Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 84)

OlgaGera
, где то давно у Тимкиной читала про эти добавки
На первой странице темы.

в него не намешала
и? получился жидкий. Да?

оптимистка
получился жидкий. Да?
Не а, не жидкий.
А какой нужен?

Элен
Элен,

Это бывшая Идея. Дешевая, но очень хорошая пельменница. Только зачем ты ее распилила-то?? Там две полосы теста от раскатки с краю ложатся и в середине остается один или два ряда свободным. Я так по две «палетки» сразу на ней и делаю. Ничего не скачет, очень удобно.
Наташа, это не Идея, это польская...

Пельменница и форма для вареников #2936
я в теме, по началу, когда купила, показывала, как ты говоришь... но мне так удобнее, меньше... быстрее... переворачивать на досточку... ну вот так, как-то

Чучелка
Элен,

Да, я исправила, сама вспомнила, что это польская)). Идея немного другой формы. И главное тоже почему-то помню, что польская, но названия не помню от слова совсем)).

Чучелка
Вопрос тот же.
Я сегодня чего только в него не намешала-и соевогого соуса плеснула
и майонеза бухнула.
Не крутите у виска, где то давно у Тимкиной читала про эти добавки.

В тапперовскую можно и жидкость добавлять и овощи. В смысле, в фарш, если лепить на таппере. Там расклад ложкой, она все терпит. И крутить у виска ни в коем случае - каждый ваяет как ему нравится. Почему бы и не соевый соус!))

Для отсадки мешком (небольшие пельмешки) фарш делаю «сухой», т. е. не добавляю воды. Иначе течет из мешка. И пропускаю мясо через паштетную решетку мясорубки (у меня она 2 мм, насколько помню). Сначала думала, что будут одним плотным комком. Оказалось ровно наоборот. За счет мелкого помола нет «ниток» мяса и, во-первых, отсаживать проще (не тянутся эти нитки) и кусок фарша внутри пельменя не «заматывается» и не стягивается в «клубок» этими нитками. Раскусываешь и мясо рассыпается в крупку теми самыми 2мм зернышками. Для мелких пельменей отсутствие добавки воды не считаю проблемой, поскольку едим всегда с бульоном, в котором варились. Для больше насыщенности остатки фарша кидаю при варке «фрикадельками». Воды немного, перец, лавровый лист, душистый перец, кусочек масла, укроп - песня. Поэтому натолкать жидкости в маленькие пельмешки меня не заботит. А вот а-ля манты на тапперовской, которые варю на пару - там сок крайне важен, но раскладка ложкой решает проблему, там фарш всегда очень сочный.

В фарш для пельменей небольших добавляю: лук, кинзу. Могу немного сливочного масла.
Пельмени по китайски - свинина и капуста.
Манты: очень много лука, тыква крупнотертая или мелкими кубиками, зира, рассол от помидоров в качестве жидкости.

Экспериментировала много. Пришла к выводу, что больше всего хочу строгую и добротную классику: вкусное мясо, лук, минимум «экзотики».

OlgaGera
Пришла к выводу, что больше всего хочу строгую и добротную классику: вкусное мясо, лук, минимум «экзотики».

Где взять вкусную говядину Это основное.
Попробую еще разок на Кристалле. Мож и понравится?
Сделаю мелкий фарш. Попробую.

Чучелка
OlgaGera,

Ты меня ща бить будешь но из очень вкусной говядины у меня домашняя курятина в основном. Годовалая породная курица или петух - натуральная говядина. Очвкусно, да.

OlgaGera
но из очень вкусной говядины у меня домашняя курятина в основном
Предлагаешь к тебе за куроговядиной приехать?

Svetlenki
Ты меня ща бить будешь но из очень вкусной говядины у меня домашняя курятина в основном.

Чучелка, Ната, а из курицы суповой плохо выйдет, как думаешь?

Чучелка
Предлагаешь к тебе за куроговядиной приехать?

Неееет, это моееее, баХаствоооо!)))

оптимистка
Армия телепузиков, на выход!

Пельменница и форма для вареников

OlgaGera
Неееет, это моееее, баХаствоооо!))
жадюууууга И как теперь жить?

Чучелка

Свет, выйдет из любой. Что ты называешь суповой? Бывшую несушку? Старую? Да пофиг! Это же фарш. Там любая возрастная птица (а полутора-двухгодовалая несушка, поверь мне - возрастная птица и мясо выдержанное, жетское, темное, как говядина почти). У меня ни одного бройлера в хозяйстве нет и не было. И котлеты, и пельмени - отличные.

Поэтому 100% тебе говорю - получится прекрасно. Я так делаю не один год. Делаешь обвалку (снимаешь мясо, первый раз, наверное, поковыряешься, была бы я рядом - я бы показала тебе основные приемы, потом получится быстрее), через мясорубку дважды (тем более, если будешь второй раз на очень мелкой решетке делать - там всегда в два раза запускают) - офигенной вкусноты будут пельмени.
От своих кур я и шкурку почти всю в фарш запускаю. У меня куры ничем не колотые, на зерне/траве/овощах и почти весь красивый желтый жирок именно на шкурке крепится. От магазинной/рыночной - решай сама.

КроНа
Где взять вкусную говядину
А я по говядине совсем не страдаю, для меня вкусный фарш - это умерено жирная свинина, прилично лука, но хорошо измельчённого, и много специй. Это в классические пельмени, в хинкали побольше травы, а ещё у меня много самодельного ткемали, так что могу плюхнуть в фарш ложку-другую и для нейтрализации сливовой кислинки - морковь.

Размер равиолек тоже нравится.
В них соотношение тесто\фарш 50\50 или даже больше в сторону теста, у меня как рука дрогнет и положится чуть больше фарша, так на брюшке тесто растягивается до дырок. И прорезаются грани на ней труднее, чем на новом кристалле, это даже по видео чувствуется (или таки «оптический обман»?)

Чучелка
оптимистка,

Ваще офигенно. Очень красивая армия телепузиков)).

OlgaGera,

Курей завести.

КроНа
Вот они как раз по вкусу ближе к красному мясу, чем бройлеры.

OlgaGera
Курей завести.
я боюсь.

Чучелка
я боюсь.

Нашла чего бояться.

Igrig
И пропускаю мясо через паштетную решетку мясорубки (у меня она 2 мм, насколько помню).
Ната,
А можно чуть подробнее по этому поводу пройтись? Интересует очень.
Пароли, явки... модель мясорубки, диаметр решетки?
А то только минимум 2,5 мм находил...
У нашего Брауна - 3 мм...

Чучелка
Igrig,

Да-да, 2,5мм, я инструкцию открыла. Это Анкарсрум. У него 4 решетки: 2,5 мм, 4мм, 6мм и 8мм

Alenka578
OlgaGera, Лёлька, да-да, куры СТРААААШНАЯ птица они клюются, бегают за хозяйкой толпой, путаются под ногами. И едят все подряд.
Я тоже боялась. А нынче взяли на лето-осень несушек годовалых, попробовать что за зверь )) красота! Все лето с яйцами, плюс удобрение для компоста, плюс едят все подряд. Ну и на зиму мы с тушками, бульон вкуууусный

Тришка
2,5 мм
А я на такую мелкую решётку мясо никогда не вертела, чего прям однородный- однородный выходит? Меня вот как раз консистенции готового фарша всегда останавливает, шоб его в кулёк запихнуть, боюсь сложно выдавливаться будет, и пакет в итоге порву... Ни разу фарш через пакет не отсаживала....

OlgaGera
Alenka578, даж не знаю. Я могу, как в зоопарке, покормить соседских кур. Но вот чтоб самой держать... Лениво

Тришка
телепузиков
Класс, чего внутри? Я так поняла мясо и ещё чего то...

OlgaGera
результат покажу
Нормальная такая армия. И по ввремени незатратно, судя по соощениям

Элен
Для отсадки мешком (небольшие пельмешки) фарш делаю «сухой», т. е. не добавляю воды. Иначе течет из мешка. И пропускаю мясо через паштетную решетку мясорубки
Не люблю, в пельменях, паштетный фарш... всегда кручу на средней решетке, жидкость добавляю всегда, чаще молоко и даже сливки... и не течет, впитывается мясом.. во всех видео, фарш, с добавлением жидкости.... Если конечно Ната, с бульоном едят пельмени, тогда приемлемо паштетный фарш

Армия телепузиков, на выход!

Ленок, убила....

Darkusha
польская неразрезанная это такая?

Элен
польская неразрезанная это такая?

Чучелка
А я на такую мелкую решётку мясо никогда не вертела, чего прям однородный- однородный выходит? Меня вот как раз консистенции готового фарша всегда останавливает, шоб его в кулёк запихнуть, боюсь сложно выдавливаться будет, и пакет в итоге порву... Ни разу фарш через пакет не отсаживала....

Да, прямо прилично однородный. Решетка эта рекомендована для паштета, рыбного фарша (кстати!) и подобного. Я никогда не любила фарш-замазку типа как в покупных итальянских равиоли (в Италии они вот именно замазкой какой-то начинены, ваще не вкусно мне). Думала - тут такое же получится, эксперимент был)). Нет. Он все равно крупкой, но очень меленькой. Можно попробовать, вдруг зайдет такое. Ну, в смысле, если решетка такая есть, конечно. Специально покупать не стоит, наверное. А чтобы в кондитерский мешок - можно и жидкости добавить. И рассол от помидоров, и сливок жирных. Но очень хорошо вымешать и чтобы не текла и не отсекалась жидкость, аккуратно и немного. Чтобы впиталась волокнами мяса.

Тришка
Элен, Лен, а чего у тебя за шприц для фарша, Тескомовский?

Тришка
не любила фарш-замазку типа как в покупных итальянских равиоли
Вот я такое тоже нееее.
Решетка то мелкая у меня есть, но я ее ни разу и не использовала, так и лежит ненадеванная, надо попробовать

Тришка
Да, есть у меня шпрЫц для печенья, чей не помню, может его под фарш попробовать, там всяких насадок к нему туча...... Какую лучше использовать...

OlgaGera
, так и лежит ненадеванная
Надо выгулять))))

Тришка
Надо выгулять))))
Надо однако...

Элен
Элен, Лен, а чего у тебя за шприц для фарша, Тескомовский?
Да!

Тришка
Да!

Элен
Надо выгулять))))
а ты где гуляешь!? в ватцап загляни

OlgaGera
а ты где гуляешь!?
с собаками))) в лесу были

в ватцап загляни
есть!

Ярик
Заразили вы меня своими пельменями пришлось делать, теперь сижу, еле дышу, но довоооольная

Darkusha
Ярик, заразные эти видео, теперь мне надо такой шприц для фарша Элен, сколько в него фарша входит? шиш да маленько?

Светлана777
шиш да маленько?
в точку

оптимистка
Заразили вы меня своими пельменями пришлось делать, теперь сижу, еле дышу, но довоооольная
Какие делала?

Ярик
Тройным тапером, фарш свинина-курица-лук.

Элен
сколько в него фарша входит? шиш да маленько?
никакого шиша...
в точку
вот, никакой точки...
когда я делала на Кристалле, на Таперовской, там, да... придется часто заправлять его... только мешок,
а когда на палетке, как равиоли, тескома и подобные... то, хватает и остается еще в шприце... или еще есть видео, где я делаю маленькие (на 61шт пельменница), как раз уходит один шприц! Вот и решайте, кому, что...

Ксю-юха
особенно Идея прочная, муж ею об стол лупит, пельмени вытряхивая-хоть бы хнык ей.
А я свою поломала -грани начали крошится после недолгого использования. Ярко жёлтые кусочки прям откалывались-так жаль. Катала пластиковой трубой пищевой для водопровода. Старалась сильно недавить. В общем не повезло- классная была пельменница.

КроНа
Элен, дабы не флудить в этой теме, задала там вопрос: Кухонные мелочи (2) #23707
Загляните, плиз.

Cifra
Не знаю, в какой теме это правильно писать, но вроде разговор о ситах шёл тут. Я таки сравнила Тескому с Маркато. Ну не знаю... да, они разные. Да, Маркато сыпет меньше. Но разница явно не в 10 раз, и мне не показалось, что форма сита сыграла тут какую-то роль. Может, я что-то не так делаю, но вот:

Svetlenki
Cifra, Елена, во-первых, поздравляю! Какое красивое сито!

Ну и я разницу вижу. Из маркато - именно припылено, а не насыпано. Цена, да, нормальным людям лучше не озвучивать - покрутят у виска

Спасибо за сравнительные фото.

оптимистка
Какое красивое сито!
Мне тоже нравится до безумия.

КроНа
Цена, да, нормальным людям лучше не озвучивать - покрутят у виска
Почему нет, если вам не жаль денюх на эту хренульку, а я такой же эффект получаю от копеешного ситечка. Ещё у меня есть такая же посыпалка, как Чучелка показывала, только без ручки, я её для специй использую (мясо посыпаю) и как солонку (мелкую соль от крупной отсеиваю).

Cifra
Svetlenki, всё ж зависит, как всегда Я тескомовское использую чаще всего для сырников с утра, чтобы за мукой не ходить, а для них как раз такое количество муки для обвалки, как в тескоме - лучше. Попробую ещё с равиоли, там маркато должно лучше отработать, конечно.

OlgaGera
Провернула фаш на 2мм решетке. Первый раз использовала. При Панасонике 1800 есть такая. Буду пробовать вновь палетки Кристалл

Тришка
А я вот чего хотела спросить, какие лучше по размеру искать кондитерские мешки для фарша? Тут недавно заказала, а они такие мелкие пришли... Куда их теперь...

Светта
Ксюша, лучше всего силиконовый мешок. Он и не порвется, и большой, и долговечный. У меня их 3 штуки, пользуюсь всеми уже лет 7.

Тришка
Светта, спасибо, надо у нас такое счастье поискать. Можно ж под каждый продукт по мешку : для мяса, для крема, для зефирУ...

Светта
Ксюша, у меня силиконовые мешки под крем с насадками, под фарш и под заварное тесто для Тропиканки. Иногда фарш накладываю в тонкий одноразовый мешок, если фарша мало и мыть облом, проще выкинуть.

Тришка
Надо поискать такой силиконовый... Мыть его правда потом в лом...

Светта
Не, моется хорошо, он внутри очень гладкий, вымывается легко.

Тришка
А запахи впитывает?

Светта
А запахи впитывает?
нет

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте