Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 7)

Нимфа
1. В элементе нет сенсорных программ - в куку мне очень нравятся сенсорные проги,
  • в Эле нет программы йогурт -, «йогурт» не пробовала, т. к. есть Брэнд
  • В Куку - поджаривание - 3 уровня температуры
  • Пароварка - 2 уровня
  • Духовка - 3 уровня - бисквиты получаются не хуже, чем в панасе, но в 2 раза быстрее - пеку теперь только в ней
Это по программам
Чаша немного легче. чем в Эле, но она не царапается, так следы остаюся, так же как и у Эля
еще сейчас подумаю - если в голову еще что по делу придет - черкну

Нимфа
Вот еще - можно на мультиповаре отключить давление
и еще - в подогрев уходит только после сенсорных программ
после программ с ручной установкой подогрев не включается

Jouravl
Маргарита! Спасибо! я так поняла, что в Куку используются интеллект технологии. Т. Е в зависимости от количества продуктов, программа устанавливает время приготовления. У меня так посудомойка регулирует время в зависимости от степени загрязненности.
Вопрос- показывает ли мультиварка остаточное время приготовления?

Vei
Маргарита! Спасибо! я так поняла, что в Куку используются интеллект технологии. Т. Е в зависимости от количества продуктов, программа устанавливает время приготовления. У меня так посудомойка регулирует время в зависимости от степени загрязненности.
На сенсорных (в данном случае автоматических) режимах - нет, только за последние минуты. Но примерное время длительности программ есть.

Нимфа
да - за 5-6 минут до конца программы время показывает
вот из инструкции время приготовленя блюд на сенсорных программах
плов 30-35 ми
суп 48-55 мин
тушеное мясо 35-41 мин
овощи 19-21 мин
каши молочные 37-42 мин
овсянка 19-21 мин
рис 28-30 мин
суши рис 35-40 мин
гречка 25-28 мин

и еще есть нюанс, что при 120*С нельзя супы готовить и блюда содержащие большое количество жидкости - но тут приспособиться можно - я уже освоилась
и еще - в плане внутренней пластины - ломаться там нечему

Elenaprz
А как Ваша посудомойка определяет «степень загрязненности»?

Vei
А как Ваша посудомойка определяет «степень загрязненности»?
Обычно по степени загрязненности смываемой в сток воды.

Jouravl
Определяется по степени загрязненности смываемой воды, стоит датчик, и в процессе корректируется время. А также. когда включаешь автоматический режим, то перед началом тоже показывает различное время. Видимо, тоже при включении, срабатывает датчик.

Silver_Bull
Добрый день.
Подскажите есть ли возможность отключить режим «Поддержания температуры»?

А то поставил вариться рис и ушел, а она мне его 4 часа грела, мне это не нужно.

Lenochka#1
Всем добрый день!

Если кто-то столкнулся с проблемой - лопнул пластик на крышке - звоните по телефону 8-968-537-29-29, вам поменяют бесплатно крышку. уже проверено
Почта производителя: info@ellllement.com

Jouravl
Лена! Большое спасибо за телефон тех центра! Сегодня она у меня совсем развалилась! :(Но я успела сделать в ней долму. 40 мин на режиме тушение, и 1 час на подогреве. Получилось очень сочно и вкусно!

drakits
Добрый вечер всем. Вот и я тоже стала обладательницей такой мультиварки. Она у меня первая. Получила ее позавчера. Сварили с дочкой в ней рис на программе «рассыпчатый» (получилось вкусно). Только книжка рецептов какая-то маленькая очень и еще, я нигде не нашла сколько именно крупы и воды. Получается на глаз? Вчера сварили в ней сосиски, но получились как обычные, вареные на плите. Воды нужно, наверное, совсем мало добавлять. Еще вчера сделала ленивые голубцы, экспериментировала на шеф-поваре, но опять же воды много получилось (хотя воду совсем не добавляла). Я так понимаю, что нужно просто экспериментировать. Почитала форум и расстроилась из-за крышки. :(Сервис у нас в городе есть, конечно, если вдруг сломается. Но думаю, что ждать придется долго. Дата выпуска моей: 52 неделя 2012 года. Выбирала между ней и Борком, выбрала ее.

Vei
Что же все наступают на одни и те же грабли? Нужно форумы читать ДО покупки, а не после, тогда и расстраиваться не будете. Потому что покупать будете уже только то, что изучили и в чем более менее будете уверены.

Jouravl
Не расстраивайтесь. У меня крышка сломалась через полгода. Может за это время и у Вас с сервисом все нормализуется. А во всем остальном - я очень довольна мультиваркой. Если почитаете форум, то нарекания и поломки присутствуют в многих мультиварках. Так, что пользуйтесь на здоровье, получайте удовольствие. А если возникнет проблема- будете решать. А пока -наслаждайтесь!

Jouravl
Всем привет! У меня сегодня день был посвящен мультиваркам! Первое- нам поменяли крышку без проблем, привезли старую- выдали новую. Даже гарантийный талон не спросили. И еще сделали подарок- подарили дизайнер скую чашечку для чая с ситечком. Так, что проблемы решаются!
Второе- я пошла в магазин покупать Куку. Хотелось посмотреть на нее вживую. И в результате- муж заставил купить Борк 700. :. Куку даже не увидела... Так что будем осваивать.. уже делаю творог по программе.

Vei
Надежда, ураааа!!! Поздравляю!!! это отличный выбор!
Хотя мне творог на одноименной программе не нравится, там видимо кипение происходит, и поэтому творог суховатый получается. Я его на Подогреве готовлю, предварительно выставив температуру подогрева на 80С.
В общем, перебираемся в тему Борка!

Vei
На нашем форуме рецепты для Борка не очень, особенно смешно читать про рис в пропорции 1:2 - типа получился гарнирный рис, а не кисель.

Нимфа
Надежда!
Выложила рецепт Тушеного мяса (супа) с фасолью и овощами вот тут https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=229030.0#showMsg
остальное немного позднее потихоньку начну оформлять и фотографии постепенно тоже выложу.
Спасибо за вкусняшку

ygoda52
Добрый вечер.
А этот же рецепт применительно к CUCKOO СМС-НЕ1055F можно.

Нимфа
в кукушке и готовлю программа «суп»
можно РР попробовать

ygoda52
в кукушке и готовлю программа «суп»
В рецепте указан режим Рагу

Нимфа
режиму «рагу» соответствует кукушечный режим «тушеное мясо» -но там высокая температура, и я с большим количеством жидкости не рискнула бы готовить в кукушке - я ограничиваюсь режимом «суп»

linamm
Добрый день, ФОРУМЧАНЕ. Недавно стала обладательницей этой МВ. Начала «опыты» с самого простого. Рис рассыпчатый не получился, пропорцию делала 1/2 (рис/вода), на режиме «крупа 3", все склеилось ((((. Греча в тех же пропорциях и на том же режиме, тоже не получилась. Что-то делаю не так??? Молочная каша (манная и овсянная) - отлично. Пожалуйста, поделитесь положительным опытом приготовления круп

Silver_Bull
Добрый день, ФОРУМЧАНЕ. Недавно стала обладательницей этой МВ. Начала «опыты» с самого простого. Рис рассыпчатый не получился, пропорцию делала 1/2 (рис/вода), на режиме «крупа 3", все склеилось ((((. Греча в тех же пропорциях и на том же режиме, тоже не получилась. Что-то делаю не так??? Молочная каша (манная и овсянная) - отлично. Пожалуйста, поделитесь положительным опытом приготовления круп

Невнимательно читаете.

Все зависит от того, какой рис вы хотите приготовить
если нужен рассыпчатый - то на программе рассыпчатая крупа «крупа 3", в пропорции рис: вода 1:1,2 в среднем.

Обратите внимание не 1:1-2, а 1,2 или 1:1
1:2 Много воды, получится каша.

Кашу люблю жиденькую, делаю на 1 мерку крупы 3 мерки молока 3.2 и 3 мерки воды, две ложки сахара, соль по вкусу, после приготовления дать настояться минут 20 в режиме подогрева или выключить и дать постоять с закрытой крышкой.

linamm
А рецепт для приготовления рассыпчатой гречи??? Нужны пропорции)))

drakits
linamm, я когда варила рассыпчатый рис брала рис длиннозерный. Очень хорошо его промывала. Затем заливала водой, чтобы воды над рисом было толщиной 2 пальца, солила и добавляла растительного масла примерно с столовую ложку. Варила на программе рассыпчатый рис (3). Получился вкусный.

Silver_Bull
linamm, я когда варила рассыпчатый рис брала рис длиннозерный. Очень хорошо его промывала. Затем заливала водой, чтобы воды над рисом было толщиной 2 пальца, солила и добавляла растительного масла примерно с столовую ложку. Варила на программе рассыпчатый рис (3). Получился вкусный.
Промывать и подготавливать крупу, часто лень, я просто засыпаю то, что есть, она в любом случае проходит термическую обработку.

drakits
Silver_Bull, это я не потому, что микробов боюсь. Это я просто вычитала, что для того, чтобы рис был рассыпчатым его нужно очень тщательно промывать.

Silver_Bull
Silver_Bull, это я не потому, что микробов боюсь. Это я просто вычитала, что для того, чтобы рис был рассыпчатым его нужно очень тщательно промывать.
У меня до мульти был свой способ.
Я брал сухой рис и жарил его на сковороде, потом добавлял немного растительного масла, соль и продолжал жарить, в раскаленный рис вливал кипяток на уровень выше пальца и накрывал крышкой 5 минут и всё готово. Можно в рис добавить помидор и чеснок чертвертинками, получался очень вкусным.

drakits
У меня до мульти был свой способ.
Я брал сухой рис и жарил его на сковороде, потом добавлял немного растительного масла, соль и продолжал жарить, в раскаленный рис вливал кипяток на уровень выше пальца и накрывал крышкой 5 минут и всё готово. Можно в рис добавить помидор и чеснок чертвертинками, получался очень вкусным.
Классный рецепт, спасибо. Только теперь уж в мульте надо готовить, плиту закрыла крышкой, на ней МВ стоит.

Jouravl
Добрый день! Так можете также готовить в мульти. Обжарьте с открытой крышкой на режиме жарка минут 10- 15, затем долейте воды и на режиме шеф повар при температуре 100 градусов минут 10.
По поводу риса, чтобы он был рассыпчатой - первый- это замачивание и несколько раз промывать водой - убрать лишний крахмал. Или обжаривание в масле - это как бы закупоривает крупинки.

linamm
так и не поняла реальный рецепт рассыпчатого риса и гречи для этой мультиварки... Все таки 1:1,2 или как??? Вчера приготовила ужин - мясо 400гр свинины обжарила 15-20 мин «Жарка», потом все сложила - 1 лук,1 помидор, чеснок, 6 шт картофелин (все кружочками порезано, со специями+ соль), залила майонез+сметана+ вода+ сыр тертый и поставила «тушение» 40 мин и все. Ум отъешь))))

TM
Всем доброго времени суток!
Недавно приобрела сиё чудо, зная, что проблемы с пластиковым кольцом будут. Но это меня нисколечки не смутило! Ну влюбилась я в эту мулю с первого взгляда

Вопрос ко всем! У всех ли присутствует запах плстика при пользовании МВ? Когда он выветрится?
Спасибо.

linamm
ТМ- пока запах есть, пользуюсь всего неделю, но вроде становится меньше пахнуть. Тоже запах напрягает

drakits
Запаха пластика нет и не было с самого начала, что приятно удивило, так как читала на форумах, что темные мультиварки пахнут в отличии от светлых.

TM
drakits, скажите, пожалуйста, какая неделя выпуска вашей МВ и какой год? У меня 56 неделя 2012 года....

Jouravl
Недавно приобрела сиё чудо, зная, что проблемы с пластиковым кольцом будут. Но это меня нисколечки не смутило! Ну влюбилась я в эту мулю с первого взгляда

Здорово! : Я тоже очень люблю эту мультю. И проблема с крышками решается По поводу запаха- у меня не было. Попробуйте поставить воду с лимоном минут на 10 на программу суп или включите очистку паром. Может, таким образом, избавитесь от запаха.

TM
Опечатка у меня получилась 52-я неделя, конечно.
Как-то тогда не понятно получается, если у всех присутствующих эта мультя прошлого года выпуска, то почему у некоторых есть запах пластика, а у других нет?

Лимон я кипятила раза четыре, 2 лимона истратила Самоочистку - раз 8!!! Запах меньше стал конечно, но при использовании напрягает

linamm
У меня тоже 52-ая неделя, запах уже практически выветрился))) Эта мультиварка идет только в одном цвете вроде- черная с серебристым

TM
Девочки!
Я только осваиваю эту МВ. Поэтому у меня к вам вопросы.
Сколько минут запекать курицу целиком на режиме Выпечка? Вес примерно 1 кг. Или свиную шейку того же веса?

Спасибо.

linamm
Сегодня на Маркете в Яндексе написали представители, что «подготовили качественное издание с рецептами и советами по приготовлению блюд в данной мультиварке, Книга в ближайшее время поступит в продажу». ОЧЕНЬ РАДА ЭТОМУ ИЗВЕСТИЮ. Будем ждать))))

Jouravl
Оля! Я в духовке курицу не запекала, но думаю, что минут 45 будет достаточно. Духовка очень мощная. Я первое время, да и сейчас могу прервать программу- посмотреть степень готовности и снова запустить. Я жарила цыплят на режиме жарка- 25 минут и 10 минут с другой стороны. выпекала хлеб пшенично- ржаной - поставила на 35 минут - он очень зажарился снизу, а верх был белый, пришлось переворачивать. так, что пока не привыкнете- прерывайте и корректируйте время.

drakits
Добрый вечер всем. Скажите, пожалуйста, как варить пельмени в нашей МВ?

TM
Отчитываюсь о запекании куры целиком. Сначала на режиме Выпечка - 20 мин. Мало. Не переворачивая еще 20. После этого перевернула и 30 мин на Шеф поваре 30 минут. Оказалось самое оно Температура 107С.
Пельмени не делала. На кукушинском форуме пишут, что их можно как-то тушить вместе со сметаной, маслом и приправами. Буду пробовать:)

Jouravl
Пельмени может на режиме паста? С открытой крышкой! Я не пробовала, но думаю, что этот режим ближе всего. Или мульти повар. По поводу курицы- всегда жарю на режиме жарка с закрытой крышкой. Получается быстрее и сочнее

TM
Нашла рецепт пельменей для МВ ПАНАСОНИК. Думаю время уменьшить минут на 10.
«пельмени в мультиварке Панасоник «Запеченные пельмешки»:

400 г замороженных пельменей (маленькая пачка)
4-6 ст. л. сметаны
стакан кипятка
зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
соевый соус
лавровый лист, соль, перец

Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени.
Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист.
Режим «ВЫПЕЧКА» 30 минут или 45 минут для 700-800 г пельменей.

При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью и тертым сыром. Соус впитывается, пельмени становятся очень нежными, тесто тающее, но не разваренное. Если количество соуса увеличить в половину или в 2 раза, то пельмени будут утопать в соусе.»

Специально для drakits

Natashok
Привет всем! Давненько я тут не бывала. Как влюбилась в свою мультиварку, поняла что к чему. Нарадоваться не могла. Собралась было ещё одну дополнительно прикупить Редмонд 70 или 90. Йогурты делать, да параллельно если потребуется что-то готовить. А сегодня мой Элемент возьми и сломайся. Шеф бормочет, что надо в сервис обратиться. На какие бы кнопки я не нажимала, на панели загорается ошибка Er 1. Сервис не знаю появился нет ли, но прежде не было его у нас в Уфе Завтра в магазин буду звонить. Маргарита! К вам вопрос. Вы уже прошли все круги ада. Предлагается только обмен или деньги забрать можно. Хотя, почитав, ваши отзывы, пока не поняла что на что лучше менять. Борк однозначно отпадает в силу дороговизны. То ли на Элемент снова, то ли ещё на что-то

Jouravl
Наталия! Добрый день! На яндексе маркете, где обзор мультиварок тусуется представитель фирмы Element и помогает решить вопросы с тех обслуживанием. Попробуйте, заглянуть туда и задать ему вопрос. Удачи!

Нимфа
Наталия!
Первый я обращалась к продавцу, т. к. сервиса у нас нет - но у меня проблема с пластиком была. Первый раз заменили внутреннюю пластину, второй раз я согласилась на обмен МВ, но взяла не Элемент, а Куку 1055 - но все через продавца только.
Кукушкой очень довольна.
Терпения Вам и Удачи!

Natashok
Вчера забрали мою мультю через магазин на диагностику. Из Уфы должны отправить в Ижевск. Там решат, что с ней, а уж затем станет известно, как быть дальше. У вас тоже таким образом происходило?. Я им про треснутую крышку молвила, но всё-равно таким вот сложным путём. А покупали мы в маг. ДтД. Но у них Кукушек, к сожалению, нет. Не хотелось бы обратно отремонтированную. Хочу или на новую поменять, либо деньги забрать. Но это я так хочу, а как будет на самом деле, будем посмотреть. Срок до 45 дней. Плохо уже без неё!

Vladislav31
А рецепт для приготовления рассыпчатой гречи??? Нужны пропорции)))

Повторюсь....

Гречку варю так.

Берем Гречку обычную, то есть не скоростной варки не пропаренная и. т. д, а то размазня получится

С кипятить воду,
Добавить все в пропорции 1:2 (1 стакан крупы 2 стакана воды) посолить.
Программа - рассыпчатая крупа.
После приготовления открываю крышку (МВ переходит в режим поддержания температуры) и кладу кусочки по поверхности топленого масла (не мешая),
закрыть крышку в режиме поддержания температуры минут 15-20.

Получается очень хороша и рассыпчатая гречка.

Vei
Скажите пожалуйста, функция отложенного старта у нее есть?
Конечно ЕСТЬ!!!

Nataliy2013
Вот мой дебют
Свиные ребрышки - 800-1000гр.
Лук -3-4 головки
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок, аджика, перец, соль – по вкусу
Ребрышки замариновать на ночь (горчица, соевый соус), лук обжарить, овощи нарезать крупной соломкой. Все сложить в кастрюлю, заправить специями. Готовить на режиме тушение, 1 час (мясо отделяется от кости), можно время сократить.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Vei
Наталья, какой блестящий у вас дебют! Вы обязательно вынесите его отдельным рецептом, время я думаю можно сократить до 40 минут. Выглядит все необыкновенно аппетитно!

alex_gc
Вот и мою мультиварку постиг симптом треснутой крышки По телефону сервис-центра предоставленному
Vladislav31 - пожизненно занято.
А вот по телефону предоставленному Lenochka#1 - дозвонился,(другой центр) любезно предложили подьехать с крышкой, причём кроме крышки никаких больше документов не нужно.. Приехал, крышку заменили на новую и в придачу, как сказали за понесённый моральный ущерб, подарили чашку для заваривания чая
Так, что в Москве с крышками проблем нет. Крышка нового образца, немножко другой пластик и слегка изменено крепление этого пластика. Так что думаю больше трескаться не будет.

Jouravl
Алекс! Поздравляю с успешной заменой крышки. Все прошли этот путь, но все остались верны Элементу. Так, имея Борк и Элемент- я поставлю выше оценку Элементу-за вкусовые качества, приготовленных в ней блюд и соответствия программам в нашем понимании- если это рагу-то действительно рагу, жарка- поджаривание с корочкой. Но это мое мнение и мои ощущения.

Vei
Надежда, скорее всего у Элемента режимы правильнее называются. А в Борке все вкусно получается, но пока методом тыка поймаешь правильные режимы!...

Jouravl
Лиза! Вы наверно правы- что в Борке методом тыка надо разбираться. Как то с Элементом было проще- сразу получаешь желаемый результат. А в Борке-режимы очень деликатные- я так и не почувствовала разницу между жаркой и тушением...

Vei
Лиза! Вы наверно правы- что в Борке методом тыка надо разбираться. Как то с Элементом было проще- сразу получаешь желаемый результат. А в Борке-режимы очень деликатные- я так и не почувствовала разницу между жаркой и тушением...
Забавно, для меня Борк самая агрессивная СВ по режимам, а Поджаривание для меня = Пассеровка, не пользуюсь им никогда)))
Тушение тоже использую сейчас редко, оно больше под овощи заточено, а для мяса предпочитаю Жаркое. А вот овощи 40 минут я не мучаю на Тушении, а готовлю за 20 минут на Мультиповаре.

Natashok
Привет всем! А я как отдала свою в ремонт. Так Воз и ныне там. Из уфы переправили в Ижевск. Там разбираются, что же с ней приключилось. У нас в Уфе про крышки слыхом никто не слыхивал. Может причина действительно была в крышке. Ни до кого теперь вообще не могу достучаться. У кого -нибудь случалась такая канитель? Откликнитесь!!!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте