Посмотрела оба сайта. Я бы с осторожностью относилась к тому, что там напечатано. Вы и сами видите нестыковки.
+ Дисклеймер
Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.
Сахарный диабет: диета, замена продуктов (страница 9)
ШуМахер
уд
Вета, и какими же конкретно проблемами? Мне 62года, в этом возрасте у любого человека есть те или иные проблемы со здоровьем. Но с той частью проблем, которая связана с избыточным весом, я благополучно справилась. Теперь жду откровения о проблемах от очередного оценщика, который меня не видел и со мной не знаком, но считает необходимым выразить свое порицание)) Хотя увидеть на форуме можно, я в похудательных темах выставляла сравнительные фото. Можно там еще обхаять.
Показательная позиция: ничего конструктивного в обсуждение не внести, но не упустить возможность высказаться осуждающе
Катерина, начала читать со 2-й таблицы. Вроде внешне и близко к тексту, хотя попадается явная несуразица: сырники отнесены к продуктам с высоким ГИ, а творожная масса - к продуктам со средним. (Хотя понятно, что он будет зависеть от количества сахара и муки, которые туда добавят). Но когда я увидела ниже рассуждения о том, что способствует снижению сахара крови (а речь идет о диабетиках 2 типа) - тут мне стало смешно, и я закрыла ссылку. Инсулина у них достаточно. Резистентность играет ведущую роль.
Показательная позиция: ничего конструктивного в обсуждение не внести, но не упустить возможность высказаться осуждающе
Катерина, начала читать со 2-й таблицы. Вроде внешне и близко к тексту, хотя попадается явная несуразица: сырники отнесены к продуктам с высоким ГИ, а творожная масса - к продуктам со средним. (Хотя понятно, что он будет зависеть от количества сахара и муки, которые туда добавят). Но когда я увидела ниже рассуждения о том, что способствует снижению сахара крови (а речь идет о диабетиках 2 типа) - тут мне стало смешно, и я закрыла ссылку. Инсулина у них достаточно. Резистентность играет ведущую роль.
И про каши и крупы пока не определилась. Про гречку поняла - можно. А дальше?....Предпочтительнее каши из цельного зерна, из них - перловка и овес, именно не в виде Геркулеса, а зернового овса. Рис - бурый.
Я бы с осторожностью относилась к тому, что там напечатано.Это понятно. Вот и прошу совета.
начала читать со 2-й таблицы. Вроде внешне и близко к тексту,Некоторые рассуждения да, весьма для меня непонятны. Я не врач, но биолог, и частично информацию могу «просеивать». Но вот таблицу бы подобную мне собрать надо. Через две недели я уеду, муж и сын останутся «на хозяйстве». Им надо маме продукты покупать, и таблица желательности продуктов нужна.
До эндокринолога сможем добраться, в лучшем случае, через неделю.
Катерина, это ведь ты, а не сама мама решила соблюдать диету)) Поэтому вряд ли без твоего присутствия из этого выйдет что-нибудь путное)) Так что думаю, что если до сих пор она диету не соблюдала, то еще месяц погоды не сделает. А в общем и целом стОит сделать выбор в пользу белков по сравнению с углеводами, особенно быстрыми. Но это труд, без мотивации сложно справиться.
На 1 стр. этой темы даны рекомендации по питанию.
это ведь ты, а не сама мама решила соблюдать диетуЯ перевезла её в наш город. Она живёт отдельно, в соседнем доме. Так как сама ходит плохо, продукты покупаю только я. В принципе, она согласна на разумные ограничения. Неделю мы уже продержались хорошо, весы нас сегодня порадовали.
На 1 стр. этой темы даны рекомендации по питаниюЭто я прочитала сразу же. Хорошая мысль была в теме про блюда для диабетиков, но запихла. Принципы-то понятны, но пока таблицу такую мне надо, и мужчинам моим будет легче.
картофеля, свеклы, моркови в вареном, сыром и печеном видеЭти продукты вроде нежелательны? Особенно термически обработанные
Про глюкометры все прочитала внимательно, многое взяла на заметку.
Да, все перечисленные овощи в термообработанные виде имеют высокий ГИ. И тыква туда же.
тыква туда жеДа, это знаю. Жаль, вкусный продукт и мама его любит.
Кстати, сейчас подумала, что с добавлением творога обезжиренного ГИ может понизиться (что-нить типа запеканки). По аналогии с употреблением фруктов вместе с творогом.
Насколько я знаю, творог лучше брать не совсем обезжиренный, а маложирный, до 5 %. Я и себе беру такой.
Я покупаю мягкий обезжиренный, а сама делаю из обезжиренного творога и кефира - получается 5% плотный. На этапе сброса веса пользовалась только обезжиренным.
Кстати, если интересно - могу скопировать про мифы о Са из обезжиренного творога)).
Кстати, если интересно - могу скопировать про мифы о Са из обезжиренного творога)).
Можно сделать салат из сырой тыквы с яблоком (зелёное нескладкое)
из сырой тыквыКонечно. Мы о термообработанной речь ведем.
Кстати, если интересно - могу скопировать про мифы о Са из обезжиренного творога)).Я как-то не так давно интересовалась этим вопросом. Мнения весьма разные, в том числе научные.
Меня устроивает творог до 5% жирности. Если будет более свежим обезжиренный творог - куплю и его.
разные, в том числе научные.А ссылки можно? Разных не надо, интересуют научные))
А ссылки можноДавно это было, пару лет назад, ссылки не сохраняла. Себе сделала вывод - маложирный творог вполне подходит для диет питания, обезжиренный - возможен, но не обязателен.
написала, что не собираюсь дискутировать.
маложирный творог вполне подходит для диет питания, обезжиренный - возможен, но не обязателен.5% уже не подходит под категорию «маложирный». Что касается диетпитания - он подходит на этапе поддержания сброшенного веса, но не для сброса. Это к вопросу о том, что для борьбы с диабетом 2 типа на первый план выходит проблема именно сброса веса.
Судя по болезненному реагированию проблема таки есть.В чем же заключается болезненность реагирования? Что я не позволяю хамить мне бездоказательно? А доказательств, как обычно, не находится?)) Не вы первая, это ситуация обычная)) Откровений, как и предполагалось, не последовало))
Я успела процитировать стертый пост. Конечно, самое правильное - не вступать в дискуссию в подобном тоне на посторонние темы среди разговора о питании диабетиков, если эта тема вас не интересует.
Это понятно. Вот и прошу совета.
Катя, на форуме есть большой раздел в рецептами нашей Александры, у которой тоже проблемы с диабетом 2 типа. Человек очень грамотно и серьезно подходит к этой проблеме.
Посмотри здесь ее каталог рецептов Сводный каталог «Рецептов и секретов здорового питания от Александры»
А здесь посмотри ее темы, и там же есть ее рассуждения, советы по поводу диабета 2 типа Александра (рецепты и секреты здорового питания)
Успехов и здоровья
Согласна, именно по совету Александры я оказалась на Сибаритском форуме. Ее рецептов много на ФБ тоже.
большой раздел в рецептами нашей АлександрыДа, я давно обращаю внимание на её рецепты, кое-что готовила. Спасибо за помощь.
Обратила внимание, что в её рецептах много моркови, фиников, тыквы.
Пока мне важнее не сладости, а ежедневная еда.
Катерина, так ежедневная еда - это белок в виде курогрудки или рыбы типа скумбрии (в варианте су вид - вкус отличный)+ салат из свежих овощей (сейчас раздолье в этом смысле.) Это обед. А завтрак-ужин - яйца и творог в различных воплощениях (омлеты с овощами, запеканки-сырники-вареники).
Плюс можно делать свой плавленый и творожный сыр, карпаччо в сушилке - это закуски. Жизнь вкусная на этой диете))
Самая большая проблема - хлеб и выпечка-десерты. Но и она уже решена.
Плюс можно делать свой плавленый и творожный сыр, карпаччо в сушилке - это закуски. Жизнь вкусная на этой диете))
Самая большая проблема - хлеб и выпечка-десерты. Но и она уже решена.
И все-таки вопрос мной так и не решен - это я про поиск источника знаний по поводу питания, стол №9. мне не один сайт не вызывает доверия. То рис, то термообработанная морковь, то сметану нельзя - а потом можно....
Надо, однако, купить медицинскую литературу по этому поводу. Наверно, в сентябре пойду на консультацию к знакомым медикам в нашу академию....
Маму выписали из больницы, она была 2 недели на полном обследовании, посмотрим, какие рекомендации напишет эндокринолог, он ее тоже смотрел, сахар брали по 3 раза в день.
Вот скажите - окрошку на сыворотке - можно? Понятно, что без картошки.
Надо, однако, купить медицинскую литературу по этому поводу. Наверно, в сентябре пойду на консультацию к знакомым медикам в нашу академию....
Маму выписали из больницы, она была 2 недели на полном обследовании, посмотрим, какие рекомендации напишет эндокринолог, он ее тоже смотрел, сахар брали по 3 раза в день.
Вот скажите - окрошку на сыворотке - можно? Понятно, что без картошки.
Добрый вечер. Девочки, в начале темы было обсуждение разных глюкометров. Мне сегодня эндокринолог посоветовал Сателлит экспресс или Сателлит плюс. Сказал, что вполне хорошие приборы. У кого есть такой, что вы про него думаете?
Катерина, у меня сателит экспресс, мне нормально, меряю несколько раз в день. На него нужно совсем немного кровушки. И расходники дешевле импортных. Сравнивала показания с импортными, разнятся на 0,1-0,2. Так что можно спокойно доверять.
Сателлит экспресснормальный прибор, ещё у него жирный плюс в том, что каждая тест-полоска упакована отдельно. Тест-полоски к нему, обычно, по бесплатным рецептам, в наличии имеются.
У меня: Сателлит Экспресс и Сенсокард (SensoCard). Раньше была ещё байеровская Асцензия Элит (Ascensia Elite), но её, к сожалению, сняли с производства (у неё тоже были тест-полоски упакованы поштучно).
У Сенсокарда показания совпадают с лабораторными, у Сателлит Экспресс, чуть разнятся (не критично, на 0,1―0,2 единицы). Тут более важно постоянно мерить одним и тем же прибором.
В поликлинике тест на сахар с помощью тест-полосок делают тоже одним из Сателлитов.
Mandraik Людмила, ОгнеЛо, спасибо за консультацию! Заказываю.
Если не пойму, как пользоваться, пойду к вам за советом.
Если не пойму, как пользоваться, пойду к вам за советом.
окрошку на сыворотке - можно?влияние любого продукта, можно определить, замерив сахар до еды и через 2 и 4 часа после еды. Аналогично, замерить перед ужином и утром, при условии, что между этими моментами вы больше ничего не ели.
Так можно определить влияние конкретных продуктов и конкретных блюд (а так же размеров порций) на конкретный организм.
Если не пойму, как пользоваться, пойду к вам за советомВидеонструкция


Кстати:
Я отработанные тест-полоски, скарификаторы, иголки, ампулы, сначала собираю в пластиковую бутылку, затем, полную зарываю крышкой и выкидываю, а не кидаю такие отходы разрозненно в общий мусор.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую муку, кроме овсяной, ржаной и гречневой можно при диабете 2 типа?
И можно ли молоко и киви?
И можно ли молоко и киви?
Ну вообще то, при диабете в 2-го типа ограничены все виды углеводов и любая мука. Да у указанных видов муки гликемический индекс лучше, но углеводов там хватает. Если ваши таблетки удерживают употребление выпечки из этих видов муки, то насколько я понимаю, мука из полбы близка по показателям к гречневой, а все виды ореховой и семечковой муки (миндальная, кунжутная, из тыквенных семечек и т. п.) имеют низкий гликемический индекс и соответственно их можно использовать в выпечке.
Вообще, всё зависит от того какое количество «хлебных единиц» удерживают Ваши таблетки, дальше считайте:
к примеру, в стакане молока (250мл) - 1ХЕ.
Любые фрукты, это быстрые углеводы и их употребление лучше свести к минимуму. 1среднее по размеру яблоко=1ХЕ.
Но яблоко это чистые и потому быстрые углеводы, а молоко, которое кроме углеводов содержит белки и жиры, это медленные углеводы.
На таблетках необходимо избегать быстрых углеводов.
При этом по моим личным наблюдениям памело и грепфрут почти не повышают сахар, но возможно это моя личная особенность
Вообще, всё зависит от того какое количество «хлебных единиц» удерживают Ваши таблетки, дальше считайте:
к примеру, в стакане молока (250мл) - 1ХЕ.
Любые фрукты, это быстрые углеводы и их употребление лучше свести к минимуму. 1среднее по размеру яблоко=1ХЕ.
Но яблоко это чистые и потому быстрые углеводы, а молоко, которое кроме углеводов содержит белки и жиры, это медленные углеводы.
На таблетках необходимо избегать быстрых углеводов.
При этом по моим личным наблюдениям памело и грепфрут почти не повышают сахар, но возможно это моя личная особенность
Mandraik Людмила, Людочка, спасибо большое. Таблетки пока не назначили. Я еще полный ноль в диете при диабете. По муке поняла. Думала, раз овсянку и гречу можно, то и муку из них тоже. Ладно, будем разбираться. Спасибо за подробный ответ.
А по памело и грейпфруту, мне эндокринолог сказала, можно любые цитрусовые.
А по памело и грейпфруту, мне эндокринолог сказала, можно любые цитрусовые.
Может быть, кому-то будет интересно
Наткнулась случайно, искала весной информацию о использовании зелени в смузи для ребенка, с диабетом никак не связано. А в этом блоге просто очень подробно рассказывается о семейной диете на основе зеленых коктейлей в связи с диабетом 1 типа у ребенка. И куча рецептов. И советы, как эту зелень использовать, чтобы не навредить. В общем, всем полезно ))
Ну и потом было если не отрытием, то таким пинком, что есть-то можно почти все, что растет под ногами. Та же лебеда, оказывается, почти как шпинат по пользе и вкусу, а мокрец кисленький и тоже очень полезный )) Еще и на зиму это ВСЕ можно замораживать ))
Ну и потом было если не отрытием, то таким пинком, что есть-то можно почти все, что растет под ногами. Та же лебеда, оказывается, почти как шпинат по пользе и вкусу, а мокрец кисленький и тоже очень полезный )) Еще и на зиму это ВСЕ можно замораживать ))
мне эндокринолог сказала, можно любые цитрусовыеСколько врачей, столько и мнений. Разве апельсин можно?
Это очень индивидуально, у меня лично на грейпфруты и помело практически ссахар не поднимается, на апельсина не сильно, на мандарины больше, но терпимо, инсулином компенсирую, свиты не ем - слишком сладкие.
Девушки, я для себя поняла, что диабет это болезнь не для дурачков, нужно всё время следить за собой, что и сколько ешь, анализировать реакции организма и делать выводы. Конечно, со временем приходит определённый навык, на вскидку определять сколько условных ХЕ в каком блюде, но для этого нужно долго " тренироваться»
Есть интересные «лайфхаки», в принципе, можно вместо одного приёма пищи съесть одно мороженное, но не в вафельной оболочке (стаканчике, трубочке и т. п.) а эскимо или в бумажном стаканчике и не фруктовый лёд!!! Низкая температура продукта и его жирность делает мороженное продуктом с медленными углеводами.
Девушки, я для себя поняла, что диабет это болезнь не для дурачков, нужно всё время следить за собой, что и сколько ешь, анализировать реакции организма и делать выводы. Конечно, со временем приходит определённый навык, на вскидку определять сколько условных ХЕ в каком блюде, но для этого нужно долго " тренироваться»
Есть интересные «лайфхаки», в принципе, можно вместо одного приёма пищи съесть одно мороженное, но не в вафельной оболочке (стаканчике, трубочке и т. п.) а эскимо или в бумажном стаканчике и не фруктовый лёд!!! Низкая температура продукта и его жирность делает мороженное продуктом с медленными углеводами.
Люда, насколько я понимаю, подход к продуктам отличается для диабета 1 и 2 типа.
Именно для 1 типа считают хе. Или я ошибаюсь.
Именно для 1 типа считают хе. Или я ошибаюсь.
Девушки, я для себя поняла, что диабет это болезнь не для дурачков, нужно всё время следить за собой, что и сколько ешь, анализировать реакции организма и делать выводыВот точно.
.
Именно для 1 типа считают хе.да, т. к. их организм совсем не вырабатывает инсулин.
Для диабетиков 2 типа, хоть на таблетках, хоть на инсулине, хоть на их комбинации, ХЕ не считают. Это любой грамотный эндокринолог подтвердит.
Для диабетиков 2 типа, важно: питаться дробно (часто и по немного, оптимально, 6 приёмов пищи, включая «второй ужин», т. е. стакан кефира/ фруктового чая/ печёное яблоко), не допускать резких скачков сахара в крови и равномерно распределять потребление углеводов в течение дня. И не переедать.
Пример, такого грамотного подхода, вы можете увидеть в теме Жирафки
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
.
У меня считается второй тип, но инсулинозависимыйвсё перепутано и смешано. Неверно.
Правильно:
I тип ― инсулинозависимый, т. к. инсулин не вырабатывается организмом совсем, а поступает только искусственно с помощью инъекций инсулина.
II тип ― инсулинонезависимый, т. к. инсулин организмом вырабатывается, но работает некорректно.
Подход к лечению этих двух групп заболеваний различен из-за специфики метаболизма (есть свой инсулин в организме или нет) для каждого из типов заболеваний.
Лютик, у меня II тип, инсулин (на данный момент, по отдельности, 1 быстрый + 1 средний) + таблетки. Метформин и иже с ним организм не принимает. Совсем. Инвокану ― тоже. У мамы, тоже II тип, метформин.
Стаж ― 10 лет.
Ограничение только одно ― запрет на спиртосодержащее, из-за несовместимости с метформином, в т. ч. микстуры и другие лекарства.
.
Лютик, диабет, особенно II типа, на данный момент, не является проблемой. Разные эффективные варианты поддержания организма в оптимальном состоянии давно уже разработаны и успешно применяются. А прием назначенных врачом препаратов, не вызывает никаких трудностей. Диабетики доживают до сравнимых с не диабетиками долгих лет. Да, нужно контролировать сахар, но это не трудно. Если не переедать, то ограничений, практически, для II типа, нет. Даже небольшой кусочек обычного магазинного торта можно съесть. Но именно небольшой. Или пару-тройку картошин. Иногда.
Особенно, такие продукты можно есть перед существенной физической нагрузкой.
Диабетикам I типа, несколько сложнее: требуется не забывать считать ХЕ, вовремя есть, мерить сахар, колоть инсулин, проверять состояние кожных покровов на всех частях организмы.... Но, тоже, в большинстве случаев, все решаемо.
Особенно, такие продукты можно есть перед существенной физической нагрузкой.
Диабетикам I типа, несколько сложнее: требуется не забывать считать ХЕ, вовремя есть, мерить сахар, колоть инсулин, проверять состояние кожных покровов на всех частях организмы.... Но, тоже, в большинстве случаев, все решаемо.
ОгнеЛо, сахар 6 это уже не норма же, да?
оптимистка, Ленуся, натощак норма 3,3 - 3,5 ммоль/л. После еды - до 7,8.
Сын у меня с 11 лет болен, вот и выучила.
оптимистка, норма, сказанная и написанная в рекомендациях к глюкометру - до 5.6.
Почему некоторые диетологи советуют диабетикам греческий йогурт, а творог – нет? Ведь и то, и другое – с отвешенной сывороткой. Соответственно, лактоза и углеводы убраны по-максимуму.
Про жирность я даже не спрашиваю. Я пробовала за неделю всевозможные (раньше творог не любила, постковидное изменение вкуса после недели голодовки)) – сахар взлетает.
Не знаю, экспериментировать ли с йогуртом. Скоро приготовится – буду отвешивать. Но, кажется, организм тоже не примет.
Про жирность я даже не спрашиваю. Я пробовала за неделю всевозможные (раньше творог не любила, постковидное изменение вкуса после недели голодовки)) – сахар взлетает.
Не знаю, экспериментировать ли с йогуртом. Скоро приготовится – буду отвешивать. Но, кажется, организм тоже не примет.
Может, дело в том, что ещё не поправилась. Но организм бунтует на ЛЮБЫЕ углеводы – и из овощей (капуста, редька, морковь сырая, помидор), и из творога. Только траву (фриллис и рукколу) ем с белками – но там просто не съесть столько, чтоб количество было выше погрешности)).
Плюс – не могу принимать не только витамины, но и лекарства. После двух недель на капсулах карбоцистеин перешла на ацетилцистеин в растворимых таблетках. А там – декстроза. И мне ее много!
Это просто жесть.
Это просто жесть.
Светлана, никто не отвечает, я думаю потому, что в Вашей ситуации трудно что то советовать Очень сложно что либо толковое написать. Но в ситуации когда сахар прыгает на всё и таблетки уже не помогают, тут надо думать о применении инсулина. Я так поняла, Вы пока ещё не на инсулине?
Я была на лантусе год или два после постановки диагноза – ГГ тогда к 10 был, а тощаковый сахар – 18 (распугала всю лабораторию)). Потом сама себя перевела на метформин. Несколько лет держалась в рамках (5-6, иногда 7), потом распустила себя. Сильно. А тут ковид случился. Сейчас две недели на лантусе+апидра. Самоназначение, тк энд ковидному амбулаторному пациенту – не помощник. Просто не получить этой помощи.
Жду «минуса».
Первую неделю очень удачно подобрала дозировки. Но я тогда почти голодала. Или ела раз в день чистый белок.
На второй неделе приключилась любовь с творогом, и сахара полетели.
Видимо, надо переходить опять на белок. До полного выздоравления, и стабилизации сахаров. Эксперименты с едой отложу.
Жду «минуса».
Первую неделю очень удачно подобрала дозировки. Но я тогда почти голодала. Или ела раз в день чистый белок.
На второй неделе приключилась любовь с творогом, и сахара полетели.
Видимо, надо переходить опять на белок. До полного выздоравления, и стабилизации сахаров. Эксперименты с едой отложу.
- И удивительно – как это на Сибарите с его 500 г творога и фруктах сахар снижается??? Фантастика. Или преддиабет с 6-7. Настоящим диабетикам – яд.
и фруктахНасколько я знаю, по нашей Ане, она фрукты не ест. Нет вроде в Сибарите углеводов
Лютик, я фрукты ем только в компании с творогом. Диабета у меня нет благодаря Сибариту. Сахар я измеряю только при госпитализациях – он всегда нормальный.
Сибарит – это не отсутствие углеводов. Это многокомпонентная система, подходящая в том числе диабетикам 2-го типа.
Сибарит – это не отсутствие углеводов. Это многокомпонентная система, подходящая в том числе диабетикам 2-го типа.
На второй неделе приключилась любовь с творогом, и сахара полетели.Светлана, у меня от творога сахар стремится к 8, впрочем как и от всей молочки. Кроме того отеки. Молочку убрала уже 2 года, оставила только сливочное масло 82,5% или топленое
надо переходить опять на белок.опять же мои наблюдения: Постный белок способствует повышению сахара, добавляю жир (только животный)-все нормально. Сахар измеряю, конечно глюкометром. Не могу с уверенностью утверждать, что значения точные Но чувствую себя отлично именно на таком питании-белок+жир.
из-за несовместимости с метформином, в т. ч. микстуры и другие лекарства.Марина, неужели так строго, а как же моя любимая морозовка в дозировке 1 чайная ложка на ночь? Что, даже столько нельзя?
И ещё вопрос, может кто подскажет?
Утром сахар 6,4-6,7, один раз был 7,0, а после поедания печеньев-тортов-вареньев в количестве «до тошноты», через 2 часа 5,9-6,2, это как можно объяснить?
И как принимающие глюкофаж относятся к форме «лонг»?
При диабете, важно избегать резких скачков сахара в крови. Т. к. это приводит к повреждению мелких сосудов, в т. ч. питающих глаза.
и сахара полетелинужны умственная и физическая нагрузка, тогда так летать не будут, + организму нужно время на адаптацию к новому составу питания.
а как женикак
через 2 часаЕсли был сильный «мозговой штурм», то мозг съедает более, чем достаточное количество сахара из крови, аналогично, с физической нагрузкой. + нужно смотреть, какой сахар был до еды и как кривая менялась далее, через 3, 4, 5 часов после поглощения вкусняшек.
selenа, Надежда, я принимаю Глюкофаж Лонг, доктор назначила обычный, но я не смогла его купить. Сказала об этом доктору, она считает, что Лонг даже лучше.
Случайно, сдав расширенный анализ крови, обнаружил что сахар на границе нормы 5.71, а вот адреналин аж 27, преддиабет, инсулинорезистенция. Это в эту тему?
Ещё и холестерин повышен (
С шакаладками – всё?? Как жить дальше...
Ещё и холестерин повышен (
С шакаладками – всё?? Как жить дальше...
сахар на границе нормы 5.71Тоже самое. Причем давно.
Советовали гликированный гемоглобин сдать, он показывает уровень сахара в крови за текущие три месяца. Результат такого анализа более достоверный.
оптимистка,
И что делать?
гликированный гемоглобин сдать, он показывает уровень сахара в крови за текущие три месяца.Есть и такой... повышен 6.13(надо до 6), а индекс НОМА 6.81(3), в два раза выше (забыл шо то такое)
И что делать?
И что делать?Идти к эндокринологу наверное.
Интересное в разделе «Наше здоровье»









Новое на сайте














