть давилкой.
Не факт что получиться, давилка спроектирована так, что бы она не была в размер лунки и не рвала тесто. Если фарш будет не очень густой, то он просто вылезет по краям.

Элен
Элен, где продаются такие формочки?

Елена17
Тапер тоже дорого

Таперовская тройная варенничница - 400 рублей, пельменница (на 40 штук) - порядка 1000 рублей, равиольница - подороже...

Бижу
Таперовская тройная варенничница - 400 рублей
А где такая цена есть? Мне как-то в полтора раза дороже попадается, что в магазинах, что у коробейников.((

Darkusha
Бижу,

Caprice
Таперовская тройная варенничница - 400 рублей, пельменница (на 40 штук) - порядка 1000 рублей, равиольница - подороже...
Я и подзабыла, что они у меня есть...

Бижу
Darkusha, и стоимость доставки от 350?
Даже 750 рублей это несколько перебор. ))

Веточка
Бижу,
Дамочки, на этом сайте в качестве описания чучелкино видео. Это чей-то из своих сайт или плагиатят?
Чучелка, тебе там отстегивают за использование видео?

Чучелка
Веточка,

Да ладно. Кто мне что отстегивает)).

Рита
Кто мне что отстегивает))
Караул!!! Наших грабят!

Борисёнок
Караул!!! Наших грабят!
Всем доброго дня!
Сайт мой... могу конечно убрать... но Нате от этого по-моему плюс...
Так что как Ната скажет.

Чучелка
Борисёнок,

Да без проблем совершенно! Мы смеемся.))

Бижу
но Нате от этого по-моему плюс...
Если перед размещением её спросили и она разрешила, то почему нет?))

Веточка
Ну я поэтому и спросила, свои или чужие стянули видео.
Если свои, и чучелка не против, то все нормуль!

Элен
Ну я поэтому и спросила, свои или чужие стянули видео.
Если свои, и чучелка не против, то все нормуль!
А у нее же нет запрета, чтоб кто-то брал видео, и у меня тоже... как по мне, так пусть берут, мне ещё и лучше, просмотров больше, подписчиков

Веточка
Элен, чивож тогда в роликах молчишь, а не говоришь, ставьте лайки, нажимайте колокольчики. А, еще ж и комментарии желательно, поэтому еще какой-нибудь вопрос задают и говорят, напишите ответ в комментариях
Пс- давно уже на тебя подписалась:)

Элен
Элен, чивож тогда в роликах молчишь, а не говоришь, ставьте лайки, нажимайте колокольчики. А, еще ж и комментарии желательно, поэтому еще какой-нибудь вопрос задают и говорят, напишите ответ в комментариях
Оййй, хотите ставьте, хотите, не ставьте... просить не буду... А может буду, мне как-то не ловко

КроНа
мне как-то не ловко
Тю, не стоит стесняться, любой труд должен вознаграждаться.

Элен
Ну что!? Игралась сегодня с тапером... почему у меня не прорезается между собой, они?
Манты или варенники на Tupperware play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3609217
PT7M
True
2020-11-15T16:04:33+03:00
embedUrl

Борисёнок
Элен, Елена, Леночек!
У меня тоже не прорезаются серединки... я сразу ножницами перерезаю. Но всё одно очень люблю наше Солнышко!

Fifanya
Элен, Ленчик, и у меня не прорезаются. Я просто выкладываю, а потом ножницами чикаю. Ты же знаешь, как я люблю эту штуку Для дамплингов самое то

Чучелка
Элен,

Они никогда не прорезаются между собой. Но по насечке прекрасно разрываются руками.

Светлана62
Тааак, Анечка, а что ты в начинку кладёшь? Свиной фарш, капуста, чеснок, перец, соевый соус? Что ещё? И сколько времени готовить?

Элен
Элен,

Они никогда не прорезаются между собой. Но по насечке прекрасно разрываются руками.
А мне кажется, у тебя прорезаются, ну значит, не внимательно смотрела

Чучелка
Элен,

Нет-нет, там конструктивно это невозможно. Это я так быстро руками разодрала по привычке, наверное, не помню уже)).

Элен
Это я так быстро руками разодрала по привычке
ага, что даже не заметили... а я очень, очень редко.... и думала, что брак у меня

оптимистка
Элен, Я ножничками обычно чикаю эти места.
А ты (надеюсь можно на ты!?) сколько времени варила их в пароварке?

Элен
Я ножничками обычно чикаю эти места.
мне колесиком удобно...
А ты(надеюсь можно на ты!?)

сколько времени варила их в пароварке?

15-18 мин

nila
мне колесиком удобно...
И мне тоже! Когда раскатываю тесто, леплю пельмени или вареники на любой из форм, нож на столе даже не лежит. Всегда под рукой только колесико. Им и комок теста отрезаю для раскатки, и раскатанные пласты теста разрезаю на части, и на тапере тройной форме вареники разделяю. Быстро и удобно!

Fifanya
Светлана62, Светик, кладу обычно в фарш (куриный или свиной) зелёный лук всегда, мелкую креветку, грибы, фунчезу, морковь или сладкий перец соломкой, твёрдую часть от китайской капусты, соевые проростки и тд-это по желанию. Готовлю на пару минут 30 максимум.
Пельменница и форма для вареников

Элен
Опять, двадцать пять.... не надоела, вам!? И прошу лайки и подписку
Пельменница, равиольница... play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3609527
PT6M
True
2020-11-16T11:32:55+03:00
embedUrl

Юрий К
Элен, Елена, Пойду фарш достану на разморозку, и Тескомовскую равиольницу Прям заразила! Только ролика у меня нет такого, скалку купил деревяшную

OlgaGera
И прошу лайки и подписку
да пожалста))))

Чучелка
Элен,

Это польская, у меня такая же. Дешевая, но очень хорошая пельменница. Только зачем ты ее распилила-то?? Там две полосы теста от раскатки с краю ложатся и в середине остается один ряд свободным. Я так по две «палетки» сразу на ней и делаю. Ничего не скачет, очень удобно.

Пельменница и форма для вареников

OlgaGera
А как вы фарш для пельменей делаете? Вот такой чтоб. Совсем без воды? И на какой решетке измельчаете?

оптимистка
Опять, двадцать пять.... не надоела, вам!?
Элен, спасибо за видео, я вот сегодня достала тапперовскую вареничницу благодаря тебе, сдула с нее вековую пыль, сижу ваяю)
Отдохнуть вот прилегла, теста еще половина, а спина отваливается, хотя делаю сидя.
Результат покажу.

Marpl
Посмотрела видио от Элен и сначала тоже не поняла что это за равиольница под раскатку. Достала свою польскую, получается что часть от нее. Я так же как и Чучелка раскладываю на ней 2 полосы, средняя остается пустой или, если раскатываю на 180мм, то раскладываю пласты внавхлест. Размер равиолек тоже нравится.

оптимистка
А как вы фарш для пельменей делаете? Вот такой чтоб. Совсем без воды? И на какой решетке измельчаете?
Вопрос тот же.
Я сегодня чего только в него не намешала-и соевогого соуса плеснула
и майонеза бухнула.
Не крутите у виска, где то давно у Тимкиной читала про эти добавки.

Irgata
Опять, двадцать пять....
умненько потыкала ручкой скалки, ну и фаршик из шприца

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте