Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: русская

Ингредиенты
Набор для холодца
Набор овощей (лук репчатый, морковь, сельдерей корневой)
Соль
Вода чистая
Чеснок свежий
Способ приготовления
Набор мясо по количеству такой, чтобы мясо вошло в кастрюлю свободно, не доходя до максимальной метки, даже ниже, чтобы можно было еще налить воду для бульона.
В этот раз я заложила: голень свиную с кожей, маленький мосол говядины, мясо нежирное свинина и говядина.
Мясо промыть, почистить, заложить в кастрюлю скороварки, добавить воду, соль, овощи. Я положила смесь сушеных трав, одну щепотку. Я налила воды по отметку слова «максимум». Готовилось мясо очень тихо, внутри что-там тихо шептало и булькало, пар не выходил.
Закрыть кастрюлю крышкой, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 3 часа.
По окончании приготовления прибор отключить. Мясо вынуть в миску, разделать от костей и разложить по формам, в которых будете делать холодец. В разделанное мясо добавляю мелко порубленный чеснок свежий, перемешиваю с мясом.
Процедить бульон и разлить его по формам, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник для застывания.
И получаем вот такую вкусняшку! Подаем с хреном, горчицей и ...как еще хочется!))





В этот раз я заложила: голень свиную с кожей, маленький мосол говядины, мясо нежирное свинина и говядина.
Мясо промыть, почистить, заложить в кастрюлю скороварки, добавить воду, соль, овощи. Я положила смесь сушеных трав, одну щепотку. Я налила воды по отметку слова «максимум». Готовилось мясо очень тихо, внутри что-там тихо шептало и булькало, пар не выходил.
Закрыть кастрюлю крышкой, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 3 часа.
По окончании приготовления прибор отключить. Мясо вынуть в миску, разделать от костей и разложить по формам, в которых будете делать холодец. В разделанное мясо добавляю мелко порубленный чеснок свежий, перемешиваю с мясом.
Процедить бульон и разлить его по формам, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник для застывания.
И получаем вот такую вкусняшку! Подаем с хреном, горчицей и ...как еще хочется!))

Примечание
Практически обязательное блюдо новогоднего и праздничного стола!
Очень вкусно! Холодец очень хорошо застыл, но по вкусу мягкий! Рекомендую приготовить!
При приготовлении в скороварке проблем не возникло, быстро сварилось мясо, быстро разлила, утром уже завтракали. И что порадовало, грязи от варки и разделки мяса не возникло!
Пока я готовила холодцу фотосессию, мое «пожилое поколение» умяло ¾ формы холодца (той, что на фото вверху) с картошечкой горячей, пришлось срочно вмешиваться, кабы чего плохого не случилось...
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Очень вкусно! Холодец очень хорошо застыл, но по вкусу мягкий! Рекомендую приготовить!
При приготовлении в скороварке проблем не возникло, быстро сварилось мясо, быстро разлила, утром уже завтракали. И что порадовало, грязи от варки и разделки мяса не возникло!
Пока я готовила холодцу фотосессию, мое «пожилое поколение» умяло ¾ формы холодца (той, что на фото вверху) с картошечкой горячей, пришлось срочно вмешиваться, кабы чего плохого не случилось...
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!