Ssylka

Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 8)

Jouravl
Наташа! У меня была только замена крышки. Все остальное работает пока отлично. Более того, она мне больше нравится, чем Борк.

Natashok
Да мне тоже Элемент по нраву. Очень не хватает блюд этих наивкуснейших. Но теперь я в раздумьях. То ли опять Элемент, но новую. Либо кукушку 1055. Очень хочу услышать мнение тех, кто испробовал ту и эту)))

Vei
Да мне тоже Элемент по нраву. Очень не хватает блюд этих наивкуснейших. Но теперь я в раздумьях. То ли опять Элемент, но новую. Либо кукушку 1055. Очень хочу услышать мнение тех, кто испробовал ту и эту)))
Лучше куку 1051, а не 1055. У меня они обе, первая не менее темпераментная, хоть и ТЭНовая, а не индукционная. Зато режимы лучше работают.

Jouravl
Кстати, Элемент я видела в магазине стоимостью 16 тыс руб. Т. е. Цены немного опустили. Ничего не могу сказать по поводу кукушек- опыта нет, но то, что у Элемента программы лучше, чем у Борка, это однозначно -лично для меня.

Natashok
Сегодня, наконец, прояснилось, что у моего Элемента поломка какая-то внутренняя. Похоже, что заводской брак. Предложили забрать деньги. Не знаю, не пользовалась больше никакими другими мультиварками, скороварками, но некоторые блюда по вкусу очень изумительные получались. Особенно тушённые с мясом. Именно томлённые, как в печке!. На дружеском форуме читала про Cuckoo. так там дискуссия была по поводу каши гречневой. Так вот в Элементе я тоже не поняла её. По мне лучше, мягче, пышнее она получается на обыкновенной плите. Да и по времени одинаково. Зачем зря занимать мультиварку...

Natashok
Девочки, представляете!!!. Только что позвонили с маг. Дешевле Только Даром, где я заказывала мультиварку и согласовали день и время, когда они подвезут мне за неё деньги на дом... Хожу впечатлённая, не верю ушам своим. Уж не розыгрыш ли это?

Jouravl
Я многое делаю на мультиповаре. И молочную кашу, и картошечку отвариваю, гречку варю. Мне нравится.

alekseych
Добрый день.
Лопнуло кольцо как у всех остальных, заменили в сервисном центре за 5 дней (это конечно плюс).
Но еще появились трещины на белом пластике (паз в который вставляется съемная крышка).
Крышку вставлял в данный паз всегда очень аккуратно и делал это только Я.
Кто разбирался с подобной проблемой через сервис поделитесь опытом.

P.S. живу в Ижевске поврежденные крышки в сервисе меняют без проблем.

Спасибо.

linamm
Jouravl подскажите пропорции приготовления рассыпчатой гречневой каши в режиме Мультиповар. И какое время выставляете? У меня на режиме «рассыпчатая каша» получается размазня, ну ни как не могу подстроиться (((

Jouravl
Лина! Добрый вечер! Честно, по про порциям не скажу. Я все делаю на глазок. Я заливаю гречку водой на 2 пальца выше крупы и ставлю на 105 градусов и минут на 30. Если остается водичка, то еще минут на 5-10 или оставьте на подогреве. Главное -не пересушить.

berli
Здравствуйте. Недавно приобрели сей агрегат. Скажите, во время готовки клапан, видимо сбрасывая излишнее давление, так и должен крутится и греметь или у меня что-то не так? Уж больно шумно...

linamm
Да, так и должен, потому что большая часть блюд готовится под высоким давлением

alexsav
Ну вот, наконец то и я стал обладателем мультиварки Елемент!
Долго к этому шел, мешала только проблема со съемной крышкой. Но в последнее время вроде бы её решили и я решился!
Моя мультя выпуска 12 недели 13-го года, думаю, что в это время уже брак исправили, но если и не до конца, то вроде бы наладился сервис, в частности по этому браку, так что думаю, не должно быть проблем.
К сожалению никаких намеков по рецептам в наличии не оказалось, в интернете по данной мульте тоже пшик, вот только на этом сайте кое-что и есть.
Где-то читал, что должны выпустить книгу рецептов для Елемента (а может уже и выпустили). Может кто-нибудь подсказать по этому вопросу - где её приобрести, скачать или какие другие варианты?

alexsav
Вот нашел сайт с интересными рецептами
Хотя и написано, что рецепты для мультиварки Борк, но на самом деле рецепты для всех мультиварок, вернее для теновых, а не индукционных. Поэтому время приготовления уменьшаю опытным путем на 30-50%, но все что успел приготовить имеет необыкновенный вкус!.
Даже жена, первоначально скуптически отнесшаяся к моей покупке, теперь довольна таким приобретением. Больше всего ей нравится то, что на мульте готовлю я, да и вкусно получается, черт возьми!

dimazorun
На мой взгляд лучше хранить в закрытом виде, так как в открытом виде резина будет высыхать. У нас в квартирах очень низкий уровень влажности.
Это молоко до томления

Мультиварка Element FWA 01 PB El

А это- после

На томлении 8часовНи грамма не выпаривается.Мультиварка Element FWA 01 PB El

alex_gc
Jouravl подскажите пропорции приготовления рассыпчатой гречневой каши в режиме Мультиповар. И какое время выставляете? У меня на режиме «рассыпчатая каша» получается размазня, ну ни как не могу подстроиться (((

Вы невнимательны Вот инструкция от Vladislav 31

Повторюсь....

Гречку варю так.

Берем Гречку обычную, то есть не скоростной варки не пропаренная и. т. д, а то размазня получится Улыбающийся

С кипятить воду,
Добавить все в пропорции 1:2 (1 стакан крупы 2 стакана воды) посолить.
Программа - рассыпчатая крупа.
После приготовления открываю крышку (МВ переходит в режим поддержания температуры) и кладу кусочки по поверхности топленого масла (не мешая),
закрыть крышку в режиме поддержания температуры минут 15-20.

Получается очень хороша и рассыпчатая гречк

orange14
А у меня дисплей на мульти не срабатывает при включении в розетку
 сегодня приобрела Элемент, накупила кучу продуктов для опробывания так сказать.. и.. включила в розетку, меню загорелось и заговорил громкий голос, чтобы отключить голос дабы не разбудить ребенка, нажала кнопку «отмена», после этого нет у прибора никаких признаков жизни (((((
У кого-то такое было, это глюк, брак или может я что-то не то натворила?

Jouravl
Нет, такого у меня не было. Я очень часто нажимаю эту кнопку и прерываю программу. Отключите от сети, пусть постоит немного, а потом попробуйте включить снова. И подержите подольше кнопку установка или меню. Может, заглючила...

Jouravl
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом баклажан с перцем. Очень вкусно и пикантно. Идет как закуска.
Необходимо. 4 баклажана
 5 сладких перцев, желательно разного цвета
 1 стручок перца Чили
 4-5 зубчиков чеснока
 1 столовая ложка белого уксуса
 Соль, сахар по чайной ложке
 Пучок киндзы
Порезать баклажаны вдоль, посолить и оставить, чтобы ушла горечь. В это время порезать перец сладки и горький. Включить мультиварку на программу жарка на 10 мин. Обжарить перец и добавить уксус, соль и сахар. Перец должен немного похрустывать, нужно вытащить чашу из мульти, если оставить, то перец пере жарится.
Обжарить баклажаны. Я обжаривала на широкой сковородке, так быстрей. Переложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Потереть чеснок на мелкой терке. Далее, берете кастрюльку и выкладываете на дно баклажаны, на них наносите чеснок. Далее, слой перца, потом баклажаны с чесноком и закончить перцем. Посыпаем киндзой и в холодильник. Кушать в холодном виде.
Если разберусь с фото, выложу пошаговые фотки...

Jouravl

Надеюсь, вам понравится! Сейчас, самый сезон для овощей. Овощи, кстати с огорода.

Jouravl
У меня сегодня день кулинарный день!
Варила холодец на режиме суп. 4,5 часа. Вам кусочек от меня!

Испекла торт Птичье молоко с агар- агаром. Фотку выложу попозже.

И собираюсь делать торт Павлова. Фотки тоже выложу.

Если, кого то за интересуют рецепты- охотно по делюсь!

orange14
к сожалению, так и не включается а при подключении к розетки она всегда должна срабатывать, всегда загорается дисплей сразу?

alex_gc
alex_gc а вы сами то воспользовались этим рецептом гречи? Это вы невнимательны. Я вопрос адресовала конкретному человеку и она мне ответила)))

Да, пользовался, и не раз... всё замечательно получается, только воду лью не горячую кипяченую как написано, а обычную холодную...(обратил внимание если заливать горячей водой то программы работают не корректно...
Вот мои пропорции для гречки вода 2 к 1 то есть воды в два раза больше. Для риса 1.2 к 1 - то есть на два например стакана риса 2.4 стакана воды (для непонятливых.. не 2-4 стакана, а два целых четыре десятых стакана)
Режим и для того и для другого - рассыпчатая крупа - время по умолчанию
И всё получается отлично
Ну а у кого не получается - не знаю даже и почему

Вот образцы приготовленного

alex_gc
к сожалению, так и не включается а при подключении к розетки она всегда должна срабатывать, всегда загорается дисплей сразу?

Скорее всего у Вас слетела программа, а вообще громкость голоса можно установить в меню или вообще его отключить... Кнопка отмена ничем повредить не должна была... видимо Вам просто не повезло... Пока не поздно поменяйте Ваш агрегат на новый

linamm
А вот у меня, Александр, рецепт с гречей 1:2 не проходит. Греча получается слипшаяся и не рассыпчатая. Использовала гречу двух разных производителей. Все остальные блюда получаются очень даже достойно.

Jouravl
Вот фотка гречки на программе мультиповар.

alex_gc
Тут надо немножко понимать принцип работы программ - например мультиповар, сколько задали, столько и получили и выпуск пара за 4 мин перед заканчиванием времени
А программы заложенные в память допускают плавную установку температуры и времени... например выпуск пара начинается где-то за 14 мин до окончания.. то есть сбрасывается давление открывается клапан, благодарая чему происходит за эти 14 мин испарение лишней влаги... не дураки же писали эти программы
просто главное выбрать пропорцию воды и крупы... думаю это ещё зависит от её жесткости, это как из Москвы приезжаешь куда-нибудь на периферию то никак под душем не можешь смыть якобы мыло Так же наверное и с приготовлением... не надо изобретать велосипед... надо лишь подобрать высоту сидения
Интеллектуальный алгоритм работы иногда вредит... например какой-то режим с открытой крышкой.... нагрев подразумевает повышение давления а его нет (крышка открыта) сообразите дальше как будет исполнять действия программа? Или например расчитано, что залита будет холодная вода, закрыта крышка и отсчёт времени пошел согласно заложенному алгоритму... а мы (шибко умные взяли и нафигачили туда горячей, и программу запустили, система считает что чаша уже нагрета и не включает нагрев, а время идёт и в итоге получаем говно... на выходе Ни один автомат головы не отменял

alexsav
В режиме Молочная каша пробовал варить рисовую кашу. Время в программе 25 мин, после чего еще 25 минут на подогреве. Рис получился хрустящий и комками. Такое только у меня или у всех на этой программе? После этого включил программу Мягкая крупа - 30 мин, рис сварился, но молоко выпарилось, получилась размазня на топленом молоке. Ничего против - вкусно, изюма с черносливом только не хватало (учту при следующем приготовлении), но, все же, как сварить МОЛОЧНУЮ рисовую кашу?

alex_gc
А вот у меня, Александр, рецепт с гречей 1:2 не проходит. Греча получается слипшаяся и не рассыпчатая. Использовала гречу двух разных производителей. Все остальные блюда получаются очень даже достойно.

Ну если всё, кроме гречки получается, отсюда вывод - гречка не Ваш продукт Переходите на рис

alex_gc
В режиме Молочная каша пробовал варить рисовую кашу. но, все же, как сварить МОЛОЧНУЮ рисовую кашу?

Тут где-то в теме были пробы приготовления молочной каши, поищите... И ещё надо учитывать две составляющие, воды заливать меньше чем в обычных рецептах, (за счёт герметизации и давления, влага испаряется меньше чем обычно) И никогда не заливайте горячею воду (алгоритм программ рассчитан для работы с нуля, то есть с холодной водой....) Приведу пример, при приготовлении горохового супа, были заложены все сырые овощи, горох не надо замачивать, копчёные рёбра, и залита холодная вода... режим суп 60 минут. Всё великолепно, горох разварен, суп готов. Вариант 2, решил морковку с луком, предварительно обжарить в мультиварке, режим - жарка. После чего, добавил всё остальное, залил воды и тот же режим - суп 60 мин. Всё получилось сырое, а при выпуске пара его не было... Вариант 3 - лук и морковь обжарил в мультиварке, добавил всё остальное - налил воды и дал время, чтобы чаша после обжарки, остыла в воде (минут 5-10) Ставим режим - суп 60 минут.. Всё великолепно приготовилось, отсюда вывод - программа при старте обнаруживает разогретую чашу и дальше идёт неправильный режим нагрева... Вывод, заливайте холодной водой и если предварительно что-то обжаривали дайте чаше остыть за счёт воды
Видимо маленький недочёт в работе программы... всегда первый блин комом может будут версии прошивки новые, а менять их видимо возможно будет только в сервисе

Jouravl
Алекс! Я в программе плов сначала обжариваю мясо на режиме жарка (мне не хватает времени на жарку в стандартной программе) затем сразу же перехожу на стандартную программу и все работает. Чаша греется как положено. Я не жду, когда она остынет. А молочную рисовую кашу я варила на программе молочная каша- все получилось комками и я добавив молоко, перешла на режим мультиповар на 20 минут при темп. 105 град. Получилась очень мягкая рисовая каша. Думаю подбирать режим на мультиповаре. На нем же варю собаке рис с мясом. 35 мин и рис готов.

alex_gc
Алекс! Я в программе плов сначала обжариваю мясо на режиме жарка (мне не хватает времени на жарку в стандартной программе) затем сразу же перехожу на стандартную программу и все работает.

В режиме плов всё работает сам так делаю..... А вот суп и может ещё какие пока проверено только с супом глючат если чаша горячая
А да в режиме тушение - тоже нормально, после обжарки всё ок.. А вот с супом приходится ждать пока остынет Видимо какая-то ошибочка в программе Надо бы сообщит производителю что бы исправили, для будущих владельцев этой замечательной техники
Нам-то уже не поменять прошивку. Крышку поменяли и то хорошо

alex_gc
По поводу топлёного молока... немного истории странное название, не правда ли? Вообще-то это было всегда томлёное молоко
Так как и делается методом томления. Просто в советской индустрии решили производство томлёного молока поставить на поток, а когда печатали этикетки для готового продукта, то где-то (как всегда у нас случайно) странным образом буква М заменилась на П
Толи художник глуховатый, то ли печатник туповатый Но факт остался фактом И менять уже выпущенную партию этикеток решили экономически не выгодной роскошью. Так оно и перекрестилось из томлёного в топлёное
Так вот попробовал - налил 3 литра в чашу поставил на режим паста дождался закипания, после чего закрыл крышку и на режим томления на 8 часов (на ночь) утром встал прекрасное томлёное молоко - напомнило детство - глиняная крынка из печки и пенка сверху Конечно не совсем то, но очень близко.

Jouravl
Я на режиме паста варю яйца, пельмени, макароны. Очень удобно.

alex_gc
Я на режиме паста варю яйца, пельмени, макароны. Очень удобно.
Я тоже, в основном макароны.... а для молока поставил просто для закипания Поскольку на примере тех же макарон закипает достаточно быстро. А как красиво и элегантно варить макароны я, если будет время выложу ролик, наверное получится на ютубе так как здесь нет возможности это сделать
Ну и для совсем непонятливых попугаев.... для нас паста - это какое-то пюре, томатное, яблочное, и т. д
А для итальянцев паста - это макароны, но мы же не итальянцы
Учитесь разговаривать на русском

Supergirl
Здравствуйте, уважаемые пользователи elementа. Никак не могу обнаружить каким образом можно заранее отключить подогрев по окончании готовки. Или эта функция недоступна на этом устройстве? У меня еще одна беда: пока мв стоит, запаха пластмассы уже практически нет (готовила уже раз 10 - выветрилось), однако как только она нагревается, воняет на всю квартиру. На вкусе еды это не отражается, но хотелось бы обойтись без этих ароматов. Лимон не помогает. Вижу, что некоторые сталкивась с этой проблемы, хотелось бы узнать, решили ли вы ее как-нибудь?

alex_gc
Здравствуйте, уважаемые пользователи elementа. Никак не могу обнаружить каким образом можно заранее отключить подогрев по окончании готовки. Или эта функция недоступна на этом устройстве?
Недоступна, да и не понимаю зачем?

У меня еще одна беда: пока мв стоит, запаха пластмассы уже практически нет (готовила уже раз 10 - выветрилось), однако как только она нагревается, воняет на всю квартиру. На вкусе еды это не отражается, но хотелось бы обойтись без этих ароматов. Лимон не помогает. Вижу, что некоторые сталкивась с этой проблемы, хотелось бы узнать, решили ли вы ее как-нибудь?

Пройдёт всё само, 10 раз это не срок И это не запах пластмассы, а запах избытков смазки случайно попавшей при сборке, выгорит и всё пройдёт а поскольку это всё внутри (например катушка индукционная) и к чаше не имеет никакого отношения в пище естественно запаха никакого не будет, и при чём здесь какой-то лимон, мне не понятно - женщины, что с них взять

Silver_Bull
Как зачем отключать подогрев.
Допустим я уезжаю в магазин на 3 часа, ставлю рис, через три часа с подогревом там будет каша. Или поставил, что то и забыл, а она молотит, думаю подогрев было бы разумно включать отдельно, а не наоборот, понял что отключить это нельзя.

Запах уйдет не волнуйтесь.

Понял, что перепутаны режимы варки крупы.
Первая мягкая крупа перепутана с последней. Режимы идут по очереди первый самая твердая крупа, последний самая мягкая, что видно из времени приготовления, пользуюсь средним.

Кольцо лопнуло поменял, заметил, что белый пластиковый паз тоже лопнул.

Поделитесь как варите манную крупу?

Прочитал, что варить как обычно.
Стакан манки
3 стакана молока
1 стакан воды
Сахар
Соль.
Кто то пробовал?

Mikle39
Обладатели этой чудо машины помогайте советом)

Приехал в Москву на сессию девушка попросила мультиварку ей привезти.
Выбрал Елемент и купил. Решил пока живу в общаге готовить на ней.

Я в основном готовлю только 3 продукта) Спортсмен)

Гречка, Бурый рис, куриное филе.

Подскажите пропорции и режим для этих круп. А то я сделал бурый рис 1 к 2 воды налил, и выбрал средний режим для круп. Получился очень твердый и сухой, в пораварке дома намного вкуснее ( 80 минут)

И по филе подскажите как ее приготовить чтобы без масла, чистое филе. Спасибо заранее!

tanutka
Привет всем! Я тоже обладательница мультиварки Элемент, и недавно столкнулась с проблемой поломки крышки. Долго искала куда обратиться, в сервис трудно дозвониться. Когда я туда дозвонилась, мне сказали, чтобы привозила мультиварку и оставляла у них. Крышек нет, надо ждать 45 дней. С трудом нашла представительство Элемент в Москве. Вот телефоны:

8(495)721 28 80, 8(495)721 85 09.

Сегодня мой супруг поедет за новой крышкой, надеюсь, что все получится. Может, эта информация поможет кому-то.

Silver_Bull
Да честно сказать не рекомендовал бы к покупке данную мультиварку, второй раз сломалась, в сервисе на стеллажах всё ими заставлено было, в ремонте уже месяц когда отремонтируют неизвестно нет запчастей. За пол года две поломки, сначала кольцо, потом паз кольца это я так понимаю болезнь у них, думаю опять сломается в том же месте. Дизайн хорош, а качество полное г.

Vei
Ребята, сочувствую вам! Я рассчитывала, что Lihom поработал над ошибками, а тут уже почти год и никаких улучшений (((
Вы попробуйте кастрюльки от Cuckoo: CMC-M1051F и Bork U700, а может даже и совсем корейскую для внутреннего рынка, они классные и цены на них в разы ниже российских адаптированных.

Silver_Bull
Ребята, сочувствую вам! Я рассчитывала, что Lihom поработал над ошибками, а тут уже почти год и никаких улучшений (((
Вы попробуйте кастрюльки от Cuckoo: CMC-M1051F и Bork U700, а может даже и совсем корейскую для внутреннего рынка, они классные и цены на них в разы ниже российских адаптированных.

А где её такую купить для внутреннего рынка, может модель подскажите.

Vei
А где её такую купить для внутреннего рынка, может модель подскажите.
У нас есть тема обсуждения корейских кукушек, все ж зависит что вам нужно - МВ или СВ, индукционная или ТЭНовая, какой объем, набор функций и программ.
Так что перебирайтесь в соседний раздел

lenka-lenka
Всем привет! После долгих гуляний по инету на счёт Еlementa, почитав разные отзывы, всё же решилась на покупку этой мультиварки. Заказала через интернет, т. к. в Сочи у нас её не продают. При получении первым делом сняла и стала рассматривать съёмную крышку. Она оказалась не такая как в первых мультиварках, хотя дата выпуска написана 42 неделя 2012. Пластик был матовым, сероватого цвета, прикреплён к металлической пластине какими-то новыми заклёпками. С двух сторон заклёпок просверлены дырочки (я сразу поняла что это для того, чтобы не треснула, так обычно делают на лобовых стёклах у машин, если появляется трещина, её засверливают чтоб дальше не пошла). Вообще уже пробовала готовить, всё нравится! Пока не жалею о покупке, надеюсь что не пожалею Есть теновая мультя Филипс, но зная индукционный нагрев (у меня плита индукционная), хотела именно индукцию в мульте. Экономия времени и электроэнергии заметная. Так что держу кулаки за мультю Element!

Нимфа
lenka-lenka поздравляю!

у этой СВ отличные режимы, просто замечательные. Готовить - одно удовольствие. Единственный, но серьезный косяк - это недоработка конструкции съемной пластины. Но раз вы пишете, что пластина, уже иная, чем в первых устройствах, то есть надежда, что все будет хорошо с ней.
Пусть Элемент только радует.

Jouravl
lenka-lenka. Даже не сомневайтесь! Я пользуюсь год и кроме крышки проблем не было. А по режимам на мой взгляд- она лучше BORK- ИМХО. Мясо вкусней - на режиме суп и жарка, каши тоже лучше. И режимы, написанные на самой мульте- соответствуют реальности. Так, что готовьте и получайте удовольствие.

Jouravl
Мне нужна мультиварка Элемент для подарка. Стала смотреть цены - а они выросли! А были в районе 16000. А сейчас опять прежние. Может кто-то подскажет, где купить подешевле?

Vladislav31
lenka-lenka. Даже не сомневайтесь! Я пользуюсь год и кроме крышки проблем не было. А по режимам на мой взгляд- она лучше BORK- ИМХО. Мясо вкусней - на режиме суп и жарка, каши тоже лучше. И режимы, написанные на самой мульте- соответствуют реальности. Так, что готовьте и получайте удовольствие.

Подтверждаю, поменял крышку в начале эксплуатации, эксплуатируем её год, варим, парим, жарим. Нареканий пока нет! Одно удовольствие!

Jouravl
Вчера пробежала по торговому центру в поисках Элемента. Стоит даже по цене 14500, но дата выпуска 2012 год, да еще и без упаковки... По цене 19900 - тоже выпуск 50 недели 2012 года. Не хочется дарить головную боль.., если не найду свеженькую- придется тогда Борк- кстати он значительно упал в цене...

Sneg6
В техосиле сейчас со скидкой 15299.15р. Только какого года, вопрос.

Зяма
Всем сотрудникам по элементу доброй ночи! В Вашем ряду прибыло. После мучительного поиска купила это чудо 08,12,13года в техносиле за 18000руб.(только не поняла про какие недели пишут?) Спасибо.

Vei
Всем сотрудникам по элементу доброй ночи! В Вашем ряду прибыло. После мучительного поиска купила это чудо 08,12,13года в техносиле за 18000руб.(только не поняла про какие недели пишут?) Спасибо.
Пишут про дату выпуска купленной Скороварки, которую можно узнать по серийному номеру. Вроде как в 2013 году производитель решил конструктивную проблему трещин на крышке.

Jouravl
Вы посмотрите на дне мультиварки (пере верните) там первые две цифры - недели, далее год выпуска.

Зяма
Я, так и сделала там написано 12,13. Спасибо. Вчера сделала котлетки на пару. Мне понравились, а мужу нет (он привык есть жареное). А так прикольно. Это чудо у меня первое. Конечно после ХБ БОРК. Всем удачи.

Jouravl
У нашей мульти шикарный режим жарка. Можете жарить котлетки с открытой крышкой. Очень удобно, время по умолчанию 20 мин. Но для котлет это многовато. Минут 7 с каждой стороны. Потом можете закрыть крышку и наслаждайтесь!

Зяма
Добрый вечер. Сегодня тушила мясо с картошкой. Получилось как получилось (воды не надо было добавлять) что-то типа супа. Нормально слопали. Подскажите, а лагман можно приготовить? Спасибо.

Jouravl
Конечно! Вы на режиме жарка обжарьте мясо с овощами, доливаете воду. Закрываете крышкой и на режиме суп минут 35 (зависит от мяса) далее либо Вы добавляете лапшу уже отварную или бросаете сырую и с открытой крышкой на режиме паста 5 -10 мин. Удачи!

Jouravl
Сегодня жарила ножку курицы 15 минут с одной стороны и 8 минут с другой при закрытой крышке.

Jouravl
Спасибо! Овощи не на пару, а простой салатик. Кстати, я жарила совсем без масла! У нас режим тушение- для овощей. На этом режиме они не разваливаются и сохраняют свою структуру. Завтра буду делать ребрышки с капустой. Напишу, что получилось.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Новое на сайте