frenchchoko, не знаю, на мне эта закономерность не работает. В смысле, определенная еда -> подъем сахара через сколько-то. Поначалу строила эти кривые. Единственная закономерность – стресс. Причем, может быть и не сразу, а завтра или даже послезавтра, но обязательно и на пару дней. То есть, невозможно определить, что именно из еды поднимает сахар и через какое время, меряй-не меряй. Тогда зачем?
После всех этих «изысканий» пришла к врачу со своими кривыми, а она велела не заморачиваться, а мерять натощак и, если время позволяет, перед обедом и ужином. Для анализа общего состояния, типа, требуется ли коррекция лечения. И диета по возможности, с исключением сахара и быстрых углеводов.
Если сахар критически высок, и требуется введение инсулина, тогда да, нужен. Мониторить и вводить, когда поднялся выше определенного.
На НГ праздники, естественно, вышла из диеты, и шампанское, и салатики, и даже пирожные. Умеренно, но было. И никаких подъемов выше обычного. А к зубному сходила, и сахар слегка, но выше среднего – вуаля. На следующий день.
Если сахар критически высок, и требуется введение инсулина, тогда да, нужен. Мониторить и вводить, когда поднялся выше определенного.