, где то давно у Тимкиной читала про эти добавкиНа первой странице темы.
в него не намешалаи? получился жидкий. Да?
Катюшка
, где то давно у Тимкиной читала про эти добавкиНа первой странице темы.
в него не намешалаи? получился жидкий. Да?
получился жидкий. Да?Не а, не жидкий.
Элен,Наташа, это не Идея, это польская...
Это бывшая Идея. Дешевая, но очень хорошая пельменница. Только зачем ты ее распилила-то?? Там две полосы теста от раскатки с краю ложатся и в середине остается один или два ряда свободным. Я так по две «палетки» сразу на ней и делаю. Ничего не скачет, очень удобно.
Вопрос тот же.
Я сегодня чего только в него не намешала-и соевогого соуса плеснула
и майонеза бухнула.
Не крутите у виска, где то давно у Тимкиной читала про эти добавки.
Пришла к выводу, что больше всего хочу строгую и добротную классику: вкусное мясо, лук, минимум «экзотики».
но из очень вкусной говядины у меня домашняя курятина в основномПредлагаешь к тебе за куроговядиной приехать?
Ты меня ща бить будешь но из очень вкусной говядины у меня домашняя курятина в основном.
Предлагаешь к тебе за куроговядиной приехать?
Неееет, это моееее, баХаствоооо!))жадюууууга И как теперь жить?
Чучелка, Ната, а из курицы суповой плохо выйдет, как думаешь?
Где взять вкусную говядинуА я по говядине совсем не страдаю, для меня вкусный фарш - это умерено жирная свинина, прилично лука, но хорошо измельчённого, и много специй. Это в классические пельмени, в хинкали побольше травы, а ещё у меня много самодельного ткемали, так что могу плюхнуть в фарш ложку-другую и для нейтрализации сливовой кислинки - морковь.
Размер равиолек тоже нравится.В них соотношение тесто\фарш 50\50 или даже больше в сторону теста, у меня как рука дрогнет и положится чуть больше фарша, так на брюшке тесто растягивается до дырок. И прорезаются грани на ней труднее, чем на новом кристалле, это даже по видео чувствуется (или таки «оптический обман»?)
Чучелка, Ната, а из курицы суповой плохо выйдет, как думаешь?Вот они как раз по вкусу ближе к красному мясу, чем бройлеры.
Курей завести.я боюсь.
я боюсь.
И пропускаю мясо через паштетную решетку мясорубки (у меня она 2 мм, насколько помню).Ната,
2,5 ммА я на такую мелкую решётку мясо никогда не вертела, чего прям однородный- однородный выходит? Меня вот как раз консистенции готового фарша всегда останавливает, шоб его в кулёк запихнуть, боюсь сложно выдавливаться будет, и пакет в итоге порву... Ни разу фарш через пакет не отсаживала....
телепузиковКласс, чего внутри? Я так поняла мясо и ещё чего то...
результат покажуНормальная такая армия. И по ввремени незатратно, судя по соощениям
Для отсадки мешком (небольшие пельмешки) фарш делаю «сухой», т. е. не добавляю воды. Иначе течет из мешка. И пропускаю мясо через паштетную решетку мясорубкиНе люблю, в пельменях, паштетный фарш... всегда кручу на средней решетке, жидкость добавляю всегда, чаще молоко и даже сливки... и не течет, впитывается мясом.. во всех видео, фарш, с добавлением жидкости.... Если конечно Ната, с бульоном едят пельмени, тогда приемлемо паштетный фарш
Армия телепузиков, на выход!Ленок, убила....![]()
польская неразрезанная это такая?
А я на такую мелкую решётку мясо никогда не вертела, чего прям однородный- однородный выходит? Меня вот как раз консистенции готового фарша всегда останавливает, шоб его в кулёк запихнуть, боюсь сложно выдавливаться будет, и пакет в итоге порву... Ни разу фарш через пакет не отсаживала....
не любила фарш-замазку типа как в покупных итальянских равиолиВот я такое тоже нееее.
, так и лежит ненадеваннаяНадо выгулять))))
Надо выгулять))))Надо однако...
Элен, Лен, а чего у тебя за шприц для фарша, Тескомовский?Да!
Да!
Надо выгулять))))а ты где гуляешь!? в ватцап загляни
а ты где гуляешь!?с собаками))) в лесу были
в ватцап загляниесть!
шиш да маленько?в точку
Заразили вы меня своими пельменями пришлось делать, теперь сижу, еле дышу, но довоооольнаяКакие делала?
сколько в него фарша входит? шиш да маленько?никакого шиша...
в точкувот, никакой точки...
особенно Идея прочная, муж ею об стол лупит, пельмени вытряхивая-хоть бы хнык ей.А я свою поломала -грани начали крошится после недолгого использования. Ярко жёлтые кусочки прям откалывались-так жаль. Катала пластиковой трубой пищевой для водопровода. Старалась сильно недавить. В общем не повезло- классная была пельменница.
Какое красивое сито!Мне тоже нравится до безумия.
Цена, да, нормальным людям лучше не озвучивать - покрутят у вискаПочему нет, если вам не жаль денюх на эту хренульку, а я такой же эффект получаю от копеешного ситечка. Ещё у меня есть такая же посыпалка, как Чучелка показывала, только без ручки, я её для специй использую (мясо посыпаю) и как солонку (мелкую соль от крупной отсеиваю).
А запахи впитывает?нет